2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特産の高級和牛尾花沢牛を使った朝鮮料理を給食で提供 地元の小中学校で2年ぶり・尾花沢 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/10/20(水) 09:01:53.25 ID:ncyVx6Kh9.net
特産の「尾花沢牛」使った給食提供 地元の小中学校で2年ぶり

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20211019/6020011737.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

山形県尾花沢市の小中学校では、高級和牛として知られる「尾花沢牛」を使った
ふだんより豪華な給食が提供されました。

「尾花沢牛」の生産者などで作る協議会では、子どもたちに特産の牛肉を味わってもらおうと
毎年、地元の小中学校に食材を提供しています。
去年は新型コロナウイルスの影響で中止になり、ことしは2年ぶりの開催となりました。

尾花沢牛を使った給食が提供されたのは、市内の小中学校7校でこのうち、
市立尾花沢小学校では児童と教職員合わせて420人分の給食が用意されました。
6年生の教室では児童の代表が「いただきます」とあいさつすると、児童たちは尾花沢牛を使った
ビビンバや収穫されたばかりの新米など、ふだんより豪華な給食をおいしそうに味わっていました。

ことしは、市内の7校にあわせて50キロの尾花沢牛が提供されたということです。
男子児童は「普通の牛肉より脂がのっていておいしかったです」と話していました。

10/19 15:53

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:02:41.00 ID:eAz5U4jN0.net
食材への冒涜

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:02:44.99 ID:UZEe0+Gh0.net
もったいねー
すき焼きでいいだろ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:02:56.88 ID:JXYpQMay0.net
なんでビビンバ?w可哀想

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:02:58.96 ID:7WXQ2cAQ0.net
弟よビビンパな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:03:00.94 ID:PgXiGzVV0.net
コロナで余った牛さんを処分できてよかったね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:03:11.57 ID:VqHUw7vg0.net
牛に謝れ山形県尾花沢市

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:03:16.06 ID:LisPL96d0.net
> 高級和牛として知られる「尾花沢牛」を使った

どうせすぐにウリナラ起源の韓牛にされるぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:04:47.51 ID:fSjPdytM0.net
なぜ、わざと不味くする

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:04:48.60 ID:jBZXwQ1u0.net
美味しさ

キムチ鍋 >>> 水炊き鍋

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:04:57.23 ID:8Aep8bmv0.net
なんで高級和牛を朝鮮料理にしちゃうの?

かっぺって理解不能。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:05:01.40 ID:BRSs73hZ0.net
あんな料理に和牛なんか使うなよ・・・味がわかんねーだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:05:45.38 ID:Yb6awIj00.net
和牛を朝鮮料理に使うとか勿体ないw
馬鹿みたいw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:06:46.65 ID:SNzjW5EZ0.net
法則発動w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:06:49.31 ID:1cx3SzgQ0.net
銀山温泉は一度は行った方がいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:06:58.21 ID:S5WEvGk+0.net
>>2
ほんと
何故にもっとシンプルに食わせないのかと。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:06:59.17 ID:obc30d2l0.net
盛岡冷麺しかり、牛タンやテールスープしかり
東北は日本の縮図で韓国から取り入れた文化が多いんだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:06:59.18 ID:HFTEyOlx0.net
牛丼にしてやるには量が少なかったか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:07:00.98 ID:Zp3P+i4h0.net
芋煮では駄目なのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:07:29.99 ID:iFWKNMM70.net
焼肉にして食わせてやるほどの量はなかったからチョーセン混ぜご飯にしたのならこれはまさにチョーセンレベルの詐欺

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:07:44.87 ID:y2x08O8g0.net
牛を使った朝鮮料理なんかあんのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:07:46.00 ID:4ZUpGaA70.net
シルクでウンコ拭く感覚

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:09:08.64 ID:S5WEvGk+0.net
>>10
辛いこそ全て、みたいな莫迦には火鍋がオヌヌメ
キムチ鍋はない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:09:19.49 ID:SNzjW5EZ0.net
朝鮮漬けを入れたら数十時間煮込んで出汁をとったラーメンスープも
インスタントラーメンのスープも
アラ不思議同じ味になるw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:09:25.23 ID:I8i7y8n/0.net
>>22
www

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:09:31.45 ID:KtEC9MM/0.net
えーすき焼きでいいだろ
なんなら塩コショウだけでいいのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:09:47.62 ID:/bmpxmu40.net
もったいなー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:11:32.49 ID:N24nIN550.net
兵庫県西宮市は神戸牛の牛丼

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:12:12.93 ID:OM+mFxvh0.net
>>10
おでんを鍋にカウントすれば1位な

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:12:39.45 ID:SNzjW5EZ0.net
>>28

西宮は甲子園球場があるところだから
大阪でしょ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:13:27.05 ID:irT16RXg0.net
>>26
ほんそれ
いつもの肉と特別な肉を塩コショウで食べ比べるとかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:13:33.72 ID:3kJzJq920.net
焼肉なんて朝鮮飯を食うのは人間ではない。
あんな犬の餌食って喜んでるのはチョン。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:14:07.73 ID:B0uxL/5Q0.net
朝鮮料理、ってビビンバしかないやんけ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:14:10.93 ID:xrs9r7DB0.net
>>9
もともと低品質であることを誤魔化したいんだろ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:14:11.35 ID:BVO4P5Ez0.net
なんともったいない。わざわざゲロ料理にするなんて。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:14:12.66 ID:US1H8ImR0.net
これをこうやってドーン!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:15:07.99 ID:wKF13wH50.net
和牛をみじん切りにして、
マジェマジェ
ぐちゃぐちゃ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:15:08.02 ID:qT1Lc54t0.net
朝鮮料理って何事かよ?思ったらビビンバかw
いい肉使ってるならもっと肉の素材の味が分かる料理にすれば良かったのに

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:15:28.82 ID:xrs9r7DB0.net
>>17
それらは、いまは北朝鮮ってよばれてるところが発祥

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:15:42.81 ID:qT1Lc54t0.net
>>30
西宮は兵庫県西宮市

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:16:09.85 ID:LWCWdwUx0.net
高級和牛を大腸菌で和えるのかよ
もったいねー

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:17:21.66 ID:jbK1Icn20.net
>>22
言い得て妙だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:17:38.50 ID:mPazzxtl0.net
正直石焼ビビンバめっちゃ好きです
すいません

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:18:09.11 ID:1iyKQ7cD0.net
尾花沢は朝鮮人居住区 だということ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:18:10.00 ID:xrs9r7DB0.net
>>30
大阪にあるのは大阪球場。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:18:27.40 ID:ym/gkQK+0.net
尾花沢牛の牛丼食べたい 

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:18:39.61 ID:Liz1zmEz0.net
せっかくの高級食材をゴミにすんなや

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:19:08.01 ID:Jgf4rgrd0.net
ビビンパは野菜もとれるから管理栄養士に人気があるんだろう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:19:35.14 ID:IlieZWCu0.net
焼きビビンバは年に何回か食うが
和牛なんか使うもんじゃないだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:19:47.27 ID:udGNC7oO0.net
あらま、ほっこりする話が「ビビンバ」で全部台無しw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:19:58.64 ID:P3T6wezo0.net
折角なら肉の味わかるのにしろよ(笑)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:20:06.61 ID:w8O8ScC+0.net
これで普段より豪華なんだ。
普段はどれだけ貧弱な給食なんだろう。
https://youtu.be/g99TJHzzoq4

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:20:11.56 ID:9saeQ7GO0.net
せっかくの高級食材も台無しやろw
そういや韓国嫁一人い入れたらどんどん韓国人呼び込まれて昔からの風習や文化も韓国のものに置き換えられたら東北の過疎地あったけど山形立ったっけな?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:20:12.42 ID:fQAwNn1I0.net
心の底から気持ち悪いな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:20:23.59 ID:ek+smDSq0.net
いい肉使ってもったいない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:20:33.22 ID:ys7nCpB70.net
朝鮮料理なら食材も朝鮮から取り寄せろよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:21:04.13 ID:NRfIFVfM0.net
仲間のふりして日本人を騙そうと

在日韓国人が、ちかづいてきだぞ!!

騙されろおおお!!ちょあぱあありいいいい!!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:21:47.53 ID:qT1Lc54t0.net
>>53
具体的に何がどんな風に置き換えられたん?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:22:15.11 ID:90o3kbQS0.net
尾花沢でスイカップを思い出した。
元気かな?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:22:21.63 ID:s2cZzMmY0.net
ビビンバなら別にいい肉使わんでも…
まぁ山形だからだろうけど焼き肉でいいじゃんとは思う

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:23:05.58 ID:NqsYbD0O0.net
山形は戸沢村が韓国から沢山嫁入りして侵略されたからな着々と朝鮮化してるw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:23:38.69 ID:3d6U+b+J0.net
前に読んだな山形はチョンが多いらしいな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:23:48.75 ID:WxeLSNK+0.net
変な圧力かかったんだろうな
せっかくの良い牛肉がもったいない

よりにもよってチョン糞料理とかw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:23:55.47 ID:axic5kGG0.net
ピビンパ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:24:18.01 ID:EdnVwDDN0.net
>>11
山形には戸沢村という 朝鮮人が8割の村があるんですよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:24:29.24 ID:tsugsBev0.net
ビビンバに高級和牛がもったないという考えがもう貧乏臭いよね
まあビビンバでもこのくらいの肉は使うよねと思えるようになろう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:24:58.82 ID:BVO4P5Ez0.net
ヤメロ!もったいない
モンゴル兵の残飯を食い始めたのが朝鮮料理の起源だぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:25:00.50 ID:My5i68v20.net
プルコギにしか見えんがなんでビビンバ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:25:01.13 ID:0Y5LAUyQ0.net
いい肉使ってんなら料理も考えろよw
すげーもったいねー

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:25:18.52 ID:E+Z7Yuaf0.net
>>1
韓国のメシってなんで見た目があんな風に残飯なの?
汁物にご飯ぶっ混むとか、丼にいろんなもんぶち込んで混ぜ合わせるとか、
そんなんばっかじゃん

食べ残しを捨てた残飯を食う習慣が韓国猿、朝鮮猿の
食生活のルーツです。
日本が文明を教えるまで韓国猿、朝鮮猿は猿同然の生活を
していた猿です。
つまり韓国飯は乞食飯。見た目が汚らしいのも納得ですね。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:25:25.72 ID:j98lhDJL0.net
>>1
高級和牛でハンバーグを作った方がマシだったのではないか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:26:12.98 ID:Fo3VCm6W0.net
>>2
これが全て

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:26:19.58 ID:tIlO0qr+0.net
牛肉を一番まずく食べる方法はすきやきやからな!

韓国料理最強や!シャブスキーとか要らんのや!!
清原ちゃうんやで!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:26:23.12 ID:bpEmWOf/0.net
>>1
まじぇまじぇするニダ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:26:42.09 ID:Ype6c7gF0.net
勿体ないね
献立作成した栄養士が朝鮮ゴキブリだったとか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:27:02.03 ID:lS6gbNh+0.net
材料費の問題だろうな
肉だけだと量が足りないから
野菜も加えた料理にしだんだろう
後、調理もいっぺんに大量に作れて簡単そうだし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:27:29.96 ID:ejgPxy5K0.net
なんでピッピンパなんぞにするかね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:28:03.47 ID:njUtvDEz0.net
給食のババアに在日いるなこれ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:28:16.23 ID:NqsYbD0O0.net
これが現実w
@中国(約108万人):全体的に多い
A韓国(約71万人):関西、北九州、山形に集中
Bフィリピン人(約32万人):大都市圏より地方に多い
Cベトナム(約31万人):西日本に多い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:28:44.01 ID:p39KEj+M0.net
ビビンバでもビビンパでもどっちでもええんやで
キムチも向こうじゃギムチっぽいし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:28:49.89 ID:2xy/GXAi0.net
こいつら朝鮮人なの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:28:54.45 ID:kz3skcHk0.net
>>53
戸沢村
http://www.kouraikan.com/index.html

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:29:03.51 ID:h9JxcLgY0.net
そもそもシナや朝鮮半島で牛肉を活かした料理があるはずがない
そんなものに和牛使うって勿体ないにもほどがある

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:29:29.18 ID:kyzh7L1k0.net
>>5
濁音と半濁音の区別が無いから市販品でも表記揺れまくりだろ
大体はビビンバかピビンパみてーだが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:29:31.90 ID:dedFjAUq0.net
ビビンバとかボロ食材使うから熱くて辛くしてんだろ
もったいない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:29:46.26 ID:J2ZfCvDe0.net
和牛の脂の甘さがビビンバで台無しwwww
牛鍋弁当風にしてやれば今流行の煉獄弁当になるのに
子ども達可哀想

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:29:51.76 ID:VbNtbrwm0.net
ビビンバは日本語(和製朝鮮語)だから日本料理
朝鮮料理はピビンバだからちょっと違う
だいたい朝鮮料理に和牛なんて使わないし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:30:03.19 ID:y5defkgd0.net
ビビンパだと野菜でかさ増しできるからやで

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:30:50.48 ID:Tm5IcG3l0.net
せめてプルコギに…

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:31:38.02 ID:y6If9deW0.net
東北ならビビンバが韓国料理なんて意識ないだろ
盛岡冷麺とかもだけど普通に地元の料理って感覚
それが東京に出店するといきなり韓国料理屋に分類されて困惑する

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:32:04.00 ID:VqHUw7vg0.net
>>10
味覚がないチョンならではの表記で安心

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:32:20.09 ID:2strQgLw0.net
キムチ悪いものを子供に食わせるなよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:34:03.25 ID:J2ZfCvDe0.net
>>90
東北秋田に義実家があるけどビビンバなんて食べないよ
盛岡だけ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:34:20.13 ID:6uf1tLI80.net
>>1
甘辛ダレで味付けするんなら冷凍輸入牛肉で十分なのに
バカじゃねーの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:34:24.91 ID:3mNsTQsj0.net
企画した部署はどこ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:34:28.21 ID:IQNCQiJI0.net
食材台無しwまだ焼肉のほうがマシ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:34:33.49 ID:nOI5vujQ0.net
地元の特産品を使う事を売りにしてるのに、料理は地元の物じゃないとか、意味が分からない
半島の牛肉使って半島の料理を作って給食にするとかならまだ分かるが

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:35:41.44 ID:fBMGKHE30.net
一番に思い浮かんだのはもったいないだな せっかくの食材を…

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:35:49.75 ID:nIjWgnr00.net
口蹄疫日本に持ち込んで和牛に甚大な被害を
与えておいて和牛ウマーか。で伝統なんか
ないけどパクりの韓牛?が復活とか国技が
盛んだなオイ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:36:17.51 ID:3mNsTQsj0.net
>>90
あんな気持ち悪いもの食うのは
盛岡でも一部の人間だけだろ
しかし盛岡には冷麺なんて尻尾を巻いて逃げ出すくらいに
クソまずい麺があるぞ
いままでうまいものまずいものいろんな土地の食物を食ったが
一口食っただけでゲロマズすぎてムカついたのは後にも先にもあれだけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:36:21.79 ID:dKRsjaEN0.net
高級食材使って濃い味付けのもの作ってどうする?塩コショウで炒めるくらいで十分だろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:36:30.47 ID:6uf1tLI80.net
>>82
目もあてられねぇな・・・

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:36:34.31 ID:CyALCAfr0.net
すごい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:36:37.44 ID:rCe9D/RZ0.net
>>2
良い肉なら普通に焼いて食えばいいのにね...
要らんことやっているわな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:36:38.78 ID:760lFdD90.net
特産の国産牛肉を、どんな食い方してんだよw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:36:41.55 ID:tIlO0qr+0.net
小さいうちからグチャグチャに混ぜて食べる習慣身につけとかなあかんからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:36:43.15 ID:WxeLSNK+0.net
>>97
その空気読めずにゴリ押しするのがチョンクオリティーw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:36:53.79 ID:eEPZnqSk0.net
こういう食事が食育だな
しっかりと、将来も食べ続ける料理を提供する
肉と韓国料理、子供が一番好きな料理
麺なら、盛岡冷麺だし

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:37:50.58 ID:NbYfZdcg0.net
和食作れよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:38:52.80 ID:iCOsEO0r0.net
焼肉からの連想で韓国(朝鮮)は牛肉食に思いがちだけど実際は豚肉食。

https://google.jp/search?safe=off&tbs=isz%3Axga%2Cqdr%3Ay12&tbm=isch&q=%EB%8B%AC%EA%B1%80%7C%EB%82%A0%EB%8B%AC%EA%B1%80%7C%EA%B3%84%EB%9E%80+%EC%B9%B4%EB%A0%88%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%8A%A4&hq=-%EC%9D%BC%EB%B3%B8+-%EC%A7%80%EC%9C%A0%EA%B2%90&filter=0

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:40:54.24 ID:iCOYvqJ/0.net
高級和牛を使った料理なんてステーキ焼き肉すき焼き以外に思い浮かばんな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:41:04.20 ID:QDstk1+l0.net
ビビンバかよ……良い肉なら、軽く焼いて塩胡椒だけで十分美味いのに

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:41:15.75 ID:/FPuInTZ0.net
器が食欲そそらないな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:41:16.99 ID:mFLPuywJ0.net
>>109
そうは言うけどカレーとかハンバーグとかスパゲッティとかソーセージとか普通に喜んで食ってただろ?
今時和食に限定した献立なんてほとんど誰も食ってないよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:41:35.00 ID:BIKA3yEA0.net
誰が企画してるのか
入り込んでるのがいるんだな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:42:04.06 ID:zkhLwU8T0.net
もったいねぇ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:42:08.97 ID:7RpGWzh80.net
山形じゃ、ふだんの給食<朝鮮料理
(* ´艸`)クスクス

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:43:04.57 ID:nKfCud150.net
山形県尾花沢市って朝鮮の友好都市なのか?なぜに朝鮮料理?謎だな?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:44:17.13 ID:cQD9Nu7i0.net
>>61
道の駅戸沢のチヂミ旨かったぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:44:32.15 ID:C0KHxJd60.net
何で朝鮮料理なんだ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:44:33.34 ID:GCJdUO780.net
東北は嫁不足で韓国人妻が多い。
韓国風道の駅もある。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:45:19.86 ID:yp0H4yO50.net
パヨチョンジジイにゴミ押し付けられてかわいそう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:45:22.58 ID:bvaajwGs0.net
ユッケジャンスープなら俺は喜んでたなw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:45:30.52 ID:M8mfQ9/90.net
きしょいもん食わすなや

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:46:15.57 ID:bUhPXJpx0.net
昔から朝鮮焼き?だったか給食にそんなメニュー普通にあったよな
プルコギ風のやつ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:46:15.97 ID:q38qCvej0.net
ただのぶっかけメシじゃねえか、今日の給食どうなってんの!と騒がないと

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:47:19.25 ID:clnNVZ1m0.net
熟成していようがなんだろうが
キムチが美味いというのには嘘がある
辛い刺激が好きなだけで
そういう刺激なら肉にあった辛味がいくらでもあるハズ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:48:08.74 ID:YVgj0bIo0.net
予算で肉の部位、量等の都合で栄養士が決めたメニューに勿体ないだの縮図だの言いたい放題
朝鮮料理を強調するタテコがクソ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:49:07.43 ID:9saeQ7GO0.net
>>82
終わってるなw
山形産のもの買うのやめとこ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:49:17.43 ID:W8AvOelo0.net
せっかくの和牛と言う素材を殺すような料理にしちゃって
牛も浮かばれんわな「モーい〜や」ってね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:49:47.38 ID:4pC/nQeb0.net
栄養士とか献立を決める立場の公務員に
アッチ系がいて日常活動してるのかしらんが
日本人は油断しすぎ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:50:02.47 ID:xAJJRzTZ0.net
高級和牛をなぜわざわざ朝鮮料理に
しちゃうのか?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:50:21.42 ID:q4dgNvjn0.net
誰かが、
高級な牛肉と、安くてまずい牛肉を、
入れ替えてるんじゃないの?

そして、味のわからないような料理を作った・・・

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:50:27.18 ID:KGpKtTTP0.net
安倍みたいに下痢しそう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:50:47.65 ID:uEe2iiOJ0.net
美味しい部位は外に出さない
本当は不味いことを隠すにはこれしかない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:50:51.15 ID:tK21WfX70.net
和牛とか書いてええんか?
韓国人は「和牛は韓牛をパクった」言うてるで
それを韓国料理とか
韓国人を煽って行くスタイルは嫌いや無いけど知らんでw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:51:53.85 ID:7yUnXxPE0.net
ほのぼの話に発狂するおじいちゃん達(笑)
市や学校に抗議の愛国電話をするのか
それとも爆破予告でもして逮捕されるのか
ここで喚くだけにしておけよw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:52:05.68 ID:mENm1UoC0.net
良い牛肉をビビンバに使うのはもったいない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:52:51.58 ID:ucx/2g9t0.net
少ねえ・・・

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:52:57.58 ID:VbNtbrwm0.net
>>82
wwwwwwwwwwww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:53:13.03 ID:nKfCud150.net
まあ山形に縁もゆかりも無いから一生行くことも無いな、勝手に朝鮮やっててくれ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:53:25.60 ID:vtE7lsDO0.net
ビビンバにするならクズ肉で十分だろ。
もったいない。
肉の味ブチ壊しじゃん。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:53:26.20 ID:kyrDrT3p0.net
予算が無くて一人分の肉が少なかったにしても、肉の味全て消し去る料理法は教育上良くないだろ。
特売肉日切れ寸前じゃないんだし。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:53:31.65 ID:yU2pEWxR0.net
ついに三角コーナーの生ゴミを給食に出すようになったのか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:54:50.79 ID:nOI5vujQ0.net
>>107
いや朝鮮人だけじゃなくて、手引きしてる日本人がいるだろ
海外の文化を単に排除するんじゃなくて、日本の文化をきちんと維持した上で、海外の文化も海外の文化として、ちゃんとしたやり方で紹介すれば良いと思うけどね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:55:14.77 ID:PXmIkbuC0.net
>>136
アメリカ「パクってみたけどwagyu種あんま旨くないンゴ」

オーストラリア「wagyu種うまい!大量生産するお」

中国「うちもwagyu種採用したわ!」

USA、まさかの裏切り

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:55:47.11 ID:ZXyh6mDG0.net
コメが和牛の油吸い過ぎね? てか、ビビンバには味合わないと思うが。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:55:47.61 ID:TOdzAPMi0.net
自分の住んでるところでも、好きな人気給食ランキングで、
カレーを抑えてビビンバが一位になってたな。

地元の給食業者が改良に力を入れたらしいけど。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:56:10.96 ID:AmKyowic0.net
そこは
ご自慢の韓国牛つかえよw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:58:37.95 ID:0GY7TfEp0.net
>>2
床にまき散らしてみんなで食べればセーフ!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:59:44.42 ID:mbHjjpA+0.net
一人当たりの牛肉の量が少ないんだろ
ボリュームあって野菜も食べられてって行き着いた先がビビンバ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:00:09.39 ID:whH7XfKD0.net
>>30
大阪所属は尼崎や

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:00:18.48 ID:mbLF3eAh0.net
>>2
日本への冒涜にもなる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:00:30.95 ID:D3mImykW0.net
また朝鮮ステマかよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:01:00.59 ID:xtdaJbh+0.net
韓国系が多いのか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:01:17.50 ID:iYGtfCcX0.net
http://www.kouraikan.com/kouraikan.html
チョンがいた

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:01:56.29 ID:TOdzAPMi0.net
>>151
供給されたのが50キロで、それを7校で分けたからな。
ステーキや牛丼は厳しいだろうな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:02:01.80 ID:KdTQJmDT0.net
山形県? 東日本大震災で全員ゴキブリみたいに逃げ出したと思ってたんだがまだ日本にしがみついてる奴がいるのか

マヌケな連中だな、チョンの面汚しだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:02:22.73 ID:mDnuBPwQ0.net
>>40
それじゃ全く説明になってねーんだよガイジ

>>30
京から見て西の方にある神社という意味で西宮
歴史ある廣田神社のこと
だから京から見て南の大阪は違う
えべっさんで有名な西宮神社は廣田神社の管理で本社が廣田神社
こういう風に言葉の意味を理解して覚えないと駄目だぞ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:03:00.42 ID:ooV/bJvv0.net
>>2
これ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:04:13.56 ID:9r0ZAtnj0.net
和牛台無し

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:04:16.74 ID:kUHvEf130.net
>>151
朝鮮、ビビンバという文字を発見してしまったが最後
即応射でそこまで考えを巡らせることはない
そう本物の愛国者ならね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:04:47.71 ID:hlMpdEp30.net
>>155
山形は道の駅とざわのようにかなり乗っ取られてる
昔、農家が嫁いないからって買ってきたやつが大量たからな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:05:36.80 ID:OQVhnU5w0.net
もう東北はダメだな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:06:07.45 ID:OAPxfggH0.net
牛肉を使った朝鮮料理?

ビビンバかクッパしか
思い浮かばん
俺は嫌いだから
ご飯抜きだな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:06:08.16 ID:iYGtfCcX0.net
https://www.mindan.org/old/front/newsDetailb304.html
加藤紘一もチョンだった

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:06:21.55 ID:xgZQHrPd0.net
ビビンバなら何使ってもいいだろう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:06:36.52 ID:lf5ZD6Gm0.net
>児童たちは尾花沢牛を使ったビビンバや収穫されたばかりの新米

え??なんでそんな無茶苦茶なメニューになっちまったのさ??
牛肉も新米も台無しじゃん。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:08:10.34 ID:qFmBmL1v0.net
東北と神奈川は隠れチョンの・・・

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:08:48.09 ID:TOdzAPMi0.net
7校で50キロだろ。1000人居たら、一人50グラムだ。
かなり少ないよね。7校で1000人て前提も少ないと思うけどw

ビビンバ以外だと、スープとか良さそうだけどね。
良い出汁が取れそうだ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:10:24.64 ID:7yUnXxPE0.net
お爺ちゃんが作った家訓で食べられません
という子供もいたのかな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:10:51.06 ID:OAPxfggH0.net
ビビンバって豆板醤を入れるよな?
新米と混ぜたらネチャネチャになるだろ

アカン食えん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:12:07.22 ID:/kH+uMM00.net
この献立を考えた奴、きっしょ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:12:36.63 ID:hBAYB2tB0.net
チョン料理にされるなんて牛が可哀想

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:12:54.14 ID:DvNlnS6A0.net
なぜビビンバなのか、食材の持ち味がきえるわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:13:04.42 ID:W0JhdnTJ0.net
せっかくの地元の肉が濃い味でめちゃくちゃにされるのか
地元食材を使ってバカ舌に教育されるとか食育万歳ww

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:14:36.67 ID:Bp26gd3n.net
1割の両班を除いて9割が奴隷というこの世の地獄だった朝鮮時代
今では有名な韓国料理の一つになったビビンバが誕生した。

これが定説で歴史的にも合理性がある
https://i.imgur.com/FA1XBbs.jpg
これが戦前の朝鮮
これより以前はもっとひどかったのが伺える
あいつらはションベン・糞垂れ流しでアマゾンの原住民みたいな生活が普通だった
今の綺麗に盛り飾ったビビンバは日本人の美的センスが源流

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:14:37.43 ID:XkyTOf3J0.net
高級肉の無駄遣い

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:15:15.46 ID:W0JhdnTJ0.net
よく考えたら尾花沢か..あそこの道の駅も大概韓国くさいから仕方ねーのかもな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:15:18.50 ID:iFWKNMM70.net
牛丼という発想はなかったのか。学校関係者に在日が混じってる?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:15:19.71 ID:W2cegX2N0.net
尾花沢って朝鮮風の道の駅があるとこ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:15:54.12 ID:01O0UZhJ0.net
>>181
それは戸沢村

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:16:33.48 ID:W3BlKriu0.net
せっかくの美味しい和牛が台無しやん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:16:40.28 ID:W0JhdnTJ0.net
>>181
そう。
戸沢は風なんて生優しいもんじゃない。そのもの

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:17:01.20 ID:LwxekG4n0.net
牛丼かどまんなか弁当みたいな牛そぼろとかじゃダメだったのか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:17:05.95 ID:deXHXAAC0.net
あらゆる所に紛れ込んでるよなエラ共

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:17:25.56 ID:TOdzAPMi0.net
>>180
牛丼ならば、すき焼きの方が良いと思う。
7校で50キロしかないし。肉メインの料理はキツイだろ。

すき焼きならば、白菜や豆腐を入れて量を稼げるし。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:17:28.81 ID:DvNlnS6A0.net
東京では尾花沢牛は銀座三越の高級牛肉売り場に陳列されている
切り落としでも100g千円以上の高級和牛

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:17:31.44 ID:8yglfWap0.net
幼小中学校が給食の対象だから10年間、420人だから1学年42人…教職員を含む
コレが7校に分かれている、、通学距離からしたら中学校が一つに、小学校が二つ、幼稚園四つかな
それとも幼稚園がこども園になったから、小中学校だけでスクールバスか、中学校二つに、小学校五つか
ド僻地の学校や、ド僻地ほどこの手の予算が潤沢なんだよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:17:54.76 ID:HfTA11O+0.net
地方の人ほどマスゴミが作り上げたブームにのりがちだからなぁ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:19:03.97 ID:jLmpjJhc0.net
総連料理

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:21:28.93 ID:8yglfWap0.net
>>187
高級ブランド牛肉を、上等牛肉にすれば3倍は食えるぞ、並肉なら10倍や
予算が一定なら、肉の回数を増やしてやれよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:23:21.87 ID:iFWKNMM70.net
汚沢といい東北の奴は韓国厨が多いのか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:24:36.23 ID:XBq+hVRV0.net
>>18
なるほどカサ増しできるメニュー
探したのかもね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:24:59.50 ID:JYcFO5rh0.net
肉の無駄遣い

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:25:41.73 ID:u3fsB+ZI0.net
山形の道の駅に韓国風の建物の道の駅あるよね?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:27:21.80 ID:xi7WmUDB0.net
尾花沢牛って、そっち系の人間が生産しているのか
スーパーでうっかり買わないように注意するわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:27:29.22 ID:l3getL0e0.net
高級な肉だけどクズな部位だからビビンバなのか?
それにしてももったいない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:28:06.42 ID:TOdzAPMi0.net
>>192
生産者などで作る協議会からの無償提供らしいよ。
少ない肉を如何に使うのかを考えたんだろう。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:29:04.28 ID:Kg40mY5F0.net
>>196
戸沢村ですね
韓国みたいなでっけえ門があってレストランには韓国料理、店では韓国人のポスターなどが場所を占めていてトイレの個室には流されないうんこがあります。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:30:58.00 ID:lRNPvMRQ0.net
>>22
ワロタ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:30:59.56 ID:YHrh+/Jb0.net
この小学校で420人、単純に7校分かけると3000人弱
一人頭15g強しかないのか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:31:43.26 ID:4y+EDYy+0.net
なんでも混ぜるニダ
マジェマジェニダ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:32:54.79 ID:SAeXtCqe0.net
>>198
じゃあお前ホルモンな(´・ω・`)

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:33:39.80 ID:W2cegX2N0.net
>>182
>>184
最上川ぞいにドライブしたときに見かけたんだけど
休みでトイレだけ使った
雪の中に変な建物とハングルが見えたから無駄なトラブルにならないように離れたわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:34:56.86 ID:c8iwNLOU0.net
クズ肉の食い方やんけ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:39:08.53 ID:2mmUKYhx0.net
なんで日本料理じゃないの?
意図的に朝鮮風料理にしなきゃいけなかった理由はなんやねん?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:40:03.25 ID:MoMpJT6m0.net
チョン料理を豪華と言うのは論外
よって朝鮮人による朝鮮人がホルホルする為のクソ記事確定やん

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:43:25.89 ID:aBR/8fA90.net
韓国料理って素材の味がよくわからないじゃん

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:43:41.33 ID:MoMpJT6m0.net
日本で日本の食材を朝鮮料理にする事で、文化侵略と汚鮮をして征服感を得るのが目的
思考がレイプ魔と同じなんよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:44:01.91 ID:PXxjeEmD0.net
ビビンバとか肉質の悪い牛肉をごまかすための調理法じゃん
高級和牛が台無しでは?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:44:07.86 ID:wXsRq/rF0.net
そんな良い肉はステーキで出してあげればいいのに

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:44:16.04 ID:IIGLH9680.net
>>1
韓国人「焼肉は韓国起源」
フランス人「肉なんてどこの国でも焼くだろアホ」

この動画もう残ってないのかな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:45:02.54 ID:hKyGqsXd0.net
>>1
上等な料理にハチミツをブチまけるがごとき思想!!

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:45:35.58 ID:AIWivTum0.net
山形北部は朝鮮化が激しいんだろうか?
戸沢村の道の駅なんかモロだし

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:45:49.00 ID:MSVonKwU0.net
焼肉のタレはまあ美味しいしその点だけは認める

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:46:53.51 ID:zJXiOnMt0.net
箸をグー握りでぐちゃぐちゃにかき混ぜて食う日本食とは程遠いあの料理ですね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:47:29.61 ID:siDmZHCA0.net
>>2
生産者にも(泣)

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:47:45.42 ID:IIGLH9680.net
>>22
アップルの布

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:48:32.37 ID:darbakSi0.net
一瞬喜んでがっかりする

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:48:58.77 ID:AIWivTum0.net
>>217
韓国じゃ具材入れた弁当バコをガンガン振って混ぜ混ぜ
それが一般的な食べ方らしい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:49:44.40 ID:iaVJbiKC0.net
朝鮮料理?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:50:39.73 ID:hHxVeuYY0.net
前沢牛じゃないから(どうでも)いいんじゃね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:54:12.51 ID:yPTmGh6r0.net
朝鮮学校の話か

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:56:20.49 ID:FRugi2tk0.net
ピザもプルコギピザが人気1位だしな
日本人は韓国料理が好きなんだなと

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:58:53.42 ID:mFEOciMj0.net
日本人はいなかったのか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:01:55.48 ID:ZXyh6mDG0.net
なんかビビンバ食いたくなってきたな。
コチュジャンと豆板醤はある。 
もやし、ほうれん草、ゼンマイ、、、いろいろ買ってくるとするか。 やっすい牛肉の方が良い。
無水鍋で材料を蒸し蒸し下ごしらえしてからご飯の上にぶっこむのがコツ。
しっかし、こんなマゼマゼ辛い物を給食に出すのか?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:03:50.13 ID:Wxvk7Vah0.net
>>1
> 特産の高級和牛尾花沢牛を使った朝鮮料理を給食で提供 地元の小中学校で2年ぶり・尾花沢

朝鮮料理って差別用語じゃないの?w

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:08:16.30 ID:Wxvk7Vah0.net
>>216
焼肉のタレは日本のものだよ。
チョーセンランドでは漬け込んだ肉を焼いてチシャ菜に巻いて食べる。
タレは使わない。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:09:41.21 ID:Wxvk7Vah0.net
>>2
人類への挑戦

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:10:24.68 ID:NDbEuBLP0.net
マッコリ 大腸菌混入がバレる
サムゲタン 発がん性物質かバレる
キンパ 300人の集団食中毒

朝鮮の食品がゴリ押しされるときは、
問題が起こったとき

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:10:46.55 ID:Wxvk7Vah0.net
>>22
なんかの映画にそんな表現あったなw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:11:52.50 ID:OKWMC8+/0.net
わざとマズくして子供に贅沢を覚えさせない教育的配慮だろう。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:11:56.51 ID:mj5kh8iA0.net
道の駅がな
まだタイやフィリピンの方が

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:13:26.81 ID:XdZSXHSI0.net
キムチ、ビビンバ、焼肉とか最高な給食やん😋

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:15:41.25 ID:pYfZNJFE0.net
それこそ尾花沢牛の芋煮にすればよかったのに馬鹿すぎ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:17:54.53 ID:f7IahOzJ0.net
「尾花沢牛」初めて聞いた。
尾花沢スイカもあるからブランド戦略なのか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:18:15.11 ID:CN/TdbrU0.net
なんでビビンバかわかった。とりあえず野菜もとか栄養価計算的なものが給食にはあんだろうな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:19:23.76 ID:FmkQysVM0.net
>>1
なぜ、よりによってビビンバ?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:22:52.60 ID:OaXNiA+s0.net
朝鮮料理って全部まじぇまじぇしただけだろ?(笑)

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:24:09.51 ID:mmNDE/wJ0.net
新米ならビビンバより、そのまま食べたい

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:24:21.83 ID:cQqVAY090.net
あたまおかしい

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:26:05.62 ID:mWd5v+Gn0.net
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:26:08.96 ID:pYfZNJFE0.net
>>237
https://www.yukifuri-obanazawa.jp/Informations/about

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:27:20.31 ID:f9I4TbOa0.net
牛骨スープ飲みてぇ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:27:43.96 ID:ps+YpY8Y0.net
高級食材を料理でゴミに変えるとは・・・

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:28:52.68 ID:rL3W4eiu0.net
>>235
あー…キモクソ絵文字使ってるのも君らなのね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:29:54.52 ID:Jgf4rgrd0.net
>>110
コウ・ケンテツも、韓国の家庭で肉といえば豚肉、と言ってたな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:34:41.72 ID:SW/PCSXK0.net
なにこのネトウヨほいほいスレ

落としを挽肉にしたんだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:36:16.29 ID:9XtX8DAn0.net
>>82
あーこれだ
やっぱり山形県だったか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:38:15.14 ID:SW/PCSXK0.net
>>237
山形は山1つ超えると牛の銘柄が変る
最上牛なんてのもいる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:39:52.28 ID:Qs0Jz7Uj0.net
韓国料理って、朝鮮の食材の劣悪さを誤魔化すために最適化してきた結果できたものなんだよ
例えばキムチなど辛いもので旨味がないのをごまかしたり、
韓国海苔みたいに目が粗くスカスカで味も香りも碌にないものを油や塩でごまかしたりする
だから、和牛のように素材そのものが素晴らしい食材をわざわざ韓国風にするのは無駄の極致なんだよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:42:00.78 ID:F3ohK1mD0.net
>尾花沢牛を使ったビビンバ

牛さん可哀そう

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:42:01.56 ID:QIPAyEzF0.net
>>82
住民はされるがままだったんか
こりゃ早期除鮮しないと手が付けられなくなる典型的な悪例だな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:43:18.66 ID:B3xaO8xt0.net
何で朝鮮

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:43:25.00 ID:t4SUvYv60.net
あんな味が濃い料理なんて、廃棄寸前のクズ肉で十分やろ…

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:45:04.23 ID:IIGLH9680.net
>尾花沢牛を使ったビビンバ

牛「違う、そうじゃない」

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:48:01.95 ID:XrHni3Fx0.net
>>238
特産牛はすき焼き風煮にして
野菜は具だくさんの汁物にすればいい

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:49:07.85 ID:w+T56P/s0.net
地産の和牛をビビンバとかw
提供肉は赤身のクズ肉ではないよな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:50:16.02 ID:bKWpcso+0.net
めちゃくちゃ濃い味付けで安い肉でもそこそこ食えるようにするのが韓国料理なのに
肉がもったいないな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:51:26.21 ID:Xs0VR9N30.net
昔は尾花沢牛を某所に移送して3カ月育てて、
名称を松(自主規制)にして売られていたことがあるらしい...。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:51:47.55 ID:kUHvEf130.net
ひとり頭50gあるかないか程度のクズ肉で成立させる学校給食に
素材の味()を求める愛国烈士www

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:54:36.16 ID:4q/FLBfE0.net
悔しいかクソチョン

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:55:30.56 ID:2JGBJd7P0.net
な?

売国奴自民党だろ?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:02:09.46 ID:4d/SHKv00.net
日本海側で北緯38°付近なんだから朝鮮に親近感があるのも仕方ないわな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:06:46.68 ID:qK9qBAuw0.net
食材もったいないし税金無駄遣いだし
児童を利用してチョン流や人権洗脳したがってるのがバレバレだな

こんな教育環境だと、またマット事件のような過酷なイジメが起こらないか心配になってくるわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:09:59.00 ID:8yru0UNQ0.net
山形には道の駅朝鮮なんて施設があるんだよな
あたりはほとんど朝鮮人の部落

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:11:23.61 ID:Hyi6z6zM0.net
 
● 臭くて不味くて不衛生極まりなかった、明治開化期の朝鮮宮廷料理

■ 盆や膳類には垢がついていて、すべてに不潔さを感じた。
■ 磁器皿の類は日本伊万里の下等品が混じる。朝鮮製のもあるが質が厚くて粗雑で石のように重い。
■ 銅の箸で食事をする。箸が重くて物をはさむのに不自由である。
■ 牛豚鶏魚の肉、草餅、羮汁など、みな、器、皿に堆積する。しかし臭味がひどく、箸を下せない。
■ 桃李、林檎、瓜などは臭味がないので食べられるが美味でない。
■ 炎熱の時節でもあり、その異様の臭いに堪えきれない。
■ 米は日本のものと似るが、粘質に乏しく日本の下等品よりも劣る。
■ たいてい胡椒と唐辛子を加えて調理するだけであり、この2味を用いないものはないも同然である。
■ 日本から輸入された醤油以外の韓国産醤油は不味くて食せない。
■ 味噌はない。
■ 砂糖がないので蜜を代用している。
■ (緑茶)はない。
■ 酒はほとんどが焼酎。王城での賜饌での酒も焼酎であったが強すぎて呑めない。
■ 米の醸造酒はあるが、酸味が甚だしくて呑めない。
■ 器は彩画はなくて青白色の上薬を用いるのみ。しかしいずれも汚れたような不潔さを感じる。

〜「明治開化期の日本と朝鮮」 http://f48.aaa.livedoor.jp/~adsawada/siryou/060/resi020.html

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:14:44.94 ID:MASh7xrK0.net
ケチくせえ。ステーキにしろよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:24:48.55 ID:xaneUbwJ0.net
なんで反日国家の料理なの?
在日が多いの?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:26:37.47 ID:Yb6awIj00.net
>>1
ソースに朝鮮料理って書いていないんだがw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:27:58.83 ID:+JFnYn1w0.net
>>17
盛岡冷麺は北朝鮮ルーツの料理だぞ
地理歴史もわからん奴が国士を気取るな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:28:25.22 ID:FG2XIoRX0.net
一人分量が50gもなかったろうから、焼肉で出すと貧相すぎると判断したんだろうなあ。で、いろいろ混ぜ込んで挽肉にしてボリューム出したと。どうせならハンバーグのほうが良かったかもね。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:33:44.87 ID:T1JqUTMl0.net
山形は左翼なの

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:45:00.87 ID:GGqhWlG+0.net
仙台に赴任した時、東北を一人でドライブしまくったが、このへんのR347を通った時にちょうどのタイミングで廃校になったところがあって○○小学校○○年間ありがとうみたいなの書いてあったな
登山温泉蕎麦桜に紅葉雪景色、落ち着いて時間取れたらまた東北ブラブラしたいわ
正直尾花沢はスイカしかしらんが。あと芭蕉が滞在。隣の大石田はあちこちで蕎麦食った

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:45:45.42 ID:Jgf4rgrd0.net
>>272
元々、冷麺はいまの北朝鮮がある地域の郷土料理だしね
しかも冬に食べる料理

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:49:23.52 ID:+AClJ7Th0.net
>>2
それなwww

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:49:37.01 ID:b/q6KosK0.net
ビビンバの肉ってひき肉だろ?
朝鮮味で煮込んだそぼろで、高級和牛の違いが判るか?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:49:54.84 ID:e3gFbxSc0.net
>>1
もったいない
肉も米もシンプルに食え

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:51:13.29 ID:qxMQTO0t0.net
>>233
なるほどw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:57:19.10 ID:GGqhWlG+0.net
お前らは怒るかもしれんが俺はサンゲタンのちゃんとしたやつ割と好き
優しい味の干し貝柱とかの中華がゆとかももともと好きだしな
キムチも嫌いじゃないがなんでもあの味になって飽きるから年に数回しか食わん
金属の箸とか食器は大嫌い

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 13:18:50.83 ID:GmvckKkp0.net
尾花沢牛の残りカス部分なんでしょ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 13:25:12.16 ID:W8AvOelo0.net
メリケンは、
開拓時代の野生のゴムみたいな牛肉を
豪快に炙り焼いて食べる(噛み切るかじる)のが
オーソドックススタイルみたいで

日本の星5霜降り牛 (品種改良や育てるのにも繊細に気を使った芸術品)
は、脂の割合が多くて 赤身である肉を好む米国人には合わないという話

しかし、あちらの料理人や食通はこの和牛の品質に驚くのだ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 13:29:58.81 ID:CcQ3ojKc0.net
マインランド尾去沢

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 13:47:35.17 ID:GGqhWlG+0.net
>>284
そこ行ったわ。東北は有名無名な鉱山跡がいっぱいあって面白い
名残で東北大の金属系は東大京大よりレベル高かった。今は知らんけど

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 14:00:49.25 ID:2SR+/jkA0.net
スイカが有名な尾花沢

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 14:04:59.66 ID:NdN9k6lv0.net
さすが朝鮮推しのNHKニュース

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 14:07:04.06 ID:ELoVTYxR0.net
都道府県書かないやつは死んだ方がいい

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 14:09:02.47 ID:OfOioQpp0.net
恐ろしいほどの和牛の無駄使い

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 14:09:40.13 ID:J9iejvg50.net
焼肉を朝鮮料理とな?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 14:12:33.77 ID:J9iejvg50.net
https://getnews.jp/archives/15966
コレが日式焼肉の真髄よ!

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 14:26:13.46 ID:RXL4WBtR0.net
にょうとかふんが入っていない朝鮮料理なぞないニダ!

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 14:26:49.26 ID:+Fu6mjaX0.net
マット事件に近い地域

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 14:57:36.05 ID:uMwPqr1g0.net
素材の味なら焼き肉弁当でええやろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 15:12:13.19 ID:xI/Uahvg0.net
朝鮮料理ってさあ…。高級和牛さんに謝れ!!

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 15:12:59.61 ID:xCueLzMV0.net
がっこうでたべるきゅうしょくがいちにちでいちばんのごちそうです

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 16:47:08.19 ID:d2TXosgc0.net
うわ〜

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 16:47:44.94 ID:d2TXosgc0.net
>>65
焼き討ちにしたほうがいいな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 17:36:07.34 ID:p1x//PoG0.net
朝鮮料理に日本の食材は使われていません
嘘の食育はやめてください
焼肉は朝鮮発祥ではありません
ビビンバは朝鮮戦争の時に鮮人が米軍の残飯を盗んで、残飯とばれにいように混ぜて売り捌いたのが始まりの汚い料理です
朝鮮人は全て拾ったり盗んだりしたものを食べたり売ったりして生きて来たのです

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 18:52:32.80 ID:W22ajoVb0.net
>>1
ステークでしょ普通wwwwwwwww

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 18:54:36.35 ID:EdnVwDDN0.net
山形の議員が遠藤じゃ しょうがないか

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 19:42:25.18 ID:tiNPlawo0.net
韓国料理はそもそも〜
ビビンバとは〜
と朝鮮の食文化にやたら詳しく語れることも
日本を愛することを自負する者の必須条件(笑)

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 19:51:21.50 ID:9EaE6waq0.net
なんかもったいない

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:10:20.23 ID:TQUbEdk60.net
良いお肉でビビンバは勿体無いな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:34:27.89 ID:k2kpTFlg0.net
もったいないね

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:29:37.00 ID:tIlO0qr+0.net
>>285
秋田大「せやったな…」

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 23:01:16.53 ID:ynCmi29+0.net
>>48
ご飯に茹でて味付けたモヤシとかニンジンと、ひき肉と卵乗せれば終わりだからな

好き嫌いが出にくく、コストも安い、配膳しのやすさを配慮する必要もない

鉄板の手抜きメニュー

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 00:29:26.03 ID:eeCTSigY0.net
>>299
高級和牛を残飯料理にしちゃったのか…悲しくなるな

地元特産ならケチらず豪勢に振る舞ってあげればよいのに
中途半端にやるからお粗末な結果になる
その代表例として、長く語り継がなければならんね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:00:44.55 ID:3bJxUhXN0.net
ここまで元々イカれた連中を熱く狂わせてしまう
ビビンバ
の4文字w

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:23:37.20 ID:XklQpxc40.net
台無しだろ
子供相手に食べ物を粗末にするなボケ!

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:04:25.02 ID:DUW7GXLv0.net
もったいない…

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 16:53:16.30 ID:1xmQtTWA0.net
調理で台無しに

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 17:15:58.50 ID:1xmQtTWA0.net
そもそもビビンバ(ビビンパブ(ブはパチッムで子音b))に合う食材は赤牛の肉でしょ
尾花沢和牛の様な黒牛の肉ではベストとはいえない
いくらそれが日本風ビビンバだとしてもさ

ビビンパ(韓国料理) - アニヲタWiki(仮) - atwiki(アットウィキ)
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/5274.html
■現代韓国人とビビンパ
チゲやユッケジャン、キンパブ(韓国式海苔巻き)と並び韓国の食堂における定番であり、全国どこでも食べる事が可能。焼き肉屋の〆もこれである。
家庭料理でもある。
また、実は本場韓国では肉類が載る事は滅多に無く野菜がたっぷりである(肉は入っても挽き肉が少しとかくらい)。
日本のビビンパに焼き肉が入っていると驚きすらする。
なお、日本人の頭にある石焼きビビンパ(トルソッビビンパ、後述)だけでなく、普通のビビンパ(ポドンビビンパ)も良く食べられる。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 17:54:58.20 ID:BPEPLvLZ0.net
高級和牛→ビビンバ→もったいない企画、というよりも
小学生に韓国料理くわしたろ→ほなビビンバでええやろ→高級和牛なら文句言われへんな
よっしゃ予算見積もってや!
てな見方もできるんとちゃうんかな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 17:56:55.60 ID:fQbBjtaC0.net
ひとり50gあるかも怪しい肉片に素材感()を求め語る
ビビンバだけは許せない愛国コックさん達w

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:06:51.54 ID:Rp6kwg0R0.net
東北は南都仏教が色濃く残る土地だし農業で使うから牛は食べないんだよ
馬も南部駒は貴重な贈答品だから食べないんだよ
だから芋煮に牛を使う山形は

総レス数 316
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★