2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】博多駅に停車した「或る列車」が1日限定のカフェに、11月3日開催 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/10/06(水) 17:40:07.38 ID:ws4QB+5N9.net
2021/10/06 17:31

JR九州は2021年11月3日(水・祝)、博多駅において「或るCafé」を開催します。11月13日(土)から、「或る列車」が新コース「博多〜由布院」での運行開始を記念した1日限定でイベントです。

博多駅5番乗り場に停車中の「或る列車」がカフェとして開放される企画で、1号車はテイクアウト専用、2号車は事前予約制の個室専用での営業となります。

1号車は、「或る列車」で提供しているドリンク、焼き菓子をテイクアウトでき、誰でも車内に乗車し購入できます。

2号車はドリンク、焼き菓子のほか、ミニャルディーズなどのスイーツを個室席で楽しむことができ、1回の利用は30分までです。注文はワンオーダー制で、座席は選べません。事前予約は、JR九州トラベルデスクのウェブサイトで10月26日(火)まで受け付けています。

ソース
https://raillab.jp/news/article/25785

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:40:49.15 ID:dDR1YQ120.net
金仏壇

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:42:51.60 ID:iiShLurY0.net
ミトーカ車両はもうお腹一杯

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:44:42.61 ID:cvRcyUEyO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他人を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:45:58.46 ID:35cR7pmK0.net
バリサクコピペ荒らしはよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:53:52.62 ID:lfdzGtTh0.net
エン転職
うるさすぎw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:54:02.97 ID:4hgIXgbP0.net
撮り鉄大集合

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:54:09.56 ID:pbwRa/cZ0.net
これはいいな


まともに乗ると高いからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:54:10.13 ID:YmaK6F1b0.net
ホームに停めっぱなしの列車の座席で30分間で慌ただしくスイーツ()を食べるんか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:54:42.72 ID:Ttu91YKc0.net
>>1
カフェと言えば岸田。
岸田内閣は一言で言うなら「ザックJAPAN」だ

Z…財務省、増税
A…麻生、甘利
K…岸田、経団連

そして都合の悪い「ザック」は排除する

Z…Z階俊博
A…安倍晋三
K…河野太郎

財務省が黒幕の内閣で、
脱原発や財政出動など財務省にとって都合の悪い政策を掲げる者は遠ざけられている
増税ありきの経済優先型で、
「ただの風邪」という言葉を使わない「コロナはただの風邪政策」を推し進めようとしている
そのための隠ぺい及び大本営発表は今後も続くだろう
そして人気が低迷してもいいように支持率回復のウルトラCを用意している
それはレジ袋無料化と安倍の逮捕カードだ
これをどのタイミングで出すかに岸田は目を光らせていることだろう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:54:57.22 ID:docFF/ci0.net
撮り鉄と乗り鉄の戦い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:00:08.61 ID:SUNw4azK0.net
>>3
同じく

ネーミングもマンネリ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:10:04.53 ID:YbgzD6IV0.net
水戸岡先生のあれか!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:12:31.94 ID:to9Epk/J0.net
鉄カフェ ゴールド

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:15:45.33 ID:hmlwc78v0.net
>>3
隈研吾と同じで溢れてしまったな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:16:45.14 ID:sSpZQXRI0.net
>>9
おまえはアホやのw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:23:43.53 ID:pNTuwpG70.net
或る列車昼下がりは型に着いた時音符

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:46:41.90 ID:yH4oItgu0.net
また、列車に対する根元的なセンスに欠けてるデザイナーか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:51:25.04 ID:2RnjegLE0.net
>>7
奴らは走ってなくても撮るのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:22:28.98 ID:YOz2dfXP0.net
>>7
ニュース映像で全国デビューできそうだな
1日だけだから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:28:06.82 ID:+XLIWKV50.net
或阿呆の一生が元だっけ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:50:32.14 ID:U1Y+yKUp0.net
水戸岡デザインの新型ビートル 出番がないまま博多港のマリンメッセの横に停泊してるね
ちらっと見たけどすげーカッコ良かった いつか乗ってみたい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:51:21.04 ID:YmaK6F1b0.net
>>21
模型鉄のおっさんが妄想した「ぼくのかんがえたさいきょうのれっしゃ」が元
九州に過去実在した車両が元らしいけどロクに資料が無いので
おっさんが脳内で勝手に補完して作ったらしい
金と黒なんて仏壇そのもの

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:03:06.93 ID:LtVohPCw0.net
七つ星解放せいや

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:13:58.88 ID:B9cd1ONg0.net
今朝福北ゆたか線久しぶり乗ったらすれ違い電車がDENCHA との混成編成だったよ
珍しくね?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:29:15.54 ID:/TuM+4cj0.net
>>23
おいこら
国鉄の前の鉄道省に買収される前の九州鉄道が実際にアメリカのメーカーへ発注していた当時としては超豪華客車(「九鉄ブリル客車」)が元
※買収前に発注され、買収後に到着

その模型を元コクヨの専務が作って飾っていたのを、水戸ダサイがインスパイヤー(爆笑)して全く似ても似つかない仏壇列車にしたのかJR九州の「或る列車」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:37:53.72 ID:jDkgFCo80.net
とりあえずだるまラーメン食って落ち着こ?な?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:41:57.99 ID:w/BKqjqu0.net
ネタ知らなきゃわかんねーわ
ヨソを寄せ付けないな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:05:53.10 ID:haq8rXGq0.net
>>16
鉄系YouTuberならそんな感じだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:10:33.05 ID:ZSGK2uql0.net
有島武郎かいな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 22:46:51.68 ID:ycB3m0DO0.net
或る列車の説明からしろよ
鉄ヲタじゃない人間には意味不明

32 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/10/06(水) 23:05:04.49 ID:5QlYyCzB0.net
>>1
「或るCafé」を開催する博多駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、。

33 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/10/06(水) 23:05:26.11 ID:qxirBbpa0.net
>>1
「或るCafé」を開催する博多駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
。。。。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 00:23:59.68 ID:2Wk2tPrl0.net
本物の或る列車3行まとめ
JR九州の先祖になる会社のワンマン社長がアメリカのメーカに依頼して作った5両の超豪華客車
しかし、鉄道国有化のため、完成品はのちの国鉄所有となったものの豪華すぎてほとんど使われず
鉄道員教育車両となった後、WW2後の客車不足から一部は普通客車に改造され、1950年代に老朽化のため解体

JR九州の「或る列車」3行まとめ
本物の"或る列車"の模型を素封家鉄道ファンが自作しました
その鉄道模型を見たアレがJR九州のためによくわからない2両編成を作りました
余りにも仏壇に似ていることから、JR九州の「或る列車」のあだ名が「仏壇列車」となりました

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 00:30:57.66 ID:Z7KWqbAN0.net
密でございます

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 07:09:06.96 ID:t2Dknoh90.net
懐かしの屎尿運搬車

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 19:30:24.15 ID:pYvANB7V0.net
キハ47というポンコツ車を6億円かけて改造したというアホ仕様車か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 20:17:32.56 ID:MlIoDsXF0.net
撮り鉄は全員シャットアウトして欲しい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 20:17:44.10 ID:f3qHzl6e0.net
如月駅行き?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 23:14:26.38 ID:D3Dgxa+w0.net
キハ66、67を種車になんか作ってくれないかなあ

総レス数 40
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★