2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン・ドゥテルテ大統領】ワクチン接種率が上がらないことに苛立ち 「コロナワクチン未接種者は寝ている間に強制接種だ!」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/10/13(水) 21:18:33.38 ID:Rmf80j+89.net
「就寝中に家に入って接種する」

フィリピンの地元メディアによると10月11日夜のテレビ中継された閣議の席でドゥテルテ大統領は
「多くの国民がワクチン接種を受けたくないことはわかっている。しかしワクチン接種を拒む人々は問題である」と感染拡大が止まらない状況の中で
政府が積極的に進めているワクチン接種が成果をあまりあげていないことに不満を表明。

そして「そういう人が寝ている間に家に入って接種を受けさせようではないか。私が率先して実行するぞ」と発言したのだった。

大統領府のハリー・ロケ報道官は12日、ドゥテルテ大統領の閣議での発言に関して「単なる冗談だ」と一言コメントしただけだった。

ドゥテルテ大統領の暴言は2016年の大統領就任以降、たびたびメディアを賑わせてきた。
最近はコロナの感染拡大に伴い、進まないワクチン接種に関する不規則発言が相次いでいた。

6月にはワクチン接種を望まない国民にたいしてフィリピンを出ていくように「脅迫」したほか、
やはり6月にはテレビ演説で「政府の言うことを聞かない人々に私は怒っている」として「村落の指導者は接種拒否者の名前を記録するべきだ」
と述べるとともに「ワクチン接種を拒むものは投獄する」とまで発言したのだった。

いずれのケースも大統領府が「大統領のいつもの冗談である」として国民やメディアに冷静な対応を呼びかける、というパターンが繰り返された。


低い接種率に焦燥感

フィリピンでは主に中国製ワクチンを中心に国民への接種が進められているが、6月時点で少なくとも1回の接種受けた国民は893万人で約6.1%にとどまり、
7月には1回目を接種した人は10.22%、2回接種を受けた人は5.56%と低い水準で推移。8月には1日平均で接種回数が50万回と加速して合計接種数は900万回に達した。

しかし国民全体でみると1回の接種者は2913万人、26.7%と低く、東南アジアの中でも低水準にとどまっている。

一方でフィリピンのコロナ感染者・死者数は10月13日現在でそれぞれ約268万人、約3万9000人で、
ともに東南アジア諸国連合(ASEAN)加盟10カ国中ではインドネシアに次ぐ2位と不名誉な記録となっている。

フィリピン政府は2021年末までに7000万人の接種を完了するとの目標を掲げていたが、現状のままでは実現は困難な状況となっている。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/10/post-97267.php

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:19:32.72 ID:DQOYsHvx0.net
寝る子も起きる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:20:17.68 ID:3TG9VC9l0.net
強要罪

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:20:58.13 ID:4+lobKEy0.net
>>1
トランプもドゥテルテもワク信なんだよな
ここらへんよくわからんわ
なにかおかしい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:21:25.04 ID:1vDrLvMn0.net
>>1
コロナは海に捨てるって言えばええ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:21:51.72 ID:7rkMIIHp0.net
>>4
おかしいのはお前の頭

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:22:00.43 ID:evAnQlEu0.net
反ワクwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:22:19.15 ID:32Df+FWt0.net
吹き矢で打つ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:22:34.29 ID:3TG9VC9l0.net
ワクワクさん「つくってあそぼ!」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:22:35.27 ID:kEiBsPxa0.net
その手があったか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:22:45.35 ID:b3ZUQt2y0.net
>>1
大統領府が「大統領のいつもの冗談である」
結構軽く政府自身があしらってるのねw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:22:49.20 ID:Mbpp6q7c0.net
中国製は嫌だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:23:13.88 ID:o7u7HGKU0.net
眼球に打ってやれよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:23:27.56 ID:VESAtH9h0.net
ドゥテルテ大統領に打てと言われたら打ってしまうかもしれないw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:23:29.38 ID:qTsTs4uW0.net
ワクチンで30000円ぐらい包めば

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:25:24.33 ID:PVxBJbdp0.net
フィリピンは、昔ワクチンで薬害起こって子供達が死んでるからな、ワクチン信じてないんで仕方無いで。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:25:24.61 ID:71JIcLnm0.net
逮捕し始めそう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:26:07.22 ID:aNiMuui00.net
そのうち撃ち殺しそうだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:26:17.55 ID:4+lobKEy0.net
>>6
反DSも医療マフィアの仲間ってのはけっこうな問題だ
単なる金づるかと思ったがここまでくるとやはりおかしい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:26:22.22 ID:w1ud0QtL0.net
>>12
中国製うったら後からファイザー、モデルナ打たせて貰えないという忌避感なのかねぇ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:27:08.42 ID:itrK1ctA0.net
フィリピンでは
打たない奴は撃たれる
これマメな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:27:19.28 ID:ii339uLG0.net
ワク信の末路

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:27:20.72 ID:gItwPo+w0.net
こういうのを待っていた!
あとはスポーツ飲料と食品そして置き手紙だけでおk

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:28:21.12 ID:iAZzB9uo0.net
すばらしい日本でもやるべき

ワク信として応援したい

俺は絶対打たないけど

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:28:26.64 ID:dlMHNaxO0.net
途上国の人間は政府を全然信用してないし、科学知識もないし合理的な判断力がないのでハンワクが多い。まぁアホの自然淘汰だな。人口が減ってちょうど良い。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:28:30.81 ID:gF23RPVT0.net
ワクチンを打たなくて不利益を被るのはワクチン接種済みの人たちじゃないのに。
論理としておかしくない?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:28:38.81 ID:o7u7HGKU0.net
>>22
むしろ弱い反ワクが権力者であるワク信にやられそうな状況だが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:28:42.34 ID:ZMsksjoH0.net
ホンマにやりそうなキャラやもん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:28:49.24 ID:dlMHNaxO0.net
>>12
スプートニックもあるで

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:29:16.23 ID:4+lobKEy0.net
ちょ、待てよ
フィリピンは中国製の不活化ワクチンなのか?
それならたしかに打ったほうがいいかもな
日本みたいなことができるのは日本だけだ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:30:47.76 ID:lcbAcuyj0.net
ワク馬鹿が嬉ション


32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:30:56.30 ID:DtAilChJ0.net
看護師さんがワクチン打ちに夜這いするのか
名案じゃないか!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:31:05.95 ID:lP4k4qP20.net
あなたがワクチン接種を受けたくないことも
判っている。どこの国でも、ワクチン接種を
拒む人々は問題だね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:31:16.97 ID:bnjS+95W0.net
>>1
わろたwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:31:22.26 ID:puEB4ZX20.net
ワクチン打ってあげるなんて優しいな

この人なら端から射殺するぞとか言いかねない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:31:36.43 ID:lP4k4qP20.net
てへ、ブラジルとまちがえちゃった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:32:31.77 ID:eToEHH1t0.net
ドテチン、もう引退するんじゃないのけ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:32:35.84 ID:knCs4NvL0.net
>>26
鋭いな!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:32:50.44 ID:ShjAUFYe0.net
変異前ならまだ理解できた
今はただのキチガイですw
効かないワクチンならビタミン剤とたいして変わらないと思いますよw
ビタミン剤でも免疫があがるのですよw
ワクチンはリスクと副反応が余計ですw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:33:14.33 ID:qj2eWjtV0.net
ヒャッハー!早く逃げないと打っちまうぞ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:33:16.39 ID:dlMHNaxO0.net
ロシアワクチンとチャイナワクチンどっちがマシか?というのを西側の学者が本気で調べてほしい

42 :ただのとおりすがり:2021/10/13(水) 21:33:53.81 ID:Sjrmm9lH0.net
モデルナやゼネカでさえ中止にしてる国があるのにシナワクチンとか(笑)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:34:08.60 ID:lP4k4qP20.net
ワクチンを打たない人のコロナ治療費は、
そろそろ有料でいいのかもよん。

コスト比と発生人数比をだせば説得力も若干

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:34:47.75 ID:pCsKXYzS0.net
それならそれで別に楽で良いかなって
自分から接種に行くのがめんどくさいし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:35:29.98 ID:99kPH65N0.net
少なすぎて草 ビビりの日本人はすぐ打つのに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:35:35.75 ID:ASlbvpzx0.net
ちょっとだけ優しさを感じる

47 :ただのとおりすがり:2021/10/13(水) 21:35:41.82 ID:Sjrmm9lH0.net
>>43
接種による死亡や障害の危険がある以上は他人には強要出来ないな
私はもうとっくに打ったがね。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:36:21.27 ID:uCu7H4zW0.net
ファイザーならみんな打つのでは

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:37:32.51 ID:Ra/GmOKB0.net
アホなん?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:37:36.55 ID:JqFLHC1s0.net
ロックダウンの時は、外出する奴は撃ち殺すとか言ってたし
この大統領は期待を裏切らないなw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:37:52.48 ID:N6EsuzsZ0.net
まあその国の国民がそれでいいなら他国がとやかく言う筋合いはないな
オレはこんな奴がトップなんてまっぴらだけどな
人権というものを守った上でどう世の中を回すかにどの先進国も四苦八苦してるわけで
人権を土足で踏んでいいならどの国もそんな苦労はしない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:37:58.54 ID:4+lobKEy0.net
不活化ワクチンはそんなに大きな副作用ないんじゃないの
効果もまろやからしいけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:38:10.32 ID:hiC6L55i0.net
中国製なら
効果ないけど副反応もあんまり無いんやろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:38:57.60 ID:p2FyGJOP0.net
>>39
たかがビタミン剤って思うならさっさと打ちゃいいだろ。

変なカルトや嘘情報にビビって打たない民度

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:39:03.22 ID:TyKZ5Pim0.net
うーむ…
コレと同じ発想と実行してる見本が日本

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:39:07.92 ID:YlulrLCe0.net
>>1
わいドゥテルテ好き
ドゥテルテじゃなかったらフィリピンは荒れ狂った国家で今みたいにおとなしくなかっただろう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:39:17.97 ID:Tl1ftJoF0.net
なんで嫌がるのか取材すればいいのに
打ちたくも打てなかったりして

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:39:52.45 ID:iVk0wdzQ0.net
フィリピン一日の感染者が8600人でぜんぜん収まってるわけではない
タイもひどい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:40:20.53 ID:TyKZ5Pim0.net
>>57
健康体だからだろ

60 :ただのとおりすがり:2021/10/13(水) 21:40:32.19 ID:Sjrmm9lH0.net
>>51
麻薬容疑者だったら私刑無罪の国だから。
超法規的措置のオンパレードになるのは時間の問題。
次はドゥテルテに逆らう人が超法規的措置で消される。
残念だがフィリピンはマルコスの時代に逆戻りする。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:41:05.95 ID:bjUXq+s70.net
ドゥテルテは日本の政治家になってほしい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:41:34.02 ID:M7AGeG6N0.net
前はワクチン打たないと刑務所に入れてケツにワクチン打つとか言ってたよな?
毎回言うことキチガイ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:41:56.98 ID:hlLGQiu40.net
サンタクロースかよw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:42:06.75 ID:mG4mV3Gz0.net
ドテルテ頑張れ。
そのうち日本の首相になってくれ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:42:12.43 ID:5Zp+/lRm0.net
>>1
その後、考えが変わったようだよ。
引退間際だから、言いたいこと言えるようになっただけかもしれんけど。

https://twitter.com/You3_JP/status/1444511741845512192?s=20
ドゥテルテ大統領:
「ワクチンを多数回接種するつもりなら皆さんは死ぬ。それは間違いない」
”wala ng tanong basta sabihin mo lang na
gusto mo pang --- pang-sampu na shot. Mamamatay ka niyan, sigurado ‘yan.”
(deleted an unsolicited ad)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:42:14.74 ID:AQSHfUFZ0.net
>>26
納税者が減ったら困るだろ
皮肉や嫌味でなく

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:42:28.81 ID:5JLkOO820.net
接種しないやつは診療しなきゃ良い

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:42:51.31 ID:9D+x6/8D0.net
>>1
スレタイだけで笑った

69 :ただのとおりすがり:2021/10/13(水) 21:42:53.20 ID:Sjrmm9lH0.net
ドゥテルテはヒトラーと同じ。
扇動政治で囲いこんで合法的に独裁者になる。
これが民主主義の恐ろしさだ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:43:25.22 ID:JqFLHC1s0.net
>>61
日本人なら、ぶつぶつ言いながらも
みんな素直に言う事聞くから
暴言出ないかもね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:43:31.12 ID:WniJgLX50.net
どこの国も人が中々減らなくてイライラし始めてるって事だね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:43:50.98 ID:gGTH8li30.net
中国ワクチン・アストラゼネカ・mRNAの差別なくすためにごちゃまぜで打ったんだろ
そりゃ打ちたがらないだろ
でも、菅もこれぐらい言えば良かったとは思うよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:44:07.49 ID:4ecBUuBr0.net
いいねさすがドゥテルテ
だが、反ワクにはワクチンはもったいない
毒でも注射してそのまま逝かしてやれ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:44:38.05 ID:4+lobKEy0.net
つか副作用とか弱いなら集団免疫のために大勢の人が打ったほうがいいのは確か
集団としてのメリットがリスクを上回る

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:44:46.86 ID:K9ZkRams0.net
ノーワクは銃殺だになるやろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:44:57.82 ID:Nhhlf9ET0.net
クソワロ
最後の最後までおっかねぇな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:45:32.53 ID:JF6Y8UIk0.net
是非実行にうつしてみてほしいものだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:46:16.17 ID:QWNDitUs0.net
相変わらずすげえな。
なまはげが赤ちゃんに思えるわ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:46:34.44 ID:4+lobKEy0.net
>>65
正しく変化してるな
これが正常
さすがドゥテルテ、正しい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:46:38.97 ID:n0xeX3Rn0.net
>>25
アメリカは途上国だったのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:47:20.86 ID:+QUlOD3j0.net
天敵(  `ハ´)から土下座外交で苦労してゲットしたワクチンだしな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:47:22.52 ID:p2FyGJOP0.net
>>61
ドゥテルテは日本じゃ通用しない。
中国や北朝鮮、フィリピンみたいな民衆ならあれでOK

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:48:13.47 ID:kk5eRnhg0.net
田中角栄的な政治家なのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:49:44.10 ID:Nu9D//QF0.net
>>25
イスラエルも途上国か

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:49:52.64 ID:ml5WH/OJ0.net
>>13
ゾンゲリアか。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:50:29.21 ID:EcbaYnYy0.net
https://i.imgur.com/D2TrNg5.png

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:51:04.32 ID:5qxkk9cK0.net
おもろいオッサンやね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:51:38.82 ID:EZEmQBuP0.net
>>86
なんだこれw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:53:09.59 ID:bWfAF9H80.net
反ワクはパヨクなので、問答無用で撃ち殺してしまうのはよい考えだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:54:09.25 ID:XxGwNgtj0.net
ドテルテ自らアサルトライフルで撃つんだろ
副反応味わう暇もないな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:54:34.26 ID:qWMQm4bq0.net
>>1
ドテチンやっぱおもしれーわww
頭が良すぎるのかいい人過ぎるのかw
テレビのご意見番にうってつけじゃんw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:54:38.01 ID:CC7in/7/0.net
おれも寝てる間に打って欲しいわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:55:19.59 ID:gjlQeXxe0.net
中国製じゃなくモデルナやファイザーのだったら接種率上がるだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:56:39.26 ID:xT6eAXaV0.net
こいつは、打たない奴は射殺しそうで怖い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:59:16.81 ID:W+Hhrn6L0.net
しゅごいどうやって

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:59:59.71 ID:06klT4pG0.net
ほんと面白いなコイツ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:02:43.44 ID:HqjgWqOo0.net
>>4
反ワクの指導者ってだれ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:07:07.51 ID:Bqda6fgC0.net
次期政権でコイツは公開処刑されればいいよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:08:07.14 ID:lwjjhHIH0.net
まじおもろいわこのおっさんw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:10:48.76 ID:wcE2yoXa0.net
>>1
ワクチン打ちたくても打つ場所まで行くことが困難
選挙と同じで500ペソ挙げるから打ちに来てと言えばいいだけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:11:31.64 ID:4+lobKEy0.net
>>97
基本的にはワクチンは打ったほうがいいもののはずなんでキンペーもプーチンもワクチンは打ってんだよね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:14:42.72 ID:dF2lK+Du0.net
こいつは早い段階からワクチン屋に同調しとった

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:15:05.48 ID:DOitmhYS0.net
>>97
ブラジルの大統領

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:17:51.14 ID:dF2lK+Du0.net
こいつの掲げてた麻薬撲滅ってのもショーだぞ
目的はもっと別にある

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:20:25.93 ID:WniJgLX50.net
>>101
一般庶民と同じ物打ってるわけねえ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:21:12.58 ID:mU8qj6PQ0.net
来年から有料にすればいい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:24:17.51 ID:9TJQ4aYN0.net
NEXTミャンマーがフィリピン
ドゥテルテはプーチン並の悪評だからな
政変起こって中国がフィリピンゲットするパターンだろう
そのための仕込み人がドゥテルテみたいなもん
元々フィリピンの少数民族系だし思い切り工作員だろう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:27:31.51 ID:Az99uHUj0.net
やっぱこういうこと言う人がいた方が面白いw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:33:48.09 ID:mAGEdnwA0.net
不満を表明w
寝ている間にww
なんかウケる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:41:06.67 ID:CGNwkLuX0.net
フィリピンではワクチン接種は無料な上、選択もできる
それに加え選べるワクチンも日本より多い

だけどシノバック以外は長期間待たなきゃいけないらしい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:41:17.47 ID:BTv9yjGI0.net
影たけ怒りの強制接種推

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:44:04.79 ID:XxGwNgtj0.net
鉛玉ぶちこんでおけば発症は100%予防できるからな
効いたか効いてないかも銃剣でツンツンするだけでその場で確認できるすぐれ物

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:56:10.01 ID:wDtPXVBV0.net
>>1
ドゥテルテ蚊?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:02:57.27 ID:wUJCY7UY0.net
フィリピンはジカ熱かなんかのワクチンで子供を殺されたって話聞いたけどほんとなの?
ほんとなら打たないのはその時の教訓なんじゃね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:06:30.83 ID:irVTBSqt0.net
寝ている間に
この発想は好きだわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:07:15.86 ID:irVTBSqt0.net
ランボー怒りの強制接種

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:25:30.56 ID:BH2TZseZ0.net
大阪もパチンコ屋で無差別接種やってたよな?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:31:07.01 ID:mf/zqA/H0.net
>>1
中国製なんか生理食塩水なので打つ必要ないぞw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:31:40.80 ID:n2YYGZuh0.net
むしろ日本人が馬鹿すぎるだけ
同調圧力に負けて考えずに簡単に接種だもんな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:36:40.11 ID:mf/zqA/H0.net
>>26
・反ワク→コロナ感染→医療逼迫→接種者も非接種者もコロナ以外で助かるはずだった命救えない
・日本だと重症化→医療費高騰→保険も高騰→接種者も非接種者も保険値上げ

反ワクは害しかない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:37:27.88 ID:mAGEdnwA0.net
>>116
あの筋肉を全く必要としない怒りで草

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:00:56.74 ID:UJuD0DCx0.net
この子髪切るの嫌がるから寝てる間に切っちゃうの
遊びに行った同級生の家のお母さんの告白をふと思い出した

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:02:39.40 ID:gjUae7Gl0.net
実際やりそうだもんw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:04:57.36 ID:/GsnXsfO0.net
やはりワクチン教信者は狂ってるな
おぞましいレス見りゃわかる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:08:47.75 ID:wW4lmTnq0.net
蚊にワクチンを感染させたら?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:14:27.21 ID:Okbz8DWN0.net
日本もやれよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:43:46.29 ID:w0YMTxhw0.net
サンタクロースみたいにコッソリ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:01:50.84 ID:YkONd4hy0.net
>>30
打つ人はブランドを選んで打てる
シノバックのほか
ファイザー、スプートニク、アストラゼネカ、ヤンセン

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:06:07.75 ID:OB+OpPk20.net
ドゥテルテはコロナはただの風邪と言っていたんだが、ひどい変節だな
誰から金をもらったんだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:06:46.16 ID:jAOfE3X70.net
猿を躾けるにはこのくらいやらないとダメ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:07:44.46 ID:0F9bHGBx0.net
これ良いねw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:17:37.43 ID:wjfUuT3m0.net
バランガイを村落と訳したんだ
もうちょいいい訳語あるだろw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:17:55.63 ID:bF/C3tJa0.net
ワクチン打つか鉛玉打つか?好きなほうを選べ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:29:57.98 ID:TyKtUcMM0.net
https://i.imgur.com/dnIXlYN.png

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:41:55.95 ID:0F9bHGBx0.net
どうせなら射殺で良いだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:43:02.49 ID:D6IsPEBm0.net
確かに低いな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:03:20.70 ID:0F9bHGBx0.net
まさか有料じゃないよな?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:05:28.96 ID:0oR+PO910.net
なおさら打ちたくねーわ
バーカ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:05:40.36 ID:IZ49RNP10.net
ボクシング上院議員のウィラポンでなくてなんだっけは射ったのかな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:11:00.48 ID:g4r6thyM0.net

この人って遠くから見てる分には面白い

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:12:01.63 ID:ms/9kLc10.net
フィリピンの食生活からすると歳取ったら肥満が多そうなので、
40歳あたりから上はワクチン接種しないと結構な確率で死にそう。
俺のフィリピン人のイメージ=野菜は食べない、運動嫌い。

142 :巫山戯為奴 :2021/10/14(木) 02:12:24.58 ID:dYLEHege0.net
反ワクは馬鹿だと思うけど

すげーわらた、ゲラゲラ笑ってまった

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:13:31.06 ID:0F9bHGBx0.net
フィリピンって寝てる間に覚醒剤とか打たれそう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:15:20.39 ID:88gZb/C70.net
わろたw
なぜか憎めないわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:16:54.99 ID:W5GOKObOO.net
寝てる間に打たれたことをしらずに踊ったら心臓に負担が
踊るのはインドか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:17:49.56 ID:LdGFeVX00.net
>>1
コイツは「やる」と言ったらマジでやる男だから恐しいんだよなwww

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:19:11.59 ID:cLHzpwwJ0.net
うちで働いているピーナも1/3ぐらいしか打たないな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:19:32.66 ID:88gZb/C70.net
ドゥテルテとかトランプは根明な俺様だからけっこう好かれるよな
習近平とかとは違って

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:28:19.29 ID:cIkptZYO0.net
ドゥテルテは世界的にはプーチンと同じ独裁者だぞ
反ドゥテルテってだけでノーベル平和賞貰えるほど
圧倒的な悪であり独裁者
欧米でドゥテルテ擁護したらキチガイ扱いされる

150 :巫山戯為奴 :2021/10/14(木) 02:31:38.77 ID:dYLEHege0.net
欧米なんか知らんがな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:37:24.98 ID:cIkptZYO0.net
ドゥテルテが始めたのかは知らないが
フィリピンは国技バスケですらナショナルチームは外国人ばかりだし
日本のBリーグに来ているフィリピン枠の選手の大半が外国人だぜ
フィリピン人がほんとどいない
マジで終わっている国になっているな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:38:44.60 ID:88gZb/C70.net
>>149
擁護はせんけどね
プーチンも同じく

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:41:11.42 ID:XVfAMPyd0.net
>>35
「おい、ワクチンと銃弾、どっちを撃たれたい?」
っ手、拳銃と注射器を突き付けられるのか・・・

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:43:06.82 ID:EAs1awQV0.net
家まで打ちに来てくれるなら楽で良いじゃん

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:44:10.95 ID:LMysYtA70.net
予約もいらない
行く必要もない
打たれる心構えもいらない

いいことずくめ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:45:01.08 ID:rWDZINqm0.net
戦士の銃を抱えて寝ないとだな。

157 :巫山戯為奴 :2021/10/14(木) 02:47:51.41 ID:dYLEHege0.net
拉致された国民は死んだ事にして見捨てるし、ロリや不倫し放題、対立候補は辞退させれるし

一億総中流て言うか一億総恐竜みたいな新しい時代

158 :巫山戯為奴 :2021/10/14(木) 02:48:30.17 ID:dYLEHege0.net
なんかスレ間違えた

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:50:13.10 ID:0F9bHGBx0.net
>>154
その発想は無かったq

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:52:41.28 ID:mviQgCTg0.net
>>1
寝てる間に接種は草

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:53:32.82 ID:AF7gXXi80.net
障害罪どころか殺人レベル

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:58:23.07 ID:gdT0K0B10.net
寝れねーだろがwww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:59:13.28 ID:GVTRV3Gp0.net
>>1
なまはげドゥテルテwww

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:00:23.35 ID:prFgqRvf0.net
これはもうワクチンのレイプやぁ〜!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:02:37.80 ID:ycYujYW10.net
JDの家に押し入って、俺の太っいの注射しちゃいますよ
という輩が出てくると予想

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:03:52.61 ID:0as0CbGq0.net
この記事は昔の発言をわざわざひっぱりだして作った目くらまし記事だからな
あっさり釣られるやつ多すぎ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:04:08.47 ID:0as0CbGq0.net
この後、政界引退を表明

フィリピン
ドゥテルテ大統領:

「ワクチンを多数回接種するつもりなら皆さんは死ぬ。それは間違いない」

”wala ng tanong basta sabihin mo lang na
gusto mo pang --- pang-sampu na shot. Mamamatay ka niyan, sigurado ‘yan.”

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:06:58.12 ID:BScEEkHz0.net
枕元にワクチン注射器を構えた霊が

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:09:40.96 ID:e+aLCF1b0.net
フィリピンはこのまえロシア製の六輪駆動、軍事用輸送トラックUral-4320を採用。
もちろん日本製より圧倒的な性能、信頼性があり河川、ドロ沼、など問題なく走破できる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:14:50.03 ID:eSQw18gw0.net
>>169
尚、有事の際はロシアから整備、交換部品が入って来ません、チャンチャン

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:22:57.67 ID:YWy3/7eK0.net
>>1
童貞留帝おちつけw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:27:55.76 ID:fJ82LzWa0.net
>>19
ドゥテルテは知らんがトランプはやはりDSだよ
そもそも反DSだったら大統領に成れない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:32:29.32 ID:dBFEaTLB0.net
何時もながら、笑わせてくれるw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:39:15.49 ID:onK6ayGG0.net
>>53
効果ないのに副反応はたまにあるんじゃリスクしかないじゃん

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:41:51.40 ID:IKFkQnfA0.net
若い女には俺のワクチンを強制接種だ!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 04:47:05.59 ID:D4pdNE/Q0.net
反ワクにも是非やってくれ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:05:06.09 ID:cIkptZYO0.net
アメリカの植民地政策のせいで
海外育ちの混血児で
フィリピンの偉大な血が〜とかいう
ギャグみたいなことやっている国になったからな
歪んだナショナリズムの典型よね
本国はマレー系の単一民族国家なのにね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:15:24.22 ID:0RNtGln60.net
キチガイすぎてやべー

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 05:33:56.21 ID:FQDWyiEk0.net
様子見:正常
接種者:雑魚
反ワク:キチガイ
ワク信:キチガイかつ完全な悪人

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:25:50.19 ID:PHOLUz+G0.net
>>179
自称様子見の反ワク乙

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:33:55.63 ID:W5lGfDH+0.net
>>53
死者数桁違いでドテチンは中止したんだよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:58:19.21 ID:7qJT66N10.net
>>105
そういえばプーチンの娘はワクチンの副反応で死んでたが。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:19:47.11 ID:FQ45dfHM0.net
>国民全体で接種率26.7%

ワク信大統領、相手にされてないやんか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:22:18.10 ID:diPV76NO0.net
>>1
夜這いじゃねーか

185 :フォー! \(^^)/:2021/10/14(木) 15:35:03.65 ID:IqCXqRhr0.net
ドゥテやんのぶっとい肉注射なら歓迎するぜ!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:36:02.30 ID:dBFEaTLB0.net
おもろいわぁ、このオッサン

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:53:57.77 ID:Sekvypux0.net
>>158
×お前が書かなく成った
○お前が書かなくなった

×俺様が忖度してやったんぢゃねーかよw
○俺様が忖度してやったんじゃねーかよw

×大多数の意見ぢゃないので
○大多数の意見じゃないので

×不正に搾り取らないので有れば
○不正に搾り取らないのであれば

×精神的健康を保てる事に成る
○精神的健康を保てる事になる

×状況を拒否して居るに過ぎない
○状況を拒否しているに過ぎない

×そんなの言い訳にも成らん
○そんなの言い訳にもならん

×俺あ全然困らんし
○俺は全然困らんし

×構成しなく成ると言う面白さ
○構成しなくなると言う面白さ

日本語もまともに書けない低学歴チョン公、巫山戯為奴 m9(^Д^)プギャーwwwww

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:15:54.24 ID:tpo7SW2p0.net
粗製乱造ワクチン打ってもーたやないか!
お前も道連れだ!


なんてやつだwww

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:18:03.82 ID:tpo7SW2p0.net
西と東に分けて壁作って
ワクチン打った人と打ってない人に分けりゃ良いじゃん。


フィリップさん激おこだけど

総レス数 189
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★