2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】高市早苗、企業の現預金への課税を検討 ★3 [ネトウヨ★]

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:48:10.74 ID:GvkwQrql0.net
>>22
なら 今 殆ど法人税を払ってない、個人から法人成りした零細企業の法人への課税も問題になるべき。

課税対象を現金に絞り 従業員への給料増で減税という逃げ道もセットで用意するのは良いな。
パククネ政権の韓国みたいに、内部留保に課税するぞ と言ったら、大企業は株主への配当金を増やし、株主の多くは外国人だから 海外へ富が流出するだけだった。

>>68
こういうキャッシュリッチ企業が経営の安定性で評価される面もあって
もちろん放漫経営よりは何倍も良くて、一つの理由として正しい企業の姿だから
キャッシュをジーーーと貯めてる健全さは、別の面で税制優遇して
その上で、先ずは一定以上の現金には課税し 従業員給料増に追いやることは大切だろな。

総レス数 1003
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★