2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「完敗」小泉進次郎氏失速 同世代台頭、集客に陰り [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/10/18(月) 09:05:08.04 ID:mA61w5xm9.net
 世論調査で首相候補として人気の高い小泉進次郎前環境相が要職を外れた一方、福田達夫総務会長や小林鷹之経済安全保障担当相ら衆院当選3回の若手が党幹部や閣僚に抜擢(ばってき)された。甘利明幹事長は「脱原発」を持論とする小泉氏と対立した経緯があり、不遇の日々が続く可能性がある。

「当選すれば間違いなく大臣になる候補者の一人だ」。小泉氏は17日、東京都町田市のJR成瀬駅前で衆院選の立候補予定者をこう持ち上げた。ただ、小雨だったとはいえ、駅前に集まった聴衆は100人程度。環境相就任前は数千人規模を呼び込んだ小泉氏の集客力に陰りが生じている。

小泉氏は衆院選に際し、9月の党総裁選で敗れた河野太郎広報本部長を支持した前議員を中心に応援に回る構えだが、党内の風当たりは強い。菅義偉政権で気候変動対策をめぐり実現性に裏付けのない高い数値目標を掲げた一方、脱炭素電源である原発の有効活用を求める党内の声を黙殺したことも影響している。

先の総裁選では新たな対立も生んだ。小泉氏は8月下旬以降、内閣支持率低迷に悩む菅氏に退陣を迫り、石破茂元幹事長らとともに河野政権誕生を目指して奔走した。しかし、岸田首相と高市早苗政調会長を推した最大派閥の細田派(清和政策研究会)を挑発するような言動が反発を浴び、結果的に河野氏は敗退。「小泉氏は引っかき回しただけで結果を出せなかった。戦犯だ」(党中堅)との厳しい意見もある。

岸田政権では、衆院当選4回の小泉氏に代わるかのように若手エース格が重要ポストに登用されている。総務会長の福田氏は、小泉氏の父である純一郎元首相が仕えた福田赳夫元首相を祖父に持つ。総裁選前には若手90人を束ねて党改革を目指すグループを発足させた。

小林氏は党側で経済安保やデジタル政策の提言策定を担い、伊吹文明元衆院議長や甘利氏ら重鎮の評価が高く「将来の首相候補」といわれる。女性初の青年局長だった牧島かれんデジタル相は党デジタル社会推進特別委員会事務局長を歴任し、実務能力に定評がある。ある若手は小泉氏について「改革マインドを貫いてこそ必要とされるときが来る」と話すが、同世代が台頭する中、どう失地回復を果たすかが注目される。(奥原慎平)

2021年10月17日 21時44分 産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/21043937/

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:42:40.13 ID:uCO4Znk/0.net
同じ2世なら総務会長になった福田達夫の方が何枚も上手

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:42:53.08 ID:1n6xpKCu0.net
レジ袋王子は神奈川に引っ込んでくれ。

市長あたりのこじんまりとした職がお似合いっす。

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:43:33.10 ID:QiqN5u3H0.net
セクシーに去ろう

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:43:33.88 ID:VAFWFtjQ0.net
このミスは後々の人生大きく狂わせるだろうなぁ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:43:38.98 ID:wT9RfQlH0.net
レジ袋は余計なコストが掛かることは確かだ。(声かけの労力も含め)
 (受益者負担の観点から観たら 1回たったの5円で便利。
   無料の時代は → 商品価格に転嫁されている。)
同じように 仮に コンビニトイレも受益者負担で有料化になれば、
「使用済おむつ ペットボトル」←が町中に散乱することになれば、
じゃあ、無料のほうがよかったネwとなるかもしれない。

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:43:39.44 ID:P6ue4K7I0.net
馬鹿なのがお茶の間にバレちゃったからな
大人しく近所のゴミ拾いでもしてろ馬鹿

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:44:10.48 ID:gtQ6IDgD0.net
無知が露呈したのと
有権者が、他により良質な若手政治家、候補者に気づいただけのこと

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:44:49.59 ID:guMSs4tT0.net
無能な働き者

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:44:51.84 ID:7t/3hTUI0.net
レジ袋有料化が環境保全にどれだけの効果があったのかってのをこいつは検証したのかと

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:45:41.42 ID:EjTTCMZW0.net
というか、バカを 小泉進次郎みたいなバカを 国会議員にしておくなよ。
税金の無駄。
河野 中国共産党の手下 太郎 同様に クビだし、もはや国民の敵だ。
立憲民主党や共産党と全く変わらない奴らだ。ゴミだ。

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:45:57.30 ID:guMSs4tT0.net
バカに権力を持たせるとこうなる良い教材になったな

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:45:58.95 ID:mhWhgdnJ0.net
>>952
表立って言えないレベルなら沢山ある(´・ω・`)

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:46:14.95 ID:g2sX3c1y0.net
大根役者のポエマー

もう誰も耳を傾けない

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:46:29.94 ID:vA+wi4H/0.net
レジ袋有料化の効果が早速出てきたかな
自業自得だな

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:46:37.12 ID:ZsPuMWKQ0.net
聴衆は46人とすれば良いのに
気が利かないな

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:47:01.11 ID:13IDfHdB0.net
結局、大きな分岐点はやっぱり河野のあれ?

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:47:01.48 ID:MPLA/adA0.net
戦いに敗れるということはこういうことだ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:47:03.62 ID:qWld4h+Y0.net
人間より荒ぶる自然にセクシー論で対応する実験だろ(^ω^)

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:47:07.27 ID:iPSU6NCx0.net
やっぱレジ袋相当ダメージ受けてるやん
もう蟄居したらいいんじゃないか?

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:48:05.39 ID:Bs4Zhh1K0.net
選挙にも不適任票があればいいのにね
最高裁判事の審査方式を組み合わせた感じで、○なら一票増、×なら一票減みたいに

好き嫌いが激しく分かれるタイプの候補者が当選しにくくなるのが難点だけど

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:48:12.33 ID:mJWuHLml0.net
レジ袋有料化なんかするからだよwww

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:48:34.16 ID:tfUqt4kM0.net
アホってばれたの早かったもんな
むしろ今までよく長続きしたもんよ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:48:46.93 ID:hEG7CM0u0.net
>>907
どんなものに関わった?

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:49:05.11 ID:o536ZiQb0.net
たった数円のことで、買い物の度に国民に負担を掛け、店の窃盗被害を増大させ、
ヘイトを高まらせる効果は凄まじいからな。たった数円で。

本当に有能だわよ、これを考えた馬鹿。
日々ヘイトを募らせ、怒りを忘れさせる時のない恐ろしい政策。

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:49:17.84 ID:95y7PSAm0.net
つまんない奴
もう辞職して芸能人になればいいのに

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:49:33.23 ID:MkfendMz0.net
御輿も軽すぎると担ぎにくいんだな

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:49:34.71 ID:tNAQ9+RL0.net
親父と違って機を誤ったなw

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:49:52.38 ID:TOeES59T0.net
.
.
後ろ盾の親分も居ないんじゃ、干されて当たり前

チョーシこき過ぎのツケだろ!

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:50:05.55 ID:EafF2zVX0.net
レジ袋に死す

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:50:24.63 ID:CwHtoXoC0.net
メッキげ剥げてしまった。
ただのハリボテ野郎だった

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:50:28.96 ID:kIuMeu2Z0.net
失速したら墜落?

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:51:08.15 ID:PvW3LLrf0.net
地頭が悪く世間知らずで性格も悪いと役満キャラだからね

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:51:24.88 ID:iX+YrA6p0.net
 
 
  
女は、もうちょっと男を見る目を養え
 
 
 
こんな迷惑者を勘違いさせやがって 
 
 
 

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:51:51.04 ID:BJL6hSzS0.net
全世界にバカを晒したからな、もう相手されない

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:51:59.31 ID:c+xfbiPD0.net
バイバイ^_^セクシー!!

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:52:23.97 ID:P93SYZRs0.net
親父の口調の物真似してる時点でヤバイ知恵遅れだろ(笑)
芸人じゃないんだから

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:52:47.49 ID:F1vMD3wK0.net
一方の高市は人気爆発

高市氏が選挙カーの上でマイクを握り「国の究極の使命は国民の生命と財産を守り抜くことだ」と力を込めると、聴衆が「そうだ」と呼応。演説後には選挙カーを降りた高市氏との握手を求めて聴衆が押し寄せ、一時パニック状態になった。新潟6区で5選を目指す高鳥修一氏(細田派)もこの光景には「高市さんの人気は凄い」と目を丸くした。

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:52:52.94 ID:iX+YrA6p0.net
 
 
 
「個人」だったらいいんだよ
 
男を見る目が無くて、離婚しました、なんてのはな
 
 
だがそれを政治屋でやるんじゃねーよ
 
 
政治屋は迷惑をかける度合いが違うんだから 
 
 
社会全体に迷惑かけるんだぞ 
 
 

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:52:53.25 ID:sMxqVgGo0.net
客寄せパンダにもなれないのか
終わったな

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:53:06.65 ID:w4jrqxNj0.net
レジ袋とスプーンの有料化は
環境省財務省の利権の臭いしかしない。

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:53:11.72 ID:BJL6hSzS0.net
>>982
ハリボテでも無能でもなく
ただのキチガイでした

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:53:21.10 ID:ZoBcpbaW0.net
>>10
党員アンケートでも人気は維持してるから このままいけば何十年後かにはなるだろうね
例えば自民が選挙に苦しむ時期などがくれば

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:53:45.44 ID:BJL6hSzS0.net
>>10
0%

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:54:05.62 ID:uCO4Znk/0.net
頭の悪さが見ていて可哀想なレベル
本人もつらいだろう

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:54:06.44 ID:k0hgxMnI0.net
こいつに投票してる横須賀市民はキチガイ集団

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:54:08.33 ID:ebt7ocor0.net
>>10
その時代の日本人がまともならあり得ないw
彼の人気と思われてるものは親父のイメージでしかなく、
それがなけりゃ政治能力は選挙区でも泡沫候補以下。
親父のことを知ってる世代がいなくなりゃ彼の人気もなくなるよ。

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:54:30.19 ID:mhWhgdnJ0.net
宥和思想は国を亡ぼす。当たり前って言えば当たり前だけど(´・ω・`)

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:54:55.08 ID:M05YuHK50.net
失速もなにも、最初から終わってんじゃん、このDQN

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:55:21.63 ID:NSPlGuQC0.net
>>10
持ち上げてるの
池上さんくらいだからな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★