2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】テキサス州が急変貌、ハイテク企業流入と人口増で米経済をリードする存在に [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/10/12(火) 12:25:11.96 ID:eh3JSPaR9.net
石油や天然ガスなどエネルギー産業に立脚して成長したテキサス州が変貌している。税制優遇や交通の利便性、
生活費の安さが企業と人材をひき付け、ハイテクや先端医療、自動車など米経済の潮流をリードする存在になった。
カナダやロシアを上回る規模を持つ経済圏の動きが、世界で重みを増す。

テキサス州中部オースティン。テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は7日、同地で建設中の新工場から中継した株主総会で、
本社をシリコンバレーからテキサスに移転すると表明した。近郊には企業向けIT(情報技術)大手のオラクルも2020年末に本社を移し、アップルも拠点を広げる。

オースティン商工会議所によると21年1〜8月だけで約140社が新たに拠点を設けたり人員を増やしたりした。

テキサスの「磁力」は多岐にわたる。税金の安さや企業への規制の緩やかさ、温暖な気候や生活のしやすさ――。
同州に本社を置くデル・テクノロジーズのマイケル・デルCEOは「ビジネスに友好的な制度が多くの起業家を引きつけている」と話す。

従来、メキシコ湾岸地域はエネルギーや化学のプラントが集積し、石油・ガス産業の中心地だった。
テキサス北部ダラスには半導体大手のテキサス・インスツルメンツが本社を置くなど通信業も盛んで、通信大手AT&Tや日本の通信会社、通信機器メーカーも拠点を構える。

こうした経済基盤の上に、幅広い産業とサプライチェーン(供給網)が根付き、経済圏としての規模と多様性を増しているのがいまのテキサスの姿だ。

新型コロナウイルスの感染拡大もテキサスの変貌に拍車をかける。コロナ下で多くの企業が在宅勤務にシフトするなか、リモートワークを活用しテキサスに移住する人が増加。
昨年、カリフォルニア州から移り住んだ男性は「コロナが収束して在宅勤務が認められなくなっても、現地で仕事を見つけられる安心感があった」と話す。

域内の国内総生産(GDP)は成長を続けており、いまでは米国の1割弱を占める。カリフォルニア州に次いで全米2位でカナダやロシアを上回る規模だ。

人口も伸びている。テキサス州の最大都市ヒューストン都市圏は人口約400万人で全米4位。
テキサス不動産協会のまとめによると、全米50州の移住者ランキングではテキサス州は2位という。
バージニア大学によると、テキサス州の人口増加率の予測は40年に10年比で59%増の約4000万人。同23%増の全米平均を上回り、全米50州で最も増えると予測する。

日本貿易振興機構(ジェトロ)ヒューストン事務所の桜内政大所長は「都市部は多様性があり様々な人が住んでいるので、州外から来た人でも居心地がいい」と話す。

一方、リベラルな思想の従業員が多いIT企業と、保守色の強い州の間であつれきも生まれている。
ダラスに拠点があるセールスフォース・ドットコムのマーク・ベニオフCEOは9月、人工妊娠中絶をほぼ禁じる州法の成立を受けて、従業員が望む場合はテキサスからの「脱出」を支援すると表明した。

新型コロナで打撃を受けた経済活動は持ち直しつつある。1〜3月期の域内GDPはコロナ前の水準に戻した。
ヒューストン市内のショッピングモールや飲食店は顧客でにぎわい、20年4月に12.9%まで上昇した失業率は21年8月に5.9%まで下がった。

医療では世界最大級の病院群「テキサス・メディカル・センター」がヒューストンにある。
がんや小児科など世界トップレベルの病院が居を構え、海外から医師が留学や研修で訪れる。

もっとも、感染力の強いデルタ型のまん延など懸念材料もある。テキサスのコロナの1日あたりの感染者数は、直近のピークで9月中旬に2万人を超えた。
足元では1万人を下回る日も多いが、ワクチンの接種率がニューヨーク州やカリフォルニア州より低いのがリスク要因だ。

(ヒューストン支局長 花房良祐)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA27CI90X20C21A9000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:25:35.25 ID:AG5hETmJ0.net
税金無いからな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:26:42.21 ID:AW2ZBYPe0.net
左翼が流れ込んでくるのが心配。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:26:47.97 ID:epnPpR4i0.net
このまえ散歩してる道すがら高級アパルトマンの植込みを剪定してる草刈りのオッサン達のまえをとおりかかったら
丁度そのアパルトマンから出てきた白衣姿の父親らしき男性がその草刈りたちを指さして子どもに
「お前もちゃんと勉強しないと『あんな仕事』しかできなくなるぞ」ってゆってたんよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:27:17.44 ID:os+pJevX0.net
ニューヨーク、ロサンゼルスはオワコン

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:27:30.80 ID:0krFgbzd0.net
日本企業ってこういうフットワークはないよな

税金変わらんから?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:27:55.98 ID:JCAQuU1h0.net
隣にメキシコ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:28:02.27 ID:BWEA+zVU0.net
チェーンソーの怖いイメージしかなかったわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:28:09.58 ID:1bWdjvbr0.net
シリコンバレーは過去のもの

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:29:12.07 ID:1bWdjvbr0.net
>>5
ニューヨークは金融世界屈指だし棲み分けは出来てる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:29:18.67 ID:54c+2DWr0.net
もうすぐテキサス州も民主党支配になりそうだね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:29:28.27 ID:Wztz7CO80.net
石油に未来は有るのかい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:30:02.56 ID:O6RsEp6d0.net
シリコンバレーはレベルカンストしてたからな
もうピコピコできる場所じゃねーわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:30:04.49 ID:P9L1pjAW0.net
問題は石油やガスで火力発電が稼働出来てる間の話だからな
その後のエネルギー政策が見えないテキサス州

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:30:22.67 ID:QGM0ePd70.net
民主党の看板になるか??

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:30:45.12 ID:mUIRtjpv0.net
Houston, we have a problem.

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:31:03.65 ID:yhMSUqFi0.net
日本も道州制にすれば地方も過疎から脱出できるのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:31:04.71 ID:QGM0ePd70.net
コーポレーションガバナンスは政府よら強力

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:31:09.81 ID:161hv9VO0.net
ここが青くなったら共和党は向う20年大統領は出せない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:31:15.30 ID:RPf1xuvt0.net
シリコンバレーは、香港上海や東京ニューヨークのようにもう古い街になった
理系エリート二世や三世が、シリコンバレーに集まる旧産業に殺到するようになった

今のシリコンバレーは
中国の杭州にいる理系エリート二世のアリババ社長のような企業はもう産まれない。
5度も起業に失敗すると、親御さんが東電のようなぬるま湯安定大企業に放り込んでしまえるような状況に変わってしまっている

そらテキサスに負けるわな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:31:17.53 ID:zI0vVoML0.net
テリーマンもニッコリ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:31:28.11 ID:x9o/xE/s0.net
テキサスコロニー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:31:30.56 ID:tnOCzR1g0.net
石原裕次郎:「お前は今日からテキサスだ」
勝野洋:「は、はい」(何やそれ)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:31:31.10 ID:9m/17AVT0.net
こ、これが全米ライフル協会の力なのか?!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:31:37.43 ID:rirglzrz0.net
資本家に乗っ取られたな
金の力には勝てない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:31:53.86 ID:wQvx7O5v0.net
西海岸の政治家は戦争がと言いながら日本を狙い撃ちし金を巻き上げようとし逃げ出している
日本もこんな事何回やられているのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:32:19.87 ID:QGM0ePd70.net
思想より金か?
テキサス州は

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:32:22.82 ID:xCzyk7jU0.net
カルフォルニアがパヨりすぎてやりにくくなっただけだろ
自分たちがそうなるように仕向けたくせにな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:32:42.00 ID:P9L1pjAW0.net
ハイテク企業も電気が源だからな日本は安い電気じゃないから発展出来ない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:33:18.35 ID:G6lTI6gh0.net
数年前に米本社をテキサスに移したトヨタも
先見の明があったのか、

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:33:21.40 ID:ZyjRKQmv0.net
>>6
はい?



>北米トヨタ、本社をカリフォルニア州からテキサス州に移転2017年07月28日
ttps://www.jetro.go.jp/biznews/2017/07/2729cc0c101611e7.html

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:33:29.88 ID:RPf1xuvt0.net
次の勝負はこの3箇所だな

〇アメリカのテキサス
〇インドのバンガロール
〇首都機能移転後の北京
エリート向け安定大企業が一瞬消えた状態になるテキサス、バンガロール、北京の戦いになる

サンフランシスコシリコンバレーは負け組都市圏に回る

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:33:44.17 ID:rirglzrz0.net
日本も高速鉄道で協力しているからな
テキサスも日本化していくだろう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:33:45.58 ID:7kO6eRgU0.net
>>6
州単位で税制決められる連邦国家と中央集権なジャップランドの違いだわな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:33:46.96 ID:6W0AonzP0.net
>>30
単に税金が安いだけ
移ってきてる企業はみんな同じ理由

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:33:48.88 ID:XboW+kW00.net
もっかい南北戦争でも始まるの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:33:49.96 ID:aRnfyIEN0.net
これで地価が上がったらまた移動するのか
大手IT企業って集団イナゴみたいな感じだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:33:53.12 ID:oTd9/inH0.net
赤い所に青い人が流入して州内対立のタネになるとしか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:33:54.81 ID:IUKhOATt0.net
念願のテキサス共和国復活も近いな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:34:10.13 ID:CH5B0ptJ0.net
アメリカって色々分散してるのが強いよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:34:22.97 ID:5WpaD0bf0.net
車好きもカリフォルニアからテキサスに引っ越してる。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:34:47.84 ID:CRHDvfQN0.net
俺も低福祉低税率の国に引っ越したいわ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:35:21.92 ID:HVBJ2S+I0.net
ちょっと前にトヨタの本社がプレーノに移転したよな
吉野家ももう少し出店が遅ければ一年もたずに潰れるような事態にはならなかったかも

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:35:33.64 ID:cp1gdy570.net
>>28
あまりにもリベラル寄りになりすぎて嫌になった人間が多いのと、地価が上がりすぎて住んでいられないって理由らしい。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:35:40.46 ID:vJzD6Mvr0.net
日本でもこんな感じで本社分散できるといいんだけどな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:35:41.96 ID:w5/OQkQE0.net
共和党の地盤が

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:35:49.02 ID:9m/17AVT0.net
カリフォルニアはチョンと黒人に汚染されてるからな。
みんな逃げだすよ。メキシカンは許すw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:35:53.75 ID:T2B+MEGw0.net
カウボーイってバカにできねーのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:35:59.73 ID:RPf1xuvt0.net
>>34
中央集権でも連邦制でも変わらんよ

中央集権国家でも
首都機能移転後のインドネシアのジャカルタ、ナイジェリアのカラチ、メキシコのメキシコシティが
エリート向けの安定大産業や官僚職が急激になくなり、シリコンバレーの規模を10倍以上の大きさにした超巨大シリコンバレーを作り出すので

一気にテキサスやバンガロール、北京に肉薄してくるぞ
首都機能移転後のジャカルタ、メキシコシティ、カラチが次の戦場

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:36:21.67 ID:romMdkYC0.net
分散国家羨ましいな
日本はトンキンと一緒に沈没だよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:36:22.51 ID:SoVSxOLj0.net
住みやすいって大切だよな
政府も儲かる

わかるか?自民党

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:36:43.49 ID:YZC0V3s90.net
テキサス州って元からでかいけど去年の不正選挙から各州の企業や人が
民主党支配州や不正選挙に関わった州から逃げて来てるからそらそうなる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:37:15.09 ID:zXljD9jI0.net
犯罪者をその場で殺していい場所だからな
中国人や韓国人はいても犯罪はやれない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:37:34.54 ID:RPf1xuvt0.net
ソウルも、セジョンに首都機能移転させ始めてるから、安定大企業や完了職が無くなっていくソウルが5.6年後にシリコンバレー化してくるぞ
そうすると韓国もイノベーション国家としてソウルが一瞬輝くな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:37:59.33 ID:romMdkYC0.net
日本も税金いじって雇用を地方に分散したら劇的に良くなるわ
少子化がかなり改善する

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:38:00.57 ID:P9L1pjAW0.net
後から流入した外国人移民に支配されると、その地域は発展しない
楽して経済移民した人たちは仕事しないからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:38:02.97 ID:Oq70DAK+0.net
toyotaの行く所栄える

ニダが来る

法則発動

toyota他に移る

以下ループ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:38:26.88 ID:YZC0V3s90.net
>>47
カリフォルニアとニューヨークはもはやまともに治安維持出来てないからな…
ワシントンも似たようなことになってきてるみたいだが

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:38:35.01 ID:c50jIwfk0.net
テキサスとフロリダの若年層は民主党支持の方が多い
長期的には赤から青になると予測されてる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:38:38.29 ID:6WsjXpSb0.net
昔からテキサスインスツルメンツでなじみがあるから、
日本人にとって州の形の認知度が一番高いのってテキサス州じゃね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:38:55.68 ID:QGM0ePd70.net
一極集中是正しよう
地方に金がまわれば

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:38:56.96 ID:yhMSUqFi0.net
>>66
その為にはダメな部分を切らないといけないから永遠に無理

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:39:28.27 ID:kr3JeaAL0.net
一方、日本の無能経営者は、ひたすら東京に集まるのであった。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:39:40.82 ID:l7tavXMY0.net
グッバイ・カリフォルニア州、ハロー・テキサス州。この州ではまだ車はガソリンで
走るんだろ?そういえばテキサスもパイプライン凍らせて電気がつくれなくなったね。
油断しちゃったかな?パヨクは化石燃料に頼っちゃだめだぞ。価格の話もするな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:39:51.42 ID:+BIhwbk/0.net
カリフォルニアがキチガイパヨクに支配されて過激化してるからな
マトモな人なら脱出するわそりゃ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:39:54.36 ID:yYtZ2Syu0.net
テキサスと言えばテリーマン
それ以上でも以下でもない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:40:04.31 ID:WxjktnET0.net
カリフォルニア州はさっさとメキシコに返してしまえよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:40:09.54 ID:RDXjsJJf0.net
国境沿いは大変な事になってる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:40:10.86 ID:YZC0V3s90.net
>>59
若年層(不法入国者限定)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:40:43.56 ID:VkP9R9oc0.net
日本も地方毎に税率変更させれば?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:40:49.27 ID:ZyjRKQmv0.net
>>14
とは言え、もう何年も前から太陽光発電に伴うダックカーブ現象にカリフォルニア州は悩まされ続けてるしな

2018年にEVを使った系統蓄電池を整備しだしたのに結局失敗したから、もう企業としても手の打ちようがないレベルなんだろうね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:40:57.68 ID:UzR1DPJg0.net
これは次の選挙で民主党が勝つな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:41:28.40 ID:pQP7xPlL0.net
黒人アジア人よりもヒスパニックの方がマシ、ってことだろw 

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:42:05.87 ID:oTd9/inH0.net
>>54
ナイスジョーク

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:42:22.06 ID:25tM5S0h0.net
テキサスってトランプの仲良し知事がいるところだっけ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:42:25.53 ID:el/1F3sU0.net
まさにテキサス・ヒットだな(笑)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:42:37.06 ID:cp1gdy570.net
>>58
ワシントンD.C.なら元からそういう土地。
アフリカ系を初めとした貧困層が住んでる地区が、アメリカトップクラスのエリート地区と隣接してる様な地域。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:43:01.56 ID:xC3u+3LA0.net
きみらテキサスだとこんなイメージだろうけど
https://i.imgur.com/FGv8A40.png
全然違うからね
東京を上回るかもの超近代都市だから

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:43:01.59 ID:/nKEN+2t0.net
テキサス新幹線も出来るしな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:43:18.62 ID:d6hIzI2m0.net
シリコンバレーは年収1000万円でも家賃を払えずにホームレスになってしまうからな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:43:20.08 ID:IwPYlgr50.net
テキサスって州兵の装備すごいんだっけ合衆国抜けだして独立しよういってるとこだからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:43:28.46 ID:9nWaobut0.net
カリフォルニアは選挙も不正が多いと言われてるし司法も平等に機能してない
治安も悪いし郊外に住む穏健な人たちは地獄だろうな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:43:31.96 ID:KJLi1Rjc0.net
共和党おんだされちゃうのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:43:59.07 ID:25tM5S0h0.net
あ違ったあれはミシガンだった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:44:31.17 ID:8zz+eXPK0.net
日本のつくばみたいに原住民とエリートの縄張り争いになるんだろうか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:44:32.72 ID:tnOCzR1g0.net
16歳の時映画の「カリフォルニアドリーミング」見ただけでチンコビンビンになった。
夢の街だったのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:44:38.75 ID:9m/17AVT0.net
>>78
テキサス州は日本の国土の2倍だから、
そりゃ、ピンからキリまであるわなw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:44:45.11 ID:OpUqlSxw0.net
東海岸と西海岸は黒人に有利な逆差別的な判決が出るから
企業が嫌がる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:44:55.56 ID:P9L1pjAW0.net
カリフォルニア州は昔から風力や太陽光の発電や排気ガス規制強化を進めた結果が
優秀な人材と産業の流出と役に立たない移民が残るだけ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:45:24.14 ID:54c+2DWr0.net
増えてるのは移民と高学歴エリート層だろうから共和党は弱体化するな
ここで勝てなくなったら共和党は永久に大統領出せなくなる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:45:29.58 ID:mUiZLTVn0.net
>>3
今まで共和党の票田だったのが変わりつつあるらしいね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:45:51.95 ID:IUKhOATt0.net
>>78
味のある絵だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:46:14.55 ID:0v2IBf+f0.net
日本人は言語の牢獄から出られないw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:46:15.04 ID:BK63o+hn0.net
反ワク反避妊州

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:46:19.04 ID:iONWo3Kb0.net
テキサスはバイデンよりサンダースの方が支持が高かった。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:46:33.57 ID:JCAQuU1h0.net
>>78
調べたらすげー発展してるのなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:46:57.62 ID:62/29kwo0.net
私立テキサス大って全米中10位くらいになんでも入る学校みたいだし、新たな展開がありそう、州に

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:47:19.72 ID:BFhXhacy0.net
テキサスが税制優遇を受けてるのは石油や天然ガスのおかげなのに
テスラやカリフォルニア系の環境系企業が来たら税制優遇の意味がないじゃんwww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:47:27.03 ID:RPf1xuvt0.net
>>74
海外のデータをよく見てみりゃわかる、首都機能移転後のソウルはイノベーション都市圏として一瞬だけ輝くぞ

世界の都市圏の起業率やイノベーション力はこの3つで説明ができてしまう
〇もともとその都市圏に理系エリートが集まっている素地があり
〇理系エリート二世向けの安定大企業や官僚職が少ないという、ベンチャーエコシステムを産み出しやすいタイミングであり
〇オランダやイスラエルのように、国家として教育支援財源や子育て支援財源がしっかりしていて、ニートのような境遇であるポスドクや起業家、NPO留学生でも子育てができ、喰えない起業家やポスドクが女に持てる素地があること

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:47:27.13 ID:rwjAiCa60.net
日本共産党の志位が総理になったらこういう政策できるのか?

あいつITに疎そう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:47:37.53 ID:aNh2E94s0.net
>カリフォルニア州に次いで全米2位でカナダやロシアを上回る規模だ
さらっと書いてるけどやばいなこれ
調べたらテキサス州の人口って2500万人らしい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:47:50.80 ID:Z1miiWPB0.net
日本も土地余ってるようなとこの地方法人税下げるとかすりゃいいんじゃないのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:48:01.91 ID:YZC0V3s90.net
>>72
去年の不正選挙後も州の議員選挙でバイデンジャンプをダブルでやったからな
もうドミニオン使うなら無敵だろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:48:05.83 ID:VkP9R9oc0.net
>>78
現実はそうなんだろうけど、
テキサスと聞くと、どうしても荒野でカウボーイがインディアンを追い回してる画が浮かんで来るわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:48:09.91 ID:S6ytOuzU0.net
氷河期の人たちも仕事を求めてテキサスに移住すればいいのに

税金で救済してくれの大合唱ばかりじゃダメなんじゃないの

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:48:12.02 ID:yzCssS/X0.net
>>11
もう共和党から大統領出なくなるね
ニューヨーク、カリフォルニア、テキサス

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:48:35.08 ID:/nKEN+2t0.net
>>78
それ北部だな

ルート66のイメージがそれ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:48:39.37 ID:o3qZtmAj0.net
かりほるほるにあ
ほーむれすふえすぎて
ちあんもわるいから
かねもちもよるそとに
でれないらしいからな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:48:57.49 ID:BFhXhacy0.net
テキサスの住民なら環境系企業は特に注意すべき
石油や天然ガスが売れなくなれば、テキサスの税制優遇は早晩なくなるよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:49:10.93 ID:P9L1pjAW0.net
つまりエネルギーが無い地域は寂れていく、日本だと原発の無い地域は過疎化していく

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:49:22.38 ID:TK45BvAz0.net
まあ、「敵を刺す」ってくらいだから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:49:41.14 ID:oTd9/inH0.net
>>85
新旧の住民がキレーに別れて交わらない所だったな
マジで会話が成り立たない
引っ越してからかなり経ったけどなんか変わったんだろーか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:49:46.39 ID:6O6JQ4wA0.net
今はエリート層もあまりに過激化した民主党に嫌気がさしてる
現に民主党内で内紛が起きて予算が通らないしね
だからテキサスに来てる人達は穏健保守のテキサスに逃げる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:50:08.23 ID:aRnfyIEN0.net
テキサンズのスタジアムしゅごい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:50:11.63 ID:kW68dY+70.net
>>78
現実
https://external-content.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2F420fourtwoo.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F06%2Fcarlos-delgado-HCcmfL-l08I-unsplash-1.jpg

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:50:17.23 ID:RPf1xuvt0.net
〇テキサス
〇バンガロール
〇首都機能移転後の北京

将来が何もわからないなら、とりあえずこの三都市圏さえおさえときゃなんとかなる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:50:42.47 ID:kFHTIES40.net
もうポテトボーイとか呼ばせない?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:50:51.64 ID:b4KyI0440.net
>>50
ジョブ型雇用の欧米は結果が全て
大して用もないのに日参してくる営業マンをまともに取り合ってたら自分の時間を奪われるという考え

だから、取引先が数千km離れて時差があるような状況でも何ら問題ない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:50:57.92 ID:YcANSfWu0.net
アメリカの中ではテキサスは食べ物が美味しい
まあ、メキシコからの流入なんだろうけど

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:51:13.65 ID:9m/17AVT0.net
日本では、京都が朝鮮人に汚染されて
崩壊しそうだしな。
日本人はみんな逃げてるw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:51:15.05 ID:mUIRtjpv0.net
アメリカは土地が広くていいね
日本は一極集中で東京が詰んでるからw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:51:33.64 ID:BFhXhacy0.net
カリフォルニアみたいに税制が高くなり地価が高騰し
先住民が住みづらくなるだけ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:52:18.64 ID:DKSuQ62z0.net
東京から絶対に離れたくないという人が多い日本では
こういうのは夢のまた夢だね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:52:30.38 ID:l4BdUWMP0.net
カリフォルニアは色々高すぎやからな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:52:35.64 ID:54c+2DWr0.net
アメリカは分散してるのが強い
一極集中はアホ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:52:42.31 ID:0/Nw9cij0.net
仕事でテキサスからきた同僚とシアトルでワークショップしたのよ
終わって外散歩した時やたらと公園で花をスマホで撮ってんの
なんで、って聞いたらオースチンにほとんど花がないらしい
ホント?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:52:53.31 ID:Z1miiWPB0.net
テキサスというとワクチン義務付け禁止を決めたというのがニュースにあったが
すごいな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:53:03.84 ID:RPf1xuvt0.net
>>121
それも言い訳なんだよ

土地がせまいナイジェリアなどが、首都機能移転後のカラチできちんとイノベーションで伸びてくるだろうから

要は言い訳なんだよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:53:06.55 ID:TKo7YRsU0.net
ワクチン接種拒否のカリフォルニア企業が逃げ出してる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:53:33.39 ID:47cncAoC0.net
雪に弱いじゃん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:53:39.37 ID:DKSuQ62z0.net
日本は土地がせまいほうか好まれるよね
狭いところになんでも集約してるほうが便利でいいという考え方

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:53:57.42 ID:/P9fysWh0.net
>>3
左翼リベラルは徹底して傷めつけて追い出すんだろうな
あいつらがいないから企業が寄ってくる側面も大きい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:54:25.10 ID:P9L1pjAW0.net
カリフォルニア州→ワク信
テキサス州→反ワク

勝負ついてる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:54:27.08 ID:RPf1xuvt0.net
>>131
東京とまったく同じ状況にある、ジャカルタやメキシコシティ、カラチがイノベーション都市圏として伸びてくると

もうその言い訳すらできなくなるぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:54:44.97 ID:bv153tts0.net
Preacherというドラマを思い出した
爆発オチが良かったような

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:55:09.63 ID:qCM4m4Q40.net
土煙の大地でテンガロンハットを被ってカウベル振り回してる光景しか浮かばんけど2900万人も住んでるんだな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:55:16.27 ID:BFhXhacy0.net
2021年ノーベル経済学賞を取ったカリフォルニア大学バークレー校のデービッド・カード教授

カードの研究の多くはアメリカとカナダをあらゆる場面で比較することに集中している。
移民に関しては、「新たに入ってくる移民がもたらす経済効果は限りなく小さい」という
研究を発表した。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:55:30.26 ID:p2zX2xVx0.net
何十年前の高校地理の授業だよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:55:56.02 ID:e/xZGTYB0.net
テキサスなんてオカマかカウボーイぐらいだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:56:07.10 ID:pieFATJE0.net
日本は、テキサスやカリフォルニアより
狭いのか…

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:56:13.09 ID:RPf1xuvt0.net
>>137
テスラはアフリカ人
エヌビディアは台湾人
グーグルはロシア人
アップルはシリア人
移民よ移民

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:56:16.14 ID:8zz+eXPK0.net
>>134
30年後には奥多摩のクソ緑にもタケノコに代わってマンションが生えてくるのかもな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:56:52.01 ID:FrS0yJs50.net
テキサスに10年ほど住んでるけど、夏クソ暑いのと、春先のストームシーズン以外はなかなか住みやすいよ。
家の値段も安いしその割には公立学校の教育レベル高いところも多い。
もっともここ5年くらいでCAから流入組のおかげで家の値段は暴騰してるけど。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:56:53.01 ID:sH2DSyZ60.net
IT系は移民だらけで、ポリコレ大好き種族というイメージだったんだが。

テキサスでやってけんのか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:57:19.45 ID:yzCssS/X0.net
>>128
カラチはパキスタンだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:57:32.70 ID:8zz+eXPK0.net
>>144
そろそろ対立が表面化してきそうだな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:57:45.76 ID:uG/tcd4M0.net
一方腐敗を極めた東京に飽きもせず吸い寄せられる日本人
気がつけば外人もワラワラ増えた
治安も悪く放射能と毒ガスあびて頑張る都民
趣味はマウントとマニピュレート

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:58:28.87 ID:VkP9R9oc0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3367716?act=all
テキサスではカウボーイが国境警備隊やってる

https://www.bbc.com/japanese/58418000.amp
テキサスでは中絶が禁止

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:58:35.17 ID:RPf1xuvt0.net
>>142
アルゼンチンがそんな状況なんだよな、旧産業の農業系の大企業が、ブエノスアイレスの不動産収益で優雅に暮らしながら産業転換に失策し

人口6000万人で蓋をされた状況でブエノスアイレスに狭く貧しく暮らしてる
東京の奥多摩のようなとこも過密するブエノスアイレス

>>145
すんませんラゴスの間違いでした
首都機能移転後のパキスタンのカラチや、同じくエジプト、フィリピンなどは、その次のイノベーション都市圏だな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:58:49.01 ID:0SR20CyC0.net
暴れまわるBLMやANTIFAから民主党支持者が逃げてきたんだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:58:53.10 ID:BFhXhacy0.net
>>141
色んな事を均して考えると対して効果ない、むしろマイナス

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:59:18.57 ID:DKSuQ62z0.net
地震スレでもいくら危険でも東京から絶対離れない
地震が起きたら東京で死ぬという人がほとんど

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:00:12.29 ID:iueFYmbc0.net
テキサス州議会のてっぺんには戦艦主砲が付いていて欲しい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:00:20.19 ID:UzdzDh1H0.net
トランプ共和党 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:00:45.57 ID:bihxAv6g0.net
>>1
いいよなあテキサスは
銃も持ち歩けるしハイテク企業も集まってくるとか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:00:46.83 ID:CMfAinql0.net
安倍の先見の明

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:00:59.89 ID:VkP9R9oc0.net
中国や朝鮮から見れば、東京に核ミサイル落とせば、知的エリートのほとんどを瞬殺して機能停止できる
めっちゃイージーに攻略可能な国

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:01:22.32 ID:+HaAPHIp0.net
知事と州議会がすごい保守的
だけど都市からの人口の流入で共和党の牙城も崩れつつある

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:01:27.47 ID:Z1miiWPB0.net
テキサスというと共和党の牙城、保守の象徴みたいな場所だけど
トランプの得票率は52%
めちゃくちゃとってるというわけでもない
そしてダラスとかヒューストンだとか大都市は普通に民主党が強い

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:01:28.57 ID:sH2DSyZ60.net
>>6
そんなことはない。
わかっている日本企業は、どんどん海外進出している。
日本にいるとジリ貧だから。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:01:31.18 ID:pPJ+C2Gl0.net
>>127
中絶禁止もやってるぞ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:01:43.14 ID:fYiro5hY0.net
パヨが心配っていうがカリフォルニアでのパヨに耐えられないからテキサスに移ってるんだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:01:57.09 ID:xy172A3Q0.net
>>1
ワクチン接種が低いのはメリットだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:02:03.96 ID:FrS0yJs50.net
>>144
これから先どうなるかわからんけど、テダラスとかオースティンみたいな都市部は、割と昔から多民族なんだわ。
だからさほど軋轢はないんじゃないかな?
ダラスエリアの北側に広がる新興住宅地なんて、西海岸から移ってきたインド人に中国系も多いよ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:02:07.06 ID:bihxAv6g0.net
>>147
ホント東京は糞だな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:02:07.31 ID:CMfAinql0.net
テキサスだけは知事が軍隊に直接命令できる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:02:25.67 ID:mG/z77NX0.net
アメリカの深センだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:02:33.98 ID:PScw3UO90.net
>>132
IT産業のホワイトカラーが流入したから、テキサスでもバイデンが勝ったんだよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:02:45.45 ID:n2O41g7L0.net
過剰な人権保護がいやで逃げてきたんだろうな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:03:25.89 ID:HophLVEq0.net
>>4
バカボンのパパまだ生きてるんや

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:03:46.98 ID:pPJ+C2Gl0.net
テキサスだとメキシコへの医療ツーリズムとか、買い物ツーリズムとかやりやすいからね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:04:12.58 ID:44+Prdp10.net
ディ―プステートの存在に危機感を覚え始めてるんだろう

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:04:23.47 ID:ONblE1Tj0.net
土地の有り余ってる豊かな国は違うわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:04:37.93 ID:PScw3UO90.net
>>168
あーゴメン、テキサスは僅差でトランプ勝利だった

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:04:38.66 ID:mS9EpoTB0.net
>>31
トヨタはカリフォルニアを見限ったんだよね
街も学校も作ったのに慰安婦像なんか建てて、米国トヨタバッシングもカリフォルニアの韓人が主導してた

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:04:39.52 ID:JPXIHXIb0.net
と同時に赤化が起きてる。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:04:42.44 ID:UfTP1LrY0.net
日本も江戸時代に戻したらどうかな
参勤交代とかやろうよ陛下も京都御所にお住みいただいて

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:04:52.37 ID:FrS0yJs50.net
>>127
州内の企業でも普通にワクチン義務な所が増えてる。
どうやって法律と折り合い付けてるのかは知らんけど。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:05:51.26 ID:uU0Q+/+H0.net
テキサス州だけで日本より広い
土地が有り余ってるな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:05:52.07 ID:KBZDpl5O0.net
>>14
テキサス州はアメリカで1番風力発電が多い州だよ
君のイメージとは真逆でアメリカで天然ガスと火力の比率を最も下げてるエネルギー政策の先進州
https://www.jetro.go.jp/biz/areareports/special/2021/0401/07ab4b4b475f44a9.html

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:06:00.13 ID:+HaAPHIp0.net
投票所を減らしたり、選挙区の区分を変更したりして
州議会共和党はなんとかして牙城を守ろうと必死

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:06:17.75 ID:N3J7br730.net
>>143
テキサスのどこにいるの?
大学もテキサス?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:06:58.41 ID:fYiro5hY0.net
>>143
テキサスってサーフィンできる?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:07:07.98 ID:i9/YSlCI0.net
美味しいタコスとかありそうだからね
住めるなら住みたいよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:07:33.92 ID:FrS0yJs50.net
>>182
ダラスエリア。
日本で働いてて転職してこっちに移った。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:07:48.90 ID:b4KyI0440.net
>>96
アメリカの都市の集積度
半径1km:◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
2km圏内:◼◼◼◼
5km圏内:◼◼(米軍ハウスのような整然と並んだ住宅街)
10km圏内:◼(木々に囲まれた軽井沢のような住宅地)
25km圏内:森や畑(農家が点在)

東京の集積度
半径1km:◼◼◼◼
2km圏内:◼◼◼◼
5km圏内:◼◼◼(雑居ビルとマンション)
10km圏内:◼◼(密集するウサギ小屋)
25km圏内:◼◼(同上+資材置き場や畑)
50km圏内:◼(民家と畑が混在)
75km圏内:ようやく自然らしい自然

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:08:07.09 ID:FrS0yJs50.net
>>183
ガルベストンに行けばできるんじゃね?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:08:30.90 ID:GF69J1xS0.net
ハイテクが来るとはリベラルが増える
テキサスの民よ射殺してしまえ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:08:40.46 ID:mS9EpoTB0.net
テキサスは保守でいまだに男は男らしく、女は女らしくの風土が残ってる
そして南北戦争のなごりから親日傾向
日本はヤンキー(北部のアメリカ人)を叩いてくれてありがとうとか老人が言う

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:08:58.18 ID:RRCFhn+J0.net
次の選挙で共和党の牙城が崩れるレベルでリベラル化してるからな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:09:45.08 ID:FrS0yJs50.net
>>180
春先の寒波で天然ガスと風力がやられて大停電になったんだな。
寒くて死ぬかと思ったわ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:09:47.50 ID:8zz+eXPK0.net
>>189
当時の幕府かどこかの藩が南部連合を支援したの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:10:34.53 ID:q4xKBwrO0.net
イージーライダーみたいにいきなり撃たれそう

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:11:25.45 ID:mS9EpoTB0.net
>>192
日本は第二次世界大戦でヤンキー叩いてくれてありがとうって意味な

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:11:37.21 ID:8nWj/4u90.net
清き清流に魚は住み着かない、アカとパヨがやりすぎなんよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:11:47.57 ID:qCM4m4Q40.net
>>143
ケントギルバードがカルフォルニアの事を「アメリカでもカルフォルニアだから」と色眼鏡で見られる州と話してたけど、そんなリベラルが振り切れた人達が南部保守層と相いれるのか、どうなんでしょう?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:12:45.35 ID:Fgva6NiM0.net
カリフォルニア州が中国化してるからなあ
テキサスに逃げ出そうとする生粋の米国人は多そうだ

参考:サンフランシスコ
人口:80万人(そのうち中国人:17万人) 人口における中国人率21%

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:13:40.45 ID:N3J7br730.net
>>185
そうなんだ
いいなー

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:13:50.85 ID:+bv+IRRk0.net
こういうところだとコロナも別に怖くはないんだろうな
だからワクチン撃たない人も多い
コロナで死ぬよりも銃で死ぬ人の方が多そうだし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:14:25.03 ID:DKSuQ62z0.net
このスレ見ててもネット

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:14:57.50 ID:Z1miiWPB0.net
過去10年でテキサスの人口は400万増えて、今後10年でさらに同じくらい増えるんだと
そして

>過去10年でテキサス州民となった白人1人に対し、
>黒人は3人、アジア系は3人、多人種混血は3人、ヒスパニックは11人の割合

そりゃ保守派は恐れおののくは

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:15:48.66 ID:FrS0yJs50.net
>>196
どちらかと言うとカリフォルニアの物価高とかに嫌気がさして移ってきたんだろうから、大丈夫じゃないかな?
移ってきたけどクソ暑い気候に嫌気がさして帰った人を2人知ってるけど、嫌なら帰るんじゃないかな?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:15:52.39 ID:llqT0mqh0.net
アメリカはネオリベ民主党で都市部に基地外増えたしな
テキサスなんてネオリベ連中すぐ射殺されるからいいよね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:16:08.12 ID:/mCvg6gT0.net
リベラル化(急速な移民化)すると住みづらくなるのは
カリフォルニア見れば分かる
リベラル自身が住みづらくして保守地域に逃げるのはウイルスと変わらない行動

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:17:01.34 ID:+HaAPHIp0.net
そういえば携行許可なしで一般市民が銃を持ち歩けるようになったんだっけかな
すごいとこだぜテキサス

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:18:01.01 ID:N3J7br730.net
>>197
サンフランシスコはすごいなw
もう行くことはないな
カナダも中国人だらけみたいだし

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:18:25.39 ID:FrS0yJs50.net
テキサスの税制だけど
所得税の収税分は無し
個人が収税として課税されるのは主に固定資産税。

カリフォルニアから来た連中のお陰で家の値段が高騰して、固定資産税が上がって困ってる人も結構多いな。
俺の家も価格は購入時からほぼ倍になってる。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:18:40.40 ID:qeKk5GhY0.net
オハイオ州はおはようが語源

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:18:41.51 ID:KBZDpl5O0.net
>>191
ヒューストンの市長がガスと火力を禁止して再生可能エネルギーだけにしようと動いてたけど
寒波の経験を踏まえてガスと火力を残す方向にシフトしたよ
ただヒューストン市長は諦めてなくて既に法人施設への太陽光パネルの設置も義務化されてるし再生可能エネルギーの割合を50%以上にすると発表してる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:18:48.28 ID:b4KyI0440.net
>>149
90年台の世界的なIT成長期に設備投資や研究開発にカネを回さず、首都ブエノスアイレスの不動産で手っ取り早くカネを回したから、IT革命に乗り遅れてしまった

今に東京がまさにそれ
ベンチャー企業なんか、せっかく集めたカネを渋谷のお洒落なオフィスビルの家賃で溶かしている状態
(その流れた金は銀座のクラブや輸入高級車に向かい、新たなイノベーションを生まない)

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:19:01.64 ID:8zz+eXPK0.net
日本も移民が嫌で地方に移住した奴いるんだろうか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:19:27.92 ID:2B4bPJHk0.net
テキサスってヒスパニックと黒人比率高いじゃん
ダイジョブかよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:19:33.55 ID:llqT0mqh0.net
>>204

BLM、LGBT、SDGs、mRNAワクチン
民主党の横行する地域は病人と基地外と犯罪者がのさばる


> リベラル化(急速な移民化)すると住みづらくなるのは
> カリフォルニア見れば分かる
> リベラル自身が住みづらくして保守地域に逃げるのはウイルスと変わらない行動

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:19:49.13 ID:44jMCcMr0.net
シェールオイルで得た金で補助金を出して企業誘致だろ
CO2削減とか言いながら結局石油なんだよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:20:03.61 ID:FrS0yJs50.net
>>205
あれな、ハンドガンの取り扱い訓練受けてない奴が持ち歩けるようになったから、ちょっと危惧してる。
従前はライセンスが必要でライセンス自体は簡単に取れたけどちゃんとトレーニング受けてたからね。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:20:12.97 ID:QdEQE6ho0.net
テキサスインスツルメンツが元からあるやろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:20:28.33 ID:8zz+eXPK0.net
>>213
そりゃ多数で推し寄せれば村八分なんて無力化できるしな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:21:28.03 ID:qwj824aL0.net
テキサスとか南部諸州は大昔は民主党(の右派)が強かったのにな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:21:30.98 ID:sNcPmWYA0.net
カリフォルニア州が中国系にインベード(侵略)されて
IT企業で貧富の差が開いて不動産価格が中国人とIT企業で高騰し
中間層は住みにくくなってエクソダスと呼ばれたのはおそらく5年ほど前
その頃目指した先がテキサスだった
日本企業の工場とかもバンバン出来てて中間層に居心地が良く
程良く保守だったからな
そして西海岸のカリフォルニア州周辺は金持ちのマンションの前にホームレスのテント村が
ハイウェイ沿に並ぶ第9地区化してる、超富豪エリアには貧困層は入れない
超リッチの子供が通う大学の周辺の階段とかにホームレスが寝ていて
そこを超リッチの子供が着飾って知らん顔でスタバのテイクアウト片手に通り過ぎてる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:21:58.06 ID:FrS0yJs50.net
>>209
あの停電は電力網が他州と連系してなかったってのが大きいみたい。
俺もあの大停電になるまで知らんかった。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:22:41.13 ID:pcw7Pj9v0.net
テキサスか
親トランプの州だな。メキシコの壁設置でヨロ今度ったし

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:23:22.71 ID:nv9vnKqB0.net
トランプのおかげで

独立w

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:23:25.91 ID:WikFsBe80.net
また南北戦争でも始まるのかな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:23:45.22 ID:gN98AxuS0.net
結局カリフォルニアと同じ道を歩むんじゃないの?
オースティンダラスヒュストンサンアントニオに集中して家賃も爆上げと

砂漠だし糞暑いと思いきやこないだみたいな謎の大寒波来たりね

テキサスは独立心も強く地元の人ほどやっかいというか癖あるよね英語も訛りあるし

銃はもう代表格と言われるほど愛好家の多い州だし治安も良いとは言えないよ

サソリとかもいるからなぁ普通にw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:24:59.29 ID:HophLVEq0.net
>>191
発電の風車の羽が凍って折れてたね
室内のツララとか、木製家具を燃やして暖を取ってたニュース見たよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:25:04.22 ID:+yOY2su10.net
トヨタも逃避済みだな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:25:09.83 ID:LFDEGxs30.net
>>49
カラチってパキスタンだろ?
パキスタンはカラチからイスラマバードに首都移転したのに、またカラチににもどるのか?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:25:57.93 ID:bZ04SJXc0.net
90年代にオースティン住んでたけどその頃からネクストシリコンバレーって呼ばれてたよ
治安も良かったしほんと住みやすかった

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:26:05.66 ID:10uB99JM0.net
南部訛りがアメリカ英語の標準語になる日も近いな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:26:41.71 ID:K3Rv4CqW0.net
そうなってくるとテキサス州も民主党に陥落することになるから、もう二度と共和党は大統領出せなくなるね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:27:00.54 ID:l5fqZmBP0.net
ようテキサス!みたいな挨拶が合い言葉のドラマあったよな外人の

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:27:24.59 ID:pPJ+C2Gl0.net
>>224
というか、第二のデトロイトになる気がするんだけどね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:27:44.20 ID:/mCvg6gT0.net
結局、ウイルス(移民)の侵略と先住民の争いに収束する
ウイルス的移民は自分の理想の住処を作れないから次々と先住民を侵していく

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:28:17.72 ID:pbnl9xJ10.net
>>230
それが怖いよな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:29:14.88 ID:MPUEoyxC0.net
ヒューストン住んでた
住みやすかった
少しなら飲酒運転大丈夫だったから
たまに飲酒運転してた

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:29:26.37 ID:XaN9t6oa0.net
>>234
逆にカリフォルニアが昔みたいに共和党州になるんじゃね?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:29:33.49 ID:FrS0yJs50.net
>>225
潤滑油が寒冷地非対応で潤滑できずに壊れたらしい。
暖炉の薪も軒並み品切れだったので、仕方なくホームデポで2x4の材木買ってきて燃やしてたけど、所詮飾り物の暖炉で暖炉前しか暖かくならなかった。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:29:35.84 ID:muhhy6kJ0.net
回りから吸い上げてるだけで貧乏な地区が入れ替わってる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:29:55.10 ID:NzlgLWvD0.net
発展すれば発展するほど共和党は勝てなくなる
去年の選挙でもテキサスですらトランプかろうじて勝利な形だったから、次の大統領選ではテキサスも落とす可能性わりとあるな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:30:13.32 ID:5XrV/M6c0.net
でもピックアップトラックに乗ったレッドネックのおっさんにいきなり撃たれる

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:30:23.28 ID:e67rtcp70.net
西海岸とか治安メチャクチャみたいだけど今どうなってんのかな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:31:27.45 ID:WjeesTDL0.net
国ごとのタックスヘブン政策は有るが、同一国内でこれはクレーム出ないのか
合衆制だから文句は言わせない感じ?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:31:33.17 ID:FrS0yJs50.net
>>240
無いからw
あの人たちああ見えてもすげー親切だぞ。
車壊れて立ち往生してると必ず声かけてくれる。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:32:40.90 ID:qKM2lXMM0.net
シェルドンもビックリ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:33:28.03 ID:LZNRwe2W0.net
共和党滅亡ですやん

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:33:43.89 ID:E03nCrzL0.net
キングスマン・ゴールデン・サークルに出てくる
「ステイツマン」が頭に浮かんだ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:34:48.69 ID:asUyRaI/0.net
>>236
低学歴白人の共和党支持者が物価が高いカリフォルニアに住める訳ないだろう
お前本当にアホだな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:35:01.17 ID:pPJ+C2Gl0.net
日本人に馴染みのある、オバマ以前のようなアメリカに戻ることはもはやないと思うけど。だったら民主共和どっちに肩入れするのか問題も、時代錯誤だわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:35:12.85 ID:KBZDpl5O0.net
>>220
なるほどね
災害への想定をもっと強化するべきだったね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:35:22.82 ID:Be8w/h9m0.net
西アメリカから南アメリカへ
アメリカ合衆国繁栄のエンジンになってるハイテクの本場が移るの?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:36:05.96 ID:JIccZlb60.net
民主党の州から逃げだしてきたのにワク信ときたらなんでも逆に捉えたがる。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:36:20.28 ID:iFwVLlvU0.net
>>78
100メートル以上の超高層ビル棟数

テキサス 239
東京 596

話にならんな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:37:03.19 ID:/mCvg6gT0.net
>>236
一度ウイルスに侵されれば二度と戻らない
よくて共産党州

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:37:05.47 ID:qUC/63/T0.net
シリコンバレーが出てくる前からハイテク産業盛んだろうが

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:38:11.87 ID:lUiAH2CA0.net
高課税と治安悪化とホームレス爆発でCAからの流出が止まらない
その受け皿がレッドステートで銃所持できて比較的秩序が守られてるTXが人気
そのせいでオースティンが移住組のリベラルに汚染され同じ投票行動で町がリベラル化していってる
リベラルの通った後はぺんぺん草も生えないとはこのことをいう

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:38:35.27 ID:TANKUtRx0.net
カリフォルニアからテキサスの移動はあってもその逆はないからな
将来はどちらも青い州になりそうだな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:39:28.31 ID:QdEQE6ho0.net
テキサスアクセントは文章の初めが妙に聞き取りにくい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:39:55.87 ID:0I7o/O6E0.net
米テキサス州知事、コロナワクチン義務付けを禁止 民間企業含む全組織で
2021.10.12

https://www.cnn.co.jp/usa/35177907.html

ワシントン(CNN) 米テキサス州のアボット知事は11日、民間企業
を含む州内の全組織に対し、ワクチン接種の義務化を禁じる知事令を出した。
米共和党は、新型コロナウイルス関連の公衆衛生対策に対する抵抗姿勢を強めている。

知事令では、宗教的信仰に基づく個人的な理由であれ、新型コロナに感染した
ことがあるといった医療上の理由であれ、ワクチンに反対する住民に対し
てテキサス州内の組織が接種を強要することはできないとした。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:40:09.44 ID:BgC5YsZa0.net
共和党弱くなってるのか?
米国民は民主党で満足なのかね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:40:22.93 ID:0vlqr5Y10.net
シリコンバレーやカリフォルニアの家賃が高すぎて住めなくなってテキサスに移民し始めてる。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:41:56.38 ID:FrS0yJs50.net
>>242
連邦税は州関係なく公平に課税してる。
州税は各州の裁量で自由にやっていいわけだから、文句は出ないんじゃね?
まあテキサス州内も歪みがないわけではなくて、
例えばダラス市は大都市だけど恒常的に予算不足。
トヨタをはじめとした移転してきた企業はダラスの市外なので、ダラス市そのものに恩恵はないからね。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:43:01.38 ID:QBhrmNf30.net
基地外に占領されているカルフォルニアに嫌気

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:43:14.68 ID:0I7o/O6E0.net
>>259
白人が減れば減るほど強くなる党w
んなもん裏で何やってるか分かりそうなもんだ
BLMはどこ行った?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:43:27.18 ID:+HaAPHIp0.net
>>259
共和党の地盤は都市郊外から田舎にかけてだから
都市人口の割合が増えて多人種化が進むと必然的に民主党が強くなる

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:43:54.10 ID:D+OQmYmL0.net
テキサスも青い州になりかかってるから今後の大統領選は永遠に民主党の勝ちだな
二大政党制は過去のものに

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:43:59.18 ID:lUiAH2CA0.net
>>263
BLMのリーダーがチンパスは差別的と言ったから
マスゴミがダンマリw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:44:05.54 ID:Sg6v+H8D0.net
少し前まで未だに南部連合みたいな場所だったのにな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:44:11.24 ID:5eiuaGwj0.net
クソパヨクに侵食されてるやんけ
大丈夫かテキサス

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:48:14.31 ID:en9sETrE0.net
いやでもyoutubeでカリフォルニアの動画見てみ
ベニスビーチとかほんと絶句するよ何だこりゃあってくらいにホームレステントで埋め尽くされてるし
住んでる金持ちらは出ていきたいだろうね…
観光客もあんなの見たらテンション落ちまくるよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:48:17.54 ID:iFwVLlvU0.net
すっかり共産主義化したカリフォルニアでは経済発展は無理だからな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:49:40.45 ID:YMz9wOMY0.net
>1
文末が日経らしく非常に残念だ

>もっとも、感染力の強いデルタ型のまん延など懸念材料もある。テキサスのコロナの1日あたりの感染者数は、直近のピークで9月中旬に2万人を超えた。
それはそれ
>足元では1万人を下回る日も多いが、ワクチンの接種率がニューヨーク州やカリフォルニア州より低いのがリスク要因だ。

リスクどころかむしろそれが成長要因だろう
反枠の最期の希望シティとして
優秀な企業や人材が流入してる
と見るべきでは

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:50:33.83 ID:/boL/Rry0.net
トランプの自国第一主義の申し子みたいな感じか?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:50:41.66 ID:JjYwL/pi0.net
もともと日本企業沢山進出しとるしな
遅えくらいだわ


テスラも“脱シリコンバレー”へ CEO「もう限界」(2021年10月9日).
https://i.imgur.com/4hMygs0.png

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:52:19.72 ID:Vrx5csBL0.net
Don't mess with TEXAS !!!!!!!!!!

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:53:23.81 ID:0yzKiMZ90.net
>>258
いまテキサスに人が流入している理由がコレだろ?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:53:39.88 ID:WRjed0ow0.net
え!テキサスってカウボーイがいるところじゃないのかい!?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:54:40.59 ID:SzQHPC++0.net
テキサス刑事

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:56:47.83 ID:w6A8gvz70.net
スペースカウボーイ爆誕

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:57:24.11 ID:FrS0yJs50.net
>>275
州内の企業だけど普通に義務付けられてる。
俺の勤務先は年内に接種完了しないと解雇だわ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:57:54.30 ID:B59keHBD0.net
ウルトラクイズの観すぎからか
なんとなく水一滴集めるのにも苦労する土地、というイメージがある。
それにしてもアメリカ企業の一極集中しすぎないメンタリティーは
称賛に値する。何が秘訣なんだろう。
日本は「東京以外沈没」に向かってるのに。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:58:00.09 ID:lUiAH2CA0.net
>>271
チンパス賛成の州1割もないじゃんw
マスゴミがその少ない州を探してきて
「〇〇市でチンパス始まりました!」「凄い!」
と報道してるだけw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:59:25.42 ID:HophLVEq0.net
>>279
寒波生き延びれてお疲れ様です

宗教上の理由で断れるんだろ?
神様から借りてるか頂いてる体になんならとかで

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:00:26.32 ID:5p3H2zCi0.net
.
.
アメリカが全体主義化しててワロタ。

プチ中国w

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:01:42.23 ID:FrS0yJs50.net
>>282
医師の診断書か宗教上の理由があればOK、
ただ、宗教上の理由はちゃんと書類で教義として接種がダメだってことを説明する必要がある。
自分で宗教でっち上げたら多分ok
俺は春先に接種済みなので無問題。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:02:06.93 ID:lUiAH2CA0.net
>>283
それでも5割なのがアメリカ人の強さだな
梃子でもハンバーガーでもドーナツでも動かない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:02:16.14 ID:2FalXllq0.net
チラッと見た感じ、現地の方もいるみたいだね
ここは昔からTIがあったし、半導体強いのは今に始まった話じゃないよな
俺も外資(米国北西部)で、テキサスの話は聞いてる
町中どこ行ってもテキサスと書いてあると笑っていたが本当だろうか??

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:02:22.53 ID:pAjbLlhp0.net
テキサスって銃乱射事件が多いんだっけ?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:03:52.83 ID:3nHHlP1x0.net
ユタ州

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:05:48.22 ID:vZLQLRVY0.net
昔からテキサスインスツルメンツやAT&Tがあるナウでヤングなハイテクな街やな、

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:06:01.37 ID:FrS0yJs50.net
>>286
テキサス人はテキサス大好きだから、テキサスってキーワードよくみかけるよ。
あとLone star state なので何かにつけて星のマーク付けてるな。
高速道路の橋脚にもいちいち星のマークつけてたりw

車もピックアップとかSUVは Texas Edition ってオプションが設定されてたり。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:08:10.90 ID:aZK3/Xso0.net
何年も前から言われてたけど、ようやく日本の雑誌も認めたか
あの頃はまだシナ投資の宣伝ばかりだったからなあ

つまり、シナはおしまいってことだ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:09:00.32 ID:QwODV/dW0.net
いつまでもポリコレなんか付き合ってらんねーっての

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:09:05.22 ID:W9y0Q7rx0.net
カリフォルニアの次に人口多いし面積も2位
bスだまぁカリフャHルニアは気候bェ強いよなぁテャLサスはとにかbュ暑い(湿度あり)し
メキシコ隣接とあってとにかくメキシコ色が強いしレストランもそればっか
暖かい土地ならではの人のおおらかさもあるけどアメリカの場合は凶暴と表現すべきさらには銃はもう持ってて当たり前の土地なのだしさ

テキサスやアリゾナは特にそうだがアメリカ住むならペストコントロールが必須だからねぇ。賃貸なら大家、戸建てなら年契約して自分で呼ばないと。虫が苦手な自分にしたら結構ここは現地にいってより痛感した。フロリダはアリゲーターがそこらの沼にいて歩いてるだのコロラドの山は熊やマウンテンライオンだのとにかく野生も強いのよw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:10:45.96 ID:5B6WzLt60.net
民主党州のワクチン強制から逃げて来てるんだろうな
バイデンも支持率激減でもう終わりだ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:10:55.98 ID:1WWmXRbg0.net
イーロンマスクもテスラもにげてしまいカリフォルニアにはホモだけが残った

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:11:43.91 ID:FrS0yJs50.net
>>293
湿度はヒューストンみたいな沿岸部は高いけど、内陸はそうでもないよ。日本より乾燥してる。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:12:45.64 ID:FrS0yJs50.net
>>294
ここ5〜6年くらいの傾向だから、コロナ禍はあまり関係ないよ。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:15:56.81 ID:6q9Dc3PX0.net
テキサス・インスツルメントって超有名半導体関連企業があったから
IT産業の土台はあっただろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:18:53.62 ID:HophLVEq0.net
カウボーイとか西部劇とか大好きだよテキサス頑張ってー

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:23:31.66 ID:gFX7F+hX0.net
テキサスのイメージはファンクス兄弟とスタン・ハンセン

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:30:10.30 ID:uwk49GiC0.net
テクサンのバベキュでヤミーヤミーのUh yeah

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:31:10.97 ID:7X7CY2Ep0.net
テキサスってガチの反ワクチン州じゃなかったっけ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:36:09.92 ID:TGqLziRg0.net
税率引き下げチキンレースって馬鹿馬鹿しいよな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:55:30.22 ID:RPf1xuvt0.net
>>227
パキスタンも現状はカラチ一極集中だからな
首都機能移転後のカラチが、イノベーション都市圏として流行るんだぞ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:58:01.42 ID:4MJ3l+7g0.net
>>160
パナソニックも中国に積極的に工事新設してるしな。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:59:25.27 ID:5kMqG2ec0.net
テキサスは素晴らしい
アボット知事が優秀すぎる
良識のある街には良識のある人々が集まる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:12:23.67 ID:jKUy30E30.net
日本の2倍以上あるしな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:14:24.33 ID:iFwVLlvU0.net
カリフォルニアとかマルクス主義軍団がヒャッハーしてて無法地帯になってる
黒人とかアフリカに帰った方がまだ治安マシだと思う

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:21:21.33 ID:Gj3l3L9J0.net
テキサスは広いし、大都市が4つもある

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:26:19.54 ID:CMfAinql0.net
>>232
あそこが廃れたのは日本の躍進と言うより労働組合のせいだよな。
経営側が組合のマジ基地条件を飲みすぎた

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:27:12.90 ID:CMfAinql0.net
>>236
共和党が政権取ったらカリフォルニアの選挙区は分割される。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:36:05.17 ID:aaKhyeNJ0.net
なんでハイテクがテキサスなんだ
石油でもないのに

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:43:43.88 ID:F+HeqjYs0.net
テキサスって砂漠みたいに湿度が低くて目玉焼き出来るくらい強い日差しなのかと思ってたら、
メキシコ湾からの湿った南風で湿度も高い挙句目玉焼き焼けるくらい日差しが強いと聞いて何気にショックだったw
あとオースチンと言えばSRVのイメージ。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:48:09.27 ID:80vOWJv70.net
この辺のことは町山さんの解説が詳しい 
大学が中心になって街を作り変える
https://www.youtube.com/watch?v=s_Ou9FwjTFk&t=7s

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:50:53.22 ID:Kfi8fOz20.net
Texas Chain Saw Massacre

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:52:04.50 ID:y8jYtwbZ0.net
テキサスエディションで調べたら

前にカンガルーバー
後ろに踏み台みたいなバンパー
テキサスエディションの専用エンブレム

いつでも動物轢き殺せる仕様になっててワロタ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:56:01.77 ID:9L1vH6Bv0.net
>>280
人口密度の低い平坦な土地じゃないかな。
東京より地方の方が土地の利権が絡み合っててどうにもならないだろ。
つくばみたいにある程度の広さで地元民を排除したエリアが用意出来れば発展の可能性はあると思う。30年後くらいに福島の老人が死に絶えたあとならチャンスがあるかもしれん。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:59:03.58 ID:V/RTzTdA0.net
>>6
現地って帝人だとか旭化成のデカい工場が林立してるが?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:02:25.88 ID:V/RTzTdA0.net
>>298
ってかカリホーニアのが後釜

もっとも半年前の大停電で工場全部やり直してるがね
出荷できる水準になるまで1年〜3年かかる
操業再開を断念したところも多いし

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:04:25.65 ID:V/RTzTdA0.net
>>312
シェール井
軽質分が多いから石化原料になりやすい…
現実には言うほどうまく行ってないが

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:17:18.65 ID:d7zy+d/Y0.net
所得税0だし不動産も安いしそりゃみんな移転するわ シリコンバレーメリットなさすぎ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:19:47.62 ID:sO6AaycL0.net
テキサスは畜産業やってるイメージだったのに

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:24:18.94 ID:p42CzXQs0.net
パヨクの侵食が進んでるな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:34:14.17 ID:+M99HKAt0.net
パックン解説で、タックスヘイブンが
監視されて、今一番集まってるのは
サウスカロライナ州になっている、全米で税金が一番安い
世界から注目されてる、アメリカは州知事が税金決めるのがすごい
日本も知事が強力な権力持つべき、中央集権は成長しない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:40:38.16 ID:p42CzXQs0.net
>>314
町山ってたしか反日鮮人だったような。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:49:02.35 ID:lhgo9U/O0.net
トランプの元に集まってるのか

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:59:25.21 ID:v23gxB+80.net
アメリカがうらやましいね
日本は東京が一極集中で詰んでるからw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:08:08.36 ID:y7KsWhoO0.net
土人州
カストロズしね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:20:19.76 ID:BxiPm1PL0.net
ワクパス義務化禁止の州に引っ越す人が多いんだろう
日本は同じ方向を向かない人は生きて行けない土人国だから滅ぶの早そう

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:44:23.87 ID:iFqO0ON10.net
面積あるのに57万しかいないワイオミングこそやれよこういうの
Yellowstoneとgrandteton、DevilsTowerくらいしかないのに
土地の無駄

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:46:01.46 ID:nWVV3FB20.net
最先端分野等の研究開発費や最先端分野の大学等の物量だけで見れば

サンフランシスコシリコンバレーやニューヨーク、香港、上海などがぶっちぎってるんだよな
研究開発の物量はここらがぶっちぎってるが、まあ今の東京を見ればわかる通り、その膨大な研究開発費は新産業には繋がらないんだ

だから香港も上海も、シリコンバレーもニューヨークも負け続ける話になるぞ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:47:47.49 ID:nWVV3FB20.net
都市圏ごとのGDPでみれば、今も東京が一番
都市圏ごとの研究開発費でみれば香港やサンフランシスコシリコンバレー、ニューヨークなどは凄まじい規模で世界トップ争い

でもイノベーションの競争ではまったく土俵にすら上がれず
テキサスやバンガロールなどとの争いには加わることすらできないという

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:49:35.83 ID:ud/jpt4T0.net
日本企業がカリフォルニアから沢山逃げたからな。
カリフォルニアはもうダメだ。中朝に侵されてる。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:49:59.17 ID:pHbr+Ytk0.net
移民も流入で次回の大統領選では民主党だなw

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:51:15.28 ID:DOUVlKCO0.net
テキサス州はワクチンの義務化を禁止
さすがやな。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:54:58.34 ID:iFqO0ON10.net
車椅子知事のアボットさん
優顔ながらすごいことやるよなテキサス人が選ぶとなるとやはり相当なのじゃないと駄目なのかも
彼に限らず共和知事って前職も経営者だったり弁護士だったり華やかな人が多いのに脳みそみーんなすごい偏ってる

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:56:34.29 ID:vWVJb+b90.net
いわゆる州税、日本でいう地方税が安いからな
テレワークなんかでニューヨークみたいに密集しているけど地方税がバカ高い所にいる必要がないし

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:03:04.56 ID:nWVV3FB20.net
ニューヨークはもう過密しすぎによってコロナでやられてるニュースしか見当たらないからな
大学と研究開発費はすごいのに、イノベーションでは完全に負け組の都市圏

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:08:47.51 ID:nWVV3FB20.net
イノベーションをもう少し丁寧に切り分けて、起業率のみで見てみると

フランスやイギリス、オランダやイスラエルなど子育て支援財源、教育支援財源の比率が高い国の都市圏が、実はシリコンバレーや深セン、テキサスなどを上回っていることも見えてくる
要はグレタみたく遊び歩いて最先端分野に関われるような、子育てファミリーひとってゆるい国ほど起業率は高くなっているという話

イギリスとフランスは一極集中のパリやロンドンの官僚職などの安定職が多すぎてイノベーションの足をひっぱってるのと
イスラエルやオランダは都市圏人口が少なすぎて雑魚になってるから、イノベーションの投資規模としては目立たないだけで

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:11:57.76 ID:ZKL46lm20.net
共和党支持に
鞍替えしてから
移住しろ!

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:19:55.77 ID:DKSuQ62z0.net
ニューヨーク州は移民が多いし

5ちゃんの中高年が憧れるような白人エリートだけが住んでるようなところじゃないし

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:23:08.46 ID:DKSuQ62z0.net
もうすぐ映画「ウエスト・サイド・ストーリー」が公開だけど

かの有名な物語はニューヨークに住むイタリア移民とプエルトリコ移民の話だからね

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:24:39.52 ID:tehphpEC0.net
竜巻リスクがある

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:26:16.38 ID:ei3FQ1yG0.net
シリコンバレーになれなかったルート128の教訓をしっかり分析してるんやろなぁ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:27:41.79 ID:pam4HN1g0.net
保守の地域に集まって来る辺りポリコレに疲れてるんだろうか

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:28:33.78 ID:0z+0FqjL0.net
欲にまみれたシリコンバレー
愛想を尽かされる

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:30:40.15 ID:iueFYmbc0.net
カリフォルニアの金回りがあれ東京金融経済人の理想像だろ?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:31:15.38 ID:iOSzmb/r0.net
んー、社会主義なんかいらね、小さな政府
稼いだカネは明白なる使命につぎこむぞ、ひゃっはー
アメリカ人の血かもね

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:34:26.27 ID:lffBKwr60.net
テキサス州は固定資産税がすごく高い。
つまり富める者にはしっかり税金が掛かる。
なので土地や建物もハワイみたいにポンポンと高騰しない。

その辺はよく出来てる。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:44:08.89 ID:nXm0ZOX70.net
LAは何にせよ汚い。川とかやったらゴミだらけだし、そのまま海に流れてる。泳いだりサーフィンしたら吹き出物ができるとか。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:44:18.10 ID:FJaywIvz0.net
沿岸部は大地震と津波も怖いしな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:51:02.16 ID:+HaAPHIp0.net
>>351
東海岸は地震や津波とは無縁
たとえばマサチューセッツ州はマグニチュード4以上の地震が200年間で3回しか起きてない
地質が古くて安定してるからだけど、世界的に見ればそういうところは別に珍しくない
むしろ常に地震や津波の心配をしなければならない日本のほうが特殊

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 19:24:33.84 ID:7KXWku+p0.net
TIがあるから半導体のイメージあったけど

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 19:39:58.87 ID:7Pn34mqI0.net
白人だけが優秀という時代は終わったんだよ
ここで白人崇拝してる奴も日本人もその片棒を担いだ事を自覚しとけ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 19:44:11.74 ID:VK68SygX0.net
フットワークの軽いこと

日本は「死んでも東京を離れない!」という人が多いのに

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 19:52:25.96 ID:XVbdjbPH0.net
>>1
テキサス独立の条件が着々と揃って来ているな!

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:08:14.00 ID:9Qvr/Ufy0.net
テキサスは何州の出身だったかな?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:11:20.42 ID:t7dBt8oY0.net
それではお聞きください、
The Yellow Rose Of Texas
https://www.youtube.com/watch?v=mHkxXT8B9aU&ab_channel=rosen88kavalier

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:29:45.74 ID:SNAn+UTK0.net
ワクチン規制全廃
ワクチンパンwwwwwwwwwwwwwwwwww

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:34:03.27 ID:p42CzXQs0.net
>>354
あなたの時代は無さそう

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:34:11.39 ID:UWLZUR5r0.net
税金安いのは金持ちには良いだろうけど
カリフォルニアの金持ちなんてリベラルで
キリスト右派とは相性最悪っぽいけどな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:44:26.32 ID:uz0hLjvt0.net
昔ダラスに住んでたよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:01:29.67 ID:yaKstfJt0.net
>>354
白人様を信頼して生存を決意の
奴隷憲法マンセーが山のようにおるで?
原爆空襲白人の靴舐め護憲厨が

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:16:36.51 ID:Q1o+4T9w0.net
>>349
州税の所得税0の代わりに固定資産勢が高いんだけど、
給与収入がある人を優遇した税制なんだわ。
公立学校はこの固定資産税で賄われるので、家の値段の高い地域の教育水準は概ね高い。

不動産価格はこれでも高騰してる。まだ土地が余ってるからマシだけど、今後さらに上がるだろうな。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:20:38.32 ID:Q1o+4T9w0.net
>>353
TIもあるしSilicon labs, 買収されちゃったけどDallas semiconducter, その他それらから独立した小さいメーカーが多数あるな。
オースティンの郊外には半導体用マスクを製作する凸版印刷の工場もある。

昔から第二のシリコンバレーと呼ばれてた。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:23:16.11 ID:JjYwL/pi0.net
日本は何々とか書いてるアホ
日本企業のほうが何十年も先に進出しとるわボケ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:27:12.61 ID:E1XF8hjb0.net
>>36
今度は東西戦争の方がいい
そして勝つべきは西
アメリカは大西洋の国を脱し太平洋の国になるべき

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:32:22.20 ID:E1XF8hjb0.net
>>313
テキサスもニューメキシコ側は乾燥してる
メキシコ湾側にはよく雨降る

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:34:04.91 ID:OotipEY90.net
ユタ州もがんばれ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:40:13.36 ID:MQkceLsW0.net
テキサスみたいな保守的な土地
アジア人なんか侵入したらアッという間に血祭りフルボッコだろうなw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:51:19.30 ID:BigXQxtz0.net
>>4
>>4
草刈りのおっさんの正体は
fireした元ceoなんだろ?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:52:55.04 ID:BigXQxtz0.net
>>305
プ(笑)パナソニックwww

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:53:39.62 ID:7InIyhoe0.net
さよならサンフランシスコ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:55:00.58 ID:BigXQxtz0.net
>>288
デリカット

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:57:45.04 ID:BigXQxtz0.net
>>324
昔はデーブ・スペクター、今はパックンが駐日cia工作員だと思う

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:58:56.13 ID:BigXQxtz0.net
>>331
日本の組織のトップは志が低く哲学もない雇われ社長ばかり

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:00:24.37 ID:BigXQxtz0.net
>>355
いねえよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:07:51.19 ID:QnInQGun0.net
テキサス マサコー

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 23:32:11.13 ID:60Ue2ARZ0.net
>>300
うむ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:12:57.16 ID:kJ0tt3C80.net
でもワクチン接種の義務化は禁止
https://www.texastribune.org/2021/10/11/texas-greg-abbott-covid-19-vaccine-mandate/amp/
Texas Gov. Greg Abbott bans any COVID-19 vaccine mandates ― including for private employers

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:22:52.15 ID:6ryzI28V0.net
新幹線が開通するんだっけ?

昔は野球でポテンヒットを人が居ないと言う意味でテキサスヒットとか言ってたな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:24:22.90 ID:Y3aTSGPZ0.net
>>380
テキサスは後から合衆国に加盟したが
テキサスがアメ公の王道だからな!

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:25:01.04 ID:i3uxwfko0.net
テキサスはまだ頑張って働けば家や車も買えるし子供も大学に進学させる事が出来るからな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:25:36.78 ID:aj7KrkL20.net
地価が上がれば同じ構図
カルフォルニアもエンジニアは悲惨で、不動産関係者が儲けた

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:25:54.16 ID:yqbiy5t40.net
シリコンバレーって村社会
左翼リベラルからの同調圧力の坩堝なんじゃねえ?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:29:15.44 ID:aueH7MGV0.net
>>1
リベラルなカルフォルニアは差別が酷いので
白人主体保守的なテキサスに移転するって
すごい矛盾が起きてるんだよね

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:29:39.52 ID:j9Vijlva0.net
共和党チャンス到来

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:43:41.63 ID:TpDAH/dK0.net
テキ(ステーキ) サス(カジキマグロ)
俺の好物

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 01:55:57.01 ID:EcbaYnYy0.net
テキサスのイメージが20年後れた元凶
https://i.imgur.com/JCX4O5G.png

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 02:12:31.72 ID:PZOqlrb50.net
テキサスはハンバーガーがでかい、人間もでかい、おまけにUFOまででかいらしいぞ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 03:40:12.95 ID:gphC/1cB0.net
パヨク殺到か
将来的に共和党は政権取れなくなるかも

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 04:11:19.44 ID:zvSbwan+0.net
再エネを大量に導入したせいで大停電が起きたと
反再エネがヒャッハーしてたあのテキサスに
ハイテク企業が集まってるのかw

そういえばテスラも本社をテキサスに移すとか言ってたような

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 04:22:14.01 ID:NCM1NUZw0.net
>>392
あの大停電は再エネ関係ないよ。
想定外の寒波と他州と電力網が連系して無くて、電力の融通が出来なかったから。
あの寒波を体験したら、ここまで寒くなったら停電してもまあ仕方無いわって思うよ。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 04:36:27.71 ID:NCM1NUZw0.net
>>362
Deep elm の治安が良くなってオシャレ地帯になった。
昔は昼間も行くなって言われてた所なのに。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 05:34:54.60 ID:yr45Q8mi0.net
>>392
テスラとか再エネ企業だからな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 05:40:01.06 ID:NrqS69yX0.net
テキサス親父始まったな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 05:57:11.84 ID:tX+4NjVT0.net
エルパソあたりも発展してるのかな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 06:56:10.86 ID:BnHYWUXo0.net
カリフォルニアのトヨタGMの工場買ってギガファクトリーとか言って、今度はトヨタUSA本社のあるテキサス行くんか
テスラはトヨタ大好きやのう
章男にロードスター贈っただけあるわ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 07:01:13.51 ID:Gwtt3O4q0.net
>>398
寄生しないと生きられないのでは?トヨタから流れてくる人材や協業者で事業を成り立たせていると

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 07:05:00.27 ID:ROsVEsmV0.net
やるなカナディアンマン

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 07:09:16.26 ID:e+9+yh880.net
加州の左翼民主党の暴政のおかげですわ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 07:11:02.95 ID:Gwtt3O4q0.net
テキサスも左派に陥落寸前

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 10:26:59.01 ID:jhk/flV30.net
>>324
テロリストを擁護するような奴が当選するようじゃ無理だよ。
選挙期間が短いのも原因があるし、北海道、沖縄、長崎の様な場所にアメリカにおけるテキサスの様な大権を与えられるわけ無い。
世界的に中央集権が進む中で成長しないとかねーよ、韓国はその最もたる国で成功してるし、中国もインドも完全中央集権を目指している。
日本の軌跡の発展も中央政府が主導で薦めたおかげ。 今の時代連邦制は混乱しか生まない。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 10:50:09.94 ID:Gwtt3O4q0.net
>>403
画一的に中央集権良し悪しじゃないと思うけどな。そこは国の実情と、立ち位置によって中央集権がいいのか、連邦がいいのか決まってきて、おそらく交互に行き来するほど、国家としては発展する。双方に良い点悪い点あるのだから、交互に行き来した方が、国家のベースが底上げされていく

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 11:16:38.93 ID:ggmkZ56g0.net
テキサスは新幹線の計画あったよな
あれどうなったんだろ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 12:07:38.25 ID:lYV+Fb1y0.net
>>116
いやバカだろ

都市は関係ないと思うよ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 12:58:14.94 ID:nPdhENDU0.net
>>405
ここ一年動きないっぽいな。
早ければ今年着工とか言ってたけど、コロナで延期かなぁ。

https://www.texascentral.com/

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 13:05:36.92 ID:sTiEMwpn0.net
日本は何でもかんでも東京だね。
2時間かけて通勤とか生産性が無さそうな感じだけど。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:31:38.63 ID:nR991hYu0.net
クソリベラルが集まってカリフォルニアの住み心地が地獄になった後そこを捨てて保守のテキサスを荒らしに来る地獄

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:32:32.25 ID:Cc+5wLr+0.net
どうせこっそりギャンでも作ってるんだろう?壺とかも作ってるんだろう?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:25:45.07 ID:uI9iumWC0.net
>>1
親父のおかげ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:26:03.12 ID:IFZFREpd0.net
>>1
親父のおかげ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:36:25.52 ID:P0SO5+iG0.net
日本でいうとどこらへん?

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:19:18.66 ID:1lxZGYqJ0.net
>>413
鹿児島

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:31:32.68 ID:WxwoPwAx0.net
カリフォルニダにシナチョンが集結してるからな
そりゃ荒らされるわ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:35:33.48 ID:TLsoYEKS0.net
またこのペテン師かよ
こいつステマばっかしてるクズだろ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:38:11.43 ID:Bp54fvaZ0.net
産油国みたいなもんなんだってなテキサスは
だから税金安く出来る

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:38:35.94 ID:Y7+VavXo0.net
テキサスは消費税住民税所得税がない

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:48:15.58 ID:4pEl7uEJ0.net
>>418
ほんと?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 19:01:12.71 ID:jhk/flV30.net
>>404
連邦制が悪いとは言わない、時代によって変化するのは、あるいは出来るのは良いと思う。
世論が乱れ、意味不明の横車がまかり通って、悪い事にそれが世論の主流になってたりする地域も少なくないこの時代に連邦制は不向きだと思うよ。
ドイツ産業と東欧農業の体たらくや、コングリマットによるEUの私物化、科学や技術の阻害を考えると良いようにやられていると思うね。

中国のような資本主義の姿をした統制経済、人民の名を語っているやり方もどうかと思うが、
世情が麻紐のような状態で有権者や国民でも無い奴らに簡単に良いようにされる非中央主権は反対かな。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:16:58.45 ID:I/WW3Who0.net
>>419
消費税 ある
州税の所得税 0
州税の所得税がない代わりに固定資産税が高め。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:22:03.28 ID:xECLYUvi0.net
さすがテキサスバーガーの本場

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:29:54.38 ID:90HVVG0c0.net
>>416
ステルスならまだしもな
言うほどでもない寒波で化成も原料工場もメタメタにやられてるし
その後も停電の頻発と電気料金の暴騰でえげつない事になってる
既報は華麗にスルー

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:45:42.35 ID:v/FSJ2vw0.net
>>1
テキサスのポテンシャルは高い

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:43:01.38 ID:PEkz1DYx0.net
>>421
 ありがとうございます。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:07:24.25 ID:zkIih4bS0.net
すばらしいね
日本にもこういう街をつくりたい

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:36:01.34 ID:K6HVHqm60.net
テキサスはメキシコから分離してアメリカに併合されるまでのごく短期間、独立国だったことがある。
今でも「テキサス共和国」の再独立を目指す政治集団がある。
アメリカの州はテキサスに限らず「準国家」ではあるが。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:02:49.49 ID:a6gn0bcx0.net
民主党支持者が増えて
テキサスまで民主党が獲るようになるともう共和党は勝てなくなるな

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:05:02.15 ID:cYovDAmK0.net
おっさんの俺はテキサス=ど田舎だったのに

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:13:25.04 ID:C4Kk64Nq0.net
悪魔のいけにえの舞台だろ 

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:56:35.49 ID:dBFEaTLB0.net
テキサスと言えばスタンハンセン
異論はなんぼでも認める

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:25:29.60 ID:0TMtBQJQ0.net
そのテキサス州で、企業のコロナワク珍強制接種禁止令発令
売電激おこ
民主主義頑張れ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:31:25.06 ID:eO7LT3m80.net
>>420
世論が乱れ(以下略)なんていつの時代もそうだから。むしろ現代は比較的まとまっている時代だから、根掘り葉掘り乱れを探し回る連中がいる

中央集権と連邦はざっくり50年程度に行き来するくらいでちょうどよい。移行する段階で前者の良い点を全て捨てる必要は勿論ない。むしろそこで取捨選択するから、国家のベースアップが可能になるわけよ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 08:44:49.07 ID:NgkNb1pd0.net
シナでは勝ち組叩く政策がはじまったってよ
反グローバリストに世界は移行するかもね
早くお前らも逃げる準備しないとヤバイんじゃないか
媚びナビ連中みたいに
ワク信諸君

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 02:01:49.77 ID:On9Q2chD0.net
>>434
今の時点でまだワク信がどうとか言ってる
お前が一番ヤバいよw

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 04:32:20.84 ID:0DoyDayf0.net
>>435
ワク信残党が他スレであばれまくってたから、ここで一掃するだけ
君もワク信?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 15:43:24.73 ID:GidIPjyc0.net
そろそろブルーステートになるかな?

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:21:23.70 ID:2R1VYR180.net
一方ジャップは理系卒をバカにした

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 22:26:41.83 ID:pQvljkSv0.net
>>429
UFO目撃した農家のおじさんは東北弁だったよな

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 09:19:01.49 ID:RIZw78N40.net
コロナ死者(人口比ワースト順)
(人口比・地域・1日あたりの死者数)
(海外は7日間の平均、日本は昨日発表分)

0.000866% 🇺🇸米国のフロリダ州 186
0.000762% 🇺🇸米国のテキサス州 221
0.000659% ロシア 950
0.000496% 🇺🇸米国 1,627
0.000411% 🇯🇵沖縄県 6 (50歳代以上)
0.000184% フィリピン 199
0.000176% 英国 117
0.000155% ブラジル 327
0.000144% イスラエル 13
0.000143% 🇯🇵高知県 1 (90歳代)
0.000097% 南アフリカ 57
0.000071% ドイツ 59
0.000069% アルゼンチン 31
0.000065% 🇯🇵千葉県 4 (50歳代以上)
0.000059% オーストラリア 15
0.000053% 🇯🇵東京都 7 (50歳代以上)
0.000051% 🇯🇵岐阜県 1
0.000046% フランス 31
0.000023% 🇯🇵大阪府 2
0.000020% 🇯🇵福岡県 1 (50歳代)
0.000019% 韓国 10
0.000019% インドネシア 51
0.000018% 🔴日本 23
0.000011% 🇯🇵神奈川県 1 (60歳代)
0.000000% 台湾 0
0.000000% ニュージーランド 0

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 09:20:07.83 ID:kQsMFI+H0.net
テキサスコロニー

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 09:22:05.59 ID:rWL4oKYa0.net
日本にはオッパイバレーがありまぁす!

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 09:28:43.92 ID:+ehieIZY0.net
汚鮮が激しいカリフォルニア州からテキサス州にトヨタの北米部門も移転してたっけ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 05:54:48.15 ID:MKzbDUQI0.net
コロナ死者(人口比ワースト順)
(人口比・地域・1日あたりの死者数)
(海外は7日間の平均、日本は昨日発表分)

0.000791% 米国のフロリダ州 170
0.000697% 🇺🇸米国のテキサス州 202
0.000665% ロシア 958
0.000484% 米国 1,587
0.000230% 米国のカリフォルニア州 91
0.000180% 英国 120
0.000157% フィリピン 170
0.000152% ブラジル 321
0.000144% イスラエル 13
0.000080% 南アフリカ 47
0.000072% ドイツ 60
0.000069% アルゼンチン 31
0.000059% オーストラリア 15
0.000053% 🇯🇵東京都 7 (40歳代以上)
0.000046% フランス 31
0.000040% 🇯🇵京都府 1
0.000028% 🇯🇵埼玉県 2 (60歳代以上)
0.000023% 🇯🇵大阪府 2 (70歳代以上)
0.000023% 韓国 12
0.000017% インドネシア 47
0.000016% 🇯🇵千葉県 1 (60歳代)
0.000010% 🔴日本 13
0.000000% 台湾 0
0.000000% ニュージーランド 0

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 05:55:53.00 ID:mK3liP1w0.net
何年前の話しだよこれwww

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 06:58:54.46 ID:9LxUYSRM0.net
昨年まで我が家もテキサスに家を買うか検討したよ。結局は年齢的に住み慣れた日本から離れるのはキツいだろうと断念したけど。ただ今後の日本社会の状況次第ではアメリカに移住する選択肢は残してる。因みに夫婦とも英語は話せるし、妻はアメリカ国籍

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 07:09:28.53 ID:YSiJfep00.net
そーいや最近テキサス親父どーしてんだろ?

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 07:44:35.55 ID:BpSi0D6Y0.net
群馬もこれ参考にしたら?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 07:46:06.96 ID:sVZDa4tP0.net
治安もカリフォルニアよりいいらしいしな、ラスベガスも人気とか

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 07:46:36.81 ID:vANDo04g0.net
ベイエリアの家賃は異常 あんなとこ住みたくないわ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 07:51:03.66 ID:iRm4+//S0.net
ついにロボハンセンできてしまったのか

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 09:34:57.29 ID:FwBxATvV0.net
テリーマンの故郷か

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 11:05:13.80 ID:s3ip4olB0.net
>>446
アメリカは食事がな、、
アメリカの共和党州以外で、ワクチンフリーで日本人が住みやすそうな国とか、どこかあるかなぁ?

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 11:09:12.50 ID:xxezi0cb0.net
アメリカのデカい工場ランキング
1位 ボーイング ワシントン州 エバレット工場
2位 テスラ  ネバダ州 ギガネバダ
3位 ダイキン テキサス州 ダイキン・テキサス・テクノロジーパーク

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 11:20:28.69 ID:cqejzaKe0.net
>>3
その為の中絶断固NG
子供が欲しけりゃテキサスでレ◯プ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 11:49:10.02 ID:P1xlwB8p0.net
>>1
テリーマンもびっくり

総レス数 456
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★