2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡県】コロナ感染者多い地域 ワクチン未接種者多い地域とほぼ一致 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/17(金) 09:02:35.77 ID:Nj+hZqXy9.net
静岡県内のワクチン接種の進み具合を図にすると、2回接種した人が70パーセントを超えているのは「うすい青」で示した川根本町と伊豆市、西伊豆町、松崎町です。

40パーセント以上70パーセント未満が「水色」の地域です。浜松市など県西部や伊豆が多くなっています。

40パーセント未満が「濃い青」で静岡市や県東部が多い状況です。

続いて人口10万人あたりの陽性者で、25人を超えているのが濃い赤色の地域。

それ以下のところは、ピンクやうすい赤色で示しています。

2つの地図を比べると「2回接種の済んでいない地域に陽性者が多い」ように見えます。

感染症が専門の、浜松医療センターの矢野邦夫医師は関連は十分ありうると指摘します。

(Q.ワクチン接種の進展と感染数の関係は)

接種率の高い所の感染者が少ないというのは非常に理解できる。今回のワクチンは重症化予防もかなりいいのですが、
感染予防も70パーセントぐらいあるので、接種率と感染のレベルが関連することは十分ありうる。

(Q.18日連続で新規感染者が前週同曜日を下回っています。今後の見通しは)

最近かなり感染者は減ったが下げ止まっています。内訳をみてみると、病院にいるとワクチンを打ってないかたの入院がほとんどなんですね。
まれにブレークスルー感染を起こして入院する高齢者がおられるが、ほとんどがワクチンを打っていない方、特にBMIが32を超える方が多い。
https://www.fnn.jp/articles/-/240166

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 10:51:37.76 ID:2RvFlFco0.net
ワクチンに抵抗ない奴は
チンチンにも抵抗ないから
ヤリマン傾向がある
冗談かと思うだろうがマジだぞ
体に異物を入れるのに考えずに
雰囲気で入れちゃうんだから
人口の半分以上の女がヤリマンってこと
流されやすい性格
騙されやすい性格
簡単に新しいものを受け入れる性格
リスクを考えない性格
権威に弱い性格
全てヤリマンにつながる
コロナが不安だからワクチンを打つ女は
自分の魅力に自信がなく不安だから
セックス依存性になる心理と一緒
不安になりやすい性質だから
ワクチン(浮気男のチンチン)
を打つんだよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 10:52:49.71 ID:UMlgqWxO0.net
どうせ冬場にブレイクスルー祭りでデタラメワクチン政策は終わる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 10:54:56.02 ID:oIQTM8Fz0.net
デブと基礎疾患持ちはワクチン接種絶対しろよ。冬デルタ患ったら一発で死ぬであれは
特に基礎疾患持ちは優先接種だ。今のうちに接種しとけ冬デルタはマジでやばいぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 10:56:58.95 ID:ucILnLAd0.net
基礎疾患のある人は、ワクチンなんか接種したらいかん。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 10:57:07.55 ID:1t6uIpSG0.net
>>93
反ワクがよく使うやつだね
ワクチン接種で感染拡大してる!ってw

120 : :2021/09/17(金) 10:59:55.81 ID:2PmPW/v00.net
>>119 相関と因果関係、お医者さんでも良く分かってない人割といるね、研究報告とか聞いててw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 11:07:45.94 ID:ucILnLAd0.net
>>119
頭の悪いカルトパー

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 11:18:06.35 ID:yPDKCC450.net
藤枝市だけなんか異質やね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 11:18:44.36 ID:UlUgX1b+0.net
国から届くの遅いみたい。山口県とか超早かったけど。。静岡嫌がらせされてるよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 11:19:29.40 ID:lX1nAXDV0.net
接種者の検査してないとか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 11:55:45.65 ID:9MJcT/Go0.net
ワクチン反対派そっ閉じスレはここですか?w

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 12:22:08.98 ID:CbtMsDBp0.net
>>97
すんごい都合が悪そうだなw

127 : :2021/09/17(金) 12:25:05.95 ID:2PmPW/v00.net
ワク信として、こんなこじつけ詭弁は恥ずかしいわw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 12:55:13.65 ID:8SsgYTWm0.net
>>117
デブや基礎疾患もちは
ワクチン2回打っても中重症化するよ

ワクチンを譲って3日目に回したほうがいい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 13:03:51.94 ID:dk6IZj5M0.net
>>87
従来の経済を続けようって考え方が社会に負担かけてんだよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 14:10:16.19 ID:/evWz9V40.net
>>56
政府は知ってても隠蔽するんだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:43:48.67 ID:Y1cOsJIh0.net
伊豆地方は過疎ってて比較することがおかしい
高齢者ばかりで娯楽施設もない アホか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:11:54.99 ID:/n1kxxrW0.net
人口が多い所と観光客が来てる所なだけ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:12:56.72 ID:179Z4VFK0.net
>>53
15人未満とかならともかく、これは誤差って言うんだぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:12:41.45 ID:Qwae7R/E0.net
【集団免疫、まもなく最高強度】
(1) Rt 0.8以下、3週間 → 未、9/7よりカウント中
(2) ワクチン摂取率60% → 未、53.1%
(3) 新種VCOsの躍進 → 済、既にデルタ株中心

集団免疫の無双は9月末、耐久期間は3〜4ヶ月と推測
世田谷区、沖縄には近付くな、ということ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:19:27.85 ID:pMLVubks0.net
国ごとに見ると見接種多い国の方が感染率低いけども

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:27:23.69 ID:Qwae7R/E0.net
とにかく、世田谷区と沖縄に近付かない
これが基本

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:30:12.24 ID:dQN6UaY20.net
感染者って言い方は良くないね
発症者と言うべきだろう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:17:23.82 ID:Ose8tqyw0.net
雑魚コロナ氏ねアホ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 18:13:02.64 ID:WVpRdQFr0.net
未接種者は自宅療養にしろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 18:31:26.18 ID:Tp8k4iiM0.net
>>79
実家の親が高齢者なのに7月半ばまでワクチン1回目の予約すらできてなかったのでびっくりしたら周りはもっと遅いと言われて唖然とした
今住んでる自治体では高齢者は6月半ばには全員2回目が終わってたから落差が激しすぎて

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 01:59:18.94 ID:IWRIV/Gm0.net
迷惑な奴らだ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 02:05:31.83 ID:zgFvPBsD0.net
☆どこよりもワクチン経験が高いイスラエル250万人の最新分析でわかった!
■#二回接種で効果切れの人■ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。
#ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
OAN (ワン・アメリカ・ニュースネットワーク)
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
#コロナ報道崩壊 #ワクチン打て打てプロモ #日中記者交換協定

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 02:11:54.14 ID:+V/XreQP0.net
若者が多い地域で増えてるというだけ
ただの交絡

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 02:37:20.95 ID:DMVmN7cv0.net
・都会はワクチン接種が遅い
・都会は感染者が多い
が重なった偶然かな
ワクチン接種が最も進む山口県で
特段感染者が少ない訳ではない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 02:44:12.39 ID:fN8a6IZW0.net
>>1
それ以前に沼津港を封鎖しろ
漁業関係者や運送屋と地元釣り人のみで
新鮮館の前の駐車場はほぼ県外ナンバーの感染リスク考えないウェーイ系バカの見本市状態だから
ただでさえ沼津は若い奴の人口流出が酷いのにコロナで、残ったジジババにトドメを刺しにくるなよ
ラブライバーもあと1年は自重しろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 05:23:32.67 ID:Ph0T0hXX0.net
【集団免疫、まもなく最強】
(1) Rt 0.8以下、3週間 → 未、9/7よりカウント中
(2) ワクチン摂取率60% → 未、53.1%
(3) 新種VCOsの躍進 → 済、既にデルタ株中心

集団免疫の無双は9月末、耐久期間は3〜4ヶ月と推測
ワクチン証明ないと貧困層に転落やな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 05:25:41.69 ID:lILBX6m60.net
>>6
髪がふさふさか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 06:03:03.21 ID:mqKO42UW0.net
こういう記事に出てくる医師の名前を
マネーデータベースで調べると

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 06:07:08.28 ID:mQgGSIWC0.net
>>140
夏に松崎町に行った時に町の放送でワクチン空きありますとか放送してたからびびった記憶がある

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 06:52:15.03 ID:PkTIocoo0.net
これワクチン打った奴が無症状で検査いかないだけ
メガクラスターになるよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 08:01:03.34 ID:z2Z9A+Or0.net
新被差別部落の誕生

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:45:13.49 ID:pLhiGvlw0.net
未接種者はエタ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 20:21:43.87 ID:3jEYnun30.net
避妊

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 20:24:58.15 ID:o4IrtMVj0.net
#個々の権利を侵すな
#撃つ権利唄ない権利
#それぞれが生きる権利
#みんなの権利を募集中

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 21:17:33.01 ID:Ilb6zOiN0.net
>>1
別に一致してないだろ
またウソを
感染者は都市部に多いってだけじゃんか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 21:31:02.44 ID:/bFawxTy0.net
お茶飲んでるからワクチン要らないんだろ
ミカンでビタミンC摂ってるし
静岡県民が怖いのは噴火と津波だけ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 21:31:24.47 ID:Ilb6zOiN0.net
>>1
川根本町、西伊豆町、松崎町はワクチン二回接種70%超えだぞ
二回が70%超えって相当高い接種率だろ
あんまり感染者率低くないじゃんか
ダメだろこれじゃ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 22:00:52.55 ID:Ilb6zOiN0.net
>>1
この川根本町、西伊豆町、松崎町はどれもクソ田舎だからな
糞田舎でワクチン二回接種70%超えで
あんまり感染者率低くないって
それワクチン効いて無いってことだろが

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 22:02:57.42 ID:zeJ3xWOp0.net
静岡県「メンゴメンゴw やっぱり接種者多いところが感染多いわw
しかも重症患者もw」

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 22:25:05.95 ID:XiL4PG5L0.net
>50
仕方ないよ
県の2回接種率42%
静岡市の2回接種率32%

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 14:31:46.15 ID:BXlrVeTH0.net
未接種者が駆除しよう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:53:42.25 ID:doTM5P/90.net
非接種の若者のコロナ死が目立ち始めた ワクチンで強毒化し致死率100%になったマレック病の再来か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632040657/

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:59:44.66 ID:TpLHIW910.net
>>28
波動医学ではヤバいらしいな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:56:16.75 ID:SZt9maKj0.net
>>50
ゴミ過ぎる

総レス数 164
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★