2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境活動家】高校2年生に戻ったグレタさん、環境活動と学生の両立目指す [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/10/13(水) 22:37:15.35 ID:WHGjlXMK9.net
 環境活動家のグレタ・トゥンベリさんは、高校2年生の時に1年間授業に出席せず、気候変動対策を訴える活動に専念していたが、
現在は学生に戻り、高校2年生として在籍している。親元を離れアパートで暮らしながら、環境活動家と高校生の二足のわらじを履いている。

 「学校にいる間にすべての宿題を終わらせて、家に帰ってから自由に他のことをしたり、仕事をしたりできるように、効率的にやっている」

 親元は離れ、現在はアパートを借りてラブラドールとゴールデンレトリバーの2頭の愛犬と暮らしている。

 「地に足がついていれば、普通の生活に戻ることは難しくない。幸運なことにスウェーデンの人々は、有名人のことをあまり気にしない。なので1人の時間を持てている」

 グレタさんは環境活動家としての活動と、高校生としての学業の両立を目指している。現在環境活動家としての活動は感染対策のため、
ほとんどがオンラインで行われているため両立しやすいという。卒業後の計画はあまり決まっていないが、勉強を続けたいと話していた。

 「勉強は好きなので続けたい。でも何の勉強をいつ、どこでするのかはわからない。 先延ばししている感じだ。でもどうするのかは、いずれわかると思う」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0b90eca9619591362a400fb769f210dfa8a4d9e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:38:15.35 ID:9xQJ6UcX0.net
JKブランドを長持ちさせようたってそうはいかんざき

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:38:25.55 ID:WvzsBiC70.net
>>1
Sorry, but I am an American and I am wondering how Japanese people can believe that there are only less than 100 newly infected people a day.

Nowadays, thanks to the vaccine, the proportion of the people who are infected but haven't got the slightest symptoms is getting greater. Doctors are obliged to declare such patients to be negative. By whom? As you can guess, they are compelled by LDP (Jiyū-Minshu-Tō).
This presumption is supported indirectly by the fact that somehow the number of severe cases (including the dead) doesn't decrease much. It is not easy to hide these cases, for they actually have got symptoms.

To win the election, LDP conceals the true scale of the epidemic and declares that he saved people from the epidemic. Id est, he thinks it is nice to endanger his people rather than his defeat in the coming election.
More wicked egoism than this, I wonder if you could imagine on the earth

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:38:59.09 ID:2j0JLudA0.net
病院へ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:39:15.35 ID:6xPUX+x90.net
グレタヴァンフリート

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:39:22.31 ID:r1oqV6q10.net
ぜひ前川さんと対談を

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:39:31.88 ID:teb4iqwS0.net
JKだったんかい!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:39:49.92 ID:JsS9eqzI0.net
ゴリ化が酷い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:40:51.56 ID:qGmwGLw10.net
学校行っても同級生と会話合わんだろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:41:20.43 ID:C7mBP0MA0.net
コミンテルン活動家でしょう。本質から目を逸らす人

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:42:06.63 ID:U6ORjoP/0.net
>>2
ぐへへへへへへへへへ
高校をさぼってデモで富と名声を手にいれまんがな。
ガッポリため込んだ後で、高校生活をエンジョイしまんがな。
通常人より長く高校生ブランドも保てますがな。
グフ
グフ
グフフフフフフ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:42:30.80 ID:qGmwGLw10.net
犬だけが心の支えなのかな
素直になれる相手
何で独り暮らししてんだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:44:23.06 ID:i3XqgObA0.net
パクり元のセヴァンカリスさんは
ちゃんと大学院まで出たからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:44:48.67 ID:8PBdSqFr0.net
環境問題より夢中になれることや人が見つかるといいね
このままだと拗らせおばさん一直線

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:46:04.81 ID:7E8iACWk0.net
まずその2頭の犬が出すCO2をどうにかしろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:47:16.31 ID:PTL3LmdF0.net
学園生活に転生したか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:47:20.82 ID:EzuQgpBh0.net
>>1
バイトもせず、アパートの家賃も生活費も全部親持ちなんだろ?
いい御身分だよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:48:20.13 ID:sW72c4yy0.net
犬好きに悪いやつはいない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:48:28.55 ID:sV1r0rwf0.net
ちゃんと学校行け!ばかやろ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:48:42.66 ID:VZbZR9d+0.net
通ってる学校の建物は環境に優しい建材で作られてるのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:48:44.69 ID:kUSiDEK90.net
>>17
それな(笑)

結局は金持ちお嬢様のアホな道楽でしかない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:49:35.98 ID:dces+ppC0.net
偽善者

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:51:10.02 ID:uDuGNalj0.net
頭が悪そうなので、将来はデモ隊リーダーしかなさそうね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:51:49.15 ID:lP4k4qP20.net
大学に進めば、環境問題を扱った講義も
多いだろうし、色んな視点から学べる鴨よん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:52:18.85 ID:VESAtH9h0.net
ご両親と一緒に暮らした方が省エネだと思うよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:53:23.02 ID:GJRE4IY90.net
ペットという名の愛玩奴隷飼ってるのかよ
気候変動より先にやる事あるんじゃないのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:53:50.06 ID:HTJYmp/80.net
>親元を離れアパートで暮らしながら
親と一緒に暮らした方が環境には優しいんじゃねーの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:57:02.09 ID:uDuGNalj0.net
グレタを引っ張り出した黒幕と言われる「ドイツ緑の党」のルイザ・ノイバウアー

美人女子大生として有名になったルイザも今は大学院で研究者を目指してる

美人→賢い→運動家→大学院→研究者→政治家
このような出世スゴロクが既に出来ている

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:57:03.77 ID:azymNLaC0.net
太ったスティーヴンセガールみたいやな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:57:19.50 ID:LLFmZsNV0.net
ペットはエコじゃないんだけどな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:58:13.84 ID:bzOldPwh0.net
後ろ盾の中国が怪しなったから学生に戻ったのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:59:03.99 ID:9VFpZGLN0.net
おっぱい成長しねえな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:59:25.34 ID:1e9yiKu+0.net
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社やピクニックがあるはずなんだけど
現実見ようぜ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:59:27.08 ID:JGgNinCr0.net
女ヒトラー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:00:10.20 ID:XapjKnBP0.net
活動家にならずにずっと大自然で原始的な生活してろよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:00:15.23 ID:18VyR1Zf0.net
>>21
アホ
まだ高校生だぞ
お前らは中卒で働いていたのかよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:00:21.17 ID:4YI8h7bO0.net
>>28
出発点から間違ってるようだがw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:00:23.61 ID:V9CiC2CS0.net
>>1
まずは、「日本は石炭を燃やすから大量の
CO2を輩出している!」という、
「環境活動家としての不勉強」を何とかしろ。

現状、お前は「インチキな市民活動家」でしかなく、
「科学的なCO2排出規制派」の足を引っ張っているだけだ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:00:29.63 ID:LLFmZsNV0.net
>現在環境活動家としての活動は感染対策のため、
>ほとんどがオンラインで行われているため
ついこの間イタリア行ってなかったか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:00:44.04 ID:uDuGNalj0.net
>>37
そこですよねw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:00:49.09 ID:YnIB0Fdj0.net
テント暮らしで冷暖房無しの生活してんのか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:04:15.54 ID:M//g40hC0.net
とんぶり!美味しい!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:05:47.02 ID:ecjOklgi0.net
>>37
出発点を白鵬にしてみると行けそうじゃないか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:09:38.65 ID:4Z2g9MYI0.net
まさかその犬って買ってないよなぁ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:11:03.79 ID:C/fB2l9D0.net
留年したの? 本当は頭 悪かったりしてw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:13:01.57 ID:uDuGNalj0.net
頭が良さそうには見えないもんな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:13:44.90 ID:JGgNinCr0.net
>>36
いや、高校でバイトはするだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:21:04.33 ID:EzE1PPEE0.net
>>1
仕事をしなくても暮らせるんだから良いご身分だな
鳩山由紀夫みたいだ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:22:05.33 ID:3VGiEt5G0.net
あちゃー学校行ったのか
俺も頑張ろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:25:17.76 ID:aAlomKb40.net
活力は凄い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:25:51.87 ID:xz1QFueY0.net
こいつ絶対にアスペだろうと思ってたら
アスペであることを自白してたわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:27:17.83 ID:8yqR75G10.net
>>38
捕鯨の時のシーシェパードとか言う無能団体と同じよ。こいつの末路も既に見えた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:31:06.29 ID:dJNglgzk0.net
中卒だったんかい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:44:21.47 ID:bWVhmBeG0.net
もちろん電気やガスを使ったり薪を燃やしたり、
二酸化炭素を出すような生活はしてないよな?
石油由来の服なんか着てないよな?
石油を使って運んできた食料を食べてないよな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:46:47.09 ID:F2CeTo/V0.net
実際に銃撃されて命の危機ととんでもない恐怖に晒されて、それでも活動してるマララちゃんとこの子が同等に扱われるの何か変なの

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:47:12.98 ID:uDuGNalj0.net
ペロブスカイト太陽光発電で、電気が余るようになったら
この人どうするんだろね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:48:42.40 ID:LJ91r1CK0.net
>>17
いやいや
年収1億ドルくらいあるだろ
世界中から集金できる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:51:25.58 ID:xiUMs/5m0.net
不登校だったのか?グレタ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:51:34.05 ID:jqw/d0OB0.net
>>36
そこを上げ足取るのなら、お前は高校の時親元を離れて
しかも家賃とか生活費は全部親任せで気ままに暮らすのを許されていたのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:53:00.18 ID:M2/2YKwX0.net
俺のセクシーストローで膣内環境の改善イノベーションしてあげたい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:56:09.92 ID:Q5Y8ltA10.net
もっと子供のイメージだったが高校生なのか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:02:08.35 ID:Mt2q+zAT0.net
肉ばっか食ってそう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:04:41.64 ID:xPH/mqiI0.net
二酸化炭素教団もペロブスカイト太陽光発電で逆に全滅の危機になるだろう
ゼロ二酸化炭素達成したら教団の存在理由が無くなってしまう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:30:28.63 ID:gfUc0R2y0.net
>>36
高校生なら学校行けよwwwww

学業捨てて活動して、学校戻ったら優雅に一人暮らしで犬と生活とか、どう考えても貴族のアホ女

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:31:08.33 ID:yRNv6tVP0.net
高校3年で
性欲と金欲と環境破壊に目覚めて
重金属工場へ高卒で入社するんだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:34:10.73 ID:VT4z56EA0.net
19歳で高2??

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:43:19.49 ID:RtngP/SF0.net
環境利権

バックに米国ユダ公の金

世襲バカポエマーと同じ工作員

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:45:36.86 ID:gKo4a5Hp0.net
日本のグレタとかいう露木志保ちゃんだっけ? あの人はどうなった

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:54:45.44 ID:PX9DYN880.net
一人暮らししたらco2増加する

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:02:58.95 ID:XC3oJe+g0.net
学校でバランス取り戻した方がいい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:06:32.84 ID:xyHaJMM40.net
>スウェーデンの人々は、有名人のことをあまり気にしない

いや、できれば関わりたくないだけ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:08:55.66 ID:ZWiyLAgq0.net
ゆだぼん「お前は学校行けよ!」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:13:22.65 ID:V4XtuFeq0.net
>>9
理科と社会科の授業で同級生を見下した持論展開で受けるかも知れん。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:15:34.27 ID:gfUc0R2y0.net
同級生からしたら「ダブりきたー」って感じだろw

絶対にクスクス笑われてるわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:16:29.89 ID:QUzVTw3F0.net
ノーベル賞取れなかったからって
諦めるなよw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:21:20.66 ID:V4XtuFeq0.net
テストの解答で正義を貫いて卒業出来ないかも知れん。

77 :大勢の有志、代筆者田中寛喜:2021/10/14(木) 01:21:46.80 ID:DkOmu8jM0.net
日本警察は凶悪犯揃いとの事。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:25:07.12 ID:lgMsul+O0.net
さて、留学すっかなぁ
逆玉国際婚よ!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:38:55.44 ID:726Zluad0.net
もちろん処理施設から引き取った犬ですよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:41:32.68 ID:vmUvXYYO0.net
はっきり留年と言えよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:52:37.60 ID:cVB5GqC20.net
まあ活動にお熱で学生業わすれて
戻るに戻れなくなるよりはいいよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:53:44.35 ID:yroE9IBs0.net
え?あのオバサン、高校生だったの??

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:57:32.49 ID:cNSMpxuL0.net
みんな大好きJKだよ!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:57:38.16 ID:0mcrzGxN0.net
もう30くらいだっけ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:57:41.76 ID:W7CJZ69C0.net
>>71
w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:57:53.78 ID:+gP5LVIK0.net
>「勉強は好きなので続けたい。でも何の勉強をいつ、どこでするのかはわからない。

勉強はする...するが...何の勉強を...いつ...どこでするのかまでは今回明言していない...

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:28:28.80 ID:6GideTIL0.net
クズ女スレか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:30:22.32 ID:2dqUnwe50.net
JKブランドに気づいたか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:33:59.41 ID:GoaUYSmh0.net
中二病時代が終わったんやね
まあお疲れ
今度は高二病かな?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:35:13.25 ID:JYcZfH0z0.net
>>1
中学は卒業してたんだ。成績は底辺っぽいけどなw (゚∀゚)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:37:10.21 ID:fJ82LzWa0.net
>>86
「明日から本気出す」的な

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:37:15.75 ID:IKFkQnfA0.net
さっそく援交

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:38:58.95 ID:TL1R0F9W0.net
いたねこんな人
なんか環境とかなんか言ってたけど
学校に行きたくない反抗期だったのか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:41:17.99 ID:qby+pn6m0.net
あー、なるほど

高卒学歴は欲しいけど、学校へは戻りづらい
そこでコロナ禍が来てオンライン授業だから
虐められずに修学出来そうだと

強かやな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:43:03.92 ID:Q20xvyXz0.net
>親元は離れ、現在はアパートを借りてラブラドールとゴールデンレトリバーの2頭の愛犬

日本の高校生で親に大型犬が2頭変える大きさの家を借りてもらえてひとり暮らしできる経済力の
家庭の子なんて一握りなのに
金持ちっぷりを当然のように見せつけてくんじゃねえよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:43:12.38 ID:U50SCi7h0.net
んで?何年遅れなの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:44:53.31 ID:WpqFl5jh0.net
あんだけ頑張ったのにノーベル賞もらえなんじゃ
環境なんか知るかってなるわな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:46:35.07 ID:ymnhMC4r0.net
コロナで商品価値が低下して、神輿から蹴り落とされたんやろな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:47:08.59 ID:+UmXRWWM0.net
原発推進、中国万歳!
日本だと支持されなさすぎる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:52:15.54 ID:w4s9Hkfl0.net
とりあえず目標額は稼げたからホッと一息か
うまいことやったな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:57:19.51 ID:CB0xN+kh0.net
グレタレジ袋削減しても海は綺麗にならんしサカナもキレッキレだから
ジュースやらのペットボトルを排除してくれ

無人島チャレンジの人はペットボトル漂流しないで辛くなるかもしれないが

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:59:32.71 ID:k6TdHbr70.net
早くボーイフレンド作ってSEXすれば環境問題なんか2の次、3の次になるさ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 04:24:41.62 ID:YoTRTY1S0.net
こいつ、インドの反政府運動を扇動してんだぞ

インド農家デモ、グレタさんツイートの資料めぐり活動家逮捕 分離独立派も関与か
https://www.afpbb.com/articles/-/3331716

環境活動家どころじゃねえな
ほとんどテロリストだろ
でもって日本の対応がこれだ

山口壮はグレタ教で小泉進次郎と変わらない?評判やネットの反応は?
https://nichijou825.com/2021/10/08/yamaguttikois106/

脳天気すぎるだろ
インド政府に謝罪しろよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 04:35:36.38 ID:SD8djvhw0.net
もうババアなのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 04:47:29.89 ID:aTJtN4qC0.net
グレタ自身大人のおもちゃだったことに気付くのはいつの日か。
気付かない方が本人にとっては幸せなんだろうな。

106 ::2021/10/14(木) 04:57:00.64 ID:xcTv2WvH0.net
悪いと男に騙され人生が変わるかもな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 04:58:12.08 ID:ycYujYW10.net
ぐれたかわいいよぐれた

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:00:16.14 ID:3n4hVhzu0.net
そもそも両立しとくか退学しとけって話じゃないのか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:02:14.63 ID:nLnuXDI20.net
親もろともノーベル賞を狙っていたけど性根を見透かされて相手にされなかったと

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:06:07.15 ID:ycYujYW10.net
偏差値30の高校→明治学院大学(推薦)→国会前でラップを舞う→一橋大学大学院

日本にもSEALsの奥田愛基というのが居てな、頭の良し悪しは関係ないのよ。
いかに目立ってうまく世の中を渡り歩くかが大事

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:14:22.78 ID:XzxruSfi0.net
環境活動家を名乗るんなら、何よりもまずチャイナの批判からだろ、どう考えても

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:17:07.04 ID:nctpKVJP0.net
>>111

事ある度に、中国と、ののしり合いをしているが。

     -

- グレタさん、中国の環境政策批判も 中国メディアが応酬 _ 2021年05月26日
https://sakisiru.jp/2937
- グレタさんが香港デモ支持 / 中国紙「危険なPR」と批判 _ 2019年12月18日
https://www.asahi.com/articles/ASMDK4VQTMDKUHBI01K.html

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:17:33.76 ID:sP5eoZEb0.net
無駄に2頭も犬を飼って二酸化炭素やメタンガスを排出している自称環境活動家がいると聞いて

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:20:12.52 ID:qhnuTu7X0.net
このへんゆたぼんみたいな低邊とは違うんやな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:21:55.77 ID:nctpKVJP0.net
>>111

- 今年5月7日のグレタのtwitter。
https://twitter.com/GretaThunberg/status/1390676195352719364/

「中国は依然としてWTOによって発展途上国に分類されており、私達の国の製品を製造しています。
しかし、それはもちろん、将来と現在の生存環境を台無しにする言い訳にはなりません。
中国が大きく進路を変えない限り、気候危機を解決することはできません」
(deleted an unsolicited ad)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:23:29.13 ID:nctpKVJP0.net
>>111

ダライ・ラマは、グレタの事を絶賛してる。
     _

- [テレビ朝日]
・ダライ・ラマとグレタさんが対談 「彼女は希望」 _ 2021年1月12日
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000203851.html

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:26:20.35 ID:nctpKVJP0.net
>>111

中国の方は、グレタ憎しのあまり、彼女の体型(デブ)を揶揄し、
グレタがその大人げなさを逆に馬鹿にして、論争にまでなった。

     -

- グレタさん反発 中国メディアが体形揶揄で _ 2021年5月25日
https://www.news24.jp/articles/2021/05/25/10877866.html

「気候変動問題をめぐり、中国の対応の問題点を指摘した環境活動家のグレタ・トゥーンベリさんに対し、
中国の国営メディアが体形を揶揄(やゆ)するようなコメントを掲載し、
これにグレタさんが反発するなど応酬が続いています」

 (中略)

「グレタさんは22日、ツイッターに、
『中国メディアに太ったと恥をかかされるのは奇妙な体験だ。間違いなく私の履歴書に書き残しておく』
と投稿しました」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:26:51.31 ID:me6vFav80.net
親もついてけなくて放流したんだろ
どっから金出てるのかわからんけど犬2匹飼って学費も出せるなら一人で好きにやればいいだろう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:27:57.17 ID:n0oSYVHS0.net
>>17
世界中の賛同者から寄付とか沢山集まってそうだけどな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:28:09.43 ID:XSlrnCzQ0.net
国によって住宅事情違うから一概には言えないけど、集合住宅暮らしでデカイ犬2頭飼ってるって上級国民アピールにしか聞こえんぞ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:29:39.06 ID:wXfhT77v0.net
グレタと結婚したい
グレタ姓になってもいい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:30:04.61 ID:nctpKVJP0.net
>>111

- [yahooニュース / オリジナル記事]
・「グレタさんは中国を批判しない」は本当? _ 2021年8月30日

https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20210830-00255727

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:33:06.08 ID:ntTCmkTR0.net
Skyrimに出てくる子供みたいな顔しやがって

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:34:45.54 ID:TtKsZnfc0.net
>>121
グレタはファーストネーム。姓はトゥーンベリ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:35:15.20 ID:nctpKVJP0.net
>>111

ネットの中というのは、おまえのような 「デマに騙されやすい馬鹿」ばかりの巣窟だ。

     -

- [yahoo知恵袋]

・グレタはなんで中国の環境問題にはダンマリなんですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13230401558?__ysp=44Kw44Os44K%2FIOS4reWbvQ%3D%3D
・グレタさんはなぜ中国の事はなにも言わないの?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13219735398?__ysp=44Kw44Os44K%2FIOS4reWbvQ%3D%3D

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:36:41.02 ID:M4IrBEON0.net
学生生活も環境によくないぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:37:17.51 ID:IKFkQnfA0.net
制服着て援交?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:39:25.42 ID:5M7qGgTW0.net
一人暮らしはエネルギーや生活費が非効率なんで、親元に戻って浮いたお金で植林活動とかどうですか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:39:27.09 ID:vGv9hlC/0.net
不細工

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:50:22.30 ID:golyMKnQ0.net
高校生で犬二匹とアパート一人暮らしって
すごいやん

ってか親は?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:53:36.31 ID:Q4gyCSDh0.net
ただ声を上げるだけじゃなくてどうしたらいいか、実現するには何が必要かをしっかり勉強したらいいと思うよ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:57:29.84 ID:Z1u78Vc90.net
大型犬2頭の世話って大変だよなあ。散歩の時間も長いし
食事は作れなさそうだから、電車の中で食ってたプラスチック容器入りの総菜とかで
間に合わせるのかな(カネは中共が出してくれるだろうし)

学校に復帰って言っても、2019年の時には授業出ずに「学校ストライキ」やってたから
勉強はせずに卒業して、パヨク活動家になるんだろうなあ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:00:34.88 ID:QmV7llPk0.net
え?出席日数足りてんの?超ダブり確定じゃなくて?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:02:24.77 ID:OGbJq/hh0.net
JKと中卒では天と地ほどのブランド価値の差があるしな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:03:19.95 ID:lyJoXwck0.net
賢いな グレタさんw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:05:59.36 ID:MoHBo6v/0.net
地球温暖化人為説は疑わしいが、西欧はマスコミを使ったプロパガンダに成功した。
世界のカネの流れが変わったので、欧米の資本家はESG投資でボロ儲けだ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:08:37.50 ID:hdUuozC90.net
>>135
プーチン「最初に勉強しなさい、って言ってあげたのにやっとか…やれやれ」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:10:26.68 ID:lWXDz3870.net
日本に来てよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:11:51.02 ID:5xGev2Sx0.net
環境活動家を薄める作戦に入ったか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:12:27.81 ID:BXtrW/Rw0.net
卒業したら、ただの活動家

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:13:02.19 ID:31Zyv9Jj0.net
あの知能程度で周囲の「期待」に応え続けるのは無理だろ、そろそろ真面目に
勉学に励めw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:13:29.02 ID:HnCMYrBt0.net
中国の犬のくせに

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:14:52.45 ID:GPQoJRDw0.net
どこの国でも、JKのわがままは許されるのか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:18:07.49 ID:nctpKVJP0.net
>>142

何でおまえは、直ぐ上の>>112>>117が見えないフリしてんの?
その理由は何?
答えてみ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:18:38.74 ID:VbkG8TQj0.net
ただ家を出て親の金で暮らしてるだけじゃ?
高二といっても18才過ぎてる成人

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:18:44.16 ID:SSUtbk/10.net
>>19
ゆたぼん激怒

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:20:48.63 ID:+J0zsDyo0.net
>>95
凄い環境だよね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:22:23.19 ID:NykAcW6Q0.net
>>1
海の向こうの話なので、報道しなくていいです

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:23:11.73 ID:+J0zsDyo0.net
親の金じゃなくて自分で稼いでるのかもね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:23:45.31 ID:TPWZwJR00.net
>>17
世界中から寄付集めてるだろw
つーか親も活動家事業で食ってるだろw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:28:03.35 ID:IKFkQnfA0.net
>>95
こんなお嬢様に温暖化と言われても全く響かない。アルゴアも金持ちだった。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:28:32.45 ID:RZG3pUWm0.net
>>137
トランプも「グレタ、高校に行け!」と言ってたな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:30:08.14 ID:i6Ck6tV/0.net
あー
何でこんなガキがCOP24とか国連で演説できるんだよ
おかしいだろ!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:30:59.39 ID:Arh3vWJv0.net
4億円超の自家用ヨット乗って温暖化主張している娘のままごと

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:34:14.73 ID:HS+znto70.net
>>95
環境ゴロで寄付金ガッポガッポ入るから出来る所業

悔しかったら小泉進次郎のケツでも舐め回してみな。グレタと同じ生活が出来るぜ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:38:19.96 ID:9+y5Z8le0.net
さすが元祖環境チンピラ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:40:14.96 ID:I1GNQceq0.net
一般人になります

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:43:04.86 ID:FWrtot3P0.net
>スウェーデンの人々は、有名人のことをあまり気にしない

でもさすがにイブラヒモビッチが道歩いてたらサインくらいは求めそうだけどな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:55:22.05 ID:R8CtF1lo0.net
スウェーデンの伊是名夏子

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:55:59.34 ID:E4Apc/880.net
グレタ17歳かよ
女として一番可愛くて輝いてる時期じゃん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:59:23.39 ID:7zj6aEq+0.net
グレテタ(過去形)に改名

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:04:52.85 ID:YMGNZEvU0.net
>>159
それとは全然違うかな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:06:36.12 ID:YMGNZEvU0.net
K-POPにキャーキャーされるといい気しないのでこっちもグレタは持ち上げない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:18:38.28 ID:WrSO50440.net
>>17
環境活動で儲かったんだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:21:16.03 ID:P3RKq2Py0.net
こいつって友達居るのかww

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:21:37.82 ID:cNSMpxuL0.net
留年

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:26:49.73 ID:nctpKVJP0.net
>>165

ネトウヨたちは、最初からずーっと、グレタの事を親中だと勘違いして、
「親中だから許せないんだ」と怒ってたんじゃん。

で、「それは勘違いだった」というのは理解してるんだろ?
それどころかグレタは、中国と何度も、ののしり合いをしてるくらいなんだし。
>>112 >>117

ネトウヨは、自分(たち)とまったく同じスタンスであるグレタを擁護すべきなのに、
何で、まだグレタを叩き続けてんの?

グレタを叩いて喜ぶのは中国なんだし、
それはネトウヨにだってわかってるんだろ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:29:06.97 ID:eLGiDnyn0.net
>>161
ちょっとw
日本的にはいい名前

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:35:37.21 ID:OYqfjePX0.net
肉だ肉を食え若いうちはとにかく肉だ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:35:46.94 ID:etpCP03G0.net
なんでカクサン部兄貴がいるんだ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:39:10.87 ID:nctpKVJP0.net
>>170

ネトウヨたちってのは、
何事についても、
「スタートラインにすら立っていない」
んだよ。

グレタうんぬんだけの話じゃないよ。

ネトウヨたちってのは、何について何を言っても、
そのすべての言葉が支離滅裂でメチャクチャで、外の現実世界とは無関係なんだよ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:41:19.87 ID:JL7wZNgU0.net
ゆたぼん梯子外された

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:41:47.05 ID:7imgGxtU0.net
こいつ見た目が幼いよな
欧米だと中学生くらいに見える

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:41:50.66 ID:n4+XewZB0.net
本当は男なんだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:42:41.99 ID:nctpKVJP0.net
>>173
>>174

ネトウヨは、自分(たち)とまったく同じスタンスであるグレタを擁護すべきなのに、
何で、まだグレタを叩き続けてんの?

グレタを叩いて喜ぶのは中国なんだし、
それはネトウヨにだってわかってるんだろ?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:42:50.84 ID:MoHBo6v/0.net
民主主義国の国民は、自分が政治の意思決定に参加している気になっているが
実際にはマスコミに感情を操られて投票しているだけだ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 08:07:09.24 ID:m1RRN9Pc0.net
論拠や人物に不備が多すぎて、
結局は不発に終わったキャンペーン。

ただ、マスメディアに依存しないSNSの世代が
インフルエンサーなど、強烈な同世代の指導者を欲している事が
明らかになった催しだな。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 08:11:11.57 ID:tkBWPuIX0.net
学校でもキモい存在で俺が同じクラスなら避けてしまうな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 08:23:58.15 ID:+6D8vgCc0.net
>>178
よくもそんなことを!!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 08:48:54.65 ID:f+zYlhIB0.net
>>23 25になったら来日して、福島瑞穂と交代するんじゃないの? こんな馬鹿でも多分受かるよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 08:50:42.26 ID:nctpKVJP0.net
>>180

ネトウヨたちは、最初からずーっと、グレタの事を親中だと勘違いして、
「親中だから許せないんだ」と怒ってたんじゃん。

で、「それは勘違いだった」というのは理解してるんだろ?
それどころかグレタは、中国と何度も、ののしり合いをしてるくらいなんだし。
>>112 >>117

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 09:16:07.65 ID:C75yEyYN0.net
彼女の主張を記録する装置は、彼女が否定する石油化学製品によって製造されている
彼女の主張を配信するインターネット網は、彼女が否定する石油化学製品と汚いエネルギーで維持されている
彼女の主張を受信し再生する端末は、彼女が否定する石油化学製品によって製造されている

自身はたっぷりと、その恩恵を存分に享受しながら、何言ってるんですかね、ほんと

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 09:18:08.79 ID:w4OeEZqr0.net
グレタはすでに18歳

ドイツでは成年扱い
すでに大人です

子供ヅラして大人を叩くことはもうできません(笑)

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 09:18:39.39 ID:+6X4BUXp0.net
中国共産党のテロリストなんだから逮捕しろや

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 09:22:27.20 ID:UZXvbzqx0.net
>>1
環境活動に無駄な二酸化炭素排出してるんだよなw
つーか、親と暮らした方が無駄な二酸化炭素排出を減らせるんだけどな?
これだからご都合主義の基地外はwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 09:29:54.56 ID:aC1CP9Xd0.net
インドから命狙われてるから

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 09:45:41.02 ID:SCE3Y95G0.net
学校サボる口実として「環境破壊」持ち出してたくせに。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 09:51:07.12 ID:wrm5eaAM0.net
目が覚めたとき周りに何も残ってないってパターンだなw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 09:55:11.49 ID:yMBb73nC0.net
この人のアカウントは自分で書いてるのか微妙だから
最初からこんなもんだったんじゃね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 09:57:16.71 ID:ISPwvXgV0.net
私には二酸化炭素が見えるって言ってるらしいけど
ペットが吐き出す二酸化炭素には耐えられるのか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 10:01:16.82 ID:u0ahW7hT0.net
>>6
貧困じゃない人に対して何の貧困調査を?w

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 10:06:13.86 ID:G/S4Bj5M0.net
セクシーのボスか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 10:37:24.78 ID:MK70goVu0.net
思ったほど世界的に人気が出なかった感じだし
年齢もこれからは「少女」っていうインパクトが完全になくなるし
だんだんと存在感が薄れてきて、消えちゃうんじゃないかな

あまり美形じゃなかったのと、しかめっ面ばかりしてたんで
裏で操ってた連中が期待したほどにはイメージ良くなかったよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 10:41:28.06 ID:Wj4RliRD0.net
なるほど、ここまでやれば良い大学から引く手あまた、そのまま大学教授までのコースもあるな。
というか、大学行くのに資格とかあんの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 10:46:16.42 ID:jjBT3k2h0.net
>有名人のことをあまり気にしない。なので1人の時間を持てている

距離置かれてない?
大丈夫?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 11:00:59.28 ID:VVjKVYUu0.net
>>9
それでも友達作って遊んだ方がとは思うわ
大人達も高校卒業したら離れていくだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 11:03:42.80 ID:VVjKVYUu0.net
>>195
元々アスペルガーだから上手く人間関係は築けないよ
とは言え、理解のある彼君位作ってもいいとは思う

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 11:18:15.98 ID:/D34twOZ0.net
インドで指名手配されてますよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 11:21:31.30 ID:XTxKCpBH0.net
どうせろくに勉強しないだろ。
環境ゴロの上手い手口の研究に時間を費やすんだろうから。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 11:23:25.58 ID:94A6sFF+0.net
>>1
グレタは太ったりして見るたびに別人の顔になってる



グレタ、伊是名夏子、生コン辻元、蓮舫と一緒に飲みに行きたい
罵倒し合ったり絶対面白い飲み会になると思う

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 11:28:20.87 ID:KhCbE3hC0.net
>なので1人の時間を持てている
www

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 11:36:34.33 ID:Nm/FjKyL0.net
ビックリする程コメントふわっふわやんけ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:00:39.18 ID:It2DbotE0.net
>>200
誰も金払わなそう

204 :巫山戯為奴 :2021/10/14(木) 12:18:03.51 ID:jYtWYFzh0.net
ぶっちゃけ二酸化炭素が増えたら植物が勝手に沢山生えて来て均衡が取れるだけぢゃね?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:18:28.32 ID:gbslgoZt0.net
インギーも呆れとったわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:20:47.16 ID:AU72JL680.net
>>71
アカだからねぇ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:22:30.88 ID:ocSJKf9s0.net
今後どこに進学するのだろうか
環境だと、工学部だろうか
あるいは政治経済、政治家目指してるだろう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:23:30.85 ID:1BrDXGG10.net
まともに学生してなかったのかよww

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:24:44.22 ID:OStOY66d0.net
大西洋豪華クルーズの感想は?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:25:55.48 ID:ANSg7YuR0.net
グレタちゃんモデルのラブドールはめっちゃ欲しい。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:31:15.01 ID:VxXoL4b80.net
レジ袋コイズミの冷飯左遷とタイミングが一致してるけど、なんかあるの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:37:35.36 ID:4ObnkF7Q0.net
>勉強は好きなので続けたい。でも何の勉強をいつ、どこでするのかはわからない。

え、環境保護とか温暖化の原因とか勉強しないの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:38:23.66 ID:WoiN8G0C0.net
やっぱり地球は温暖化なんかしていませんでしたって言えばいいのに

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:39:11.72 ID:SPHVbfii0.net
環境のため
子供のため
人権を守るため

このあたりを主張しすぎる人はたいてい胡散臭い

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:41:26.01 ID:wxU4XSEm0.net
裕福な家庭なのは分かったが、どうでもいいニュース

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:41:26.34 ID:VT2FtGft0.net
高校生が一人暮らしして大型犬二頭と暮らして学業も活動もって、全部できてるなら普通にすごい。
思想の関係で、家事の方法にもこだわりありそうだし。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:42:57.98 ID:RM3sqgU30.net
彼氏出来てから明らかに可愛くなってやがる
彼氏羨ましいわ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:44:08.25 ID:9dIl+nI00.net
ラブラドールとゴールデンレトリバーの2頭と暮らせる
アパートだと…(*^-^*)

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:49:01.08 ID:UlfkNUQU0.net
>>1
バカガキ
ちゃんと勉強してから発言しろよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:49:46.58 ID:UlfkNUQU0.net
>>218
外国なら当たり前なんだろう
日本ぐらいじゃね?借家でペット禁止とか言ってるのは

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:51:00.04 ID:c1beqQUP0.net
一人暮らしはエネルギーの効率が悪い

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:51:20.95 ID:d6mmm3TV0.net
自分の生活の全てが自分が反対している事象によって成り立っていることを理解しているのかい?
この頭悪い糞ガキは

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:52:29.51 ID:NDeOgxlZ0.net
とりあえず高校を卒業さえすれば、大学は教授のさじ加減で無試験で入学できる
で、なんちゃって博士号を取って言いたい放題人生を送る

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:52:51.60 ID:9dIl+nI00.net
お前らも地球現象の上で成り立っている猿だと理解しろよな(*^-^*)

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:13:27.03 ID:Ono5RXyt0.net
グレタは正しかったんだな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:48:45.90 ID:kPGnBgcP0.net
1年留年・・・

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:49:30.26 ID:kPGnBgcP0.net
大学は

日大に留学

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:08:53.02 ID:vy0qPVE70.net
>>207
工学部とか狙うような、環境問題を具体的に見据える視点があったらそもそもあんな活動しないでとっとと勉強してると思うの…

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:11:34.42 ID:vy0qPVE70.net
>>222
それな
科学技術否定を変に持ち上げる人たちはコロナ禍でみんなにそうさせて文明後退とかさせたら不幸のオンパレードで世の中真っ暗になる、とちゃんと悟ったんだろうかね?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:22:42.64 ID:nBH1lIRp0.net
ま、彼ができてイチャコラしてるうちに、普通の女の子にもどえるでしょ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:28:15.67 ID:fV8OyeB20.net
世帯を分けることは環境負荷だぞ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:31:31.38 ID:5E87gv+80.net
広いマンションに純血腫の大型犬2頭と暮らす無職の高校生ね
毎月の出費すごいだろう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:11:18.37 ID:57R0prom0.net
>>1
あの顔面でまだ高校生だったのか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:23:20.38 ID:KdhKxaJe0.net
>>233
もう18歳だから大人だよ

ドイツは18で成年

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:28:39.31 ID:uPyWAMr/0.net
ドイツ緑の党が大躍進したのでグレタの出番が無くなった

アップルを支えた天才のウォズニアックがあっさり首になったのに似てる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:49:45.73 ID:lB0Ev4sd0.net
アスペ少女からアスペ女に

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:36:37.47 ID:NbJDgf990.net
グレてたけど普通の高校生に戻ります

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:26:18.68 ID:Sq+y9fQn0.net
半グレのリーダー?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:56:07.18 ID:bpHem1870.net
寄付金の流れを確認した方がいいんじゃね?
自分の生活に流用してない?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:56:16.14 ID:PGArFnrO0.net
>親元を離れアパートで暮らしながら、環境活動家と高校生の二足のわらじを履いている。
水光熱エネルギーのムダだろ。環境にやさしくないヤツだなw

総レス数 240
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★