2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しつこい!】高市早苗だらけの“煽り”ネット広告に批判噴出!党則違反の可能性 自民党「一企業が出してるもの。対処は難しい」 [potato★]

1 :potato ★:2021/09/22(水) 18:26:32.53 ID:lq0CU1yV9.net
〈高市早苗の広告、なんでどこにでも現れるの?〉――。自民党総裁選(29日投開票)に立候補している高市前総務相を巡り、ネット上は騒然だ。

 問題となっているのが、「高市早苗を阻止したい7人の反日」と題されたバナー広告。ネットサーフィンをしていると、ウェブサイト上の「広告枠」に出てくるアレだ。目にした人たちからは「鬱陶しい」「しつこい」と批判が噴出しているうえに、自民党の党則違反の疑いがある。

「総裁公選実施細則」は、総裁選を巡る〈各種報道機関の記事掲載、企画への出演等の取り扱い〉について、〈党員間の感情的対立をあおることのないよう、十分な配慮をしなければならない〉と明記している。問題のバナー広告はいかにも対立をあおるタイトルだが、大丈夫なのか。党本部に聞いた。

「『広告を見た』という情報提供はいただいていますが、現時点で『対立をあおるもの』だとは認識していません。高市氏のバナー広告を気にする方もいらっしゃるとは思うが、一企業が出しているものなので対処するのは難しい」(選挙管理担当事務局)

■広告主は高市事務所公認の「私設後援会」

 ユーチューブ動画の視聴開始時や途中で流れる広告動画にも、高市氏が出てくると話題だ。

 広告動画は次期首相が100代目に当たることを意識し、高市氏のバストアップのシルエットを背景に「Q:第100代日本の首相は誰でしょう?」と問いかける。その後、ニコニコ顔の高市氏が登場し、「美しく、強く、成長する国、ニッポンをつくってまいりましょう」と強調。動画終盤には〈世界が注目! 第100代 初の女性首相へ〉とのメッセージが、赤文字でデカデカと出てくる。広告主は高市事務所公認の「私設後援会」だ。

 ちなみに、高市氏支持の安倍前首相も「100代目で女性首相が誕生すれば世界が注目する」と、まったく同じ宣伝文句を使っている。

 高市氏の支持者は河野ワクチン担当相を、弟が社長を務める会社が中国に複数の関連企業を保有していることから「反日」認定してもいる。党本部は「一企業が出しているもの」と言ったが、“高市応援団”によって〈感情的対立〉の溝は深まるばかりだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e931cefea8bfd1fa98e9971c3577a54bb264f90

画像
https://pbs.twimg.com/media/E_mjygCVcAE5NEl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_nb5UOVgAIk9ov.jpg

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 03:21:08.20 ID:Cl1gtjsx0.net
いまどき広告ブロックを入れてないやつがいるのか

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 03:21:09.89 ID:6/lGrqg70.net
>>612
隠しきれてないなw

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 03:21:50.47 ID:0QVP1C/e0.net
てか広告ガード入れとけよ情弱

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 03:32:43.16 ID:1i/hZKGP0.net
>>89
これ

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 04:17:04.78 ID:F+HFLcpQ0.net
チョンゾーが暗躍してる。どうしようもないやつだ。

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 04:22:42.41 ID:1E07F1M50.net
>>89
「このサイトはエロ広告ばかり表示されるがどうなってるんだ?」
と喚いて大恥かいた元SEALDsがいたな

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 05:01:32.33 ID:ET/yvIrw0.net
統一教会?

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 05:22:35.70 ID:k+ySmx8E0.net
ネトウヨや芳ばしい連中に応援されてる高市だけはないわ

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 06:20:59.69 ID:GrHiMiSx0.net
ホモオダホモオにしか見えない

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 06:22:34.15 ID:Fz3jBHUP0.net
ターゲッティング広告だろ。
俺のところでは見た事ないぞ。

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 08:42:33.94 ID:39YRplq90.net
バックが愛国ポルノ集団だからなあ

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 08:48:35.01 ID:2lfEWHof0.net
安倍さんが応援してるってことはダメな奴だよ

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:41:09.60 ID:mvC1/HOv0.net
他人を反日呼ばわりするのは問題無い!
by 自民党

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:54:34.35 ID:mvC1/HOv0.net
安倍は反日 問題ないよね?

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 13:20:04.36 ID:5VwwAX9o0.net
宗教くせえ

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 13:39:45.57 ID:bl7ztBEa0.net
ドキッ☆高市だらけの

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:40:47.38 ID:1CoSf3iH0.net
>>1
potato ★

こいつは、ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ>>108

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない>>21=>>105


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:14:20.72 ID:lTc4md2c0.net
創価のcmと同じやな🤤

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:58:35.95 ID:DMHiSWQi0.net
肖像使ってるってことは本人やアベ氏は了承してるんだよな?
対応できないわけ無いだろ…
いい加減な言い訳してんじゃないよw

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:09:35.99 ID:tYE9FAWH0.net
>>639
高市事務所公認団体の所業だって書いてなかったけ

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:11:50.72 ID:oiPoEaVc0.net
自民党がネット工作を企業によるものと認めたかww

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:15:09.61 ID:KRcku6SN0.net
河野とはじめしゃちょーのワクチン動画は反則じゃないのか
みたくもないのに醜い顔がでてきやがるんだが

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:32:54.74 ID:DMHiSWQi0.net
>>640
だから本人が止めてくれとか肖像使うな名前出すなって云えば済むことやん
党が対応できないなんて言い訳になってないだろ?

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 04:18:41.55 ID:0ymMLntu0.net
>>1
一度も見たことがないわ
高市応援してて動画やら記事やら結構見てるけども

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 04:26:27.32 ID:w7O0Dqto0.net
見たことないけどな。

見てないけど、テレビではどうせアンチ高市で報道してるんだろ?
そっちを先に取り締まれよ

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 05:13:51.94 ID:CtlLbASW0.net
Dappi 開示の件ってどうなったの?

647 :名無しさん@13周年:2021/09/25(土) 06:04:20.65 ID:XF0cqwLAf
国民への洗脳工作が大好きな安倍一味の仕業でしょ。
日本を衰退させた張本人たち。
高市さんは良いんだけど、バックがこいつら人間のクズどもなんだよね。

648 :名無しさん@13周年:2021/09/25(土) 06:05:31.59 ID:XF0cqwLAf
救世主の高市さんにすがって生き延びようと必死の外道ども。

649 :名無しさん@13周年:2021/09/25(土) 06:06:31.62 ID:XF0cqwLAf
愛国者の皮を被った税金横領犯。

650 :名無しさん@13周年:2021/09/25(土) 06:08:48.04 ID:XF0cqwLAf
今まで外道安倍を支持してきた自称愛国者のバカどもが保身のために必死で高市さんにすがり付いてる(笑)
日本を衰退させたのはこいつらですよ。

651 :名無しさん@13周年:2021/09/25(土) 07:14:38.06 ID:EG6Ko1f8z ?2BP(0)
高市は総選挙も近いし地元の選挙活動にもマイナスにはならないから、
立候補に乗っただけ。
資金を提供してるのは安倍と安倍に近い支援者団体だろうな。
安倍の周りには電通グループと組んで世論操作の片棒を担いでたフリーの
業界人が大勢いたからな。
金さえ貰えれば派手に飛び回るのは広島の議員夫婦も同じ、高市なら喜んで総裁選立候補
を引き受ける。
安倍の狙いは決選投票に持ち込んで議員票を取り込んで河野を潰すこと。
岸田と河野の決選投票に持ち込むのに第一回投票の党員票に高石票が必要だっただけ。
河野を落として岸田を据えるための高石祭りに過ぎません。

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:20:58.23 ID:JfspHE0f0.net
>>1
アレな候補者には
アレな後援会組織が墓穴を掘るのな

漁夫の利で岸田で決まりかな

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:34:52.35 ID:AV/1AFh90.net
高市のネット工作と河野バッシング

これ全部安倍だよ

654 :創〇班広宣部の犯罪の数々 さっさと自民党は取り締まれよ!:2021/09/25(土) 07:41:39.00 ID:LLg+QokR0.net
学〇サイト『創〇学〇ミニ知識』をベースに、間違っている記述を微調整したものを掲載する
http://www.geocities.jp/boxara/soka.html(リンク切れ)
◆反社会行為の数々と国内での状況◆
●反社会行為の例として、
・盗聴(内部告発では盗聴教団という呼び名も使われる)
・写真偽造
・公務員によるプライバシー侵害
・住居不法侵入
・尾行
・デマの流布
・脅し
・いたずら電話
・車のタイヤやブレーキの破壊
・買収
・動物や汚物の投げ入れ
等が、組織的に古くから行われている。
これらは脱会者や批判者、学〇員同士、そしてさしたる理由も無い一般人も対象になっている。
24時間連日にわたり民家を監視するなどの行為も知られている。
1991年日蓮正宗から破門された経緯があり、その後の日蓮正宗への嫌がらせは凄まじいものであった。

●SCIAという米国のCIAを真似た組織を作っている。(しかも旧陸軍仲間学校出身者が諜報技術を伝授したとも言われている)

●海外でも数年に渡り、尾行や嫌がらせ行為を受けた例が報告されている。(ジャーナリストに対して)

●日常的に地域の一般家庭の家族構成・親族関係・職業・家計の状態・支持政党等のあらゆるプライベートデータを集めファイル化する行為を、
末端の学〇員までが古くから行っており、そのプライベートデータが学〇内で共有されていると噂される。
なお学〇員のデータは「カード」に記載され、転居先へと受け継がれるという(「統監」の事)。

●組織の中には「教宣部」の裏部隊として、末端の学〇員にはあまり知られない「広宣部」があり、近年全国で2万人程まで急増している。
(ヴィクトリーグループ・嫌がらせ部隊を含む )
他にも「伸一会」「第一警備」などの秘密組織があり、主な役割は
・盗聴
・盗撮
・尾行
・情報収集、
そして攻撃を請け負う。
(総県幹部・圏幹部・広宣部・男子部による、組織的な中傷ビラ配布事件も知られている)
その他にも
「パトリオットミサイルチーム」(郵便物の回収作業班)
「特攻野郎Sチーム」(男子部の特殊潜行活動班)
「FOCUSチーム」(批判者の悪行を暴くネタ取材班)
「十羅刹女チーム」(婦人部の電話抗議チーム)、他多数のグループが存在するという。

●古くから学〇員による犯罪は非常に多く発生しているが、自分達の大きな犯罪が暴かれ不利な立場になると
裁判の証拠捏造や、担当の警察官・検察官・裁判関係者を自分達の仲間でかためる等の露骨な行為に及び、
真実が解明されないままの裁判例も多々出てきている。
例として1995年に起きた東村山市議の怪死事件(当時の東京地検八王子支部長 Y村H検事。捜査担当 N田M男検事。
どちらも創〇学〇信者。)等複数あり。

[補足]この東村山怪死事件に関しては、創〇学〇が喧伝する「自殺説」に根拠がなく、
破綻していることが18年に及ぶ複数の裁判結果により、明らかになっている。(2013年の報告)
法医学の鑑定からも、転落直前に加害者がいたことが示されている。
さらには事件発生直後、重要な証拠を東村山警察が発見していたが、その後14年間この事実を隠していたことも判明した。
何を取り上げても異常な事件である。

なお東村山市の朝木市議怪死事件を取材し、後藤組の関与にも触れ、2003年に完成した映画「阿鼻叫喚」(渡辺文樹監督)は、
朝木市議役の主演女優が脅されたことで、いまだに上映できずにいる。

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:29:18.66 ID:ZZBRqTU20.net
【芸能人・ツイッター】ネット上でジミー大西の“ネトウヨ化”を指摘する声【高市早苗】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632529309/
■□▪▫■□▫▪■□▪▫■□

656 :名無しさん@13周年:2021/09/25(土) 13:08:42.20 ID:4S5ZBJqlZ
大きな釣り針で雑魚を釣る、アクロバットコントの移民党 www

657 :名無しさん@13周年:2021/09/25(土) 13:32:57.72 ID:FQ9eeWVLv
安富教授 「鬱にはお灸やヨガが良いみたいよ」
灸ピー  「安富さんお灸なら私も千年灸使ってます」

658 :名無しさん@13周年:2021/09/25(土) 14:31:18.74 ID:agSOsMFYC
https://xfantazy.com/video/5fa968bb0c20561374667067?utm_source=share&ruid=42471320

659 :名無しさん@13周年:2021/09/25(土) 17:09:12.76 ID:4S5ZBJqlZ
菅に予算減らされたから、安倍の支持する高市なら復活させてくれるんだろ
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵   がんばれー

660 :名無しさん@13周年:2021/09/25(土) 17:42:19.29 ID:4S5ZBJqlZ
自民党  『バカサポの、煽りは企業がやってます』

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:26:19.20 ID:OPp4QFsV0.net
マスコミの抵抗えぐいな。
でも総務省を本気で動かされると
手も足も出せない。

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 05:34:41.47 ID:nAWAub7d0.net
アイ・アム・ネトウヨ!
ビジネス右翼!
ネトウヨはビジネス右翼の養分!金づる!

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:01:26.76 ID:AC3OUJhq0.net
何回かみたわ
問題視されてからは、流石に見なくなったが
高市陣営は、やりたい放題感
酷いよな

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:50:09.31 ID:bFJtTXEh0.net
>>6
そんな餌パクッ

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 23:36:45.24 ID:L3TfLN1p0.net
え?依頼したのは高市公認の支援団体だったんじゃなかったのか
広告収入頼りのネット広告会社が勝手に広告打つわけやないやん

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 23:58:32.54 ID:zMuApony0.net
一企業(電痛)

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 00:27:45.68 ID:ylo0Pfpk0.net
>>666
電通が総裁選やる前から負け確定の候補を応援するわけないでしょjk
決戦投票にも残れない惨敗を期するよ>高市

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 00:33:51.06 ID:PpVmlOzw0.net
オレ!営業入社二年目のユウジ!!
最近気になってる先輩がぁーな、な、な、なんとぉぉぉ!!!

↑これ系のクソ業者の方が殺意出るわw

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 01:04:51.33 ID:zFhCAZmQ0.net
河野ばかりマスゴミが支援しているから、やむを得ない
中立を言うのなら、均等な質問回答時間配分、そして投票を惑わす情勢は絶対に流してはならない

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 01:08:08.82 ID:X3jzfOsE0.net
高市サポーターという名の足を引っ張る人たちなんとかしろよ

総レス数 670
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★