2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】 水管橋の崩落『橋の吊り材4本が腐食により機能せず』と判明 和歌山市がドローン撮影 [夜のけいちゃん★]

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:30:32.60 ID:4Io55M7K0.net
なんか、自分の理解を超えた発言を見るといきなり無能者扱いする自己紹介野郎がいるけど、今回のはそんなやつが絡むまでもなく市役所による人災だろ

腐食チェックは年次点検でも良いけど、腐食しやすい箇所の状態を毎回写真等で記録して差分から補修判断をしなきゃいけない
そう言う点検項目がないのなら項目策定する役所の不備だし、項目に沿った納品物の不足に気付かなかった(or官民ズブズブな関係で許容された?)のなら役所の手落ち
記録を見た上えで役所が緊急性なしとしたのなら、その判断が間違ってるんだからやっぱり役所が悪い

点検が甘かったと市長は言ってるそうだけど、機能してないんだから甘いとか言うレベルじゃない
月次点検らしい目視の漏水チェックも、無能で暇を持て余したやつが勝手に作った点検ルールなんじゃないの?

総レス数 966
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200