2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選】敵基地攻撃能力…河野「攻撃自体ピント外れ」 岸田「選択肢に」 高市「先に無力化」 野田「イージス・アショア再開」 ★2 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2021/09/25(土) 06:25:30.46 ID:oPPTT+v89.net
自民党の総裁選挙の候補者4人がBS日テレの「深層NEWS」に出演し、敵基地攻撃能力の保有など防衛政策について議論を交わしました。

河野ワクチン担当相「我々がこれからやらなければいけないのは、いかにミサイルを撃たせないかというお互いの抑止を考えなきゃいけない。この敵基地攻撃能力というのはピント外れだと思います」

岸田前政調会長「第2撃に対する備えとして敵基地攻撃、これも一つの選択肢だと思っています。相手の位置が確認できないではないかというご指摘ありますが、情報収集力を発揮して、この位置を確認する等努力をする」

高市前総務相「敵基地をいきなり攻撃するんじゃなくて、敵基地を先に無力化した方が勝ちになる、そういう時代になってきているということです」

野田幹事長代行「私が総理になったらイージス・アショアを再開します。なぜならば、またイージス艦でミサイル防衛を考えているけれども、人口減少の中で、やはり自衛官が減っているのですね」

また、年金制度について河野氏は、これまで最低保障部分の財源に消費税をあてるべきだと主張してきましたが、「消費税は何パーセントになるんだという枝葉の議論になってしまう」として、従来の主張を取り下げて議論を進める考えを示しました。

高市氏は、「保険料でまかなっている部分を、消費税でまかなうことには反対」とした上で、「生活保護を受ければいい」と主張しました。

一方、野田氏は、「人口減少・少子化が全ての原因になっている。担い手をつくっていくことが日本の一番の課題だ」と訴えました。

岸田氏は、「今の年金制度の問題点は、国民年金と厚生年金の格差の問題だ」とした上で、「これを埋めていくことが大事だ」との考えを示しました。

一方、立憲民主党は衆院選に向け、外交、安全保障に関する公約を発表しました。日米同盟を基軸とした外交などは、継続性を持たせるとする一方、沖縄県にあるアメリカ軍普天間基地の辺野古移設を中止することや、日米地位協定の改定などを盛り込んでいます。

9/25(土) 2:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210925-00000037-nnn-pol
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210925-00000037-nnn-000-2-thumb.jpg

★1:2021/09/25(土) 03:31:10.68
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632508270/

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:28:49.07 ID:aGMJFPrB0.net
もし高市が首相になったら
中国はわざと日本を攻撃するそぶりを
して日本に先制攻撃させるだろうな
それで戦争を日本が始めたことにする
真珠湾攻撃をやらせたアメリカと同じ戦法

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:28:54.99 ID:vYWyZyVg0.net
>>363
アフガニスタンの撤退みたらな、、

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:28:55.15 ID:c687rP7A0.net
>>707
それは北朝鮮の周辺国がまともな民主主義国家だったら出来たかな
中国や韓国やロシアが周りにいる時点で手助けするだろうから、兵糧攻めでの無力化は現実的じゃないかと

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:28:56.80 ID:E12vuzzY0.net
国防翼の党幸福実現党がまともですね

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:28:57.73 ID:rdPhUtuJ0.net
>>726
反撃力を持つことで逆に相手を煽ることになり返って不安定化するだろ!
コストがかかるだろ!効率化だよ効率化!
ってのが河野の言い分だな

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:29:04.50 ID:wBN6X9s40.net
憲法も糞も中国相手に軍事力で争って勝つ姿が思い浮かばない
やった時点で負ける予感がする、そういう意味で攻撃自体がピント外れ
攻撃して勝って終わるわけじゃない

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:29:05.01 ID:PyXSH6Ic0.net
>>713
確かに

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:29:08.20 ID:CzmH+Buf0.net
>>726
そもそも基地って何?
核発射しせつ?そんなもん全部同時に叩けるのか?
しかも残った原潜どうする気でいるの?

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:29:10.01 ID:p60IM0mT0.net
>>740
脱原発よりは近い未来にかないそうだわw

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:29:14.84 ID:xkC+MdIi0.net
>>725
そう
この憲法がある限りは守らなきゃならん
それができないなら憲法改正
少なくとも国防に関しては、外相経験のある河野と岸田のほうが現実をわきまえてる
高市と野田は脳内を語ってるだけ

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:29:14.67 ID:Dn9vKrBI0.net
>>703
軍事費とは包括的なものだから、軍事力そのものを否定し金を払わないなら君は自衛隊のあらゆる保護の対象から除害されるのを覚悟すべきってこと

敵が侵略してこようが災害に合おうが、君だけ救助されずに見殺しだね

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:29:24.19 ID:0vo3zMIl0.net
>>336
マジレスすると米軍は日本から撤退の方向で動いてるよ
お前ら気付いてないだろうけど今のアメリカと日本はかなり温度差がある
それを政治家は知ってるから慌ててこんな議論をやるようになった

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:29:33.00 ID:b+WlbRMY0.net
アイアンドームは買って欲しい

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:29:40.88 ID:lnP/ePpC0.net
これはやべぇやつ。

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:29:42.96 ID:URtSXlST0.net
原潜と弾道ミサイルがあればいい

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:29:46.37 ID:Ya8KjLj70.net
>>732
だから、アメポチは徹底的に追い出すんだろw
トルコのギュレンみたいにな
どうせ暴れるのはわかってるしね♡

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:29:56.50 ID:mMSrT3xr0.net
質問もなぁ、もうちょい突っ込んで何万人死ぬ事想定してますか?ぐらい聞いてみても良いと思うけどな。

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:30:02.83 ID:Tkwq+dVJ0.net
>>614
その通りだよね
アメリカはすごく注目してると思うよ
日本人が自分達自身で日本を守る意思があるのかどうか
試されている
もしここで戦争なんてしたくないよぉといじめられっ子の立場でいるのを受け入れるなら
それこそアメリカからは見捨てられるでしょうね
見捨てられるとは具体的には米軍がハワイまで撤退して日本からいなくなるということです
そうなれば結局、戦争なんてしたくないと言っている人達も実際に日本人に危機が迫れば「嫌でも戦わざるをえなくなる」わけです
この時、よくある言い分として「中国やロシアや朝鮮と仲良くすれば攻められることなんてありえない」と言う人がいます
でもね、アメリカが日本というそれなりに重要な地域を無料で中国やロシアに渡すわけが無いじゃないですか
その場合、日本という国がなんの影響力も発揮できないほど弱体化・無価値化させたうえで、見捨てるわけです
それがどれほど恐ろしい話なのか分かっている人は少ないと思います
大袈裟でもなんでもなく日本人は奴隷にされるんですよ
そんなことないって思いますか?笑っちゃいますね
これは日本だけではなく今の韓国も同じです、聞いていますか?韓国人のみなさん?
もし韓国がアメリカ(と日本)を裏切って中国につくのであれば、アメリカは韓国を見捨てます
でも無料では見捨てません、韓国がなんの影響力も発揮できなくなるほど弱体化・無価値化させたうえで見捨てます
これはすごく恐ろしい話ですよ、韓国人のみなさんはよく考えるべきでしょうね

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:30:12.71 ID:9Akvhb960.net
電子兵器で核兵器と敵基地を無力化する高市案がこれからの国防の基本
すでに米国の軍事研究開発はこれが主流

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:30:21.29 ID:YpiUYX6C0.net
中国、アメリカ、ロシア、これらの大国に武力で対抗できる国は存在しない
小国が生き残るためには外交力が最も重要

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:30:24.04 ID:htmVQgpH0.net
>>24
出来もしないことに無駄に税金使うなって話だよ

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:30:28.77 ID:5JoksvH40.net
アメリカと開戦したときもバカウヨが勝てる勝てるって思ってはじめたんだろ

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:30:33.32 ID:wBN6X9s40.net
>>758
中国を敵とはしたくない

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:30:40.99 ID:tVJ2w90D0.net
震えるネトパヨww

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:30:43.00 ID:XAWqVqCw0.net
この話しが大きくしかし当たり前に取りざたされるようになったのは
アメリカの求める方針として
同盟における役割分担を変化させていこうが理由なんだろうけど
河野はあまり乗らないようにしとるように見えちゃうわなこれだと
野田は話すりかえてるように見えるがとりあえず防衛能力はあげようと

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:30:44.24 ID:e6YzwxxP0.net
>>718
日本が核を持つ言うなら広島の原爆慰霊碑は撤去しないとダメだよね
核廃絶を訴える碑文は嘘つきって事になるから

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:30:57.71 ID:Ya8KjLj70.net
自分の同級生は警視正だ
おまえらよりはずっとわかっとる

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:30:58.17 ID:SIG5VR350.net
>>723
日本端子とズブズブの支那カスなら
真っ先に尖閣献上だろ
いい加減に目を覚ませよ売国奴河野信者

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:31:01.21 ID:Dn9vKrBI0.net
>>710
国際社会にはそんな言い訳は通用しません

その場合は日本が先に中国を侵略したことになり世界から非難されるし、中国は擁護される

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:31:06.98 ID:htmVQgpH0.net
>>766
>電子兵器で核兵器と敵基地を無力化する高市案がこれからの国防の基本
>すでに米国の軍事研究開発はこれが主流

出来もしないことに無駄金使うな

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:31:07.46 ID:ki0bm+r+0.net
>>763
意味不明
日本語でおk

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:31:09.61 ID:YinELJzw0.net
通常兵器と戦略兵器をゴッチャにする馬鹿多すぎ

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:31:21.23 ID:tcJBFR3X0.net
>>759
それはない
アメリカがアジアの支配を諦めるのか?
韓国と違って日本は米軍の維持費を出してるし
もちろん思いやり予算を廃止すれば撤退するが

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:31:43.63 ID:P6FG3Ifo0.net
高市の冷え切った心を満たすのは戦争しかないんだろうな

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:31:45.62 ID:y2Ol607f0.net
野田はやっぱり河野を攻めてる?

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:31:49.63 ID:A0t92tE90.net
9条護憲左翼と親米保守は同類

784 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:31:53.03 ID:l7qdanRR0.net
こんなものよりまず生活だな

785 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:31:53.71 ID:u1FF66Z50.net
>>190


786 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:31:53.74 ID:yE8Mburs0.net
高市さん素晴らしいよ
野田さんも良い感じだぞ

787 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:31:58.98 ID:cLGzgk/A0.net
>>1
さすが中国の犬、河野www

788 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:32:00.10 ID:E8qD7sI30.net
敵基地先制攻撃理論なんてのは
単独で相手国を完全に殲滅できる軍事力を持つ国がやること
そうじゃない限り、ただの先制攻撃になって国際社会の理解を得られない
高市はアホ

789 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:32:00.64 ID:YpiUYX6C0.net
軍拡は税金を巻き上げるための建前
ジジババやニートだらけの国に戦争遂行能力はない

790 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:32:05.21 ID:htmVQgpH0.net
>>774
>自分の同級生は警視正だ
>おまえらよりはずっとわかっとる

自治体警察のお友達と
地域の防犯でも語ってろやw

791 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:32:09.17 ID:J6yYD+410.net
メディアが河野裏切り出したな
流石に中国に日本差し出されたら日本滅ぶの理解したかwwww

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:32:11.83 ID:JOMHYT6J0.net
>>726
ぶっちゃけ、現代でガチ戦争って言ったら都市破壊になるから、なんなら抑止力ってのも相手の都市をどれだけ破壊できるかってのにかかってる。

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:32:21.71 ID:QKC6yDUI0.net
>>661
憲法が変わってないのはその国民が望んでないだけだから

それに
大惨敗日本帝国残党が帝国臣民との交わした約束が憲法9条というのは
未来永劫語り継がれるけどな
これ憲法改正云々(でんでん)とは関係ない話www

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:32:22.57 ID:UdE90Gj50.net
情けないよ日本・・・
あの小さな国台湾ですら、中国侵攻なら「戦う」と答えた国民が8割もいたのに

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:32:28.98 ID:UmMylkje0.net
>>1
攻撃自体ピント外れ等とピント外れな事を言ってる

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:32:29.54 ID:iXJe9w7F0.net
高市が電波で、河野はお花畑、野田聖子がまともに見えて、岸田が大人に対応でつまんない。

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:32:41.91 ID:vHvgrBmu0.net
どこの国を相手にするか知らないけど、どこの国相手でも日本を攻撃できる基地や兵器を一斉に無力化できるとでも思ってるのか?

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:32:56.04 ID:e4kTE2gl0.net
ミサイルランチャーは移動式だし、必要な行動は海洋封鎖かもだし、敵基地攻撃能力ってのは政治的な用語だわな。

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:32:58.42 ID:tcJBFR3X0.net
>>781
日本がチベットになるのと戦うのと
お前はどっちがいいんだ?
五毛なら答えなくていいがw

800 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:32:59.09 ID:PT7sYIli0.net
イージスアショアより敵基地攻撃ミサイルのが費用対効果何倍もある
核ミサイルならもっと効果ある

801 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:00.08 ID:lyhMG0an0.net
河野に決まりやろ。現状維持みたいなもん。
高市応援してるけど、思い通りにいかんやろね。消費税通してガッカリさせて終わり。

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:00.38 ID:atvpNoux0.net
シナ相手の核戦争なんて地球破壊レベルなんだから
兵器の種類なんかなんでもいいよ
自爆でも同じ

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:03.93 ID:SIG5VR350.net
高市も日本の核武装まで踏み込んで公約にして欲しい
売国奴河野は論外中の論外

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:04.36 ID:B5b+WP150.net
>>755
だから一端だよ
それで全て解決とは思わないよ
コストや抑止効果的にもっと良い案があればそれを導入すればいい

805 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:06.85 ID:l7qdanRR0.net
>>788
ヲタ向けのヨタでしかないよなw

806 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:13.24 ID:i/HiXonv0.net
岸田>高市>河野かな

807 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:13.69 ID:7AsfJiE70.net
このスレ見ても無力化反対してるやつは総じて戦争犯罪云々歴史云々言ってるキチガイしかいなくてワロタ

808 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:15.62 ID:JwGE/2wL0.net
高市さん、一択ですね

809 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:17.05 ID:wBN6X9s40.net
>>788
アメリカだって中国相手に基地先制攻撃なんてしない
日本は狂ってると思う、勝とうとしてるのか疑問が生まれる

810 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:17.66 ID:9ZGclBlS0.net
女性陣の方がいいね。河野は論外だけど。

811 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:19.57 ID:CzmH+Buf0.net
イスラエルみたいに原子炉作られた時点で空爆で先制攻撃するならともかく、既に確保してる国に先制攻撃するとかアホでしょ

812 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:19.63 ID:Ya8KjLj70.net
>>778
アメポチは見張られてるってことよ♡
嫌ならアメリカやカナダ、オーストラリア、イギリスに逃げなさい

813 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:22.70 ID:QKC6yDUI0.net
>>706
内容1mmも無いレスしてホルホルする神経がナゾw

814 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:23.74 ID:5JoksvH40.net
先制攻撃を一発打ち込んで勝てるわけないだろ
そのあとボコられて死ぬんだよw

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:25.08 ID:XYi/bj/40.net
河野は無い

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:27.65 ID:UTD9Pqqf0.net
二階が岸田を落とすと言ってるなら
高市はないので河野で決まりか

短命で終わりそう。石破が要職に就くのもおかしい

817 :名無しさん@13周年:2021/09/25(土) 07:41:58.69 ID:WeEWd7M2l
    ダブル選挙勝利させ金丸信が生きていたら
嘘拉致、嘘ブルーバッチ被害者の横田めぐみ両親を
政治利用してきた安倍は自民党から追放されていた。

大切な同志たちをごみ箱に棄てる排除政治を進めた
屑の中の屑 細野豪志を衆院選で当選させる方針を
取った 二階は追放されていた。落選する細野を
助ける痴呆症見たいね。高市早苗支持?
こいつ完全な基地街。

★河野勢力は岸田政権を作り二階を追放させろ!
そしたら次は河野政権になれる。

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:30.59 ID:rKfcy/1W0.net
>>757
お花畑だなぁ。

北朝鮮は列車ミサイルを発射して、中国は軍拡を続けてるのだが、見えてないのかな?

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:33.83 ID:htmVQgpH0.net
総力戦で勝てる力もないのに
先制攻撃なら勝てると勘違いして
真珠湾に攻め込んで日本を焼け野原にした
間抜けなDNAの継承者がバカ市

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:36.65 ID:0vo3zMIl0.net
>>780
もう少し時流を読もうよ
アメリカのアフガン撤退が何を意味してるか
そしてここ最近世界の中でイギリスの発言権が増えてきたのか

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:38.45 ID:UdE90Gj50.net
野田の河野キチ攻撃が勇ましくていいなw

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:39.09 ID:qt//AYqe0.net
>>794
戦後教育が続く限り変わらない。

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:39.45 ID:YpiUYX6C0.net
人口の大多数が高齢者になろうとしてんのに、戦争とか出来るわけねぇだろ
日本人の誇り以前に、能力的に無理っす

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:43.62 ID:P6FG3Ifo0.net
>>799
戦争を回避する方法を模索するのが政治家の役割

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:47.34 ID:hrYpb2So0.net
高市が先にクッパ攻撃で敵を脱力化

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:33:57.58 ID:cLGzgk/A0.net
>>740
分かってないな
できるできないじゃないんだよ
少なくともそう宣言しておくことで抑止力が働くんだよ

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:34:03.16 ID:p60IM0mT0.net
>>792
中国が東京を焦土にして何の得があるのかという気もする。
北だけはヒステリー的に撃ってくる可能性があるから怖いけど。

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:34:10.18 ID:YwpNmPzQ0.net
結局、核弾頭搭載SLBMと原潜が最もコスパ良い

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:34:19.60 ID:14nvfhmO0.net
ネットで盛大に河野下ろしが始まりそうだな

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:34:22.90 ID:zc6GD9E40.net
>>1
バカ腐れネトウヨってなんで戦争したいのにいつまでたっても自衛隊行かないの?

口だけのクソゴミじゃん
さっさと死ねよクズがw

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:34:28.92 ID:r8/Df5y00.net
もう裕福国の中国は日本に軍事に金を使わせて北朝鮮みたいに日本を貧乏にして
戦わずして中国の勝ち

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:34:29.26 ID:ymjhTRuW0.net
迎撃ミサイルより、安く済みそう

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:34:33.10 ID:Dn9vKrBI0.net
>>788
もし日本が中国を先制攻撃しようとしてミサイル発射準備に入り、逆に中国にミサイル基地を無力化されたら


世界は日本を非難し中国を支持するんだよ、アホ

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:34:33.61 ID:Tkwq+dVJ0.net
>>794
香港や台湾は実際に命の危機を感じていますからね
夢や幻ではなく、現実の話として中国共産党を批判した学生が酷い暴力を受けていたりするわけですから
今後によっては日本もそうなる可能性があるということですよ

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:34:35.54 ID:Gmt1Qok90.net
河野はダメだな 
明らかに朝鮮寄りだわ 
こいつスワップ再開とかしそう

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:34:35.83 ID:htmVQgpH0.net
>>798
勇ましいだけの空虚な言葉だよな>敵基地攻撃能力

837 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:34:36.87 ID:CzmH+Buf0.net
>>804
核と原潜保有の話をするならまだ分かる
先制攻撃するとかアホなの?

838 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:34:57.75 ID:l7qdanRR0.net
>>803
そこまで言うなら
一気に高市の信用度も増すのだがねぇw

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:34:59.28 ID:lhuK3gwY0.net
平和を願う

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:35:05.18 ID:tcJBFR3X0.net
>>820
イギリスが何か発言してたっけ?
それにイギリス程度が発言しても発言権は低いぞ

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:35:07.47 ID:B5b+WP150.net
これから核武装するとすれば日本に対する経済制裁は発動するんだろうか
日本人に多数いるであろう核武装反対派とその制裁次第かな

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:35:11.22 ID:tjTUinDs0.net
河野太郎がダメなのはわかった 

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:35:17.56 ID:htmVQgpH0.net
>>799
低学歴の馬鹿は黙っとけ

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:35:17.65 ID:ozxginBL0.net
>>824
戦う意思を示す事が戦争を回避する手段だって誰か言ってた。

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:35:18.07 ID:SIG5VR350.net
>>801
五毛工作員は引っ込んでろカス

支那の犬の河野だけは絶体に無い
チャンコロのやりたい放題になって日本がほろぶわ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:35:19.17 ID:c687rP7A0.net
>>717
高市じゃないから推測だが、指向性のある電磁波攻撃をして相手に強い痛みを引き起こすとかだと思うけど
人間を電子レンジで加熱するような事を指向性のある電磁波攻撃でやろうとしてるんじゃねえかと

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae65b896865aa517e641a3a419bf5cd4dac34fa3

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:35:21.00 ID:7aPjf2+T0.net
何か野田さん
悪そうな顔してたからあまり注目してなかったけど、良い悪いはともかく、自分の言いたいことなんも気を使わずに言ってる気がする。

どうせ総理になれないからって開きなおれるとあんな感じになるんかね?

ちょっといい感じ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:35:33.26 ID:gKMjHk3X0.net
河野で別に問題ないな。米軍が撤退するなら核武装でもなんでもすればいい。
敵基地攻撃能力も技術的にはとっくに持ってる。

米軍基地がある限りは代理戦争させられないように「9条だー」で日本は何もできませんからと言ってるのが一番利口だよ

総レス数 1002
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200