2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スピードボート】事故後も1時間航行か 猪苗代湖3人死傷、ボート時速100キロ可能… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/09/17(金) 10:31:31.56 ID:vREUomVH9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c51ba3c12438f18c3eac7245c87d350ba9c6ccd

会津若松市の猪苗代湖で昨年9月、プレジャーボートに巻き込まれ小学3年の男児=当時(8)=ら3人が死傷した事故で、業務上過失致死傷の疑いで会津若松署に逮捕された東京都中央区、会社役員の男(44)が事故後、約1時間にわたりそのまま航行を続けていたとみられることが16日、関係者への取材で分かった。


 関係者によると、男が操縦していたプレジャーボートはスピードボートと呼ばれ、高速航行を楽しむタイプのもの。最高速度は時速100キロ近くになるという。男が出航する様子は近くの防犯カメラに写っていたが、事故の様子はこのカメラには写っていなかった。

 事故は昨年9月6日午前11時ごろ、同市湊町の猪苗代湖で発生。男の逮捕容疑は、千葉県野田市の小学3年、豊田瑛大(えいた)君=当時(8)=をボートでひいて死亡させたほか、瑛大君の母親ら2人に重傷を負わせた疑い。

 男は逮捕後の同署の調べに対し、当時現場にいたことは認める一方で、容疑について「身に覚えがない」と否認している

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:28:27.07 ID:Yd4TSg+L0.net
>>928
殺人で再逮捕があればべつだが、今回の拳では死刑は無理。
唯一出来るのは仇討ちしかないですよ

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:30:50.20 ID:kds4GJAg0.net
ああ、そっちの方か
脳挫滅で死んだ三人組のボートが死後一時間も暴走してたのかと思ったわw

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:33:35.76 ID:S0WuqAqI0.net
>>1
気づかなかったって供述の裏付けやんか

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:33:45.06 ID:h8262dop0.net
これ自粛中とか遊泳禁止とかで被害者叩かれてたやつ?別の事故だっけ?

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:33:59.44 ID:kds4GJAg0.net
>>556
代わりはいくらでもあるから、それはない
我が県の誇りだったシケモク工業やオワコン電機ですら、経営危機なのに誰一人として助けたりせずにそのまま倒産したからね

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:34:15.83 ID:VXwEGs4L0.net
>>955
その事故だよ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:35:26.40 ID:S0WuqAqI0.net
すげえな
自動車事故でも、この車種は最高速度300キロ出る!とか警察発表してろよw

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:38:23.45 ID:2Ktq+vnf0.net
アゴスクリューの刑に処す

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:44:03.77 ID:+6Q/PXN10.net
>>956

それは経済的にいきずまった企業だから誰も手を差し伸べなかったのだろ。
火中の栗を拾うようなものだろ。
でもここはインスタから見て羽振り良さそうだから生かして自分も利益を得ようっていうところはあると思う。

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:45:09.94 ID:7GAx++uf0.net
洗って証拠隠滅を図ってたんでしょ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:48:15.66 ID:/D5k5F3d0.net
顔面蒼白クルージング

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:49:30.56 ID:rmGaTd1S0.net
>>898
遠縁のそれ程大きくない会社の社長も自分では絶対運転しないらしい

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:53:17.84 ID:G7gRFrFy0.net
>>710
なんで?

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:56:17.59 ID:cYthfF730.net
>>927
言ってやるなw
サンジェルマンでも良いじゃないww

>>940
本人乙
恥の上塗りwww

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:57:43.42 ID:cYthfF730.net
>>942
おま…
まだそんな事言ってるのか…

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:20:36.83 ID:CY7VHAre0.net
エンジン載せ替えしてたみたいだが、そういうのって届け出いるの?

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:27:28.37 ID:cN5O5jkE0.net
俺も高校の時に京商ラジコンのモーターを高い奴に買い替えたよ
アゴもスピード出したくてエンジン変えたんだな
で、イキリ発進してあっとゆーまに子供をミンチに

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:30:49.22 ID:cN5O5jkE0.net
車でもスピード出したら横断歩道渡ってる子供なんか軽く天空高く飛ばすよね
陸でも海でも安全確認しないでイキリ運転したら簡単に人は死ぬって事なんだな

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:40:40.21 ID:y06UdJo10.net
>>967
エンジンを出力の大きい奴に換装したら臨時検査の受検が必要になるよ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:41:34.43 ID:lxD+k3eq0.net
水遊びは命懸けでやらなきゃなダメだな
家で寝てるのが1番だよ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:47:05.60 ID:CY7VHAre0.net
>>970
ありがとう
やはり必要なのね、まさかそれも無視した…って事は無いと思うけど、まさかね

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:58:36.79 ID:ETxyI3XD0.net
そりゃあきまへんw

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:16:35.88 ID:/3BiSRQ/0.net
仲間のボートと並走してれば速度はそんなに出さないだろ
ただ幅を取ってるから航路外にはみ出して前方不注意にはなった

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:31:37.07 ID:I1u4uoJ30.net
男がやる事なす事何もかもクソみたいな流れにならない

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:11:51.17 ID:OzdDC8Ez0.net
どうせ福島にも派遣してそうだな

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:16:12.98 ID:xz/4Mxs/0.net
よくて5年か100万罰金って今後ボート殺人流行りそうだな

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:17:12.13 ID:wDhncgAo0.net
悪質過ぎ
法改正される可能性高いし、民事で賠償金が億超えるなこれ

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:17:16.78 ID:uazDyEhC0.net
普通の神経してたら人轢いて遊べないわ
相当こいつ悪いことしてきてるだろ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:17:36.81 ID:QwChW8ua0.net
10人の特定楽しみ♪

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:19:39.13 ID:cmipCF530.net
湖上を走る人間シュレッダーか・・

狭い日本の湖では一定規模以上のボートは禁止にしろよ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:20:34.45 ID:r73kbPDi0.net
>>402
標準語「インスタやってるから」
茨城、栃木、福島弁「インスタやってっから」

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:21:45.80 ID:kbxemv3V0.net
ボートに同乗してた馬鹿は全員逮捕しろよ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:22:46.22 ID:vRFLrtU60.net
刑は理由や動機だけでなく結果を十分取り入れたものにしないと。
昔は飲酒運転だからしかたなかったとかいって。

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:25:32.53 ID:YHNBbyRE0.net
佐藤さんもある意味加害者といえる

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:26:42.47 ID:cB6vAK2J0.net
まずは、こいつの会社名を出せって

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:26:48.14 ID:xz/4Mxs/0.net
気に入らない奴いたら湖に縛り付けて浮かべでボートで引き殺せばいいんだな
100万円払えば出てこられるから流行るだろうな

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:32:20.07 ID:uazDyEhC0.net
両足切断とか血の海になってるだろ
それを見て更に1時間遊べる精神
かなりのサイコパス 前科ありそう

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:33:08.93 ID:dYb4iQui0.net
なんで名前出てこないんだ記事中に
もしかすると原発関連の手配師かなんかなのかこいつ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:38:35.29 ID:xqoLkp9o0.net
バイキングでさっきやってたけど
どうしてそんな所で人がポツンと浮いてたのかって被害者の落ち度には何も言わなかったな
佐藤の事だけ叩いてたのを物凄く違和感に感じ腑に落ちない

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:40:31.58 ID:pIJH8nD30.net
保釈は金積んでも駄目だからな逃亡の可能性もある

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:41:54.64 ID:xqoLkp9o0.net
県と市もコロナで管理体制がゴタゴタしててつまらん不運な事がいくつか重なったんだよな
やはり国が家で寝てろって言われたら寝てた方が利口だよ
水遊びする危険とコロナの時勢がダブルブッキングした

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:44:37.71 ID:fp+gk6u90.net
>>985
お前は脳味噌の被害者?

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:45:23.63 ID:U8jmTH0e0.net
>>990
どうしても何も遊泳禁止ではないだろう、
両者ともジェットスキーに乗っていたのだから、
ここが徐行区域であったと言う認識は有った筈だ。

つまり、それを無視して子供を轢き殺した奴が悪い。

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:49:05.28 ID:uazDyEhC0.net
殺人罪適用するべき

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:49:06.24 ID:xqoLkp9o0.net
>>994
県と市の管理がゴタゴタの中
佐藤と被害者にもあったお互いの緩みだろな
片方だけ100%悪いってのはない
逃げたのは悪いけど
登場人物みんなに油断がある

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:51:00.76 ID:xqoLkp9o0.net
いくら佐藤を叩いてもえいた君は戻って来ないよ
他人事と思わないで我が身の事と思わないといけない
過信するな

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:52:13.84 ID:gU3w+Flg0.net
最大7年は短いとか言ってたけどこんなヘタレのドラ息子が持つわけないだろ
公判になるまでに発狂するとみた

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:53:06.33 ID:uazDyEhC0.net
文春が掘り下げて欲しい

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:54:48.39 ID:GUot0kcS0.net
これで身に覚えが無いとか抜かしてるのか・・・

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★