2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】住宅が全焼 少年を逮捕 「住人の長女に好意を寄せていたが思い通りにならなかった」 [凜★]

1 :凜 ★:2021/10/15(金) 07:50:41.10 ID:7x58IlKy9.net
■共同通信(2021/10/14 22:47)
https://nordot.app/821315765590687744

 甲府市で住宅が全焼し、住人の井上盛司さん夫婦とみられる男女2人が死亡した放火事件で、次女への傷害容疑で逮捕された少年(19)が、長女に「一方的に好意を寄せていたが、思い通りにならなかった」と供述していることが14日、捜査関係者への取材で分かった。南甲府署捜査本部は動機につながるとみて、詳しい経緯を調べている。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)

■関連スレ
【甲府殺人】思い通りにならなかった。長女に「一方的な好意」と供述 ★3 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634238046/

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:07:11.78 ID:RsbPSdyU0.net
というかフラれて逆恨みとか頭おかしい
自分の我儘は全て受け入れられなきゃ暴れるとか幼児かよ
人間同士である以上、相手にも意思があるとわからないんだろうか
そんなに対人関係に難があるなら二次元キャラを嫁にして妄想の世界に逃げ込んでるオタクの方が害がない分100倍はマシだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:07:11.93 ID:QPGHjizx0.net
>>72 未成年どうしの恋愛感情でどんだけ思い詰めるんだよ
ふられてもまだ飲みにもいけないようなガキなのに。仕事や勉強でもしたり、TVやネットしたりつべでも見とけw
ハゲたオサーンになってからでも婚活してる人もいるし、相手探すとかまだまだだろうよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:07:22.52 ID:byKZK8FC0.net
はよ死刑にしろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:07:22.67 ID:PoHbDhab0.net
日本人の餓鬼じゃなさそうだな
チャイニーズだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:07:24.28 ID:7zB4c+VT0.net
すぐ死刑死刑いう連中ばっかだよな
こんなんだからごちゃんは蔑まれるんだよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:07:27.07 ID:jRCA1p1j0.net
>>7
こんなやつ昔からいるぞ。
お前の思考回路がわからんわ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:07:27.49 ID:mf5jUtXM0.net
>>127
記憶を上書きできないタイプの発達障害なんだろうな
ずっと同じことだけ考え続けて時間が止まってる
対象を殺す以外に自分が変化する方法がないから殺す

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:07:39.48 ID:bkWn0x5C0.net
全く救いの無い凶悪な事件を起こしているのだが、それじゃこいつが粗暴な荒くれ者かというと恐らくそうじゃなくて、
人とまとめに目も合わせられないような大人しくて内気な小心者のはずだと思う 
それとやらかした事のギャップがエグい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:07:40.16 ID:yUid8QIf0.net
>>100
それは「能力」なんだよな

その「能力」を社会のために使えたら日本の国力は上がる

積極的で攻撃的なオスは戦闘員としては優秀

消極的で暗い陰キャよりずっと国防に役に立つ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:07:45.06 ID:UVHoV/5g0.net
これは無罪でいいな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:07:45.71 ID:20lmeSUZ0.net
こんな大胆な事ができるなら
一か八かで起業すれば良かったのに。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:07:49.87 ID:kVpVF6dt0.net
強姦未遂と放火殺人
ギリ未成年だけど死刑だなこりゃ

今回もドラえもん悪者にされちゃうん?w

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:07:52.70 ID:CJP3yBGB0.net
>>124
バイトは続けてんの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:07:53.92 ID:F/exWc+h0.net
×好意
○やらせろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:00.41 ID:sUvB9nI30.net
実名報道しないの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:04.20 ID:VnH15+6u0.net
>>73
定時制って昔と違って今は普通科高校に行けなかった子が行くみたいだな
同僚が子供を地元の定時制に通わせずに
少し遠い私学のクリエイティブ系に通わせてた

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:06.49 ID:q9xkuX7J0.net
>>121
悪魔の生まれ変わりだろうな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:10.31 ID:RsbPSdyU0.net
>>112
どちらかといえば一家惨殺してレイプして長女も殺した後に火をつけて証拠隠滅するつもりだったんでは

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:10.42 ID:XlwPlznH0.net
>>113
男でひとくくりにするにはこれはひどすぎる
完全に人格障害あるわ…
犯人の親はどういう育て方したのかしら…
たいがいこういう事件起こす奴は、残虐系の映画とか見てて
サバイバルナイフ大好きで集めてるからこの親もそうなのかしら
そこが知りたいわ
サカキバラも大分一家六人殺傷もスプラッタとナイフ大好きだったわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:11.51 ID:4WxEQimo0.net
うわあ〜気持ち悪いwwwまるで韓国人のようだねwww

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:14.57 ID:yUid8QIf0.net
>>153
と思いたいんですね。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:16.46 ID:setmWN1d0.net
親と家失うのつらすぎんよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:22.73 ID:27mXgoAP0.net
>>113
客観視できない人間はとことん自分を客観視できないからなぁ
心か頭が弱い人ほどそういう傾向にある気がする

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:23.06 ID:Qcp+sCHy0.net
燃える男

燃えろいい女

萌え〜


燃えることが魅力的なのであって
燃やすことでは無い
いい加減に気づけバカ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:25.05 ID:mU0ppgEA0.net
当然だがタワーは飛行機が突っ込むためにあるのではない。現代病はテロの危険すらもあるのだ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:25.07 ID:g/4CXZo00.net
また底辺がシャドウ相手に憂さ晴らししてるよ
こいつらこの数十年をこうして無駄に生きてきたんだぜwwwwww

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:29.76 ID:7zJu16di0.net
>>134
思考がサイコパス寄りだなお前
これから先の自身のコントロールに気を付けろよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:31.11 ID:RHBXKS7U0.net
少子化が加速するなw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:31.23 ID:/8jVY30a0.net
>>9
思い通りにならないからとこんなことするような男じゃ
そりゃ誰にも好かれんわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:32.98 ID:yC6asbjq0.net
ゲームの攻略キャラじゃないんだから

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:34.21 ID:67OiYGCu0.net
少年法クソくらえだな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:37.85 ID:puz3zFYr0.net
>>124
そいつの名前は?抑止力にはならんかもしれないが社会的に追い込むことはできる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:39.64 ID:tgQY29eS0.net
これが組織化されてるのがイスラム国なんだよなあ
短絡的行動に自称正義を与えちゃってるからなあ
日本である意味良かった

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:44.66 ID:2B0+C7pZ0.net
>>119
最近は学費安いから通う人もいる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:50.68 ID:+2bFrSkq0.net
>>116
彼女を殺して自分も死ねば生まれ変わってやり直せるんだ
殺せなかったから一緒になれない、なんてー気持ちで泣いたのかもよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:51.13 ID:yUid8QIf0.net
>>124
催涙スプレーを携帯させろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:54.55 ID:uWZ9VTkF0.net
>>167
たぶんきっとおそらくソレだと思う

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:08:59.44 ID:RAxl9VmE0.net
情熱の具現化か・・

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:09:07.78 ID:ljdO3rjr0.net
死人出てなければマンガの題材みたいな話だったのに

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:09:11.13 ID:qgQxVL/j0.net
人間は生半可な知性を持つから変な妄想に陥入って馬鹿なことをする。
過去を記憶する能力と未来を想像する力に振り回されてしまう。
虫のように生きれば幸せなときもあるというのに。
この少年はもう虫になるしかないのだ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:09:18.07 ID:7WviGU1X0.net
放火はチョンのお家芸

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:09:22.83 ID:gHzInx8G0.net
長女の精神ケアちゃんとしてやってくれ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:09:25.32 ID:jsPpCp7i0.net
>>129
至極真っ当な回答でぐうの音も出ないw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:09:26.01 ID:zLx2r3wq0.net
理解はできない
人種が違うということなのか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:09:28.93 ID:XjBcVEQu0.net
>>134
気持ち悪いねキミ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:09:35.40 ID:0+IhJAte0.net
普通に勉強して普通に出席して普通に卒業・進学するだけで最低レベルの問題児層は切り離せるはずなのに勿体無い
進学校目指せとまでは言わなくとも、女子なら普通レベルはキープしておいた方が安全確保できるのに

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:09:35.52 ID:wD+Y5kEe0.net
ガキだなぁ
相手の幸せを願うことが真の愛情やで

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:09:48.09 ID:ftzu33ff0.net
>>113
そら男って感情的な馬鹿だからなw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:09:52.23 ID:esCS+YAK0.net
少年法があるし、自首したから懲役7年くらいだろ(´・ω・`)

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:09:54.07 ID:qNTgTlVa0.net
凶器、放火用燃料を用意して家に侵入だから殺人放火を計画したんだぜ。
19歳どういう精神構造だよ、アニメの影響しか考えられんな?

異常だよ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:09:59.44 ID:FHgmabwW0.net
こいつの二親等まで処刑しろ
犯罪抑止にもなる

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★