2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】動転した女性常連客がATMに…「こんな姿見たことない」と声かけると「天気予報アプリに49万円」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/10/10(日) 10:22:13.23 ID:cMaaK3MO9.net
※読売新聞

動転した女性常連客がATMに…「こんな姿見たことない」と声かけると「天気予報アプリに49万円」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211009-OYT1T50232/

2021/10/10 09:24

特殊詐欺を未然に防いだとして、埼玉県警小川署は6日、小川町の郵便局の局長(53)と局員(52)に感謝状を贈呈した。

 9月21日午後2時40分頃、電話をしながら慌てた様子で女性(70代)が入店。そのまま、ATM(現金自動預け払い機)コーナーに向かい「どういうこと」などと通話相手に話していた。

 女性は常連客。「こんな姿見たことがない」と不審に思った局長が女性に声をかけたところ、「天気予報のアプリの未払い金があるから、誰にも言わず、約49万を振り込めと言われた」と話を聞き出し、詐欺だと確信した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:24:07.42 ID:YToIfeJ60.net
障害者を食い物にするのは許せない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:24:12.79 ID:J+Fh3kBE0.net
そんな年寄りが金持ってても無駄だからそのままにすればよかったのに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:24:24.88 ID:cGNDEZMI0.net
こんな姿
こんな婆

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:24:29.36 ID:VhIGgsJ10.net
やっぱ年取ると若い頃には引っ掛からなかったもんに騙されるんかなあ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:24:42.84 ID:g47O9+tn0.net
>>1
疑問に思うことをしなくなる。その正直さが徒になる。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:24:53.93 ID:/76VpX0w0.net
この謎のスピード感に圧倒されて何が起こってるかわからないw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:25:38.29 ID:Tj6zA2n/0.net
スマホがなければこのような詐欺は怒らなかった
スマホが悪いと言える

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:26:07.80 ID:AaJTAsZs0.net
F1の天気予報システムか(´・ω・`)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:26:34.41 ID:0pj/COAP0.net
>>1
どんな姿だったんだ?
ババアがデラックスマツコみたいなカッコしてたのか?
それとも叶姉妹のようなカッコか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:26:44.17 ID:MJ5EY/S90.net
百穴に百円入れてまわる罰

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:26:51.74 ID:ruE2kaoK0.net
これだけ啓蒙しても振り込むんだから、もう自己責任で

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:27:07.51 ID:i1eqldxD0.net
>>3
アホ中国に送金されるぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:27:24.26 ID:eYe/c2V30.net
もう少し国語を勉強しましょう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:27:27.88 ID:9RCNviYZ0.net
>>3
おまわりさんこの人ですwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:27:35.69 ID:2Q0jlP/m0.net
早く早くと急かすところは大体悪徳業者だと思わないと

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:27:39.94 ID:zjo59IHr0.net
>>3

在日韓国人某力団の資金源だぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:28:43.29 ID:DwFhlLYw0.net
こんな詐欺に騙されるような婆さんが天気予報アプリなんてそもそも入れてたのかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:28:44.48 ID:1ZZQZO6J0.net
>>3
犯罪者予備軍乙

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:29:21.14 ID:8Ufjjvot0.net
>>3
電話相手お前か
震えて待て

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:29:41.91 ID:tws6mwI00.net
もう金払うやつも同罪で逮捕しろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:30:57.95 ID:AaJTAsZs0.net
郵便局も民営化したら、そのうち止めるどころか加担する奴が出て来る(´・ω・`)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:31:18.52 ID:TiqdMsu20.net
70代なら家にテレビあるだろ
わざわざ金払って天気予報見るのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:31:39.62 ID:1P8c44aP0.net
これも一種の富の再分配なのかね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:31:57.56 ID:gJ+BrJ5d0.net
詐欺罪は戦前からほとんど改正していないから罪が甘い
詐欺行為は死刑で良い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:31:59.77 ID:UOHdGiNY0.net
天気予報アプリって
と思ったけど大概デフォでウィジェットが表示されているから無知な相手にはかえって騙しやすいのか
あの手この手で金むしり取るわなあ…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:32:13.22 ID:eBd0uPzi0.net
何と言うのかな
こう言う話聞くと騙される方も騙される方で問題あるよな
基本年寄りなんだろうけど子供も含めて所持制限って必要だろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:32:36.02 ID:AaJTAsZs0.net
だいたい詐欺師の口座を何で凍結出来ないんだよ。銀行屋が悪いだろ(´・ω・`)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:32:47.23 ID:/2m96y240.net
老人の余った金は還流されるべきだがそれは反社にじゃないだろう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:32:49.19 ID:oLcMl4dn0.net
ボケてるんやろなぁ
悲しいねぇ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:33:36.48 ID:yuhYGcqe0.net
自前のレーダーや気象衛星 スーパーコンピューターなんかを使ってるサービスだから
49万でも安いだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:33:44.67 ID:1P23blci0.net
天気予報に49万円www

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:34:02.15 ID:jrE22rg70.net
歳をとり脳が衰えて自分の理解が及ばないことが増えていった結果だね。
相談できる若手が居ない生涯独身者が高齢化すれば、この手の事件は激増するだろうね。
これこそAIで対策できるとありがたいのだが。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:34:07.51 ID:eQXvU3hQ0.net
70のババアでも簡単に49万振り込めるのに
お前らときたら

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:34:13.93 ID:u3d+VM7N0.net
これだから年寄りにはスマホ持たせられないんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:34:28.58 ID:mlzis2gmO.net
アプリ追加できないタイプのガラホにしとけばアプリ使用料詐欺とかランサム被害は防げるんじゃないか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:35:12.68 ID:AaJTAsZs0.net
>>34
1万円でも手が震えるな(´・ω・`)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:35:59.38 ID:KDBVH0Vp0.net
>>26
なるほど
確かに大抵のスマホだと購入時から表示されてるな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:36:30.95 ID:CnlqM0d70.net
49万円の天気予報なら100%当てて欲しいな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:36:47.11 ID:K95uGHFb0.net
https://i.imgur.com/phVaFPe.jpg

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:36:55.25 ID:1P23blci0.net
>>36
それでもSMSを受信できるとアウト

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:37:52.95 ID:zeT1KzIk0.net
そもそも

メールで詐欺の「未払いがある、ごらあ、払え」が来たんだろ?

老人がお天気アプリ使ってる可能性低いよなw

だまされる意味わからんw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:38:27.11 ID:mlzis2gmO.net
>>41
SMSは機能停止しとけばいい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:39:34.23 ID:7JMevl3a0.net
女性常連客がATMに「こんな姿見たことない」と声かけると
「天気予報アプリに49万円振り込まれる、最先端の特殊詐欺かと思った

動転してるのはニュースタイトルのほうじゃないのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:39:45.32 ID:gLPpsXth0.net
認知症なんだろうな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:39:54.36 ID:LM7l6L2X0.net
そもそも天気予報自体がインチキ同然
競馬の予想屋レベルでカネを取るレベルじゃない
スーパーコンピュータで台風進路予測とかしてるが実際の進路と違ってることも多くいい加減

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:41:21.60 ID:iAnlsSuk0.net
>>5
俺のオヤジ69だがスマホの電池変えにDOCOMOいったらタブレット買って帰ってきたわ
買う方も買う方だか売る方も酷いよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:41:35.88 ID:er+5Ar230.net
郵便局の常連客って何だよw
そんな奴の方が、見た事無いぞw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:41:45.83 ID:3dmeXHDQ0.net
>>8
お金がなければ詐欺にひっかかりようがない!
さあ、お金が悪いから全額渡すんだ!


これでもいいか?wwwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:42:22.40 ID:JPay0Tl00.net
>>48
いるんだなあこれが

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:42:31.94 ID:v7jMxnNT0.net
ここのところの詐欺は多額を要求してくるよな
最初の頃の詐欺は数万だったのに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:42:56.48 ID:mzPij8a90.net
これより悪質なのはキャリア決済利用の直接メールしないと解約できないあれ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:42:56.76 ID:zeT1KzIk0.net
最近は、「エロサイトの登録料払え、ごらあ」

がなくなったねw 海外のエロサイトは無料で詐欺なく安心だからねw

みんな気づいてしまったかwwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:43:17.87 ID:sEOks84Z0.net
>>5
だんだん頭が悪くなるからな
若い頃のように合理的判断が出来にくくなる
だから年寄り政治家何か何の役にも立たないはずなんだよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:45:14.98 ID:pxgdxUEg0.net
ストアで公開されてるアプリなのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:45:36.18 ID:v7jMxnNT0.net
>>53
エロサイト見てたらお金払え画面出たから
そっ閉じした
win95からPC触ってる俺を舐めんなよと思った

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:45:40.62 ID:sEOks84Z0.net
>>47
ワイの友達なんかガラケー持ってきてJoshinで「これの電池下さい」って言ったからな
バカ過ぎて流石にドン引きしたわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:45:43.58 ID:FDP3QLH10.net
50万円未満だから送りやすいと思ったか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:45:47.00 ID:OVmd/P130.net
騙される方も共犯者と同じ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:46:53.94 ID:h2UYNGQA0.net
年取るって怖いなと思う
自分だってそうなるかも知れない

ただ若い頃から騙されやすい、売り文句を鵜呑みにする煽られ易い性格傾向の人だった可能性もある
今だって人気インフルエンサーが勧めるサプリとか買って、効果なかったと騒ぐような奴の成れの果てかもしれない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:47:45.72 ID:zeT1KzIk0.net
>>48

田舎のほうは、郵便局=国(昔の話)=安心

で老人には人気だし、過疎地域で銀行が撤退しても郵便局は撤退しない。

金融機関としての老人からの信頼は高いぞw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:48:28.85 ID:wsI/L5wq0.net
うちのババアもアホなことに金つかいまくって困る
遺産残しとけ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:48:29.03 ID:q5kK4Tky0.net
>>51
顧客数(引っ掛かる馬鹿)が少なくなってきたから、客単価上げないとやっていけないんだろう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:48:37.80 ID:lKntDtzO0.net
>1
お前ら察せよ〜

記事内では「天気予報アプリ」となっているが、旦那に先立たれた この婆さんが密かに楽しんでいた例のサイトの未払い金なのよwwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:48:48.63 ID:XLdocUBx0.net
>>1
こんな姿

全裸に靴下か?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:49:10.79 ID:sEOks84Z0.net
>>48
年金受け取りとか来たババアに世間話から入って保険売り込むんだよ
ノルマがあるからな
で、客は友達気取りで喋りに来る
田舎あるある

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:49:25.05 ID:VcFgZrPb0.net
振り込め詐欺を行った者は国民の信用を漬け込む極悪犯罪者として全て死刑にすればよい
そうすれば、まず悪意の塊であるチョンを魂から浄化が実行でき、チョンに感謝される

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:49:57.15 ID:IYsc4quH0.net
スレタイで記事内容が予想できなかった…

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:50:03.46 ID:XYd6ZBFG0.net
郵便局の常連客って
いいようにかんぽ生命にいっぱい入れられてそう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:50:19.53 ID:pIl6xamx0.net
そこまで重宝される天気予報アプリって一体

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:50:23.76 ID:bTyZpIHv0.net
詐欺の罰則を

刑務所にて、だまし取った金分の強制重労働

にしたら良いと思う

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:50:38.91 ID:IASI/2m90.net
情に厚く人の話をよく聞く人ほど騙されるのが今の詐欺
オレオレ詐欺と言われていた時代、大阪のオバちゃんはほとんど被害に遭わなかったのは有名だが、今の被害者は逆に大阪のオバちゃん&おばあちゃんが一番多いそうだ
詐欺なんかすぐわかるわ!撃退したろ!って詐欺師の話を聞き込んだりするともう詐欺師の術中にはまっている

相手はプロでしかも複数なので素人が相手をしても勝てるはずはないと自覚するべきだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:51:04.91 ID:bSuzeH2m0.net
息子だと偽って親心につけこむならまだにも
天気予報にその大金を払わなきゃと思うのがわからん
雷様向かわせるぞとか台風向かわせるぞとか脅されるのかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:51:31.16 ID:xvo1wTpj0.net
こんな簡単にATMから
知らない相手に多額のお金を送金できる
可笑しいだろう!
それなら子供や孫に使えよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:51:33.08 ID:v7jMxnNT0.net
うちの家に詐欺の往復はがきで送ってくる奴
結構来てたな
あんなに来てたら警戒心が増すだけやわw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:51:33.58 ID:/R+6gT1m0.net
>>53
普通に詐欺広告出るぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:51:45.16 ID:ikkEeJUD0.net
>>3
お前無職の引きこもりだろ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:51:52.25 ID:qkL8H4YP0.net
>>69
局員「このBBAは俺たちが食い物にする。詐欺野郎ゆるさん」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:52:01.99 ID:0tSWbAvk0.net
電話相手の足つかんの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:52:42.52 ID:sEOks84Z0.net
>>61
ワイの地域も銀行がどんどん撤退して
農協と郵便局しか残ってないわ
地方銀行は全滅だし元から都市銀行はない地域

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:52:43.61 ID:yq9c6n2p0.net
ニュースの内容は至って普通だが

日本語でおkなスレタイ時々見るんだよな
記者の学力低下だよな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:52:51.83 ID:URJGDpXz0.net
>>3
おや?犯罪者予備軍おるね?

詐欺でも詐欺った金額の数十倍罰金にして無理ならクソワロ長く実刑にしたらいいのに。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:53:01.22 ID:vrIEaB9C0.net
>>5
家の小型車を馴染みの正規ディーラーに定期点検に出した1週間後に
ガソリンスタンドでバッテリー交換とエアコンガスチャージで5万円ぼったくられて来やがったうちの親父を叱ったところだ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:53:09.79 ID:VcFgZrPb0.net
師範役 死刑(半年猶予)
電話応対・施設提供 死刑(3年猶予)
金受け取り 懲役15年。ただし組織のことを洗いざらい言えば、5年から12年減刑

こうでもしないと収まりようがない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:53:32.70 ID:0MF5ALyy0.net
年寄りでなくてもADHDはひっかかる
気をつけろよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:55:10.83 ID:5TT8592h0.net
振り込め詐欺の主犯には拷問刑を科すべき

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:55:12.50 ID:sEOks84Z0.net
>>72
ワイは長時間ずっと話聞いた挙げ句にガチャ切りしたわ
だってワイには息子なんて居ないからな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:55:53.20 ID:v7jMxnNT0.net
詐欺広告なら今も出てるよ
あなたのPCはウイルス感染してますってメールが消しても消しても来るw
お前いつ勝手に俺のPC調べたんだよみたいな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:56:29.79 ID:I8AX+jMl0.net
捕まってでもやった方が得だからな
日本はおかしいよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:57:18.80 ID:XYd6ZBFG0.net
>>81
確かに難解
では同じ文字数以内でわかりやすく改変してみて

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:57:40.19 ID:f233prIY0.net
日本語でおk

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:58:04.32 ID:IASI/2m90.net
>>87
そりゃ手当たり次第にかけているから詐欺師の台本通りには進まんのが大半だろうさ
何十何百とかけまくるとシナリオに合致する被害者候補が必ず現れるからな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:58:35.07 ID:sEOks84Z0.net
>>85
ワイの友達がそれくさい
エコパラダイスを信じ切っていて話にならないバカ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:59:05.76 ID:wlL+4UUY0.net
アホや
騙される奴が悪い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:00:11.46 ID:XYd6ZBFG0.net
>>87
毎日、アマゾン、楽天が利用停止のお知らせが来て
持ってないカードの異常な取引報告が来る
たまにオナニーしてる所を録画したから
拡散されたくなければ金を払えという英文メールが届く

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:00:31.97 ID:XZ13XnY/0.net
高齢になると判断力や思考力が落ちるから
若い時はすごくしっかりしてた人でも引っかかってしまうって書いてた

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:01:42.52 ID:AcXFV2no0.net
>>44
わざとやってるんだろうな。なんでだろ。動転って、こうですよって感じか。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:02:11.49 ID:CcK4HhjC0.net
郵便局に行くまで気付けよババア

3万円以上の引き出しは窓口へってしないと、これからもまだまだ続くわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:02:22.36 ID:lQgaYZyc0.net
こんなバカな年寄りでも生まれた時代が良かっただけで
得体の知れない相手に即日49万振り込める余裕がある

世代ごとに境遇が違い過ぎるわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:02:57.08 ID:b+ciEQ7P0.net
転勤したらATMだった件

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:05:06.27 ID:l3FSS1Wt0.net
>>24
ヤクザや半グレの詐欺グループに金が渡るのが何の再分配だか
有り金吐き出すのは詐欺ってる側のほうだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:05:11.24 ID:yq9c6n2p0.net
>>90
スレタイに文字制限あんだろ?
だったら端折ってから文の調整するしかねえだろがってこと。

例えば、動転とかぶってる「こんな姿見たことない」が不要

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:05:11.31 ID:uVp2PEJE0.net
今から年寄りになってくITが当たり前世代はどうなのかねぇ
今のお年寄りは携帯初めて持ったのなんて既に壮年期だろうし?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:05:14.58 ID:X94G1XVJ0.net
>>3
まー確かにキャバクラ、風俗、飲食とか有効利用されるだろうな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:05:23.64 ID:PBgVDzpK0.net
ノートPCのカメラとマイクはシール貼って塞ぐよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:07:00.93 ID:sEOks84Z0.net
>>92
だいたい息子の居る年寄りを狙ってるんだろな
そもそも自分は年寄りですら無いんだけど
バレるから息子役には喋らせたくないのか交通事故で人を轢いて自分も入院
電話に被害者の弁護士と警察が出て来た
展開早すぎワロタ
今からATMに行って金引っ張れると思わせといて音信不通にしたった

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:07:06.06 ID:ipJwipxi0.net
>>57
キャリアショップじゃないとダメなの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:09:14.66 ID:UCkjnpCo0.net
なりたい職業になりそうだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:09:57.96 ID:qy6hH5G20.net
通話しながらのATM操作はご遠慮ください

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:10:35.09 ID:P0SLe5j10.net
>>44
間に…があるやろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:10:48.92 ID:Z/Es50Vw0.net
最近はATMでの振り込みは50万制限が多いから49万にしたってことか
わかりやすいな

112 :世界 :2021/10/10(日) 11:10:56.03 ID:19ACN/890.net
https://i.imgur.com/caxAJI8.gif

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:11:07.31 ID:psbYCx5z0.net
>>23
だから金払うのは理不尽だって電話で文句言ってるんじゃね?>>3

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:12:43.68 ID:bs3kQycA0.net
初見ではあれ?と思うが、なんとなく想像できるだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:12:45.86 ID:sEOks84Z0.net
>>95
ワイにも来たな本当Amazonのメールそっくり
ヘッダーが違うから気付くけどリンクは踏まない
何ならインストールすらしてないWISHという通販アプリから勝手に商品が来たわ
深圳発送で中身は多分マスク
コロナ菌付着テロだと嫌だし外に二週間放置して未開封で捨てた
カードの引き落としがないから何がしたかったのかがわからないけど
封筒の金額には50ドルって書いてあったな
5000円詐欺るつもりだったのかな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:13:18.49 ID:g48gXXzG0.net
天気予報アプリねぇ
霧雨感知出来るようになってから出直せと

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:13:39.20 ID:bs3kQycA0.net
>>44初見ではアレ?と思うが、だいたい想像できるだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:13:45.43 ID:BNrC6JPt0.net
ATMの回りにジャマー設置すればいいのに。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:14:54.51 ID:43cKNZUY0.net
>>1
てか、昭和から無防備のままの、今の振り込みの仕組みの方なんとかしろや。

他人事かよ。つか、原因の源だよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:15:01.44 ID:v7jMxnNT0.net
詐欺集団のPCと監視カメラとかを掌握して
詐欺集団のアジトを覗き見してるハッカーが居たな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:16:11.66 ID:bs3kQycA0.net
間抜けな年寄にはいくら言っても駄目だが
さすがに銀行窓口の人や郵便局コンビニの人が、ひと声掛けて未然に防ぐケースが増えてきた

だから、今度は第三者に見られずに金を受け渡すのが、増えそう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:16:42.64 ID:zthBAx3S0.net
>>2
多文化共生 犯罪者に寄り添う社会

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:17:02.04 ID:lXV5JjXj0.net
金持ちだねー

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:17:33.11 ID:CWC89lpi0.net
>>4
www

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:18:05.07 ID:sEOks84Z0.net
>>107
マジかよ
ガラケーの電池パックは電気屋の電池コーナーには売ってないよ
キャリアショップで取り寄せだよ
スマホなんか自分で電池交換すら出来ないから電池交換の度にキャリアショップで代替機種を渡される
今や電池交換の時期が機種変更の時期って感じ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:19:36.58 ID:bs3kQycA0.net
>>47
商売だからな
社員もタブレット(orスマホ)を販売するように上から言われてる

それに数年後には停波だから使えなくなりますよ…と脅かせば一発だろ老人世代は

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:19:44.44 ID:ALKlWbym0.net
>>16
キャリアのことか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:20:50.98 ID:sEOks84Z0.net
>>121
で、リスク高い受け子はグエン
相手は年寄りなんだしもう手口が受け取り場所付近で鞄ひったくりだろな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:22:16.12 ID:7nVUuMFK0.net
で、この国って詐欺なくそうとする気あんの?
LINEの会話とかもやばいんじゃねーの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:22:54.15 ID:kwtJwIJ40.net
>>125
ちょっと前ならスマホでも充電池はユーザーで交換できたんだけどな
買い替え促進策としてメーカー同士で談合して示し合わせたみたいにどこもユーザー交換できなくしやがった

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:23:40.78 ID:sMqApaQw0.net
そんな稚拙なネタでも騙される人いるんだよな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:23:47.10 ID:bs3kQycA0.net
この郵便局の人らは親切だけど、
ぶっちゃけ郵便局員でもズルいのいるから気をつけて

局員もノルマがあるから…
お婆さんを丸め込んで、変な契約させてるところを窓口で見た(俺以外の人間も啞然として見ていた)

だからおまいらも老親を一人で金融機関に行かせないほうがいいぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:23:52.16 ID:ctHdBAqP0.net
なんで50万じゃねーの?
きっちりいこうや?
49万ってところがイライラする

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:24:34.75 ID:LHq6xC7E0.net
ジジババは勧められたらなんでも買うぞ
ソースはうちの親
勧められるがままタブレットを買い
勧められるがまま車をフル装備で買い替え
定期点検のたびによく分からないまま10万円払って
「高いわよねえ」って言いながら「けどお世話になってるから」って黙って払ってる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:25:07.42 ID:LHq6xC7E0.net
>>133
50万だとマークされるんじゃ
ATMで一回でおろせる限度額だし

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:27:14.60 ID:h73gkjBp0.net
そろそろ高齢者向けの親族の認証が無いと引き出せない仕組みにすれば良いのにな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:27:41.67 ID:u1ukviYr0.net
>>125
電気屋がキャリアと提携して携帯売ってるから電池交換もできるのかもと思ってた
電池交換てやったことないな
携帯変えちゃう

昔のガラケーの中身見たいけど電池膨らんでるし充電器ないからキャリア行けばいいのかな?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:28:04.74 ID:bs3kQycA0.net
>>128
うん。

最近すでに、日本語の喋れない中国人の女が受け子になった…という事件があったな。

マスクして、コロナで喋れないから…という設定でw、金は受け取れたらしい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:34:08.57 ID:ctHdBAqP0.net
オレオレ詐欺の指示役にもゴミチョンが関わってる
この詐欺も黒幕は通名ゴミチョンなんだろな
反社やヤクザとかいう朴の枢軸だろどうせ

【またパヨク・朝鮮人犯罪】オレオレ詐欺の指示役か 無職・韓国籍の金容疑者(40)を逮捕 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631657123/

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:34:51.45 ID:Gf7+fMr50.net
こう言うのいつまでたっても無くならんのはなぜ?なんでちゃんと取り締まらないの?振込先とか簡単にわかるやろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:35:48.48 ID:3n5SRluh0.net
架空の未払い請求で儲けてるクズどもに、思い天罰が降りますように

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:36:09.29 ID:0fBRADLO0.net
郵便局のATMになってたおばあさんが詐欺師にもATMにされかかったという話なのかな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:38:20.94 ID:OpyWm2+U0.net
こいつら、いっつも騙されてんな!!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:38:50.74 ID:ZHPfHUqP0.net
なんかもう明らかに自分が悪いのに借金踏み倒すくらいの人のほうがうまくいく世の中だなw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:39:00.26 ID:8BIJUvHz0.net
郵便局の常連てw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:39:12.03 ID:bs3kQycA0.net
>>131
最近の事件だけど、
還付金数万返還すると言われて、60万振り込んだ60代男性の事件


【愛知】「だまされて馬鹿め」 犯人からの捨て台詞で詐欺に気付く 60代男性、還付金詐欺で60万円だまし取られる [シャチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631635368/

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:40:12.61 ID:DUe2Yon40.net
郵便局「俺らの養分を奪うな!」

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:40:19.42 ID:wlfQQw820.net
声かけてくるなよ
鬱陶しい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:40:32.30 ID:HpYN1eUX0.net
郵便局内に振り込め詐欺の相談窓口を儲けたらいいやん
とりあえず相談してみようというジジババはおるかもしれんしよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:41:39.38 ID:4KTQ7/FX0.net
>>1
一億総スマホ時代の弊害だな
防げたのは氷山の一角に過ぎない

49万円なら届けたら恥になるって泣き寝入りする高齢者多そう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:42:39.96 ID:DUe2Yon40.net
まあでも自分はまとも
って考える馬鹿がいるからいつまでたってもなくならない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:43:51.77 ID:0ZJvdpYF0.net
>>47
野洲市に寄せられた消費生活相談事例の中で、KDDI株式会社の携帯電話等の販売に関し
消費者安全法8条に基づき、同法2条5項3号の「消費者事故等」に該当する可能性があるものとして
苦情処理をしてきました。
その中で、
@当初見積もりに基本的な契約金額(スマートフォンの通信契約とスマートフォン本体の購入契約)を示した上で
付属品やオプション契約の内容と金額を選択肢として示すのでなく
あらゆる付属品やオプション契約の内容と金額をセットにして提案する販売方法がとられている点、
Aスマートフォン購入者全てに対して、顧客の使用目的や、知識・経験を考慮することなく
一律的にタブレット等の関連商品を勧誘している点、

以上2点については個別販売店だけの問題ではないことが確認されました。

この販売方法については、今後、多数の消費者との間にトラブルを生じさせるおそれがある可能性があり
会社に対し要望を行う必要があると考えたため、今回KDDI株式会社に対し別紙にて要望するに至りました。
なお、本要望書については、同日、KDDI株式会社に対し発送しております。


http://www.city.yasu.lg.jp/doc/shiminbu/siminka/siminseikatu/shouhiseikatu/20131025.html

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:44:32.06 ID:k9hzj1dU0.net
笑ってるお前らも歳取ればこうなる
人間老化のは逆らえない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:45:09.92 ID:blCbEbHE0.net
>>47
画面が小さくて見えにくいとか言ったんじゃないの

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:45:40.81 ID:FMnmoWDa0.net
そろそろうちの親もやらかして老後資金すっからかんになりそうで怖い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:46:08.86 ID:rVvpAG9R0.net
必ず当たる天気予報なら、49万でも破格

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:47:11.88 ID:W8qsAkAl0.net
タイとかフィリピンの刑務所内で死ぬのが特殊詐欺師の末路

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:48:21.37 ID:DUe2Yon40.net
>>153
簡単
見栄を張らずに信頼のおける相手に相談すればいいだけ

つまり、友を作らず他人を信用しない陰キャがハマる罠

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:48:33.27 ID:g7RMFgIH0.net
また東京の仕事の邪魔をしたのか
埼玉は東京人に嫌われて当然だな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:49:15.89 ID:rKdwr3pH0.net
台風が来たからね。高齢者は不安でしょうがないだろう。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:50:10.96 ID:aHb4s+UD0.net
>>16
そうそう。今なら割引!とか煽るやつな。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:50:33.09 ID:awvml4yw0.net
詐欺電話がかかってこないかなと思うけどかかってこないもんだな
固定電話で昔は電話帳に名前も載っていたんだけどな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:50:43.61 ID:UGYL7l8j0.net
>>47
俺の親父も「スーツが古くなったんで新調してこい」とおかんに金を持たされて出かけたら、革ジャン買って帰ってきたわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:52:15.90 ID:aHb4s+UD0.net
>>156
今日はそれを実感した。朝に地域の雨レーダー見て雨なし、しかも午後から晴れる。で、判断して干した洗濯物。1時間後に雨が降ってきてしっかり濡れた。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:53:33.16 ID:lSqrcJQt0.net
人の良い人程引っかかるかもね
うちのジイちゃんとかオレオレ詐欺で遊んでたもん…

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:53:37.24 ID:fyf1lmfu0.net
>>139
朴の枢軸wwww
国際金融テロ犯罪組織アルかニダかな?w

犯罪や悪事ばっかの屑ばっかだから通名やめられないんだろうな糞食い通名野郎はw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:53:56.08 ID:M/G0yZY00.net
詐欺師→キャバクラ→ホスト→ロレックス
と経済循環するだろ、これぞキシノミクス

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:55:08.61 ID:Ufoj8iek0.net
>>47
店員のお姉さんに優しく話しかけられて舞い上がったんだろう。お前そっくりじゃん。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:55:25.47 ID:eKf2q3kW0.net
>>47
お前の親父シックスナインなのかよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:55:32.69 ID:DUe2Yon40.net
>>165
×人の良い人程引っかかる
人の良い人なら他人に相談する上に親身になって相手してくれる相談相手がいる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:57:02.38 ID:eKf2q3kW0.net
>>167
ホストはブルガリ、グッチ、ビトンだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:57:48.55 ID:lSqrcJQt0.net
>>170
相談してる暇はないべ
同居家族でも止められない例はたくさんあるし
今日日みんな若い人働いてるから電話もできないし
だからお店や銀行の人のファインプレーがニュースになるわけで

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:58:20.78 ID:eBd0uPzi0.net
ひっかかるもんだね。
知らない番号には出ないのが一番だな。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:59:50.20 ID:DUe2Yon40.net
>>172
人の良い人は、他人から恩返ししたいと思われてるんだよ
あとはわかるよね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:01:40.61 ID:rA3rUyEe0.net
アプリの自動販売機とかいうインチキ商売やろうとしてるゴミマルチもその辺ウロウロしてるぞ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:02:28.07 ID:rmJDcL/W0.net
スレタイ酷いな…と思ったら元記事のタイトルそのまま書いただけだった

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:02:52.28 ID:nIk+be3c0.net
>>1
タイトルがイミフ
「こんな姿見たことがない」と声をかけると
じゃなくて、
「こんな姿見たことがない」と不審に思った
なんだが

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:03:14.66 ID:DUe2Yon40.net
>>172
>同居家族でも止められない

同居家族の言うことに耳を傾けない人が良い人とは自分で書いてて凄いこと書いてるなあとか思わない?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:04:15.69 ID:T0cdOW3w0.net
>>47
俺も車の車検でディーラー行ったら総額450万の車買わされて帰ってきたわ
今思うとどうかしてた…

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:05:49.32 ID:QuJxxPlY0.net
>>8
スマホに怒ってどうする?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:06:44.33 ID:nZiSPbTi0.net
詐欺被害者発見AIでも仕込めよ。
舞台は全部銀行とコンビニなんだから。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:06:52.48 ID:2b4lE8rJ0.net
winzip使うたやろ
金払えや

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:07:04.39 ID:k34bT99B0.net
>>77
おまえ高卒の独身だろ?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:07:52.13 ID:PrfYHy5W0.net
まじかよ…俺もウェザーニュースのお姉さん方をエッチな目で見てるから金とられるかも知れない。
ごめんなさい。許して。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:10:12.02 ID:RoEtiQ720.net
女は口止めしても話しちゃうんだから、
誰にも言わずに…って言っても無駄だよな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:10:40.05 ID:GXkEC/h+0.net
銀行の常連ってすごいな
49万ぐらい端金だろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:15:52.72 ID:kP6fpq690.net
おじーおばーが詐欺られても子や孫は責めるなよ?
バカな家族が責めるとどうなるかしらね〜んだろうな
死んだら責任とれんの?wwwバグしてうまいもんでも食いにいけ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:15:55.71 ID:lSqrcJQt0.net
>>178
昼間におじいちゃんおばあちゃん一人で留守番てことも多いって話よ
昔みたいに家に世話してくれるお嫁さんいないだろうし

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:16:32.18 ID:32trjYQ50.net
おさや勢?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:16:41.97 ID:FP54ENVN0.net
>>187
詐欺を産業にしているトンキンは必死だなぁ
早よ東京だけ朝鮮に帰属しろよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:17:10.05 ID:kfQ/LnBD0.net
>>40
ぶりなの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:18:26.45 ID:RzRQRv2N0.net
ちょっと高すぎるアプリだと思います

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:19:19.42 ID:xLNAuzl/0.net
子供がピンチってなったら結構金出しちゃうよね、子供が50で親が80でもね、
詐欺集団でなくて身内で金引っ張る奴だっているからな、

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:19:21.86 ID:Xk71OYMZ0.net
こう言う婆さんほど、「私がオレオレ詐欺に引っかかるなんてありえない」って謎の確信持ってる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:21:01.16 ID:8YUqjWnP0.net
今回のような振り込みはともかく
「電子マネーカード買って番号教えろ」みたいなのは
どれだけ気が動転してようが不自然さに気づきそうなもんだが

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:21:08.96 ID:25wWvXwx0.net
>>3
豊田商事乙

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:22:33.60 ID:Xk71OYMZ0.net
>>163
うちの爺さんは、婆さんに持たされた息子の晴れ着注文用の金で自分のスーツを仕立てた

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:22:33.68 ID:Du7DJbbG0.net
>>22
ふむ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:23:28.74 ID:NmhoN0SC0.net
お前らもxvideoの未払金さっさと払えよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:25:59.31 ID:sXIWK7Vy0.net
>>1
詐欺だったから良かったけど
本当だったらどーすんの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:26:10.05 ID:BX4zealT0.net
男性配偶者がATMになってるのは無問題の社会

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:28:32.95 ID:fOWXB+C10.net
スレタイ悪文だぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:29:12.81 ID:0tSWbAvk0.net
>>200
天気予報アプリに49万円もどうやって課金すんだよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:29:16.97 ID:6eZdXtSL0.net
スレタイ、意味ワカンネ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:29:44.76 ID:OcnTzWgp0.net
>>22
てか、既にかんぽ生命でやらかしてたな(´・ω・`)

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:30:27.20 ID:amZYU12S0.net
スレタイ頭弱そう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:30:52.81 ID:M/G0yZY00.net
>>177
「こんな姿見たことがない」と(思って)声をかけると  くらい省き読めや

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:31:56.46 ID:DUe2Yon40.net
>>188
>>170
これからだいぶズレてるけどなにがいいたいの?
そういった>>188状況下でも>>170であるって話をしたんだけどわかるかな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:32:28.76 ID:uX23pCtv0.net
>>40
左側にちんちんの絵がありますね
将来は大物になりますよこの人

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:33:54.80 ID:2K0gw7T20.net
>>104
キャバクラ、風俗、飲食なら日本国内に金が落ちて日本経済が回るから
まだマシだろ

もし海外に送金でもされたら最悪。日本の富が流出していく。
その負担は、間接的に巡りめぐって日本人全員で負う事になる。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:35:45.27 ID:VxsI/COt0.net
なんで振り込め詐欺ってなくなんないの?
警察が対応できないなら法改正しろよ
パヨクが邪魔してんのか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:36:01.59 ID:Y++3TWeO0.net
>>130
旧機種のバッテリー流用とか出来て便利だったのになぁ
今はauのTORQUE使ってるけど、これは自分で交換できるから便利
下手にモバイルバッテリー持ち運ぶより予備持っとく方が手軽

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:36:57.29 ID:FSK/D+iW0.net
>>40
うわー、、、こいつは何やってもダメだから受け子しかないわ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:37:06.11 ID:Y++3TWeO0.net
>>16
これ
昼間の訪問営業は旦那が帰って来る前が勝負
翌日以降に持ち越したら負け

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:37:38.72 ID:pFRZ/ac70.net
(誤)
「こんな姿見たことない」と声かけると

(正)
「こんな姿見たことない」と思って声かけると

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:39:08.19 ID:Y++3TWeO0.net
>>26
スマホの購入からずっと有料を使ってたならそれなりに高額でも納得するって寸法か

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:40:02.90 ID:FSK/D+iW0.net
>>47
わいもてもみんに行くはずが何故かチャイエスに行ってたNFありで1.8万かかった事あるよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:41:58.06 ID:9JTgdYpP0.net
こういうの騙される人って、若い時はここまでバカじゃなかったのに歳を取ってバカになっちゃうの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:42:43.64 ID:FSK/D+iW0.net
これって老化でなったから俺らもそうなる、のではなくて元々の特殊詐欺への情報量の差も大きいのじゃない?
ネットニュースとかをずっと見ているかどうか?とかへの

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:44:17.83 ID:KLFtBlfr0.net
こんなことまで他人が面倒見なきゃならないのか
当人が強硬に断ることすらあるのに

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:48:00.94 ID:/FVw4eYL0.net
銀行口座動かすのは親戚の許可制にできんのか

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:48:26.75 ID:DUe2Yon40.net
>>219
交渉の経験値の問題
交渉事に慣れていないのに大金を管理してるのがおかしい
しかも本人はこんなかんじ>>220で問題点を認識してない

特殊詐欺はそのセキュリティホールを突いてきてるので無くならない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:54:14.45 ID:IjJzKIFb0.net
>>47
大手携帯ショップの悪質さは問題になってる
おそらく店の雰囲気に流されたか父親の優しさの部分につけこんだんだろう
断れないタイプは店員の説明や丁寧な演技でコロッと騙される
友人も騙されて2、3万円のSDカードを買わされたらしい
携帯ショップに行く際は合法的な詐欺という認識で挑まないとな
一人でいかせるとむしり取られるぞ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:59:59.92 ID:yIXhdbSU0.net
>>133
手数料込みでMAX50万だから。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:00:24.95 ID:ZYH1+0y00.net
>>57
ガラケーの頃は自分で電池パック買って換えた記憶あるけど、普通の電気屋じゃ売ってなかったっけ?
Amazonとかで買ってたのかなぁ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:02:53.48 ID:6Io5ldRP0.net
こういうのは公的にやるべきだろ
金を貯めこんでる高齢者から若い世代に
吐き出させるには有効だ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:04:16.91 ID:GoOntALm0.net
銀行が補填したらええやん

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:06:33.27 ID:ORsU0Mex0.net
こんなのに、引っかからないと思うだろ?だけど、偶然が重なると信じ込んでしまうのだよ。
俺の場合は、エロサイト覗いた次の日にたまたま振り込め詐欺メールが届いた。
詐欺だと分かっていたけど、数日間ドキドキしたよ。
これがあるから、詐欺グループは手当り次第に連絡して、偶然の奴らを探している。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:07:27.27 ID:TK1B0OZb0.net
どうせまた引っ掛かるんだからほっといてやれ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:07:32.65 ID:FSK/D+iW0.net
>>222
仕事や人生の経験値の差なのかな…

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:23:31.46 ID:MwPsjUqO0.net
予報的中率が気になるな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:25:41.56 ID:fgMgXsBg0.net
天気予報アプリで
誰にも言わず振り込めとか有り得ないw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:29:38.45 ID:zjo59IHr0.net
>>226
日本人じゃ無くて朝鮮人に金が行くだけ

しかもw在日w

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:36:33.00 ID:QLrjYbDq0.net
銀行が胴元やればボロ儲けの予感

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:37:24.57 ID:Tqt9oqUD0.net
>>4
痛恨の一撃w

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:46:39.69 ID:DUe2Yon40.net
>>230
そういうこと
仕事で営業や交渉をしまくった人
仕事したことないおばちゃんでも大阪みたいに日々会話と交渉をしてる人
そういう人としてない人を比べたら天と地の差

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:51:14.64 ID:rxMRKhME0.net
>>233
在日東京人ってどうにかならないのかなぁ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:52:37.15 ID:OLlsNSUq0.net
このスレは詐欺師も見ているはず

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:05:08.04 ID:bs3kQycA0.net
詐欺師の頭目(親玉)は頭が良いからな
警察が考えるあの手この手の遥かに上を行ってるだろ

呆けた年寄りなんか騙すのは、簡単だろう

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:14:24.57 ID:m+bU6iyr0.net
もしかして大阪あたりはこういった詐欺被害が少ないとかあったような。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:19:08.77 ID:CFAqskP80.net
5ちゃんねる利用料に滞納があります。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:23:14.32 ID:Hrto+QRN0.net
覚醒剤とかの薬物関連と詐欺関連は問答無用で死刑に法律変えろまじdw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:23:28.20 ID:57/xs2W90.net
今CMで騒がしいとこ?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:27:42.85 ID:bmmOuHPn0.net
80越えの母がスマホ欲しがるけどやっぱあかんなぁ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:31:31.44 ID:SidP+mY20.net
>>215
そもそも発言でもない部分に鍵括弧使うのが変じゃね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:34:19.71 ID:qjxc6tEC0.net
>>1
そもそも天気予報アプリを入れてたのか?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:40:36.72 ID:aFkAyEFK0.net
こんな婆見たことない

局長はケンシロウかよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:41:29.11 ID:uqYqaNKg0.net
天気予報アプリは大半の人間が入れてるだろうが49万も払ってるわけないだろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:54:21.09 ID:EBhWoduw0.net
やっぱり若いうちにブラクラ踏んで泣いとかないとダメ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 15:04:48.18 ID:a5ZyK9Xu0.net
スマホ詳しいと笑い事だけど
それだけ分からない人もいるってことは
認識しておいた方がいいな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 15:10:04.24 ID:ZknD2ebn0.net
人ごとみたいに言うてるおまいらも

勝手にドコモ口座作られて預金が何処かの国へと旅立つ感じの
被害に遭う可能性が大きいことを思い出せ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 15:18:48.06 ID:Q2+dt3v+0.net
>>1
国語の成績悪そうなスレタイ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 15:37:39.09 ID:2Tnwbdd/0.net
>>177
お前の文章も大分イミフなんだが。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 15:40:16.75 ID:25wWvXwx0.net
>>47
>>223
Docomoショップは、ドコモ光ゴリ押しし始めてから足が遠のいたな
来店アンケート書かせて、ドコモ光以外の回線使ってるとわかると押し売り始める
奴ら粘着質で、「いらん!もうその話はするな!」と一喝するまで引き下がらない

とはいえ、最近はDocomoショップ自体が来店して欲しくないと思ってる気がする
原則として完全予約制になったし、コロナ禍を口実にサービス絞ってるし
オンラインショップでほとんどのことは対応できるようになったからね
それでもリアル店舗に来る客からは、店舗の維持代込みで搾り取りたくなるのかも

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 15:57:17.01 ID:XjnwthKa0.net
>>240
昔ね。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:05:17.98 ID:XjnwthKa0.net
>>236
70代くらいのおばあさんが多いような感じだな。
小金を持ってる一人暮らしの家持未亡人。
旦那はそこそこ稼いで専業主婦が出来た人かな、
じいさんってのは少ない気がするな。
70代の元教師(定年近くまでやってた人限定)で引っかかるのがおるなら
仕事は無関係になるが。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:05:19.05 ID:ApiJXQNH0.net
やはり高齢者がカモだなぁ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:07:07.05 ID:A7E/M1gd0.net
オレオレ詐欺ってのはお前らが考えてるよりずっと巧妙なんだよ
お前らはそれがわかってない。

メールや紙でくるのと電話は違う

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:12:03.61 ID:25wWvXwx0.net
>>258
確かに、複数人でロールを分けて攻めて来る劇場型振り込め詐欺とかヤバいわな
あいつらもよく考えるなぁって思うわ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:12:15.08 ID:XjnwthKa0.net
ちょっと前ははがきが来たな。
「未払いのなんとかが」ってやつ。
まだネットがそれほど普及してない時。
金額少なく数撃ちゃ当たったんだろ。
スマホ以前のネットはあんまりないというか
金持ち老人がいなかったから。
ネットは高齢のばあさんに一番縁がなかったしな。
携帯が普及してそうじゃなくなった。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:17:13.80 ID:r2jRLRvP0.net
おばあさん、普通預金にたくさんお金入れてるからですよ
こちらの保険なんかおすすめですよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:21:42.16 ID:XjnwthKa0.net
>>219
生活体験が大きいと思うけど、それだけじゃなくて歳を取るとバカになるw
言い方はちょっとあれだが、正確には「バカになる部分がある」って感じ。
45歳前後で複雑な論理的な思考力が必要な文章を読ませると
正しく判断出来ないことが増えるらしい。
早い人は40過ぎたら、遅い人は50になっても大丈夫。
経験のあることはそんなことはないんだけど。
全く未経験の仕事に40か45過ぎてから転職するのは危険w

それでも、日本人はまだましのはず。
50代で騙される人は少ないはず。
あ、ゼロとは言ってない。
20代でも騙されるのはあるから。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:23:00.56 ID:32+WF0m80.net
今日、コロナワクチン打ちにいって受付前のところで
黒い四角い絵柄を取り込んでと言われて、
自分はガラケー提示したら笑いながら「じゃ、こちらへ・・・」

なんで笑うの?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:25:37.67 ID:FTXVlvto0.net
>>254
ソフトバンクなんてネットと電気押し売りだわ
断ると態度悪くなるし

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:25:49.80 ID:r5dbKNZB0.net
ホント老人はやくざや半グレの良い鴨だなw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:30:26.47 ID:hyPovvRe0.net
やっぱネットやったらだめだね年寄は
クリックしたら一発だし

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:34:27.57 ID:gbSzx5i90.net
誰にも言わずに振り込んで!とか
1番怪しいやん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:36:17.48 ID:m+bU6iyr0.net
>>262
新興宗教やネズミ講にハマる人も全世代一定数いるから驚きだよな。
40代50代という働き盛り世代の人が真面目な顔でずっと教祖様アゲアゲトークしまくる。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:01:31.59 ID:25wWvXwx0.net
>>267
エロサイト系の架空請求だと、むしろ「家族や職場にバレるぞ、大事になるぞ」って
脅すのが定石だと思うけど、口止めとは珍しいな。
あからさまに怪しいがw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:04:45.28 ID:Y03w0JsZ0.net
日本人って騙されやすくないか?
中高年でもネットで洗脳されてる人たち結構いそう
他人は騙すものっていう国じゃないからかも

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:08:45.12 ID:Y03w0JsZ0.net
たしかに一度も社会に出たことのないおばあさんは働いていた人より
何かちょっと抜けているよね
人に何か教えたりしてる人はそうでもないけど

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:13:18.90 ID:W2u7X3zg0.net
>>146
何これ。知的な人?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:20:14.73 ID:Bz7EdVX30.net
>>271
そのくせ三千万円とか平気で持ってんだよな
この手の詐欺は起こるべくして起こってると思うわ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:21:23.93 ID:/O+RGmsq0.net
>>3
反社に金いく方があかんだろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:24:41.65 ID:KBO5tptC0.net
老人って天気予報に金払ってるのかよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:24:50.42 ID:8W2aswWO0.net
ここスレタイだと
女性がATMに話しかけて
ATMが返事したみたいだな
いや、んなわけねーなと直ぐに気づく訳だが

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:28:14.19 ID:hlzXRi/00.net
>>40
環境の文字がジワジワくるな。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:28:15.33 ID:+09XIm/n0.net
>>40
有名ホストって尊敬される人間なんだろうかw
全てがプラス思考に振れた結果逮捕されるのもアレだなw全て自分次第だと分かってるなら良いんだけど。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:35:26.63 ID:cg7/bgRl0.net
こういうのホントにあるんだよ
こないだ銀行で1500万下さなきゃって騒いでるババア見かけたw
ニュースにはなってなかったが

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:52:17.21 ID:5LFJQ2j40.net
どーでもいいけど、高齢者ってケータイでデカい声で個人情報ばら撒きながら歩き回るんだよなあ
情報の扱いに関する雑な感覚が昔のまま便利な機械与えられちゃったから厄介

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:56:03.94 ID:mJWa63CG0.net
>>276
むしろ、常連女性客がATMにされたって読めるな
まあ実際そうなりかけた訳だが…w

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:56:07.57 ID:+09XIm/n0.net
>>164
千葉北西か?まんま俺の朝と一緒だww

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:56:56.48 ID:BjCksZsJ0.net
好き好んで騙されてるんだからそっとしといてやれよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:58:48.21 ID:pz46sAkr0.net
老人が金持ってても意味ないから、一律に財産没収して、
強制収容所に入れとけば、日本は輝かしい未来を取り戻せる。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 18:00:02.95 ID:WZCREv8R0.net
女性客「♪あ、こんな姿見たことない〜」
ATM「天気予報で49万円〜」
女性客「ATMがしゃべった!!」
ATM「そっちかい!」

こんな感じ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 18:02:01.91 ID:9T4ZjZUX0.net
「使わないんで停止してくれて構いませんもう連絡するな」で終わる話のような

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 18:30:01.11 ID:48GxXS6f0.net
もうさ「馬鹿罪」とか設立して低レベルな詐欺に引っ掛かるような馬鹿を逮捕して罰金取った方がいいよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:00:38.61 ID:mJWa63CG0.net
>>287
自分は絶対大丈夫と思ってる人間ほど引っかかるらしいで
一応警戒心は持っておいた方がいいと思う

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:05:10.40 ID:Ruwn8fkF0.net
>>288
1度犯罪に巻き込まれたり
頭が真っ白になる経験すると
自分は大丈夫なんて思わなくなる

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:08:02.36 ID:+Lrussy20.net
>>40
ぶりモテるとか
ぶりイケメンになるとか
ぶりって何処の方言?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:11:39.57 ID:tEqcOJMl0.net
しかし、詐欺メールすげえ増えたよな
毎日大量に届く
どうにかならんもんかね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:11:51.85 ID:QqmwPa8k0.net
>>47
有能な店員さんだな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:11:56.65 ID:+Lrussy20.net
>>48
目の前に郵便局あるわ
何処の銀行よりも一番近い

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:16:05.07 ID:RQbTEiwY0.net
>>5
関係ない
若い時でも普通に引っかかる
良い例が、金儲かる系

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:51:12.27 ID:/2hRsFnr0.net
>>40
右下の「週間少年人生ジャンプ」て何や?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 21:07:03.80 ID:bs3kQycA0.net
>>48
はがきや切手を買う
ゆうパックやレターパックをだす
現金書留を送る(孫にお年玉)
簡易保険の諸手続き
年金受け取り
窓口で支払いや振り込み(年寄は機械でなく、対面でやる方が安心)…
等々

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:31:12.50 ID:YswEUyPn0.net
>>8

だいたい、不正や隠ぺいだらけの反日極左朝鮮カルト自公維都幸の捏造支持
率の高さは、子供が嘘つきや詐欺師になることを奨励しているようなものだ
i.imgur.com/gF557Bv.jpg
i.imgur.com/wwRFhPQ.png
i.imgur.com/friuaPe.jpg
i.imgur.com/WB7z967.jpg
i.imgur.com/iSy2ozH.png


親「嘘はダメ!」子供「でも政治家や官僚は嘘ついてるのに罰せられてないよ」⬅論破頼む
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527419214/
 

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:31:37.15 ID:YswEUyPn0.net
>>8

事実、誰ひとり責任を取らない外患誘致反日極左朝鮮カルト自公維の汚職事
件が明るみに出たり、外国人や難民による凶悪犯罪が増加するに従い、若年
世代が加害者になる振り込め詐欺も激増している!
i.imgur.com/qlaTAW6.jpg
i.imgur.com/mhPu4Ql.jpg
i.imgur.com/j8qPD5k.jpg


首相が法律守ってねぇんだから俺らも守る意味なくね?
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574759280/
 

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:34:18.15 ID:CaFISWEr0.net
騙されるひとの特徴
とにかくトラブルが嫌いなひと
金で済む話さら払ってしまう

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:36:46.69 ID:IvyI/POh0.net
振り込め詐欺を妨害したり警察に通報したりすると必ず報復が来ます

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:37:57.99 ID:OzikPHQ+0.net
これ老化だけなのかなぁ
障害入ってない?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:46:07.31 ID:KP5PuIG70.net
>>301
ネットに疎い層を相手に、そういうものだと思い込ませてる
実際には発表されてる内容より、もう少し巧妙なはず

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:48:12.28 ID:J5uZv6CF0.net
マンガみたいやね😊

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 09:13:59.84 ID:aiwzKxe90.net
>>5
体力がなくなると、胆力がなくなる。
胆力がなくなると、面倒を避けるようになる。

面倒を避けるようになると、
人を疑うことをやめようとする。

人を信じた方が、体力を使わず楽だから。

詐欺師はそこを狙って来る。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 09:20:13.61 ID:O4N7o5yuO.net
金持ってる老人って世間体が重要だからな
スムーズに払うけど被害届には消極的

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 09:22:20.85 ID:Cpy3cf/A0.net
こういう詐欺の奴らに騙されたフリして遊びてえ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 09:29:12.08 ID:7lxdyOiF0.net
1円だけ振り込んで、口座が生きているか確認。
これだけでも1円の詐欺になるから、銀行に通報して口座を止める。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 09:31:03.33 ID:HcxzzddK0.net
>>288
ほんと、自分は騙されないと思うのが
一番ひっかかるタイプなんだよな
地震が起こって一番危ないタイプは
自分は地震が起こっても慌てないとか
ちゃんと備えをしてるとか思ってるタイプらしいしな
地震の中で冷静な判断は不可能だし
危機のすべてに備えることは不可能だから
大地震に備える一番重要なことはなにか聞いたら
結局腕がちぎれても足がなくなっても
意識がなくなって死ぬまで生き残る覚悟らしいしな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 09:34:51.96 ID:7lxdyOiF0.net
>>288
俺は騙されないよ。
絶対ね。
相手が裏切った時に殺せる位置にいないと信用しない。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 09:38:39.62 ID:7lxdyOiF0.net
俺がやってみたいことは詐欺師を切り付けて、「ねぇ、血ィ舐めていい?」「ぶぇ、マジィぃぃぃ!!」って言ってやること。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 10:47:22.27 ID:WSVvGIRy0.net
>>47
うちのもスマホ契約しに行ってタブレットも契約してきたな
ジジババに絶対いらんよなw
2年縛りだったからタブレットはきちんと解約させたわ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 15:55:24.06 ID:SiUCn1Si0.net
この70代女性が
天気予報アプリを利用していたのか
聞いたこともないアプリという恐ろしげなものを除霊したかったのか

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 18:52:38.67 ID:5MiYGXHe0.net
>>65
既に毟られてるじゃねぇかw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 19:11:46.38 ID:hNn9GtQY0.net
スレタイ、ひどい
何のニュースかと思ったわ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:46:40.60 ID:B8i8u2IA0.net
>>47
商売と詐欺は紙一重だなと最近つくづく思うわ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:48:54.39 ID:hgu3yZ2J0.net
歳取るとここまで馬鹿になるんだな
それでいて金は持ってるからいい商売だわ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:54:39.21 ID:wq/CIfrS0.net
>>47
親が欲しいもの買っただけだろ、親やドコモの悪口は止めろよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:56:12.45 ID:xx/B9pvz0.net
今のATMって記入欄なくなると新しい通帳作ってくれたりするのな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:24:47.08 ID:L+7UpZT80.net
大事な連絡は書面でくる
電話一本でカネ払えは無いから、借金取りだって玄関まで来て騒ぐでしょ?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:42:33.50 ID:0n2vyEuF0.net
気軽に49万円を払える年寄りがすごい

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:48:44.55 ID:Xhr7JSc60.net
>>3
チョッパリ上等!

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:00:08.75 ID:In+xRUqn0.net
>>3
悪人に使われるよりこの人が亡くなって子孫や国庫に行く方がいいに決まってる。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:17:37.64 ID:Gv3dwG/X0.net
正式な督促はメールや電話で来る事は絶対にないってのを理解してりゃひっかかる事ないのにな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:36:16.10 ID:XQ6uBmNA0.net
>>2
作業所とか就労移行とか放課後デイとか福祉はサイコパスが経営している完全なる障害者を食い物にした障害者ビジネスだぞ
気に入らない外事は散々虐めて病ませて追い出す
何かあっても外事の言う事は全て池沼や糖質の妄想で片付けている
まともな奴等は福祉施設なんて行かないが、コロナ禍で一般を解雇された世間知らずの障害者達が金の為に作業所に行っていいように利用されていて本当に可哀想
作業所の実態を調べたらまともな所は一つもないん

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:39:26.71 ID:VTH8h9E10.net
これ失敗した掛け子と受け子はどうなるの?
落とし前として自腹?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:59:12.41 ID:XQ6uBmNA0.net
>>2
株式会社ひだまり、ウィズファーム、居酒屋ちゃんや&麺屋やんちゃ
反社が金儲けのためだけに経営しているゴミ施設
ニートインフルエンサー森下愛里沙の母親と養父がやっています
仕事なんか午前中と農業の繁忙期以外無いのに更にA型増やすとか頭いかれてるわ流石ヤクザ外事を金としか見ていない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:14:18.39 ID:nBLEGpjm0.net
>>312
iOS標準で「天気」とかあんじゃん
あれを有料と偽って、
「スマホをお使いの時からの使用料として200万円なのですが
今回は事情を確認しまして49万円でいいです」
とか言うと、相手は安くなくったから喜んで入れたりすんのよ
もともと金が発生してないんだがな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:21:15.53 ID:rhkCD9cx0.net
スレタイ読解力を要求しすぎ
俺は解釈できなかった。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:25:47.67 ID:RjESLiKk0.net
その手があったか。思いつかなかった。

総レス数 329
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★