2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怒り心頭】安倍、清和会を批判する小泉進次郎にブチギレ「純一郎さんは清和会の支援のお陰で総理になれたんだろ」 その恩を忘れたのか [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/09/25(土) 14:00:00.57 ID:9hOlE88S9.net
 ポエムの次は「抹茶」である。

 河野太郎氏(58)の支持を表明している小泉進次郎環境相(40)は16日午前、河野氏を支援する会合を開き、抹茶を振る舞った。曰く「戦の前に戦国武将は抹茶を飲んでいた」ということなのだが……。

「実は進次郎さんは河野選対の役員には石破さんともども加わっていないのです」

 と政治部デスク。

「パフォーマンス優先の二人が入ることを嫌がる議員もいますからね。そこで、進次郎さんは必勝会なる河野さんを支援する組織を立ち上げ、勝手連的に活動を行っています。先の“抹茶会合”もその一つです」

 同日午後には、ホテルオークラで必勝会が「決起集会」を開催した。出席した議員によれば、

「開催直前、進次郎さん自ら方々に電話やメールで“来てほしい”と連絡していました。それでも参加していない河野選対の議員が多かったので、“必勝会と選対が連携できていない”という声もあった。今後はオンライン集会を開いて、進次郎さんと石破さんに出席してもらうなどの活動が予定されています」

派閥あって党なし

 思い付きの行動で周囲を困惑させる進次郎氏が舌鋒鋭く批判するのが、「派閥」だ。例えば、党内最大派閥である細田派(清和会)が岸田氏と高市氏を支持したことについて会見で、

〈これは河野太郎が絶対だめだということ。そのこと一点をもってしても誰が自民党、日本を変えられる新しいリーダーか明らかだ〉

 と、かつて父・純一郎元総理も所属した派閥を酷評。これに怒り心頭なのが、細田派を出身派閥とする安倍前総理だった。この会見後、安倍氏は周囲に、

「党を分断することを言って……。そもそも純一郎さんが総裁になれたのは、清和会が結束して応援したからでしょ。そのおかげで純一郎さんは当選できたんだ」

 と不快感を示して、こきおろしたのだ。

 先のデスクが言う。

「2001年に総裁選に出馬した純一郎さんは“脱派閥”を唱え、清和会を離脱して戦いに臨みました。しかし、清和会は純一郎さんを支援し、安倍さんは若手議員のリーダー格として、小泉総裁誕生に貢献しました。その恩を忘れたのか、ということでしょう」

 派閥あって党なし――。純一郎氏はかつてそう言われた自民党をぶっ壊そうとしたが、息子もそれに倣(なら)ったのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4afc1aad553f74d2204b87c944cb874b655683f2

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:44:16.56 ID:SihPYjOx0.net
>>1
そういうのを無くそうと言ってるのでは。
そもそも立憲を消滅させて、自民が割れるべきなんだよ。

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 04:24:23.21 ID:13kUcrat0.net
毎日トイレこもりながら安倍フォンしてると想像すると可愛そうになるば

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 04:26:40.51 ID:qSccMkdl0.net
脱派閥をかかげ集まった人達が小泉派なんだろ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 05:07:39.97 ID:jvPZTGnf0.net
>>953
自民党を割って旧田中派の小沢や羽田、岡田なんかが集ったり、グチャグチャしたのが今の立民や。
自民党を割ったけど新自由クラブで尻割ったのがタローの父や。

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 05:13:50.92 ID:38k9cJ9v0.net
コロナや五輪のヤバさを感じ取り、記録更新してから逃亡したくせに偉そうで草

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 05:33:43.22 ID:nAWAub7d0.net
>>765
そりゃ議席欲しいからな自民党は

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 05:40:42.44 ID:odnz4gez0.net
>>958
筋が通らんな。安倍は小泉から2/3議席を譲り受けた。
党是である憲法改正法案はいつでも提出できたのだ。
しかもその2/3議席は小泉が族議員を追い出して圧勝した議席だ。
なのに安倍は追い出した議員たちを呼び戻し、憲法改正法案も一度も提出しなかった。

これは小泉に対する裏切りだけでなく、国民に対する裏切り。

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 05:49:25.30 ID:VEEYUdyO0.net
自民党のシンボルマークの菊花紋章図々しいにも程がある
キムチか餃子に変えとけ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 05:54:10.24 ID:pnNHGAA20.net
とーちゃん

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 06:09:36.31 ID:kBy29OxaO.net
こりゃ、進次郎公認取り消しで対立候補だなw

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 06:23:05.15 ID:jxkZmLw/O.net
小泉が好きか嫌いかは別として、この時代に恩で人の気持ちを縛ろうとする価値観って…
そういう人間たちが今の日本の惨状を招いたのは確実だよね

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 06:29:08.13 ID:8+muuWst0.net
>>842
下痢してる方だろ
分かれよそのくらい

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 06:36:11.41 ID:Nwd8Fe/W0.net
すごい古い友達が、
最近にやついてすれ違ったのを何故か思い出した
あの時何故か言葉にならなかったけど複雑な心境で
その人が幸せならそれでいいとしか心の中に出てこなかったんだけど
どうしてこんなことを思ったのかと
今この記事読んで、ちょっと朝から苦しい気持ちになってしまって
案じる、ではないけど、馬鹿な思案をしてしまった
幸せならそれでいいとまた思った

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:09:53.98 ID:JqE5A0/l0.net
演技なんじゃないの?仲間が散らばるのはいいことだと思う

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:21:26.88 ID:LcrJOxOQ0.net
派閥アンチのスタイルは後々生きてくると思う
さすがにコスイねこの坊ちゃん

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:32:54.38 ID:tBffahw10.net
もうこの古い考え方がね

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:34:52.55 ID:qKRSCE6+0.net
小泉のおかげで総理への道筋ついたんやろ。。。
ダメやこいつ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:37:38.86 ID:Yo79f7h80.net
小泉いなくても安倍さんは総理になってるよ

小泉の方がイレギュラー。福田系の左翼総理だし

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:57:54.01 ID:ygmh2awp0.net
>>936
小泉は派閥抜けたのは当選してから
これは小泉だけじゃなくて総裁は派閥抜けるのが暗黙のルール

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:00:04.66 ID:/kljzWjF0.net
自民党エージェントプロレス

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:34:29.91 ID:salh2KnA0.net
これは下痢ちゃん、逮捕死刑チャウシェスクしかないね

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:37:16.40 ID:88xmsbTm0.net
今回の選挙というのは、安倍がまたまた
浮上できるかどうかを占う大変重要な
選挙である。果たして安倍か小泉か。

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:06:19.08 ID:agLgifaN0.net
谷垣じゃなく安倍が総裁になった経緯も臭いよな
森元が石原親子との密約で谷垣を引きずり降ろし
その後で密約の存在をバラして石原の顔を潰す
漁夫の利で総理になったのが安倍だ
誰がやったって選挙に大勝し長期政権になる事が約束された総理

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:25:12.56 ID:LSxHTJyL0.net
>安部憎しの親ガチャの敗北者
>それが在コパス

安倍を(敵の立場から)悪く言う場合には
絶対に「安倍」とは書かず
わざと間違えて「安部」などと書いて「安倍さまの悪口を書いてはいない!」とするのは
在日サイコパス安倍を崇拝してる在日統一教会二世信者ユナイトネトウヨなんだって?w

安倍「次期総理を高市にしないと、俺が逮捕されちゃうんだよ!!」。これが公然とニュース記事になってるという事実 [805596214]
安倍氏「森友」再燃を警戒 高市氏支援、岸田氏けん制か 自民総裁選
s://news.yahoo.co.jp/articles/095dddbcdce2186d9b341b1590f4ac4d6a66c11f
https://imgur.com/QyGILF2.png
>ヘイヘイw下痢三びびってるぅw
>半分自白だろ>追求されたら困るって自白してるようなもんなのにすげえ話だよな
>ずっと隠れてコソコソしてたのに総裁選ですぐに炙り出される馬鹿w>隠そうともしないクズっぷりは流石しかしかつての余裕は無くなったな>安倍クズすぎて草
>これ本当に狂ってるよな 造船疑獄や椎名裁定の時もこんな感じだったの?
>ここまで露骨にやって逮捕されないのは三流国家だな
>韓国だったら汚職は辞めた時点で捕まってるだろ>韓国になってくれや
>権力闘争の結果とはいえ悪事が裁かれる分韓国のほうがマシ
>安倍一派は結構ムチャクチャやってたからな>安倍一味が主流派じゃなくなれば逮捕はあるだろうな 他の奴らとしたら鬱陶しいから
>安倍だけで相当自民のイメージ汚くしてるからな>元々薄汚れた政党だけど更に汚くできるなんて流石安倍だよ
>警察検察が手を弛めてると暗に言ってるのよな>裏を返せば、検察はどんだけ忖度してんだよ 野党からすれば恐ろしい話だよ
>検察のメンツって安倍には向かわないのな>何で検察は逮捕しないの?
>東京地検と讀賣新聞はCIAが、
>満州利権 東京地検特捜部 清和会
>森友の4.28文書ってやつを公表してくれ>だれが総裁になっても下野させれば森友追求できるぞ
>犯罪者に投票した山口県民は恥を知りなさい>リアルでアベさん支持!とか言ってるガイジも消滅したよなあいつら何だったの?
>森友加計更に広島河井夫妻www
広島1億5000万円については岸田もひよれないしなw
http://imgur.com/z6PAFKk.png
://imgur.com/h0Zrw55.png
://imgur.com/LiXD2FK.png
://imgur.com/5tufulG.png
://imgur.com/JNH1NuN.png
://imgur.com/pN9GXJ6.png
://imgur.com/YVWJObD.png
://imgur.com/FO6nkBZ.png
://imgur.com/4sIis25.png
://imgur.com/OTKNdWc.png
「安倍チョン必死だな」w
s://a.kota2.net/2109222103482810.jpg
s://a.kota2.net/2109222103506176.jpg

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:31:14.01 ID:LsFHWGRd0.net
>>1

安倍麻生がでかい口叩けるのも、今のうちだ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:34:04.18 ID:UqaumlYB0.net
小泉がダブル選挙で大勝してすぐ禅譲されたのが安倍じゃなかったっけ?
誰のおかげで国会ハナホジ運営できたか忘れてねーか

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:41:16.67 ID:kuFPZk640.net
安倍が恩だの義理だの、どの口で言ってんだ?

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:47:07.84 ID:qpzZAw/Y0.net
2度もケツ捲って逃げ出したヘタレがよく言うわ。

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:52:53.42 ID:LsFHWGRd0.net
安倍晋三、必死だな。

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 10:12:20.17 ID:y//Pvibn0.net
自民党清和会はCIAが作った売国奴集団な

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 10:40:14.54 ID:1DguKipD0.net
進次郎やらかしたなw

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 10:40:27.19 ID:BjfnB2Lx0.net
★河野陣営(中国 韓国の工作員) 不正投票か?

【画像】党員投票、どうやら不正選挙 別人名義で投票用紙が8枚も届けられる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632036842/
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632195296/

520 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/21(火) 13:18:30.08 ID:52qR3RIb0
こんな奴に期待している党員が一杯いるってどういう事よ。
自民党員ってパヨクや工作員が紛れ込んでるのか?

585 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/21(火) 13:22:56.00 ID:wSlsjT8d0
>>520
1人に何枚も投票用紙が届いてるからね
金さえ払えば架空の名前使って入党できるし何百枚も投票できるから終わってるよ
https://imgur.com/ePDV3XQ.jpg

602 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/21(火) 13:24:34.86 ID:PDYZdG6a0
>>585
米民主党の手口やんか
あれって支那に教わったのかなw

640 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/21(火) 13:27:35.19 ID:+Ruwym5t0
>>602
河野の支持率50%越えもこれを想定して盛ってるなw


260 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/21(火) 14:22:35.74 ID:ckaYVhX70
河野、劣勢だからって党員票だけで総裁決めろなんて言ったらしい
それ最低
劣勢だからってそれ言ったらお終いじゃん

党員なんて少々の金払えば誰でもなれるんだから、
どんな反日勢力が入り込んでもおかしくないんだから


0759689653

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 10:40:56.99 ID:1cGjaRWI0.net
親父の恩とか知らんわなw

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 10:42:39.46 ID:vAdvCp+p0.net
ゲルに似て来たなコイツ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 10:53:12.26 ID:yplS94i30.net
安倍が腐りだしたなw

988 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/09/26(日) 11:05:48.25 ID:5l4T0/4Y0.net
https://menslog.net/2020/04/02/abe-re/

      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| ./|
 .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   | 悪の枢軸 李晋三
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|/‥..,
  ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...

https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg

989 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/09/26(日) 11:07:55.11 ID:5l4T0/4Y0.net
下痢悪党犯罪者安倍死ね

嘘吐きは悪党犯罪者下痢安倍のお家芸


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね。


ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


下痢チョン犯罪者悪党安倍


安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブブリュゥゥゥーーッッ!
いやああああ、お願いぃぃぃっっっ!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 11:15:07.03 ID:oeZmsB+q0.net
>>969
それ考えると小泉政権がなければ日本は今よりかなりマシになってたんだろうな

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:29:51.40 ID:k4TPfvUj0.net
>>963
ひょっとして「受けた恩は忘れろ」とかいう諺がある国の人ですか?

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:52:06.67 ID:Vaf4+G150.net
安倍はロシアに受けた恩を北方領土献上で返したのか?

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:54:23.30 ID:yjqB2ZtGO.net
自民党「日本をぶっこわす!!」

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:01:56.76 ID:1DguKipD0.net
流石進次郎w

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:02:51.73 ID:xnWcGDQO0.net
1000なら進次郎は来年切腹する

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:14:26.30 ID:kejRP/BY0.net
ごちゃんが失陥したとて、まだまだTorがある

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:10:48.72 ID:T+eCnG7YI
掻き回すだけ掻き回してオイシイとこだけ持っていく魂胆

998 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/09/26(日) 19:41:41.06 ID:Z4+/eU7V0.net
      /| ,/|
      く K 」
   _r'"    `ヽ
  ミ(~ ゚-‐    `、
  ,i'" ''ヾ`ヽ ス タ ジ オ ブリブリ
 i'^ ヘ  `l   STUDIO BURIBURI下痢
 |   ^ 

と な り の 悪 党 安 倍-

999 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/09/26(日) 19:41:52.50 ID:Z4+/eU7V0.net
悪党下痢安倍死ね

1000 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/09/26(日) 19:42:09.91 ID:Z4+/eU7V0.net
下痢野郎安倍死ね

1001 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/09/26(日) 19:42:16.98 ID:Z4+/eU7V0.net
死ね下痢チョン安倍

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★