2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】ランドセルに「しゅくだいをする」と紙貼り付け、男児を帰宅させた教諭を懲戒処分 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/10/12(火) 11:04:23.92 ID:LvNSTKsi9.net
 大阪市教育委員会は11日、男児の頬をつねったり、ランドセルに宿題を促す紙を貼ったりしたとして、市立小学校の男性教諭(33)を戒告の懲戒処分にしたと発表した。処分は9月30日付。

 市教委によると、男性教諭は昨年9〜12月、担任クラスの1年男児3人をそれぞれ指導する際、頬をつねったり、頭を小突いたりした。今年3月には、別の男児1人のランドセルの上に「しゅくだいをする」などと書いたB5サイズの紙をテープで貼り付け、帰らせた。

 市教委では、男児の保護者から男性教諭の行為を記した手紙を受け取り、事実関係を確認。その後の調査で複数の問題行動が発覚した。

読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c6b5841c7607ea1dac74e3545e3173833840571

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:05:25.93 ID:c/8edKiD0.net
虐待だね
実刑にすべきだと思う。
やりたくないのも個性だし、
勉強が嫌いなのも個性だから。
最近の教師は犯罪者多いね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:06:14.73 ID:O5Hps1+c0.net
日常的に宿題忘れてた子・家ってことね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:06:21.05 ID:xlRjwbxe0.net
教師の処分がBC級戦犯みたいで笑える

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:06:25.14 ID:lSZwN+u80.net
これが人情の街大阪や!
トンキン教諭はこんな児童を池沼扱いせんやろwwwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:06:34.77 ID:BnbRviGc0.net
A4サイズなら許された

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:06:36.10 ID:aiO0/dQ/0.net
>>1
岸田の背中に「減税する」って貼っとけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:06:50.13 ID:Y6M23TTz0.net
教諭の背中に「懲戒処分」の張り紙貼れ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:07:08.30 ID:x5SMcgXx0.net
これの何が問題なのか全く判らないw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:07:26.28 ID:HophLVEq0.net
なんでやねん
ええやろ別に

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:07:39.62 ID:BkbaFL8/0.net
そして教師はいなくなった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:07:43.66 ID:jdGhN1oI0.net
厳しすぎ
自分の学校は忘れ物したら家にとりに帰らされたぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:07:53.38 ID:p/F3ioXa0.net
こんなんでニュースにされる時代なら俺の担任死刑だわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:07:55.80 ID:E7rvlOq90.net
宿題なんてやらせなくてもいいのに
教師の負担が増えるだけでしょ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:08:06.05 ID:lSZwN+u80.net
>>9デブにデブ ハゲにハゲゆうたら怒られるだろハゲ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:08:11.38 ID:X+sFxtVO0.net
親「勉強なんかしなくってもなんとかなる、俺はそういう漢だ」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:08:39.86 ID:50DRjWZI0.net
>>1
つねったり頭叩いたりしたならダメだろな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:08:41.54 ID:Z3/T4Tcu0.net
どうしても宿題忘れるならしゃーないやろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:08:46.24 ID:MWzIHcXP0.net
宿題はだいたいがしなくてもどうでもいい、
しないほうがいいようなものだらけ
放棄は児童の権利

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:08:58.95 ID:HophLVEq0.net
つねったらアカンわ
あれは痛いしやっぱりダメ教師

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:09:06.11 ID:POGBWjPP0.net
>>9
お前の背中に「バカ」って貼り付けて歩かせたいわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:09:06.21 ID:aiO0/dQ/0.net
>>2
実刑はやり過ぎだろ
戒告だけでもこの教員の出世には影響があるし
次に同じことをしたらもっと厳しい処分が下ることになる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:09:06.57 ID:Z5iU6Bkd0.net
宿題してこないアホの子に呆れた教師がやらかしたね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:09:18.52 ID:QSqU81pI0.net
>>9
ランドセルに貼れば皆に見られるから
わざと恥をかかせてるって事では

ランドセルに入れて持ち帰らせるならともかく
傷つけるのは良くないよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:09:25.96 ID:s5tsuJPH0.net
忘れっぽい子だったんやろ
手の甲に書いておけ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:09:36.22 ID:cik88xGG0.net
宿題忘れたなら放課後にでも残らせてやらせればいい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:09:37.12 ID:632OZMWU0.net
いいアイディアじゃん
ノーベル賞候補だよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:10:10.38 ID:Inppy1Hy0.net
担任代わって生徒もビックリやね😅

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:10:17.89 ID:aiO0/dQ/0.net
>>9
一番は下校途中の一般人の目にも止まる事だろうな
言うなれば見せしめ
昔の市中引き回しと同じような意味がある

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:10:22.88 ID:iNoIZHgy0.net
子供はADHDかな
ADHDの対処をちゃんと教えとけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:10:24.61 ID:nk1/N4s70.net
これが問題なら教師なんて必要なくね?
そもそも学校要らなくね?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:10:24.76 ID:RfWY68ZE0.net
完璧にイジメでワロタ
さすが旭川やで

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:10:44.70 ID:TKYnIDXo0.net
結局言葉で分からんクソガキにはこれくらい必要なんだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:10:53.80 ID:BHN4AOgP0.net
そうだよ
書くなら耳の裏だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:10:54.75 ID:POGBWjPP0.net
貼り付けられた子は虐められる可能性もあるし、マネする生徒も出てくるよね

相当厳しい処分かつ、生徒の前で謝罪させないとダメな案件

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:11:00.81 ID:3iQRWLuq0.net
やっぱ大阪ってクソだわ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:11:08.00 ID:8Gfv6o8c0.net
昭和ではありそう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:11:32.75 ID:0liXfVkE0.net
息苦しい時代になってきたな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:11:35.53 ID:POGBWjPP0.net
>>33
これがパワハラだとわからない教師にはどうしたらいいんだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:11:39.09 ID:DbIz5HHe0.net
男児ってこんなもんだよね
将来困るのは男児本人なんだから酷いのは放っておけばいいよ
底辺奴隷階層もそれなりに必要だから

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:11:41.53 ID:632OZMWU0.net
学校はカルチャーセンターではない
社会に適合させるためのトレーニングセンターだ
甘っちょろい考えは捨てたほうが良い
文句があるなら日本を捨ててアメリカの弁護士事務所に就職したほうが良い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:11:48.12 ID:BY/H0BdK0.net
陰険教師の名前出せよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:11:55.26 ID:eMa197cV0.net
>>2
そうだな
宿題やってこない児童には
マイナス点を着けて徹底的に落第させれば良いと思う

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:11:58.68 ID:Plz162b30.net
教師の額に肉の入墨入れろや

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:12:22.39 ID:oQiOzFEY0.net
ワクチン未接種者の方へ
今後ワクチン摂種希望者が打ち終わり次第、政府は非常事態宣言を行わなくなります。その為、コロナは加速的に感染拡大し、最終的に全員が何度も感染します。
ワクチン未接種者がコロナに感染した場合、莫大な治療費がかかることから社会保障を維持することが難しくなり、一回の感染につき平均で800万円程度の医療費を支払うことになります(日本を含む一部の国のみ新型コロナの治療費が無償化されており、日本人はこの金額の大きさに気づいていません)
また一度感染した場合、後日ワクチン接種することになるため、莫大な支払金と後遺症を残して接種するか、後遺症を残さない段階で接種するかの違いになります。
ワクチン未接種者はお金と健康を失います。
お金がない人は莫大な借金を背負うことになります。ワクチン摂取が原因で
今一度ワクチン接種を検討ください。

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では3300万人感染し60万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう
hgf

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:12:27.56 ID:AFDuNTd/0.net
>>2
実刑にするのはイジメを放置した教師
性犯罪を犯した教師
行き過ぎた暴力を振った教師 ただし素行不良に対しては問題なし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:12:34.37 ID:x5SMcgXx0.net
>>21,24,29
懲罰くらい徹底的に与えろよ(´・ω・`)
教育機関やろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:12:36.30 ID:QdcWI9T00.net
連絡帳に書いて保護者に知らせないの?
親が子供見る気ないなら無駄だよね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:12:39.73 ID:H1QvBD800.net
体罰や虐待でしか
相手をコントロールできない無能は
伝染するからな。

日本はこういうのが多過ぎ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:12:42.59 ID:ka+E1K3r0.net
ランドセルの表?に貼り付けられたなら晒し者だが
ランドセル開けて裏側にとか背負い部分に貼り付けてたらセーフじゃね?、

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:12:45.89 ID:4prh4ITN0.net
紙貼るより暴行の方か

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:12:46.93 ID:POGBWjPP0.net
あと、小一が宿題やってこないのは保護者の責任

保護者に言うべき

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:12:48.55 ID:aiO0/dQ/0.net
>>14
ほんとそう思う
学校で何時間も勉強したあとに家でも勉強させるとか
アホかと言いたい
子供の自由に使わせてこそ個性も伸びるってもんだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:12:49.57 ID:VTc9eyDV0.net
またモンペが発狂したか
先生のやることに
いちいち口出すんじゃないよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:12:49.94 ID:kgEDpNkN0.net
えぇ・・・
手にマジックで書くとかも今だとアウトなのかね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:12:54.18 ID:EAg0uVw90.net
おでこに焼印入れられなくて良かったな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:13:02.61 ID:qeKk5GhY0.net
宿題は害悪でしかないって証明されてんのに未だに押し付ける日教組!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:13:14.38 ID:Iq7E8vdx0.net
保護者w

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:13:15.02 ID:Rnr0LYPr0.net
もうチンコに教諭やらせるのやめない?
最低でも小学校教諭はダメだわ
性的虐待は圧倒的に小学生が多いし
チンコは欠陥品よ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:13:15.83 ID:0gaOOh4g0.net
>>38
こんな指導が許容されるのが「大らか」な社会なの?w
頭悪すぎない?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:13:25.19 ID:cg0631ym0.net
親の顔に宿題しろシール貼ったらいいんじゃね?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:13:33.90 ID:XrIDXWMm0.net
いまの33ぐらいの層って残虐だよね
若いのに不思議な現象

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:13:44.79 ID:v5KH8UlL0.net
昔、何度言っても必要書類を自宅に忘れて持ってこない新人に「今この場で手のひらに油性ペンでメモして」って指示したことあるけど今だとパワハラかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:13:54.81 ID:H1QvBD800.net
宿題をわすれたくらいで
教師がいじめをやる

精神的に未熟

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:13:59.27 ID:17kCzIDb0.net
やりすぎやろ 昔の教師でもこんなんおらん
程度を知らんのやろな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:14:07.31 ID:yDgN04le0.net
小1にパワハラして恥ずかしくないんかクソ教師

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:14:07.81 ID:QdcWI9T00.net
>>57
復習は記憶の定着に大事だと思うけどな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:14:12.33 ID:POGBWjPP0.net
>>47
お前は背中に「バカですいません」って張り紙をしたまま今から外を歩いてこいよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:14:14.37 ID:car9V07m0.net
付箋渡してランドセルの内側に日付書いて貼っておけばよかったのに
子供も「こうやれば忘れない」と毎日続けたかも

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:14:15.45 ID:Kx3gsWDU0.net
大学出てすぐ教師になると世間知らずの社会人の完成です

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:14:22.56 ID:E5/hCcru0.net
>>47
なんで子供にだけ厳しいんだろお前みたいなやつは、一般社会でこれやったら訴えられて追放されるぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:14:25.15 ID:x5SMcgXx0.net
>>60
耐性もない虚弱生産とは実にジャップらしい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:14:29.26 ID:JmlK3Fxw0.net
いじめだ懲戒免職

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:14:31.36 ID:BfXyq+KK0.net
この馬鹿砂利の成績が下がっても教師が悪い事になるのだろ?
土砂崩れとかで一族郎党滅べ
絶滅しろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:14:32.38 ID:yGO21D6K0.net
さすが大阪でんがな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:14:34.16 ID:ChKugcBx0.net
後のゆたぼんである

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:14:48.96 ID:SIjl7uq00.net
はよ辞職しろ糞野郎

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:14:57.85 ID:x5SMcgXx0.net
>>71
むしろ一般社会でもやれよ(´・ω・`)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:15:31.45 ID:luLMpAhm0.net
ヌクヌクと温室無菌室で育てた結果、町中ウェーイDQNばかり

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:15:32.94 ID:POGBWjPP0.net
>>78
お前がやれよ、はよしろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:15:41.67 ID:CQVmZNZd0.net
宿題ってリーマンで言えば残業みたいなもんだから課外でやらすのはやめた方がいいんじゃない?
別の勉強時間に当てたいやつだっているだろうし、休みたいやつもいるだろう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:15:44.07 ID:AS8S60n10.net
>>9
ランドセルに貼り付けるのはなぁ…
子供同士のイタズラでも問題あるのにそれを先生がやっちゃマズいだろ
百歩譲ってこの教師が嫁から買い物たのまれて忘れないようにって
スーツの背中に、コンドーム、カレー粉、ゴミ袋、とか書いた紙を貼った状態で、平然と街を歩けるのなら、
まあ、そういう考え方のヤツなんだな…となるけど

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:16:10.82 ID:ChKugcBx0.net
教師は人格障害とかADHDとか疑わなかったのか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:16:11.10 ID:dye82Dsf0.net
蓋の裏に貼っとけばよかったのにな
文言も促すように気を使ってさ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:16:14.86 ID:E5/hCcru0.net
>>78
お前みたいに働いてないやつはなんとでも言えるわな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:16:16.65 ID:T/Ab6dPf0.net
進学校は宿題が無い
放っておいても勉強するし塾の邪魔になるから出さない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:16:20.47 ID:eWmcSnvF0.net
ごちゃごちゃ言うなら教師は一生「懲戒免職」って背中にはっとけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:16:23.25 ID:Nh58C+WG0.net
>>1
宿題を忘れたのなら親に電話すればいいのに
それでも是正されないなら諦めろよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:16:25.16 ID:C/Fqya5K0.net
>>38
逆だろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:16:26.82 ID:ShJQQ/Rz0.net
子供の評価で「やれば出来る子」は「言ってもやらない子」の意味

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:16:27.09 ID:JmlK3Fxw0.net
お前の出した宿題を何故しなきゃいかんのか説明してやれいじめだ懲戒免職

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:16:39.57 ID:17kCzIDb0.net
>>70
弁護士や医者でもないのに若いうちから先生先生と呼ばれてたらアホになるわな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:16:42.67 ID:6BEwibyP0.net
やっぱり留年っているよな。
やらなかったら留年なって形で済むのにな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:16:52.56 ID:aOwHBBRo0.net
優しい教師なのに、厳し過ぎる処罰だろう。
お馬鹿で宿題を忘れる子に、紙に書いて忘れないようにして上げるのだから、
優しい対応だろう。
物忘れする年寄りに、忘れないように紙に書いてあげるなど、優しい人ならし
てあげたりするし、優しい対応だ。
ランドセルに貼るのは、それが一番忘れない方法なのだから。
嫌なら忘れなければいいだけであり、優れた指導法だろう。

頬をつねったり、頭を小突いたり、は確かに余りよろしくないが、暴力とあげ
つらう程のものではない。その程度のことをする教師は幾らでもいるだろう。
懲戒処分は余りにも厳し過ぎるから、親が有力者なりの何らかの圧力があった
のではと疑うレベルだな。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:16:52.90 ID:H1QvBD800.net
>>63
まずどうして
「必要書類を家に持ち帰らせるのか?」
という点から整理して

会社から重要書類を
持ち出さなくていい方法を
考えた方が良い。

テレワークで必要なら
書類をPDFなりJPGに落とし込めばいいだけ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:16:58.23 ID:+6QFVjkP0.net
保護者に一言連絡入れれば済む話では?
と思ったがモンペ相手にしたくないだろうしな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:16:58.68 ID:PMi8M9o70.net
他人のうちに貼り紙するのでさえ犯罪なのに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:17:01.10 ID:qhI/7DQB0.net
これで懲戒なら性犯罪教師は死刑だな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:17:06.51 ID:dKKvJby00.net
>>1
「1かい ひゃくえん」
次に流行るのはコレだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:17:16.89 ID:QADH36ok0.net
「宿題忘れない」なんて親が忘れない工夫を考えてあげる事だろ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★