2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かっぱ寿司】9月26日限定で寿司全品半額に! 「前代未聞」の挑戦に寿司好きが沸いています 110円ネタは55円、330円ネタは165円に [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/09/26(日) 03:02:24.71 ID:DOSX2H4n9.net
かっぱ寿司、9月26日限定で寿司全品半額に! 「前代未聞」の挑戦で110円ネタは55円、330円ネタは165円に
2021年09月25日 13時50分 公開
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/25/news045.html

回転寿司大手のかっぱ寿司が、9月26日限定で寿司全品を半額にすると発表。前代未聞の挑戦に寿司好きが沸いています。

 「かっぱ寿司史上、前代未聞。」と銘打たれたキャンペーンでは、「シャリを変えた。ネタを変えた。とにかく、うまい!の一言を聞くためにかっぱ寿司はこだわりぬきました」と説明。自信をもって「本当においしくなった」と言えるからこそ、どうしても食べてもらいたいと、採算度外視で無茶な企画を立ち上げたと説明しています。

 キャンペーン期間中は店内での飲食限定で、「三段つかみ寿司 トロと北海道てっぺんネタ」330円が165円に、定番のトロサーモンやまぐろ・いか二種盛りが110円から55円になど、どの寿司ネタも超お値打ちに。

 かっぱ寿司は「26日は、大変混雑が予想され、お寿司の提供が遅れたり、入店制限させていただく場合がございますが、従業員一同、精一杯対応させていただきます。みなさまのご来店、お待ちしております」としつつ、「うまい寿司食べにきてください」と呼びかけています。

関連スレ

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:03:01.74 ID:eP+cSqZO0.net
まずい
行かない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:03:06.03 ID:+1fzF7LV0.net
さらに倍

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:03:12.47 ID:GOClVy/c0.net
なんでわざわざ混雑させるんだよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:04:13.45 ID:pDvQfjiG0.net
DQN家族が集まるのか・・・

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:04:20.39 ID:mZqfRm+c0.net
ほっきサラダ復活させろ

7 :孤高の旅人 :2021/09/26(日) 03:05:12.24 ID:DOSX2H4n0.net
関連スレ
【乞食速報】9月26日(日) かっぱ寿司「寿司全皿半額」🍣 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632189432/

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:05:37.25 ID:vqCj47u00.net
並んでるけど18組目

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:05:51.12 ID:Ho7ZpYy50.net
カッパが強制労働されてるんだろ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:06:00.25 ID:uO51xhq90.net
地下のカッパたちが過労死するんじゃないかと心配

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:06:28.74 ID:6KZHgUgq0.net
人気ないからやけくそか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:07:21.11 ID:x0ZkIGox0.net
>>1
     ,-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\ノ
     ^}  / _ \     サービス残業の予感! 
     /i\  ̄丶/  ̄
    / |__| |   /
    |<_| |/ / |
   .| |_| | 〈 |\_
    |<_| | | | |\ 、f }
    \__|| | | |  Yン

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:07:57.34 ID:rfT6H18J0.net
一度でもマズイの烙印を押されたら復活は無理

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:08:04.34 ID:ks4vIiYo0.net
こんなん阿鼻叫喚だろ。餓鬼共がもう並んでんじゃねえの。貧乏は半額刺し身買って自分で握れ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:08:09.66 ID:IWzkg/RK0.net
店舗限定やろ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:09:39.45 ID:Oc1mOlUN0.net
寿司はどこもめちゃくちゃ努力してないか?
苦し紛れすぎるだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:09:44.43 ID:tNtyxAkU0.net
今年も結構な赤字出してたよな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:09:45.70 ID:UNZLxow30.net
鬼滅の刃コラボないなら行かん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:09:53.99 ID:2Lv50wcm0.net
厨房はベトナム人だらけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:10:24.74 ID:HdBgMZy90.net
底辺が突撃して店員死亡

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:10:59.00 ID:4115l57g0.net
かっぱクソまずいやん
スーパーのがマシなレベル

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:11:01.42 ID:Ho7ZpYy50.net
>>19
ベトナムのカッパか!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:11:14.66 ID:YYU09OEY0.net
行かない。
昼に入ってマグロ売り切れとかやらかすところには
2度と行かない。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:11:19.47 ID:tNtyxAkU0.net
時給きゅうり3本で雇われるグエン

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:12:30.05 ID:FxQO56k00.net
寿司好きはかっぱ寿司なんかに行かないだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:12:44.48 ID:TocuaoP20.net
感染対策は万全って新聞1面広告に掲載されていたけど、ありきたりの対策しかしていないんだよね…
コロナ禍でどう対策をしているか?は企業姿勢が垣間見れて参考になる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:13:07.61 ID:so/wKU220.net
カッパのキュウリも半分だ!
おら寿司握れ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:13:07.82 ID:L/NnhAH60.net
カッパのサラダ軍艦は美味い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:13:36.48 ID:DxPCIn/00.net
>>12
どんまい(;ω;`*)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:13:49.05 ID:cuYjEjz00.net
カッパ巻きは無料にしろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:13:57.06 ID:EW8S7XX20.net
バカだな
半額にしたら次から高く感じて食べに行かなくなるんだよ
かっぱ寿司は食べ放題とかこんなのばっかりしてるから失敗するんだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:14:00.57 ID:/YAgWLFn0.net
これ行っても2時間3時間待ちは当たり前ってなりそうだから、あまり期待せずに行けよ
混んでたら素直に帰れ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:14:16.08 ID:RwPe/yPY0.net
働き手も半分
給料も半分

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:14:38.15 ID:L3UgsHLZ0.net
ぜってーいかねー。ただでさえ美味くないのに何分も待たされて人がウジャウジャ居るなかで食べたくない。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:14:53.42 ID:Yun6xBsc0.net
もう並んでるの?
どんな人達が並んでるのか暇だから生配信して来ようかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:14:54.71 ID:EAUwoG9J0.net
. 彡⌒ ミ
 (´・ω・`) カッパ寿司て(笑)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:14:58.03 ID:2Lv50wcm0.net
>>22
漁業系実習生から流れてきたインドネシア人も多い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:15:14.80 ID:/k2lUA+i0.net
>>33
株価も…?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:16:02.30 ID:QZ1DHkQI0.net
もうあるかもしれんけどカッパ株って登場したら風評被害やばそう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:16:32.11 ID:XoIsr33T0.net
半額にして大混雑するくらいなら定価払うからゆっくり食わせてくれ。
どっちにしろ行かないけど。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:16:47.99 ID:u50uKN6j0.net
普通にスーパーでパックの寿司を食べるのと変わりないと思うが

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:17:12.95 ID:/YAgWLFn0.net
>>31
いやこれは新規の客を取るための戦略だろ
普段ならスシローやくら寿司に行く客を取る為の戦略だよ
半額ならくら寿司に行こうって思っててもかっぱ寿司に行くだろ?
そこでかっぱ寿司も美味いなってなると次からかっぱ寿司も選択肢に入る
 
寿司なんて100円とかなんで高いとか無いから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:19:22.40 ID:i5LuhvZR0.net
店員だけど元々クソ客多いのに&密でどうすんのって感じ。他の寿司屋の方がうまいしな、デザートだけは充実してる、まじ運営どうなってんの

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:19:28.14 ID:HL6gWygr0.net
着きました
もう10人くらいいるけど数人ごとにたむろしててちゃんと並んでません
ドアのところに先頭で並んでも良いと思う?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:19:35.46 ID:q9BV+Z/C0.net
東京都内にかっぱ寿司無いし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:19:46.29 ID:SauEpM8e0.net
これは朗報
他が空く

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:20:22.38 ID:vudKKeJ70.net
その前に近くのかっぱ潰れて無いわw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:20:28.95 ID:+6B52I1b0.net
クラスター

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:20:35.63 ID:871NTv6E0.net
おい!

日本はどんだけデフレなんだよ!
こんなに外食安い国は世界中どこにもないっ!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:20:43.62 ID:dg+UX8xR0.net
>>42
くらやスシローは行ったことあるけどかっぱは無いって人も多いだろうしね
よっぽど酷いならまだしもそこそこ食えるなら次回選択肢に入るだろうよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:21:04.30 ID:i5LuhvZR0.net
>>33
今日シフト入ってる…給料倍にしてくれタノムッ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:21:57.23 ID:XH+HfDE70.net
今現地ついたけどもう何人か並んでるわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:22:54.19 ID:0HfIi7hv0.net
安い寿司ならスーパーの半額パック寿司を買う方が手軽

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:23:32.34 ID:zA2DssoM0.net
定価なら行かない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:24:31.56 ID:Dx+o+hh40.net
コロナ禍でやることなの?
愚民でごった返すぞ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:25:25.62 ID:MKLc2zBA0.net
>>5
それなんだよな…
安いけど空気悪くて不味くなる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:25:57.54 ID:Jlm4N8n80.net
え?並んでる人いるんだ。。
たくださん食べても4000円くらい?
半額で2000円として
2000円の為に6時間とか並ぶって
価値観わからん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:26:25.84 ID:H4HbI+/80.net
またジリ貧かな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:26:36.89 ID:Ti8YdZ+Q0.net
>>1
売れきれを知らない頭の悪い連中が集まる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:27:05.79 ID:gp2Op4jb0.net
で、500円節約するために超満員の店に入って食事してコロナに罹るんだろ? アホ過ぎる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:27:24.67 ID:Xo42qtRs0.net
>>57
こういうのは祭り感覚で並ぶのが一定数存在するw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:27:28.19 ID:SV9LUmlP0.net
かっぱだけ半額だの食べ放題だのやっているイメージ
要するにそれやらないと客集まらないということですかね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:27:42.91 ID:HLO4oLhq0.net
周辺のかっぱ寿司全部潰れた
回転寿司の負け組って珍しいよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:27:45.68 ID:jTyvu9Vb0.net
こりゃデフレ解消なんて夢のまた夢だな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:28:25.15 ID:/uCmmzjA0.net
ちょっと行ってみたいと思ったが北海道にないのね。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:29:16.44 ID:W6Frq8SN0.net
もう並んでる?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:29:47.78 ID:ONUuggAZ0.net
まずすぎてかっぱ寿司潰れてもうねえんだわうちの街に

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:29:52.18 ID:IWzkg/RK0.net
テーブルベタベタしてるのなんで

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:30:11.75 ID:2d4DBjH10.net
こんな事やっても何の得にもならんだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:30:12.63 ID:gp2Op4jb0.net
>>64
財務省がインフレ嫌ってるうちはデフレ継続する

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:30:44.88 ID:/myWw1pz0.net
半額だから行くって客はそんな時しか来ない
新規客開拓に繋がらない愚策

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:31:00.34 ID:5zCuJS4q0.net
東京都内は山の手線内ははま寿司、くら寿司、スシローはあるが、かっぱ寿司は
交通費かけないと行けない郊外店ばっかで半額祭りやっても選択肢にあらず。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:31:34.55 ID:2fuRaeN60.net
行ったことないけど、寿司でまずいて
どういうことなんだろw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:32:17.79 ID:b5ghWLHP0.net
カッパ株

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:33:51.14 ID:hEXpTNEW0.net
11時開店だけど寝袋で並んでる親子いるわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:33:52.21 ID:WJT4B1Zd0.net
予約取れんかったから諦める
また食べホーやる時まで待つか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:34:06.23 ID:DDv1m0iG0.net
かっぱかはま寿司だと期待した

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:34:08.17 ID:QeAffKT10.net
最近かなりシャリうまくなった
回らない寿司よりうまいまである
ネタは相手にならないが

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:34:38.17 ID:I4hcis2w0.net
寿司好きはかっぱ寿司食わないだろw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:35:21.08 ID:U+d43VJr0.net
>>28
サラダ軍艦だけが爆売れしとるから 経営きびしいだろな

無くなって欲しくない味ではある。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:35:31.40 ID:6YSufECO0.net
>>73
凍ったマグロが出たり、持ち帰りで2時間位で青くなるマグロだったり、
何年か前は相当ひどいクオリティだった。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:35:36.14 ID:wB9cWTRA0.net
かっぱねぇ、オーケーの寿司の方がマシでね?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:35:52.70 ID:gp2Op4jb0.net
>>68
朝イチでかっぱ寿司に入店したときテーブルがベタベタだったことがあって、
あっちこっちに醤油が固まって付いてて
閉店後も開店前も掃除してないなと思ったから保健所に連絡したことある

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:36:47.53 ID:FVtKyI/v0.net
五時起きで出発しようと思ったけど早く目覚めてしまって
念のために様子見に来たけど15〜20人集まってる
帰ってちゃんと服着てすぐに出直すわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:37:11.60 ID:SV9LUmlP0.net
もう並んでいる人はトイレどこで済ますの?コンビニ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:37:24.29 ID:/uCmmzjA0.net
>>71
半額になったから初めて来た!て人もいるのでは?
そこから広がる客てのもあるだろう。新規顧客限定の値引きて珍しくない。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:37:58.37 ID:+6B52I1b0.net
回転寿司なんて人生で1回くらいしか行ったことないな
なんというか下層民はこんな寿司に似せたエサみたいなもの食べて嬉しいのかフーンって感じだった

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:38:17.05 ID:AOTFtUDK0.net
寿司が小さすぎなんだよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:38:36.18 ID:wB9cWTRA0.net
こんなのに並ぶのってどういう層なの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:38:39.33 ID:jYxr2tLN0.net
いくら半額とは言え店内大混雑の中で食う寿司はどうかと

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:39:11.38 ID:V9n1devF0.net
>>1
人員足りなくて客を誘導できず大行列になり頼んだ品はいつまでも出てこずしまいには品切れ連発で終わる未来しか見えない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:40:23.08 ID:ouBSaguB0.net
コストコの方がうまくね?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:40:41.88 ID:sDg6nZyu0.net
シャリをめっちゃ少なくせんと体に悪いで

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:40:43.22 ID:orgJJT7I0.net
どうせネタとかシャリで調節するんだろ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:41:58.80 ID:FVtKyI/v0.net
>>91
その通り
じゃあ二択しかない
今から並ぶか行かないか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:42:03.35 ID:HfifnA420.net
食べ放題1700円のときに7000円分くらい食べてたわ
近くにクオリティ高くて3000円食べ放題の店あるけど個人経営の店で大将握るから遠慮してしまうんだよな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:42:18.43 ID:InpaI8Kn0.net
スシロー今中トロ2かん100円だぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:43:11.43 ID:wB9cWTRA0.net
先週、豊洲で仕事だったが昼に食った寿司は中々だったな。
お任せで石鰈が出て来た。穴子はふわっと軽く仕上げていた。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:43:21.11 ID:HfifnA420.net
しかしこういうイベントまじやめろよ体調悪くても無理して食いにくる乞食かならず出てくるからな。カッパクラスターくるかもな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:43:36.70 ID:orgJJT7I0.net
こんなのYouTuberとかのネタ意外で並ぶ奴いるんだ?

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★