2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【棄民政策】菅内閣のコロナ対策「評価しない」25% [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2021/09/19(日) 05:37:35.48 ID:hlyyZy7W9.net
 共同通信社の自民党員調査で、菅内閣の新型コロナウイルス対策への評価を聞いたところ、「全く評価しない」と「あまり評価しない」を合わせて25.5%だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/57a73396ade821147b0801765617fc78b44ba544
菅内閣のコロナ対策「評価しない」25%
9/18(土) 18:05配信

参考)
https://www.asahi.com/topics/word/%E6%A3%84%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96.html
棄民政策 (棄民政策に関するトピックス)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/294436
菅首相「専念」するはずのコロナ対策は3日でたった40分…あまりの“時短”に怒りと呆れの声
公開日:2021/09/07 16:20 更新日:2021/09/13 15:10

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e1a860cf0f63e01511895018f0764addf29a776
自民党総裁選 4人が争う構図に 野党批判「コロナそっちのけ」 2021/9/17

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210916/k10013263271000.html
東京都内 コロナ自宅療養中に死亡 第5波の8月以降45人に 2021年9月16日

https://news.yahoo.co.jp/articles/667e1ac87c31bdf0d36660627758c85456e82352
自宅療養で国民を見殺しにすると決めた菅首相 2021/8/4

https://www.tokyo-np.co.jp/article/123981
ラムダ株感染の女性は五輪関係者 7月に国内初確認 2021年8月13日

https://dot.asahi.com/aera/2021072000024.html
ずさんな五輪「バブル方式」をスタッフが告白 空港は「一般人と密」「2回目のワクチン接種終えていない人も」 2021.7.21

https://lite-ra.com/2021/05/post-5899_2.html
「神アプリ」
国民犠牲の東京五輪で海外選手団の健康管理アプリに「73億円」血税投入も…テストできずCOCOAと同じ“役立たず”になる可能性
2021.05.25

https://hbol.jp/239477
低精度の抗原検査、入国者の体調確認は自動発信のLINEだけ? 水際防疫のザルさが恐ろしい
2021.02.18

https://lite-ra.com/2020/09/post-5623.html
台風を理由にテレビ討論欠席も…菅官房長官は“災害対応おざなり”常習犯! 大雨特別警報でも遊説強行、西日本豪雨のなか総裁選工作
2020.09.07 08:46

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269412
安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ 2020/02/21

https://hbol.jp/202140?cx_clicks_art_mdl=3_title
災害対応そっちのけで「組閣祭り」だった政治家とメディア。後に「やってる感」だけ演出 2019.09.20

以上

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 08:02:50.82 ID:vC+6fd7w0.net
>>1
共同ワロタw
評価しないが99.25%やwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 08:12:56.26 ID:wtcWdtqb0.net
>>89
長雨で外出する人自体が減ったのが要因みたいだけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 08:24:25.68 ID:aaXQ8z0a0.net
評価するが一切書かれてないとか
どんだけ不都合な調査結果だったんだよw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 08:28:02.80 ID:8VxjYjIO0.net
むしろ自民党票でも3割近くあるのか
相当評価されてねぇんだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 08:28:53.70 ID:eD11/BVu0.net
自民党員調査だと?は?馬鹿なんか?意味あるか!共同は糞やな!印象操作するな!一応マスコミやろ?一応は!自民党の提灯でもな!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 08:53:06.64 ID:s4oJVvt00.net
違反すれ

ウルヌス

すれたいが
意味不明
在日送還
5ちゃんねるに破防法

【棄民政策】菅内閣のコロナ対策「評価しない」25% [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631997455/

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 09:00:40.83 ID:IH9Efat/0.net
どこが評価に値するんだか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 09:03:24.28 ID:T9/rVRso0.net
菅内閣の気の緩みが感染拡大に繋がったと考えています

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 09:24:05.44 ID:9ya6eww00.net
>>36
ほんこれ

幽霊病床は未だに尾身だんまりだし
政府批判しながらどんだけ儲けてんだか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 10:53:16.96 ID:SHIwLsNz0.net
うちの母ちゃん菅はよくやってるのにマスコミはなぜ報道しないんだってよく言ってるけど何かやってたったけ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 11:17:49.85 ID:C2PQqE2y0.net
>>98
勘違いしてるよな
インスタ開設して直接アピールしてるのに病床についてダンマリ
医師会の連中も同じ
美味い汁吸いながら全方位批判してる利権屋

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 11:25:51.63 ID:4E2KaQX70.net
ワクチン接種と緩い規制とマスク推奨、結局のところコロナ対策はそこに収束するしかないと世界が菅政策を認め始めたって日経に載ってた、

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 11:29:43.68 ID:C2PQqE2y0.net
結局ロックダウンは無理だから各国はウィズコロナに切り替え始めたよな

散々批判してた尾身が幽霊病床をバラされて慌てて方向転換したし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 11:31:26.11 ID:4jx8XpXA0.net
自民党員調査って
www


自民党身内でのアンケートなら

こんなもんじゃね?


池沼が池沼を評価する、ますます池沼カルト化していくwww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 11:47:23.06 ID:11BFJU+t0.net
あらあらおかしいねえ
パヨク紛れ込んでないのになぜ支持率上がらないの?

オリンピック開催
ワクチン推進
反ワクたたき
ワクチンパスポート

と頑張ってるのにね
このどれかの政策が間違っているから支持率降下したんじゃないの?
あ、全部かwざまぁ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 11:57:25.92 ID:wam8u52A0.net
おいおい!急に評価するが増えてるじゃぬーか!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 12:58:52.64 ID:y/hO0ozj0.net
この記事を書いた記者は首だね。中学生以下。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 12:59:51.87 ID:+U2aeGOv0.net
自民党員ってバカなんだな
菅が就任してから就任時の新規感染者数を下回った日は一日もないのに

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 13:01:56.79 ID:NwWcx6xx0.net
共同通信の不支持率の方が高そうだなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 13:02:39.54 ID:zn8HzF2B0.net
どこの地域の自民党員の何人にどんな方法で調査したのかな?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 13:04:33.55 ID:MKVS+Lph0.net
党員かよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 14:49:58.79 ID:GQX2MYlZ0.net
>>17
GOTOキャンペーンと五輪開催以外は悪くなかった。
結局、五輪の責任を負わされるために首相に選ばれたようなもんだった。

民主党末期の野田が消費税増税法案を通すためだけに首相にされたのと同じ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 14:55:59.95 ID:GQX2MYlZ0.net
>>69
アメリカは3回の現金給付(総額約45万円)と失業保険の上乗せで、景気が回復してる。
現金給付をコジキと言ってないで、もう少し経済を勉強した方がいいよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 14:59:49.30 ID:lAMEujLi0.net
自民党政権はこの世の地獄

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 15:25:13.76 ID:MGv5+aYz0.net
>>50
他にもいるけどウラヌス、ベクトル空間、Statgazerは共産党シンパ。
選挙前に活動を活発化する習性がある。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 16:10:07.41 ID:AVb1X2Or0.net
>>1
75%が評価してるって事か?
何だこの記事?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 16:11:40.53 ID:cYTX/TW00.net
コロナvs人類の戦いで、コロナ側についたのが安倍菅政権
市松模様の多用からも明らか!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 16:14:59.27 ID:HHGEU+2U0.net
>>3
まあでもあそこで福島に行けちゃうのが菅直人なんだろうな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 16:17:40.71 ID:HHGEU+2U0.net
>>99
休み無しで働いてるとこじゃね?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 16:20:24.80 ID:ukz8qXzL0.net
政府は現在まで、形だけで効果の無いことを長くやってきただけで
コロナ対策では完全に失われた一年だったと思うよ、その間経済も
悪くなり、緊急事態宣言もダラダラと続き、対象地域も増加してい
る、緊急事態宣言は広い範囲で規制して短期間で終わらせて、感染
者が十分に減った状態で通常の経済を運営するべきで、弱い規制で
感染者が多数いる中でダラダラ緊急事態宣言やまん防を続けるのは
逆に経済に悪影響になると思うよ、戦力の逐次投入と同じで、政策
としては間違いだと思う、
前回の緊急事態宣言は中途半端で費用だけが掛かって意味のないも
のだったけど、ソレは政府の誤った選択で、緊急事態宣言自体は安
倍政権の時の様に本来の全国一律制限なしだと効果があると思うな
効果がない原因は、現在の政府の間違ったコロナ政策によるものだ
と思うよ、政府が国民に自粛を要請するのも長すぎて国民自体が自
粛要請に対しても感度が鈍くなってると思う、そもそも、緊急事態
宣言は一時的な措置だったはずなのにダラダラ長引いていたからね
緊急事態宣言は長くやるものではないと思う、マン防にしても結局
名前を変えただけで同じこと、ごく一部の業界と一部の地域一部の
時間だけで他の時間、他の地域、他の業種に制限がない、人は規制
の強い場所から規制の緩い場所に移動できるからね、経済と感染制
御を両立しようとするから、意味のない処置になる、穴が開いたバ
ケツで水をくむようなもので効果が弱すぎる処置だから、何時まで
も国民の負担がダラダラ続く、ソレは効果がほとんどないので国民
の負担ばかり大きく意味がない政策だと思うな、緊急事態宣言は全
国例外なしで短期集中で短期収束が国民の負担が小さく、一番望ま
しいと思う、徹底してコロナ対策を行った国は現在感染者がかなり
低水準で、通常の経済活動を行っている、日本はコロナ感染が拡大
しているのに緊急事態宣言解除したり、緊急事態宣言の中で、世界
中から人流が東京に集まるオリンピックを開催する等、アクセルと
ブレーキの同時使用の矛盾した政策を続けているから、感染症の蔓
延も経済も両方が悪くなっている短期間に徹底してコロナ対策を
行うことが唯一収束の道だと思うな、

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 16:23:29.78 ID:JBXb5O8a0.net
とういうことは評価するは75%か
十分じゃん
さすが狂同、狂ってるわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 16:23:37.47 ID:dE+NTNoL0.net
やけに少ないと思ったら、自民党党員による評価かw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 16:47:48.56 ID:RdlGQzeu0.net
有効なコロナ対策を行ったのは国民!
ガースーは偶々トップに立ってただけ。
GOTOやら五輪強行やら、余計な事しない方が感染は広がらずに済んだだろうね。

ワクチン接種が進んだのが功績ってほざいてる奴らもいるが、五輪開催が前提なら、それまでに接種完了の目途がついてない時点で落第点。
その後、急速に接種が進んだのは皆と同じことをしたがる国民性。
科学的根拠より宗教を重んじてるような国と比べても無意味。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 17:18:54.92 ID:Q93pntF20.net
薬害ワクチンの死亡者を隠蔽

異物混入でも安心安全で隠蔽

責任逃れ、悪魔のトンズラ無能すだれハゲ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 17:35:33.45 ID:NkawQjXn0.net
Gotoに執着してるからなあ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 17:36:52.32 ID:oQ4jGLx40.net
イソムラさんと何が違うの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 18:25:14.15 ID:oDFsPjtS0.net
勝手に強行した五輪が終わって感染者がぐっと減った。
慌てて百合子女史はすぐ打てる渋谷会場を設置した。
「感染者が減ったのはワクチン接種が拡大したから」
としたかったのでは。菅みたいに何もしないよりは
はるかにましだけどね。菅が続投していたら日本人は
淘汰されるところだった。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 18:26:00.89 ID:leSf3N6G0.net
これが菅首相の当初のオリンピックを見据えたワクチン接種計画
今回の感染拡大は菅首相のワクチン調達の遅れが原因
当初計画通りならワクチン効果で緊急事態宣言もなかった

一般人のワクチン接種、5月開始想定 16歳以上対象
2021.1.19 19:43

https://www.sankei.com/life/news/210119/lif2101190056-n1.html

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 18:38:08.72 ID:oDFsPjtS0.net
菅河野野田二階はそうかみたいなものだから
連中と同じ「褒め殺し合い」集団の中にいる。
だから「俺そんなに人気なかったのか?(菅)
「河野はこれほど不人気だったのか?(河野陣営)
と国民の感情とは乖離している。3倍】5倍」時には10倍の
持ち上げで動かされている。代わりに莫大利権税金を引き出される。
朝鮮方式だ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 18:41:58.21 ID:6/yx3O/Q0.net
メディアや広告代理店のために五輪強行開催したんだかから

秋の選挙ですがを落選させるわけには行かないからな
いくらでも捏造世論調査するよなw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 18:47:28.21 ID:oDFsPjtS0.net
菅は頭悪いから自分が総理職にあることを忘れている。
自覚できていない。
だから自由に操れると二階も山口那津男も大喜びしただろう。
菅就任時の喜びを隠せない那津男の面は今でも思い出す。
安倍晋三では自由にならなかったが、菅なら自分が実権を握ったも同然。
マスクだ五輪だと巨額な税金を組織に流したよね。忘れないぞ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 18:55:35.30 ID:qMhoIhiB0.net
五輪強行で、支持率爆上げ構想ってどうなったの?
スガは新党立ち上げして、総理再任でしょ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 21:30:03.91 ID:dMvMkBzF0.net
ワクチン足りませーーん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 06:49:40.87 ID:l5CxGWUx0.net
残りは評価してるってことやん
そらそおでしょおw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:42:33.99 ID:Jy6qWtAI0.net
この先は感染者の多い区で絞り込みをしましょう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:56:24.82 ID:Sa6iQ7K80.net
>>4-5 そのとおり
この1年間のマスコミ等の政府叩きの敗北を意味してる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 14:32:01.64 ID:DxJynpDO0.net
それで菅は今何してんの?
コロナ対策に専念とは?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 14:43:57.19 ID:SrocH2vq0.net
>>99
取り敢えず具体的に何したか聞き取り頼んだ
よくやってると評価してるんだから他の人が知らされてない何かを知ってるのかもしれないからな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 14:46:54.77 ID:6O6q3z8/0.net
評価しないが25%って
つまり優秀だってことか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 17:09:22.36 ID:y9yvU+dh0.net
これだけじゃわからないなあ。
元記事見に行ったらそれだけだったんだけどさ。
寧ろ評価する側がどれだけいるかが問題なわけで。

ってかインターネッツ論壇各所では
スガ帝が退陣したら、その退陣行為だけじゃなしに
その治世を評価する言説が急に出てきたが
…えーと、こういっちゃなんだけど、良かったっすか?
何がいいのかわからないんだけど。

あの、パラ閉会式で放映された退陣声明後の寂しいスガ帝の
姿なんか見るとあまりビターなことは言いたくなんだけどさ。
スガ治世がそんな良かったとは思えないんだけどなあ。
聖帝安倍陛下の時代と比べれば、コロナに限っても、どうかなあ。
アベノマスクなんてしょうもないものもあったけど、
公明党のプッシュがあったとはいえ給付金あったからなあ(←文字通りゲンキンw)。

そういや聖帝安倍陛下のときも退陣するとなったらネットでは
それまでの不人気と掌返して「こんなにすごかった安倍政治」的な言説が
ネット世論を覆ったが、今後もそういう恒例慣例でいくわけ?

まあ不人気内閣(それ故に退陣するわけだが)のダメコン的な
政府与党評価の世論操作の類としては非常に効果的だとは思うんだけど
なんぼなんでもなんだかなあって気はするけどね。
(その第一指が、「そんなに去り行く宰相を、そこまで評価するなら、
 不人気な逆風時代から一貫として評価しようよ」ってそこだよね。
 ウリは忠義者が好きなんだねw 親韓左派としてはどうかしらんけどw)

総レス数 139
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★