2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガラ】岸田新内閣「がらっと変わった印象」 神奈川・黒岩知事が期待感… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/10/04(月) 22:08:44.34 ID:tgQq+8au9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/50f0dcd906a8a391406b08e973f9d403ccea3b08

神奈川県の黒岩祐治知事は4日、岸田新内閣の発足を受け、「メンバーを見るとがらっと変わった印象を受ける。老・壮・青のバランスが取れ、女性も3人入るなど期待感の持てる顔ぶれ」との見解を示した。

 神奈川県内から山際大志郎経済再生相(衆院18区)と牧島かれんデジタル担当相(17区)が入閣したことについて「山際氏はコロナ対策を担われるなど頼りにしたいポジションの大臣だ。県内選出の方が選ばれて心強い」、「牧島氏は菅(義偉)前首相肝いりのデジタル庁で重責を担う。期待が持てる」と話した。

 次期衆院選が31日に投開票されることについては、「新型コロナの『第6波』が懸念される中で、なるべく早くやる方がよいと思っていた」と述べた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:08:58.40 ID:fL28EsSo0.net
へ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:09:39.91 ID:DhzBG+lg0.net
あんたもガラッと変わって欲しいわ(´・ω・`)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:11:45.31 ID:IE82PM570.net
黒岩が変われ思われてる定期

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:11:45.84 ID:2wagDh2y0.net
まるで今までダメだったみたいじゃないかー!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:15:18.90 ID:Oc9iCIxC0.net
国交省は公明党

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:15:53.61 ID:NXzdSgQ30.net
岸田が悪い  

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:15:59.10 ID:v/0B23Ox0.net
そりゃ10年ぶりの日本語しゃべる総理だからなw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:16:00.37 ID:60VG4k0s0.net
>>1
国土交通大臣はまたナンミョーさんだけどな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:17:51.23 ID:DhzBG+lg0.net
遠山清彦がやってくれたおかげで神奈川6区が公明じゃなくなったんだよね
広島3区の皆さんには申し訳ないがw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:20:02.13 ID:5Q/T1YJ70.net
無能黒岩が言うんだからw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:22:06.78 ID:Ro0UwnzS0.net
超力ロボガラット

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:30:33.54 ID:5OcWqX1g0.net
アホなんすね知事

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:32:31.51 ID:wsDHSmhr0.net
神奈川県民がやるべき事は、こいつと麻生を落とす事だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:32:42.37 ID:ZBHhdd7F0.net
ひょっとこいるから選挙で落とせ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:35:55.88 ID:svtkkf6s0.net
調子の良いことばかり言ってるイメージしかない。
スガより顔は明るいが詐欺師の面相だから言ってることがどうしようもなく胡散臭い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:46:07.10 ID:4P5nbTTe0.net
>>4
近隣県知事がなにかやらかしても

「神奈川県を見ろ!あそこよりマシだ!」
と言われ続けて幾星霜

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:48:51.94 ID:jaHsXo0G0.net
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://photo-hotz.valuesv.jp/1632197853.html

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:49:49.49 ID:L4AN88DC0.net
こいつが言うんじゃなあ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:50:23.09 ID:jdf6xJmk0.net
河野のライバルやな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:51:02.51 ID:4P5nbTTe0.net
>>10
ナンミョ〜の根城が明神台に有るのに、落とされ続けたからな
しかも安倍6連勝期間にも関わらずだ。
ナンミョ〜団体が居すわっていても落とし続ければ、自民党に変える事が出来る事例が出来た最高の事例

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:51:50.48 ID:P9QjumPC0.net
黒岩何焦ってるんだ
神奈川3人コケで再起不能県に確定したんだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:52:02.51 ID:lUCbAJCT0.net
>>1
黒岩にあーだこーだ言われたくないが、
岸田内閣は一言で言うなら「ザック内閣」だ

Z…財務省、増税
A…麻生、甘利
K…岸田、宏池会

そして都合の悪い「ザック」は排除する

Z…Z階俊博
A…安倍晋三
K…河野太郎

財務省が黒幕の内閣で、脱原発や財政出動派など
財務省にとって都合の悪い者はことごとく遠ざけられている
増税ありきの経済優先型で、
「ただの風邪」という言葉を使わない「コロナはただの風邪政策」を推し進めようとしている
そのための隠ぺい及び大本営発表は今後も続くだろう
そして人気が低迷してもいいように支持率回復のウルトラCを用意している
それは安倍の逮捕カードだ
これをどのタイミングで出すかに岸田は目を光らせていることだろう
(モリカケ再調査チームには石破が登用されるかもしれない)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:55:44.60 ID:pEyodjbK0.net
牧島かれん、魚屋のYoutubeにゲストで来たのを見てたが、あまり絡んでもらえなくて、
レギュラーで盛り上がっててハレモノなのかと思った。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:56:44.88 ID:tvPRBDBO0.net
岸田はいってることが相手に伝わらない声とトーンなんだよね。
公演とかも全く盛り上がらない...

プレゼンを相当訓練しないと菅と全く同じ運命だろう。
但し何もしなくても勝手にコロナ収束に向かっていくターンで総理になったアドバンテージがある。

しかし何一つ菅ほどの成果は上がらないだろなぁ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:04:24.15 ID:3on5WVPc0.net
菅は、地元神奈川から完全に見放されたな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:06:48.61 ID:tyrGfSNM0.net
こんな無能知事に褒められるってww 岸田どーいう気持ちだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:06:59.66 ID:A3FTHtq70.net
閣僚のなかに狩猟免許持っている人が二人もいる内閣は中々無いw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:07:40.44 ID:uGndl8OT0.net
お前らほんと文句ばっかりだなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:08:11.43 ID:obhF0tNa0.net
こいつまだ辞めないのかよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:35:31.44 ID:oBHm6cjR0.net
>>22
菅のふるさと納税でどんどんマズシなったのが神奈川県

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:44:34.14 ID:Ss0MpxgX0.net
wwwww

いやまあそう思ったならいいんだけどさあ
去り行くスガ帝が横浜の人士なんだよねえw
まあだからなんだってこともないんだけど
神奈川の知事閣下がねえ、いやまあいいんですけどねwww

そういえば今回の総裁選のコーノ候補も平塚だから神奈川か。
まあもちろんそれがなんだといえばなんでもないけどさw
なかなか興味深いところではありますわねえ。

>>28
そうなの? それは初めて知った。
狩猟免許って色々あるけど銃猟? 知りませんけど。
なんかね昨今鉛弾規制とか話題になってたけど、新内閣でどうなるのかしら?
あの問題もなかなか重い問題ではありますけどね。鉛は重金属、ヘビメタだから。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:45:02.50 ID:SD+yq1gD0.net
頭がいい人が増えたのは嬉しい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:48:11.83 ID:J9RUOhQe0.net
さっき柿沢未途のスレ見てたせいで思い出したけど
黒岩って柿沢弘治に似てない?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:57:41.18 ID:DANwKIWs0.net
立憲の息がかかった新しい横浜市長、どうにかしろよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:01:36.04 ID:NxZyXvm90.net
安倍と菅に比べたら随分マシな会見だったな
原稿丸読みじゃないだけでこんなに違うとは
やっと普通の総理になったって印象だわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:29:57.14 ID:LoFIdoVE0.net
黒岩が張り切ると嫌な予感しかなかったな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:32:09.79 ID:OpzPqYFZ0.net
言うだけ政治が続いてるから印象だけの可能性が高い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:33:46.23 ID:8WN+OB6t0.net
無能の黒岩に言われちゃあね…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:34:28.70 ID:rzTEEHdL0.net
落ち目の河野が刺しに来ますよ…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:34:48.98 ID:X3FwF/kP0.net
>>1

神奈川県も、次の知事選挙でガラッと変わるよ(笑)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:36:09.59 ID:53w5QS890.net
これだけ変わったのだし、ガースー以上のスピード感で仕事してね(はあと

とりいそぎ、ケータイ料金値下げ以上に実効性があるやつ、お願いね(星

ああ、ガースーが1年であれだけできたし、来年が楽しみだなあああ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:37:23.13 ID:tp+HEqV40.net
>>1
こいつはいつ辞めるんだ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:38:00.05 ID:+vQzPH5b0.net
>>22
甘利がいるけどなw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:38:43.12 ID:1Hpq6jWK0.net
お前菅のシンパだったろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:39:28.45 ID:YGpMwMbB0.net
ガースーは頑張ったけど、ブレーンがヤバかったから変な政策もあったからかわって良かった。
でもキッシーの後ろにいる若手も色々ヤバそう。
安倍ちゃんの影響力排除したよね。
支持層がそのままキッシーを支持してくれるといいね。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:48:58.94 ID:FvzA5k5y0.net
安倍の権力だけで前へ出て来れた岸田が安倍を裏切る図は見もの
日本がよくならない一番の敗因は麻生だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:50:06.93 ID:oHWua/yt0.net
早速
ゴマすりか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 01:10:16.22 ID:3a+K56E00.net
人間は変わらない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 01:25:41.96 ID:sEyRKCqG0.net
黒岩が変われよ
てか、まともな対立候補を出せよ
何の選択肢もない神奈川県

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 01:36:48.93 ID:KU6ArbLz0.net
お前はあの苛つく身振り手振りをやめろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 01:43:28.51 ID:NVIkFYs30.net
>>22
甘利先生一人勝ち

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 02:06:11.65 ID:ZMERLOxQ0.net
レジ袋復活政権として歴史に名を残して欲しい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 10:46:43.96 ID:l47//chz0.net
初入閣が多いからそう思うだけだろ
派閥と人格で話せよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 15:54:34.81 ID:iLhI+Rsh0.net
小池と一緒に知事やめろ無能

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 15:57:53.11 ID:DQ8q5PCD0.net
この人も灘だから東大は受けたんだろうな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 16:06:53.06 ID:O+jzOM4O0.net
神奈川県知事なのに菅神奈川政権は嫌いだったのか
まあコロナ対応でさんざんだったからなあ

58 :■自民党支持者の方へ■:2021/10/05(火) 17:25:59.73 ID:MWx0Hcn70.net
公〇党の支持母体、創〇学〇が何をしているか、御存知ですか?
詳しい事は下記を読んで頂きたいのですが

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633146332/613-624n

リンク先を読んで頂けたと仮定した上で話を進めますが
創〇学〇はこんな事ばかりやっています

勧誘を断っただけで仏敵に認定して、組織的に嫌がらせ行為を始める
学〇員と揉めたというだけで、組織的に嫌がらせを始める

毎度おなじみの組織的な尾行に監視、付き纏い(ストーカー行為)
被害者が勤め人なら解雇工作と昇進・昇任妨害(職場にデマを吹き込む)
会社や店の経営者なら業務妨害等を行って倒産するよう仕向けたり
デマ中傷拡散で地域社会に居辛くさせて引っ越すように仕向ける転居強要行為
同様の主要で職場に居辛くさせて退職するよう仕向ける退職強要行為
それらが成就したら、再就職を妨害する就労妨害
仮にバイトの口を見つけても、バイト先にデマを吹き込んで
バイトすら続けられないように仕向ける徹底ぶり

更には執拗な嫌がらせと常時の付き纏いで精神的な苦痛を与え続けて
自殺し易い精神状態に置いた上で、自殺誘発行為を行い、自殺させようとさえします

それだけでなく、駅のホームで向かいに配置した学〇員に被害者を見つめさせたり
被害者と学〇員をすれ違わせて、すれ違いざまに「○○、死ね」と囁かせたり
店では待機させた学〇員にわざと進路を塞がせたり、被害者が家の前を通ると
家の住民に協力させて、ドアやサッシをわざと思い切り閉めさせたり
夜間の外出時には、ストーカー行為で得た被害者の行動パターンから
被害者を先回りして車を待機させて、被害者が姿を見せるとハイビームを浴びせたり
閑静な住宅街で、絶対に誰も立小便などしない場所で、学〇員に突如立小便をさせたり
気持ち悪い嫌がらせを、これでもかと行っています

これら嫌がらせは、書いただけでは意図がわからないと思いますが、カラクリはこうです
被害者の周辺人物に被害者の悪評を吹き込み、騙して創〇学〇側に引き込んだ挙句
被害者が「尾行された」「監視されている」「嫌がらせを受けている」と被害を訴えると
上述の周囲の人間に「頭おかしいんじゃね?」「ビョーキだよ、精神病院行け」等と
通院を執拗に勧めさせて、被害者が、自分は頭がおかしくなったのではないかと
思い込むように誘導し、騙されて病院に行くと、被害を聞いた精神科医が
「他人の視線が気になる」「死ねという幻聴が聞こえる」「被害妄想を抱いている」
「関連妄想の症状もある」等と、学〇員達が学〇からの指示で行った悪辣な嫌がらせを
精神障害の症状と勘違いして、精神障害と誤診してしまうわけです
.
これが一部で問題視されている、精神障害者へのでっち上げ工作です
.
信じられないかも知れませんが、これらは本当に、創〇学〇が行っている嫌がらせです
精神障害者へのでっち上げ工作に関しては、日刊サイゾーが
企業が法務部と繋がった宗教団体の実行部隊に依頼して
辞めさせたい従業員に嫌がらせを働いているという問題を記事にしていますが
記事に出てくる宗教団体の実行部隊こそ、創〇学〇の創〇班広宣部だと言われています
上述の手口は、日刊サイゾー掲載の手口の詳細版なのです(本当にやっているという事です)
.
創〇学〇がこのような異常な組織犯罪を働いても、公〇党が政権党である上
自民党が「学〇票がないと選挙で戦えない」と言って創〇学〇を庇う為
警察は動かず、裁判もあてに出来ず、取締法も作られなくて
被害者達が泣き寝入りさせられているという現状があります
状況的には、自民党が創〇学〇の組織犯罪の隠蔽に加担しているとの誹りを免れません
.
公〇党との連立を解消し、創〇学〇の問題を追及するよう、自民党に働きかけて下さい
なお創〇学〇の嫌がらせには、その地域の学〇員等が総出で加担している為.
「普通の学〇員達は嫌がらせの事実を知らない」というのは真っ赤な嘘です

総レス数 58
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★