2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国、恒大 ドル建て債券利回り 一時560%に急騰 ★3 [お断り★]

1 :お断り ★:2021/09/27(月) 16:41:07.85 ID:V+n4OswE9.net
The first test for Evergrande’s debt crisis comes this week

恒大の債務危機に対する最初の試練が今週やってくる

画像 (Aerial photo taken on Sept. 17, 2021 shows a housing complex by Chinese property developer Evergrande in Huaian, China’s eastern Jiangsu province.)
https://image.cnbcfm.com/api/v1/image/106944728-1632203119938-gettyimages-1235308446-AFP_9MZ98Z.jpeg

恒大は当初の発行額が約20億ドルの米ドル建て5年債について、8300万ドル相当の利息を支払う予定です。
また7年のドル建て債券の利払いは来週の水曜日、9月29日に行われる。
投資家は、経営難に陥った中国の不動産開発会社が社債の利払いを行うことができるのか、それともデフォルト(債務不履行)に陥るのかを見守ることになる。

市場データプロバイダーのRefinitiv Eikon(金融分析ツール)によると、恒大の米ドル建て5年債は、
当初の発行額が約20億ドルだったが現在は価格が急落している。
Refinitiv Eikonによると、この債券の利回りは、今年初めの10%強から560%にまで急上昇しています。
この債券は2022年3月に満期を迎えます。

米CNBC ソース英語 『The first test for Evergrande’s debt crisis comes this week』
https://www.cnbc.com/2021/09/21/evergrande-debt-crisis-interest-payments-on-bondsimpact-on-investors.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632705972/

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:23:23.63 ID:7zich/pH0.net
>>720
まさか、北京がエコのために、停電もやむなしって考えてると思ってんの?
エコよりドルのために狂奔してるような北京が?

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:27:05.91 ID:b6hyY7Sc0.net
>>731
うざってえから退出。
>>728 読め

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:27:22.59 ID:ADVpD0Jb0.net
今日は新しい情報は無いのか
ほんとに債権者をテンアンモンしたんじゃないだろうなw

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:29:14.17 ID:nyCt3r+n0.net
もう中国にドルがないんです
どうしよもない

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:34:17.57 ID:gWugxFa00.net
>>713
てかよー、中国にろくな大学も会社も言論もねえから英語だの日本語だのが必要になんだろ?
アメリカなんてだ〜れも外国語出来ねえぜ?
地続きの国で使えるスペイン語やフランス語も学校出たらみんな忘れるわ

中国語を漢語と呼ぶ時点でお前の正体バレバレだぞ
日本語で漢語は漢字だけで構成されてる熟語の事で中国語は指さないし
言論の自由もねえ国からわざわざ情報集めるのはその筋の研究者だけだ

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:35:22.62 ID:7zich/pH0.net
>>732
バカじゃないんだから、方向性としてそこを目指すにしても実業にダメージないようにすすめるだろ
オーストラリアからの石炭がはいらないこと、石炭の高騰、水力発電の水没が問題であって
エコ路線はまた別の話

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:39:09.37 ID:nyCt3r+n0.net
最悪なのは元本も戻らないことだな
金利いらないから元本は返してほしいよなw
無理だけど

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:12:40.26 ID:1ulVSjZ/0.net
年収200万の人が1億円の不動産を購入できる異常。
利回り560%の社債w

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:33:08.87 ID:nyCt3r+n0.net
>>738
パヨクは日本は貧しくなったと騒ぐ始末
実態は地に足をついてないんだよな
日本のお金に対する考え方は健全
頭のおかしい朝鮮人はまじで帰ってほしい

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:07:42.60 ID:fQUE4DJF0.net
とりあえず3万くらいなら買いたい

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:58:00.57 ID:1ulVSjZ/0.net
>>739
GPIFが年金積立の余剰分を使って運用しているけど、
その総額が190兆円。
スイスのプライベートバンク・UBSの運用額が200兆円
アメリカ、ブラックロックは700兆円

世界の総、運用額1京円。

本当に実在する金なのか架空の金なのかは不明。
世界各国のGDPも怪しいものだよね。

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:19:50.50 ID:lcM2z4rA0.net
中国不動産業界4位「融創中国」にも資金繰り悪化懸念 [9/28] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632812727/

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:53:10.09 ID:C3mfZak10.net
>>738
日本もハブルの頃は無担保で数千万とか貸し付けてたんだが…

まぁこのせいで貸し剥がし、ヤミ金とか負の連鎖が延々と30年超えて終わりが見えなく……

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:07:55.85 ID:XC96vNJD0.net
>>743
不良債権だけで、30年も不況になるわけ無いだろ
自民が無能なだけ

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:19:00.04 ID:S9oBgSJR0.net
1万円が半年後に3万8千円になるってことじゃないのかな?
1万円の投資で2万8千円儲かって半年で280%、年換算で560%の利回り

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:36:12.75 ID:Ygp414+v0.net
>>745
利回りは100で償還が前提で算出されるから
デフォルト前提の債券は100で償還する前提で取引されてないから
そもそも終利計算するのがミスリードなんだよね
こんなの単価はもうそんな動かないから残存短くなればなるほど利回りこれからぐんぐん上がっていくわけで

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:03:11.69 ID:VLgtBetv0.net
>>744
調子に乗ってアメリカに嫌われたからじゃね?

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:10:05.31 ID:M5BoXQI10.net
むっちゃお得やん!

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:14:19.48 ID:3cX5YEA90.net
革マルも共産党も自民党に対しての対案を出せば
それが良ければ国民の支持も上がるのに

やってることは提案を出すどころか
一貫して揚げ足取りや週刊誌やメディアと組んでスキャンダル狙いばかり
そして時折仕事で忙しい層を狙って
出来もしない詭弁や妄想を声だかに訴える

とてもじゃないけど日本を良くしようと発言しているとは思えないよ
安倍ガー百合子ガーって言うなら
自分たちが政権とります!って言ってみろ
日本共産党は一度も言ったことないだろ

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:44:02.74 ID:4o1yb9UR0.net
>>747
円高誘導の経済協定結んだせいだよ

他国がこぞって通貨安を追い求めてる中、超円高で稼げるわけがない

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:51:29.30 ID:Q+tjSLFy0.net
ぶっちゃけ欲しい

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 03:13:59.09 ID:QqOmKHu40.net
資本主義国家ならデフォルトを回避しようと努力するけど
チャイナだからなー
頭から踏み倒す気で回してたでしょ

まあそんなチャイナに金をぶち込んでいた企業は道連れだろうね

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 05:45:06.60 ID:NkueaL3c0.net
元なんてなんとでも出来るから外貨側に負担を被せる可能性はでかいね
ほんと迷惑な国だよ

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:27:02.63 ID:q1QSTC/U0.net
ギリシャ国債が一時期30%なんて時もあったな 国家は潰れないけど企業はなあw

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:29:34.30 ID:1X9NrrxJ0.net
>>745
間違いじゃないけど債券って何年後に幾らで返します(償還)ってのが先
つまり額面が100万で1年償還ってのを90万で売り出して年利10%ちょっとみたいな
買った人は1年待っても良いけど 例えば今みたいなゼロ 金利で潰れそうにないところが出した債券なら途中で95万で買いますって人が現るかもしれない それでも年利5%だからね
そしたら最初に買った人は5万儲かるから売っても良いかなって それが債券の売買
つまり買った値段より安い値段で売るって事はかなりの理由があるって事
だから560%って事は満期で償還してくれたら100万の債券を19万位で売りたい人がいるって意味で株で言うところの損切りに近い
償還の時期が近い債券って事は貰える可能性が高いのにそんな安値で売るって事は償還までにその会社が倒産する確率が高いって意味でもある

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:07:06.40 ID:JH4YOexz0.net
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_2021092900295/
>恒大の全額出資子会社が保有する盛京銀の株式約17億5300万株を国有企業の瀋陽盛京金控投資集団に売却することで28日に合意。

時事通信の記事なんだけど、北京なのか地方政府なのかは分からないけど、国有企業が恒大の子会社を買う形で当面しのげるドルを恒大に渡した。
これで「今借金を返さない奴だけど来年返済予定の借金は国が助けてくれるって博打に賭けてみませんか」の話にもっともらしい証拠が加わりましたよ。
ほら、最後は国が面倒見るでしょって。
本人カネないけど国が肩代わりしますって。
・・・危ないなあ。

757 :名無しさん@13周年:2021/09/29(水) 14:06:11.15 ID:4RVBBAY0r
>>755
競馬につぎ込むよりは回収できそうじゃね?
だめもとで五万ぐらい買ってみたい(^p^)
買い方わからないから実行できないけど。

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 14:56:23.32 ID:/s+eBKnc0.net
誰かわかりやすく教えて

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:15:53.75 ID:7Ckks1Qe0.net
>1-10
<中共でよくない変化が始まっている。
大物芸能人の相次ぐ逮捕、摘発に続いて、
大手不動産企業 恒大集団の、大破綻の是認、
富裕層へ、痛烈批判、糾弾の、ストロング激化。

さらに、経済政策批判の摘発、禁止に、
英語教育のギガ抑制令、停止令
オンラインゲーム アイドル番組や、 
ラノベアニメ漫画などにまで、
脳筋軍国愛国ゴリマッチョムード推奨、
安全楽観デマムーヴ 大本営発表の強制開始。

超・出口戦略 ペタ緊縮財政 テラ総量規制、ギガ増税化
資本ペタ流出 ウルトラ インフレ化、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税 デノミ的な、連鎖事態
スタグフレーション慢性化構造大不況が、開始される......。>


すべての出来事が指し示しているのが、半世紀以上前の悪夢、
<アヘン アロー戦争、太平天国の大乱 義和団の大乱 
辛亥革命 護国戦争 国共内戦 朝鮮戦争 ベトナム戦争やら、
中国ギガ内戦、テラ ホロコーストな、
いわば、まさに、文化大革命 大躍進、ここらの再来だああ>
2021/8/31(火) 18:47配信 ニューズウイーク

中共での、武漢コロナ熱グローバルパンデミックグローバル超恐慌での、
景気浮揚策、超金融緩和政策、ペタ積極財政激化
アフガニスタンでの、第2次タリバン革命、
ミャンマーでの、クーデター、内戦激化
ここらからの、 グローバルインフレ化の、過熱。
ここら、オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト、
>1 ハイパー投機狂乱バブルの超過熱のはてw

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 ペタ増税 インフレ激化で、
超 スタグフレーション慢性化構造大不況な、
第2次文化大革命が、中共で勃発中ww

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 03:04:58.79 ID:uhu9Wzb10.net
>>758
ヒャッハーなモヒカン男が「こんな債権紙、ケツを拭く紙にもなんねーぜ!」といってばらまく準備のため屈伸運動を始めたとこ。

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 06:16:40.67 ID:CDSP3No00.net
>>30 ←ネトウヨが馬鹿すぎして死にそう

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 06:17:08.79 ID:CDSP3No00.net
>>758
小学校からやり直せ。

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 09:55:53.37 ID:OmjcOm3c0.net
560%かー。100万円買っとくと560万円だぞお前ら

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:35:17.00 ID:d0UwIpvJ0.net
>>752
中国のGDPはずっと適当で信用出来ない数字だけど、
把握できてない商売や税金一切払ってない奴らや日雇いや副業や個人行商が
日本より大量にいるから実際のGDPはもっと全然上って意味での
信用出来ないって意味だからな、アメリカより既に全然大きい市場だ

だから中国の大企業の社長や幹部はよく言っているが、アメリカや日本の市場は無視する
もうそこの市場は小さいから無視していいとか言っている。
一帯一路政策でもう中東から欧州アフリカを重視してるね、さすがと思う。
同じ官僚でも優秀さとスピードが違う

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:13:31.21 ID:AoI1VvSS0.net
>>764
五毛必死すぎ
マルチポストすんなよ迷惑だから

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:01:50.62 ID:b9YzZf690.net
見たい!見たいぞ!
ド派手に崩壊するとこらが見たい!

767 :名無しさん@13周年:2021/10/01(金) 14:41:07.78 ID:TJedrLFYJ
もう元がジンバブエドルみたいになるのですね。

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:57:03.41 ID:CxC4WYld0.net
おまいら対岸の火事と思ってんだろう?

火の粉が飛んできて、自家全焼とか、そんな感じだろう、俺

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 08:13:09.28 ID:sD/jsnRR0.net
GAFAMユニクロ日本電産キーエンスが40年50年でここまで完全に繁栄したからもう答え出てる
優秀で豪運を持つ特別な人が、絶対的な権力で、30年間以上独裁政権をし続けたからだ
GAFAMだってモンゴル帝国だってローマ帝国だってそうだからね、
結局選挙とか投票で決めるシステムがダメなのよGAFAMの社長を投票で決めるアホいるか?
投票なんかでさも民主主義とか自由主義とかお前らは思ってるだろ?
世の中は愚民で90%出来ている、3年後や30年後や100年後の事を本当に考えられる
そんな賢人のエリートは元々0.001%くらいしかいないんだから、投票とか選挙とかで
愚民や、低俗な人間、目先の利益、自分の利益だけ気にしてるバカな90%のアホに
気に入られないとダメなシステムというだけでもうダメなのよ、分かるかな?
もしも株増税や愚かなインフレ誘導でも消費税増税でも、株で儲けている日銀、年金GPIF、
ソフトバンク、トヨタなどは逆に儲かったりするし法人だし別に痛くもなんともない
もしも孫正義国や柳井正国や永守重信国や滝崎国などが日本にあったら
優秀で豪運で良い長期計画とビジョンと夢と実行力があるなら、その人らの50年間独裁政権がいい
全然それのがいい、そっちに国籍移住したいね、中国共産党と自民党のこの50年でどちらが成功した?
この40年間で深セン、上海、北京、重慶、天津、どんな都市になったか見てみなよ
東京が完全に負けてる、この40年間東京何やってたんだ?というか日本なにやってんの!?

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 11:57:36.75 ID:KyASydtg0.net
>>7

返済の優先順位が株より債権の方が強い

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 12:25:26.39 ID:LRssj05Z0.net
オフショア債は紙くず確定、でも買ってた富裕層も「中国に投資して儲けようとしたけど損した」と口にしたらバッシングされるから言えない。

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 12:27:44.01 ID:ImoAxjwU0.net
今後のチャイナボカンの予定です。

・チャイナボカン(経済が)
・チャイナボカン(原発が)
・チャイナボカン(国が無くなる)

お楽しみに🤗

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 12:43:22.29 ID:B4arPMEJ0.net
>>769
超天才が国を統治すると短期間は良い結果が得られるけど継続性は無いよね
何千年も帝国を維持するには民主主義は良いシステムだよ

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 12:45:49.30 ID:29rUJHJ/0.net
>>771
ジャンプ放送局の投稿みたいな展開w

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 12:54:28.63 ID:h+MlsU9k0.net
>>769
深セン行ったことないだろ?
歪に発展した幕張みたいなハリボテ感ハンパないぞwww

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 13:01:25.44 ID:aOGszgPR0.net
>>769
天才ヒトラーに率いられたドイツ第三帝国はどうなりましたかね?

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 13:03:02.33 ID:xzvC3JAe0.net
まだ導火線に火が付いたくらいかな?その内あちこちでドッカン!ドッカン!くる?

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 13:52:20.54 ID:f4lLU1lJ0.net
>>769
>どんな都市になったか見てみなよ

鬼城?
この10年間中国何やってたんだ?というか中共なにやってんの!?

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 13:58:03.96 ID:OiGM9gTx0.net
>>769
地下鉄が水没するとか長距離アンダーパスが水没するとか、面白い都市作ってるよね。

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:23:09.31 ID:f4lLU1lJ0.net
中身空っぽでガワだけというのは流石大朝鮮
ハリボテピョンヤン、日本を超える経済力を持ちながら通貨危機と隣合わせで日本との通貨スワップを求める弟

総レス数 780
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★