2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア、2060年にCO2排出実質ゼロ プーチン氏表明 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/10/13(水) 22:40:56.45 ID:rkNLWIQY9.net
※日本経済新聞

ロシア、2060年にCO2排出実質ゼロ プーチン氏表明
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR13CIW0T11C21A0000000/

2021年10月13日 21:59

【モスクワ=石川陽平】ロシアのプーチン大統領は13日、モスクワで開催中の国際フォーラム「ロシア・エネルギー週間」で演説し、ロシアで排出される二酸化炭素(CO2)を実質ゼロにするカーボンニュートラルを2060年までに達成する方針を表明した。価格の急激な上昇が問題になっている欧州市場への天然ガスの供給については「追加措置を協議する用意がある」と語った。

CO2の国別排出量でロシアは世界で4番目だが、1991年のソ連崩壊後の経済低迷で排出量自体は大幅に減っていた。さらなるCO2の排出抑制には消極的だと見られていたが、プーチン氏は13日、カーボンニュートラルの達成時期について「われわれは具体的な目標を掲げる、2060年までだ」と述べ、国際的な脱炭素化への貢献に積極的な姿勢を訴えた。

欧州への天然ガス供給については「ロシアは契約を完全に履行している」として、21年には過去最高水準の供給量になると指摘した。1〜9月の欧州向けの天然ガス供給量については、ロシアは液化天然ガス(LNG)を含めて前年同期比で15%増やしたと述べ、欧州諸国の要請があれば「もっと増やす」と強調した。ただ、供給増への具体的な計画には触れなかった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:41:39.45 ID:bPdJCE8L0.net
ゼロってなんや、呼吸止めんの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:41:40.48 ID:pM1f2/fQ0.net
人類がいなくなるんだな。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:42:02.97 ID:JsS9eqzI0.net
環境に気を使うプーチンが想像できない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:42:33.69 ID:kSV88aA20.net
そのころまでご存命のつもり??

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:42:52.93 ID:kNcLvGTH0.net
プーチン生きていないだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:42:58.38 ID:x82zBZT10.net
中国にそろえてきたか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:43:12.89 ID:x82zBZT10.net
>>2
実質って字が読めないんか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:43:31.13 ID:cXZxtBx40.net
2000万人位人工減ってそう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:43:53.59 ID:X+B4KgJi0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

2060年
空手形やな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:46:08.83 ID:fljLFhLu0.net
プーチンなら2060年でも生きてそう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:48:45.03 ID:HTJYmp/80.net
ロシアなんて凍土が解けてどんどんガス湧いてるだろww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:49:55.76 ID:QrChTLp40.net
実質だから
火山やらに比べたら生活で出る二酸化炭素なんてゼロみたいなもんですって意味かも

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:50:18.89 ID:GJRE4IY90.net
実質って便利な言葉だよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:50:28.93 ID:xYMkE1vt0.net
そのころには生きてないから適当だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:50:58.37 ID:bkJQih4A0.net
みんな馬で通勤するのかなプーチンみたいに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:51:04.40 ID:cqsn1nea0.net
なんで環境とか気にしそうにない国まで必死にCNするの?なんか得なことあったっけ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:51:12.10 ID:K84/V3C70.net
ロシアらしくないな
そういうの利益にならないことには無関心だと思ってたわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:52:24.33 ID:p+DrXNJz0.net
先に言うた者勝ちやぞ岸田!!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:52:26.39 ID:bkJQih4A0.net
もういいじゃん気候変動でさ仲良く滅びようよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:52:45.70 ID:yBMpvqlq0.net
ロシア人が全員死ねば排出0だよ☺

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:53:15.52 ID:+VOW1Imn0.net
そんなこと言ってそんな先まで生きてるのかな?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:53:22.56 ID:LLFmZsNV0.net
天然ガスの供給と引き換えに途上国から排出権タダ同然で買い取るだけのお仕事

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:54:24.38 ID:++ZmqmV50.net
自分は必ず亡くってるからな
5年後の目標言ってくれよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:54:26.26 ID:uVeIOIo50.net
>>18
西側がギブアップすると思ってるのかもね
それとも中国ロシアが西側を滅ぼしてしまうとか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:54:53.48 ID:2BbKhdH80.net
40年後も生きてそう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:55:19.87 ID:yLDfP2oj0.net
まぁその頃にはロシア自体が無いだろうから洒落の効いた表明だな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:55:37.36 ID:VIV4mSNv0.net
>>1
自分が既にこの世に居ないから何とでもいえるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:56:08.15 ID:zVNI2B7D0.net
それまでにロシア連邦は残ってるのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:57:52.55 ID:GB/59eOn0.net
単なるプーチン流ジョークでしょ?本気に受けとるな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:58:33.58 ID:YozD2A3+0.net
もうそろそろ賢明な人たちは世界中が嘘しか言わないってことがわかってきたかな
ロシアは資源国家
原油や天然ガスを売って儲けてる国なのよ
そんな国がやる分けないじゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:58:38.01 ID:I+QBLZmd0.net
後進国ロシアらしい控えめな目標で微笑ましいな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:02:07.96 ID:72kUvf0P0.net
>>2
この人はあのグレタにもまともにお説教してあげてた余裕のある大人やで
ジョークも一流や

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:03:13.58 ID:/paPVieG0.net
核よ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:03:54.18 ID:MjMPiDpG0.net
でもロシアは天然ガスの輸出で生きてるわけだろどうすんの。
欧州の再エネ狂乱の目的の一つがロシアの弱体化じゃないの。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:04:03.04 ID:+/qx93Jc0.net
ロシアなら明日からでもできそうだけどな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:04:47.16 ID:Of1Eq8gn0.net
暖房どうするんだろ

都市部はセントラルヒーティングだろうに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:07:03.37 ID:t6uhSgWI0.net
国民凍え死にそう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:08:08.89 ID:CGNwkLuX0.net
分裂してるか中国の犬になってるだろ
っていうかいつまで大国の気でいるつもりだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:09:12.34 ID:ryO3MCVw0.net
>>35
>>35
ガスから作るブルー水素で大儲け

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:09:27.93 ID:bDClsjCs0.net
ロシアは昨今の気温上昇で国土からメタンガス噴出しとるからそれを何とかせえ
CO2どころじゃないよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:09:38.63 ID:LxmwpnMS0.net
どれだけ殺す気やこの人

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:10:05.03 ID:KKZXSDUc0.net
>>1
おっせー!
もう山火事に永久凍土崩れにカムチャッカ汚染とドンチャンやらかしてんの
おっせー!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:10:06.95 ID:FUVjpaSc0.net
2060年にロシア人絶滅か
千島列島と南樺太は返してもらいますよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:10:46.54 ID:YwPhp/Sd0.net
ロシアが消滅してたら確かにゼロだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:11:21.00 ID:KKZXSDUc0.net
>>33
大人として間違ってたからこうなってんじゃね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:13:13.32 ID:J6dtwCuV0.net
不老不死の体でも手に入れたの?w

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:13:46.42 ID:9xinZzjK0.net
2060年とか守る気ゼロで草
言い換えたら「俺は公約を守れない。何故ならその頃には俺はもう死んでいるからだ」だな(笑)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:16:55.58 ID:yiB+Lwc/0.net
車は日本とか海外のガソリン中古車、
エネルギーは天然ガスの国がそんなことできるの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:17:15.76 ID:t6uhSgWI0.net
プーチンは自分に厳しく他人にも厳しい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:28:04.95 ID:5YDi7cL70.net
2060年とか人類が息してるかわからんレベルだし適当なんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:29:34.02 ID:+/qx93Jc0.net
まあその頃には新技術とかで大丈夫になってんだろ的な

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:39:12.26 ID:MUMfsrYn0.net
プーチン普通に生きて大統領やってそうだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:39:23.44 ID:K8SVtP9z0.net
COにするか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:40:41.36 ID:d7SQtd4o0.net
当面は何もするつもりは無いw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:42:44.54 ID:Pe70rQc00.net
>>2

優勝

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:43:26.96 ID:Pe70rQc00.net
>>3

核戦争で終わらせられる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:46:47.89 ID:Pe70rQc00.net
>>25

あり得るな

EUなんてもはやロシアとやり合う気概もないし
ロシアは西に進撃して中国は西太平洋目指して進撃

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:48:08.75 ID:cAOsnCoc0.net
何もやらないって宣言じゃん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:50:10.48 ID:lpP2k+1c0.net
皆殺しじゃああ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:52:56.16 ID:knCs4NvL0.net
さすがのプーちゃんも墓の下だろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:02:29.79 ID:jZhKUQEL0.net
アハハハハハ 

資源採掘と天然ガスと石油の輸出しか産業がない韓国経済以下のゴミ国家がかwwwwwwww

まあ気長に頑張ってwwww それまで国があるといいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ソ連みたいに人口を減らすのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:11:49.42 ID:zJLfgOrt0.net
実質って言葉をウソの代名詞にしたのは誰だ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:13:12.34 ID:Gmy1jTBC0.net
極寒のロシアは温暖化した方がいいからな
そりゃ消極的だろうな
国土が有効活用できるようになるしな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:21:14.40 ID:4K5gj40K0.net
プーチンはどっかのタイミングで国名変えて全部を齟齬にしそう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:22:42.72 ID:5O91oYwk0.net
テキトーすぎてワロタ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:27:34.02 ID:OreAMQsw0.net
どうせ死んでるからって言いたい放題

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:30:22.65 ID:Y5PHuBLT0.net
プーさん「その手があったか!!」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:30:53.25 ID:1K1PyFl30.net
自分が死んだあとのことなんて知らんよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:40:54.55 ID:YWy3/7eK0.net
>>1
北方領土のディーゼル発電は中国に譲渡することで解決するのかな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:51:05.18 ID:WL04k9IB0.net
アフガンを中国の好きにさせてるように見えるけど
中国相手だったら表に中国立たせて裏から石油もらった方が賢いか
そしてエネルギーに関しては余裕があると

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:28:16.37 ID:T+5xr+DT0.net
>>6
次世代に託したなw

73 :ただのとおりすがり:2021/10/14(木) 02:20:56.37 ID:wePdenTJ0.net
世界人口の増加でエネルギー需要が増えてるんだから
そりゃあ天然ガスの価格も跳ね上がるわな
自由貿易を強調する国ほど都合が悪くなるとこうだから。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:26:22.05 ID:IzWwLbTN0.net
ロシア無くなるんですね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:35:01.49 ID:YpWwW7kB0.net
ロシア人死ぬ気か?暖も取らないのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:35:55.89 ID:cvfLS2AM0.net
シベリア送りにして解決kぁ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:43:20.69 ID:bOyudGEJ0.net
約束できて10年後までやろ
80歳超えたらもう死に方探してどうにもならんくなってそう
まともに後継探せそうにないし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:49:40.01 ID:0QawIP0I0.net
携帯料金の実質0円みたいなもんか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:37:41.98 ID:a/oylbhU0.net
とうとうロシアも言い出したのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:07:21.95 ID:UKeZViiq0.net
独裁国家の強みだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 08:04:26.65 ID:FTMBGD6i0.net
パイプラインでアルコールが家庭に届く可能性の方が高いわな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 08:05:52.19 ID:t6HR/j3s0.net
39年後かよ!
死んどるわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 08:07:08.87 ID:Jerkln330.net
とりあえず言っておくだけ感

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★