2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】怒られてもいい…ATMに並ぶ女性、詐欺犯に振り込もうとした男性に気付き、暗証番号のラスト1文字を阻止 [愛の戦士★]

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:02:42.70 ID:9Vno0PdP0.net
このジジイは後日別の手段で騙されるだろうな
犯人は目星付いてるだろうし

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:02:56.89 ID:wc/Za/MX0.net
>>338
お前と一緒だな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:03:21.01 ID:wc/Za/MX0.net
>>308
お前と一緒だな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:04:39.69 ID:wc/Za/MX0.net
>>350
と、騙された経験者が申しております

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:05:03.88 ID:jAt4oOF60.net
>>9
永田町で働いてるけどビルに来るよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:05:18.90 ID:3GyTDxl90.net
>>2
誰に?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:05:35.32 ID:wc/Za/MX0.net
>>352
と、自己紹介が始まりました

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:06:20.20 ID:9OcJ9orz0.net
映画化決定

最後のNo.

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:06:37.46 ID:VVz/EoPx0.net
ID:nSm4m5uA0

不要なゴミカスBBA登場wwwwww

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:06:46.82 ID:CVghqXQa0.net
ヤクルトおばちゃんよくやった

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:07:00.99 ID:Hck1Fozt0.net
>>17
詐欺の量刑を死刑にすれば激減すると思うわ

罪が軽いからやるんだわ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:07:09.04 ID:c86BXy/u0.net
>>335
なるほどね頑固だもんね

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:07:14.42 ID:J0DS2j+q0.net
>>378
だから出し子しか顔バレないようにしてるって事さ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:07:35.00 ID:3t5JYvkD0.net
すごいな、偉いな
自分なら判断つかないかもしれない

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:08:10.98 ID:pgC7QcS30.net
>>160
お前も70になったら似たようなモンになるんだよ。
それを想像も理解もできないのは狭過ぎるぞ。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:08:20.49 ID:PuN0JEqX0.net
ジジイついてるな。近くに交番なかったら、機械音痴で操作が遅くなかったら、
お節介なオバちゃんが近くにいなかったら。どれが欠けてもアウトw

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:08:35.97 ID:Hck1Fozt0.net
>>356
あと留学生が帰国するときに口座を買い取りしてる

帰国してれば口座使われようとセーフだからな

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:08:51.21 ID:wc/Za/MX0.net
>>391
お前と一緒だな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:09:43.15 ID:3t5JYvkD0.net
なんにせよこういうやつを一網打尽にできないものか

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:09:50.89 ID:n/87oaJf0.net
霊魂がきれいな人は顔にでるものだねえ。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:11:24.72 ID:Hck1Fozt0.net
>>382
記念品はくれると思うよ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:12:07.37 ID:FykCbEkd0.net
しかし詐欺はきりがないな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:12:14.41 ID:ZVmy/je30.net
警察が絡まないと感謝状貰えない
それが嫌なんだよ
なんでも警察警察じゃなくて自分で止めることも出来た訳だろ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:13:48.80 ID:H6+WAblB0.net
ATMの振り込み限度額の設定変えてないから
ずっと取引できません言われてたんちゃうんか?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:13:54.28 ID:PuN0JEqX0.net
店員以外の男が声かけると事案になりかねないから、貫禄と資格で世直しにはオバちゃん最強なんだよなw

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:14:17.22 ID:FCx1K8fi0.net
ヤクルトの宣伝

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:14:53.31 ID:0RzPh5NW0.net
グッジョブには違いないのに自分で割り込んで止めたのかと思ったら無難に警察呼んだ話だから何かガッカリしてしまうよな
スレタイの罪は大きい

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:15:05.91 ID:31Wwkt870.net
46とは随分サバよんでるな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:15:15.66 ID:nBH1lIRp0.net
この期に及んでまだ欺される奴は、もう共犯ってことにして捕まえろよ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:15:21.72 ID:HZmalC7y0.net
ボケ老人の預金より半グレが派手に散財したほうが
市中に金が回るのでは?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:15:38.05 ID:KMUclLIu0.net
>>7
クロレラ麺うまいよな
デザートにはソフールがいいぜ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:16:17.59 ID:TwcuBvhV0.net
>>386
食後の甘味代わりと健康感とちょっとしたやり取りと、そんなところ。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:16:26.94 ID:JkeTZbDl0.net
タメ口なら家族かそこらと電話してるんだろうけど
敬語だったり喋り方おかしかったら詐欺だよな
電話しながらATMなんて弄ることないし

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:17:34.07 ID:Y8+W01xq0.net
ヤクルトレディの情報網は異常
情報屋だよありゃ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:17:34.61 ID:ycYujYW10.net
無人だったのかね。
行員呼んで対処させるのが正しい

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:17:54.77 ID:JkeTZbDl0.net
そもそも家族ならATMの使い方わからん老人に行かせず代わりに行くわな

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:18:37.88 ID:99OmdjbY0.net
>>9
埼玉は知らないけど
都心だと普通に道端で売ってくれる
声掛ける時はおばちゃんでもお姉さんと呼べよ
礼儀だぞ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:19:02.65 ID:PuN0JEqX0.net
>>426
ジジイも家族に相談すりゃいいのに単独ってことは、アダルトサイトとかだろうなw

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:20:25.18 ID:pWco5FT60.net
仕込みやろ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:21:05.17 ID:dkDqeRvS0.net
電話で警察を呼んで自分で声を掛けた方が早いと思うけど
最近は暴力老人も多いから怖いよね

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:23:15.18 ID:viRJY3tb0.net
飲み物買って何だかんだでアフターに会ったことあったな

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:23:35.75 ID:p9ObmYXl0.net
阻止したことで組織から報復されたりしないの?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:23:51.20 ID:JkeTZbDl0.net
老人のATM使用は銀行の開いてる時間のみにして
老人専用のATMを受付のとこに設置したらいい
受付の人の目が届くところに
ATM1台を老人用に改良して受付の方へ移動させればいい

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:23:57.77 ID:eY0uSypL0.net
>>21
警察から感謝状出るレベルで良い事したのに、老けてるだの怒られたくないから警察頼ったんだろだのとネットで言われる事思えば、顔晒されない為にも写真なんか撮らない方がよいのではと思う。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:24:18.31 ID:35x/5lkq0.net
警察は調書を書くだけが仕事
土日はポリ休みで派手にやるなら警察力の弱い土日祝日に万引きや窃盗するのが日本にいる途上国外国人達の暗幕了解だしな
因み警察は本当に仕事しねえからw
オレオレとか過去の状況写真見せてこの中にいますか?って聞くだけw
あと高齢者がカネ持っててもしょうがないからオレオレ詐欺とクレカ詐欺市場は日本で既に1000億円市場で普通だから
やったもん勝ちがオレオレ詐欺だしヤクザもやってるしな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:25:06.93 ID:sY+fcN8c0.net
>>1
カデココの偽サイトは犯人どうなった?
3万振り込んじゃったよ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:28:10.43 ID:JkeTZbDl0.net
老人はマイナカード強制的に作らせて
ATMの使用前に年齢確認で免許かマイナカード差し込んでチェック出来るようにすればいいんだよ
ATM使用前に年齢確認必須にすればいい
老人は空いてる時間に老人用のATMしか使えない

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:30:07.19 ID:ycYujYW10.net
>>432
何件もやってるからどの件かなんてわからんよ。
組織は東南アジアからかけてるからわぞわさわ来日して素人に報復なんて時間の無駄

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:32:41.82 ID:PuN0JEqX0.net
>>432
末端にいるのはたぶん金に困った一般人だろう。振込詐欺なんて本体は絶対表に出てこない
トカゲの尻尾切りだから、また次の獲物探させるだけでしょうw

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:33:14.19 ID:kMPPtgjl0.net
お客様の中にヤクルトレディはいませんか?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:34:51.54 ID:zttV4clD0.net
ハリウッド映画でありそうだな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:37:13.69 ID:g6+Bmm8b0.net
おいどんもこんな勇気のある人になりたかったでゴワス

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:37:19.68 ID:zttV4clD0.net
>>369,405
残念だけど、怒鳴りつけてでも分からせるのが正解
爺本人の金ならまだしも、子供の金に手をつけ始めたらどうすんの?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:37:22.68 ID:cgcHWPl10.net
ATM振り込み不可設定とかないのかね
そんなもん使わない奴はとことん使わんだろ
年金ぐらしのジジババも使わないよな
日頃使ってるなら詐欺ってわかるだろうし

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:37:50.66 ID:O9qNnDqX0.net
さすがシロタ株だな

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:38:30.68 ID:UGS7Ar+P0.net
>>4
子供産むと老けるんだよ
こどおばは若いままでいいね

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:39:20.48 ID:SjM8AKkR0.net
>>1
この国の政治家は馬鹿なのか、携帯普及させたらこうなる想定ぐらいつくだろうし
携帯普及の前にもっとクローズドな通信手段ぐらい用意すりゃいいのに
男を養う気がないまま女の給料上げて世帯数減らしたり
日本人の低賃金化に拍車が掛かるの移民入れたり
対策無しで変えて問題起こす馬鹿しか首相に成れない仕組みなのか?

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:42:32.21 ID:dCaY9QJp0.net
うちの回りのヤクルトレディは原チャに造花やら何やらたくさんデコレーションして走ってるけど全国でそうなの?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:43:58.60 ID:JkeTZbDl0.net
詐欺集団のアジトにハッキングかけるハッカーはいないのか
外国で居たよね
わざとひっかかったふりして電話してどいつが電話で話ししてる奴なのかを
ハッキングした監視カメラで突き止めて
土地勘ないだろうから近くになるがあるか教えてって行ったら
わからないからPCで検索し始めて
その検索してるのも見られてて
ハッカーが「おいお前検索して調べてんじゃねーよ」とかって
アジトばれて壊滅させられたとか

ハッキングは犯罪だから身分は晒せないと

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:44:29.35 ID:MX0z8b4C0.net
紫外線は老化を早めるという事例
ヤクルトレディは外周りだからな

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:44:46.14 ID:YG5G62dn0.net
>>21
そうやって感染拡大してきたんだよ マスク取りたがりには近寄らないことだ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:45:05.72 ID:wWNithTB0.net
まだ騙されるバカがいることに驚く

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:46:01.15 ID:OVbSLVXl0.net
ATMの電話で行員呼ぶ方が早いんだが。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:47:05.39 ID:EK1LqdJy0.net
警察官呼んだのは正解だな
これ男女逆だと冤罪で逆に逮捕される危険がある
ましてや制圧されてそのまま殺される可能性さえある

ジャスコのハムスターじいさんのように

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:47:20.66 ID:F1DP1N+m0.net
女性が力ずくで阻止したみたいなスレタイ良くないよ

にしても交番往復してる間に振込完了してなかったとはさすがに遅すぎ

暗証番号何度も間違えててどっちにしろ振込できてなかったのではないか

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:47:24.05 ID:ey387oQF0.net
銀行ATMで行員が止めてるのに聞き入れず振り込んで騙された奴いたな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:47:44.00 ID:m5d11l7x0.net
振り込みに手間取ってるようじゃ
自分でやったことなかったんだろうな
取引してないなら70歳以上だと取引限度額が20万とかに下げられてたりするし

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:47:51.68 ID:yqGw13eP0.net
>>381
あーそっかそれがあるな…
そちらはWi-Fiでなんとかしてくれ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:47:51.97 ID:OVbSLVXl0.net
>>21
加害者に顔と名前を知らせて報復させるのが目的デス。

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:49:09.31 ID:yqGw13eP0.net
>>154
それが詐欺だったっていうオチ?

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:50:55.05 ID:CBzqzIFl0.net
えらい

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:51:45.27 ID:JkeTZbDl0.net
詐欺電話の相手が警察官役で本物の警察官が電話に出て話ししたらおもしろいのになw

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:51:45.53 ID:OvLoMvIj0.net
学研のおばちゃんは
どこから来ていたんだろう
なぜ玄関開けて入ってくるのか
よくわからんシステムだった

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:51:46.34 ID:EK1LqdJy0.net
というか、世の中マルチタスクというか、一つのことをやっている最中に
一瞬だけ意識を他のことに変えて考えるってことができない人がいるんだよな
うちの父親がこれ。

一緒にバスにのった時、1人600円くらいだったのを2人で降りるのに1200円まとめて料金箱に入れればいいだけなのに、
何を思ったか千円札2枚崩して1人ずつ600円ずつにしようとしてたから、
「2人分まとめて払えばいいでしょ」って言おうとしたら「待ってろ待ってろ」って千円札を両替機に入れようとして四苦八苦してた。
見るにみかねた運転手さんがそのままでいいですよって言ったからようやく気づいて。
他人がアドバイスしようとしてるんだから、今の作業を本の一瞬だけ一時停止して注意をそらせばいいのにそれができない。

この手の人は、たぶんADHD的な傾向があるんだと思う。

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:54:07.56 ID:o1dy/wLQ0.net
男性のコメントは無いのか

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:55:15.99 ID:V4Qf5YTY0.net
静香さん、GJ!!

引きこもりの低能ネトウヨなんぞより、遥かに生きている価値あり。

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:56:47.57 ID:p4juF7130.net
>>79
化粧品もやってる

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:57:30.81 ID:PuN0JEqX0.net
>>465
テヘペロしかないんじゃね。お爺ちゃんアダルトサイト(予想)なんかにって家族にも怒られてるだろうしw

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:57:44.98 ID:hsB1/0X70.net
>>373
紫外線とバイクでの風かね
短距離の選手はピチピチだけど長距離のほうは若くてもじいさんばあさんみたいだもんな

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:57:48.87 ID:lSUysZrU0.net
まあ振り込まなくて良かったね

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:58:11.98 ID:o1dy/wLQ0.net
緑まぶしいヤクルトラーメン

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:58:32.03 ID:WYHF0Lbq0.net
その内、世代が切り替わってこういう詐欺にひひっかからなくなる老人達になれば
振り込め詐欺も絶滅すると思うんだが・・・・あと15〜20年はかかるかなぁ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:58:40.12 ID:lBD3B6Au0.net
まぁ、老けてるだのお節介だの言ってる奴らも、
心の中ではこの人に敬意を抱いているんじゃないかw

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:58:43.65 ID:xqxqv9/e0.net
>>464
いるねそういう馬鹿
何かやってる時他のことはどんな些細なことでも出来ない馬鹿
部下にいてマジでうざい、ちょっとサインして、を頼むのに作業終わるまで待たなきゃいけない
めっちゃ非効率、多分そいつクビにした方が効率上がる

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:58:57.92 ID:qevGDZGW0.net
>>235
銀行とは限らん
スーパーとかにもあるし

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:59:12.69 ID:ZGTSbeZW0.net
46じゃなくて64なんじゃないの?
それかサバ読んでるか

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:01:54.58 ID:p64pKa/q0.net
>>393
一緒ならこんなとこ気にならんわw

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:02:29.87 ID:NzZAPTBo0.net
常識的に考えると阻止するのが先で、警察呼ぶのはあとで良くない?

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:05:38.39 ID:IfAwcLPB0.net
いつも思うんだけど、こういうの実名・顔出しでニュースにする意味があるの?

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:06:09.97 ID:nTzFuUCn0.net
立派だよ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:06:14.12 ID:AcCecgoU0.net
相変わらず5chのおじさんたちは最低なおじさんたちだな

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:09:19.63 ID:oq0ngnPA0.net
>>8
ただの勘で警察を呼んだら怒られるかも知れない、と言う意味では?

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:09:33.46 ID:wrm5eaAM0.net
これ犯人からしたら復讐の対象にならないか?
そうそう見つからないカモが大金振り込む寸前で阻止されたら激怒もんだろ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:10:57.87 ID:s798CPfd0.net
>>141
乳酸菌は?
乳酸菌の効果は!?

485 :屑野郎 :2021/10/14(木) 15:12:24.45 ID:MWsV2yPp0.net
フラッシュあてすぎじゃね?

警察官の顔の方がおばちゃんな感じして
ヤクルトレディのがおっさんな顔してるw

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:12:27.88 ID:e5Khvp3B0.net
もう好きにさせてやれよ
これだけ報道しても確認すらしねえ脳足りんなんだから

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:13:43.78 ID:uBT6BSA10.net
勇気あるなあ
男性はちゃんとお礼を言ったんだろうか

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:13:47.29 ID:s798CPfd0.net
>>38
小汚いジジイがこんなレスしてるかと思うと普通に気持ち悪いな

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:13:51.50 ID:uzRpgyzB0.net
怒られてもいいと言っておきながら
直接爺さんに言わないで警察よんでるのな
警察呼びに行ってる間に振り込み完了していないのが奇跡

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:14:31.19 ID:e5Khvp3B0.net
>>483
そんなリスク取るかよ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:14:43.02 ID:di5reCrG0.net
これだけ気を付けてって言われている中
いまだに特殊詐欺にだまされる人は、
違う場面で何かしらだまされるから
いちいち助けないでいいと思う

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:15:24.65 ID:94Ubh0iO0.net
>>1
そんなことしたら元締めの朝鮮ヤクザの親玉から安倍下痢ゾウに指令が行って消されちゃうよ!!

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:17:28.29 ID:e5Khvp3B0.net
>>489
結果的に間に合ったんだからこれが正解
あと間違いなら間違いで警察呼んだことでキレられるし

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:17:32.58 ID:jZuoAE3H0.net
ラスト一文字阻止って
時限爆弾のあのベタな赤青コードを
正しい方法チョンパしたみたいな感じ?

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:17:51.33 ID:4FtDsjbE0.net
ヤクルトさんによくいるタイプの人だ

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:18:42.23 ID:BLwXKv8B0.net
ATMを音声付きで警察が監視しろよ

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:20:20.98 ID:PNiajx+k0.net
今の時代に振り込み詐欺を信じちゃう人はもうほっとけよ
脳の病気としか思えない
好きなだけ詐欺に貯金使えばいい

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:21:25.54 ID:dkDqeRvS0.net
>>491
そうだけど詐欺師を助けるのも嫌だよ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:21:50.52 ID:i++W3fmO0.net
>>38
ご飯作ってくれる母ちゃんいなくなってもいいのか?

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:21:50.84 ID:yOTlwP+U0.net
ロイテリ菌おすすめ

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:22:32.14 ID:YajaJyHI0.net
>>413
できない

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:22:37.72 ID:b3MskzFB0.net
オレの思っているヤクルトレディじゃない

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:23:48.14 ID:xibF0w8l0.net
ATMの上限額がうざい

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:24:31.13 ID:kgaN8C8j0.net
>>483
他にも何十件、何百件も詐欺やってるうちの1件だぞ
いちいちそんなことやるかよ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:27:13.26 ID:FJz8japs0.net
ヤクルトレディは男は就けないの?

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:27:17.52 ID:8uL00I5R0.net
>>413
感謝状欲しいのか?

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:27:31.97 ID:PNiajx+k0.net
別に自分の金が使われてるわけでもないのに赤の他人を助けてやる必要ないしな
他人の金の使い方なんか他人の好きにしてやれよ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:28:48.09 ID:+jq7WNYV0.net
万引き捕まえると金一封出るとか聞いたことあるが、こういう事件でも出るのかなー

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:29:39.44 ID:oOD9hGYT0.net
>>506
免停無効化してくれるから便利だぞ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:30:06.23 ID:3P+4Mxoj0.net
変な人がいるって銀行員呼べばいいんじゃないのか

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:30:27.43 ID:oOD9hGYT0.net
>>507
反社に金が流れるのは良い事ではないな

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:30:41.64 ID:jWIIQg320.net
爺からの感謝の言葉が書かれてないんだけど?

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:31:32.61 ID:+jq7WNYV0.net
>>510
呼んでる間に振り込み終わっちゃうか、銀行員いない場所だったか

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:35:59.31 ID:3P+4Mxoj0.net
銀行内のATMじゃなかったんだ

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:36:54.81 ID:PNiajx+k0.net
>>511
反射に金が流れようが俺の知ったことではない
反射だのヤクザだの興味ないし

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:37:45.05 ID:pHC7ODRf0.net
こういう肝っ玉母ちゃんになる女性と結婚したいなあ
ヤクルトレディーやパートもできる働き者
でもそういう女性は男っぷりのいい奴がさらってしまうのよな

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:39:20.98 ID:401Rjv3t0.net
クズ男に貢ぐATM女とホモの争いかと思ったわ

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:39:35.18 ID:rTg5Mm/y0.net
素晴らしい

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:39:43.25 ID:iIRbJ/QK0.net
その場で110番すれば良くない?

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:39:43.56 ID:h1UPtSQR0.net
銀行とかコンビニとか、管理してる人間の目に届くATMだったら、さすがに銀行員や店員が直で止める気はする

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:39:59.54 ID:bN/nB/Qs0.net
自分で声かけせず警察呼ぶ機転がいいな

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:40:49.63 ID:5E87gv+80.net
最近、近所のATMは10万しか振り込めないようになった

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:41:51.74 ID:VPGzGbEQ0.net
>>515
真っ当な使い方をされる筈の金が奴等に流れると言う事は、
適切に金が循環せず景気が悪くなり、
しかも治安が悪化するから維持コストが増えると言う事になる。
しかも流れる先は海外だろ、
体から血を抜かれまくる様な物だ。

当然その皺寄せは俺等に来るのだから他人事ではない。

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:42:39.36 ID:PNiajx+k0.net
>>523
そんなこといちいち気にして生きてない

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:43:46.36 ID:2gyqEqXu0.net
>>121
おばちゃんはこうして全世界に晒されるとは思いもしないで表彰式行ったんだろ。
ふーん署長が賞状くれるのか、ってノリで。

おばちゃんは悪くない。

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:45:15.12 ID:sBeanHgG0.net
窓口でも10万以上で本人確認必要と免許証コピーとられた

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:45:18.73 ID:amf5HXGC0.net
いい事したのに容姿をぼろ糞に言われる

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:45:22.54 ID:h1UPtSQR0.net
>>1
主婦がこんな誇らしい場で結婚指輪つけてないのか

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:45:23.83 ID:ln/9I6rt0.net
>>1
>恐怖…ATMに並ぶ主婦、後ろの女性が電話 聞こえた会話が変…主婦の機転で詐欺阻止 行動力に称賛

後ろの女性が電話?
この女性ってなんだったの?

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:46:16.10 ID:psIuCxlr0.net
名前と年齢と(元)職業晒してるけど、こういうのってこのおばちゃんにリスクはないの?
報道しちゃまずいんじゃない?

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:46:43.31 ID:5oQNAMil0.net
>>34
埼玉県民は間違わないかけど、知り合いの関西人がカスと言ってた

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:46:55.63 ID:CBpCesge0.net
何故か今日はカレー食いたくない

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:50:45.16 ID:RDyx4P4P0.net
良い事した人の顔と名前出す事ないのに
昨今、逆恨みされる可能性だってある

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:50:54.09 ID:uNUW0zTEO.net
>>1
もういい加減に金融機関にもペナルティ与えろよ
詐欺に使われた口座を管理せずに野放しなんだから
口座の持ち主がそうな様に金融機関も連帯して責任取れよ

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:52:19.22 ID:mywPdYll0.net
>>9
東京で結構見る
人形町の交差点でよく売ってる
コロナ前は200円で掴み取りとかやってた

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:52:19.61 ID:h1UPtSQR0.net
このおばちゃんがこの時の名誉が癖になって、出しゃばりオバちゃんになる可能性のが怖い

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:54:24.84 ID:xibF0w8l0.net
前のおっちゃんがとろとろしててイライラしてたんじゃないの

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:55:08.69 ID:b0T0AzAs0.net
ヤダねぇ〜、老人騙すために長々電話するとかw

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:58:08.06 ID:ZVmy/je30.net
>>508
昔捕まえたことあるけどな
説教してもうやるなよ言って帰らせた
それが人間てもんだと思う
今後は非情になって感謝状と金一封もらうために全部警察に通報したろかな

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:00:51.10 ID:K3QOd6/t0.net
正義感にかられて善行をした立派な女性だが、パート先で知り合った大学生の肉棒の奴隷であってほしい

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:01:41.02 ID:C16qEkHu0.net
お取り扱いできませんで不審に思うってどういうこと?

警察呼ぶほどになにかおかしなことなん?

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:11:23.02 ID:boFBd6pf0.net
良いことしたのにネットで中傷される元ヤクルトレディが気の毒や

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:14:13.20 ID:f1KXquxO0.net
>>1
美人だなぁ
思いっきりストライク

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:14:13.27 ID:0DGa8Nfk0.net
>>542
中傷してるのは特殊詐欺やってる奴だけだろ
問題無い

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:17:06.83 ID:yojjGwsv0.net
>>54
給食のオバサンは?

546 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:18:13.52 ID:xW0hmrgH0.net
>>9
大阪にもいる

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:18:35.97 ID:WBuDGCyC0.net
>>367
こんなに頭が悪いのによく1000万以上も貯蓄できたな

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:19:11.60 ID:onPSq+9S0.net
世間の46歳って、こんなにおばちゃんなん?自分も同じ年だけど、もう少し若いと勘違いしてたよ(´・ω・`)

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:20:17.97 ID:4Ucj6lGF0.net
気持よく振り込ませてやれよ
それがボケ老人の幸せ

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:20:55.10 ID:FwlYITe00.net
まぁ老けてるのは犯罪じゃないからな
ハゲと小太りは犯罪だけど

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:21:36.57 ID:2Lu9GfJ20.net
ヤクルトの狡猾なステマ

552 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:21:44.74 ID:yojjGwsv0.net
>>511
反社は金を貯め込まずに使うから経済的には良いことなんだけどな
公務員なんか給料の高い安いより金の流れを止めてしまうのが問題

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:22:06.92 ID:onPSq+9S0.net
>>21
こう言う感謝状って辞退も出来るの?

554 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:22:17.56 ID:MxsA3s/30.net
おまえら、素晴らしい行動取った一般人の女性によくも失礼なこと言えるな、タヒね!

555 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:23:20.89 ID:MxsA3s/30.net
>>552
それで潤うのは水商売とか人間のクズばかりだろ。

556 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:23:26.30 ID:4Ucj6lGF0.net
森高とか石田ゆりこは異常
これが普通のおばちゃんだ

557 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:24:55.29 ID:ikYzspVC0.net
>>552
覚醒剤やら輸入してその金は日本から出て行きそうだが

558 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:25:19.58 ID:onPSq+9S0.net
言われて気付いたけれど、爪がオシャレだわ

559 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:26:19.78 ID:0LNo6iwg0.net
違うかもしれないけどって言ったおばちゃんに、警察官が違ったら警察のせいにしていいから!って交番の警官が言ったらしい
警官も結構カッコいい

560 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:26:30.12 ID:W1AP4PtA0.net
>>9
逆にヤクルトいない街ってどこなの?
よっぽどの田舎とか?

561 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:26:34.85 ID:yojjGwsv0.net
>>555
車とか衣服とか時計とか旅行とかにも使うだろ

562 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:27:04.15 ID:97rA5LaH0.net
>>4
ヤクルトレディと言うよりもニッセイのおばちゃんみたいな・・w(´・ω・`)

563 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:27:04.19 ID:4Ucj6lGF0.net
最近銀行うるせえな
自分の金引き出すのに何であんなうるせんだ
たかだか300万や500万下ろすのに
あんなうるせえからみんなタンス預金にするんだろうな

564 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:28:07.62 ID:IzfdETQw0.net
>>24
こういうのは本人に確認したうえで匿名かどうか決まる
匿名のまま表彰される人もいる

565 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:35:38.18 ID:CloRVLVj0.net
たぶんその最後の暗証番号を入れてもエラーしてたと思う

566 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:36:16.66 ID:SjsCWV6O0.net
自分が間違っていた騙されていたと思いたくない現実逃避の心理は強固だし凄まじいもんな
犯罪者よく調べてきとる

芸能人格付けチェックの番組もGACKTがサングラスかけたままワインや花の色味確認しているの見て「すごいなあ」となんとも思わない注意力と観察力の持ち主なら詐欺師連中の絶好のカモ

567 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:37:55.81 ID:YvNj9WJ40.net
その年代の人が怒ったら自制聞きにくいし暴力まで食らうかもしれない
女一人では止めるのは難しい、警官連れてきたのはGJ

568 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:39:50.33 ID:SjsCWV6O0.net
オレオレ詐欺のターゲットになるほど金あるなら電話を録音機能とかオレオレ詐欺対策機能のにすればいいのにな
犯罪者は証拠が残るのが大嫌いだし

569 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:40:59.99 ID:qEniZk130.net
今どきだったら、電話しながらATMは声掛けされるってのは分かってるから
本当に振り込みの用事の場合はATMに来る前に振り込み先を教えて貰ってから
ATMのところに来るからね

つか、詐欺師になんて言われて誘われたのだか知らないけど、こんな知られ尽くされた手口に
いまだに引っかかるのが居るんだなあ
そりゃあ特殊詐欺無くならんわ

570 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:41:36.52 ID:LfrqvG+o0.net
ラスト1文字を打つ直前

ここ盛っただろ

571 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:42:28.23 ID:oZZI2IG70.net
男の人がATMにみえてしまうのですがどうしたらいいでしょうか

572 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:42:37.14 ID:KBUHvGSZ0.net
>>247
なーにいってんだ、大元は日本だよ
じゃないと振込できないし振り込んだ金を移動できないだろうが、外国に持っていったら確実に追跡されるぞ?
国内の捨て口座使って国内で引き出して国内で使ってんだよ
問題は政治家が詐欺やステマ、そういう系の犯罪取り締まりにめちゃくちゃ消極的ってこと、妨害してるまである
騙すことを禁止することに対してめちゃめちゃ拒否反応を示す

573 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:45:00.32 ID:RhJn/nr30.net
>恐怖…ATMに並ぶ主婦、後ろの女性が電話 聞こえた会話が変…
>主婦の機転で詐欺阻止 行動力に称賛

本文の内容とつながらなくて変だなと思ったら、記事になっている
埼玉県加須市とは別件の、さいたま市の事件の見出しだった。

Yahoo!ニュースがやったことだろうが、まぎらわしいことをするなよw

574 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:45:31.39 ID:Ixq+/PXC0.net
>>78
ロックオンされた時点で諦めて振込む被害者も少なくない。ころされるよりマシと思い込んで。

575 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:45:57.97 ID:SjsCWV6O0.net
>>569
そらタネあかし前は100%家族からの電話だと思っているから
家族にしか知らない事(何日まで◯◯に出張など)も調べてくるし

576 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:49:26.99 ID:SjsCWV6O0.net
>>78
かわいい系の認知症の人がこの手の電話に出たが「まあ〜。じゃ、お金はよく、洗っておきなさいね」で難を逃れた事があった

577 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:49:29.59 ID:64aBo7bU0.net
ボケかけた人は振込め詐欺に引っ掛からなくても、
計算ができなくなって、札束を持ち歩いて、
質の悪い店員に釣銭を誤魔化されて失くして行く。
家族が金を管理しようとしても意地になって拒否する。
うちの親が一時そうなってしまった。

578 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:50:11.01 ID:lwYNCY/O0.net
ATMで並んでると
電話しながら操作してる人なんて
沢山いない?
よく詐欺ってわかったなぁ。

579 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:52:55.36 ID:RbkiJfjN0.net
>>563
どうして止めなかったんだ!って銀行を訴えたバカがいるから

580 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:57:39.94 ID:NzzbMBlG0.net
ラスト1文字前で阻止とかマンガかよ

581 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:58:55.41 ID:SjsCWV6O0.net
思っているより凄く厄介なんだよな
自分が間違っていた(騙されていた)と認められないプライドの高い人は想像以上に世の中にいるし

582 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:05:55.79 ID:mBWqhrIS0.net
>>563
1日の限度額がATMだと100万だから何回に分けて
下ろしておいてタンス貯金! ワイは200万はタンス貯金してるわ

583 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:07:03.74 ID:qEniZk130.net
>>563
昔と比べて、身分証明書確認と「これ皆さんに伺ってるんですけれども、高額引き出そうとしてますけれども
このお金はどのような目的で使用されるのですか?」が増えたわな
家族の通帳と銀行印持って来て勝手に降ろす奴と振り込め詐欺に騙される奴が居るせいじゃ

584 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:08:12.07 ID:mBWqhrIS0.net
>>583
他の銀行へ移すんだよ! って毎回言ってる

585 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:08:33.33 ID:LDAo1RCs0.net
ヤクルトレディって茶髪バツイチが多くない?

586 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:11:40.80 ID:YqPeRBTO0.net
かっこいい
けど警備員なにしてるの

587 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:13:24.15 ID:zN2YuXUc0.net
>>9
川崎国にはじつざいする。

588 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:14:27.53 ID:cK6D4SYU0.net
>>563
昔から500万円以上現金で引き出す時は事前連絡をくれって言われてるよ。
バブル時代からずっと。
銀行も現金はそんなに多くは用意してない。
それでもいきなり行ってなかったことはないし、常に出し入れしてる企業ではない一般の客にはそんなに言わないのかもしれないけど。

589 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:16:48.78 ID:Z9r6sSrm0.net
振込みと言うボタンを押して下さいね
そうするとあなたの口座にお金が
振り込まれますので   ニヤリ

590 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:18:06.44 ID:oTDUwgRX0.net
元ヤクルトレディすごいな!
今からでもいいからヤクルトもこの人になんかやってくれ
ヤクルト1年分とか

591 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:20:26.39 ID:oTDUwgRX0.net
>>578
それが若い人なら気にしないだろうが
これはお爺さんだからやっぱり変だとおもうよ
お爺さんが電話しながらATM操作してるのなんて自分は見たことない

592 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:21:27.22 ID:EbYYJhh90.net
好き好んで有り余ってる金を振り込もうとしてるんだから余計なことするなよ

593 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:24:59.72 ID:uJMXRgiA0.net
詐欺だと疑うような電話ってどんな内容だったんだろ

594 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:28:49.62 ID:KLlbMb+z0.net
やるじゃん

595 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:30:59.05 ID:35FdFKnT0.net
ゴンさん・・・

596 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:31:27.36 ID:1tTrm5PW0.net
>>9
池袋でも新宿でもヤクルト来てたよ
逆にヤクルト来ない土地ってどこなん?

597 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:34:48.35 ID:MM5c05Ve0.net
いつもだけど犯人捕まってもほとんど報道しないんだよね
やっぱお仲間は報道しにくいのかね

598 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:35:37.75 ID:TLgZiuHN0.net
>>570
こまけーこといいんだよ

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:40:55.34 ID:8O1pt0cj0.net
携帯もスマホも持ってなくてよかった

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:42:31.90 ID:17qvqKUH0.net
ちんこプレゼントしてやれ

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:43:15.08 ID:XoTYnJAS0.net
犯人は振り込まれたらすぐ金を使うだろうし経済を考えたら余計な事をしないほうがいい

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:45:34.55 ID:VbkG8TQj0.net
>>553
自動的に出るんじゃないの?
子供の頃に火事を通報したら後日いきなり朝礼で表彰されて吃驚した

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:46:12.45 ID:lqLVr0Qu0.net
詐欺に振り込むような金持っててうらやましいな
俺なら振り込めって言われてもそんな金はないで済むわ

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:47:42.20 ID:VbkG8TQj0.net
>>9
銀座でも活躍してたよ
手押しで来る

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:47:52.12 ID:oTDUwgRX0.net
>>602
写真もとられた

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:48:06.27 ID:oTDUwgRX0.net
>>605
写真もとられた?

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:54:48.86 ID:Z1u78Vc90.net
携帯で話しながらよく分からない様子でグズグズ振り込もうとしてたお婆ちゃんを
近くにいてた男性と一緒に止めたことはあるなあ
一度携帯切ってもらって、またかかって来た時に男性が代わりに出たら、向こうの
態度が急変してチンピラ対応になってたらしい
お婆ちゃんには、登録してる番号以外の人からかかってきたら電話出なくていいからねと
言って帰ってもらったんだけど、ご本人あんまり納得してなかったんで、あの後やらかしたかもなあ

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:55:26.89 ID:As6oMWAe0.net
トムクルーズ見たいでカッコいい

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:56:38.54 ID:E8c+ywmf0.net
オレオレ詐欺って演技力が凄いのかね

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:57:42.27 ID:Tw2quDqy0.net
あ〜今夜はもう帰りませんわたし 叱られてもいい なじられてもいい

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:00:27.27 ID:+j6b/EXm0.net
ヤクルトおばさんと日生のおばちゃんと学研おばちゃんはもう死滅したはずだが

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:01:11.10 ID:zRzkhwUT0.net
>>484
ヤクルト甘過ぎだから飲んでないよ

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:02:00.81 ID:K8UNVA5u0.net
可愛いおばちゃんだな

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:04:31.41 ID:0ovKWQQx0.net
>>1を読んでわけわからんと思ったら

恐怖…ATMに並ぶ主婦、後ろの女性が電話 聞こえた会話が変…主婦の機転で詐欺阻止 行動力に称賛

の部分が2021年4月8日(木)の別の事件へのリンクじゃないかよ!

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:07:14.52 ID:951suQDa0.net
老けすぎ60代にみえる

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:07:16.98 ID:hFPOePWu0.net
>>9
どこ住みなの?
純粋に気になる

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:07:18.17 ID:ma2DxCZK0.net
耄碌も過ぎると無敵
電話取った老父「おい○○(俺の名前)。お前から電話やぞ」

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:10:44.83 ID:K8UNVA5u0.net
>>615
そうかなあ?
40代半ばは写真普通に撮ったら
こんなもんでは?
自分だけだよ若いと思ってるの

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:11:40.32 ID:GBu+5ZBt0.net
何度もこういうニュースのスレ見るたび言うが、警察は「特殊詐欺の本丸を壊滅させる」ために命がけになれや!末端捕まえて仕事した気になるなや!潜入捜査でも何でもやって詐欺組織本体を解体させろ!

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:14:32.56 ID:oTDUwgRX0.net
>>617
お父ちゃん面白いなw

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:19:44.74 ID:qotcDUk70.net
埼玉新聞は犯人の名前を一切公表しないクソ新聞なのに、
こんな時だけは実名を公表するんだな。

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:29:25.33 ID:Z9QylxDp0.net
>>9
勘違いしてはいけない
"ヤクルトレディ"という名のオバハンだからな

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:29:54.78 ID:FkZiNks00.net
やっぱミルミルですわな。

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:33:27.10 ID:TWzs/ejv0.net
騙されるジジイとババアがいる限り詐欺は無くならん
今後は騙される方も詐欺犯の協力者として
加害者として取り締まれ

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:34:23.22 ID:Z9QylxDp0.net
愚か者は何回でも騙される、一度目はそのおろかさがゆえに、二度目からはその愚かさを認めたくないが故に。
詐欺師や山師悪徳商人はその事をよくわかってる、だから愚者の耳元で優しくささやく、
「貴方は間違ってません、誰かが貴方の行いを邪魔しようとしてるだけです」と

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:43:57.06 ID:Kmm/XSbi0.net
ジョア最近見ない

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:47:06.65 ID:vEYB7U9f0.net
いいかげんAIで防ぐ方法作って欲しい

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:49:45.34 ID:W3qBdOIX0.net
こういう人ほど政治家になって欲しい
批判を覚悟で行動するなんて今の政治家はできない

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:10:34.32 ID:l8n90L6w0.net
>>9
ヤクルトレディ来ない土地って何県?
山に囲まれた街とかだと来ないのかな

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:15:12.58 ID:3pGss1FL0.net
46歳?!
76歳じゃないの?!

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:16:35.85 ID:3pGss1FL0.net
>>618
いやいや、これはいくらなんでも老け過ぎてる
46歳でこれは病気。
64歳か、76歳でもおかしくない。

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:17:18.12 ID:FOpxl/Fh0.net
うちのお婆ちゃんがヤクルトレディやってた頃は
プロ野球のオールスターの投票に協力したり選挙協力したり色々大変だった
長年働いてもパート待遇で安く使われて正社員になれない時代の話

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:20:32.31 ID:3pGss1FL0.net
>>628
46歳は氷河期世代だからね
国が全力を総動員しまくって幸福になるのを阻止するように出来てるよ

バブル世代とゆとり世代以下は、氷河期世代につぶれてもらう為にあらゆる手段を駆使するよ

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:21:20.25 ID:WmPaei3T0.net
>>631
どんだけ素人女に幻想抱いてるんだよ
芸能人みたいに美容外科に金つぎ込んでないアラフィフなんてこんなもんやぞ

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:23:16.18 ID:KVaNMib20.net
>>631
引きこもりかよ外出て色々な人に会えよ
俺の彼女の親が46歳だけどこんなもんだよ
むしろ親の親は見た目もっと老けてるし

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:24:42.95 ID:KVaNMib20.net
>>635
間違えた
俺の親

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:28:18.75 ID:oTDUwgRX0.net
>>628
事故隠して当選して除名されたけど辞めないで逃げ回ってる都議のおばはんよりよっぽどいいよな

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:30:54.44 ID:qlHpEOZf0.net
>>17
現在の法律では捜査は難しい。

根本的には組織的な詐欺を厳罰化(懲役10年以上)にすることと、捜査のための電話盗聴を
大幅に認めること。組織的詐欺にはおとり捜査も認めるべき。
アメリカはこの種の詐欺がごくわずか。すぐ捕まって厳罰だから。

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:52:28.15 ID:F//cbc710.net
>恐怖…ATMに並ぶ主婦、後ろの女性が電話 聞こえた会話が変…主婦の機転で詐欺阻止


これはなんなん?

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:54:10.64 ID:7XFKW1Mc0.net
>>9
東京23区のわりと栄えてる街に住んでるけど街中にヤクルトレディいるよ
幻だと思うくらい見かけないって何県なの?

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:57:53.78 ID:rm1E1CeR0.net
映画が1番ドキドキするところだな>最後の一字

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:59:47.30 ID:rm1E1CeR0.net
>>9
都内では珍しいない
虎ノ門の拠点のビルから何人も出てくる
皆さん凄いわ

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 20:12:11.17 ID:I5CRKny20.net
交番行って警官連れて戻ってくるのが最善手なん?

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 20:18:44.69 ID:x8Eq8wQN0.net
>山本静香さん(46)

これは残念だけど、良いヒントを得た
後ろにかわいい女の子が並んでいるときなら

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 20:23:41.58 ID:/tHl7lfM0.net
赤の他人のボケ老人の金なんて放っておけよ
死に金じゃん詐偽師に使ってもらって世の中に還元した方が億倍マシ
この老け顔ババァマジ馬鹿じゃねーの?死ねよ。

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 21:33:14.66 ID:E5YwCR0j0.net
>>631
引きこもりって本当に可哀想だと思う
ネットとかテレビが世界のすべてなんだろうね

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 21:34:18.03 ID:E5YwCR0j0.net
>>9
あれだけ都内にヤクルトレディいるのに都市伝説ってw
どこ住みなの?

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 21:51:36.87 ID:pfFHh38g0.net
愛は尊いわ〜

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:00:18.04 ID:Ob9R/d5c0.net
2秒前に停止する爆弾タイマー並のタイミングだな

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:04:56.04 ID:tpo7SW2p0.net
>>282
まさかの現行犯とか、手際が良すぎるよな。

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:06:16.60 ID:tpo7SW2p0.net
>>645
おまわりさんこの人です

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:20:30.42 ID:IQ7NZQhn0.net
ATMがお取り扱いできませんて言ったら振り込め詐欺の可能性高いの??

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:35:08.48 ID:0xvLXa5s0.net
>>631
あなたは何歳で何してる人なの?
この人普通だと思うけど

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:47:09.16 ID:kW8p1VMP0.net
>>653
ID変わったけど、46歳で47歳になる学年だよ
まじてこの人は(申し訳ないけど)病的に老け込んでる

若い頃に日サロ通いすぎたのかな?
とりあえずこんなにシワがあるのが異例
しかも写真でもわかるシミがやばい

同級生の中でも私は若い方だとは思うけど、
それでも私のどんな同級生よりも老け込んでるわ

うちの親(74)と大差ないマジで

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:50:40.01 ID:0xvLXa5s0.net
>>654
きっとあなたとあなたの周りが若々しいだけだよ
良いことだし幸せだと思うけどそれが一般的だと思わない方がいいよ
大学生の俺から見ても親世代の46歳はこんなもんだよ、友達の親とかバイト先の主婦とか先生とか

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:52:12.56 ID:kW8p1VMP0.net
米倉涼子が学年一つ下の46歳だけど
あれはメンテしまくってるからとはいえ、だいたいあんなレベルが普通だよ

逆に何したらこんなに老け込むの?!
ちょっと病院行って検査してほしい。
遺伝子検査の結果もみたい。

てか、さばよんだ?

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:52:40.89 ID:6XhmYSVT0.net
コナンの脚本に採用

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:53:14.91 ID:kW8p1VMP0.net
>>655
敬語つかえやクソガキが!!!
しね!!!!!

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:54:34.52 ID:Z1RtYExS0.net
お前ら老け顔とハゲと小太りには容赦がないなw
ものすごく恐だがw

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:56:20.73 ID:0xvLXa5s0.net
>>658
すみませんでした
掲示板なので敬語とか必要ないと思ってました
親とか大学の教授世代の人にしねって言われるの心に刺さりますね
以後気をつけます

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:57:26.91 ID:3pGss1FL0.net
老ける遺伝子って遺伝するよね普通に

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 23:00:06.91 ID:3pGss1FL0.net
>>660
老ける遺伝子って遺伝するだろうから
お前も腐れ老化ウンコ遺伝子のキャリアってことだよ

てめえの親がこのBBAみてえに老け込んでんだろ?
終わってんだよてめえも。

今のうちに死ねや
老化しまくり遺伝子をばらまいたり
老化しまくりのまま生きながらえてCO2やらリソース無駄にするより
とっとと臓器提供してくれた方がいいからさぁ〜

ほらほらほら、しねやクソガキ!!!!

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 23:01:01.65 ID:60FUo7bC0.net
ラストの1文字を打たせていたら3回目の間違いで取引停止になっていた予感

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 23:06:01.94 ID:0xvLXa5s0.net
>>662
何か気にさわったことを言ったのなら謝りますから落ち着いてください
大学生から見たらっていうただの個人的な意見ですから

一応49歳の母親にもLINEで画像を送って見せたらこの女性は普通だと言ってました
もしかしたら本当にあなたの周りが若々しい恵まれた環境なのかもしれませんね
うらやましい

あと悲しいのでお子さんにはクソガキって言わないであげてくださいね

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 23:06:34.24 ID:3pGss1FL0.net
てゆーかこれが46歳のノーマルだとか言うなら
私らまじで老けてないよね
このまんま寿命120歳いくんじゃね?

そういや山本太郎も同じ学年で47歳になってたっけ
あれも若い扱いなのかな?
小綺麗にしてる分を差し引いたら、まあ普通だよね

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 23:07:18.07 ID:3pGss1FL0.net
>>664
とりあえず明日脳死して臓器提供してこい。
おつかれ。

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 23:07:59.45 ID:F1ecNDCB0.net
フルネームで出すと逆恨みされる可能性あるからそろそろ辞めた方がいいのにな

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 23:09:12.16 ID:avW4gWwi0.net
ゼロやマイナスではないわ

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 23:10:21.53 ID:RRcDqbHE0.net
振り込め詐欺の手渡し版ってさ
贈与税逃れじゃないかと思うんだがどうだろうか

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 23:10:32.32 ID:0xvLXa5s0.net
>>666
そういえば持ってなかったので臓器提供意思表示カード貰ってきます
でもまだしにたくはないですね
怒らせたのなら謝りますから、しを願わないでください

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 23:14:09.96 ID:3pGss1FL0.net
>>669
あ〜、、、あるかも。。。

昔あった「大誘拐」だっけ?
映画の。
あれも相続税がらみのだったような。

平成生まれのクソガキにはわからないだろうがな!
とっとと死ねやクソガキ!まじで!

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 23:14:17.61 ID:0xvLXa5s0.net
自分の親が賢くて優しくて上品な人で本当に良かった

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 23:16:51.05 ID:9MH/ZQpC0.net
中国人はヤクルト飲めば何でも治るって言ってた

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 23:19:10.50 ID:F1DP1N+m0.net
でもこういう詐欺ってお金を貰うことがどれだけ大変か身に染みて苦しんでいる世代が年寄りになった頃には通用しないだろうな
ある意味幸せな人達とも言える

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 23:22:49.75 ID:b9hN/5DF0.net
警察呼んで戻ってきてもまだ振り込めんかったんか
ジジイどんだけ時間かかってんだ。そんなんだから騙されるわけだが

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 23:33:31.19 ID:076feggP0.net
>>671
映画も悪くないけど原作読みなはれ

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 00:40:06.70 ID:tPn85P3t0.net
>>664
5ちゃんは老人のたまり場

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 00:57:54.81 ID:HRfnWXZs0.net
>>677
40代後半って早い人だと孫もいますけどまだ老人ではないですよね?
50代で初老って言いますし
知り合いの40代後半は穏やかで落ち着いた人ばかりですがお笑い芸人だとその世代って元気いっぱいのリアクションしてたりしますし

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 01:35:48.43 ID:jEdvDerv0.net
ろくにメイクもしないでフラッシュ多目の撮影されたら若い子だって指名手配犯
みたいに映るよ

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 01:58:32.58 ID:TgTpjttN0.net
>>672
40代後半なんて孫いる人もいるんだし更年期障害始まるし、親がいつこのスレにいる人みたいなモンスターに変わるかわかんないよ

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 02:00:07.54 ID:jrgg1KLK0.net
時限爆弾のタイマーあと1秒で阻止したようなもの

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 02:02:59.89 ID:SQKgFVan0.net
>>175
今回は防犯の方向に働いたけど
規範を軽視するこの態度は容易に迷惑行為、反社行為の正当化に転化するのよね

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 02:03:06.04 ID:TKAnRlXL0.net
GJだけど
思い込みの激しいジジイなら
殴られる可能性も

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 02:04:46.64 ID:SQKgFVan0.net
>>683
自分の判断独善こそ正義
というのはある意味危険な思考だよね
過激派やカルト、反社に容易に傾倒しかねない

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 02:08:14.86 ID:jEdvDerv0.net
スレタイからてっきりジジイを羽交い絞めにでもしたと思ったら交番に駆け込んだ
だけやん

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 02:23:07.20 ID:mYwTFhhW0.net
>>396
写真の2人がだよ、文章に比較がないでしょ?そういう時は健常者はまず物語が>>1で完結してるのではないかと憶測を立てます。

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 02:23:28.36 ID:HEUO3YAh0.net
山本さんとやらは近日謎の交通事故に会う

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 02:55:21.30 ID:gaV0Vz5g0.net
女性は偉いなあ
オスもこのくらい勇気を持って他人のために生きろよ
この女性叩いてるオスの多さに愕然としてる
何で日本のオスはこんなに低レベルになったんだ

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 03:02:46.23 ID:xB6aUKHa0.net
>>33
俺は仮にこの立場だったら辞退するね
顔も出したくないし
金にもならんし

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 03:53:56.56 ID:kPi6UqV30.net
>>1
まーたマッポとツーショットチェキ、、マッポ!!お前写る必要ねぇんだよ!!この野郎

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 04:10:14.18 ID:WVh3Hifk0.net
>>658
豹変ワロタw

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 04:12:16.87 ID:aCAjj+UY0.net
>>1
ヤマモトさん性格の優しそうな顔してますね。

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 04:15:17.56 ID:MN0Zv9Ok0.net
お取り扱いできませんから何を推測するっていうんだ

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 04:15:27.54 ID:drzE1Ssc0.net
>>688
交番の男の警官に頼ってるじゃん
直に声掛けすればいいのに

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 04:17:21.54 ID:WVh3Hifk0.net
細木数子のスッピンて感じ

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 04:19:53.23 ID:bkOpW4obO.net
このジジイは又騙されるよ
ATM付近では電話はお止めくださいというメッセージも無視だし

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 04:32:12.53 ID:eD7K2chP0.net
ヤクルト買うわ

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 04:41:19.72 ID:VCvi8WGZ0.net
暗証番号は手順の初っ端だろ
金額振り込み先は後やん

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 04:47:09.38 ID:cSu9FzD00.net
>>1
電話してた後ろの女性って誰なんだよ

700 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 04:53:02.19 ID:LB7ipKzJ0.net
警察が無能過ぎて、詐欺集団がのさばってるだけなんだけどな

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 04:54:04.71 ID:kvCBj3Yu0.net
×男性のATM
〇ATMの男性

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 05:01:20.66 ID:FYp1IO1U0.net
男性のATMといえばハムスターおじいさんを誣告したオンナにバチは当たったのかな

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 06:53:33.19 ID:PUKxOccK0.net
>>34
コルセンでバイトしてたときにカス市って言ったらすっげーキレられた。
凄い民度だな

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:15:20.76 ID:n+JaXjX+0.net
>>9
ヤクルトレディみたいな商形態は都会じゃないと成立しないな

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:39:04.79 ID:hKj3pnvF0.net
確かに老けて見えるけど、きれいな顔立ち。

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:46:58.96 ID:O+V9g14s0.net
>>4
10代20代で日焼けした女はマジ悲惨

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 09:02:35.21 ID:Njs7bRyH0.net
寸止め

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 10:02:34.08 ID:oYrzDCtE0.net
>>658
嫁が45歳なんだけど掲示板で子供と同じくらいの歳の子にこんなこと言ってたらしんどいな
会社で部下の新人と話す時もキレてんの?

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 10:11:46.61 ID:qo7/+awo0.net
パチンコのリーチ演出なら押してハズレ

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 10:21:45.06 ID:axl/ZOXM0.net
>>9
牛乳配達もヤクルトおばさんも居るよ@都内。年寄りには、便利かと。新聞配達は、減った。

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 10:24:17.24 ID:oYrzDCtE0.net
>>9
これ釣りだとしたら高度だよね
めちゃくちゃ釣れてる

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 10:27:14.82 ID:aBybExPz0.net
腐れ中年ババアが多い中、
こんな清からかな正義感をもったおばちゃんもいるんだな
少し心が軽くなった

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 10:28:18.60 ID:MQB0OBap0.net
>>9
20年前のアキバに結構いた
みんなその人からジュース買ってたわ

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 10:34:04.72 ID:k848LB4F0.net
YouTubeでフェラーリやランボルギーニを自慢している輩達って振り込め詐欺の元締めにしか見えない

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 10:40:40.17 ID:x5b1LMoN0.net
もう警察いらないね

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 10:50:17.42 ID:Zh96KhfB0.net
携帯やATMを普通にいじるくらいの能力があるなら
バレバレの詐欺くらい見抜けそうだけどなw

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 10:57:17.74 ID:d923Ibby0.net
>>1読んでない人多いな

...いつものことかw

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 12:12:28.35 ID:hZke/pnW0.net
>>38 この人はキレイな心を持っている
おまえと違ってね

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 13:37:19.89 ID:1bl3zt+m0.net
>>658
良くないよ

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 13:45:14.89 ID:4oj+dvlT0.net
>>9
わかる
ニッセイのおばちゃんも都市伝説だし

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 13:48:04.18 ID:7fANNKVB0.net
むしろ大抵の人間は単純に怒られるのが怖いんじゃなくて
間違っている可能性が怖いだけだからな。
確信してたら怒られても良い奴は山程いる。

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 13:50:26.86 ID:6oo3fznW0.net
>>1
「(男性に)怒られてもいい。勇気を出そう」

覚悟が出来てるなら警察まで行くよりその場で言えよw

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 13:52:29.05 ID:jAC+XlIy0.net
こういう善の心を持った女性もいるんだよ
汚いクソフェミがのさばってるせいで女性のイメージが悪くなってるが

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 13:52:48.13 ID:sWzGsu7q0.net
新聞記者の記事なんだろうけど、暗証(番号)のラスト1文字って日本語おかしくね?
英語でもおかしいわ

番号なら(桁)だろ、英語でもdigitだわ
この記者はどこの国の言葉を学んできたんだろうか
新聞記者でこの日本語力、これを校正したひとの日本語力に将来日本への不安しかないんだけど

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 13:53:22.94 ID:dUy4/BXP0.net
よかった

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 13:54:20.01 ID:WjbT48hA0.net
俺も怒られてもいいと思って真っ暗闇で無灯火で運転してるドライバーには赤信号で停まったときに車から降りて
「ライト点いてないですよ」って声掛けしてる。
かれこれ5回くらい声掛けしたけど幸い今のところ素直で良い人ばかりだった。(^_^)内心「てめぇ運転免許証返上しろよ!」って思ってるけど。

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 13:55:06.01 ID:GYaNU0RW0.net
ヤクルトレディってなんかヒーローみたい

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 13:55:08.04 ID:jAC+XlIy0.net
>>572
政治家なんて賄賂とか中抜きで生きてるんだろうな
税金も払ってないと

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 13:55:24.52 ID:6oo3fznW0.net
>>1
俺なら気付いてもニヤニヤしながらジジイを観察するだろうなw

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 13:57:33.03 ID:+7z6c6b80.net
この使命感とエネルギーは何処から湧いてくるんだろうな
俺が行員なら気付いてもアホだなぁアイツやっちまったなああーあ面白で終わる

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 13:58:34.26 ID:6oo3fznW0.net
>>1
恐らくだが新井智美は吃音症かな?

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 13:59:05.57 ID:fXHeyzCW0.net
てかさあ、銀行は防止機能つけろよ

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 14:01:01.14 ID:Me5ll2pG0.net
ATMで振込出来ないようにすればいいwww

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 14:01:35.10 ID:knB2Rsjb0.net
>>729
俺たちはコンビニで「温めますか?」って聞かれて蚊の鳴くような返事しかできないのに
他人に声掛けとか絶対できるわけないよな

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 14:04:15.08 ID:VWVxiz780.net
まあ俺ならニヤニヤしながら眺めてるだけだな

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 14:04:40.71 ID:gUlMmH2N0.net
>>33
元編集者だけど、
一般の女性を取材したとき、どうしても年齢を変えて書いて欲しいと頼まれたことがあるよ。
雑誌に載ったことをママ友に自慢したいけど、サバをよんでる年齢がばれちゃうからって。
可哀想だから、年齢は若く書いてあげた。

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 14:07:12.83 ID:/ESnK0wx0.net
こんな見た目だが、天使だよ。この人は。

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 14:10:45.11 ID:R3gt61Xm0.net
こんな見た目ってw

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 14:13:05.88 ID:rLyRDie/0.net
>>21
こういうのには個人情報がーとか言わないのが不思議

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 14:38:19.51 ID:GCcLG3lj0.net
>>4
作りがいいよ、美人さんだ 働き者で優しくて世話好きで最高の奥さんだろうなあ

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 16:42:50.83 ID:HgjWiZwX0.net
優秀

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 16:50:02.46 ID:l7CB/Lvk0.net
スーパーウーマンだな、この女性は。
俺も詐欺にはよく遭いそうになるが、最後は胡散臭いから断るもんな。
すると、逆切れして罵詈雑言かましてくるから、
あっ、やっぱり詐欺だったんだなーと思う。
悲しいけどね。

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 17:02:07.08 ID:RyMwwxyT0.net
爪だけ若いな

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 17:10:12.06 ID:YK9fcr/s0.net
とだまし取られる金があるだけ羨ましい

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 17:48:32.70 ID:WQVKo0y50.net
立派な人だ

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 17:56:47.30 ID:WQVKo0y50.net
>>683
だから警察に駆け込んだ
その判断もナイス
ボケジジイは知らないおばさん何ぞ無視だが
警察の制服着ている相手なら聞く

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 18:26:25.48 ID:SzZ44uwC0.net
>>746
ハムスターおじいさんが被害にあったみたいな詐欺とか奪取もあるからな。
見知らぬ女を真に受けないなんて当たり前

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 02:00:34.50 ID:oZTdQv7v0.net
元ヤクルトレディは立派な人だった。
男の自分なら直に聞くけど。

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 02:03:24.98 ID:vM8zALb40.net
老人はATM禁止な

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 02:11:46.72 ID:yT3i5v+K0.net
成人男が同じ事をしたら逮捕されそうだな

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 02:39:56.43 ID:tc6cjpiw0.net
山本とやらは近日謎の交通事故に会う
警察も捜査しない

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 08:57:29.80 ID:0CmjfFn00.net
時限爆弾を残り一秒で解除みたいな。

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 13:32:34.14 ID:BRhIlhsJ0.net
>>9
うちの会社のレディーはおばあちゃん。

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 14:27:39.00 ID:E1qeaXlJ0.net
俺も感謝状ぽぴぃ
どうしたら貰えるんやろか?

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 14:30:44.06 ID:qmqcbwvO0.net
映画化決定?

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 14:39:20.44 ID:uujqRGnH0.net
わざわざ警察までいかなくても
窓口の職員の方に報告するかな

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 14:39:36.31 ID:djka0kW60.net
未だに振り込み詐欺に引っ掛かる奴が居ることに戦慄する

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 14:41:52.99 ID:a87KKcAG0.net
ヤクルトレディやってたという聞いて社交性がある感じで腑に落ちた感はあるよね。
人のためにそこまで出来ないな。

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 14:48:04.75 ID:xXiEU3/G0.net
70歳過ぎたら窓口でしか振り込めないように業界で規制しろよ。
金融庁もそのように指導しろ。そうすれば振込詐欺が無くなるだろ?

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 14:51:22.45 ID:hb6OG8KE0.net
これで同い年とか泣けてくる

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 14:56:36.92 ID:YRvx4ftL0.net
大切なお知らせ お前らの あの情報が売り買いされる 
大切なお知らせ お前らの あの情報が売り買いされる 
大切なお知らせ お前らの あの情報が売り買いされる 

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634099937/

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 15:00:20.81 ID:mfdwGQCP0.net
ジョア飲むとお腹下すんだよなぁ

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 15:01:22.94 ID:feuz2ZIW0.net
>>9
ヤクルトのおばちゃんと初体験迎えたよ

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 15:47:32.02 ID:UiFFi5nd0.net
>>141
これだな
チラシ配ってる知人もこんな感じ

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 15:50:54.80 ID:UiFFi5nd0.net
>>9
池袋サンシャイン方面にもいるよ
昼時に会社に来る
お涙頂戴やるヤクルトさんが来るとつい買ってしまって飲みきれず、いつも後悔した

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 15:53:58.07 ID:w8oZxXFu0.net
ま〜ん(笑)の分際で良くやったと褒めてやりたい

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 15:55:25.67 ID:3GOzZeqR0.net
最低限の金だけ持たせて家族が管理した方が良い

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 16:05:24.51 ID:TYxw6zXm0.net
指を掴むとかしたのかと

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 17:39:49.17 ID:NtDIOItF0.net
暗証番号全て見ていたのかぁ

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 20:39:16.60 ID:OMmJXj3Q0.net
70代男性も感謝したのかどうかが気になるね
高齢男性って一般的に前頭葉の衰えが著しいから、素直に感謝する能力も無く、
逆キレしたままだったのかも
オレをダシにして表彰状もらいやがって、とかね

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 21:11:18.38 ID:B2yxDW4U0.net
>>720
自分が聞いた都市伝説はニッセイのおばちゃんは仮の姿、その正体が実はその分野では日本一の巨大企業の社長夫人
という物。

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 21:27:37.60 ID:riyDFwh/0.net
無駄に金持ってる年寄より詐欺犯の方が金使ってくれそう

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 21:44:21.74 ID:hVEP5bEm0.net
暗証番号の後に振込先入力や最終確認があるだろ
別に間一髪でもなんでもない

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 03:12:26.57 ID:KDrwbaWD0.net
>>658
((( ;゚Д゚)))

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 06:10:21.09 ID:qkdg5o+P0.net
>>662
マジでヤバい人だね

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 06:15:42.65 ID:2p8+jvcr0.net
>>1
>市内居住のパート山本静香さん(46)

(64)か(56)の間違いだと思うが

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 06:17:56.10 ID:2p8+jvcr0.net
そっか、ヤクルトレディなら夏場は日焼けしまくるもんな
肌がボロボロでも仕方ないか

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 07:23:48.65 ID:z68sn7480.net
偉いグッジョブ

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 10:31:39.50 ID:4NV4DGLI0.net
むしろ怒られたい
「お嬢さん、あなた絶対男に騙されていますよっ!!」

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 10:55:32.70 ID:/x9/Ec510.net
最後の1文字入力の瞬間にてつざんこうで吹き飛ばすイメージだった

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 08:55:26.01 ID:VpaqN06v0.net
眞子さまの結婚を止められるのは
この人しかいない!

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:03:20.47 ID:KuPdKz3G0.net
台数少ないATMを混雑時に長時間占有するBBAも阻止してほしい

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 08:06:43.45 ID:gk5IqDLO0.net
どんだけ時間掛かってんだよ
詐欺グループもイライラしただろうな

総レス数 783
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200