2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ススキノ地区ではない“バー”でクラスター発生、マスクをせず、長時間カラオケ、客16人、従業員5人の21人感染 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/10/12(火) 15:41:00.43 ID:ZodxhqCz9.net
札幌市で新たなクラスターが1つ発生しました。

ススキノ地区ではないバー(名称非公表)で10〜50代の利用客16人、従業員5人の合わせて21人の感染が確認されています(濃厚接触は利用客6人)。

14日の期限で飲食店に対する営業とアルコール類提供の時短要請が終了する見通しの中、20人以上のクラスター発生…
札幌市は午後3時から会見し、クラスターの状況などを説明しました。

マスクをせず、5人以上、深夜まで長時間、カラオケ設備も利用していたということで、
あらためて感染対策の徹底を呼びかけました。

札幌市でのクラスター発生は4日の医療機関(名称非公表)以来、8日ぶりです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f54ee6c0bde7b6815cc3d2b47181e1a9eb60b24f

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:42:04.86 ID:Mdsl4Nms0.net
流石にワクチン射ってるだろ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:42:39.27 ID:L4SEQh5H0.net
ワクチンの有無は?
重症度は?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:42:39.59 ID:LKa5gQQD0.net
べろべろバー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:43:04.94 ID:AKjV9YOQ0.net
Sorry, but I am an American and I am wondering how Japanese people can believe that there are only less than 100 newly infected people a day.
Nowadays, thanks to the vaccine, the proportion of the people who are infected but haven't got the slightest symptoms is getting greater. Doctors are obliged to declare such patients to be negative. By whom? As you can guess, they are compelled by LDP (Jiyū-Minshu-Tō).
This presumption is supported indirectly by the fact that somehow the number of severe cases (including the dead) doesn't decrease much. It is not easy to hide these cases, for they actually have got symptoms.
To win the election, LDP conceals the true scale of the epidemic and declares that he saved people from the epidemic. Id est, he thinks it is nice to endanger his people rather than his defeat in the coming election.
More wicked egoism than this, I wonder if you could imagine on the earth.

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:43:21.92 ID:jkELH0mR0.net
ワクチン接種してたら無罪
ワクチン未接種なら治療しなくていいよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:43:39.66 ID:2CI7wZxU0.net
クラスターになるからにはキャリアがいるはずだが
なんでピンポイントでクラスターが発生するのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:43:44.27 ID:mLbSM7Mr0.net
もうやらしとけよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:43:55.47 ID:adp3vkJN0.net
新型コロナの治療費は公費からだけど
こいつらには払わせるべきだと思う

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:44:14.98 ID:1QyYlnnN0.net
>>1
潰せ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:44:20.61 ID:kq+wxGMP0.net
うはーキター

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:44:42.90 ID:KgMfcNLn0.net
ワクチン接種済みなら仕方ない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:44:43.29 ID:Ccyv9JAD0.net
ワクチン効果が切れてもバカは突っ走る

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:45:05.14 ID:gXCrCNQD0.net
バーか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:45:47.84 ID:Zl6yRA8d0.net
>>2
ワクチン未接種なら喜んで報道するだろ
全員接種済みじゃねーの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:45:48.84 ID:DOUVlKCO0.net
だから、そういうことをやるから感染するのにw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:45:51.42 ID:aDHsDBB30.net
ノーマスクはダメた。過疎地にもウイルスがいることの証明。これだと岩波六波🌊がきてしまう。北海道を封鎖すべき。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:45:58.35 ID:PbF8PZwL0.net
バカしかいないw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:45:59.08 ID:c5DwEns60.net
しかし北海道はカラオケがいつも緊急事態まで行く
トリガーだよな。
学習というか、誰もそういう恐れはないのか。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:46:55.79 ID:WCtV43T+0.net
アルコール + カラオケは当分アカンな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:47:04.36 ID:vtdOP4+A0.net
カラオケ、スポーツジム、屋内のライブハウスはもう無理だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:47:22.37 ID:RQdiEGe50.net
カラオケは2人までにしとけよ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:47:41.56 ID:DOUVlKCO0.net
こういう客には北海道大学の出身者はいなくて、どうせ低学(ry

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:47:43.48 ID:roDX/D6B0.net
ホントいつまで続くんだこれ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:47:55.43 ID:rHvnenMP0.net
おだまりぃぃぃぃぃ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:47:58.28 ID:mqyUokht0.net
朝鮮人の仕業

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:49:05.85 ID:t6eVvYK70.net
だからよ、何しても感染はするんだよ

ワクチンが広まった今、大事な報道は
感染者が重症化したかどうかなんだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:49:10.31 ID:6ksTDwYv0.net
>>7
言いたいことが良く分からんが
マスク外して大声出す空間では
ウイルスが飛び散りやすいからだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:50:05.53 ID:gdpujjvm0.net
また北海道から感染拡大かよ
何人かは昨日の16人に含まれているのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:50:12.81 ID:k6iLAF850.net
>>1
なんだワクチン打っても一緒なら打たないわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:50:24.20 ID:UUvbck6R0.net
いないないバー💩

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:50:24.95 ID:KiMz81s00.net
バーってカラオケなんか無いのかと思っていた・・・

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:50:30.28 ID:C2CeHyFX0.net
やはり夜の街やカラオケは感染リスクが高いな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:50:46.22 ID:p/F3ioXa0.net
はじまりはいつもススキノ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:50:46.37 ID:PSEQ96hd0.net
従業員5人感染してるけど、従業員もマスク外してカラオケと飲酒してたのかな?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:50:58.15 ID:6ksTDwYv0.net
>>29
ここ数日、少し多いから気になってたけど
このクラスターを追いかけてたからかね?

経路不明じゃなくて、経路判明の割合多かったし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:50:59.34 ID:+GAFC3S80.net
ひゃっはぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:51:07.56 ID:1NKAWXCL0.net
これを叩いてるやつはアホ
なぜならすれ違うだけで感染する超危険ウィルスだからな
カラオケとか関係無い

CDC発表
https://i.imgur.com/VgNarWg.jpg

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:51:08.68 ID:l13Zuzzl0.net
> マスクをせず、5人以上、深夜まで長時間、カラオケ設備も利用していた
馬鹿?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:51:11.35 ID:HzaNjSp+0.net
始まりはいつもススキノ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:51:20.58 ID:yK5yujvd0.net
ってかススキノをダメにするから郊外に逃げてこうなるんだろ

24,琴似、麻生・・・札幌にはそこそこの繁華街はどこにでもあるわけだし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:51:24.15 ID:4Zqkgjkc0.net
店名と個人名だせって

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:51:43.81 ID:b+8ZeGBY0.net
伝説のおっパブクラスター再び!?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:51:56.63 ID:Mia8NQmp0.net
やっと減って来たのに一発でそんなに増やすな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:52:00.51 ID:DkXNMZZ00.net
何も悪いことしてないし良いと思う

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:52:03.54 ID:9fScweMx0.net
馬鹿だね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:52:03.93 ID:7qngfTZP0.net
琴似かな?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:52:06.86 ID:cSDy5yoo0.net
コーラスの練習でもクラスター発生してるから
カラオケがヤバいことなんかハツカネズミ程度の脳みそがあれば分かることだろう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:52:13.06 ID:NZ8RUF/d0.net
いいじゃん別に
風邪以下なんだし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:52:42.37 ID:7NKnQrlC0.net
バカ道民
バカ道民
バカ道民


大事なことなので三回言いました

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:52:47.99 ID:GY6NYEqf0.net
やっぱりカラオケ解禁はまだ早かったんじゃないの
ここで早いということはもう無理と同じだけど

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:52:54.95 ID:/IDP4hJH0.net
そこそこでかい店だな
スナックかな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:52:57.42 ID:aDHsDBB30.net
21人中に最低でも無症状保菌者1人がいたわけで、これを元に計算したら凄いことになる。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:53:30.23 ID:TAdcYLke0.net
で無症状とかじゃないよな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:53:58.23 ID:Va+nq4dv0.net
クラスターとかどうでもよくて、感染源、閉鎖空間、大声、長時間はやっぱ詰みなんだなあと。
まあインフルとかでも同じだろう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:54:17.50 ID:bNE7jOny0.net
いつもお馴染み某コンカフェグループだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:54:24.59 ID:Qhx7nNG50.net
>>2
ワクチン接種してないって
今道内ニュースでやってる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:54:24.77 ID:lffBKwr60.net
カラオケ業界はマジで終わるかもな。

とりあえず大手もそろそろ潰れる寸前。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:55:04.69 ID:Ckn7TJBK0.net
冬になったら、また波が来るフラグ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:55:20.18 ID:6PsSRcjI0.net
16人も!?

狭苦しいBARで そんなギュウギュウ詰めで長時間も?

なんで16人も多数 集まるのか
3人ぐらいじゃダメなのかね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:55:51.71 ID:jk5kYxiT0.net
道民=中国人

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:56:21.40 ID:KeFQ0uA40.net
こうやってまた広がっていくのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:56:25.70 ID:nfpPYD4F0.net
幼稚園が遠足してたりアホどもは少しは自重せんのか
それで六波きたら政府の対応ガーで笑う

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:56:53.39 ID:jk5kYxiT0.net
何人重症化して逝くかな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:56:53.91 ID:PZSSTKM40.net
今どきまだそんなことして騒いでる馬鹿がいるのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:57:02.68 ID:qHcSs6vT0.net
な。何個もの欲に負けた結果がコレよ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:57:05.27 ID:0KbINmhE0.net
こんなに客が入ってるならスナックバス江では無いな…

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:57:17.80 ID:xVttISVZ0.net
第3波は11月初旬から始まった
ワクチンで多少後ろ倒しできるかもしれないが、気を抜くと一気に上昇しそう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:57:18.17 ID:U/EnX/pV0.net
>>57
あらー

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:57:37.09 ID:OpUqlSxw0.net
道が認定してアルコール提供なんてやめてほしい
また感染広がるぞ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:57:44.61 ID:GYjD19oh0.net
重症化して死んで下さい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:58:14.36 ID:iLLNCnxr0.net
誰もワクチンの効果に疑問を持たないのが素晴らしい

さすがモルモット9000万人は伊達じゃない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:58:15.61 ID:i0Virrgi0.net
だからさぁ…

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:58:23.39 ID:lgbimJzi0.net
バカしかいないのか北海道は

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:58:26.74 ID:EXj54Otw0.net
波物語はたいしたことなかったな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:58:57.91 ID:SENjGALd0.net
回りの誰かが一人はキャリアだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:59:00.37 ID:6PsSRcjI0.net
>>51
北海道なら、野外のほうが広いじゃないか
マイクを持って 外へ駆け出して 1人サウンドオブミュージカルだって出来る広さあるのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:59:32.29 ID:LHnX8AqT0.net
>>62
大半のやつがワクチン打ってるのに拡がったらワクチンの効果がないだけじゃん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:59:35.78 ID:KuZ139Kw0.net
もうカラオケ禁止しろよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:59:47.06 ID:esaJ2kAj0.net
>>2
1回目のみか全く打ってないだってさ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:59:54.76 ID:qHcSs6vT0.net
>>57
ワクチンについては賛否色々あるだろうが、人と群れるならせめて接種しとけよと言いたいわ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:00:16.14 ID:+GAFC3S80.net
ワクチン接種して勘違いで安心したのかな!?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:00:17.25 ID:+fDaOA4K0.net
どんな予防策をしてようとも
感染者が客に一人でも潜り込まれたら
感染拡大は防ぎようがないってことだな
カラオケは一人で楽しむか、またはリモートで集まって楽しむしかないな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:00:26.44 ID:a0eONkaB0.net
で、そのうち何十人死んだの?
風邪にバカ騒ぎするなコロナ脳

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:00:28.10 ID:EM3qetLG0.net
10日前の数字だろ
来週から10度くらいだから増えるぜ、先週くらいから住宅地は薪焚いてる匂いするし
また鈴木と秋元は無策で突入だな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:00:34.32 ID:mx9eZM/i0.net
何も学ばな大地

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:01:11.49 ID:kKSHZA2I0.net
ここ、喫煙が出きるバーだよ

88 :パパラス♂:2021/10/12(火) 16:01:12.79 ID:uGQxEgMT0.net
ゴールポストを散々ヅラして「ワクチンの効果は重症化を抑制すること!」って
ところを拠り所に落ち着いたんだから、感染したくらいでイチイチ報道する必要も
心配する必要もないんじゃないの?
日本社会公式としては。
結局なにもよくわかってない専門家やそれ系コメンテータがどう反応するのか、
この先を興味深く見てみようか、ってところだな(*^ー^)ノ~~☆

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:01:25.17 ID:h0aXH+5i0.net
>>84
今日のバカ発見w
産んだ親もバカなんだろうな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:02:11.78 ID:6PsSRcjI0.net
カラオケ装置が付いてるのは
スナックなのではないですか?
BARと言ったのは 見栄か?
白状しろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:02:53.56 ID:ORGWrYw50.net
ワクチン2回接種者は確認されず、1回のみは数人程度でほとんどが未接種

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:03:05.76 ID:yBJjhafZ0.net
狸小路北側から札幌駅エリアは大通りエリアと
呼ばれてススキノ地区にはあたらない。

観光客が多く滞在するホテルも大通りエリアに
集中している。

観光客がヤバい。観光客を排除せよ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:03:11.11 ID:PSEQ96hd0.net
>>72
寧ろ出歩きたい層が免罪符ワクチンを進んで打ったんだし。効果に疑問なんて見向きもしないよね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:03:43.55 ID:22Pj3vN50.net
キャバクラか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:04:38.13 ID:FzCCZE1G0.net
始まったな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:04:47.45 ID:pmyxVEyD0.net
また。酒がコロナ感染拡大の大きな原因の一つと証明されたね。

嫌煙家に限って飲むんだよな。
特にビールを好む奴等。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:05:22.21 ID:OpUqlSxw0.net
>>92
大通から札幌駅までの地域は商業地区
風営法でバーは営業できない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:05:27.41 ID:9qJX1CNwO.net
皆、国を信じてワクチン二回接種したのに、高々ノーマスクでカラオケしただけで新型コロナに感染するなんて酷すぎる!!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:05:55.88 ID:hhbr0ePD0.net
まだこんな知恵遅れが存在するとか恐ろしいな
もうIQ120未満は殺処分しとけよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:06:16.50 ID:4hIaDbTf0.net
北海道なんてクソ広いのに毎回せまいとこに集まってクラスター発生させてるな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:07:02.18 ID:mVCAZIrr0.net
症状は?鼻水くらい?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:07:59.80 ID:MFGdTY280.net
ススキの無法地帯

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:09:08.81 ID:6PsSRcjI0.net
ススキノの名物は
オッパフ?
とゆうやつじゃなかったのかね?

北海道て 本物の宝石ぐらい採れないのかね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:09:18.67 ID:4tYMUxdf0.net
「ワクチンさえ打てばマスクしなくていい」と考える人が出ても仕方ないかと。

だいたいマスクの効果も完璧ではないから、「マスクなんて意味がない」と思われてしまうよね。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:09:24.48 ID:LirepRf/0.net
>>45
社会に迷惑をかけるバカ集団というだけだよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:09:36.89 ID:SqgZKUqX0.net
すすき野地区以外で可能性のある場所

札駅、麻生、琴似、北24条

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:09:56.38 ID:p1y5gJzh0.net
ベロチューとかあるの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:10:30.07 ID:hQ7ZXY6A0.net
これからこういうの沢山出てくるだろ
元の生活に戻ってるんだから…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:10:37.51 ID:qA3xVd7b0.net
ワクチン2回でも感染もするし人にも移す、重症化しにくいだけで死んだ人もいる。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:11:31.68 ID:0Hgk+3zn0.net
ワクチンうってないなら無防備さが半端ないなw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:12:21.25 ID:U3Bex19R0.net
今、感染してる奴は夜の街関連だろうなぁ

いい加減浄化作戦やれよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:12:45.32 ID:WT04I+3C0.net
あーもうぶり返し来ちゃったか
短い春だったな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:12:50.52 ID:yZx3Bapt0.net
アホ共が
禿げてしまえ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:12:52.52 ID:3DpLBn+H0.net
気を抜くとクラスター発生すんだな
弱毒化してるわけじゃないんだな
しかし、この店のヤツら迷惑だな
店名くらい晒せよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:12:59.55 ID:qA3xVd7b0.net
カラオケは昼カラでも死者を出しているのに、なんで歌うのかな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:13:12.44 ID:YPRckW/O0.net
こんだけ感染者激減してんのに、よりによって飲みカラオケ集団の中にポンと感染者混ざってクラスターてwwww
やっぱ無症状感染者は他人に感染させようと無意識のうちに活発で社交的な行動取るってホントなんだなwwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:13:42.04 ID:aDS6KByn0.net
東京「これだから田舎は・・・」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:13:46.95 ID:riwTPOVc0.net
接種、未接種は発表しなくなったのなんで?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:14:09.89 ID:I47OF2jx0.net
第6波
は・じ・ま・る・よ〜〜♪

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:14:23.65 ID:oXnnqDxm0.net
場所は関係あるんか 長時間カラオケかよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:14:35.66 ID:nGUP/84w0.net
大当たり引くまでやめないのか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:15:07.29 ID:pfw7GlZl0.net
普通に対策すればある程度自由に行動できるのに、こういう奴らのせいでまた制限かかるんだよな
どうせ経済回すぞーーーとか叫んでたんだろうけど大した金使わないくせに

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:15:11.14 ID:Pd1wXtoh0.net
だらしない人種から感染が拡大する

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:15:21.73 ID:QoZEv3c20.net
ワクチン2回接種者は確認されず、1回のみは数人程度でほとんどが未接種

場所は「ススキノ地区」ではなく、業態は「バー」。カラオケ施設もあったということです。

6〜7人のグループに加え、複数のグループが利用していて、午後10時ごろから朝まで利用していた人もいたとしています。

15人程度入ると満員になる店内が、ほぼ満員の状態で、感染対策がいくつも不十分だったことが確認されました。詳細は以下の通りです。

・長時間マスクを着用せず会話、カラオケ利用

・窓のない店内の換気が不十分(入り口のドアを開けて、サーキュレーターを随時使用)

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:15:42.05 ID:KKP8aRiG0.net
>>28
いや分かるだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:15:45.90 ID:esaJ2kAj0.net
>>106
手稲も前にあったよカラオケバーのクラスター
しかも駅前とかではない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:16:39.36 ID:ImhjrZWw0.net
阿呆ってやっぱり阿呆なんだな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:17:01.13 ID:v9+Qq6TP0.net
>>7
今回のキャリアがそうだとは言わんが、こんな場に何回も参加してればいつか当たる
ただの確率で、起こり得るべくして起きただけじゃない?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:17:04.69 ID:nZKX57ve0.net
こういうの絶対に増えるわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:17:07.21 ID:dKlPaDsw0.net
集団自殺かよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:17:17.84 ID:dsjfYp5e0.net
>>116
本当に無意識だったらいいんだけどねぇ(よくない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:17:21.28 ID:v1wyN0Wa0.net
>>38
それだと、ますますカラオケは駄目だろ。
コロナ集団感染間違いなしだわ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:17:37.43 ID:dKlPaDsw0.net
ワクチン打ったら無敵になると思ってる奴多そう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:18:33.32 ID:iQvbfKss0.net
このクズども

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:18:39.87 ID:QoZEv3c20.net
白石の小中学校で学級閉鎖になってるから白石区のバーだろか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:19:07.13 ID:4tYMUxdf0.net
自衛手段としては、カラオケのようなバカが集まりそうな3密の場所に行かないこと。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:19:12.93 ID:tFiBE9UI0.net
どんなに密で飛沫が飛び交う環境で遊び倒そうが、参加者の中にキャリアーがいなければクラスターは発生しない
ここまで新規感染者が減ってる中でどういうやつが運び込んだんだよ?ってのが気になる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:19:41.90 ID:igi0vz9T0.net
さっさとワクチンパスポートやったほうがいいよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:20:07.85 ID:/XFT6U8y0.net
テレビでは皆んなマスクをしてないので真似しました

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:20:11.12 ID:eN7PrPG20.net
>>133
無敵の極み

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:20:12.88 ID:YFxH2gFo0.net
酒を提供する店でカラオケて営業形態はもう禁止すべきだろう
カラオケboxも酒の提供は不可

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:20:16.20 ID:ndisjiRo0.net
>>133
重症化する率を下げるだけだよな
コロナにかからないわけじゃない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:20:24.80 ID:I6/+AiTk0.net
まあ飛沫がすごいだろうからな
ちょっとだけ考えれば分かる事なんだけどな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:20:31.20 ID:EM3qetLG0.net
学校病院飲み屋等のクラスター詳しく情報出さないから
次に学べないだろう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:20:39.61 ID:+uf9INrx0.net
もう風邪程度で騒ぐのやめようぜ
やっぱり風通しが良い方が息苦しくない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:21:49.47 ID:a0eONkaB0.net
>>89
バカはお前だよ

世界見ろ。
いまだに新型コロナにバカ騒ぎしているのは大騒ぎして利権確保に動いている悪党か、お前のような知的水準の著しく劣るコロナ脳だけだ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:21:57.18 ID:Qhx7nNG50.net
>>70
○認定店なんていうフレコミ糞だよね
店側が抜かりなく対策やってますって言っても客が守らないと何ら意味ないじゃん
で、守らない酔っぱらい集団に注意できるかって言ったら絶対できないだろうしね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:22:06.24 ID:pGWSwZXB0.net
世界共通で土人ってすぐに歌い始めるよね
見てて気持ち悪いんだが

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:22:07.23 ID:0LtQ2A2c0.net
はじまったな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:22:16.23 ID:QmXDPZab0.net
また北海道

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:23:20.51 ID:HJrBTmdY0.net
>>7
ほら、無自覚無症状のキャリアはあなたの隣にも・・・

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:23:40.32 ID:Rh9QjTCF0.net
バーで10代の客より
バーでカラオケ?って思った

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:23:58.74 ID:vz5t99rr0.net
ワクチン射ってるからヒトカラでもいいからカラオケ行きたいけど前に使ってた人が感染者だったらと考えると怖くて行けない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:24:34.57 ID:/Aa/F5Bx0.net
始まったな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:24:43.89 ID:a0eONkaB0.net
>>148
とっくに先進国ではマスクやソーシャルディスタンスなどすべての規制がなくなっている。

いまだにコロナにバカ騒ぎするのは土人国家だけ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:25:01.57 ID:Rh9QjTCF0.net
>>153
アルコール除菌スプレー持参でヒトカラ行け

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:25:52.78 ID:Qhx7nNG50.net
>>100
北海道の全人口の半分弱が札幌に集中してるからな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:25:56.40 ID:EM3qetLG0.net
ウイルスが活発な気温に入ったろ
氷点下までなんとか頑張れ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:26:30.13 ID:b9FuSt5F0.net
北24条のエリアだろうな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:27:22.12 ID:Qhx7nNG50.net
店名発表義務発生したら店も緊張感持てるかもね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:29:38.38 ID:XHKE5O6f0.net
>>14
バーかなら仕方ない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:29:45.03 ID:ecqPYhH50.net
>>147
客はノーマスクで喋ってる店がほとんどなので
認定もクソもないよね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:30:12.53 ID:+YNAvbJy0.net
重症化しなければただの風邪なんだから騒ぎすぎんなよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:30:14.62 ID:LsuZbH6L0.net
ワクチン未接種って報道見たけど
なんで未接種組までもがヒャッハーしてるの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:30:31.80 ID:BauiO+N90.net
今時クラスターとかおっくれってるー

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:30:35.00 ID:VCf1rGwy0.net
カラオケなんか長時間、他人の歌なんか聞かされてジャイアンリサイタル並の酷い趣味

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:30:37.35 ID:pWI4B05K0.net
正直いつのまにか感染したってことなら仕方ないが
この時期に遊びに行ってクラスターとか恥ずかしい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:31:30.29 ID:Zl6yRA8d0.net
>>116
寄生虫に脳を乗っ取られてるような話だなw
まあワクチン接種してウイルスの増殖を抑えてるから無症状なだけの感染者が、これからどんどん感染を広げていくんだろうな
ワクチン頼みの国は感染が広がる、これは統計的にもそうなってる
感染症対策は隔離が基本なのに

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:32:48.08 ID:fpAaPSe00.net
>>35
空気感染ならタバコの煙が匂う状態アウトみたい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:32:49.60 ID:UwFLTecq.net
>>164

接種組→2回打ってるから感染しねーよ
未接種組→接種組が感染してなきゃ、俺ら感染するわけがない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:33:12.83 ID:9JnITjaC0.net
あーあまた始まったな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:33:52.99 ID:0KjGCn8N0.net
もうクラスターとかどうでも良いだろ
ただの風邪なんだから

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:34:26.14 ID:fpAaPSe00.net
コンビニで3分買い物してもうがいするよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:34:30.94 ID:esaJ2kAj0.net
最近マスクなしも増えてきた。特にじーさん
インフルエンザ今年多くなるって言ってるし他人のために自衛してほしい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:34:39.20 ID:/P9fysWh0.net
まとめて重症化して死ねばいいのにウジ虫

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:35:03.92 ID:Dv94fYhG0.net
こういうアホは殺すかワクチンの実験台で使うかしないと・・・ 遊び猿はもう人として扱うのそろそろ止めようぜ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:35:15.92 ID:soVQgjCl0.net
やっぱり酒は規制が必要だね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:36:50.43 ID:u4B1xSf/0.net
バーって10代もokなのかと

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:36:57.78 ID:BYps2oQQ0.net
えーもうコロナ収束した気分だったのに

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:37:25.18 ID:iLLNCnxr0.net
>>104
最近1bit脳多いね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:37:54.03 ID:Qhx7nNG50.net
>>163
軽症でも相当苦しいらしいよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:40:10.99 ID:OiJBW8s60.net
馬鹿を規制しないのなら店を規制するしかないのに一切やらない政治屋

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:41:22.83 ID:dKKvJby00.net
非公表とかゲイバーか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:41:48.02 ID:W54490O50.net
ほらね馬鹿が居ると
こうやってあっという間に増えて行くんだよな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:42:57.93 ID:4yESTEFY0.net
まだ解除は早かったか やっぱりアホが居てるし

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:43:21.07 ID:DTReDAds0.net
>>104
マスクしてない人を見ると大体は浮浪者みたいな男か、彼女連れのイキリ兄ちゃんが多い

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:43:27.09 ID:edpPGfuv0.net
いや、これだけ前例あってもまだクラスター発生させてる奴
未開の土人かな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:43:42.95 ID:SqgZKUqX0.net
北海道どんどんクラスター発生しろ
学校休校になれ
毎日学校行くのめんどくせーわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:44:19.93 ID:CIaVd2bI0.net
非常事態宣言解けたから
こういうヒャッハー増えてんだろうなぁと思うと
買い物に外出るのも欝

190 :ドクターEX:2021/10/12(火) 16:44:54.15 ID:23KgQ+bu0.net
北海道は北大卒以外、バカしかいない。
九州人の私が保証する。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:45:32.02 ID:NRROIYFJ0.net
重症化しなきゃ風邪と同じ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:45:50.79 ID:RBJKOzHQ0.net
>>80
↑な?
反ワクって嘘吐きケンモメンだろ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:45:53.29 ID:XuOdqrQ80.net
先日テレビから「本日は冷やし担々麺はありませんでした」って
聞こえてきたからこの女子アナは何を言ってんだろと思って画面見たら
「冷やし担々麺」でなく「クラスター感染」だった
最近の若いアナウンサーは滑舌悪くて困るわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:46:03.23 ID:yBJjhafZ0.net
どこで発生しているのかをあきらかに
すべきじゃないか?
要請に違反して深夜まで酒を出して
カラオケをしていたワケだろ。

該当するカラオケバーは新札幌にある
ように見えるが、どの店だろう?
本日臨時休業している店で間違いない
はずなのだ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:47:01.70 ID:SUh3h2wu0.net
24条か・・w 意外とエロ街w

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:47:41.92 ID:oZIG4S5t0.net
なんか久しぶりにクラスターって聞いた気がする

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:47:55.78 ID:RBJKOzHQ0.net
>>80
ごめん
間違えた

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:48:48.41 ID:MCUxMWxS0.net
本音を言うと徐々に人通りが多くなってきて鬱陶しいから…どんどんやっちゃって

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:49:39.10 ID:QSuWgiTo0.net
重症者は何人なんだよ
感染者数で煽られても意味わからん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:49:39.84 ID:RBJKOzHQ0.net
>>193
お前の耳クソが詰まっとんねん!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:49:44.13 ID:esaJ2kAj0.net
>>197
よかった。何度も見直したわ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:50:04.90 ID:esaJ2kAj0.net
>>195
24条で決まりなの?団地妻はもうないぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:50:09.40 ID:qcdDULxF0.net
何をまた逆戻りするような事をやりやがるのか?
北海道だよな、毎回。
北海道人ってどんなの??

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:50:14.02 ID:NLRD4bT30.net
陽性なだけだろ
反ワクは死ねばいいし

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:51:54.17 ID:wfmQy+8W0.net
また北海道から始まんのかな
どうせ東京でも密かにクラスター起きてんだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:52:51.21 ID:esaJ2kAj0.net
その21人の会社や家族、家族のパート先や子供の学校で広がるんだな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:52:55.90 ID:bJR0Wi8N0.net
>>189
まあこの手の人間はスーパーにはあんま行かないと思われ
紅葉狩りを楽しみましょう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:56:00.06 ID:ugJ/644U0.net
第6波の始まりは北海道

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:57:06.01 ID:pIuqUFNa0.net
>>133
打ってなくても無敵()でした

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:02:26.66 ID:UzdzDh1H0.net
ぱよぱよちーん😂

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:02:48.34 ID:phri93TD0.net
時短要請って完全終了するの?
少しずつ伸ばした方が良くないか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:03:43.65 ID:R7khP/CO0.net
24条のバーか、北大のアホ学生かな?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:05:46.06 ID:/1nlxZvg0.net
これがはじまり🥺

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:10:11.16 ID:e+YlQx8o0.net
なんかこんな報道ばっかりだと感染しても経路言いたくねえなあ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:15:42.34 ID:vz5t99rr0.net
初期はホストクラブがボロクソに叩かれてたな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:19:14.66 ID:eRqssllU0.net
アホだ

やっぱコロナは消えた訳じゃないんだな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:21:58.19 ID:yBJjhafZ0.net
>202 24条だと急に臨時休業に
なったカラオケバーが一軒だけあるね。
席数が15しかないんだけど、21人の
クラスターを発生させられるほど繁盛
していたのかなぁ?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:23:12.10 ID:BGxwB6mQ0.net
シンカイチ?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:23:28.95 ID:SA/qF56g0.net
結局コロナは下火になればエロ風俗と水商売とのキャッチボールでなくならないw
これが繁華街の人流に乗って皆様のご家庭に流れるメカニズムw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:25:14.37 ID:aFig7Gh60.net
北海道はカラオケ禁止な

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:26:02.16 ID:NNKyvnh/0.net
まずは北海道と大阪ぎ先行

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:27:20.58 ID:FLBo1Dc80.net
アクティブ馬鹿のアクティブ無双
これが感染拡大の原因です

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:27:25.90 ID:R7Yoja/C0.net
2回未接種は
完ワクと一緒なつもりではしゃいじゃいけないよ
すぐ感染するよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:27:39.38 ID:7cpVqjzU0.net
まだこんなバカがいるのな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:30:13.20 ID:l0nO062Q0.net
カラオケって楽しい?
素人の歌聞いても何も楽しくない
歌を聞かされるの苦痛
歌いたいならヒトカラすればいいのに

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:31:18.24 ID:PYHlup6c0.net
>>199
重症化は長い目で見ないと分からんからな
実接種者の場合風邪程度が1週間以上続いた後いきなり重症化してぽっくりとかもざらだから

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:37:20.29 ID:FLBo1Dc80.net
>>219
第一波で指摘したら
マスコミや知識人やコメンテーターや政治家に差別主義者にされた専門家会議の面々

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:39:58.68 ID:wYMmY99Q0.net
家で死ね糞ゴミども

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:45:30.74 ID:F7HmHRfw0.net
換気の行き届かない密室は利用禁止

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:50:08.03 ID:nH92zJ0X0.net
未接種者なら症状でるから分かるだろ。接種者からうつされてる構造なんだよ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:51:56.00 ID:d7RcuNz60.net
密室に行く意味あんのか?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:52:13.63 ID:d7RcuNz60.net
カラオケ行かなくても死なないだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:14:37.27 ID:wLixj00U0.net
>>52
メンパじゃない?深夜が何時かわからんけど

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:17:16.27 ID:wLixj00U0.net
>>162
これ
昨日昼スープカレー食べに行ったけど、ご飯来る前からマスク外してずっと喋ってんのババアども
話したいならマスクして話せよと
テーブル席2席ともそんな感じだった

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:28:03.11 ID:JzmkndKo0.net
反ワクは本当にアホで害悪

236 :ただのとおりすがり:2021/10/12(火) 18:33:23.22 ID:PkjBzlEu0.net
バーか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:33:25.87 ID:QUusGh1A0.net
札幌は8月の前にファイザーの供給がパタっと止まったのが大きいな
モデルナに切り替えたころには30才以上の受付も始まってサイトに繋がらない状態が二か月近く続いた
二回目の接種が4週間〜5週間後で6週以上の人もいるだろうと思う
11月に入っても接種一回以下の人が多そう

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:41:56.04 ID:0Hgk+3zn0.net
北海道は第4波より第5波の方が被害が少なかった
こいつらがいなければ毎日一桁の感染者数だったのに
ほんとバカに効く薬はないよな(ワクチン含む)

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:43:47.79 ID:Ocw4Dum70.net
なんだかんだ言っても油断するとまだこうなるんだな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:47:09.80 ID:lqLZiNMo0.net
>>1
テロ?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:48:37.90 ID:vfEg0tUP0.net
だから重篤者何人だよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:49:44.79 ID:vfEg0tUP0.net
無症状感染とか数にいれるんじゃ無いぞ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:49:48.63 ID:2nbYR7VL0.net
症状出んかったら外に撒き散らしてたわけだな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:54:31.51 ID:GD/GxPKz0.net
赤い大地は相変わらずバカだな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 19:07:37.62 ID:FiMb80VR0.net
>>2
言わないから打ってるだろな
打って無かったら「ワクチン未接種キリドヤ」言うから

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 19:10:22.32 ID:7PsHnnua0.net
カラオケとか500万年無理だろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 19:18:24.01 ID:96yXNUsQ0.net
>>222
アクティブかどうかは無関係だな。
休日に密でないところに旅行に行くアクティブな奴らは
むしろ感染拡大を抑制する方向だしね。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 19:20:00.53 ID:dKKvJby00.net
やっぱりねえこの流れを何度も繰り返して馬鹿を淘汰していかないと
自己責任で消えてもらうのが一番ですよね

いややっぱもう二度と宣言やらんで自滅する阿呆がいなくなるまで爆発続けてもらった方がいいね
もうコロナ治療もやらんでいいからさ
まともな環境に住んでる奴と逃げ延びる危機管理能力がある奴だけが生き延びて淘汰した方がいいんだよな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 19:21:07.81 ID:G8uR0u7T0.net
クラスター発生が判明したのは
この中の誰かあるいは複数人が中等症ほどに
なったからでないの?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 19:49:12.69 ID:r1qOqUs70.net
自民党のせいだな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:23:06.16 ID:q/dhkSxq0.net
発症者の人数は?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:27:17.32 ID:esaJ2kAj0.net
>>217
ほうほう

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:34:40.14 ID:spoYX28I0.net
だからクリスマスに緊急事態になってるよ。
またクリスマスだよ。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:35:55.54 ID:Y76ZVPGD0.net
ちゃんと夜九時までにしとけば良かったのに

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:39:10.55 ID:Wv+GD4lb0.net
感染する行動をする人が一通り感染したから感染が減った
という噂はどうなんだろうか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:52:56.20 ID:NN7EqsBV0.net
北海道と沖縄、馬鹿しかいないイメージ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:55:23.65 ID:FOcqRYkc0.net
酒飲みは馬鹿ばっか

258 :ただのとおりすがり:2021/10/12(火) 21:29:32.45 ID:PkjBzlEu0.net
もうこういうバーかは強制収容所を作って1年ぐらい放り込んでおけよ
アウシュビッツと名付けとけ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:36:15.77 ID:F8y/4l240.net
>>21
ヨガスタジオは、密室で喋る飛沫BBAが多いからだめだね
ロッカールームも安定のヤバさ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:50:36.18 ID:FLBo1Dc80.net
>>247
この手の方々は、感染予防対策なんのその!!
ですからね
まともな感染予防しておるアクティブな人には、なんともいわないよ
問題ある人物だから
アクティブ無双と表現しておるんだからね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:08:21.94 ID:IcxoxGz6O.net
>>106
新札とか白石は?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:21:00.29 ID:xYR2JR8U0.net
地域くらい書けや
24、琴似、澄川、南郷どこよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 23:17:47.95 ID:ZPkelfMY0.net
>>6
バカじゃないのか?
接種する、しないは個人の判断。
接種しろともするなと、指図はできぬし、それに従う必要もない。 
接種の有無で何の罪で有罪、無罪になるのだ?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 23:18:38.78 ID:kX90vvmU0.net
札幌市 「気になるだろうけど、おまえらにはおしえてやんねー!w」

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 23:25:23.29 ID:b8R7wPws0.net
まーたアホの反ワククラスターか

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 23:54:13.22 ID:FpehImW60.net
コロナより酒やタバコの危険性が周知されてきたな
とにかく集まりたがる病気や騒ぐ病気
これらはコロナよりずっと危ない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 00:28:04.40 ID:VGSSsiKZ0.net
コロナが収束しても、飲み会の無い世界がずっと続いてほしい
気楽でいいわ
無くても全然困らないとわかったし

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 00:42:50.08 ID:VI/gCqQa0.net
夜の街系はまだ駄目だね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:26:57.65 ID:vmUnwGFY0.net
きたー
寒くなったらまた拡大すんのかね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:30:19.41 ID:LT3hEt640.net
札幌来週寒そうだな
予想最高9℃最低5℃の日とかあらぁ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:32:24.51 ID:9FCuzka80.net
マスク無しの深呼吸

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:40:22.90 ID:MIcXldv60.net
すすきので働いてる人は協会の意向でほとんど強制接種してるよ「接種しました」バッチ配ってたし
相変わらずワクチン接種者だと発表しないのな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:41:57.76 ID:R1TWGD2v0.net
データ見る感じ無症状と軽症しかいないっぽいね。やっぱ若いと軽症なんだね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:47:14.24 ID:dMHUjMiS0.net
札幌における現在の1日平均感染者数を1箇所のバーで叩き出したか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:53:06.18 ID:0ef7S6WS0.net
カラオケに税金かけて一曲2000円にすればと思ったが、酒飲んでバカになれば払うかw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:53:40.00 ID:YHFomlFe0.net
これで未接種者が皆死ぬと良い警告になるのだがなあ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:54:17.55 ID:+AJ128bm0.net
この時期にカラオケとかよーやるわ
マイクなんて飛沫だらけなのに

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 02:24:54.74 ID:A5V+M+qG0.net
ワクチン打ってないのにカラオケとか土人かよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 02:33:36.25 ID:CpxjHVHE0.net
>>277
まさにそれw
「声を張り上げる」=「飛沫をばらまく」のは確実にアカン、って
初期の初期から分かっていたわけで、今何でやるの?wwwwとしか思えない

カラオケだけはあかんってのw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 02:58:48.79 ID:vuDl5t6t0.net
>>30
まだ打ってないお前は、まぁそういうヤツなんだよ
だから打たなくていい
お前は自然免疫を獲得しろ、お前ならいける

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 10:22:15.38 ID:FtKtV4Yc0.net
都合の悪いスレは伸びないを証明しているスレ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 10:24:58.16 ID:PXZDwaVn0.net
>>272
スレタイよく見ろ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 10:32:40.53 ID:e1Qpwfy/0.net
>>2-3
【札幌市】1年ぶり20人超クラスター飲食店で発生・・・ワクチン2回接種者は確認されず、1回のみは数人程度でほとんどが未接種だった [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634025824/

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 10:35:52.36 ID:GkWq2ue20.net
>>263
結果責任を取れ馬鹿
ワクチン・マスク拒否でも引きこもりなら無罪だよ
他人の幸福権を侵害しない範囲で認められる人権とはそういう事
お前の考えは違憲

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 10:42:00.20 ID:fZGbYXGl0.net
パリピとチンピラを監禁したらコロナなんかすぐおさまるだろうな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 11:00:47.80 ID:JD5xd1VS0.net
前は店名公表していたから公表しないということは本当かどうかわからない

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 12:22:14.05 ID:LUK6fxd20.net
去年夏に大阪で感染者ゼロおさまってた時も、馬鹿どもがミナミのバーではしゃいだ結果クラスター発生だからな
馬鹿と夜の街とカラオケはどの土地でも害悪

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 12:22:52.69 ID:PEd4NkJR0.net
どこや?🤔

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 12:30:16.89 ID:kua19/i/0.net
治療したら駄目だぞ
周囲に死ぬような迷惑を掛ける愚か者は淘汰されねばならん
世界の増えすぎた人口も一旦減ればよろしい

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 12:40:22.25 ID:ZyZhZINk0.net
ほんと北海道と沖縄は馬鹿ばかり

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:17:29.84 ID:exrWm0SZ0.net
魅力度ランキングが1位

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:34:46.78 ID:DKTa9ebZ0.net
今日の感染者数、久々に先週の感染者数を上回ってしまった (>_<)

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:48:13.50 ID:BWbnKlHp0.net
>>292
北海道なら8日から前週同曜日超えてるぞ
1桁から20人超えまで戻した
こんな未接種バーでクラスターお越してちゃーな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:28:18.58 ID:nNx6301/0.net
>>15
このウイルスは馬鹿が大好き過ぎる位大好き 馬鹿が感染して馬鹿に感染させる 医療従事者 高齢者施設、家族、職場の濃厚接触以外 本当に馬鹿だけが感染する

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:23:23.90 ID:jjutHxwy0.net
なぜ今さら接種済みというデマに、否定もなしのレスをつけるのか?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 20:40:58.30 ID:LGQHxY8j0.net
この先コロナの数倍致死率が高い伝染病が流行ってもこの手の馬鹿どもはいなくならない。今回の感染が治ってもまたすぐに飲みに出歩くんだろうな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 20:42:08.79 ID:z368fdqE0.net
ワクチン接種していればタダの風邪だから大騒ぎする必要ないな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 20:43:44.30 ID:2kDLz8vc0.net
カラオケそんなにしたいかね
あれ人が歌ってる時に気を遣うから疲れる

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 20:44:57.43 ID:0FCynspc0.net
重症なのか軽症なのか書かないと意味が無い

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 20:47:39.96 ID:ZOhL7J+D0.net
>>4
ワロタ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 20:48:49.78 ID:3VGiEt5G0.net
治療しなくていいだろ
ワクチン打ってたら軽症だしな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 20:49:26.46 ID:+e3gMSRN0.net
これだけ減ってるのにウイルス持ってる奴って貴重やで
いったいどんな奴なんだろう

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 20:50:10.83 ID:3VGiEt5G0.net
感染が減ると馬鹿が目立つなぁ
やっぱ馬鹿が広げてんだな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:22:35.71 ID:QyX5ERXN0.net
>>301
打ってない >>283

なおさら放置で良いと思うがな
これだけ打ってない人間が集まるとか偶然とは考えにくいレベル

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:01:55.62 ID:WtxyGuur0.net
第6波の震源地はここですか?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:11:15.40 ID:/MAOnq720.net
ワクチン接種者いたのか???
分かんないのか?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:16:26.35 ID:+gP5LVIK0.net
>バー(名称非公表)で10〜50代の利用客16人、従業員5人の合わせて21人の感染が確認されています

バーに10代の利用客がいるのって風営法上非常にマズくはないのか?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:18:01.81 ID:V9c5aZ0H0.net
なお、感染者はワクチン未接種です

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:19:35.88 ID:33Z0dYlX0.net
昨夜、居酒屋で飲む夢を見たわ…

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:21:16.87 ID:Ds6ecZFT0.net
>>307
従業員かもしれんよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:24:37.66 ID:ck7OEFd80.net
一曲目はポイズン強制にして周囲を労ろう

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:29:53.38 ID:xm3YrNtu0.net
無職の引きこもり以外は、そういう認識を持って日常生活に戻るしか無い

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 00:31:32.77 ID:k+wNugUF0.net
反ワクのコロナパーティーか

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 10:45:09.24 ID:6tbaALTQ0.net
やっぱりこういうの見るとワクチンパスポートでの区別は必要

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 02:28:14.13 ID:TjxCJPbE0.net
太平なんだと

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 02:34:22.11 ID:22Hxz9Mw0.net
ワクチン接種後も、3密回避やマスク着用、人との距離を取るなどの感染対策が大切です。
https://s.yimg.jp/images/contentsdept/issue/pl/vaccine/infectionprevention.png

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 02:36:20.21 ID:JCgyibKA0.net
俺も未接種だが、未接種なら未接種なりに感染対策しろよ
ほんとクズだな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 02:44:29.97 ID:MvLH5OI20.net
>>314
ワクチンパスポートは要りますな
これテロでっせ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 04:56:14.76 ID:0DoyDayf0.net
>>38
死亡率とか出せよ
詐欺師

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 10:28:45.48 ID:0qh5pehw0.net
北朝鮮ならコイツら間違いなく死刑だよな
バーごと焼き払われてるわ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 10:40:18.97 ID:jj6hSJ030.net
来週から気温が一気に下がるから第6波あるぞ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 11:08:43.19 ID:xO7S8z1w0.net
ワクチンは?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 11:10:54.97 ID:zMPVtzD30.net
すすきの以外にも飲み屋あるんだ、お酒飲まないから知らなかったなぁ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 11:25:40.15 ID:JOyA8DeA0.net
10代の利用客  違法ですね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 11:35:09.59 ID:IuwEE4IA0.net
クラスターになったバーの従業員・利用客22名は、ワクチン接種1回が数名で、2回接種した人はいないとのこと。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 12:07:15.79 ID:tPPmgJNZ0.net
20人以上で接種完了者ゼロ
今の接種率で、これ意図せず集まって誰も接種完了してませんでしたとか有り得るのかね?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 12:31:20.66 ID:h51rQZ0D0.net
北海道たるんでる

また増えてきた

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 12:33:24.60 ID:FL7mE5Gz0.net
バーに10代?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 12:42:51.31 ID:etUiBp1G0.net
18とか19でしょ。ガールズバーだし

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 12:56:01.59 ID:GYaNU0RW0.net
調子に乗ったワクチンカスどもがこの先こうやって広める様になるんだよな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 12:56:37.27 ID:UgArkdim0.net
>>315
太平にガールズバーなんてあるんだ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 12:58:26.94 ID:VYBg22990.net
>>2
馬鹿に効くワクチンはない

バカつけるクスリはない

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 13:00:34.40 ID:VYBg22990.net
>>290
赤の大地と赤の島

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 13:29:48.60 ID:aZqKuyAK0.net
>>332
男が集まると何もかもクソみたいな流れにしかならない
コロナ様が教えてくれたのを無視した結果だ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 15:13:49.49 ID:IuwEE4IA0.net
10月15日 北海道全体27人感染確認、死亡なし、
 感染内訳 札幌市13人、旭川市11人、石狩管内3人
北海道コロナカレンダー
報告  _日  _月  _火  _水  _木  _金  _土  週計 _累計 備考
03/21 *60 *50 *42 *81 *67 *69 *62  431 20746  03/27 札幌市、外出・往来自粛  
03/28 *74 *46 *56 *76 *57 *57 *66  432 21178
04/04 *53 *71 *63 *72 *79 *83 116  537 21715
04/11 *69 *58 *60 *77 101 *98 109  572 22287
04/18 *98 *78 106 124 153 158 160  877 23164
04/25 110 139 121 219 234 187 180 1,190 24354
05/02 326 114 233 181 320 248 403 1,825 26179
05/09 506 409 421 529 712 593 566 3,736 29915  05/09 札幌市・まん延防止措置
05/16 491 372 533 604 681 727 658 4,066 33981  05/16 緊急事態宣言
05/23 605 366 459 551 570 423 442 3,416 37397
05/30 288 279 254 317 300 203 276 1,917 39314
06/06 183 147 120 179 182 145 125 1,081 40395
06/13 *82 *74 *87 *88 *73 *76 *73  553 40948
06/20 *52 *37 *29 *49 *26 *33 *47  273 41221  06/21 まん延防止(札幌市)、経過処置(9市町村)
06/27 *28 *27 *23 *38 *39 *26 *30  211 41432
07/04 *39 *29 *34 *67 *62 *50 *64  345 41777
07/11 *56 *47 *60 *75 *85 *73 111  507 42284  07/11 まん延防止終了、札幌市重点措置
07/18 107 *70 104 118 140 *79 118  736 43020
07/25 113 137 138 227 260 250 284 1,409 44429
08/01 267 217 211 366 342 283 347 2,033 46462  08/02 札幌市・まん延防止措置
08/08 308 310 347 351 480 454 479 2,729 49191  08/14 まん延防止に、石狩管内と小樽市を追加
08/15 366 357 410 595 575 523 579 3,405 52596  08/20 まん延防止に、旭川市を追加
08/22 529 420 426 568 504 382 457 3,286 55882  08/27 緊急事態宣言(特定区域-札樽旭、石狩)
08/29 359 266 305 351 314 251 224 2,070 57952
09/05 218 123 137 180 144 117 156 1,075 59027
09/12 116 *55 *91 110 *94 *84 *77  627 59654
09/19 *75 *50 *36 *56 *76 *63 *63  419 60073
09/26 *54 *19 *26 *45 *26 *32 *25  227 60300  09/30 緊急事態宣言終了、札幌市重点対策へ
10/03 **9 **5 *20 *16 *14 *21 *24  109 60409
10/10 *17 *16 *16 *21 *45 *27

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 15:21:24.50 ID:IuwEE4IA0.net
10月15日 札幌市分13人
 札幌市新規検査数 1,235人 陽性率 1.1%  感染経路調査中 8人
 現在患者数 117人(前日比-7人) 重症者なし
年代別内訳 10代1人、20代3人、30代4人、40代1人、60代1人、80代1人、年代非公表2人

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 17:23:34.62 ID:VGv8x0H00.net
>>330
22人も居て誰一人接種完了してない集団なんだが

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 18:43:03.33 ID:zi19JUZQ0.net
ttps://dumpor.com/v/irie.entertainment
ttps://dumpor.com/v/irie.bar.staff

全く反省してなくて草
こんなんでも補助金貰ってるのかねぇ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 18:59:57.21 ID:O2trs6mc0.net
>>1
まだこんなバカ居るの?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 00:04:34.47 ID:shqnUjZu0.net
>>1

【コロナウイルスの生存期間】

・エアロゾル 3時間
・銅の表面 4時間
・アルミニウム 2〜8時間
・鋼鉄 5日間
・ステンレススチール 2〜3日間
・テフロン 5日間
・陶器 5日間
・ガラス 5日間
・木材 4日間
・コピー用紙とティッシュペーパー 3時間
・段ボール表面 24時間
・紙幣 4日間
・プラスチック 2日〜6日間
・シリコーンゴム 5日間
・ラテックス手袋 ≦8時間
・使い捨てエプロン 2日間
・塩化ビニール 5日間
・サージカルマスク 外側(表面) 7日間 (8日後以降は追跡しなかったため、実際に何日間感染力を持っていたのかは不明)
・衣服/繊維 48時間

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 08:50:29.21 ID:bzn9YGp00.net
>>38
飛沫感染の予防をしてればすれ違いでの感染はほぼ無い

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 09:02:14.02 ID:sr6GKp9y0.net
>>283
自己負担確定やな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 09:13:00.07 ID:wveQHUmY0.net
>>2
ワクチンは打っていないとニュースで言ってた
やはり夜の店は利用する奴の民度も含めて感染拡大の最大要因だとはっきりした
今後も夜の飲食店には厳しく対処してもらいたい
また営業自粛に従わない輩には懲役刑を含む厳しい処罰を科してもらいたい

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 09:47:51.32 ID:0zT7JKDw0.net
コロナがおさまるまでがっつり酒税をかける。缶ビール1本5千円くらいになれば、とりあえずこの手の行儀悪いやからは大人しくなる

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 15:25:53.77 ID:/laGurx60.net
10月16日 北海道全体24人感染確認、死亡なし、
 感染内訳 札幌市12人、旭川市7人、石狩管内4人、後志管内1人
北海道コロナカレンダー
報告  _日  _月  _火  _水  _木  _金  _土  週計 _累計 備考
03/21 *60 *50 *42 *81 *67 *69 *62  431 20746  03/27 札幌市、外出・往来自粛  
03/28 *74 *46 *56 *76 *57 *57 *66  432 21178
04/04 *53 *71 *63 *72 *79 *83 116  537 21715
04/11 *69 *58 *60 *77 101 *98 109  572 22287
04/18 *98 *78 106 124 153 158 160  877 23164
04/25 110 139 121 219 234 187 180 1,190 24354
05/02 326 114 233 181 320 248 403 1,825 26179
05/09 506 409 421 529 712 593 566 3,736 29915  05/09 札幌市・まん延防止措置
05/16 491 372 533 604 681 727 658 4,066 33981  05/16 緊急事態宣言
05/23 605 366 459 551 570 423 442 3,416 37397
05/30 288 279 254 317 300 203 276 1,917 39314
06/06 183 147 120 179 182 145 125 1,081 40395
06/13 *82 *74 *87 *88 *73 *76 *73  553 40948
06/20 *52 *37 *29 *49 *26 *33 *47  273 41221  06/21 まん延防止(札幌市)、経過処置(9市町村)
06/27 *28 *27 *23 *38 *39 *26 *30  211 41432
07/04 *39 *29 *34 *67 *62 *50 *64  345 41777
07/11 *56 *47 *60 *75 *85 *73 111  507 42284  07/11 まん延防止終了、札幌市重点措置
07/18 107 *70 104 118 140 *79 118  736 43020
07/25 113 137 138 227 260 250 284 1,409 44429
08/01 267 217 211 366 342 283 347 2,033 46462  08/02 札幌市・まん延防止措置
08/08 308 310 347 351 480 454 479 2,729 49191  08/14 まん延防止に、石狩管内と小樽市を追加
08/15 366 357 410 595 575 523 579 3,405 52596  08/20 まん延防止に、旭川市を追加
08/22 529 420 426 568 504 382 457 3,286 55882  08/27 緊急事態宣言(特定区域-札樽旭、石狩)
08/29 359 266 305 351 314 251 224 2,070 57952
09/05 218 123 137 180 144 117 156 1,075 59027
09/12 116 *55 *91 110 *94 *84 *77  627 59654
09/19 *75 *50 *36 *56 *76 *63 *63  419 60073
09/26 *54 *19 *26 *45 *26 *32 *25  227 60300  09/30 緊急事態宣言終了、札幌市重点対策へ
10/03 **9 **5 *20 *16 *14 *21 *24  109 60409
10/10 *17 *16 *16 *21 *45 *27 *24  166 60575  10/14 札幌市重点対策終了

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 15:40:00.95 ID:/laGurx60.net
10月16日 札幌市12人確認内訳  感染経路調査中 8人
 札幌市新規検査数 1,042人 陽性率 1.2%
 現在患者数 115人(前日比-2人) 重症 1人(前日比+1人)
年代別内訳 20代3人、30代5人、50代1人、70代2人、80代1人

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 16:22:50.41 ID:/laGurx60.net
札幌市コロナカレンダー
報告  _日  _月  _火  _水  _木  _金  _土  週計 _累計 
03/28 *58 *34 *33 *43 *39 *39 *45  291 12576
04/04 *32 *47 *42 *47 *51 *56 *93  368 12944
04/11 *39 *47 *44 *59 *79 *72 *86  426 13370
04/18 *77 *75 *78 *99 126 118 110  683 14053
04/25 *81 *98 *75 170 172 140 131  867 14920
05/02 246 *88 201 128 251 154 277 1,345 16265
05/09 327 266 280 352 499 346 344 2,414 18679
05/16 322 210 377 382 394 427 409 2,521 21200
05/23 401 194 276 369 388 276 240 2,144 23344
05/30 166 194 162 201 193 113 159 1,188 24532
06/06 125 *91 *74 124 114 *72 *93  693 25225 
06/13 *59 *51 *56 *56 *44 *54 *55  375 25600
06/20 *38 *28 *23 *40 *20 *22 *35  206 25806
06/27 *17 *20 *15 *27 *24 *18 *19  140 25946
07/04 *21 *21 *17 *33 *41 *27 *44  204 26150
07/11 *32 *34 *39 *57 *64 *56 *87  369 26519
07/18 *83 *58 *74 *77 *96 *50 *88  526 27045
07/25 *82 102 *75 139 157 144 203  902 27947
08/01 163 162 129 244 222 169 243 1,332 29279
08/08 195 230 252 208 269 248 322 1,724 31003
08/15 206 220 187 309 318 297 321 1,858 32861
08/22 293 253 220 289 285 186 274 1,800 34661
08/29 198 134 170 173 189 147 110 1,121 35782
09/05 142 *78 *56 *98 *84 *51 *88  597 36379
09/12 *58 *46 *51 *66 *56 *54 *50  381 36760
09/19 *54 *36 *26 *32 *32 *36 *41  257 37017
09/26 *33 **8 *18 *28 *19 *23 *16  147 37162
10/03 **5 **4 *11 *13 **8 *12 *18  *71 37233
10/10 *13 *12 *10 *13 *19 *13 *12  *92 37325 

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 16:33:46.10 ID:/laGurx60.net
札幌市・新たなクラスター
 札幌市447例目 
酒類の提供を行う飲食店(スナック):6人(20代〜30代、従業員4人と利用客2人)
 札幌市によりますと、ススキノ地区ではない場所でカラオケ設備は使用していなかったものの、
店内でマスクをせず長時間に及ぶ飲酒と会話がされ、換気が不十分でワクチンを接種していない人が
多かったことが確認されているとしています。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 16:56:40.58 ID:p8pUotUh0.net
やっぱり11月は期待ができそう

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 17:42:27.26 ID:MvRnso4A0.net
ワクチン未接種で感染したバカは氏名公表してもよくね?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 19:26:47.62 ID:FPrP8aJK0.net
>>348
初期段階の数字か
>>1の時点で既に、接種1回のみ1人、完了ゼロの21人って別ソース有ったけど
自然に集まっただけの場合、まるでノーワクチン、ノーマスク集会みたいに集う確率有り得るのかね?
店内にはこの数倍の接種者が居て陽性にならなかったのか、それともこれで全部なのか?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 22:01:54.68 ID:/laGurx60.net
>>351
このスレとは、別の店(スナック)でクラスターになったんです。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 15:21:59.87 ID:Jh51YC/n0.net
10月17日 北海道全体38人感染確認、死亡なし、
 感染内訳 札幌市17人、旭川市3人、後志管内17人、根室管内1人

総レス数 353
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★