2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国策】ワクチン接種証明のアプリ発行にはマイナンバーカードが必要に★3 [記憶たどり。★]

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:45:26.55 ID:NffR8uAo0.net
>>518
これだから信用できないのよ
官僚だれも責任取ってないだろ?
消えた年金もそうだけど責任者・担当者に
禁固20年とか厳罰食らわせなきゃ
あいつらいつまでたっても無責任体制のまま好き勝手やるぞ

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:45:27.61 ID:FQREPlIQ0.net
給付金の時にマイナンバー混んでたから
作る人は早めの方が良いぞ

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:45:28.34 ID:/qTqr7Cl0.net
マイナンバーは他人には知られてはいけません
マイナンバーカードにはマイナンバーが印刷されています
マイナンバーカードを積極的に持ち歩きましょう

↑この矛盾をどうにかしろ馬鹿

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:45:29.83 ID:4ISBPAdJ0.net
これはアプリでマイナンバーやその他個人情報とワクチン接種データを盛大にお漏らししながら500億円くらい開発費かけてピンハネしてお仲間でウハウハする気満々

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:45:36.41 ID:LmuxB7fy0.net
これはええと思う
マイナンバーカードもってないアホにはワクチンパスポートも出さなくてええやろ

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:45:40.04 ID:yTonPfuw0.net
>>584
中途半端にデジタル化しているから面倒なんだよ。みずほ銀行のシステムがなんであんなに不安定か知らんのか。デジタルに弱すぎる

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:45:41.29 ID:tcKCOLFt0.net
オッケー👌

ぜーーったい打ちません🤪

639 :名無し:2021/09/18(土) 11:45:44.85 ID:bLSNQ+IL0.net
ワクチンパスポートは世界的な流れだからな

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:45:45.78 ID:AFmWHUUK0.net
>>547
それ免許証で出来るよね

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:45:46.80 ID:CpUTFhDQ0.net
未だFAXが通用する日本でスマホ・マイナ・行政サービスなんて無理無理

どうせ老人がブーブー言うにきまっとる

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:45:50.31 ID:ihiSqjIo0.net
>>583
ワクパス自体の意味が不明ってずっと言われてるね
感染はするし重症化も防ぎきれない

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:45:53.44 ID:KvcLXIsA0.net
マイナンバーカードつくれいうたり
アプリがありますいうたり
高齢者多いのに、やる気ないな
マイナンバーカードでわかるようにしろw

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:45:55.33 ID:O8OXvP5y0.net
マイナンバーで持ってる銀行口座の数がちゃんと証明されたほうがいいよ
何にも悪いことしてないのにまだ他に口座あるんじゃないかと
疑われて迷惑だから

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:45:55.47 ID:F9rmbJNI0.net
>>628
精神パーの部落民

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:00.51 ID:zdudc/jt0.net
>>1
あはははwww

ワクチンかす野郎は、
ロリコン犯罪者のように
全行動、全生活をカードで管理されるんだなwww

ジーク ワクチンナチス、
ジーク ワクチンナチス、
ジーク ワクチンナチス

wwwwwwwww

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:03.13 ID:xpSqwxKW0.net
>>627
お願いではなく強制だろ
海外では罰則あったはず

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:04.92 ID:QnpUxhvc0.net
低脳・低学歴には関係ないだろ
ずっと家に引き篭もってろw

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:05.87 ID:UP4uA7/r0.net
マイナンバーで接種証明取得したらポイントもらえるとかにしたら接種率上がるんじゃね

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:09.37 ID:Sy72/AHj0.net
新共同訳

16:ヨハネの黙示録/ 13章 16節
また、小さな者にも大きな者にも、富める者にも貧しい者にも、自由な身分の者にも奴隷にも、すべての者にその右手か額に刻印を押させた。

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:18.27 ID:oliKEHRV0.net
>>606
単にNFCリーダに読ませるだけじゃそりゃダメやろ

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:22.30 ID:sMDS2d+C0.net
挙句の果てに
中抜き業者から下請けに
マイナンバーのデータ漏洩みたいな・・・

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:24.81 ID:X3oBwBOz0.net
マイナンバーはいいとして、カード携帯は疑問、更にそれがスマホ上でやり取りするとも
なれば、厭な予感しかしない

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:25.30 ID:nRutVTFr0.net
今までのコロナ対策見て分かるだろ 馬鹿自民党じゃ無理なんだって

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:25.55 ID:OZk2AF1R0.net
いくら野党が無能で売国とはいえ
もうこのまま自民がやっててっも
国益はどんどん失われていく

本当は絶対嫌だが
総選挙は無所属か新人かクズ野党に投票しないと駄目だ

当たり前だが河野太郎がもてはやされているのも完全に間違っている
高市は口先ばかりで実際には全く違う事しかしない

どうせおかしくなる
この語に及んで今までと同じようなおかしなコジツケでねじ込んでくる
野党には全く期待していないが
それでも与党以外に投票すべき

たとえ与党がまだマシでも
一度どこかと組んでも過半数割れを起こす事態にならないと
治る見込みはない

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:25.64 ID:VTPdk63c0.net
カード持ってなくてもとマイナンバー制度には組み込まれてるからカード発行しなくても健康保険や年金と紐付けばされてるだそうから、
セキュリティーや中抜きが嫌とかいってるのはカード発行を拒否する理由になってないように見えるけど。

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:25.89 ID:HpnS7o9b0.net
紙でも戸籍抄本みたいにコピー不可にして欲しいね
後写真付き

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:26.42 ID:jdm1DQoQ0.net
平井「スマホでやれ。国民はたるんどる」
平井「国民とITゼネコンは敵だ!!」

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:32.60 ID:Sy72/AHj0.net
17:ヨハネの黙示録/ 13章 17節
そこで、この刻印のある者でなければ、物を買うことも、売ることもできないようになった。この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字である。

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:33.52 ID:Q9W95Loy0.net




661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:46.85 ID:nqHf5EnS0.net
>>586
そういう人は
紙の接種証明と本人確認証の提示が必要になりそうだな

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:47.50 ID:vSef5HHn0.net
接客業とか接種証明が強制になったりしてそれが原因の解雇トラブルとかの裁判が急増しそうやな

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:47.45 ID:gaSMFOFA0.net
500万人のマイナンバー、中国へ流出 長妻氏指摘、年金機構は否定
2021年02月17日
www.jiji.com/jc/article?k=2021021700936&g=pol
立憲民主党の長妻昭副代表は17日の衆院予算委員会で、マイナンバーが業者を通じて中国で流出した可能性を指摘した。
長妻氏は証拠となる通報メールの存在を明らかにした。
監査のきっかけになったとみられる通報メールは、長妻氏が厚生労働省から入手したという。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
差出人はマイナンバーを含む個人情報が中国のインターネット上に流出している
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
と指摘しており、長妻氏はメールの真偽をただした。

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:49.99 ID:A6cTSQNZ0.net
ワク信者の馬鹿のせいで、ワクチン利権でドル箱になってんじゃねえか
お前らが馬鹿過ぎるから弱味に付け込まれて騙されて、結果金儲けに利用されてるだけなんだよ

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:50.18 ID:Sy72/AHj0.net
18:ヨハネの黙示録/ 13章 18節
ここに知恵が必要である。賢い人は、獣の数字にどのような意味があるかを考えるがよい。数字は人間を指している。そして、数字は六百六十六である。

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:55.79 ID:CJZrOSWiO.net
>>559
フリマやオークションにはマイナンバー必須にするのいいかもしれないな
金の流れが明確になるから反社の資金稼ぎを排除できるし税金も取りっぱぐれない
良いこと尽くめだ

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:46:59.51 ID:a9zSSxCB0.net
科学的にも合理性も全く意味ないワクパスを
何でやらせるだろうな

外国でも意味ないって保健省がいってるくらいなのに

「国民に制限をかける事で〇〇〇〇の接種を
促進する」

→つまり国民を苦しめ規制をかければ
打ち続けさせる事ができる という事か

もはや予防とか関係ないんだなw

打ち続けさせる事が目的と()任意でw

変異の度に年間何度も何度も何度も
打たせる。

打たないと行動に制限をかけ普通に生活させませんよと

これ反強制だよね?

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:06.42 ID:98siYOL00.net
予言してあげる

なし崩しで無くなるよ

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:06.82 ID:XRSMIPAW0.net
平井は物事が良く見えてない

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:08.86 ID:243Fp4eF0.net
>>614
世界はお前中心に回ってるわけじゃない
いーよ、とかじゃなく条件に合致しないなら弾かれるだけだわ
いい加減、それくらいのシステムに合わせるくらいしろ

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:10.89 ID:+UNvFHNZ0.net
アプリは使わないのでカードも要らない

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:15.88 ID:L6O1ZuxC0.net
紙の証明書で良いじゃん

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:18.18 ID:fu1cAHLK0.net
血税食い荒らしのオンパレードか。

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:22.93 ID:Avyx/KPB0.net
子持ちの低所得者層に申請なくても給付金振り込むように手はずを整えてるらしいじゃん
昨夜の報道ステーションの河野太郎が言う所によると
マイナンバーカードをそんなに推すなら未発行者に黙ってても送り付けろ

675 :名無し:2021/09/18(土) 11:47:29.06 ID:bLSNQ+IL0.net
>>637
みずほは統合時の一本化に失敗したからもうぐちゃぐちゃになってんだよね

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:30.11 ID:D36har7I0.net
他人に見せちゃ行けないナンバーと名前住所顔写真が載ったカードを携帯させるって何なんだろうな

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:31.91 ID:JGMaJhe30.net
>>1
いいじゃん。マイナンバーカードを持ってない奴の不利益なんて気にすんな。

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:34.50 ID:+WpEs6uc0.net
>>412
ほとんどは紙だよ
今年の5月でさえ普及率30%なんだから

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:38.47 ID:VDAcdWzF0.net
2020/03/12(木) 23:16:05

>>
身バレするかもだけど、中学生の時クラスメイトの超絶美女が草野にレイプされた。
授業中とかも泣いてたよ。私立だったからその後やめてしまった。
だから25年前からスピッツ嫌い。
ID:p/S4ufqA(3/13)
0006 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:49:02
772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-hh8a)2019/07/02(火) 07:01:00.34ID:YzNTCibga>>775
草野さんがファンに対して何もしてないと思いたいだろうけど実際 被害者が居るからな
スタッフに指示してるのもメンバー
スタッフは逆らえないんだろうけど特定の客で遊んでるライヴなんて行きたいか 会場には何千人といるわけだから
分かっている人はたくさん存在する
ID:p/S4ufqA(4/13)
0007 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:50:58
草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った
(メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み
・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる

もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに)

全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない)
付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談
今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信
事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない
耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない
精神的苦痛により持病の悪化
あちらは何も思ってないだろうけど
周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:40.81 ID:MA6yr+vs0.net
>>625
ID真っ赤にして他人を蔑称で呼びまくっている人よりは正常であるという認識です

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:43.08 ID:QXXBytEx0.net
中抜きアプリなんかいらない

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:45.05 ID:QnpUxhvc0.net
反ワク=反マイナンバー
社会の底辺ゴキブリ認定おめでとう

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:48.44 ID:Sy72/AHj0.net
>>676
ほんとそれw

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:48.64 ID:Kig5tNJI0.net
>マイナンバーカードを持っていない人は紙の接種証明を使うことを想定

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:50.23 ID:0GxSCpcB0.net
>>662
反ワクまではいかなくても様子見勢はちと気の毒だわ

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:51.78 ID:xOuQD/K70.net
>>570
マイナンバーカード持って無くて税務署行かなくてもPCと郵送で普通に確定申告出来るよ

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:52.99 ID:ihiSqjIo0.net
デジタル庁民間入りまくりなんだからセキュリティーなんてお察しだろう

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:54.91 ID:/YvYQqi80.net
IT後進国日本にできるかね〜w

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:57.78 ID:hKXZZaQW0.net
>>640
そう
本人確認紐付けをマイナンバーカードに限定してるのは
ワクパスじゃなくマイナンバーカード普及のために税金を投入してアプリを作ろうとしてる
浅知恵が透けて見えるなんとも役人的

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:58.52 ID:5X6f6k2l0.net
>>618
マイナンバーのために買い替えとか嫌なんだけど
まあ元からスマホでゲームとかようつべ動画なんて見ないから余計に

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:47:59.29 ID:M/UdlNKA0.net
この前作っといて良かった。
しかしこれ、申し込みはスムーズなのに、「取りに来てください」まで結構時間かかるんだよな。
しかもご時世に「取りに来てください」もどうかと思うが・・

もしこれ決定したら、申し込みが殺到してさらに時間がかかるかもしれないね。
まだの人は今のうちに申し込んでおいた方がいいよ。

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:00.16 ID:Lxo+ac8O0.net
マイナンバー申し込んだけど
半年経っても音沙汰無し

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:01.20 ID:DhnYw6dY0.net
>アプリをダウンロードし、マイナンバーカードの読み取りと4桁の暗証番号により申請を行う
COCOA並みに普及しないと思う。それ以下かもw

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:04.29 ID:8g9BC54D0.net
セットです(^^)

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:06.42 ID:ClYTNopv0.net
中抜きも出来て情報は漏洩して中共みたいな監視社会に出来て一石三鳥ですね
そもそも感染防止の意味すらないのに喜んでるのは奴隷だけ

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:09.79 ID:n9GShTjx0.net
>>667
あくまで自由意思だ
自ら不自由な扱いを受けることを選ぶのは自由だ

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:12.21 ID:XJ9DKAoO0.net
マイナンバーカードから個人番号と名前の表記を消せばよいのに、
何なら写真も要らんし。
長いパスワードか生体認証とセットで運用

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:13.95 ID:sYbiipo10.net
こんなのいらんがな

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:24.52 ID:cDm/BEAD0.net
>>601
それが弱味って経歴詐称してるのか?

700 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:25.93 ID:bjHA+KYG0.net
>>1
マイナンバーはいいけどマイナンバーカードは要らない...

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:32.54 ID:ec/02Qsi0.net
>>640
免許証にそういう機能が付いてるのかは知らんし、そもそもあれって公安委員会が管理しているから区市町村はアクセスできないんじゃね?

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:34.08 ID:KvcLXIsA0.net
マイナンバーカードで済むようにしろ
あるいは国民にスマホ配ってもいいけどw 無理だろ

703 : :2021/09/18(土) 11:48:35.10 ID:XiI5mSRG0.net
国としてせっかく作ったマイナンバーカードだ。
有効活用することは当然だ。

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:37.10 ID:xpSqwxKW0.net
>>668
それはない
ワクパスをしなかったせいで菅は何のコロナ対策もしなかったと非難され菅政権は終わった

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:37.17 ID:8KI5ogxv0.net
ワク信 は マイナンバー も
おとなしく作ってんじゃないの?w

なんでここで発狂してんの?www

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:44.58 ID:GY2ZBg470.net
>>676
んじゃ車の免許証にも文句言えよアホ

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:46.84 ID:qAQYVxsM0.net
反ナンバーは入院後回しでよくね?

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:47.83 ID:kOoERpL+0.net
反ワクはどうすんの?これ(´・ω・`)

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:54.80 ID:4ks9UKeO0.net
なるほど。物理カードっていりますか?って言う議論か。それは確かに必須ではなさそう。マイナンバーの使用者の本人確認の問題が残りそうだけど。

>>1

>>262

>>279

>>341

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:48:56.40 ID:i4EbdyKU0.net
ワク信は政府が言うワクチンは安心安全という言葉を信じてワクチンうったんだろ
今回も黙って政府が言うことに従えよ

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:04.35 ID:hKXZZaQW0.net
>>678
そう
今回もそうなる
無駄な税金が投入されるだけ

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:05.41 ID:HnZZxsmU0.net
マイナンバーはやめるニダ

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:09.94 ID:zn4w0pti0.net
https://cio.go.jp/sites/default/files/uploads/documents/digital/20210917_spec_01.pdf
https://i.imgur.com/NGpBwDk.png
証明をみせた店の人間には
・漢字氏名
・ローマ字氏名
・国籍
・旅券番号
・生年月日
などもわかってしまうんだがいいのか
生年月日を何かのパスワードにしてるやつ絶対いるだろ

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:10.19 ID:jHF0w3BS0.net
マイナンバーぐらいサクッと取ってこいや雑魚すぎやろ

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:10.57 ID:uW4FfqXU0.net
>>584
今は倫理的にしていないだけだからなw

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:11.81 ID:KEkvPpe40.net
マイナンバーカード同様ポイント付与すればワクチン接種増える

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:12.80 ID:Bcg2v2CT0.net
スマホのアプリとかマイナンバーカードとかもう高齢者はムリゲーやん

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:15.86 ID:Txzuv+Sg0.net
>>589
業者が身銭切ってバーゲンするのではなく税金ぶちこんでやる訳だから割引幅も思いきって設定するだろうね
圧倒的大多数の接種者からしたら得しかないから何の問題もないが

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:16.01 ID:98siYOL00.net
>>664
接種証明が必要なのは反ワクが原因だけどな

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:17.90 ID:0GxSCpcB0.net
>>693
COCOA並のクソアプリで不具合続出まで見えた…

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:18.42 ID:nOxj8C3F0.net
そもそもワクチンパスなんてものはもっと早く準備して
10月から使えるようにしとかなきゃ駄目じゃないか🥺
特措法の改正も憲法改正議論と絡めようとして大幅に遅れたし
ほんと隙あらば…どうしようもねーな

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:23.25 ID:pQC4L8EX0.net
>>666
けどメルカリやYahooは手数料の収益を計上してるんだよね?普通は利益の計上がされてたら税務署もわかりそうなもんだが、現状どういう処理してんの。

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:24.61 ID:lhi9QACF0.net
マイナンバーカードは申請と受け取りのハードルが高すぎる
あと発行に時間かかりすぎ

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:24.66 ID:5X6f6k2l0.net
>>601
成績管理ってなんやそれ?w

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:24.92 ID:jdm1DQoQ0.net
>1
平井「マイナンバー取得は国家命令!スマホも国家命令!」
平井「スマホ代と料金は補償はしない。」

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:42.83 ID:MkNiyBBx0.net
マイナンバーカードには何ら抵抗はないし最初に作っているけど、
ワクパスには意味はないし無駄だね

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:45.47 ID:/BSB4+xl0.net
いまどきマイナンバーカードを持ってない奴なんているのか??

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:50.31 ID:Nz/bzg750.net
>>1
接種証明もポンコツに終わりそうだな
紙の接種証明が可ならなぜマイナンバーを強要する
やる気あんのか
グダグダじゃねえか

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:54.84 ID:W3mwottt0.net
>>675
>>637
既存のシステムに
マイナンバー連携用のサーバーを噛ませる

みずほのサグラダファミリアと同じ方式(笑)

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:55.21 ID:s92oLw/S0.net
日本人は英語が苦手なんだから
基本的にITと相性が悪くまともに扱えない
書類やFAXに頼らないとならないのは
結局言語という覇権に敗れているためである

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:57.96 ID:iefHvry80.net
めんどいわい

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:49:59.46 ID:ClYTNopv0.net
>>639
導入して成功してる国のが少ない

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:03.22 ID:oy8rNc050.net
免許証で事足りてる
これ以上カードを増やしたくない

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:11.61 ID:o3z8Rhva0.net
>>697
な、色々載せるのやめてほしい
むしろ写真だけで生体認証で名前他情報が照会できるくらいカードにはなにも載せなくていいとさえ思うよ

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:13.96 ID:sMDS2d+C0.net
タダの重症化しない証明なのだが・・・

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:14.35 ID:ihiSqjIo0.net
>>708
どうせ成功しない
今必死にワクチン3、4回打てとか手探りでやってるところ

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:16.86 ID:VyGRMPWf0.net
その前にまずやることがるだろうと
健康保険証とか年金手帳とかさぁ

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:18.60 ID:HGapprdd0.net
>>656
更新料金と更新が面倒くさいって思ってるのが
9割くらいだろ

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:22.45 ID:kIJa2LhN0.net
あらゆるゲートで監視カメラとアプリでピピピw
個人の行動は全てビッグブラザーに管理される
ビッグブラザーはあなたを見ている

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:26.52 ID:tnAH1/Sc0.net
(´・ω・`) 「おまいら知らないかもしれないけれど、マイナンバーカードにはおまいらが小中学校時代に書いた恥ずかしい文集も入っているからな」

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:26.74 ID:2sAQwuQr0.net
マイナンバーカードと接種証明の紐付け出来てない人にはブースター接種をしなくていいよ
そしたらみんなやるだろ

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:29.12 ID:4agxOB2k0.net
できない奴らにひたすら合わせて来たオワコン国

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:34.03 ID:xpSqwxKW0.net
>>721
安倍の特措法改正は野党が反対して潰したんじゃなかった?

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:36.43 ID:C250bV+f0.net
>>650
聖書読んだ事ある?
あんたの教祖患難時代どう教えてるんw

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:36.71 ID:JGMaJhe30.net
マイナンバーカードを持ってりゃ、メリットがこんなにあるという取組をガンガンやれ。

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:37.72 ID:iRkzd01d0.net
>>265
マジで反社釣れてるなw

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:39.87 ID:Wr9UDR3a0.net
紙で出してもらえるって言ってんだから
老人は紙を使えばいいだろ紙を

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:42.24 ID:nqHf5EnS0.net
>>693
これ以上無いくらい簡単じゃん

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:42.78 ID:KvcLXIsA0.net
保険証と合体するんだろ?
接種記録もわかるようにしたら?
ただ単にマイナンバーで管理するって話なんですよw

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:46.54 ID:/qTqr7Cl0.net
>>693
そうなるよな
普通のセンスで考えると

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:52.67 ID:F9rmbJNI0.net
中国へ下請け。

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:53.00 ID:nFyxV8R+0.net
チンパス利用してマイナンバーカード普及させるのは有りだな
ワクチンうつつもりは今のところ無いけど

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:54.80 ID:zv2gv2tR0.net
医療費控除にも要るというので作った

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:55.12 ID:CJZrOSWiO.net
>>580
マイナンバーは既に国民全員に振り分けられててマイナンバーを使ったプッシュ型給付金支給が出来るよう法改正もしてある
先日母子家庭向けに実際に申請不要のプッシュ型給付金が実施されたらしく昨日高市がテレビで給付金についての質問にそう回答してた

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:50:57.25 ID:ez6vwY3R0.net
>>634
ttps://i.imgur.com/gpwA41b.jpg

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:00.76 ID:Iq7khYFc0.net
マイナンバーカードとか健康保険証と一緒にしちゃえよ

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:01.51 ID:0GxSCpcB0.net
>>726

わざわざマイナンバーと連携させる意味がわからん
ワクチンの摂取番号とだけでいいよね

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:03.63 ID:yh9iuJhp0.net
いらねーなぁ。

逆に 若いのが打たない人
増えんじゃね?

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:05.36 ID:22FUKV980.net
>>641
紙もおそらく自治体で発行してもらえるようになるだろ

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:07.61 ID:OPNrXGGU0.net
>>727
特定民族さんは…

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:14.46 ID:5+kstZnX0.net
こんな証明書より抗体カクテル療法を受けられる方がいい
ワクチン接種してると受けられない

https://www.pref.fukuoka.lg.jp/uploaded/attachment/144199.pdf

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:15.01 ID:cR60fJI20.net
>>566
これ、本当にこれ。

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:19.00 ID:+WpEs6uc0.net
>>519
アメリカも紙だよ
他人の使ったり、偽造パスポートが横行している

ttps://www.jlgc.org/cms/wp-content/uploads/Point-Blur_Apr052021_163346-e1617660111842.jpg

ワクチン証明偽造で男逮捕 カリフォルニア州、1枚2100円で
米西部カリフォルニア州の当局は、新型コロナウイルスワクチンを接種したことを証明する偽のカードを作製し、1枚20ドル(約2100円)で販売

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:19.82 ID:nRutVTFr0.net
所詮馬鹿自民党にはこの国難は無理なんだよ 無能無策の自民党

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:20.77 ID:erezYy8L0.net
一度作れば死ぬまで紐付きだもんな。お前ら、そんなにこの国を信用しているのか?
騙されたと気付いた時にはもう遅いからな。公務員でもそう考えているのに、そんなに管理されたいとは恐れ入る

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:22.69 ID:F9rmbJNI0.net
>>746
低脳Bきたわ

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:28.68 ID:9aoazrGc0.net
スマホのカード的なアプリは一切利用しないから紙でくれ

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:36.28 ID:wKmU07UJ0.net
ワロタ
マイナンバーどんだけ押し付ける気なんだよ

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:39.56 ID:jdm1DQoQ0.net
>1
平井「反ワクがウロウロしてバカみたいに感染広げるから当たり前だろ。接種証明書と言うのは運転免許と似ている。無免許で歩いてはいけない」

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:41.73 ID:98siYOL00.net
>>727
交付率30%だぞw

2/3は持ってない

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:46.61 ID:Im95/DFT0.net
摂取せずにレストランに行かない自由はあるのに

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:51.94 ID:TI3eZfyg0.net
 さあはやくニュ〜ノ〜マルの時代に向けて
古臭い思想概念は捨て去り来るヒュ〜マン2.0に向けて邁進するのワニ!
襲来するウイルスや巨悪を打ち負かし勝利する為に
最先端のAI通した無限の人々の繋がり解放に向かうワニ

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:01.33 ID:5X6f6k2l0.net
>>754
個人に直接給付金なんてもう出ないよ
たぶん

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:07.58 ID:C4eLk7Du0.net
マイナンバーだけでだめなのかい? とにかく休み取って行かないと出来ないみたいだぞ
写真の撮り方が悪いとか何とかとか、カード作成時の本人が本人であるための証明はどうするんだよ
家族は免許もパスポートも持ってないぞ

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:13.48 ID:jKFjTMk90.net
マイナカードを作るために密が発生
見えました

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:15.09 ID:/qTqr7Cl0.net
>>755
一時停止しかできません

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:14.75 ID:hKXZZaQW0.net
>>639
世界はワクチン打たない人多いからワクチン普及のためにインセンティブを与えるそれがワクパス
日本は何もしなくても世界トップクラスのワクチン接種率になる
なんの為にワクパスが必要だ?

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:15.90 ID:rVIINXDx0.net
カード持ち歩きたくないからスマホでカードの代替になるようにしてくれんかな。

関係ないけど自動車の運転免許証落としたら困るからって、カラーコピーをラミネートして持ち歩いてるじいさんがいた。

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:15.92 ID:ec/02Qsi0.net
マイナンバーカードなしで本人認証するとなると、わざわざ自分のIDパスワード申請みたいなのに、市役所出向いて本人確認書類提示して、みたいなのが必要になるだろ

申請者が本人であるっていうのの確認がマイナンバーカードがあると省けるんだよね

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:16.81 ID:tTLPH/sx0.net
去年マイナポイント目当てで家族分申し込んだわ
1回も使ったことないけど

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:27.63 ID:jouMRjFo0.net
>>727
半分以上の人はまだ持ってないぞ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:28.10 ID:W3mwottt0.net
>>743
逆に野党は改正しろと言ってたのに
放置していた自民党

年明けにようやくやったと思ったらら
世界でもやってない刑事罰を課すとか
メチャクチャ

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:28.61 ID:F9rmbJNI0.net
>>769
平井って、知恵遅れ?

784 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:29.26 ID:wkkYWgf90.net
>>1
もってて良かったマイナンバー

785 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:36.71 ID:7HY/9njh0.net
>>668
もうアプリ開発順調に進んでるからなくならないよ
極小数の反ワクチンが騒ぐくらいでなくなるならあれだけ反対が多かった五輪なんて余裕でなくなってる

786 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:40.86 ID:xpSqwxKW0.net
>>763
俺が見たあの映像は一体なんだったんだ?
みんなスマホで読み込んでたぞ

787 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:42.80 ID:M/n1SBB10.net
国の目標が公務員階級に尽くすことになって久しい

788 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:44.31 ID:BqShYgQt0.net
こんなんやってもドリンク一杯無料とかやろw

789 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:52.90 ID:pQC4L8EX0.net
未だに警察は免許証の番号と顔写真で職務質問してるよな。
いちいち免許証番号を無線で照会したりしてw

顔写真とか番号載せるのやめて端末でICとか読み取って確認しろや。そういうバカバカしさが受け入れられない要因なんじゃねーの??

790 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:53.82 ID:N3qt9chw0.net
>>724
も前さん知らんのか?
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQODG0967S0Z01C20A2000000/

791 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:54.91 ID:+3zH0An+0.net
これはいい
マイナンバーカード作らないと公共サービスで不利になるようにすべきだよね

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:55.49 ID:0GxSCpcB0.net
>>756
今年からできるようになるって言ってたけど延びて今は来年3月からになってる

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:55.56 ID:33soFVN20.net
作って以来持ってるだけだったマイナンバーカードにようやく出番きたな

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:56.54 ID:ALItzzqB0.net
マイナンバー無いんだよな…

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:56.84 ID:DFtI+B960.net
パスポートみたいに使えりゃ良いんだけどな

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:58.17 ID:MkNiyBBx0.net
接種しても他人にも感染させるって煽りまくっている一方で
ワクパス推進って何の意味あるのかわからないね

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:52:58.21 ID:ihiSqjIo0.net
>>765
マイナンバーの起源は韓国

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:06.14 ID:gaSMFOFA0.net
愛知・瀬戸市  マイナンバー279人分漏えい
mainichi.jp/articles/20210604/k00/00m/040/296000c
住所や氏名、生年月日、税額、マイナンバー情報が含まれており
市は国の個人情報保護委員会が定める「重大事態」に当たるとして同委員会に報告した。

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:07.31 ID:a+8E65Nd0.net
>>1
> 政府は、17日からデジタル庁のホームページ上で意見募集を始めていて
一般の人の意見は聞かないって事だな。


コロナワクチンの接種証明書(電子交付)の仕様に関するご意見を募集します

デジタル庁ではコロナワクチンの接種証明書(電子交付)の活用を検
討されている事業者、自治体、公共機関、医療機関等の皆様を対象
に、仕様に関する意見募集を実施します。

https://www.digital.go.jp/posts/ckWVVAya

800 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:07.51 ID:98siYOL00.net
>>761
その成分ってワクチンと同じものが入ってるんだけどね。
名前の通り。

801 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:09.67 ID:zdudc/jt0.net
>>719
いや。

そもそもワクチンで無敵の体になったと
言い張るのであれば、
ワクパスなんて必要ないだろwww

ばか?www

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:14.30 ID:nFyxV8R+0.net
>>756
もうそういうシステムを作りつつあるよ
窓口で保険証ナンバーをオンライン照合できるようにしてる

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:18.07 ID:KvcLXIsA0.net
高齢者には必要なのに、高齢者は知りませんという政策ワロタw

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:18.55 ID:FiIAW5hQ0.net
うまくいかなそう

805 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:23.37 ID:a9zSSxCB0.net
これからどんどん国民の行動監視
〇〇〇〇の継続反強制

子供 妊婦 幼児 への反強制がすすんでいくんだろうな

ワクパス喜んでるやつ頭おかしいのかな?

806 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:27.67 ID:94Fx0c0U0.net
>>738
更新料ってなんだ?

807 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:29.65 ID:nOxj8C3F0.net
余計な事は置いといてワクチンパスは単独でできるだけ早く使えるようにすべきだろ🥺
マイナンバーと紐付けると普及が遅れて本末転倒だぞ

808 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:31.09 ID:wKmU07UJ0.net
免許証か保険証でいいじゃん?
なんでわざわざ普及してないマイナンバーカードなんだよw

809 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:30.78 ID:rxjEoMuc0.net
政府は、ワクチン接種を促すインセンティブ(というか半分脅し)で、ワクチンパスポートとらないとまずそうな雰囲気を作り出したいのかな、とおもってたんだけど。
だったら、マイナンバーカード必須なんかにしなくていいような。

コロナワクチン接種が頭打ちになる場面がすぐそこにあるとおもうけど。
政府の意図もよくわからないなあ。

例えば、接種券の接種済のシールと、名前と、あとは本人確認の書面(免許証とか)と、をスマホで撮影する。
1枚の画像で全部撮影して、まあ必要なら拡大も撮影する。
それを、本人名義で契約されたスマホから送信する。
OCRで文字データ出して、記録と参照して矛盾なければ、そのスマホにインストールできるようにすればいいだけのような。
まあ、どこかで役所の人がチェックする。半日くらいしたらインストール可能、ならいいでしょ。

それをインストーラーにそれ実装できないか?

いま、スマホの契約も、写真でおくった免許証で済んでるとおもうけど。

つまり、マイナンバー自体もカードも、出番ないはず。

810 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:32.74 ID:/qTqr7Cl0.net
どのみちアプリができる頃にはワクチンパスポートなんて無駄とかなってそう

811 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:40.99 ID:VAhwYY5a0.net
普及率が低いマイナンバーカードを?
相変わらず無能だな。

812 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:47.65 ID:o3z8Rhva0.net
>>794
ないと思ってるだけで普通の生活してたらあるから通知カード探してみ

813 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:52.16 ID:ez6vwY3R0.net
>>645
もうレスしてこんでいいぞ反社

814 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:52.61 ID:X9sXSrAL0.net
海外との出入国管理、GOTOトラベル・イートのマイナポイントでの還元、健康保険料に差をつける、などは、行政内部でワクチン接種記録とマイナンバーの紐付けをやってくれればいいけど、というか絶対にやるべきだが(これにも大反対する人たちはいるが)
他の民間レベルで接種証明が必要な場面だったら、接種したらもらえるシールか、それをスマホで写真にとっておけばいいんじゃないの。

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:53:59.03 ID:fSQB0FOf0.net
ほんとセコいんだよやることなす事

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:02.15 ID:PJEKyus40.net
税金の無駄遣いで確定しちゃったな

817 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:05.96 ID:rVIINXDx0.net
>>590
グローバル端末はNFCだけだからな。

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:06.23 ID:hKXZZaQW0.net
>>779

運転免許で十分

マイナカードを紐つけることには反対しない
マイナカード限定でアプリ作るのが糞だと

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:06.81 ID:crOkwkNC0.net
プッw
政府に服従するワク信派www
せいぜい頑張ってね
10回接種するまでには大当たり出ると思うよwww

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:07.14 ID:VOICTImk0.net
これは失敗しそうだね

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:08.92 ID:xpSqwxKW0.net
>>782
安倍の特措法改正を野党が潰してなかったか?
安倍はかなり早い段階でやってたぞ
それで自民を非難するのは酷いw

822 :(゚ω ゚) :2021/09/18(土) 11:54:10.36 ID:jnSGskVT0.net
紙の証明書でいいや(゚ω ゚)

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:11.62 ID:XRSMIPAW0.net
国のためにワクチンうって、マイナンバーカード作って
税金安くしろよ平井

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:12.60 ID:IQ5bSnTA0.net
ワク信のみんなマイナンバーカード取得してね☆(*´▽`*)ノ゛

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:14.79 ID:nRutVTFr0.net
自民党 厚労省 馬鹿過ぎる マジで嫌になる

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:16.05 ID:+3zH0An+0.net
>>794
日本に不法滞在してんの?

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:16.22 ID:CdqgFyE30.net
そろそろ作るか
マイナンパカード

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:21.72 ID:cpSwHgyK0.net
多分ワクパスとマイナンバーカード紐付けは実行されないよ

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:23.83 ID:cpFq9lRG0.net
抗体証明書にせよ
風邪のワクチンはこれまで不可能だったのはすぐに変異するから

何の意味もないぞ?

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:25.82 ID:UZ9/rLUf0.net
>>637
頭悪そう。
みずほ銀行は、多数の銀行が合併した上、製作年代がバラバラなんだよ。
医療系のデジタル化とは比較にならないぞ。

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:26.18 ID:yTonPfuw0.net
>>675
そう、ぐっちゃぐちゃ。しかも統合する度にグチャが繰り返されているから、顧客全部の通帳とカードを作り直しに来てもらって新しいシステムに手入力した方が早いレベル。だが、全部新しくなると個人も法人もパニくるから出来ない

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:27.19 ID:+WpEs6uc0.net
>>786
日本と同じ

紙でもQRでもできるということかと
だから他人の使ってるやつが多い

一番の問題は大学でもそれ
なんで大学で他人のワクチンパスポートでいいのか理解できないw
やってる感だけなのかも

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:36.28 ID:lhi9QACF0.net
名古屋市はどんなに忙しくても窓口に取りに来いってさ
こりゃ普及しませんわ
https://i.imgur.com/42ulbM9.jpg

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:36.53 ID:VOICTImk0.net
マイナンバー作成で市役所クラスター?

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:37.73 ID:/IWSzdAE0.net
スレタイ観てヒヒヒと嗤った

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:39.53 ID:VfECFzH+0.net
ワクパスはイギリスでは廃止になった
もう時代遅れさ

837 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:40.00 ID:5GbH8txS0.net
これで、ワクチン接種普及が遠のいたなw。

838 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:43.19 ID:Hhm9dBdA0.net
オカルトマイナンバー信者

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:43.95 ID:rrcEjtsg0.net
証明書を持つ人が減れば減るほど接種者限定や優遇はやりにくくなる
底辺女子高が共学化を迫られるのと同じで自ら客を絞っていると商売として厳しい

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:49.16 ID:qd0j53lk0.net
>>25
治療費のとりっぱぐれとかあんの?

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:49.47 ID:w/2WrUzM0.net
カードを普及させたいなら現地即日発行にしろ
本人確認証と通知カード以外手ぶらで役所に行っても
「写真撮ってこい」「発行は数週間後です」じゃダメなんだよ

免許センターで詐欺めいた交通安全協会加盟窓口やめて
マイナンバーカード発行手続きして免許と同時交付にするとか

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:53.19 ID:r19Arn3A0.net
>>808
マイナンバーカードの普及も考えてるからでしょ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:58.21 ID:admUbSpL0.net
>>1
要らない省庁を作って
要らない規制を作る自民党

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:54:58.39 ID:ez6vwY3R0.net
特別定額給付金配らないとかすればいいんだよ
それで作んない奴は自分で反社って証明してるようなもんだからな

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:01.19 ID:ol5MNQwf0.net
>>1
また電通が中抜きしてガッポリですか?

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:02.21 ID:CJZrOSWiO.net
>>773
レスをちゃんと追えよ
給付金の話が主題ではなくこちらが申請しなくても行政がマイナンバーを活用して国民にサービスを提供することは既に可能で実績もあるってこと
わざわざマイナンバーカードをワクパスのために作らせて申請させる必要性なんかないんだよ

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:03.20 ID:sIaR2YuZ0.net
五毛と朝鮮人が必死で笑える

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:03.86 ID:98siYOL00.net
>>774
だよね。番号だけでいいやんって思うわ。

849 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:09.06 ID:TI3eZfyg0.net
 もう要らないのワニよ無駄な紙や鉛筆サインなんぞ
貴方自身が己を主張できる時代の到来なのワニ
その証明はあなた自信であり顔であり姿なのワニから
素晴らしい個人の表現の時代なのワニ

850 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:10.16 ID:Nz/bzg750.net
>>727
マイナンバーの交付率は36%だ
持っていない人の方が大多数なんだよ

851 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:10.63 ID:nqHf5EnS0.net
>>566
イスラエルで感染拡大してるのは事実だが
それは行動制限を緩めたことも関係してるだろう
それをもって感染拡大防止の効果が無いなどと断言するはもはやデマだぞ

852 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:12.66 ID:TUMwIJt70.net
まだ作ってない奴は非国民だろ

853 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:14.14 ID:iHvo2KXq0.net
河野さんがきっとこの辺はきっちりやってくれると思うよ
竹中平蔵とかこれまでのアホな中抜き業者にだけはやらせるな
デジタル化は日本再生の一歩目だ
そしてカードを持っていない日本人以外をしょっぴけ

854 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:14.28 ID:C4eLk7Du0.net
だから免許もパスポートも持ってない家族は、申請時の本人証明は健康保健書とマイナンバーのナンバー
だけでもダメみたいだぞ どうんすんだよ

855 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:18.54 ID:jdm1DQoQ0.net
まーた反ワクが接種しているとウソついてウロウロするから接種証明書は当たり前

反ワクチン派をぶち殺せ!(『主婦之友』12月号)

856 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:24.87 ID:QJEwmcHt0.net
ごめん、反ワクチンだけど国策としてマイナンバーカードをちゃんと
普及させるならワクチンパスポート大歓迎だわ。

857 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:28.61 ID:obSHfFvO0.net
ほらやっぱり管理社会
コロナなんか茶番でこっちが本命

858 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:43.25 ID:n9GShTjx0.net
>>850
今から増えるだろ
ワクチンパスポート欲しいならな

859 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:46.28 ID:DtLa91Dd0.net
>>786
州によって紙じゃなくてデジタルでやってる
デジタルでやってるとこはマイナンバー的な数字とDB照合してるから偽造不可能

マイナンバーカード自体は難が多いけれど、ワクチンパスポートの様な本人確認が重要なものをマイナンバーと合わせるのは理にかなってる

860 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:46.74 ID:KTYnZ2fV0.net
>>760
ん?
正規の在留資格で中長期滞在している在住外国人はマイナンバーカード作れるぞ

861 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:50.00 ID:94Fx0c0U0.net
あれ、なんでIDが変わるんだ?
楽天モバイルのせいなのかな。

862 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:51.71 ID:L5qxPwk20.net
相変わらず自民党自民党と地方公務員が書き込んでうるさいな

863 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:53.55 ID:VCi008N80.net
ワクチンは発症や重症化率を下げるだけで感染は防げず健康保菌者を増やす
パスポート発行するとバカどもがウェーーイと酒盛り始めて感染爆発間違いなし

864 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:54.48 ID:tnAH1/Sc0.net
>>812
そもそも日本国籍がない、最初からいなかったことになっている子・・・

865 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:56.29 ID:qAQYVxsM0.net
7割の人はマイナンバー持ってないけど
ここの人は偏ってるからみんな持ってるねw

866 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:56.87 ID:nNfhItiO0.net
これって店側にリーダーとDBとの照合システムが必要じゃね
大型店舗なら導入可能かもしれないが個人店には無理だろ
その前に俺のスマホにはNFC機能がついてないんだが

867 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:57.22 ID:Ossanfz10.net
去年から言われたことをまだグズグズする自民

868 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:57.61 ID:0GxSCpcB0.net
>>806
作ったときに更新料1000円ぐらいかかるって書かれた紙もらったわ
国で作らせといて更新料取る意味わかんねーよな
しかも役所では説明されてないし

869 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:55:59.18 ID:Qg/4aeHy0.net
マイナンバーも取ったけど、めんどいから紙もちあるきそう

870 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:03.55 ID:yN2A0tnR0.net
相手を打ち負かすためには大勢を要することはない
むしろ、自由を求める人々の心のなかにある藪に
懸命に火をつけてまわる
憤慨し労力を惜しまない少数派が重要なのだ

サミュエルアダムス

871 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:05.41 ID:rVIINXDx0.net
マイナポイントの申請した人はわかるけど、読みとりがやたらシビアなんだよね。端末によってはエラー多発。

872 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:05.62 ID:/qTqr7Cl0.net
>>858
紙のでいいっすわ

873 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:08.03 ID:kZZJj1Rf0.net
どうせcocoaの二の舞だろ、日本人が作ってるうちは

874 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:08.38 ID:s40UJKuX0.net
マイナンバーは良いんだけど、
自治体毎に発行するのやめれ

875 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:09.14 ID:hussRVP10.net
>>1
複数の詐欺集団の間で被害者の名簿が流通するのは、よくあることw

876 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:11.47 ID:o3z8Rhva0.net
>>829
それ思う

インフルエンザみたいに重症化しない飲み薬が普及したらワクパスなんていらなくなるし

877 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:14.97 ID:iRkzd01d0.net
>>766
昼間から真っ赤になってこんなスレに執着してるほど
キチガイでも低能でも暇人でも無いわw

878 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:15.10 ID:F+WGFg5z0.net
>>806
マイナンバーカードは大人であれば発行から10年で更新しなければならない
更新時はお金が必要

879 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:16.12 ID:5X6f6k2l0.net
>>830
2000年ごろにもシステムダウンとか起こしてたような記憶がw

880 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:18.78 ID:QFL+o0sx0.net
そもそもガラケーの俺には縁の無い話だし、ワクチン接種証明必要な処には行かなければいいだけ。
冗費の節約にもなる。

881 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:22.77 ID:cpFq9lRG0.net
役所の給料下げて
全部自動機械にすれば24時間営業できる

882 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:31.39 ID:KvcLXIsA0.net
ザルなんだから
2回接種済の人に紙もたせて帰してやればいいだけw

883 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:32.33 ID:qLqSaXNy0.net
>>857
それな

884 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:33.03 ID:pQC4L8EX0.net
>>833
しかも土日休み平日5時までとかなんだろうなどうせw

885 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:33.65 ID:YsQVBh9F0.net
馬鹿なの?

886 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:42.10 ID:ihiSqjIo0.net
スマホとかの各種データとかお店や監視カメラの顔認証行動パターンとか嗜好その他データになるものはすべて番号に組付けされるだろう

887 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:42.97 ID:G72C37og0.net
じゃいらねーや

888 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:47.04 ID:Nz/bzg750.net
喫緊の課題であるコロナ対策を別の策にからめるな
この国の政府は考えが異常だぞ

889 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:54.35 ID:v7GRTTPr0.net
マイナンバーカードの受け取りなんて役所に行って
自分で作った暗証番号を書くだけだけど
受け取ったカードを他人に取られないように管理しなければならない(`・ω・´)

890 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:56:57.48 ID:ec/02Qsi0.net
>>789
番号はともかく、顔写真はその免許証が本人のものであるかどうかを確認するのには必要だろ
他人の免許証でも分からなくなっちゃう

もちろん免許証には暗証番号が登録されてるから、それで認証もできるのだろうけれども、暗証分からんとか面倒くさいジジイ出てきそうw

891 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:01.25 ID:a9zSSxCB0.net
>>814
賛成!

貴重なワクチン年に何回も打ってる人達には

不当利益にあたるから保険料あげた方がいいよね!

てかずっと無料なわけないけどwwww

892 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:05.86 ID:8KI5ogxv0.net
将来は【通貨】が
中央銀行の金融支配から→デジタル暗号通貨を経て
「 国民総デジタルポイントスコア制 」へ

不正できない国民の善良な行動が=ポイント になって
それでメシ喰える

【 ベーシックインカム+国民総管理社会 】へ移る為の布石

世界中同じシステムにすれば、管理も楽だし、
「国家解体=世界政府へ統合」
も一気に進む。

これがいまやってる "アジェンダの正体" やろうな
陰謀「論」ではなく、現実に進行していること・・・

893 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:07.35 ID:AiDp3ruZ0.net
>>183
町山某とか言う人が同じ事主張してたわ


町山智浩@TomoMachi

韓国と台湾がスマホとビッグデータを駆使してコロナ封じ込めに成功したのは軍事国家だから、
というのはちょっと違ってて、
今の韓国と台湾の政権はリベラルで、民主的に情報公開し続けて国民の信頼を勝ち得ているからできることで、そうでない政権が同じことすると国民監視に利用して危険なだけ。


韓国、台湾:良い国民統制だから従う
日本:悪い国民統制だから危険

894 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:08.33 ID:jHF0w3BS0.net
>>774
写真は役所で撮ってくれるわw
お前婚姻届とかどうしてたんだ?
子供手当どうしてんの?通帳もないんかw保険証も持ってないのw?

895 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:08.87 ID:P583HBqm0.net
>>570
昨年確定申告しているとIDが割り振られるから
確定申告会場に行かなくてもPCで確定申告が出来る
還付がなく払い込みだけなら郵送すら要らない
QRコード付きの用紙が出るから最寄りのファミマかローソン行って
払うだけ

896 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:12.74 ID:C250bV+f0.net
>>805
強制なの?
かなりの防犯に繋がるがこの程度の行動監視すらされるとやましいことあるの?
あ察

897 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:14.60 ID:vnTbXJSS0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f645bcdb0e878ad1f10ecb93a9e1fd5d6620978

898 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:21.57 ID:98siYOL00.net
>>865
3割しか持ってないぞ

899 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:27.45 ID:DhnYw6dY0.net
>>721
ワクチンパスなんてマスゴミが反対してるだけで、一般国民wは割と要望してると思う。
何よりウェーイ系が撲滅される事を願ってるから。

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:31.75 ID:N3qt9chw0.net
>>699
高利貸しは、任意で委任状出させてそいつの納税記録という個人情報照会する。
滞納有って、そいつが破産したらまず税金が優先的に回収されてしまう。

同じ理屈で高利貸しは借金持ちののマイナンバーで健康状態という個人情報チェックして、
売れる臓器があったらそうさせて一括で債権回収しないとは限らない。

しょうらい、健康保険がマイナンバーで紐付けされたらな。
得てして社会的経済的強者が、規制緩和の名の元、他人の個人情報アクセスする権利
手に入れてしまいがちだろ。

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:35.97 ID:j6jDkct80.net
脱税の犯罪者
平井は後から申告してOKってほざいてるんだから

国民はアプリぐらい先に使わせて 
後から申告してねでいいだろ
ほんと人間のクズだなこいつは 

手段と目的が逆になってる

902 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:39.59 ID:ol5MNQwf0.net
>>442
この人、有能!

903 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:42.23 ID:DnvvDD2Y0.net
まずは公共交通機関は必須にしないとなあ

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:44.50 ID:pQC4L8EX0.net
>>890
端末でカード読みとって指紋認証すればいいだろ。
少しは頭使えや

905 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:45.86 ID:rVIINXDx0.net
>>833
どこでもそうだろ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:52.30 ID:/qTqr7Cl0.net
>>888
COCOAなんてマイクロソフトに儲けさせるために体制作ったようなもんだしな
んでうまくいかなくて破綻

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:53.90 ID:34h9/N1j0.net
マイナンバーを持ってない奴は反ワクだとはっきりわかんだね

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:55.48 ID:o3z8Rhva0.net
>>888
goto再開する理由がほしいのかなってな
マイナンバーは年金とかでちゃんと活用してほしいがワクチンのこれではないかなと

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:57:58.38 ID:Ki60HmI00.net
>>1
ついては一つ質問が有る
お前ってどうしてそんなに低知能なの?

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:04.32 ID:p0LtEBfO0.net
マイナカード進めて行きたいならそれでもいいけど、申請手続きを出向かず時間もかからない、年寄りでも簡単に出来るくらい済ませられるようにしないと、浸透しないだろ
結局、平日に休みとって親の代理で委任状がないからやり直しとか、若い衆が平日に何回も休み取れないよ

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:07.93 ID:tTLPH/sx0.net
>>868
カードを返納しない場合はお金かかるんじゃないの?

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:08.80 ID:EFIWC+he0.net
地方公務員が五割書き込んでる日本の匿名掲示板

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:08.79 ID:tnAH1/Sc0.net
>>878
そこに天下りが入って、更新料を中抜き・・・

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:10.34 ID:kZZJj1Rf0.net
>>871
日本人の作ったシステムでまともに動くものは99%ない

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:15.26 ID:DqzfCF630.net
マイナンが必要?ならパスポ取らんよ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:15.58 ID:GBtJJCUM0.net
行動すべて把握される?

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:21.73 ID:rxjEoMuc0.net
>>842
それがパスポートのシステムを機能不全にする、ということは政府は考えないのか、というのが疑問だけどさ。

コロナ収束させたい、ワクチン接種を進めたい、というところにどさくさ的に紛れ込ませて、元も子もなくす。

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:25.02 ID:Oi9QicZl0.net
さすがにふざけすぎだろ
なんでカードである必要あるんだよ

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:26.63 ID:4RAaNdye0.net
いらねえわ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:26.78 ID:QIe0Q8Yw0.net
そのうち強制されるのにまだ持ってないとか嘘だろ

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:27.82 ID:2jZ13R+K0.net
そんな事しなくてもワクチンにマイクロチップ入れて5Gで管理したら良いんじゃね?

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:28.46 ID:yTonPfuw0.net
>>830
医療系のシステムがどんなに統一感もなく、古くからの日系企業が食い込んでいて病院間の共有以前に自病院のシステムを統一すらできないのか知らなさすぎる。旭川医大の件を知らないんだな可哀想に

923 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:36.96 ID:i7uSXIL30.net
>>21
そこまでまとめるのは流石に怖いわ

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:41.53 ID:huhmTjBw0.net
じゃあいらんわ

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:44.47 ID:O8OXvP5y0.net
今はまだパスポートや年金手帳の写しで相続出来るけど
そのうちマイナンバー無いといけないようになる気がする
マイナンバー無いといろんなものの写しがいちいち要るんだよ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:45.52 ID:qivumy/m0.net
>>915
いいんじゃね
俺はとるけど

927 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:48.68 ID:P583HBqm0.net
>>774
別に今不自由していないなら焦る必要ない
何か、無くて困った事態になったら作ればいい

928 :名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:51.05 ID:9YqKyOob0.net
また税金が莫大に使われるのか。中止しろ!!

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:53.31 ID:QXXBytEx0.net
アプリはいらんだろ
完全に中抜きが目的だろ

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:56.28 ID:b69BX/uD0.net
番号だけじゃダメなの

931 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:57.74 ID:u3wmvu7q0.net
外国じゃワクチン接種をどうやって管理?

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:58.07 ID:JDxgMogM0.net
>>5
みんなすでに竜馬に感謝しとるからもっとるやろ

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:58:59.68 ID:a9zSSxCB0.net
ぶっちゃけマイナカードとるの面倒くさいから
ワクパスいんね

って層が多そう

政府の別の意図が透けて見えるwwww

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:01.89 ID:L0SC/yM80.net
誰でもアプリ発行出来る抜け穴さえ見抜けない日本政府の未来が見え?

935 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:02.21 ID:NffR8uAo0.net
>>782
あれは酷かったわ
自公政権もアホだが厚労官僚のクズさが良く分かった

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:02.86 ID:Cs2ZH2AS0.net
奴隷は徹底的にに奴隷になるんやな

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:06.01 ID:hKXZZaQW0.net
>>899

みんなワクパス持ってウェーイすると思うけど

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:06.46 ID:FK0uHWHp0.net
身分証の電子化はよ
物理カード持ち歩きたくないねん

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:06.50 ID:+3zH0An+0.net
>>865
マイナンバーは日本に住民登録してる人全員、在日外国人でさえ持ってるぞ

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:06.69 ID:JYxRquAi0.net
iPhone6でFelicaが使えない俺はどうなるんだ?
マイナンバーカードは持ってるけど

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:07.48 ID:KvcLXIsA0.net
アプリとかやればいいけどw
医療関係者がワクチン打つんだから
うちにやってきた人に証明書渡せばいいじゃん マイナンバーも記載してw

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:09.28 ID:5X6f6k2l0.net
>>894
このカードはなんで写真がいるんだろう

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:12.01 ID:jdm1DQoQ0.net
反ワクが反抗するから厳しくなるのは当たり前だろう
反ワクは刑務所に入れて更生させとけ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:14.40 ID:Vrt7AObX0.net
これで共産党がどうどうとワクチンパスポートに反対出来るようになったな
共産党が反対するなら立憲も反対に回らないといけないな

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:16.18 ID:AiDp3ruZ0.net
>>782
その後で療養ホテルから韓国人?が脱走して、
パヨ&野党「なんで政府は捕まえられないんだー!」
とか叩いてて草生えた記憶がある

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:19.01 ID:DhnYw6dY0.net
>>890
>暗証分からんとか面倒くさいジジイ出てきそう
10万給付金の時もあらかじめカード持ってた人の苦情はそれが一番多かった。

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:24.55 ID:IQ5bSnTA0.net
ワク信は恭順だからマイナンバーカードを既に取得してるはずだし
取得してない人がいたとしても申請するはず
まったく問題ない

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:26.99 ID:lJssoj4Z0.net
人類管理陰謀論が真実味を帯びてきたな

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:27.07 ID:XV41WKOi0.net
えぇ…またゴミアプリ作るの?
それにスマホ持ってない人も数パーセントいると思うけど切り捨て?

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:29.99 ID:Gp+Uu3Tf0.net
>>2
感染防止には役に立ってない、何度も広域感染を繰り返している。
ちゃんとニュース見たり読んだりしてるのか?頭大丈夫か?
何の根拠も無く「K防疫は完璧ニダ!」とムンが威張ってただけだぞ。

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:40.80 ID:yN2A0tnR0.net
>>857
マジでこれな
集団免疫が不可能って尾身が認めた時点で
チンパスは無意味

打った無症状者がむしろ広げてしまう懸念が
出てる中(ネイチャー誌)で180度反対の
古い情報で政策を強行しようとしてる
感染症予防とか関係ないのは明らか

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:42.92 ID:tnAH1/Sc0.net
マイナンバーカードを国民全員に普及させた後

マイナンバーカード利用料として、毎月6000円、更新時に12万円、政府は取る予定

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:43.85 ID:4lLJn1OJ0.net
どうせまた使えないアプリだろ
紙でいい

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:47.35 ID:Ossanfz10.net
先手々じゃなかったのかよw
さっさとやりなよ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:49.09 ID:TI3eZfyg0.net
 もう携帯なんて重たいもの持ち歩く必要もないのワニ
我々ヒュ〜マン2.0は自由になるのワニよ〜!♪
アナログな1.0とは違うのワニ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:00.33 ID:SVwZJCa40.net
バカな国。

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:02.86 ID:kjF2jA9N0.net
買い物もマイナンバー必須にすりゃあいいんだよな

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:03.54 ID:/qTqr7Cl0.net
>>821
どこの並行世界にお住まいで

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:08.83 ID:/IWSzdAE0.net
月刊じゃらんの雑誌を観たまえ
秋のおでかけパスポートが有るぞ
これはマイナンバーが要らない

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:12.48 ID:0roVFTy30.net
マジで必死すぎ
そこまでしてマイナンバー広めたいとか怪しすぎるわ
もう失敗と認めればいいのに

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:16.74 ID:F9rmbJNI0.net
自民の白痴化が進行し過ぎ。

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:17.96 ID:98siYOL00.net
>>906
マイクロソフトなんて全く関係ないけど?

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:19.77 ID:FadPzsXd0.net
使い道ないから作ってないけどな
接種証明の敷居たけーw

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:24.55 ID:kZZJj1Rf0.net
>>632
責任を取らないことの最大の問題は同じ過ちを何度も繰り返すことなんだよな

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:27.92 ID:ec/02Qsi0.net
>>904
まー免許取得に指紋登録が要るように法律変らればな
写真のほうが圧倒的に手っ取り早いだろうけれども

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:28.70 ID:8KI5ogxv0.net
オカミに従順なはずの

なぜか おまえらが発狂する

のが草

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:30.04 ID:+WpEs6uc0.net
>>899
マスコミはワクパスは賛成の方が多いんじゃないかな
スポンサーが増えるから

ワクパスなんかより全面解除の方がいいとは思う

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:32.17 ID:tnAH1/Sc0.net
>>942
本人確認のため

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:37.37 ID:u3wmvu7q0.net
外国で一番シンプルでミスがなく管理しているとこって、何使ってるの?

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:38.86 ID:KvcLXIsA0.net
パスポートいうてアホになる
打ちに来た人に紙渡せよw それがパスポートだろw

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:41.85 ID:o3z8Rhva0.net
>>949
アプリは箱もの作るより中抜き率高くできることを知ってしまったしな

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:43.86 ID:DqZdFQtT0.net
マイナンバーカードは監視用よ
本来は保険証で済む話よ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:46.49 ID:F9rmbJNI0.net
>>943
おお、やるか

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:49.78 ID:ux0BkCgH0.net
感染なんかどうでもいいんだよ
公務員の生きやすい社会しか政府の目的はない

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:50.00 ID:XwgI8v1K0.net
こういうコロナ便乗商法みたいなこと言い出すから反ワクがますます意固地になるんだよ
一旦、ワクチンだけ全員に打たせろよ話はそれからだ

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:55.83 ID:DPA537xE0.net
>>1
チンピラが何か言ってるw

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:59.79 ID:BGBsrfQt0.net
国民の世帯主にスマホ無料で配ってみ
金配るより経済回るんじゃね

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:01.89 ID:DFtI+B960.net
ワクパスも海外行くなら今はあった方がいい程度だぞ、摂取していないと特例除いて出国不可が多い

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:02.40 ID:ucaieiER0.net
少なくとも1年程度はマイナンバーカードもスマホも持ち歩かないと使えないと思われる

・ワクチンパスポート読み取り時に4桁の暗証番号を使うことから、マイナンバーカードのICチップに載っている利用者証明用電子証明書(個人番号とは別)を使うと思われるが、利用者証明用電子証明書マイナンバーカード以外では保管できない
・FeliCa-SE(ICチップから秘密鍵を取り出そうとするとチップが破壊される)がスマホに物理的に存在すれば、利用者証明用電子証明書を安全に管理できる
→昨年秋販売のAndroidは8割対応だが、iPhoneは現時点で未対応かも
→Felica-SEの普及が見込まれる2022年度以降にスマホに載せられるように法的、システム的対応がされる予定

22年度にマイナンバーカード機能をスマホに搭載へ、課題はiPhoneか
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/04853/

総務省の「マイナンバーカードの機能のスマートフォン搭載等に関する検討会」で検索するともっと詳しい

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:05.62 ID:W3mwottt0.net
>>821
まず安倍は民主党の手柄になるのを恐れて
コロナは感染症ではないと解釈して
特措法の適用を拒否していた

でコロナ蔓延で(民主党の)特措法に頼るしかない状況になり
渋々改正するといって何をするかと、思えは
コロナと追記するだけ
それに枝野が改正するなら内容を変更しろと指摘

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:06.00 ID:cpFq9lRG0.net
監視ファシズムのためのワクチャン(^^)

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:09.20 ID:Oi9QicZl0.net
自民党だからマイナンバーで国民徹底的に管理したいんだろうね

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:11.16 ID:jdm1DQoQ0.net
ワクチン接種しないのは犯罪
マイナンバーないのは犯罪

これにして行け
アメリカはワクチン未接種は50万円の罰金なんだから同じにしろ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:23.26 ID:/qTqr7Cl0.net
>>962
XamarinとAzure採用
リーダーがMS社員

だけどボランティア開発なんですぅ!ってかすごいわ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:40.19 ID:u3wmvu7q0.net
年寄りでスマホ持ってないのもいるだろ
うちの祖母ちゃんがそう

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:41.32 ID:a9zSSxCB0.net
>>936

そう奴隷が足輪の他に首はつけて嬉ションしてる状態

首輪に奴隷歴や無料で首輪つけてもらって
嬉ション

その首輪いずれ有料になるよwwww

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:46.77 ID:AiDp3ruZ0.net
>>972
台湾韓国はスマホの位置履歴で国民管理してるらしい

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:47.91 ID:F9rmbJNI0.net
馬鹿高卒だから帝国主義に憧れる

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:47.93 ID:sawLvQi+0.net
アプリとか年寄りオワタ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:48.24 ID:5X6f6k2l0.net
>>968
結局は目視かw

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:49.12 ID:FadPzsXd0.net
スマホ必須なの?高齢化社会にそぐわないな
確実に反発うけるぞ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:52.14 ID:rxjEoMuc0.net
ブースター接種の会場でスマホに入れる、じゃ駄目?

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:55.38 ID:YzouSKKP0.net
紛れもない監視社会

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:01:57.13 ID:+WpEs6uc0.net
>>962
金は無料だと思うが
基幹部分はマイクロソフトとグーグルが作った

それをCOCOAは使わせてもらってるだけ

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:02:07.07 ID:P583HBqm0.net
>>925
いやマイナンバーは全国民が持ってるぞ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:02:09.34 ID:W3mwottt0.net
>>821
コロナを指定感染症にしておいて
コロナは感染症ではないと解釈して
民主党に教えて貰ってた
特措法を使わなかったのが安倍自民党

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:02:09.50 ID:gxzNqL+s0.net
人が助かるようなアプリは遅くて
こういう余計なひと手間はスゴイ早いですね

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:02:09.50 ID:+UNvFHNZ0.net
日本はマイナンバーカードを活用するにはまだ早い
ちゃんと情報を漏洩させずに運用できるようになってからにして欲しい

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:02:20.88 ID:F09dr2He0.net
さっさと写真なしで全国民に配ればいいものを
更新利権にしがみ付くから普及しなくなる

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:02:25.62 ID:42vFrhfp0.net
マイナンバー紐づけは判るんだけど、マイナポイントの時のように糞アプリでめんどくさい
のがアリアリ。じーちゃんばーちゃんに説明したりするのがめんどくせーのよ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200