2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選】亀井静香氏「小物がチョロチョロしている総裁選」「高市は威勢の良い小物だな」 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2021/09/23(木) 18:19:23.73 ID:c/RR6Jrw9.net
自作の風景画の前で語った亀井静香氏
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210921-09201202-sph-000-1-view.jpg

 7派閥中6派閥が自主投票、4人中2人が女性候補―。かつてない戦いとなった自民党総裁選(29日投開票)を同党出身の重鎮はどう見ているのか。運輸相など閣僚を歴任し、志帥会(現・二階派)を率いて政調会長も務めた「政界のご意見番」こと亀井静香氏(84)は「小物がチョロチョロしている総裁選」と厳しい見方をする一方で「高市は威勢の良い小物だな。女性初首相はあり得るぞ」と分析。高市早苗前総務相推しを明言した。(北野 新太)

 ―投票箱が開くまで分からない総裁選は異例です。

 「まあ小物がチョロチョロしている印象だ。かつては田中角栄さん、中曽根康弘さんのような方々が戦った総裁選だよ? (告示直前の15日に)北朝鮮が日本の領海にミサイルを打ち込んできたけど、『俺に任せろ』って気概を持った候補者はいるのかと思ってしまうぞ。いい槍(やり)は落ちてねえか…って探しているようなもんだ。まあ、高市なんてのは威勢の良い小物かもしれんが…」

 ―派閥の性質も変わった。

 「今や仲良しクラブに成り下がった。運命共同体の感覚はないだろう。かつては派閥がポストも決めていたけど、今は政治を動かす力はない。派閥ごとに戦った中選挙区から小選挙区に選挙制度が変わったことも大きいけど、それぞれ親分の存在感がないよ」

 ―候補者について聞きたい。岸田文雄氏は広島県連の後輩に当たる。

 「弱い。線が細い。良い人だけど、政治家に向いているかは別だよ。親父(故・岸田文武氏)とは同期(1979年初当選)で彼も良い人だった。しかし、参院広島再選挙(4月)で岸田が推した候補は俺が応援した候補にきれいに負けた。地元を守れない男が総裁というわけにはいかんだろう」

 ―河野太郎氏は。

 「個人の人気で見たら河野なんだろうけど、2位3位連合との争いになったら分からないよ。人柄は…正直よく知らないんだ。お父さん(河野洋平元総裁)には悪いことをしたよ。(1994年の)自社さ連立政権の時、俺は(自民党の河野総裁でなく、社会党の)村山富市さんを担いで総理にしちゃった。良い人だけど頭領としての迫力が欠けていた。悪いことをしたと今でも思う。政治の世界は難しい…」

 ―野田聖子氏は2005年の郵政選挙で民営化法案に反対した同志でもある。

 「野田さん…いいんじゃないですか? 乱戦を呼んだよね。今は女性の時代だよ。社会も家庭も女性が中心というのは世界の潮流なんだ。俺もこんな顔しているけど、けっこう女性たちが応援してくれたのよ」

 ―同じく女性の高市早苗氏を評価している。

 「日本人の心を代表しているな、という時はあるよ。親しいわけでも深い関係でもないけどね。本来、女性の持つ母性本能は政治にいいんだ。家庭を守る、子供を守る、というような本能は国や国民を守ることにつながる」

 ―勝者は?

 「河野は1回で決めようと思っているだろうけど、決まらない可能性がある。2位3位連合になったら、岸田ではなく高市になるかもしれない。フニャフニャした旦那よりカカア天下の方が頼られるんだよ。子供からは」

 ―総選挙が控える。

 「総裁選は自民の追い風になる。これだけ総裁選が話題になれば自民がトクするに決まっている。問題は来年の参院選だ。衆院選のようには勝てず、大連立になるかもしれない」

 ―最後に2001年総裁選について聞きたい。有力候補だった亀井さんは政策協定を結んで小泉純一郎氏の応援に回ったが、後に袂(たもと)を分かった。

 「総裁の座は天が与えるもんだよ…。福田赳夫先生の『天の声にも変な声がある』って名文句があったよな。(小泉)進次郎はまだ甘ちゃんだけど、親父はすごいよ。俺を平気でだました男さ…。やんちゃだった俺には『徳』がなかったんだろうな…」

 ◆亀井 静香(かめい・しずか)1936年11月1日、広島県庄原市生まれ。84歳。60年に東大卒業後、サラリーマンを経て警察庁入庁。あさま山荘事件などを担当する。77年、政治家を志して退官。79年、自民党公認で衆院選旧広島3区初当選。以降13期務め、運輸相や建設相、党政調会長などを歴任。2001年と03年の総裁選立候補。05年、郵政民営化法案に反対して離党し、国民新党を旗揚げ。17年、政界引退。現在は太陽光発電企業「MJSソーラー」代表取締役会長。

9/21(火) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210921-09201202-sph-soci

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:18:48.20 ID:F4NASbgE0.net
>>524
随分前に後継者を見つける事が出来なかったみたいな事を語って、
政界を引退してたな。

531 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 20:32:45.91 ID:rWGTs4ajY
>>529
誰がゴムマスク被ってコメントしてるんだろな?
中曽根さんも数回死んでるし、何なのだろう?

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:18:55.12 ID:qYF5q5V90.net
>>101
郵便事業は配達日が縮小され値上げ続きなんだが
かんぽ生命は不正だらけで終わってる

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:19:06.00 ID:SrwycDMq0.net
書き込み見てると亀井が総裁選に2度出馬したことも知らないニワカが大勢いるな
1回目は小泉と政策協定結んで辞退したのに反故にされたけど

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:19:25.21 ID:zfOetgWK0.net
安倍→菅→河野→堀江西村世代→小泉進次郎→東大王世代→ゆたぼん世代

どんどん悪化していくよ。

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:19:54.18 ID:/2nHOq1k0.net
>>516
中曽根派の本流は山崎派のイメージ
なんで石原が継いでるのかよくわからないけど

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:20:02.76 ID:hjpjzqnJ0.net
>>1
総理になったことない人に言われても。

でも絵が描けるのね、見直した
亀井静香って名前しかきいたことない人だったけど

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:20:06.61 ID:F4NASbgE0.net
政界のドン! 金丸信みたいのはいないよね。

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:20:14.82 ID:3Y2MNZsb0.net
>>1
かわいそうな かめ

「かめが しんだあ。かめが しんだあ」
かめいはの 人が さけびながら、せんきょじむしょに とびこんで きました。
げんこつで つくえを たたいて、なきふしました。
わたしたちは、かめの じむしょに かけつけました。
どっと ドアの 中へ ころがりこんで、やせた かめの体に すがりつきました。
かめの 頭を ゆすぶりました。足を、はなを なで回しました。
みんな、おいおいと 声を あげて、なきだしました。

その 上を、またも 刺客を つんだ こいずみの せんきょかーが、
ごうごうと ひろしまの 空に せめよせて きました。
どの 人も、かめに だきついたまま、
「せんきょを やめろ」
「せんきょを やめて くれ。やめて くれえ」
と、心の 中で さけびました。

あとで しらべますと、たらいぐらいも ある 大きな とうひょうばこには、
いっぴょうの かめいひょうさえも 入って いなかったのです。
その かめも、今は、この おはかの 下に しずかに ねむって いるのです。

せんきょじむしょの 人は、目を うるませて、話しおわりました。
そして、ふぶきのように、さくらの花びらが ちりかかって くる かめの おはかを、
じっと 見つめて なでて いました。

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:20:28.59 ID:bNFATp2+0.net
麻生太郎と
そんなに歳変わらない

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:20:33.49 ID:DCDcOtXc0.net
>>528
そーだよ。自民が民団と約束した時も亀井が反故にした。

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:20:44.45 ID:Y5m1J62B0.net
>>3
この間一回死んだね

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:20:46.53 ID:JkGrHlx50.net
うわ、こっち来んなよ。。

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:20:50.10 ID:bNFATp2+0.net
>>13
麻生太郎と
そんなに歳変わらない

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:21:25.53 ID:uT+nqrX60.net
さすがホリエモンのライバルは違うな

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:21:29.68 ID:/2nHOq1k0.net
>>533
総裁選には出ても穴扱いだったけどな

546 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:21:45.63 ID:2C9Z2ioO0.net
誰だこの小物

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:22:33.43 ID:04O2Ibgt0.net
横綱 三角大福 
張横 中曽根
大関 安竹宮
張大 小泉
関脇 麻垣康三

十両 河岸高野

こんな感じ

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:22:38.39 ID:KvlFB97i0.net
顔が下品だよな。滅茶苦茶エリートなのにな。

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:22:43.86 ID:F4NASbgE0.net
>>545
>総裁選には出ても穴扱いだったけどな

いろんな意味で高市さんやん。

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:22:47.61 ID:JkGrHlx50.net
然し、エヴァンゲリオンてあと何体いるんだ…?

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:22:48.44 ID:LzrKdCk30.net
>>539
亀井は東大卒の元警察官僚
麻生は学習院卒のボンボン
あとはわかるな?

552 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:22:56.49 ID:8JeufkKQ0.net
よく居る爺だな
俺達の頃は〜昔は〜居るよな

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:23:10.96 ID:YXlZ8DvL0.net
高市ってネトウヨとかいうキチガイ共に担がれてるアホ面した神輿だろ

554 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:23:12.26 ID:QakJvzZ90.net
お前も期待したほどの大物にはなれんかったな。

555 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:23:21.71 ID:ahDzqFkD0.net
>>1
まずお前が小物

556 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:23:37.56 ID:RlyayH9I0.net
静香さんがひと言↓

557 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:23:42.26 ID:eNlCfg/g0.net
よく見たらめっちゃ保守じゃん
この人の後継者がいなかったとは日本の未来が心配やね

558 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:23:48.51 ID:9+hK4cwY0.net
ホリエモンみたいな小物にマジでビビっていたくせにw
雨の中をスーツ姿でびしょ濡れになって演説しているところを演出してw

559 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:24:15.73 ID:US/ldphK0.net
>>424
マスコミが力があったからな
小泉・竹中の頃はテレビのスポンサーCMがパチンコ・サラ金ばっかりだったし

560 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:24:39.98 ID:/2nHOq1k0.net
>>536
政治家で絵が書けると聞くと二階みたいな政局の流れを作る人をイメージするけど、文字通りの絵なんだなw

561 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:24:47.97 ID:oGr5L8e70.net
小物が高市は小物という、高市小さいな

562 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:24:49.05 ID:nT6SgADj0.net
亀井の頃の自民党は三角大福中から格は落ちるが、小沢や野中、小渕、橋本、青木と怪物揃いだからな仕方ない
渡辺美智雄やYKKさえ小物だったんだから

563 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:24:51.74 ID:zfOetgWK0.net
>>547
CSISの忠犬度?

564 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:24:53.00 ID:o/9CoC9G0.net
高市推してるじゃん。

565 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:25:05.99 ID:JkGrHlx50.net
>>558
ホリエモンは小物じゃないだろ、キラーマジンガくらいは強いだろ。。

566 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:25:10.19 ID:F4NASbgE0.net
>>558
でも後に、ホリエモンを自分の政党に誘うんだよね。
ホリエモンは断ったけど、亀井静香の事を器の大きな人だと感動してた。

567 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:25:27.89 ID:Q6uNN4vR0.net
老害はしゃしゃり出てくるな

568 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:25:30.04 ID:z7RJHG1d0.net
おい!!!「亀井は高市早苗を推してる」っていう記事なのに!!
変なとこ切り取ってスレタイにしやがったくそ!!しねー!!!

569 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:25:47.59 ID:04O2Ibgt0.net
>>562
中は格落ちだよ
当時は三角大福鈴と言われてと

570 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:25:47.71 ID:sYeF2cJt0.net
亀井静香先生は本物の国士だ。国士無双亀井静香!

571 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:25:51.05 ID:MHVDO9Db0.net
>>546
と日本の病原体がかきこみましたとさw

572 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:25:58.36 ID:nT6SgADj0.net
亀井が高市推しなのは意外だな
岸田あたりかと思ったのに

573 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:25:59.64 ID:LzrKdCk30.net
>>558
小物とか簡単に言うけどマスコミの破壊力を知らんのか?
ホリエモンは逮捕されるまで英雄扱いやったんやぞ

574 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:26:10.40 ID:o/9CoC9G0.net
>>568
本当変なとこ切り取ってるよな

575 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:26:13.59 ID:F4NASbgE0.net
亀井静香はドラクエだと、ムドーとかバラモスぐらいのランクだと思う。

576 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:26:19.93 ID:4/5jY87j0.net
>>1
いやそうだけど公に漏れるような所で口にしたらダメだろ

577 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:26:35.60 ID:9+hK4cwY0.net
60年安保の当時、学生でありながら東大の学園祭で犬肉売っていた男。

578 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:27:24.63 ID:US/ldphK0.net
中曽根には昭和の参謀の瀬島龍三がついてたからな

579 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:27:27.30 ID:F4NASbgE0.net
>>573
ホリエモンはマスコミからは嫌われてたよ。
日本放送の買収の件で対立してたし。

580 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:27:36.23 ID:m8fpvyRn0.net
>>566
検察けしかけたの亀井じゃなかったのか

581 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:28:16.02 ID:+G5jw/vD0.net
今の自民党で小物とはいえないのって安倍ぐらいじゃないの

582 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:28:27.96 ID:JkGrHlx50.net
>>537
丸信カナさんは、異世界と繋がってた思うわ。。

583 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:28:29.99 ID:9Ld1qiWA0.net
>>535
中曽根派から山崎が手勢をつれて出て行って山崎派を立ち上げた。
残された中曽根派(渡辺派)には細田派を出て行った亀井グループが合流した。
山崎派はしだいに人数が減って今の石原派になった。
のだったと思う。

584 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:28:40.12 ID:orMEIfuh0.net
大物も小物もない、とにかくスピードだ

585 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:28:40.80 ID:a0AjRFCp0.net
お前も小物だったろうが

586 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:29:16.64 ID:LzrKdCk30.net
>>579
マスコミと言うかフジサンケイでしょ
近鉄買収の頃は救世主扱いやったぞ

587 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:29:29.53 ID:L4SYt4ZK0.net
亀井の自己紹介か

588 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:29:31.69 ID:F4NASbgE0.net
>>582
政界のキムと呼ばれて恐れられたんだよな。

589 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:29:32.55 ID:ADOfRpLt0.net
>>1
この人、藤井聡とつるんでいたわけじゃあないのか
まともやったんだな

590 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:29:46.93 ID:z7RJHG1d0.net
亀井静香が高市早苗を爆推し!
これは高市早苗を総理大臣にしてやらないと大変だ!

591 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:29:54.91 ID:nT6SgADj0.net
>>569
鈴って鈴木善幸か?
マジかよ・・・
となると、風見鶏だけで生き残ったのか
凄いな

592 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:30:38.67 ID:XCFNml1I0.net
梶山静六とハマコーが一言いいたいだろよ

593 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:30:55.93 ID:zfOetgWK0.net
戦後の政治家なんて23区の地価でアメリカ全土を買えた時代に
怠けてプラザ合意飲まされたアメポチしかいねーだろ。

もちろんそれは国民の映し鏡。

594 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:30:59.75 ID:IJlRYdTW0.net
ジャバ・ザ・ハットみたいになっとるな

595 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:31:25.10 ID:o/9CoC9G0.net
>>562
あの頃は金権政治だったからな

596 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:31:38.25 ID:9+hK4cwY0.net
>>537
金丸信は北朝鮮とのパイプだけでビッグになった男。
もっとも拉致問題が表に出てない時代だけどね。

597 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:31:50.03 ID:z7RJHG1d0.net
>>521
>まだ目は確かだな
>現役の党のベテランなんかよりよっぽどしっかりしとる

何を隠そう「玉木雄一郎こそ総理大臣の器」って言ってたよ。今年。東京ホンマもん教室(YouTube)で。

598 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:32:05.09 ID:JkGrHlx50.net
>>588
俺愛知県で半裸でマルシンハンバーグ焼いてたら、特大の油が腹にばちーんてついて、やはりカナさんは怖いわ、と思った。その頃、西野のカナちゃんが、近くの高校に通ってたらしいが。。

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:33:36.89 ID:NhcGqRka0.net
変態の山拓って人最近見ねえな

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:34:06.43 ID:kTJTJ2qO0.net
>>572
亀井静香って右翼なのかサヨクなのかよくわからん傾向の思想を持っている政治家だったよね
外国人移民受け入れ絶対反対!と選挙ポスターに印刷していて
民主党と連立与党を組んでいて、外国人参政権に反対し続けて外国人参政権実現を阻止させた
TPP反対を訴えていて、日本の農業を守ろうと頑張っていた
でも亀井事務所にはキューバー革命のチェ・ゲバラのポスターが貼ってあって
アメリカ大使が訪れたときに度肝を抜かれたとか
小泉のやった郵政民営化に反対して自民党を出て行って後で民主党と連立政権組んだら
日本郵便の非正規を正社員化させるために法律を作ったりと
非正規労働者をつくって経済界を儲けさせてきた自民党小泉政権とは方向性の違う
弱者救済に力を入れていた政治家だったよな

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:34:58.16 ID:9+hK4cwY0.net
>>599
山拓の愛人べっぴんだったなw

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:35:20.73 ID:epvrafsV0.net
自民党は全員カス

青山繁晴ですら党議拘束で移民入れるのに賛成したんだよ

ああいう人サエも圧力で「党議拘束」で悪法に従うような政党もはや意味なし
片や総裁選になると都合よく左が出たり極右が出たりする

信用出来ないねこいつらは
仲良しグループってのはその通り
自民党ないであぐらかいて鼻くそほじってるだけのカス共に投票する価値無し

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:35:27.79 ID:dZ7L7rzD0.net
>>1
懐かしいですね

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:35:29.44 ID:XQeT/NrT0.net
元気そうだな
まだ頭しっかりしてる

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:35:32.74 ID:rNHkGBZC0.net
https://i.imgur.com/HSuImB3.jpg

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:35:34.84 ID:0W6/09vU0.net
安倍くらいバカで小人ってそういないよ

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:35:42.97 ID:z7RJHG1d0.net
>>600
保守左翼ですね、それ。

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:35:53.13 ID:n2ZC7THY0.net
>>600
幼稚な正義を盲信しちゃう人なんだろ。
社会党に近いよ。

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:35:54.04 ID:w1WGnR5S0.net
亀井の考える大物って?
て言うかそんな奴が過去に1人でもいたの?

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:35:59.93 ID:+G5jw/vD0.net
>>597
タマキンは二周りぐらいスケールアップしたらあながちないでもないんじゃない
まあまずは立憲食うか与党側につくかの腹決めんとあかんが

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:37:02.06 ID:TRIHSAp10.net
おまえが言うな

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:37:20.30 ID:JkGrHlx50.net
>>600
言うて、非正規は女性や労働弱者、障害者は豊かにしてきたんやで?要は、正規に紛れた異物が非正規という「本来の居場所」に落とされて、ブーブー言ってるだけに見えるんだよ、俺らは。

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:37:38.28 ID:Ijc9l/pQ0.net
>>600
最後の行が亀井先生の本質だね
俺が一番尊敬している大好きな政治家

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:37:55.10 ID:J+EznVaR0.net
お前年数以外でマウント取れねーだろw
晩年は自民から追い出されてさw
お前みたいなやつのために老害って言葉があんだわ

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:37:55.50 ID:R6RejjKG0.net
生きとったんかワレ!

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:37:55.81 ID:z7RJHG1d0.net
>>610
玉木雄一郎は一刻も早く自民党と合流しないとダメだけど、本人は今のポジションで満足してそうでな、、、

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:37:59.94 ID:XXcjgR9W0.net
>>1
>かつては田中角栄さん、中曽根康弘さんのような方々が戦った総裁選だよ?

そいつらも大概小物だろ
特に外国相手には完全にチワワだったじゃねえか

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:38:07.41 ID:LzrKdCk30.net
>>600
今の感覚で言えば左派だろうね
新自由主義反対、死刑制度反対がポリシーだっけ
維新や清和会の対立軸にはなるだろう

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:38:11.42 ID:m1OSddXc0.net
政治家は金の亡者で小物しかいません。

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:38:19.16 ID:US/ldphK0.net
>>593
北方領土も買えば良かったけどバブルで浮かれてたからな

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:38:37.55 ID:l5v9nuNr0.net
まだ存命だった事に驚き!

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:38:50.80 ID:+64p3yBf0.net
文句あるなら
 大物のお前が
    出亀しろ

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:39:03.30 ID:YibbyxIW0.net
いっきに老けたんだな

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:39:10.33 ID:QeW+5HgbO.net
死刑廃止論者が何か喚いてるな

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:39:18.73 ID:z7RJHG1d0.net
>>614
亀井静香は高市早苗を推してるって知ってる?
記事、読んだ?

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:39:45.98 ID:6rRQZ+m/0.net
>>1
結局総理になれなかったザコが何か言ってるわ

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:40:01.20 ID:S8r8xYxA0.net
>>581
あんな小物臭しかしない人間もどきが?

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:40:02.95 ID:F4NASbgE0.net
おまいらは、ドラクエモンスターで行くとどれぐらいのポジションなの?

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:40:33.58 ID:JkGrHlx50.net
>>618
ここだけの話、俺の仮説が正しいと、死刑制度は既に存在していない。ま、頭の片隅に入れといて呉れ。。

>>628
メタルマドハンド。

総レス数 1008
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200