2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選】河野氏、“イラ太郎”に…テレビ討論で聞く耳もたず 野田氏「私にも発言の機会を…」 ★2 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2021/09/20(月) 08:05:37.91 ID:qCK5cECw9.net
「ウーバーイーツ」の従業員と配達スタイルを決めた河野行革相(中央)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210920-00000096-spnannex-000-1-view.jpg

 ◇自民党総裁選

 河野太郎行政改革担当相は19日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」に他3候補とともに出演。年金制度をテーマにした討論でヒートアップし、せっかちな“イラ太郎”と化した。

 肝いりの年金改革案について身ぶり手ぶりを交えて熱弁。次の発言者の野田聖子氏が「私にも発言の機会を…」と制するほど話が止まらなかった。さらに、発言機会が回ってきた野田氏が「日本の年金制度は2100年まで綿密に計算されている」と切り出した途端、話を遮って「いやいや。年金制度は維持されても金額は維持されない。だから将来の年金生活が…」と割り込み。これには野田氏から「私がしゃべり終わってから!」と注意され、なんとか口を閉じた。18日の討論会で年金改革案を巡り他3候補から「無理」「不可能」など集中攻撃を浴びていただけに、この日もいら立ちが隠せない様子だった。

 番組出演後は都内で石破茂元幹事長、小泉環境相との「小石河連合」による座談会に出席。志を同じくする仲間と和やかな雰囲気で地方創生や再生エネルギーなどのテーマでたっぷり語った。その後、食事宅配サービス「ウーバーイーツ」の配達員2人とも対談。配達用のリュックサックに「重さは何キロ?」「どんな構造?」などと興味津々。実際に背負うなど終始明るい表情で落ち着きを取り戻していた。

9/20(月) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210920-00000096-spnannex-soci

★1:2021/09/20(月) 06:08:23.26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632085703/

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:50:54.29 ID:dlzzHyCf0.net
>>449
https://i.imgur.com/VUwgOuO.jpg

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:51:07.12 ID:jErq1hbl0.net
昨日の各候補の動き

●河野
・ウーバーイーツの配達やってる若者と生活について話し合い
・東北復興の人たちとオンライン会議

●岸田
・観光業の経営者たちとオンライン会議

●高市
・記者会見やって、緊急時の医療の特別な法律を作れとか言う

●野田
・今後のアピールの仕方を作戦会議



河野に決まりだな

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:51:07.54 ID:N77Ixss30.net
>>402
これ言うやつ絶対ソース出さないwww

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:51:12.71 ID:fDaV3XBi0.net
石破は64歳だから
二階82歳、麻生81歳と違って、議員生活があと10年以上ありそうだしね

ちなみに
安部67歳
岸田64歳
野田61歳
高市60歳
河野58歳
小泉40歳

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:51:13.34 ID:f+uaYKg50.net
>>415
ごめんレス元、あなたじゃなかった。
自民党総裁選って公職選挙法の枠組みにはいるのかな?

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:51:14.21 ID:WuT7DbnI0.net
>>99
優柔不断な奴や仕事が出来ない奴にはパワハラは当然して良いぞ
会社や社会の役に立たない奴なんか締め上げな働かんわ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:51:20.39 ID:QgCxczks0.net
>>414
多いって、何かデータでもあるんですか?
なければアナタの感想になりますよ?

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:51:21.38 ID:H0XNwhs/0.net
ミスしてはならない=他に気が回らない

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:51:22.14 ID:V0vvCP6I0.net
後は北朝鮮のミサイル援護射撃で
高市総裁の誕生を後押しやな。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:51:29.98 ID:22OHtWMD0.net
>>433
河野太郎のブレーンは立憲民主党の山井議員の秘書だった伊藤伸と言う人物の様ですね。
現在は内閣府の参与として河野太郎サポートを仕事にしているみたいです。

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:51:35.29 ID:3kCfn8Ez0.net
>>98
容姿なんかどうでもいいセクシーみたいに余計なことをせず
とりあえず支持率が1割くらいになるまでは退陣するな

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:51:43.13 ID:SL04s9yX0.net
>>446
ネトウヨがバラバラに解体されていくな

ジワリジワリとその時が近づいてきてる

ネトウヨは薄々気づいてる
このままでは負けると
本当は気づいてるけど
その現実を見たくない

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:51:51.74 ID:G7l+HaEl0.net
GoTo再開しようとしてる岸田は話にならんよな

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:51:56.77 ID:jErq1hbl0.net
>>462
統一教会経由で北朝鮮に頼むの?


ww

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:51:59.21 ID:k4gSVdUF0.net
>>422
衆院選を野党に投票

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:52:00.17 ID:kgdzwdup0.net
>>414
貫禄ありすぎ

https://youtu.be/5Kgm4VopUgY

橋下が軽くあしらわれてるw

こりゃあ、、岸田や太郎と一緒に喋らせたら、差が有りすぎて、さすがのマスゴミも太郎プッシュ出来なくなるわw

今のマスゴミの狙いは、岸田と太郎の決戦投票にして、太郎を勝たせることだからなw


まあ、岸田になっても、衆院選で勝ちやすくなると思ってるだろうから、決戦が太郎vs岸田になった時点で、マスゴミの勝ち

もちろん、一番望ましいのは朝鮮ヤクザの嫁が総理になることだろうけど、そこまで望むほどマスゴミも馬鹿じゃないw

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:52:08.04 ID:WpV50WW30.net
ゆとりは失敗だったし
年金も失敗だよ
失敗を認めないと前に進めない

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:52:25.59 ID:2Z7NNrWZ0.net
河野一派がまとめて失脚するなら朗報だけど
こいつら勝ったら悲劇だな
頑張れ岸田さん

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:52:27.87 ID:Q/LcGgV40.net
いくら河野下げをマスゴミがやっても無理があるだろうよ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:52:29.78 ID:smUzQMkc0.net
>>372>>403
太陽光発電からの献金に、外国からのマネーが混ざってないか心配だよね

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:52:32.88 ID:CJ2NerRS0.net
岸田さんは、在日韓国人を攻撃しない可能性が高いから

菅総理のように、在日マスコミに潰される。

菅総理と違うのは、自民党議員が大量落選するかどうかの
場面だから。

菅総理のように、二人だけやめるでは済まされない。

高市さんは、そこを女性の強みでやって、
自民党を守ると思う。。。そこをみんなうすうす、感じているから
言葉にはしにくい本質だけども、、、

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:52:34.98 ID:OYDUB+Ip0.net
>>462
最近、ふたつの意味で飛ばしてるからなぁ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:52:35.04 ID:EYloWKdj0.net
太郎はちょっと気性がね…。やっぱり今回は岸田で安定だな
河野は今回お灸を据えて貰って、また10後ぐらい様子見たい

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:52:35.20 ID:dlzzHyCf0.net
もし高市がダメだったら安倍ちゃんの身辺ヤバすぎ  笑

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:52:37.47 ID:9Be6Cn6ZO.net
>>440
中国企業は中国共産党に協力する義務があるからキンペーの指示があれば身内経由で首相を唆す可能性高いのがダメなんだよ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:52:49.05 ID:e+D5LFYP0.net
アベノミクスは8年やって失敗したのが明らかなのにそれを継承するとか言ってるのがいるのは話にならんな
とにかく安倍は引っ込め

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:52:49.55 ID:e282EzeR0.net
高市ネタ扱いしてるけどいいとこいくかもな
太郎がこの時期に石波まで抱き込んだの劣勢だからだろ
自分の派閥まとめられない弱者連合

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:53:00.57 ID:zjheLhvy0.net
小石河連合赤軍

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:53:04.54 ID:lmCiZJtH0.net
ジワジワとバラけるネトウヨ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:53:08.63 ID:xE+aQ7Ez0.net
>>443
女のいやらしさが無い所が良い
冷静だし
野田は何かというと
ウチの息子ガーって言い出すし
PTAかよと

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:53:09.00 ID:NZc5a0S10.net
>>438
ブロックじゃなくてスルーでいいのに
SNSは向いてないわ

485 :三河農士 :2021/09/20(月) 08:53:09.55 ID:boCNqIFy0.net
小泉政権の頃から議連を立ち上げて帰化手続きの簡素化等の移民推進政策を推進してきた河野が総理になったら移民政策がますます進むな。

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:53:09.91 ID:+HCQm58f0.net
どうして人気があるのか謎だった人だよ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:53:23.83 ID:AXYgj9kP0.net
この番組見てたけど 高市は外交はなーんも考えてないな

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:53:36.51 ID:f+uaYKg50.net
河野には馬鹿2人が漏れなくついてくる
恐ろしいぜ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:53:36.68 ID:DgVpo8xj0.net
       その場の空気が読めない、、鈍感太郎
幼稚な河野、、知的水準の低い、、Fラン脳ミソ、、ノラリくらり
おしゃべり時間だけ一番長く使って、何を言いたいのかサッパリ解らない
みっともな、バカ丸出し総理大臣候補者、こんなのが総理大臣になったら
習近平恐怖政治の植民地にされてしまう、、キモイわ、、イラつき太郎


490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:53:51.29 ID:fDaV3XBi0.net
>>462
既に飛ばしたような気が

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:53:58.38 ID:EYloWKdj0.net
>>476
10年ぐらい様子見たい

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:54:08.76 ID:TCBLKV800.net
野田の印象が上がってて草
まあでも、男が高市や野田と同じような発言してたら、別のバッシングがあるだろうね。
理屈っぽいとか、ふわっとしてるとか。
結局女様の時代なんだよ、これからは。
医者だって本気出したら女性の方がたくさん受かるんだろうし。
でも女性のおかげでブラックからホワイト化してくと思うよ、社会は。
育休とか色々。

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:54:17.39 ID:CJ2NerRS0.net
高市さんが総理になっても、在日韓国人を攻撃せずに

菅総理と同じことをやったら、

在日マスコミに潰されて、自民党議員は大量に落選するだろう。

もう在日韓国人という原因と正面対決しないと

いけない時間になっている。

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:54:22.27 ID:PA7LU46m0.net
>>53
違うよ

役人が試算したAっ内容を自分が都合良いようにBにかえろって脅迫してる!


それは自分の利権のため

■日本端子株式会社
ソーラーシステムの接続端子を作る会社
〒254-0811 神奈川県平塚市八重咲町26-7
大株主 河野洋平(親)
代表取締役 河野二郎(次男)
元常務 河野太郎(本人)

3社ある海外子会社は中国のみ。
北京日端電子有限公司
昆山日端電子科技有限公司
香港日端電子有限公司

495 :三河農士 :2021/09/20(月) 08:54:44.29 ID:boCNqIFy0.net
>>486
電通が一枚噛んでるらしいな。
その噂の真偽はわからんが、YouTubeでハローキティチャンネルに出たりはしてたな。

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:54:47.28 ID:3kCfn8Ez0.net
>>441
意見なんかころころ変わっていいから
その意見からちゃんと最良の結果を出せ
それ以外求めておらん

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:54:49.57 ID:XLYhv+sr0.net
●安倍晋三

尖閣で機銃積んだ中国船が滞在最長記録
香港ウイグル弾圧

ウイグル非難決議も見送り。



シューキンペーさんを国賓で!
中国人さま春節ウェルカーーム!


こんな安倍晋三を称賛してて、安倍の傀儡の高市支持してるような連中

なんで河野は中国シンパがーとか言ってんの?w

w

w

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:54:50.05 ID:dlzzHyCf0.net
>>487
害交の安倍
https://i.imgur.com/AT7viPC.jpg

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:54:53.38 ID:Ysr2Rmpk0.net
すぐ頭に血が昇る人はダメだよ
ワンマン社長ならどうでもいいけどさ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:54:55.55 ID:pCzcxv4f0.net
>>480
高市なら、
敵基地攻撃能力で韓国が発狂するかもな。

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:54:57.90 ID:WkiBOybb0.net
河野太郎は、労働市場の規制緩和と外国人受け入れ拡大を同時にやるからな
日本の労働環境破壊される

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:55:12.48 ID:CwIn7cpN0.net
>>402
野田はこないだの同時出演で、高一に早々に
白旗を出して全面サポートする宣言してたか

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:55:18.29 ID:bDXWuLmO0.net
>>479
アベノミクスの中身はどこの先進国でもやってる普通の景気刺激策ですが
それが失敗したのは財務省の横やりで成長戦略も積極財政もできなかったから

今度こそ財務省の妨害を廃してアベノミクスを最後までやりとげようとしてるのが高市

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:55:18.67 ID:/U8ktMYU0.net
あーあ、おまえらが文句ばっか言うからスガちゃん辞めちまったんだぞ
もっと酷いやつらしかいないじゃん

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:55:23.03 ID:e9ODzu/Q0.net
小石河ってリベラル過ぎる印象

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:55:24.35 ID:CRZJcPl10.net
藤子不二雄の漫画とかに出て来そうな、
「あたまのわるいどくさいしゃ」まんまのイメージだよな
「どくさいスイッチ」押しまくりな感じ

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:55:42.86 ID:hZNwwZtH0.net
>>447
それが河野って話でしょ。国民の意見をブロックし党内の意見も優柔不断でまとめられない。
具体的施策も言わないし、方針さえ決めてない。

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:55:50.97 ID:AXYgj9kP0.net
あと高市は国民にはまーーーーーーったく向いてない
岸田とかが国民の理解が必要っていってるのに対して
国民のこの字も高市からはでてこない こいつは絶対ダメ

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:55:56.34 ID:FONKfhGH0.net
河野一郎さんは旧ソ連とどうだったのだろうか?

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:56:03.77 ID:z1tmWBy90.net
ソフバンの内川をきつくした感じの顔してるね

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:56:08.14 ID:sokD6EhQ0.net
河野ってバイデンに似てるわ
家族が中共にどっぷり

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:56:12.81 ID:4r7uU7Vi0.net
2100年まで計算されてるとか未だに言ってる時点で終わっとるわ
さっさと精算してくれ

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:56:16.20 ID:CJ2NerRS0.net
在日マスコミという原因を破壊するには
在日韓国人という原因を攻撃しないといけない

つまり、在日韓国人が日本人の振りをできる理由
タブーを表にださないといけない。

敗戦後に日本人を虐殺したという、みんなが怖くて触れないタブー。

これを自民党が新しい談話としてやれば、

犯罪が自民党によってばらされたから、(まだ本格的に中身を批判されてないけど)
共産党のような、被害者だ、デマだ、謝罪しろという
脅迫をできるなくるように

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:56:16.74 ID:4IAo9uno0.net
日本のトランプ誕生か?!

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:56:22.87 ID:xE+aQ7Ez0.net
>>492
河野の印象は下がったが
だからといって野田が上がったとは思えないなあ
あんな保護者会長みたいなの

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:56:32.04 ID:tUhnnPgk0.net
ウーバーイーツの写真ワロタ
似合いすぎ

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:56:33.64 ID:WkiBOybb0.net
>>500
高市早苗は韓国の主張の嘘を調べて世界に正しい情報をアピールすると言ってるからな

韓国はパニックやで

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:56:35.69 ID:+G7ideob0.net
>>489
親族企業が中国で太陽光パネルの部品作ってるしね

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:56:44.93 ID:f+uaYKg50.net
なんだかんだ言ってもお前ら自民党員じゃなければ
投票権すらねえんだよなwww

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:56:47.58 ID:V0vvCP6I0.net
ソーラー太郎はアメリカもノー
やろ。

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:56:49.27 ID:XLYhv+sr0.net
>>503
>アベノミクスの中身はどこの先進国でもやってる普通の景気刺激策ですが

日銀があちこちの企業の大株主になるほど株買い込んで
官製相場と言われるほどになってたの

日本だけだぜ?

アベノミクスってただの株価操作じゃん


w

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:56:49.62 ID:OSwk997j0.net
応援してるメンツが、進次郎石破にスダレだもんなあw

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:57:09.46 ID:3kCfn8Ez0.net
>>486
なーに麻生だって人気があったんだぞ
それに人気っていうのはメディアの露出度に比例するもんなんやで

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:57:16.02 ID:5lXA6xPb0.net
>>440
河野は政策がどうのと言ってる状況じゃなくなってきたよ
河野自身の肝入り政策である再生可能エネルギー関連で中国との癒着の問題が取りだされて拡散されてる
支持者はいつまで知らんぷりするつもりだろ

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:57:17.51 ID:6jh739qE0.net
まともに話ができるのは河野と野田だけだな

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:57:24.87 ID:7SmlpX7B0.net
アメリカのジョンズ・ホプキンス大学の研究員、ロバート・ヤング博士が、ワクチン4社非公開ミネラル成分を検査し特定
公開するも隠蔽される
i.imgur.com/BnnpWF7.jpg
ジョンズホプキンス大学といえば、毎日10 億以上のアクセスがあると言われる、世界の新型コロナウイルス感染者マップの出典元として有名な大学である。
i.imgur.com/07QhxfI.jpg
by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU)

ちなみに、アメリカのCDCの公式HPには、ファイザーとモデルナとジョンソン&ジョンソンのコロナワクチンについての成分が公開されているが
「金属は含まれていない」と書いてあり金属アレルギーの人も心配ありませんと発表している。
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/different-vaccines/Pfizer-BioNTech.html
しかししっかり複数の金属が入っていた。
i.imgur.com/zyTS4Ps.png


製薬会社から政府がコロナワクチンを購入する際、有害事象は最低10年間は公表しないという契約がある為、ワクチンに関する有害な情報は、10年間は出てこない可能性が高い。
実際イスラエル政府とファイザーの間でそのような契約がされたが漏洩した。
https://www.globalresearch.ca/leaked-document-reveals-shocking-terms-pfizer-international-vaccine-agreements/5752467
ワクチン購入国は、ファイザー社に代わって補償金を支払い、ファイザー社を保護し、ファイザー社に損害を与えないようにしなければならない。
具体的には、ワクチンに関する、あるいはワクチンに起因するいかなる訴訟、苦情、反対運動、要求、損失、損害、責任、調停、罰金、手数料、費用、支出に関してである。

寄生虫はシャーガス病の寄生虫だった。


自民党信じられないわ
ワイは櫻井の日本第一にいれる😟

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:57:31.46 ID:DgVpo8xj0.net
       その場の空気が読めない、、鈍感太郎
幼稚な河野、、知的水準の低い、、Fラン脳ミソ、、ノラリくらり
おしゃべり時間だけ一番長く使って、何を言いたいのかサッパリ解らない
みっともな、バカ丸出し総理大臣候補者、こんなのが総理大臣になったら
習近平恐怖政治の植民地にされてしまう、、キモイわ、、イラつき太郎
、、

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:57:32.81 ID:wkSsR4WS0.net
>>501
まさに竹中平蔵
派遣でも飽き足らず国民総一人親方化で殺しにかかってるわ

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:57:34.40 ID:xE+aQ7Ez0.net
>>510
反対咬合で下顎が出てる感じな
興奮するとますます出てくる

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:57:34.67 ID:AXYgj9kP0.net
>>519
未来の首相になるのは間違いないからね 過半数はわるだろうが

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:57:37.68 ID:5ODsxQXx0.net
自民は総裁選で失敗し、総選挙で大敗。
国民との乖離が相当あるんじゃないか。
河野なんて、だれも望んでないと思うが。

532 :三河農士 :2021/09/20(月) 08:57:39.59 ID:boCNqIFy0.net
>>487
クアットやセキュリティダイヤモンドがあり、ファイブアイズやオーカスもあって対中包囲網が敷かれる中、対中強硬は外交を確り考えていると言えるし
逆にこのご時世に親中の方が外交音痴だろ。
外交は中国だけじゃないんだぞ。

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:57:39.78 ID:fHQiiQ9w0.net
河野なら菅の方がマシだな

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:58:00.77 ID:TZiAZGms0.net
河野は討論ができない
高市は歴史認識に問題あり

選択肢が岸田と野田しかない
で野田は党員票がないので岸田しかおらんww

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:58:03.23 ID:G8KYqF6k0.net
ネトウヨの最後の抵抗が心地良い

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:58:06.68 ID:CJ2NerRS0.net
在日韓国人は

戦後に日本人を虐殺したタブーが、自民党で表にでるのを恐れている。

ここを日本人が当たり前に、批判できるようになったら

なぜマスコミを乗っ取れたのか、ヤクザなのか
同和なのか、部落なのか、

脅迫できるのか、恫喝できるのか、

日本軍の被害者だと大嘘をつけるのか

みんな、つながってしまうからだ。

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:58:15.63 ID:EYloWKdj0.net
結局、麻生の親分が正しかったわけか
河野はどう考えても早い。そりゃ岸田支持させるわ

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:58:23.81 ID:eQ2nprd60.net
今更叩いても遅すぎなんだが
河野を入閣させたときネトウヨは大絶賛してただろうがw

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:58:26.29 ID:22OHtWMD0.net
>>486
「極めて無礼」パフォーマンスだけでここまできた人だよ。

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:58:36.34 ID:9Be6Cn6ZO.net
>>462
既に2発も発射してる
しかもご丁寧に敵基地攻撃の有用性を否定するかのように移動式砲台から
あれはどう見ても高市の援護にはなってない

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:58:41.11 ID:imsryd+r0.net
五毛と左翼が必死すぎる

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:58:42.16 ID:sPN+FZNA0.net
ヶヶの動向が気になる
ヶヶがダメ出しした方が国民の味方

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:58:44.38 ID:XLYhv+sr0.net
>>531
>河野なんて、だれも望んでないと思うが。


どの世論調査見ても河野が圧勝だけどw

どこの国に住んでるの?

韓国の統一教会信者かい?


w

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:58:52.33 ID:N77Ixss30.net
>>65
この中山って人は日本女性初の閣僚中山マサの孫なんだね

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:58:53.20 ID:/U3Jxeuu0.net
河野さんて手塚治虫の絵に似てる

546 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:58:58.42 ID:AXYgj9kP0.net
>>531
高市が一番乖離してる 金を未来投資にじゃぶじゃぶ
ミサイル配備もやります!(国民や配備される地方の理解などは完全に無視

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:59:01.90 ID:aL3tkw4P0.net
>>457
高市を除いて全てが二世や三世の家業状態だな
 こりゃ「叩き上げ党」でも設立しないと有能な人材集まらんな

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:59:04.46 ID:9OJbbvsR0.net
岸田高市なら菅の方がわかりやすいだろw

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:59:08.46 ID:plA1c2dr0.net
>>402
日本のテレビドラマとか見てると優等生みたいなこと言う人が悪者で、その逆のことを言う人が実は良い人でしたってのが多すぎるからか、テレビとかドラマとか好きな人は高市みたいなのが好きなのが多い

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:59:11.30 ID:2Kf+1+dm0.net
河野になったら小泉がもっと力つけるのがヤバすぎる
最初は笑えたけどあいつは国民の敵だぞ
国民に嫌な政策無理強いしといても開き直って堂々としてるとか普通に考えて異常

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:59:11.46 ID:f+uaYKg50.net
>>525
4人並んだ回答で質問に対して答えになってなかったのが
この二人だった印象。

552 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:59:17.29 ID:xE+aQ7Ez0.net
>>542
ヶヶは河野を推してるんだっけ?

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:59:32.27 ID:22OHtWMD0.net
>>522
菅は神奈川でやらかしたから、従うしかない。

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200