2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】歩道ですれ違った散歩中の"犬に吠えられ"口論…飼い主の男性殴り大ケガさせる 逮捕60歳男「腹立った」… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/09/28(火) 09:55:48.02 ID:T3vWMpOu9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ec787ec3bdd1d2d7571ee9eaefd8998325917b1

歩道で犬の散歩をしていた60代の男性の顔面を殴るなどしてケガをさせたとして、60歳の男が逮捕されました。

 傷害の現行犯で逮捕されたのは、北海道夕張市に住む自称・清掃員の60歳の男です。

 男は9月27日午後5時15分ごろ、夕張市清水沢3丁目の歩道で犬の散歩をしていた60代の男性の顔面を殴ったり蹴ったりし、鼻の骨を折る大ケガをさせ、通報で駆け付けた警察官に逮捕されました。

 現場に居合わせた男性の妻が「夫が殴られ血を流している」と110番通報したことで、事件が発覚しました。

 警察によりますと、男は歩道で男性とすれ違った際、男性が連れていた犬にほえられたことに腹を立てて口論となっていて、男性に暴行したということです。

 調べに男は「犬がほえたことに腹を立てて、殴ったり蹴ったりしました」と話していて、警察が詳しく調べています。

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:25:01.84 ID:dAzBNL/40.net
>>927
ジョギングの話もそうだけど、動物的に考えたら数メートルの範囲に知らない別の生き物が居るって警戒して当然なんだよなぁ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:25:03.78 ID:xNHoYoFD0.net
そいえば俺の散歩コースにも吠える犬がいるわ
毎回吠えるだけど、たまに吠えないと寝てるのか?病気なのかって心配する
翌日元気に吠えられると、俺の心配返せや糞犬って思う

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:25:06.75 ID:Vemo5w9Y0.net
>>935
噛んだら処分されちゃうし
イッヌ危険人物に吠えるのみなの冷静やろ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:25:20.75 ID:SOTUxd1c0.net
最近の北海道は荒ぶる大地すぎる

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:25:43.49 ID:Y0ty1crJ0.net
犬の飼い主って絶対謝らないよな

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:25:45.80 ID:QkBNwlhH0.net
暴力ふるった基地外を擁護する基地外が多いスレですね

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:25:49.70 ID:lC1psiLX0.net
知的障害者やコミュ障の人って犬が苦手だよね
犬ってものすごくコミュ力いるんだよ
知的障害者やコミュ障な奴には無理

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:25:50.93 ID:3Djc4szW0.net
お犬様に歯向かったから処罰されるのか?
まあ時代が時代ならお犬様に危害を与えたら死罪だったからな!

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:25:56.02 ID:Vemo5w9Y0.net
>>946
お前の精神年齢犬以下の2歳か

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:26:09.30 ID:YFbTKyoz0.net
吠えた時に、通行人に謝ることなく犬に注意する飼い主って多い

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:26:12.00 ID:qAuCMY0I0.net
犬が吼えた時点で飼い主側が一方的に悪いのに口論になるのがおかしい
殴った側も頭おかしいけど躾が出来ない飼い主も頭おかしいということだろうな

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:26:18.86 ID:hzTPPukd0.net
俺も吠えて来るバカ犬は蹴飛ばしたくなる。

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:26:36.99 ID:ufANrTur0.net
>>947
誤字脱字のオンパレードの池沼が
知能を語るでない

失せろ糞

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:26:42.52 ID:w1m4VjEZ0.net
>>14
ゴミ配信者に罵倒されたことがあるわ
あいつらなんか壊れてる

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:26:55.87 ID:Vemo5w9Y0.net
>>966
そんな性格だから犬にも舐められてんだぞw

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:27:23.80 ID:MPYmGRJj0.net
犬に吠えられる奴はだいたい変人

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:27:31.68 ID:jiulPHez0.net
幼稚にも程がある

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:28:09.39 ID:nQW3gEuS0.net
>>966
気持ちは分かるって話をただのヘタレが自分はそんな事しないって正当化するスレなんだぎゃあ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:28:23.63 ID:8PNCWARJ0.net
よくいるよね
玄関側に繋いでいてそこの家の前を人が通るたびにわんわん吠えてる犬とか
まあいい気分ではないな飼い主は殴らないけどw

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:28:34.15 ID:fOomaV7h0.net
キチガイ犬を好きに市民へ噛みつかんばかりに吠えまくりさせる方がDQNの所業と思う
これ屈強な男子じゃなく幼児が狂犬に威嚇されまくったらトラウマなるだろ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:28:34.61 ID:OprYNMmy0.net
ネタか知らないけどスレ見てるだけで殴る側に賛成の奴普通にいてほんとに世も末だなと思った
殴った側は逮捕だけど、やられた側はそれだけじゃ済ませたくないよね。終身刑でもない限りいつか出てくるし、金取ろうにも相手に金がなきゃ泣き寝入りするしかない世の中終わってる
暴行とか悪質な犯罪者には国が取り立てて金なきゃ奴隷のように強制労働させる法律ができればいいのに

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:28:43.45 ID:g94hmSM50.net
>>964
注意っていうか「そっかぁ、怖かったんだねぇ、ウンウン、大丈夫だよぉ」とかあやしてる婆に殺意湧いたわ…

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:28:48.32 ID:6AmjCEET0.net
躾も出来てない馬鹿犬には当然だろw

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:29:21.04 ID:Y65BJgqe0.net
>>967←この余りにも幼稚な精神性よ
煽ったら煽るだけ犬以上に噛み付いてきよるわ

所詮>>1の加害者もこの程度の精神性の奴よ

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:29:30.67 ID:XM2nuz8F0.net
今はイライラしやすい高齢者や無職フリーターも多いから犬飼いも気をつけた方がいいと思うわ
相手が絡んできたら犬と一緒に走って逃げるのが正解

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:29:36.52 ID:Lo+c0b990.net
犬に吠えられるのめちゃくちゃこわいよ
通りすがりで散歩中のポメラニアンに吠えられたけど勝てそうな犬でもこわい
つか吠えられたというより襲いかかろうとしたのを飼い主が止めただけ
しかも飼い犬が通行人に襲いかかるって知ってるみたいでこっちの姿を目に入れた途端あっ!って言ってリードひいてんの
飼い主に気づかれなかったらヤられてたな

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:29:37.85 ID:MTvFMaow0.net
60のおっさんがイキって謝らなかったら殴り倒されたってだけだろ、しょーもない。

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:29:39.05 ID:qAuCMY0I0.net
>>970
お前は誰にでも吼える狂犬を見たことがないんだなw
通行人に吼えると褒めるようなキチガイが飼ってる

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:29:44.99 ID:9opim32W0.net
>>957
社会的制約で動けない飼い主の代わりに犬がやり返して処分されたらむしろ名犬やんけ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:29:49.30 ID:PDLOaNbm0.net
番犬の作り方は、飼い主以外の人間や犬と接触させずに育てること
特に小型犬は知らず知らずにこれやっちゃってることが多いんだろうな

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:29:55.28 ID:M9TXPP0g0.net
犬は飼い主の所有物だから、管理責任は飼い主にある

管理の不行き届きが原因で問題を起こしたのなら
飼い主が責任を負わないといけないのに、
反抗的な態度を取るとは度しがたいよな

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:30:04.03 ID:wRqvwM1L0.net
犬かわいい

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:30:04.85 ID:y4uMkWqF0.net
人を見る目があるワンコロだな

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:30:34.67 ID:8CSxq4dl0.net
当たり屋じゃないけど
噛まれたいと思ってわざと近づくわ
一度も噛まれたことないけど

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:30:36.62 ID:ufANrTur0.net
>>978
本当に狭量な奴だな

失せろよきめえな

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:30:52.49 ID:DTvdEadY0.net
>>4
深いなw

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:30:59.28 ID:6afcH1T70.net
>>1
飼い主の態度悪かったんだろうな

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:31:26.04 ID:R3x5qlvT0.net
福岡かと思ったら北海道だったでござる(´・ω・`)

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:31:27.17 ID:GJDuvlZt0.net
犬種が気になるけどさ
なんかもう全部一方的だな

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:31:38.68 ID:Y0ty1crJ0.net
人間とコミュニケーション取れない人が動物を偏愛する。
人間不振あるから動物好きは犯罪犯す確率高い。

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:31:43.45 ID:mDHN44fJ0.net
とにかく犬禁止で

終了

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:31:43.80 ID:tYN9wJhd0.net
口論したのはノーマスクかね

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:32:10.48 ID:sNvB4u9b0.net
犬猫相手位にしかイキがれない、
無職と豚ニート共が張り付いて暴れているゴミ糞スレww

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:32:28.39 ID:Y65BJgqe0.net
ヒキニート発狂糞ワロタ

999 :死神◇:2021/09/28(火) 12:32:29.98 ID:cfGqdD160.net
>>956
放置されすぎる犬ほどめっちゃ吠える。友達の犬初対面二匹散歩に連れて行き、餌を与えて一時じゃれてから距離を置く。吠えたら離れる、近づくを繰り返す。見える距離で近づかない距離感を覚えさせる。を繰り返したら3時間程で吠えない犬に。

近所の犬は留守なのか犬小屋まで行って首を引っ張る、力加減気をつける。吠えたら繰り返す馬の様に。気がつくと近所で噛み付いてくるやつが減る。人間も似てる場合何人か吊るすことになるが

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:32:32.01 ID:b0jI4BCr0.net
北海道だなあ

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:32:32.51 ID:Lo+c0b990.net
飼い主が殴られてる時ワン公はなにしてたんだろ

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:32:41.02 ID:qqRWSGWr0.net
飼主が悪い

1003 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:33:10.01 ID:sNvB4u9b0.net
独身中高年無職と豚ニート共は全員死刑w

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★