2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチンパスポート】「導入したほうがいい」62%「しないほうがいい」27%-毎日新聞★4 [マカダミア★]

1 :マカダミア ★:2021/09/18(土) 23:12:02.53 ID:/rM7e+Wo9.net
 飲食店に入る際などに見せるワクチン接種を受けた証明書の「ワクチンパスポート」については、「導入した方がいい」は62%で、「導入しない方がいい」の27%を大幅に上回った。「わからない」は10%だった。

 海外では、ワクチン接種を義務づける動きもあるが「日本でも義務づけるべきだ」と答えた人は43%で、「義務づけるのは問題だ」の46%と拮抗(きっこう)した。「わからない」は11%だった。日本では接種を強制されないが、義務化を検討するよう求める声もある。

https://mainichi.jp/articles/20210918/k00/00m/010/193000c


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631968771/

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:47:30.94 ID:m9sOMuAh0.net
>>280
お前ら好きなイスラエルでも未接種の子どもが感染広げてるだろww
排除されるのは当然だよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:47:34.35 ID:UsA+TWUF0.net
ワクチンを打つとかまどろっこしいことしすぎだよな。核戦争が1番早いのに。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:47:39.09 ID:11/xcCqW0.net
>>287
謎。
アメリカでは逆で打たない人は保守、ウヨ扱いらしいw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:47:44.98 ID:/NDAiKoN0.net
>>280
頼んでも入店出来んから安心しろ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:47:51.46 ID:j9tfwklc0.net
>>279
チェリーピッカーw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:47:58.67 ID:vR0Z6M/A0.net
>>290
戻るの嫌だわ
コロナ快適過ぎる
リモート最高じゃん

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:48:05.68 ID:x+KOlwWV0.net
>>286
(ワクチンカルトは漢字が読めない読んでも意味がわからない中卒だから)

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:48:10.57 ID:pQC4L8EX0.net
>>280
じゃあWin-Winじゃね?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:48:12.39 ID:FkgxI1qO0.net
反ワク様子見バカは入院しない家で死ぬ覚悟ならいいけど

チョンコのプロレスもだけどワクチン拒否して重症になって
1ヵ月の入院でカクテルまでしてもらって退院して
コロナきついっす

反ワク様子見バカはチョンコプロレスは
結局は社会の迷惑に医療負担になる

チョンコの間でイベルメ流行ってるらし
じゃあイベルメ飲んで家で死ねよチョンコクズ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:48:18.30 ID:pV+mCWsQ0.net
>>151 スーパーやコンビニ、ホームセンター、公共交通機関、役所などの国民の一般的生活行動には適用出来ないから心配無用!絶対だよ…これが出来るならロックダウンの方が遥かに簡単に出来ているからな!
一部の低脳が言ってる事で気を揉む必要は一切無いw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:48:23.56 ID:jfu2szfk0.net
>>273
大半のヤツはそんなこと思ってないと思うぞ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:48:24.08 ID:w8o8W0Ky0.net
イスラエルであんだけ先行して死者感染者出してるのにどーして突き進むのか意味不明

まあどんどん殺していかないと社会保障が間に合わないからな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:48:25.22 ID:fXY6yPsr0.net
>>266
当たり前だろ
ワクチンはコロナ前に戻るための手段だよ?もちろんワクチンうってても罹患するし重症化もするが、うってないよりはその確率は低いので経済回す建前ができるだろ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:48:25.66 ID:ihiSqjIo0.net
抗体カクテル療法使えなくなる時点で打つデメリットは大きいしな
入院も軽症認定されて後回しで手遅れになるリスクが高まる

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:48:31.28 ID:uQiSA30O0.net
打てない理由がある人が余りにも可哀想。
残酷だ。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:48:32.69 ID:nMBlDdNZ0.net
極端な衛生観念の持ち主こそ、引きこもればいい。ウイルスはどこにも転がっている。
接種の有無にかかわらず、経済回せ。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:48:52.80 ID:OlE56V3M0.net
晩秋初冬に感染者が増加に転じる
年末年始には子供や高齢者の重症死者が続々と報告される 
可能な限り首都圏から離れよ
ワクチンの前に自然に触れよ
予知夢

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:48:56.66 ID:mbdmawEd0.net
>>255
重症化を防ぐかどうかも怪しいけどな
そもそもコロナの重症化率がコンマ数パーしかないからこれ証明するにはとんでもない数のサンプルが必要なんだ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:49:10.73 ID:aiE5oGn30.net
>>312
建前..

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:49:12.06 ID:5zvU0iim0.net
705 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/07(火) 23:56:45.47 ID:s1NSY0ut0
どうして国はこれでもワクチン接種を勧めてくるの?

745 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/07(火) 23:58:07.94 ID:NdHmgO3q0 [3/3]
>>705
人口削減の命令出てるからな?


   ↑

ワクチン接種者は、恨むべきは日本政府であって、ワクチン未接種者ではない


政府の口車に乗ったお前の責任でもある


ワクチン打った馬鹿は、その怒りを政府に向けろ、未接種は政府に敵対するお前らと同じ国民だ


反ワク連呼しているキチガイは、政府の下請け工作員だ、業者だったりカルト信者だったりする


人殺しのワクチンに誘導して、小銭稼ぐ乞食どもはさっさと地獄に落ちろ死ね!
 
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2589117.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2589118.jpg

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:49:21.70 ID:rautGFP10.net
>>289
え?非接種者は入店出来ない時点で損でしょww
挙句酒提供して接種者同士のクラスターとか
もう、閉店でしょ。ww

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:49:21.77 ID:UsA+TWUF0.net
>>298
言うことを聞かない奴はいらないし、
言うことを聞く奴もいずれ、
死ねばいい。

豚がのさばっているせいで地球環境が取り返しのつかないことになっている。

豚は生きている意味がない。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:49:39.05 ID:m9sOMuAh0.net
>>287
コロナは風邪系は右
コロナ怖いワクチン怖いは左っぽい
下の方が周りに自粛強要するし悪質だわ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:49:55.07 ID:hbfzb5ZB0.net
>>264
副反応はまた別の話で打ったなら反ワクじゃないだろ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:49:55.14 ID:mZ1I6KoX0.net
ワクパス支持者はどんな権利が与えられると思って賛成してるんだろう?
ワクパス保持者はノーマスクで遊び歩いても良いとでも思ってる節がある

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:50:06.70 ID:rQ4e8wiF0.net
追加接種が決まったら
3回目以降も打たない人は
もちろんパスポートも失効だよね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:50:10.30 ID:QRbuWf180.net
>>151
早い話が「酒を呑んでワイワイ」する場所はパス必要でいいよ

ホムセン、家電量販店、ユニクロみたいな服屋、百均、本屋は今まで通り

ライヴ開場は酒禁止の場合なら判断が難しいかも
あと飲食店でも回転寿司、ファミレスは腰据えて酒を飲むような場所とはいい難い

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:50:14.24 ID:fXY6yPsr0.net
>>275
すでにオーストリアではワクパスの有効期限の議論が始まっているから、半年ごとに更新するというのもありなんじゃね?別に嫌なら打たずに自粛継続してりゃいいのに何が不満なの?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:50:16.71 ID:yN2A0tnR0.net
>>300
・接種者は静かに感染を拡げいつの間にか基礎疾患がある人を感染させて重大な結果を招く可能性がある、なかでも接種済みの医療従事者がデルタ株に感染した場合が大きな問題(Nature誌)

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:50:20.19 ID:Rgb4Obu40.net
>>273
感染率なら、行動の方が大きいだろ
そしてリスク = 感染確率 × 重症率 だろ
ワクチン打ったって、ウェーイやれば自分と他人のリスクを高めるんだぞ?
接種してもうリスクは無いなら、非接種者からすれば心配されるのは大きなお世話だ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:50:34.91 ID:+8OW7Yaw0.net
>>300
イスラエルで問題視されているのは2回しか接種していない奴らなんだがw

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:50:36.84 ID:swiskTUE0.net
>>322
分析力皆無で草

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:50:44.60 ID:7jPQjwBw0.net
>>317
コロナによる死亡者は確実に減ってる
そもそも寿命や持病で死ぬ人はコロナやワクチン以前に死ぬ運命

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:50:45.73 ID:j9tfwklc0.net
>>315
コロナよりも経済のほうが人を殺すからな
経済的困窮が死の直接・間接お理由になる例なんて山ほどある

頭を使い、それがだめなら身体を使い、しっかり稼ぐのが人間の道というものだ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:50:55.84 ID:HkIp56lH0.net
>>298
マイナポイントだけじゃなくワクチンポイントも差し上げてほしい

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:50:56.57 ID:mbdmawEd0.net
>>287
工作員が竹中派だから敵はサヨク
工作員がサヨクだったら敵はネトウヨだって言うから

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:51:04.80 ID:mdhb1Apm0.net
ワクチンは2回打ったけどワクチンパスポートは正直めんどくさいな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:51:05.78 ID:RJ2IfCFv0.net
ワクチンにもワクチンパスポートにも感染を阻止する能力はなく
免罪符にして日本中にコロナばら撒きに行きそうだから反対

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:51:09.95 ID:pQC4L8EX0.net
>>326
お前が決めることじゃねーんだわ‪
企業として正しいと思えば独自でパス提示求めるから

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:51:14.14 ID:ZMvy8uw50.net
反ワクは感染したら重症化率が高くなるので、重症化させないように入店させない様考慮してる事が解らないから反ワクはバカにされるんだよ
むしろ入店させない事を感謝しなくてはいけないのに

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:51:19.69 ID:vRvJIXJ00.net
>>268
そう言う人は鼻ワクチンが実用化されると
そっちに流れるわ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:51:21.64 ID:4aFg22my0.net
未接種の自由は認めてもいいが、治療の優先度は接種者を上位にしてもらえばいい
未接種のくせにノコノコ感染・重症化して、治療してもらった挙句に
自分のことは棚に上げて政府を批判、というアホな芸能人を見るにつけ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:51:32.81 ID:l/ilK3dr0.net
>>8


それが差別や偏見というなら、
差別や偏見は
国民の命を守る正当な手段になるよね。



差別や偏見よりも、
人の命のほうが大切に決まってる。

人の命より、差別や偏見のほうが大切だというなら命を掛けて戦争してその意見を根絶やしにするしかない。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:51:45.46 ID:5zvU0iim0.net
 
毒薬ワクチンで、人口削減とデジタル監視社会で人類を支配しよとするイルミナティを殺せ

日本乗っ取りを企む、イルミナティの下部組織のシナチョンカルト信者も殺せ シナ五毛党も殺せ

脅して毒薬ワクチンを打たせようとする、人殺しの人権侵害の悪魔の共産主義者を殺せ

666(AI) = 獣の刻印 = ワクチンパスポート = マイナンバー入りマイクロチップと紐付け = 毒薬ワクチン

茶番コロナで煽り、毒薬ワクチンで人口削減とデジタル監視社会にしようとする共産主義者イルミナティを殺せ

毒薬ワクチンで、人口削減と共産主義化デジタル監視社会にしよとする、悪魔の共産主義者を殺せ
  
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2593776.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2593775.jpg

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:51:46.64 ID:x+KOlwWV0.net
>>322
思い込み100%で言われても全然わからんwwwww

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:51:51.34 ID:J+BfvEtu0.net
反ワクはどんどん出禁にした方がいいな
科学を否定する人間は迷惑

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:51:52.78 ID:nMBlDdNZ0.net
極端な衛生観念の持ち主、極度の肥満、死を恐れて極端な思考をしている老人、基礎疾患の持ち主こそ、世の中にはあらゆるウイルスが転がっていて危険なんだから、家の中にいてくれ。
ワクチン接種にかかわらず経済を回せばいい。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:51:56.93 ID:m9sOMuAh0.net
>>331
いいからオメーはワクチン打ってこいww

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:51:58.46 ID:8DP9daHo0.net
ワクチン推進派だかなんだか知らんけどよ、頭おかしい奴数匹いるな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:51:59.11 ID:8mCq5FNB0.net
反ワクチンパスポート作った方が早いんじゃね?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:52:02.26 ID:7jPQjwBw0.net
>>320
接種すればいい話じゃね?
予防策拒否して何楽しもうとしてんの?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:52:03.25 ID:pysEMIO10.net
米国ユダヤの薬害ワクチン利権の為にマスゴミが誘導している

世界中でマスゴミが、テレビ脳にコロナ危険と煽っている
https://pbs.twimg.com/media/Evt85AOVIAEpLyh?format=jpg

日本のマスゴミの皆さん
https://www.sankei.com/article/20200327-TZ6SGDUGRZIEXD5CCRWHMNNQRM/photo/GAPUURLQ3VMBNJDT4QMJVHY2IU/

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:52:07.90 ID:j9tfwklc0.net
>>332
そもそも論として、コロナが最後の一押しで死ぬ奴は、
コロナ以外の呼吸器系疾患でいずれトドメを刺される運命なわけで、
その運命が少々早まっただけなんだよね

あとデブども
死にたくなければ死ぬ気で痩せろよw

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:52:12.75 ID:GzHSyYbh0.net
興味がない。 

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:52:21.33 ID:vriTvk7L0.net
70以上の老人や持病持ちを3年延命させるために
経済の10%を犠牲にし、現役世代や若者の未来を殺しつつある感じ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:52:27.85 ID:UsA+TWUF0.net
>>273
その通り。とにかくワクチンを打て!!!
打たない奴は危険思想の持ち主!!

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:52:31.22 ID:11/xcCqW0.net
ワクチンパスポートを導入したら3回目や4回目を打たないと
切れるとかになりそうだから2回打った人にとってもいい話とはいえない。

3回以上は勘弁って人もいるでしょう。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:52:34.13 ID:fXY6yPsr0.net
>>310
じゃあどんなこと思ってるんだ?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:52:38.19 ID:4c/MoSwM0.net
>>296
打つ打たないは人それぞれだけどな、都会のデブは打った方がいいし子供は打たない方がいいし。
自分で考えて選択できない奴は馬鹿だが会社に勤めてると同調圧力も強いよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:52:45.23 ID:5zvU0iim0.net
630 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/09(木) 02:25:39.34 ID:07oLjY5A0 [2/2]
もはやワクチンを打たせることそのものが目的で、効果があるかどうかなど知ったことじゃない
という本音が丸見えなのだが

ワクチンを打つことで人体に何かが起こる、その効果は感染予防ではなく
別の目的があり、それが言っていない主目的だということを示唆しているという推論になるだろ

これ、後世に相当な薬害として歴史に残るのでは?

 ↑ 

人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズム、それがSDGsの正体であり、NWOである


支配者が支配者で居続ける為に、人類を奴隷家畜の様にして、二度と支配者に歯向かわせない為である


だから支配者が推進するワクチンを打つべきではないと言う事だ


あいつらは俺たちを人と見ていない、あいつらは俺たちをゴイム(家畜)と呼んでいるからな
  
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2592421.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2592422.jpg

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:53:14.38 ID:FjkHmRbS0.net
まあ打ってない人にはメリットはないからなあ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:53:15.59 ID:Rgb4Obu40.net
ゾンビどもは感染抑制なら実行再生産数1未満維持が一番大事だって忘れてる・・・
またゼロイチ脳に戻ってるな・・・・

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:53:18.27 ID:FkgxI1qO0.net
ワクパスを医療に使って
反ワク様子見バカを後回しにすればい
せいぜいステロイドかイベルメでもやって家で死なせればい

反ワクの落語バカも結局は入院して医療負担に社会の迷惑になった邪魔なんだわ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:53:24.91 ID:TYNO++5m0.net
>>356
面白そうだからワク厨は是非逝くとこ迄逝って欲しいねえw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:53:26.58 ID:FmN7uNnr0.net
ワクチン未接種はいずれ喫煙と同じ扱いになるっしょ
ファミレスとかも最初は禁煙スペースが出来て
喫煙スペースと入れ替わってから
条例で飲食店全面禁煙になったけど
同じ流れでいいと思う

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:53:30.92 ID:UsA+TWUF0.net
>>345
科学よりも神を信じる奴は死ね!!!

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:53:38.16 ID:+8OW7Yaw0.net
>>341
残念ながら優先順位は未接種者が上のようだがw

抗体カクテル療法の対象者
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/uploaded/attachment/144199.pdf
<投与の要件>
@投与日が発症日から7 日以内でワクチン接種歴がない

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:53:43.76 ID:l/ilK3dr0.net
ワクチン打った人とワクチン打たなかった人で戦争しよう。
どちらかが絶滅すれば丸く収まる。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:53:55.67 ID:uZkzS0Vu0.net
「高卒DQ」完全ぽことわり・サービス・アプリ

・差別
・国民の分断
・憲法違反

加速!

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:54:07.34 ID:HYUNyO5W0.net
ワクチンパスポートって、ワクチン打った人でも他人にうつすんだから何も安全じゃないのに何したいんだろう
GOTO第二弾というか名前が変わっただけ?やりたくてしょうがないのか、計画は止められないのかどっちなんだろうか

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:54:12.35 ID:swiskTUE0.net
>>347
まずファイ卒かモデ卒か半ワクか名乗れw
2回目打ち終わった日もな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:54:13.40 ID:m9sOMuAh0.net
>>345
うんうん
事件起こしかねないしね
反ワク排除で犯罪抑制!

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:54:30.57 ID:Y4i9Bi8Q0.net
ワクパス導入して緩和してもイベントにたいして客集まらんと思うよw

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:54:31.36 ID:4aFg22my0.net
接種者6000万人>>>>>自宅療養10万人>>>>>重症患者0.2万人
たった一部の自業自得ヤロウのせいで、自粛も解除できず
医療従事者や飲食店・旅行・宿泊業界にメイワクをかけている
ホント、自業自得ヤロウなんて全部自宅で閉じこもっていればいいのに

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:54:32.61 ID:04Ih0y490.net
そろそろ経済活動を以前のレベルに戻さないとまずいので賛成
感染拡がろうが現状日本でのコロナ被害は大した事ないので何の問題もない

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:54:55.09 ID:jfu2szfk0.net
>>357
このスレ見りゃわかんだろ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:54:57.80 ID:mZ1I6KoX0.net
>>341
ワクチン接種者は重症化率低いんじゃないの?
だったら反ワクこそ優先して入院させるようになるねw
お前みたいな一般人は反ワクは殺せ!一生病院使わせるな!とか言ってられるが
国や医療機関としてはそうはいかない

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:55:10.54 ID:5ARoxJr50.net
>>287
ネトウヨの中にはいつも同じ手口をするのがいてな
反マスクや大統領選のときも自分らが形勢不利の少数派の流れとみるとそっちをサヨ認定始めるのがいる
一方で大半のウヨはスタンスを変えないから足並みがバラバラになる

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:55:12.85 ID:x+KOlwWV0.net
>>335
あー
結局ワクチンどうでも良くて政治力でマウント取り合ってんだな
アホだなwww
どっちにしろ政権交代で全部白紙になるからまあ頑張れとしかw

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:55:13.82 ID:7GYEl7NE0.net
俺はいらんけど
はよやれ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:55:20.55 ID:mbdmawEd0.net
工作員が竹中派
だから竹中に汚染されてる知事連中はワクチンに積極的
こいつらに痛い目みせなあかん
接種圧力かけてくる企業も竹中シンパだろう

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:55:23.22 ID:UsA+TWUF0.net
>>371
ホントだよ。
半ワクは地球から出て行け!!!
豚野郎!!

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:55:30.72 ID:fXY6yPsr0.net
>>329
だからさあ、感染率を気にするんならロックダウンが一番の策なわけで、でもそれやったら経済死ぬからコロナ前の世界になんとか近づけなきゃいけない
接種してたら万が一死んでも仕方ないねですむだろ。未接種者がワクパス反対することで、コロナ前の世界に戻りたい人たちを邪魔してることになるんだよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:55:39.14 ID:w9aVf4fj0.net
モルモットになんかには、ならない!

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:55:50.09 ID:11/xcCqW0.net
>>366
そうなんだよね。
抗体カクテル療法は2回接種者は重症化しないという前提なのでワクチン未接種者が優先される。
残念ながらそれで2回接種者が亡くなられるケースがあった。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:56:01.42 ID:ii26paj40.net
ワクチン打たねえよ

とか言ってる2割のアホはほっとけばいい

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:56:05.64 ID:J+BfvEtu0.net
反ワクは社会不適合者か主婦か老人だと判明しましたからね
現役世代を優遇するのは当然です

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:56:31.49 ID:2YVczTy90.net
希望者全員ワクチン打ったら導入してもいいと思うわ
コロナ自体は後3年は続くんだろ
今みたいな経済を3〜10年続けるのは無理でしょ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:56:34.14 ID:4c/MoSwM0.net
>>327
感染予防にもなんないし馬鹿が税金使って意味ない事するのが不満

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:56:39.65 ID:Rgb4Obu40.net
>>350
居酒屋ファミレスでマスクせずにくっちゃべる奴らのせいで今の有様だろうが
日常的配慮で実行再生産数1未満を維持すりゃ感染縮小し続けられたんだよ
でも、外国人入国制限緩和やGOTOやオリパラやっちゃ結局無理だったかもしれんが

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:56:42.78 ID:0srnwPns0.net
イベルメクチンをめぐる真相【2021年9月16日】

製薬会社と厚生労働省の深い闇
人命より〇〇が大事

https://rumble.com/vmksrl-2021916.html

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:56:53.79 ID:vriTvk7L0.net
ワクチン接種しなくとも周りには特別感染広げるわけではない事実が
明らかになっているから不要

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:56:57.65 ID:HkIp56lH0.net
>>339
気持ちはありがたいけど接種後2週間をピークに日々落ちていくだけだからねぇ
未接種者 抗体0 自然免疫70 総合防御力70
接種者(2週間後) 抗体60 自然免疫20 総合防御力80
接種者(3ヵ月後) 抗体20 自然免疫20 総合防御力40
こんな感じになるからね

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:56:59.21 ID:YSfGh3uB0.net
仮に灯火が限られてるってのが本当なら悲し過ぎるから、打った人等でツアー旅行とかええんちゃうの

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:57:04.01 ID:aooP8qRa0.net
イスラエル保健相「ワクチンパスポート(グリーンパス)は医学的な正当性ではなく、ワクチン未接種者に圧力をかけることが目的。」

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:57:06.30 ID:x+KOlwWV0.net
>>377
わかりやすいwさんきゅう
マジでワクチンどうでもいいなw

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:57:06.57 ID:yN2A0tnR0.net
>>366
ワク信「ゴホ、ゴホッ…ハアハア、PCRで陽性でちゃったなぁ、これがブレイクスルーか」
看護師「えっと、ワクチンは接種済みですか」
ワク信「ハイ、二回目が3か月前に…ゴホゴホッツ 抗体カクテルという治療をテレビで見ました」
看護師「先生、ワクチン接種済みとおっしゃってます」
医師「そう、じゃあ大丈夫だね、自宅療養でいいから」
看護師「今日はもう帰っても大丈夫です、お大事に」
ワク信「あっ、まさか!抗体カクテルしないんですかっ!」

看護師「次の方どうぞ〜」

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:57:18.70 ID:m9sOMuAh0.net
>>370
なんで気にしてんだよww
痛くないから打ってきなさい

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:57:25.84 ID:5SN4K6A50.net
数年後に死ぬかも知れない未完成のワクチンを何度も打つのはねぇ…

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:57:35.27 ID:UsA+TWUF0.net
>>367
それも一案だな。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:57:40.58 ID:0lSVcjZD0.net
>>381
ワク信は3年待たずして
さっさとタヒりましょうね
迷惑でしかないw

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200