2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】立憲民主党「年収1000万円以下は所得税を免除します!消費税率は時限的に5%まで引き下げます!」 [スダレハゲ★]

1 :スダレハゲ ★:2021/09/25(土) 18:29:51.13 ID:ofvAzhso9.net
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO76055910V20C21A9EA3000/

年収1000万円以下、所得税を「免除」
立民が公約、消費税は当面下げ

2021年9月25日 2:00

立憲民主党は低所得層や中間層の所得税の実質免除などを柱とする次期衆院選向けの経済政策をまとめた。公約として訴える。年収が1千万円程度を下回る世帯について、税法の見直しや現金給付などで免除する。所得再分配の拡大を通じて経済成長を目指す姿勢を打ち出す。

近く発表する。減税を新型コロナウイルス禍を受けた生活支援策と位置づける。あわせて消費税率は時限的に5%まで引き下げる。

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:03.47 ID:08CdO4Kd0.net
小さく息を吸って大きな嘘をつく

日本人よ!

立憲民主党に騙されてはならないぞ!

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:04.55 ID:veSPn8dH0.net
これ、たぶん出来ないだろうけどw
マジでやる気あるなら300議席も夢じゃないぞ
財源は、年収2000万以上からは75%とか
日本の所得階層を計算した上で発言しているのか
それともただの思い付きなのか。
もし本気なら、公明党の存在意義は…
おっと、新聞屋がキタw

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:04.59 ID:0uOcTZFj0.net
マスコミこぞって、「いっぺん民主党に
やらせてみてはどうだろうか!」て
盛大にキャンペーンやって、バカが騙さ
れると期待してるのだろうな。

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:11.48 ID:2oncUIHJ0.net
>>899
課税しとるぞ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:14.31 ID:Akm1hbrR0.net
これが嘘をついている味ですね、わかります

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:16.99 ID:2JLTkrsX0.net
だめだ支持しそう

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:18.50 ID:HjTsCBt50.net
>>671
高速1000円にして底辺貧民が高速渋滞作ってやがったな
底辺は高速のるなや

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:19.80 ID:ZQmZKGuC0.net
つええええええ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:25.15 ID:VHkjjcjv0.net
公約って政権取ったあと実現出来なかった場合は全員免職するルールにしてほしい
そうすれば少しはまともに公約考えるようになるだろ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:27.31 ID:Nyt9EKga0.net
10万円くだせえ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:32.88 ID:UIR0IquX0.net
>>948
中抜きない分だけ 国民に還元されるぞ笑

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:33.58 ID:HKRhVHA70.net
そんなことしたら国政崩壊すると思うが

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:33.92 ID:xQKNVFDU0.net
立憲にこの政策を実行して自民がその財源を作る
政権交代ができればそれも可能だが今の野党じゃ無理だな

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:35.45 ID:PagokaC+0.net
埋蔵金は絶対あります  を貫かない時点で お察しww

966 :朝鮮漬 :2021/09/25(土) 19:09:36.79 ID:6HQmBKol0.net
>>931
景気対策に財源なーんていうのはバカだけ
(^。^)y-.。o○

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:37.85 ID:6dTcyOfr0.net
辻元も笑ってるわ枝野はん。

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:38.06 ID:fco64mBq0.net
>>1
対立軸は右左じゃねえ
対立軸は積極か緊縮か

緊縮(PB黒字化・国債発行抑制・ザイゲンガー・小泉竹中路線)
自民・公明・維新・河野・岸田・野田

積極(PB黒字化凍結・国債発行・財政破綻はウソ・旧自民・トランプ)
高市・野党連合(立・共・社・れいわ)

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:44.02 ID:x2qdBJR50.net
貧乏人からパヨクに染まっていくんだよな

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:44.54 ID:4kAKix3s0.net
「出来んかったら詐欺罪で自首して実刑受けます」も公約に入れてくれるかね?
そこからがスタートラインよ。

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:51.63 ID:486uk7vV0.net
>>799
>>836
貧乏人でも金持ちでも選挙での票は一票で同じように公的サービスを受けている
だからその対価としての税負担も収入や財産に関係なく同じであるべき
レストランにいって同じものを頼んだのに「あなたは貧乏だからお代は頂きません、そちらのあなたは金持ちだから100万円払ってください」なんてありえないだろ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:52.56 ID:ZK0pjSxu0.net
>>951
まあ、真面目な話共働き世帯なら1000万は超えるだろうし、普段から負担ばっかと
言っている層なので確実にあるだろうね

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:54.71 ID:aPdJ7sZe0.net
まーたできもしないことを並べてて

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:59.33 ID:iL6DnKfM0.net
>>958
当時渋滞作った階層はもう車持ってないでしょ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:04.38 ID:NfLMIhjw0.net
馬鹿すぎる気がする。

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:04.98 ID:yk1xHnVI0.net
つーかこんなのに釣られる馬鹿とか居るのかよ?w

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:05.34 ID:OQArX7SD0.net
>>839
「個人」でなく「世帯」か!
よく読んでなかった。それだと対象者は少しは減るかもだけど、
まぁありそうなのは、ぎりぎり1000万超えるあたりの世帯は仕事量調整して
1000万以下にするだろうね。
999万と1000万の落差がすごすぎるよな。

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:07.49 ID:+F/V8bZj0.net
PB均衡を主張する人はとりあえず落とせ

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:12.80 ID:+TjDn1t50.net
>>922
国債刷るだけやで
で万札刷りまくった日銀が国債買うんや

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:13.16 ID:p6mpK/Gb0.net
>>954
あの時の悪夢は忘れんで…
ドル円80円、仕事が暇すぎて…

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:16.74 ID:y9eINw2l0.net
こいつらに未来は託せないわ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:18.81 ID:4j6Clsog0.net
むしろ政権取らせて、ホントに実現できるのか楽しみ!
ダメだったら、またそれはそれで盛り上がるw

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:25.29 ID:8A873xz+0.net
官僚と全く調整できてないんだろうな

まさに絵に描いた餅

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:27.95 ID:8OiRYF2T0.net
ガソリン減額 1000万以下所得税なし
消費税減らす

地方復興でこれ以上の策あるんか?

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:29.67 ID:ZFhnLx8l0.net
選挙権のない時はマニュフェストとか言い出して凄いなーって思ってたが実行されないと知って以来さすがに騙されないよ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:30.78 ID:iUTD2bUl0.net
>>925
お、1bit脳馬鹿ウヨ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:33.87 ID:GqxV24gR0.net
スダレは少なくともスマホの料金は下げた
フルアーマーは何も守れない

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:36.24 ID:8haLXgv/0.net
>>9
なんでフレキシブルに変更できる仕様にしないの?

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:37.94 ID:DuTVx5s/0.net
>>935
そんなことしたら国会議員が死ぬ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:38.36 ID:8ZwuT8He0.net
 GOTO のあとに

 GOTO2.0

とかやってるカネがあるなら、十分にできることだな




991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:43.63 ID:OPwS9miw0.net
専業主婦が増えていいんじゃね?

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:47.74 ID:MpmKwcmW0.net
アホの日本人さんw

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:53.08 ID:1h0OOuLX0.net
>>6
他の連中も公約に対して何か言ってなかったっけ?

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:53.33 ID:1Ix+POxA0.net
>>5
新自由主義の祖ミルトンフリードマンによれば減税以上に有効な景気対策はない。

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:59.61 ID:LCwX4nrb0.net
>>40
そんなの知らね

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:11:02.07 ID:nyZk2qTE0.net
それができたら2009年でやっています
消費税20%になるのがオチ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:11:03.01 ID:xkd+6Beo0.net
あまりに馬鹿げた金額の提示は詐欺錯誤にならないから
冗談ということで契約は成立しない
400万円だと責任が生じる
法律のテクニックやな1000万円という吹かし

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:11:04.65 ID:xQKNVFDU0.net
自民は質の悪いネオリベしかいないだろ

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:11:07.26 ID:2ZvxLHMJ0.net
辻元をスタメンから外せて口だけ無能が
取る気もやる気ないだろなwwww

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:11:08.10 ID:wxkyCRO00.net
>>910
客引き信じて店入ったら
ぼったくりバーやった、みたいや

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★