2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】台湾からの医療機器寄贈 田村厚労相「心から感謝」 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/09/17(金) 15:02:30.58 ID:18GkKgyv9.net
2021/9/17 14:19

 田村憲久厚生労働相は17日の記者会見で、台湾が日本への医療機器の提供を表明したことについて「温かいご支援に心から感謝を申し上げたい。自治体を通じて真に必要とされている方のもとへ届け、大切に活用したい」と述べた。

 台湾政府は16日、日本政府による新型コロナワクチン提供に対する返礼として、酸素濃縮器約1千台と血中酸素飽和度を測るパルスオキシメーター1万台を寄贈すると表明。超党派議員連盟「日華議員懇談会」の古屋圭司会長らが同日、台湾の駐日大使にあたる謝長廷・台北駐日経済文化代表処代表と日本の国会内で面会し、目録を受け取った。

ソース https://www.sankei.com/article/20210917-O4UEB3CWOZMFZMDT7I2UQFNBBE/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:03:43.80 ID:RlXd9NMA0.net
ありがとう
台湾様
涙が出る

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:03:46.41 ID:0rhc0pUh0.net
さて、何台紛失して何台壊すでしょうかっ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:03:47.18 ID:yMzZZ79U0.net
産休台湾

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:04:25.07 ID:1bRLr/L+0.net
>>1
プロ探偵が調査■ラブホテル■東京池袋■ザ・ノンフィクション
■デリヘル売春客引きパパ活
https://www.youtube.com/watch?v=lkYbmmIdeII
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:04:30.59 ID:WCjBz8MJ0.net
パルスなんちゃら買おうと思うんだけど
いいのある?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:05:11.92 ID:pDO7e+Ds0.net
泣ける…
日本はハイリスクなワクチン押し付けたのに、こんなに良いものをくれるなんて…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:05:46.58 ID:4FwHx8Bd0.net
結局毎回何かしてくれる国って台湾だけだよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:06:00.42 ID:CdFA4ytX0.net
これが本当のワクチンスワップだよな
彼の国はいつスワップ返すの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:06:50.95 ID:A3WC35UR0.net
台湾なんてまた植民地にすればいい
あいつら泣いて喜ぶよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:06:56.69 ID:E5rEDXp00.net
そこは
ありが台湾だろ?やり直し

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:07:15.76 ID:8TpP4NCb0.net
ありがとう台湾
お互いに頑張りましょう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:09:59.41 ID:vYjhGBJ00.net
なぜかチョンが怒るやつw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:11:19.31 ID:mn3DTekr0.net
>>10
浮いてるぞ、どすんだパヨク五毛ちゃん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:11:28.35 ID:7x+Wvcrq0.net
台湾が困ったときにお返しができるように、
頑張ってコロナを抑えて余力を作っておかなきゃな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:12:03.45 ID:Qb7sO8Dg0.net
好意を受け取りっぱなしではなくちゃんと返礼してくれてしかも必要とされる物を察知して申し出てくれるとはありがたい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:13:26.90 ID:Qb7sO8Dg0.net
>>10
台湾の政治家のが優秀だからむしろ台湾に統治していただきたい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:14:22.83 ID:AX7JkNje0.net
日本は物は足りてるんだよね
足りないのは人手
医師会獣医師会が
医学部獣医学部の新設を邪魔して医師獣医師の数を抑えて
自分たちの希少価値を高めて
金儲けをしているせいで
医師不足獣医師不足なんだよね
その既得権益に切り込んで医師獣医師の不足を解消しようと
加計学園や国際医療福祉大学に医学部獣医学部を新設してくれたのが安倍晋三なんだよな
日台で緊急時の人材の貸し借りが出来ると良いが

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:14:55.47 ID:575U/5yR0.net
まず友好国に廃棄物渡したことを謝罪しろよ…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:15:22.89 ID:8YHyHhWA0.net
台湾産なら喜んで中国ならいらね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:15:50.56 ID:9G1kBVaW0.net
台湾は友人

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:15:59.88 ID:4nLs706G0.net
じゃっぷ
は台湾以下だなもはや

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:16:55.46 ID:YyV7Ccor0.net
>>10
また?一度も植民地にした事はないが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:17:11.48 ID:9G1kBVaW0.net
>>19
チョンには関係ないが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:17:21.45 ID:qqp6vD0c0.net
さっさとアビガンを承認しろよ天下りクソ組織ども

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:17:33.55 ID:HEO+E3Bu0.net
ここまでしてもらっても台湾有事の際に知らんぷりするんだろうか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:18:28.60 ID:lHKjkmQ40.net
>>26
自民党なら間違いなく知らんふりする。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:18:44.33 ID:e5EJQfpV0.net
台湾は真の隣人
チョンにはその爪垢を飲ませてやりたい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:19:31.08 ID:uXzI2dZs0.net
泣けるねえ 中華民国捨てて中共に土下座した日本の政権は死ねよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:19:37.41 ID:Auc3B4za0.net
一方、中国はマスクの日本への輸出を邪魔しまくったんだよな。今は余ってるけど。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:20:46.40 ID:NPOSohpV0.net
>>1
いよいよ後進国に後退か

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:22:14.37 ID:++BD5Vrv0.net
持つべきものは親友
中国が悪さしてきたら守りたい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:23:51.68 ID:e5EJQfpV0.net
台湾は共存共栄ができるパートナー
日本人とも価値観の違いが少ない
チョンが北と合体したがり、復興請求書だけ日本に送ろうとしている正体をしれば
高麗棒子の人権は大幅に制限されて当然だ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:24:04.80 ID:FCzwk61c0.net
台湾が独立できたら良いのにな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:24:11.46 ID:WGPb0n5b0.net
>>1
宅配便の送り合いみたいになってきたな
うちも今、何周目かの巨峰のお返しが大変なんだよw お返ししたらまたお返し送ってくるし、そしたらまたお返ししなきゃいけない恐ろしループw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:25:25.82 ID:uXzI2dZs0.net
中共に土下座して国交結んだアホ政権にはダンマリwwwwwwwwwwバカウヨってさ なんで死なねえの?
恥知らず 日本人じゃねえからか 

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:25:52.02 ID:blcjFg5N0.net
>>30
日本に大量のマスクを供給したのは中国、だよね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:26:45.93 ID:daCG9RK20.net
>>22
ぐっく
は殺せばいいよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:26:55.68 ID:dc5ilG7Y0.net
>>10
日本が台湾に統治してもらった方がいいわ。日本にはクソ政治家と糞官僚しかいないからな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:28:17.92 ID:vYMq485w0.net
政府が無能で国民の命を溶かしてしまったのを台湾に助けてもらったか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:31:54.78 ID:oFMdjbl30.net
>>6
折角買うならちゃんと医療機器認証を受けてる物にしろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:34:23.47 ID:T57v3NTc0.net
さすがは中国並に感染を抑えてる台湾

余裕があるね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:36:59.74 ID:5WtAXyEr0.net
>>26
日台間にも未解決の領土問題ある。
主権問題は簡単な話ではない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:39:31.99 ID:s+U0BEns0.net
日台友好、日台共栄!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:40:45.08 ID:wLkmY8450.net
>>7
パルスオキシメーターなんか腐るほど余ってる
逆に日本は台湾になにをあげたのか思いだそう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:46:35.39 ID:pDO7e+Ds0.net
>>45
酸素濃縮器1千台は?東京で足りなくて困ってたはず
日本が台湾に何を押しつけたかは上に書いたよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:49:32.51 ID:UMlgqWxO0.net
老人政権支配の後進国ニッポン

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:52:01.76 ID:EbUfZaZ30.net
>>7
当時台湾が認可してたワクチンでは一番安全なものだったんですが

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:54:27.81 ID:dzXjooCB0.net
ありがたいことですね。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:55:46.96 ID:YCPUXZ1B0.net
>>42
その代わり会社潰れまくってるぞ台湾国内
俺の取引してた会社HP消えて倒産してたわ
大丈夫かよって思うわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:57:55.84 ID:Rh/u0ceW0.net
>>46
シノバック製送りつけそうw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:58:57.14 ID:s0Usmu2C0.net
>>3
反ワクチンも冷蔵庫工作はしても医療器具には手を出さんだろw

ださんよな…?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:59:24.50 ID:n2zJFUI20.net
ありがとうございます。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 16:17:44.56 ID:/Kicu6d40.net
在庫融通じゃなくて寄贈してくれんのかよ、台湾すげえ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 16:18:19.15 ID:WCjBz8MJ0.net
>>41
ありがと 認証受けてるの探してみる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 16:20:06.11 ID:oQckUgOS0.net
有り難いことだが台湾はもう大丈夫なのかな?落ち着いて来たとは聞いたが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 16:21:14.12 ID:/8yvq5GK0.net
流石だわ
政府かわってほしい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 16:21:16.82 ID:pDO7e+Ds0.net
>>48
当時、日本では重篤な副反応懸念で国民への接種を見合わせていたワクチンでした
のちに日本でも打たせ始めたけどね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 16:27:10.27 ID:yG7uxaEa0.net
>>18
台湾は伝統的に医者の産地だもんな
まともに育つから日本と違って医者は尊敬されている
貸し借りどころか育成してもらうようお願いしたほうがいい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 16:47:37.35 ID:Gyg7HMRo0.net
台湾国ありがとう!
それに比べてチョンランドときたら・・

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 16:50:35.30 ID:3kUXI+L10.net
ありがとう台湾。マジで嬉しい。助かる。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:23:14.98 ID:m8gkAmGM0.net
これは有り難い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:39:28.96 ID:e5EJQfpV0.net
イベルメクチン発注したらシンガポールからではなく台湾から発送されて
たった五日で届いた
空港貨物便が足りないといわれていたが
日台間は大丈夫のようでよかった
おかげで家族が命拾いした
台湾郵便ありがとう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:52:25.71 ID:x3R7dpaS0.net
マスゴミ隠蔽


NHK隠蔽

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:57:50.23 ID:d1/y4U+I0.net
台湾のニュースは心が暖まる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:47:55.95 ID:1z9szb2E0.net
茂木は東南アジアにバラ撒いたのに・・・

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:26:22.75 ID:KDWgtBGl0.net
河野親子は台湾大嫌いだから
大変だね


【絆】日本への医療機器寄贈 「台湾の人々からのささやかな気持ち」=蔡英文総統 [9/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631872517/

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:09:54.10 ID:utspnT470.net
>>8
> 結局毎回何かしてくれる国って台湾だけだよな

そんな国を無視して、日本に唾吐きかける国と何とか仲良くしようとしてるのが滑稽を通り越して池沼状態だよな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:13:59.25 ID:VDTGp7kx0.net
日本からCOVID-19のワクチンを贈ったときに、感謝こそすれど、蔡英文総統はそのワクチンを打たなかった。
そして台湾が国内産のワクチンをいの一番で打ってたな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 07:28:14.92 ID:TRvKwMuR0.net
台湾いつもありがとう!
普通に渡航できるようになったら魯肉飯食べに行くね

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★