2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】超富裕層が1600億ドル(17兆円)の税金逃れ トランプ氏「次期選挙までに国は無くなる」 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/09/18(土) 11:52:33.76 ID:Y7hvCWyp9.net
米国の超富裕層は本来支払うべき税金を納めていない。その額はあわせて1600億ドルに達する。ジョー・バイデン大統領が表明した。

バイデン大統領は、米国市民に呼びかけた中で次のように発言した。

トップの1%は 1600億ドルもの納税を逃れている。それは彼らが毎年支払うべきものだ。

トランプ氏
c REUTERS / Octavio Jones
トランプ氏の米国論 次期選挙までに国は無くなる
https://jp.sputniknews.com/politics/202109178695592/

バイデン氏は大企業に対し、誠実に税金を納めるよう呼び掛けた。

私は誰かを罰するするつもりはない。私は資本主義者だ。100万ドル、10億ドル稼ぐことができるのであれば、神様があなたがたを祝福しているのだ。私がお願いする事は一つ。中流階級の人々と同じく誠実に税金を払ってほしい。しかし現状はそうなっていない。

バイデン氏によると関係省庁は、 超富裕層が手にする報酬の実態を把握できていないことから、税金逃れができる状況にあるという。

バイデン氏は法人税及び譲渡所得税を引き上げることで新たに3兆5000億ドルの税収を見込んでいる。バイデン氏は法人税を現行の21%から28%まで、譲渡所得税は20%から39.6%まで引き上げることを提案している。
https://jp.sputniknews.com/us/202109178695713/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:22.24 ID:WiNXYAEe0.net
ソフトバンクの脱税ハゲよりひでえな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:23.02 ID:14MA28dW0.net
前大統領が税金逃れする国

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:49.68 ID:mghZpm1W0.net
日本に比べたら脱税額少ないね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:26.08 ID:leCSprZn0.net
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら白紙化ですよね
人間は他の生きものと比べて艱難辛苦だと感じます
生きるには他の生物の殺生が必要でうんこ尿の量は一生分(平均寿命)で25mプール約1杯分となります
そのうえでいのちを繋がれて生かされてることを肝に銘じてください
ですから白紙化しますが精一杯生きるほうが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化し偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品-少年誌-サイエンス・フィクション-アフォリズムがある作品なら許せますが妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう
どんなに技術が向上してもコンピュータ内部のICはその数値を2進数で表して処理しているだけなので現実の再現は絶対にありえません

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割を担う霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることではありません

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:11.63 ID:h/EG5bXX0.net
.

税制がザルなんだからお前のところの法律の問題だろカス

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:52.96 ID:YEF7tsRU0.net
そりゃあアメリカの富裕層は多額の政治献金をしてるからね
見返りに富裕層に有利な法案

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:18.89 ID:4O1zKMb80.net
日本でいうとSBだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:25.76 ID:42vFrhfp0.net
脱税だと判っているのであれば捕まえられるハズ。
出来ないならば、それは法の不備であって、脱税ではない。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:39.87 ID:pGxNCBOn0.net
払わなくていい税金があるのに払う意味は何?
税金額応じる特典がないのに

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:18.53 ID:HlPZhjDX0.net
日本はもっと酷いんじゃねーか?竹中抜とか竹中抜とか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:18.67 ID:Lcv7O90U0.net
インフラ整備の税金を 払いたい金持ちはいないだろう。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:48.19 ID:okXdbQFe0.net
バイデンて神様のような大統領だよな
自民党政治家は爪の垢を煎じて飲め

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:27.58 ID:d9rOWX440.net
>>6
税制の問題はあるが
他国を使ったタックスヘイブンの影響がかなり大きい
これでどれだけの富裕層が税金を逃れているか
富裕層は真面目に税金を払っているのがほとんどいないと言っても過言じゃない

サッカー選手なんて、有名所はほぼ全員がタックスヘイブンやってるからな
メッシ、クリロナ、ネイマール、モドリッチ
あらゆる選手がやってるし
アメリカの富裕層も同じ

富裕層は全員が銀行、代理人、弁護士、税理士などから勧められるくらいだからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:52.84 ID:arI4DSkk0.net
そりゃそーだろ
戦いに勝った強者が富裕層にノシ上がるんだからノシ上がった後のやりくりもまた
天才的に上手いわな。トランプおめーもその1人なのに何他人事のよーに文句垂れてんの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:03.88 ID:7V3uWDS30.net
お願いで納めたり納めなかったりするもんじゃねーだろw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:51.06 ID:okXdbQFe0.net
富裕層を地球から追い出すしかないのかもな
人類には富裕層を飼ってる余裕はもうないよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:02:17.90 ID:Yj57//ri0.net
どこの国も貧乏人の方が圧倒的に多いんだから
本来なら貧乏人の支持する政党が勝つはずだけど
貧乏人は騙されてのか知らないが
何故か金持ち優遇の政党に入れたりする

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:02:26.40 ID:jSf2cZhH0.net
>トランプ氏「次期選挙までに国は無くなる」

税金逃れをしたトランプが盗人猛々しいとはこのことだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:02:36.48 ID:9YqKyOob0.net
>>3
そもそも、アメリカのデラウェア州がタックスヘイブンと言われているし。後は、アメリカの旧植民地の中にはタックスヘイブンになっていたりする。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:03:03.51 ID:ikGsX2of0.net
>>7
富裕層を大企業に置き換えれば
極東JAPになるな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:03:53.54 ID:2MDhi/Im0.net
>>18
その知恵遅れ筆頭が日本人だよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:04:28.11 ID:wBy9uyDH0.net
>>9
ちゃんと人の話を聞こう

アンフェアであると言ってる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:04:47.27 ID:9YqKyOob0.net
>>14
サッカー選手やらの運動選手は、モナコ公国に移住してるな。あそこは様々な税金が格安か無税で大人気だからな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:05:40.59 ID:ZwI8xI6H0.net
トランプに向かって「誠実に」と言っても通じないだろうなぁ
インシュリンにアホみたいな値段をつける国だもの

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:05:44.74 ID:gRUyx2xg0.net
アフガンで無能がバレちゃったから中国批判したと思ったら今度は底辺に媚だしたぞ
ウクライナ疑惑や息子の件で富裕層側とバレてるのに自分のことは棚上げか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:06:05.36 ID:Yj57//ri0.net
>>22
不正選挙だろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:07:18.28 ID:S1rpJdpB0.net
>>22
日本人は自分が犠牲になっても全体として正しい方向に従うんだよな
大戦時に教養がある人ほど共産かぶれになってコミンテルンに騙されたのもそんな感じ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:09:38.23 ID:CR3mxjH70.net
おまのが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:12:18.65 ID:YKW7pA8B0.net
>>22
じゃあ貧乏人が騙されずに庶民の為の政治やってる国を挙げてみて

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:13:45.12 ID:9YqKyOob0.net
>>3
因みに、旧植民地を活用したタックスヘイブンを最大限に活用しているのはイギリスだ。イギリスの旧植民地にはタックスヘイブンが多いし、
そこに入った資金がイギリスのロンドンのシティと言う金融地区に流れ込む仕組みが出来ているから。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:15:42.34 ID:IRbnHvw60.net
>>1
総資産100億越えたら、越えた分は全て税金で徴収でいいよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:17:27.73 ID:3oYgYEF40.net
強欲富裕層の粛清が始まる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:21:38.50 ID:0HHm+vZN0.net
>>1
やっすい貧乏人向けパフォーマンスだな
銭ゲバどもに「お願い」したって真面目に払うわけがないと重々承知で言ってるのがまたw
まあ民主党不利が予想される中間選挙に向けて大統領に恩を着せる意味で多少のカネは動くだろうが
金持ちの軸足は変わらずタックスヘイブンだろ
ミエミエだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:21:40.29 ID:O9/elqbX0.net
脱税してる奴らが法を作り国を動かしてるからな
金の亡者に何言っても無理じゃないか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:23:21.63 ID:BbZok5YY0.net
>>30
きゅーば

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:24:12.28 ID:BbZok5YY0.net
>>28
太平洋戦争支持した奴が一番騙されてるだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:24:55.39 ID:iOy5ERPD0.net
根本的に何が適正な納税額かだよ、此処からして纏まってないんだから、税金のがれ…は言い過ぎだよ
一番公正なのは、負担の頭割り、利用も頭割り…だろ
でも大多数は拒否するんだよな、そして応能負担…おまえが払え、儂はイヤだ…を推す
彼らは、究極の結果平等になるまで推すからなぁ
頑張ってるヤツには不公平だろ、だから法の範囲でゴチャゴチャする

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:26:35.49 ID:Ton2ww630.net
統一カルトキチガイトランプはさっさと死ねやww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:26:35.53 ID:0HHm+vZN0.net
>>30
シーランド公国!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:26:41.98 ID:S1rpJdpB0.net
>>37
インターネットがなくて新聞から情報を得る時代に新聞社が戦争を煽ったら誰でも騙される
今でもネットのフェイクニュースで騙される人が多いのに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:27:00.01 ID:mEfRafoq0.net
>>26
落ち着けアノン

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:27:33.18 ID:mEfRafoq0.net
トラ公イライラw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:27:36.80 ID:XymBfciD0.net
GAFAMはアプリの課金がシャドーバンキングみたいなものだから資金を迂回させるのにちょうどいいのよな
税務調査できない国に課金されたことにして送金しちゃうんだよ
たとえば中国やロシア

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:28:58.69 ID:EHqGho2m0.net
バイデンファミリーもな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:30:28.96 ID:6/z+dhk90.net
バフェットが
私より秘書が税金をたくさん納めるような税制はどう考えてもおかしい
と言ってたな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:31:09.34 ID:iOy5ERPD0.net
>>32
日本人の資産家の資産で、預金と土地で大量に保有しているのは居ないだろ
大半が株式の評価額での資産家扱いじゃないかな、ソレは本当に資産家なのか?
株式の評価額を資産扱いならゴニョゴニョ出来るなw
やると、一発で日本の資産価値と外貨準備高が減るけどさ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:35:50.92 ID:0xckFZrn0.net
トランプは破産者だから税金払ってないんだっけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:37:23.84 ID:gRUyx2xg0.net
>>42
頭アノンの人?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:38:04.50 ID:DZxOLQpV0.net
当然の権利。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:38:39.85 ID:SBgXsnoo0.net
>>48
普通にトランプタワーとか有るから払ってるだろ
破産してたらアレも無くなってる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:39:45.13 ID:HuAoiF2M0.net
ケイマン脱税してる連中は結局払わないだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:39:47.18 ID:NG4WEuBb0.net
>>1
なんか問題ある?
爆弾落とす費用が減ってよかったじゃん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:40:23.56 ID:MoSCaH0t0.net
亡国のトランプw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:42:14.25 ID:NG4WEuBb0.net
>>30
日本は他国の政治状況が流れないように情報操作されてるよね

56 :あみ(目黒区)[モデルナ済]:2021/09/18(土) 12:42:43.43 ID:JvKrAI4H0.net
キーエンスのCEOのコメントが聞きたい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:44:18.34 ID:NG4WEuBb0.net
>>38
馬鹿かお前?
資産100億あれば何も頑張らなくても1%の利子だけで1億入ってくるんだよ
金は努力や実力じゃねえんだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:44:51.59 ID:ppjAdFTK0.net
タックスヘイブンに逝ったりしてるもんな
ソフトバンクとかもそうだろ確か
パナマ船籍が多いのも税金が激安だから

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:44:56.50 ID:Up0hlK9p0.net
>>1
>本来支払うべき税金を納めていない

「本来支払うべき」って言葉の意味が不明だなあ。
脱税という意味なのか、節税ということなのか、それによって意味合いも対処法も違ってくると思うのだが

っていうか、バイデンさんの地元のデラウエア州って「アメリカ国内のタックスヘイブン」と言われてるような
ところのはずですけど、こんなことを言っちゃっていいのかね?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:45:15.89 ID:PCLc0Co50.net
え、アメリカが無くなったら自民政府の退路で亡命先が無くなっちゃうじゃん
あ、韓国兄さんがあるのか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:45:43.35 ID:d7dEbwZe0.net
20210917 WBS by.TX(23:00〜)
 家計資産 1,992兆円 過去最高 (株価上昇が影響 )
 「日銀が今日発表した資金循環統計によりますと 6月末時点で」
 個人保有の金融資産残高 1,992兆円(前年比↑6.3%)
 過去最高を更新
 − −

 【1億円以上〔100万$以上〕の資産を持つ人】

1位アメリカ 約 2021万5000人
2位   中国 約 578万8000人
3位   日本 約 332万2000人
4位 イギリス 約 235万7000人
5位 フランス 約 216万9000人

 (出典:クレディ・スイス.「グローバル・ウェルス・レポート2020」)
(by.EX 池上彰のニュース解説
 日本が100人の国だったら 20210116 20:00〜)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:47:07.58 ID:GqBGPyFJ0.net
バイデン自身がやらかしてるのに払うわけ無かろう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:51:27.13 ID:it8FmdUz0.net
こういうところはどの国も同じだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:52:17.31 ID:9YqKyOob0.net
>>52
商取引きでの脱税ならアイルランド、オランダだのを介すれば格安、無税に出来る報道が過去に多くあったな。
移住やらでタックスヘイブンを利用するなら、スイス、リヒテンシュタイン、モナコ公国やらがある。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:56:12.42 ID:A0eHsPBf0.net
>>18
米民主党なんかまさにそうだよな
奴隷黒人を組織化して金持ち白人がのさばってる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:00:28.58 ID:2Q/7BXep0.net
事業家、弁護士、政治家のバイデン一族の地元デラウェア州がタックスヘイブンというオチですが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:00:34.11 ID:y4gAtswe0.net
資産額から概算して先に徴収して過大だったら訴訟で取り返してねって仕組みにすりゃいいよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:03:13.34 ID:y3ZdpGXb0.net
それにしてもクズが多いカルト国やな
皆保険言い出したらコロナ詐欺はじめるしさすがカルトと詐欺の総本山
😷ゴホゴホ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:04:36.47 ID:6zJ8paCn0.net
バカバカしい、資本主義でも共産主義でも庶民は貧しく質素な暮らしなのに
上を見ればきりがない下をみたら後がない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:08:37.50 ID:yrwD+31Y0.net
>>68
韓国のことか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:09:13.64 ID:v1tp9beQ0.net
タックスヘイブン問題を解決しろよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:09:25.07 ID:53MXtpSd0.net
>>3
でアメリカの富裕層及びITエリート達の間ではどれだけ税金を払ってないかが好評価になるそうだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:12:19.79 ID:9YqKyOob0.net
>>52
あと、ケイマン諸島は脱税以外に粉飾決算の為に利用されたりする。オリンパスの巨額粉飾決算の事件はあったし。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:13:10.50 ID:sI8F7Sd20.net
>>30
ほぼないし、歴史をみても長期的には維持できない。
スイスが比較的近いが、いつまで保つかね。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:23:38.56 ID:1k9NUFHH0.net
企業ので税金
たくさん払ってくれてるところは応援したいな
どこかにリストないですか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:23:51.98 ID:TcsShSEA0.net
おまwwwww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:25:28.10 ID:3oYgYEF40.net
ボンクラ富裕層を打倒しよう!!!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:27:13.65 ID:ggfFOlqF0.net
日本の富裕層は脱税するのが当たり前だと思ってるからな
富の逆再分配が起きてるのは世界で日本だけだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:27:52.05 ID:i+Xlfg+10.net
アメリカは共産化する。 アメリカ社会主義共和国連邦になる。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:28:01.86 ID:RSR4Fh0y0.net
諸悪の根源は自民党なんだよな
政権交代するしかない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:28:33.45 ID:CGSwI/zW0.net
富に国境はない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:29:11.30 ID:i+Xlfg+10.net
民主党極左グループを舐めないほうが良い。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:29:22.22 ID:uw4wl1Ql0.net
>>18
そもそもそういう政党、候補者が議席を持てないように参入障壁を設けられてるから
だから実際に国政を動かしてるには民主主義の代表者などではなく特定の既得権益だ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:29:33.94 ID:9YqKyOob0.net
>>74
スイスは以前はタックスヘイブン、マネーロンダリング、資金洗浄で金満な金融国家を謳歌していたがアメリカの圧力に負けて、それらの利点は激減したらしいな。
代わってあるのがアラブ首長国連邦のドバイやカタールになる。そこは資金洗浄、マネーロンダリングに甘いから世界中の汚い資金や人間が
集まって大発展を遂げている。アフガニスタンで汚職をした奴等の多くがそこに逃げてきたし、ネオヒルズ族を自称していた与沢翼はドバイに移住したし。
あと、紀州のドンファン事件の女はドバイへの高飛びを計画していたしな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:29:37.96 ID:oQMnMnRf0.net
本当に実在する金なのかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:29:55.17 ID:NG4WEuBb0.net
>>78
脱税より政府から仕事受けて中抜きしてる富裕層こそ
本物の敵だよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:30:16.32 ID:uw4wl1Ql0.net
>>80
それ一度やって失敗しただろ
政党だけ変えても何も変わらない
官僚機構からカネの流れから全部腐敗してるんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:31:02.04 ID:irfhd7CM0.net
アホだよね
法人税を下げて
企業を国内に戻し雇用を増やしたのに
バイデンは何も見えてない
アメリカ国外に逃げていくよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:31:10.24 ID:NG4WEuBb0.net
>>83
そんな参入障壁があるのは日本だけだけどね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:31:19.75 ID:P3JX1oK40.net
大日本帝国敗戦で
日本全国駅前一等地を全部チ○ンに盗まれた。
被害額は数百兆円、数千兆円だよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:32:08.85 ID:PaO/oXBU0.net
お前の給料を盗んでるのはこいつらです
早く殺さないと

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:32:53.05 ID:NG4WEuBb0.net
>>90
大日本帝国の上層部はチョンだからな
だからいまだに取り返そうともしない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:33:37.15 ID:irfhd7CM0.net
>>89
アメリカのほうがひどい
共和、民主以外勝てない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:34:21.52 ID:irfhd7CM0.net
>>91
このさきお前の給料は消えます
安い国で作ればいいからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:34:43.73 ID:tmjYsctY0.net
日本国内での儲けを
投資の名目で海外に持ち出し
帳簿上では利益ゼロにして税金逃れをする禿バンク

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:35:56.38 ID:oGo8dA8b0.net
富裕層ほど巧妙に脱税してるもんなw
反社や宗教なんか非課税だろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:36:09.04 ID:i+Xlfg+10.net
フリン将軍も言っている。 アメリカで数十年に渡って、国内の共産主義者があらゆる組織、企業に浸透してきたのだ。
その総仕上げの段階に到達している。 アメリカは共産化する。
それは軍にも浸透しており、それが現実のものとなった。 諜報機関も全て浸透済みだ。
アメリカ国内の共産主義者によって。 民主党内では今極左グループの声が大きく、
ペロシも制御不能。  アメリカは共産主義国に生まれ変わる。
アメリカが共産化すれば、カナダもすぐに陥落する。 日本も言うまでもない。
今アメリカは革命前夜なのだ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:37:50.77 ID:irfhd7CM0.net
>>96
それは嘘
日本の場合、中所得者以下はほとんど税金を払ってないから

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:38:00.34 ID:qKNSAujI0.net
アメリカの富裕層の方が日本の富裕層よりまともに税はらってるのは驚いた

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:38:33.44 ID:9YqKyOob0.net
>>96
日本はオウム事件で厳しくなっただろうな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:39:39.11 ID:PBYVW8+a0.net
だよね。普通にまともな議員なら法人増税が当たり前だよね
企業献金で腐敗している政治家からしたらどうなんだろう?
まさか、法人減税とかないよね(笑)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:40:51.53 ID:Nj1EJn5c0.net
>>78
他国は違うと?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:42:01.51 ID:aOj3JB/X0.net
わしの年収

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:42:14.10 ID:irfhd7CM0.net
>>101
日本国内だけならそれが正しいけど
グローバル化して、より法人税や人件費の安い国に
工場が移転しているわけ

ここで法人税を上げると雇用という
いちばん大切なものを失う

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:42:38.00 ID:tmjYsctY0.net
ミンス政権時代に
NPO団体の管轄を国税庁から地方自治体に移管したため
左翼が脱税目的のNPO団体を作りまくって最悪

国税庁に戻すべき

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:43:04.86 ID:NG4WEuBb0.net
>>102
日本ほど腐敗してないよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:43:22.47 ID:i+Xlfg+10.net
フランクフルト学派の共産主義者が数十年に渡ってアメリカ社会を徐々に共産主義化する準備を進めてきた。
フランクフルト学派の教え子たちが、今、あらゆる米国内の組織、企業の中枢に潜り込み、
共産化を進めてきた。 すべて準備済みである。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:43:37.21 ID:GNRj5Z6d0.net
法人税もあの手この手で払ってないしな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:44:02.39 ID:uw4wl1Ql0.net
>>104
だからグローバリズムをやめろと言ってる
企業が好き勝手に国境を越えることを厳しく規制する社会にすべき
グローバリズムは特定の既得権益の得にしかならないから

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:44:12.33 ID:k8ctY89u0.net
>>1
坂本龍●とか、米帝在住で日本に納税してないくせに日本の政治に口出し

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:44:43.45 ID:uw4wl1Ql0.net
>>110
おっとタラコの悪口はそこまでだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:44:45.18 ID:rc7TR3Mm0.net
>>3
まあトランプは特別キチガイだからね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:44:52.70 ID:irfhd7CM0.net
>>106
日本が腐敗しているとは?
ブルジョワ主義反対とか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:46:04.25 ID:sI8F7Sd20.net
>>84
ドバイは景気よくてすごいよね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:46:26.34 ID:W3mwottt0.net
>>1
脱税王がなんか言ってるw
納税証明を最期まで出さずに逃げた

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:46:27.83 ID:irfhd7CM0.net
>>109
鎖国ですか?
日本国内の市場で儲けを出している企業など殆どありませんけど

木を見て森を見ずですよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:47:44.38 ID:NG4WEuBb0.net
>>113
世界一の重税国家日本

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:47:53.30 ID:9h8m6uQW0.net
そんなに税を逃れても
兆円単位のカネをどう使うつもりなんだろ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:48:55.51 ID:i+Xlfg+10.net
じきに恒大集団は破綻するだろう。 リーマンショック並みの経済崩壊が起こる。
来週には恒大集団破綻のニュースが世界を駆け巡るだろう。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:49:05.36 ID:W3mwottt0.net
トランプはサイコパスだろ

トランプ氏一族企業とCFO、15年に及ぶ脱税などで起訴
https://www.cnn.co.jp/usa/35173277.html

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:50:22.44 ID:N+K9pw8g0.net
>>2
ソフトバンクは一社でアレじゃん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:51:09.54 ID:irfhd7CM0.net
>>117
重税なのは上級だけですよ
何度も言う通り
貧乏人は税金をほとんど払っていない
世界でも珍しいレベル

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:52:03.58 ID:uw4wl1Ql0.net
>>116
グローバリズムは一部の既得権益の得にしかならないことは明白だろ
これの反対は鎖国ではなく自国第一主義だ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:54:19.22 ID:7GYEl7NE0.net
昔の金持ちは学校作ったりしてたけど
今の金持ちは何してんだろうね
金増やすことしか興味ないのかな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:54:59.78 ID:irfhd7CM0.net
>>123
自国第一主義なら法人税を下げないとな
企業を呼ぶのなら税金を下げるのが一番早いし

ですのでグローバルの反対は鎖国だよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:55:31.05 ID:uw4wl1Ql0.net
交易条件という概念を知ってるかな?
つまり輸出に対しどれだけ輸入ができるかってことなんだが、目下のところ日本は輸出しても輸出しても輸入できる量がどんどん減っている
つまり日本人にとってグローバリズムは全く儲からず、輸出品を強奪されてるも同然の状態ということだ
つまり働いても働いても給料が減っていく非正規と同じ
儲からないものはさっさとやめたらいい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:57:46.90 ID:Mbd33/rf0.net
韓国と比べると脱税額も中抜きも少ないね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:58:55.83 ID:U0nRm3C70.net
タックスヘイブンもベトナムで商品作るのもかわらんよな
ユニクロ流石です

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:58:58.42 ID:irfhd7CM0.net
>>126
総合的な統計しか見ていませんね
赤字の原因は天然ガスの輸入
輸出はすそ野の広い自動車産業や機械工作機器

鎖国したところで資源は買わないといけないわけ
木を見て森を見てないのがこたえですよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:00:09.70 ID:ZjJd6KVX0.net
少子化してるから今更国民経済の時代に戻れんしな
リベラルグローバル化は止められない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:00:09.76 ID:uw4wl1Ql0.net
反論するならせめて日本語を理解できるようになってから言ってくれんかなあ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:01:34.78 ID:ceKlV1h20.net
ビル・ゲイツもそうだがザッカーバーグも訳の分からない慈善団体を作っているだろ
そして、子供を理事にして税金逃れ
どうせ経費で金を自由に使っているんだろう
日本でも政治家共が山程政治資金管理団体を作っている
ゆくゆくは自分の子供の政治資金管理団体に贈与する気だろ
安倍晋三の父親の安倍晋太郎は日本に60を超える政治資金管理団体を
持っていたそうだってな・・・
まさに親ガチャが大当たりしただけの無能の世襲のアホボン

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:01:48.00 ID:irfhd7CM0.net
>>131
反論できなくなると逃げるタイプですね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:02:31.15 ID:HgiQzaX70.net
ここまで配当課税なしw
金持ちから税金を取りたきゃアメリカは配当課税の税率を上げれば良いだけ
因みにアメリカ10%、日本約20%(30%に引き上げも)、アメリカ安すぎるw
なお日本人がアメリカ株の配当もらう時はアメリカで10%さらに日本でもう10%とられる
日本人の金持ちで配当収入で暮らしてる奴はアメリカに移住した方が良いぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:02:31.97 ID:BbZok5YY0.net
>>18
金持ち「貧乏人はワガママばかり!貧乏人を切り捨てろ!」
貧乏人「そーだ!そーだ!貧乏人は馬鹿ばかり!貧乏人を切り捨てろ!」

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:03:11.89 ID:uw4wl1Ql0.net
>>130
特定の人々の得にしかならない状態は腐敗してるってことだ
そうである以上崩壊する日は近い
これ以上腐敗したアメリカのグローバリズムに盲随していたらこの国に先はない
これからは世界が自国第一主義の時代に移行する

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:03:12.65 ID:byytAL0/0.net
大統領なんだから税金逃れを違法にする法律作れよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:04:23.06 ID:zzTOBUfS0.net
法人税の脱税額、ワースト1位はパチンコ業界
1件あたり4700万円、2位に1000万差

おい!いい加減にしろよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:05:01.46 ID:79NMBzkd0.net
>>12
重機1つにも税金はかかるからな

インフラタダ乗りな日本の富裕層も同類だとさ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:06:42.43 ID:Nq+CWDUM0.net
>>136
グローバル化とか よく聞くけど
たんなる国際協調だからな
仲良くしようね?
とゆう話

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:06:43.47 ID:UIZaN8130.net
>>80
諸悪の根源扱いしてた官房機密費は民主党政権になってどうなりましたか?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:06:46.71 ID:mApBlFUM0.net
バイデンの政治スタートは白人雇用主にセクハラされる弱者の黒人女性を弁護して、白人社会を乱す裏切り者と起業家たちから疎まれたとこから始まったからな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:07:29.15 ID:RSR4Fh0y0.net
>>138
自民党とパチンコの繫がりは密だからな
サミーの娘婿が大幹部だし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:07:50.43 ID:irfhd7CM0.net
>>136
腐敗なんてしていないんだけどな
一部の犯罪者が出ているけど
ほとんどの人は税金を払っている
君の前提がおかしい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:08:10.06 ID:TimlcnFb0.net
>>138

北朝鮮の核兵器を開発させたマネーは、パチンコマネーです。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:09:03.19 ID:irfhd7CM0.net
>>140
日本の場合資源がないから
グローバル化してものを売る以外ないからそうなる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:10:47.31 ID:8DE6+6sV0.net
バイデンと文在寅の共通点は「やってるふり」
基本的に「分厚い中間層」ばかりが損する構図を変える気がない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:12:05.47 ID:Nq+CWDUM0.net
>>124
寄付や 投資 融資していかなきゃ 税金で取られるだけだしね

富裕層だって ボランティアでやるわけじゃないのだから 
暴力団関係者ではない 確実に儲かるところに 投資したいのは本音ですよ?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:12:25.88 ID:Zvmo8QGW0.net
>>140
ゆうとか書いてる馬鹿にマジレスするのは躊躇われるが
グローバリズムは世界を相手に競争するという意味で馴れあいとは真逆

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:12:41.55 ID:TimlcnFb0.net
>>143
野党ともベッタリなところが、日本の大悲劇であり、日本国を滅ぼす構造となっております。

北朝鮮に資金を送った在日は国外追放するべきです。

拉致事件の捜査を、国会議員の立場で妨害したのは、社会党です。
脱税に関しての"五箇条のご誓文"を成立させたのも、社会党議員です。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:13:03.07 ID:SEORZrNm0.net
そらお前自国内に世界最大のタックスヘイブン抱えてんだからそうなるやろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:14:39.69 ID:uw4wl1Ql0.net
グローバリズムを潰すには、まずGAFAの株を暴落させることだ
そうすれば世界中の泡銭が消し飛ぶだろう
それは政治が動けば簡単にできる
もう緩和しないと言えばいいだけだ
そうすれば今の膨れ上がった金融市場はすぐに潰せる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:15:32.31 ID:irfhd7CM0.net
>>149
ニュアンスが少し違うな
国際協調下での競争ですね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:15:49.64 ID:h9EV/D7b0.net
>>1
グレートブーメラン

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:18:41.95 ID:2nW7rqJ+0.net
>>1 コンプライアンスも何もないな。
法令に従って納税してるのに大統領からお前たちは誠実じゃない!って罵られるなんてひどい国だ。中共やロシア並みだな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:20:45.17 ID:Nq+CWDUM0.net
>>149
正しい民主主義だと思うけどなぁ
ある人に 良いですね と選ばれて その品を購入するわけだから
健全だし

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:21:09.45 ID:D5ZecU3U0.net
>>23
アンフェアを無くすのが法律だろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:21:32.39 ID:EPZcT3wC0.net
これに関してはアメリカではって政府は言わなさそうだなぁ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:24:04.58 ID:fJXtqhtw0.net
富裕層が政治やマスコミ操って都合の良い世界を作ってるからね
ボランティア→富裕層のたしなみ・義務→貧乏人のやりがい搾取
河原乞食→富裕層を楽しませる女郎→貧乏人の神!洗脳主の芸能人様

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:25:47.93 ID:fJXtqhtw0.net
>>131
中国人とかすぐにわかるよね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:27:20.76 ID:T1fOjz040.net
タックスヘイブン通して中国に投資してるわけだろう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:27:28.31 ID:iCCUpgpm0.net
バイデンも御主人様方に口答えするとは、身の程を知れと言いたい。
誰が大統領にしてやったと思ってる、本来なら党の予備選の最初で消えてたんだぞ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:28:55.96 ID:irfhd7CM0.net
>>158
日本の富裕層は海外に逃げますからね
月の半分をスイスやシンガポールなどで暮らしている

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:30:04.78 ID:BbZok5YY0.net
>>136
崩壊するのは一般人の生活で富裕層は変わらんよ
むしろ一般人の生活を壊しにかかってる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:31:35.54 ID:KgbCgFj20.net
これでも日本より金融所得に厳しい税制やってるからな
日本は低すぎるわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:31:55.51 ID:BbZok5YY0.net
>>156
>>140
ちょっとは勉強したら?

全てが「私の中のイメージ」でしかないじゃん

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:32:42.85 ID:4bQK2Fgk0.net
弱い者からはきっちり徴税するくせに世界中の金持ちはクズ揃いやね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:35:51.38 ID:W3mwottt0.net
>>129
天然ガスを大量に輸入しているのに
為替利権で儲けてるトヨタは
天然ガスから作る水素を使った水素社会をごり押し

再エネしかないのにそれには及び腰

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:36:08.51 ID:ICwI1JmF0.net
どうせ口だけ
これができるなら中国並にGAFAMに規制くらい簡単にできるだろ
あいつら放置していて富裕層逃れ取り締まるとかアホらしい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:38:23.22 ID:W3mwottt0.net
>>141
民主はケチだと批判されてたな

自民党に戻ったら料亭かしきりで
官房機密費でただ飯食えると評させてたw

171 :tree d:2021/09/18(土) 14:51:11.75 ID:VMdWLPQ40.net
>>129
原子炉を動かさないと赤字は減らないね

感情だけに基づいた政策はゴミ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:11:46.72 ID:5/c9Fyd/0.net
バイデン呆けてるのに時々覚醒したように良いこと言うのはなんなんだろう

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:30:25.98 ID:VAQSuIQZ0.net
法律改正して無理やり払うようにさせろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:34:35.59 ID:Vt7fOI1T0.net
売却益はともかく配当は所得税と同じ累進税率でいいだろ
オーナー社長連中は給与をめっちゃ下げてその分を配当で受け取って節税してる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:41:11.55 ID:URAvF1VD0.net
>>1
>私は資本主義者だ。100万ドル、10億ドル稼ぐことができるのであれば、神様があなたがたを祝福しているのだ。

大統領の演説で神がどうこうと言って全然問題にならないのは流石福音派カルト国家だね
しかもそのロジックだとこれまで富裕層が脱税(税金逃れ)に成功してきたのも「神の富裕層への祝福」って事になるんじゃないだろうか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:44:25.04 ID:+Nuw/Mqn0.net
結局トランプの脱税疑惑って開示されたのか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:45:41.35 ID:03LKb2ST0.net
資本主義の欠陥だしな
人間の欲望は際限ないんだから
強制的にでも資産制限かけなければ
何を言ったって無理

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:48:45.80 ID:MhVpmwfl0.net
中抜き率を利率にすると、貸金金利より高いという
異常を放置してる政治家ども。

脱税にも目をつむり、弱きものたちから搾取する
悪魔な。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:51:06.09 ID:MhVpmwfl0.net
全くメリットのない社会保険料だけで30%とられ
その上消費税で10%

出資法金利より割高な徴税をかけるジタミども

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:54:05.57 ID:26gxTeqK0.net
民主主義は金持ちをギロチンにかけることに価値がある

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:54:55.63 ID:uhfKN/B40.net
少し前土木のバイトしたけど、個人事業主として働いてる人たち、
本来落とせない経費で課税所得ごまかしすぎ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:55:37.60 ID:C29FzNcv0.net
ネトウヨの頼みの綱アメリカがなくなったら日本は人民解放軍の支配下でネトウヨは全員処刑だ

なんだ慶事じゃないか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:56:32.92 ID:WVpRdQFr0.net
>>7
これな
金で全てが解決

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:56:33.14 ID:uhfKN/B40.net
>>134
アメリカで10パー、日本で18パー

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:58:18.28 ID:BqjB1vWn0.net
租税条約を根本的に改定して、その国で発生した収入はその国で申告納税するようにすべき

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:58:32.56 ID:u9AA/lgZ0.net
>>1
バイでんはまともなことを言ってるよね
日本の政治家ときたら、どいつもこいつも・・

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:59:35.59 ID:xnwiWAgP0.net
お前のせいじゃいw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:05:19.41 ID:lscaJK7U0.net
まあ寄付と言う名の脱税しとる奴ばかりたからな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:05:47.25 ID:V9O/grtk0.net
日本なんて零細大企業が逆に税金横領して生き延びてるからな😂
無害なだけアメリカのがまだマシ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:06:29.08 ID:Jh78FndX0.net
富裕税を徴収しろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:16:59.96 ID:YtoIerzJ0.net
東側もダメだったけど西側もダメ確定か
人類はどこへ行くんだろうな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:33:58.54 ID:IEe3X3q30.net
権力・権限濫用者を薬物濫用者並みに嫌えば良い。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:41:57.15 ID:3oYgYEF40.net
富裕層を粛清せよ!

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:46:38.16 ID:28r1CwCG0.net
テスラCEOの20年度報酬が7800億円?

アホすぎて話にならん
そら欧米は人口増えないはずだ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:48:52.99 ID:GoZRWKoG0.net
>>1
良く言うよ富裕層が税金逃れ出来るシステムを国が作ってあげているんだろ 孫正義とかに払わせろよ
それで貧困層からは高い税収取る
貧困層から税金と社会保険料を取るな
人口増えないだろうが

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:53:51.06 ID:nvARk14A0.net
トップが言及するだけ日本よりマシ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:55:40.60 ID:aAmU35Vu0.net
グローバル税制が必要な時代になったんだよ。
商売はグローバルなのに税制がバラバラだからその隙間が狙われてる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:58:31.32 ID:FFHJpQrW0.net
これ、大企業が脱税してるってことじゃなくて、バイデンが税率の引き上げをやったら
これくらい大企業から税金取れますよってことのアピールか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 17:13:05.90 ID:LdxeQ2Hb0.net
法的に問題あるなら回収しろ
問題ないなら仕方ない
なんにでも抜け道はある

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 17:16:18.99 ID:Mdoa3gBc0.net
トラちゃん生きて当選してくれ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 17:18:01.45 ID:eMR4faCN0.net
だから法人税と譲渡所得税上げる言うとるやん

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 18:08:52.38 ID:GFEz5IFs0.net
お前もその層の一員なのに何言ってんだか(笑)
偽善者が

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 18:13:21.13 ID:28r1CwCG0.net
>>199
法自体がそいつらが作ったようなもんだろw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 18:14:42.06 ID:28r1CwCG0.net
正直納税って任意で良いと思うんだよな

税に群がる奴等が腹黒すぎる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 18:25:11.84 ID:7qTHibhI0.net
金に消費期限つけようぜ。沢山持ってるだけの奴が多すぎんだよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 19:15:12.03 ID:VbqwnBJF0.net
外国の事は外国に任せて日本は取りっぱぐれないように
税務署署員は頑張って欲しい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 19:29:01.37 ID:oJNbOWQF0.net
ディープステート

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 19:51:26.09 ID:xnwLo4aD0.net
>>203
泥棒に鍵作らせるなんて

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 19:52:33.84 ID:QUsbFZMX0.net
>>3
これな
こんなのを信奉するあほがウヨウヨいるのがまた怖いが

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 21:25:10.99 ID:GqE9T6al0.net
>>4
お、おう…

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 21:30:26.06 ID:5zKA+QrT0.net
>>210
お前さんのレスした奴はレス乞食という奴で、ワザと一般常識と逆のことを書いている
気持ちはわかるが、レスしたら負けだよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 21:34:22.36 ID:dxyH29p30.net
保険商品で回避すんでしょ
糞だな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 21:50:31.01 ID:DVyqTu1D0.net
どこの国も金持ちはやること一緒だな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 22:12:23.78 ID:kdXI/mBz0.net
>>78
日本の税制では国税が圧倒的に有利
租税法律主義なんて半分なきもの
脱税し放題なんて社会主義者の妄想

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 22:31:15.36 ID:tUUe9uva0.net
こんなのあるから稼いだ金を使う時にかける消費税がいいんだよな
30%くらいにしていいから国民全員に毎月10万くらい配ってくれ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 04:40:44.07 ID:k92Tsf1u0.net
取引所に直接かける形なら取れるんで株取引にも50%掛けちゃおう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 10:47:17.05 ID:E4QFhFeQ0.net
トランプの予言がまた当たるね
パヨク在日ゴキブリ怒りの現実逃避

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 12:09:10.44 ID:GUa3FMBM0.net
>>182
そうなったらネトウヨは中国マンセーするに決まってるだろ

中国共産党に従うことこそ日本の国益!中国共産党に従わない奴は売国奴!ってな

だよなネトウヨ?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 14:00:46.16 ID:LrazW2a/0.net
バイデンは何もしない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 14:15:30.58 ID:v2tLrKHt0.net
>>214
このスレにも、その種の勘違い野郎が湧いているよな
他国の現状とか調べずに、自分の妄想だけで日本だけ酷いと書き込んでる奴とか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 14:20:41.42 ID:GECurJ6K0.net
スーパー金持ちは周りのスーパー金持ちと競ってんのかね?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 14:58:16.59 ID:SVEZgzRb0.net
>>18
票は金で買えるから民主主義と言っても選挙は金持ち有利
集票マシーンがいるし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 15:00:09.20 ID:AARKG8jg0.net
>>216
ダークプール😁

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 17:07:48.93 ID:2NeOeDYF0.net
デラウェア州「何言ってまんねん ウチは特区ですわ」

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 17:11:32.49 ID:bfs1GCWS0.net
日本も資産100億以上持ってるやつは半分没収でいいんじゃないか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 18:11:13.77 ID:G9pSchHg0.net
悪夢の民主党政権のアメリカ版みたいなもんか。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 19:34:14.26 ID:YR0R5AVs0.net
>>218
その言動から見て習近平はニートに厳しいみたいだから、
引きこもりが大半のネトウヨは必死に抵抗しそう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 19:36:55.84 ID:njVEF6Fy0.net
静観の後ドローンで爆破されるだろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 19:38:30.23 ID:x+arI7Pi0.net
バイデンええやん。不当な節税はあかんよな。お金持ちの抜け穴多すぎる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:26:01.60 ID:1zUfoqVC0.net
>>106
無知すぎる…
世界腐敗度ランキングという、海外の調査機関が発表している調査では日本は良い方なんだが…
世界180ヵ国の調査で日本は18位、上位には北欧やその他ヨーロッパ諸国がランクしている
自分のイメージだけで書き込んでると恥をかくよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:34:02.19 ID:6kEI/MdZ0.net
>>55
高校程度の英語の知識があれば、海外のニュースなんて簡単に読めるから、情報操作なんかできっこないよ
海外のニュースサイトを比較して整理すれば、情報操作は不可能
まさかとは思うけど、その程度のことも出来ずに「日本は情報操作されてるー」って騒いでいるのか?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:39:30.66 ID:q6j7cB630.net
>>230
世界一の債権国で数百万円の賄賂、メロン配布でアウトだからな。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:46:07.10 ID:30rHW/3o0.net
トヨタ社長とか怪しい
やけに給料が少ない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:47:13.19 ID:fybRvupp0.net
税収増見込みが400兆円とか凄まじいな
アメリカ凄えなあ
アメリカに統治してもらったほうが良いんじゃねーか?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:50:47.39 ID:9B3DDlOH0.net
>>18
バカウヨがこれ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:51:33.01 ID:7emwvQUA0.net
法人税や所得税てのは時代遅れだろ
アップルやグーグルとか、世界中から利益を上げている企業からはまともに徴収できねーんじゃね?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 09:12:30.14 ID:OopaO9yY0.net
>>4
日本は脱税しなくても合法的に節税できるからな

株の利益なんて誰もまともに払ってない(笑)

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 09:14:10.99 ID:OopaO9yY0.net
>>214
税制とかウケる(笑)

節税クロスとかすら知らないんだろ(笑)

日本の税制は穴だらけだよ(笑)

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 09:14:58.99 ID:OopaO9yY0.net
>>236
じゃあ売り上げ税だな(笑)

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:45:41.05 ID:q/DAcHNK0.net
>>3
つオバマ
つクリントン

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 11:45:15.74 ID:it1Lg4W90.net
>>2
チョッパリ日本に税金払う気ないからな
そもそもパチンコ屋の息子が法律守ったりまともに税金払うかよとも言える

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 11:46:25.23 ID:it1Lg4W90.net
>>234
それだけ税収あって貧乏人は医者にもかかれず見殺しだからな
典型的馬鹿国家愚民化政策大成功

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:30:42.05 ID:dL00zbV+0.net
>>233
トヨタの社長はトヨタの大株主
株式の配当金だけで何億もあるので、役員報酬を低く抑えることができる

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 09:36:43.66 ID:rU2thKHS0.net
>>233
社長の場合は普通「役員報酬」って書くんだけどな
おまけに株式配当金について気付いてないとか…
大丈夫か?

総レス数 244
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★