2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】本日、総理就任から1年。菅首相から感謝のメッセージ [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/09/16(木) 13:12:08.57 ID:vfSxQRJu9.net
https://twitter.com/sugawitter/status/1438353312978378755

本日、総理就任から1年を迎えました。

「国民の皆様の命と暮らしを守る」これを最優先に、1日も忘れることなく、
新型コロナ対策に明け暮れた1年でした。

全国的に感染者数は減少傾向ですが、油断することなく、現場の声に耳を傾け、
医療体制を確保し、ワクチン接種に全力を挙げます。

皆様方のお陰様で、1回目の接種はアメリカを超え、2回目の接種もアメリカと並ぶところまで来ています。

国民の皆様の不安を1日も早くなくし、かつての生活を取り戻すことができるよう、取り組んでまいります。

また長期の課題にも挑戦しました。

グリーン、デジタル、不妊治療、そして高齢者の医療費改革など、
未来を担う世代のための道筋をつけることができたと思います。

さらにアルプス処理水など、先送りできない課題にも、政府として対応することができました。

こうしたことを実現できたのも、国民の皆様のご協力のお陰様であり、心から感謝申し上げます。

最後の1日まで、「国民のために働く内閣」として、全力で働いてまいります。
(deleted an unsolicited ad)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:48:26.92 ID:qZD29Yvd0.net
>>9
ここまでごり押せたのはガースーの功績だろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:55:04.16 ID:OSmaiPwf0.net
喋りはダメだけどよくやってくれたと思うよ
携帯料金の値下げやワクチン推進ね
オリンピックはどっちを選んでも批判が出ただろうし仕方がない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:57:39.30 ID:MFIZ+MD40.net
ぽっと出でよく頑張った!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:58:21.62 ID:PW06Ps1l0.net
365日忘れてたろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:00:46.69 ID:+xE/pll80.net
>>1
ガースー役立たず 歴代最悪の総理大臣

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:03:45.05 ID:5fWxAXQT0.net
何も成し遂げない総理も珍しい
それなのに自画自賛ばかりで読むのもしんどい
どれだけの被害が出たのか忘れたのかな?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:06:18.94 ID:48bOat070.net
コロナ渦の総理は難しいのはわかるが
評価に値すること無い総理だった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:08:58.75 ID:xcCVFcP40.net
処理水の海洋放出を決めたことは評価できるわ
立憲には絶対できない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:13:14.04 ID:c80vFhlc0.net
お礼を言うのはこちらです
菅総理ありがとうございます もっと続けてほしかった 選挙で勝ってほしかった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:14:33.82 ID:t0xyrXYA0.net
菅さん引き継いで色々大変だったと思うわ
髪も白髪が増えて少なくなっちゃったし
お疲れ様でした

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:21:00.36 ID:XDIRpAlA0.net
>>1
一年後にこんな事になろうとは思ってなかったやろな本人は
背後の連中は最初からその腹づもりだったんやろけど

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:28:47.13 ID:wxyigm1W0.net
安倍に貧乏くじ引かされたよな
よくやってたのに国民には伝わっていなかった
マスコミが報じなかったからか
お疲れ様でした

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:28:56.69 ID:Ojni4WmL0.net
こいつのコロナ対策失敗のせいで日本経済は停滞し続けた

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:32:23.82 ID:VTWfQMGh0.net
次の総理になった時、菅のほうがましだったと後悔するのが目に見えてんだけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:33:30.89 ID:qE7X6gAX0.net
今 首相って何やってんの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:39:39.85 ID:Mff3uIEW0.net
やっぱり英語ができないやつは総理になるべきではない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:42:46.77 ID:2/7oTDfz0.net
>>1
お疲れ
コロナ禍でよくやった

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:13:08.33 ID:oq96GIDV0.net
菅義偉は安倍総理8年以上の仕事をしたすごい人
安倍総理は何もしてこなかったんだとわかる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:23:02.35 ID:gClagHiO0.net
去年の今頃は、簡単に終息すると思ってたんだろうな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:30:24.01 ID:TOx/13DA0.net
よかったね。ガースー♡

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:33:55.26 ID:XNVDFvFl0.net
だれ?それ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:34:33.33 ID:2YLlsuOm0.net
このバカが消えるのはいいが、次に最悪の河野デマ太郎じゃどうにもならんわ(笑)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:35:28.00 ID:XNVDFvFl0.net
GoToゴリ押しした歴代最悪の総理という印象

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:36:31.36 ID:2YLlsuOm0.net
中抜きゴミ野郎を殲滅しろ(笑)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:12:44.72 ID:9GhR6yOS0.net
れいわ河野組

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:13:10.43 ID:d4gfR9400.net
ゴリパラ最優先だったの忘れた!?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:42:53.81 ID:9kAvkmii0.net
さっさと議員も辞めろ無能

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:57:46.43 ID:A3LwRqit0.net
うるせーーーー無能すだれハゲ

薬害ワクチンの責任取れハゲ

官房機密費95億円も返せハゲ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 20:39:00.44 ID:Bj8Q4wAN0.net
>>55
次の総理で地獄になりそう〜

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:01:06.17 ID:iY2HezUN0.net
菅総理はオリンピックを成功させ
コロナワクチン集めに奔走し
コロナから日本を救った総理大臣として
後世に語り継がれるであろう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:01:44.98 ID:Rmx1amw40.net
菅内閣の功績

デジタル庁創設
日本学術会議改革
携帯料金値下げ
オリンピックを成功させる
ワクチン集めに奔走しコロナから日本を救う
不妊治療の保険適用

一年でこれだけのことをできる総理はなかなか居ないよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:02:20.70 ID:8SiRPewL0.net
>>55
それを全力で防ぐためにも
安倍市早苗を潰さないといけない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:09:46.09 ID:shOyIS+d0.net
>>1
>デジタル
(;´༎ຶ益༎ຶ`)<ちょっと待て

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:17:38.25 ID:WudIEHsT0.net
>>75
50年後には
突然世界を襲ったパンデミックの中
東京五輪を軟着陸させ
医療崩壊間際で全国民へワクチン接種を行き渡らせた
名宰相として歴史の教科書に載っとるわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:28:29.19 ID:ZUvfIH2B0.net
>>101
誰でもヒドイわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:28:29.61 ID:YSBE54q60.net
パンケーキおいしゅうございましたが抜けてるぞ!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:52:01.71 ID:COCjp4J10.net
毎日コロナコロナで大変だったんだろう
菅さん休みも少なかったようだし疲労とストレスでハゲちゃうかもな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:18:46.71 ID:28XUZdfJ0.net
>>103
ほんまこれ

これほど難しい局面を切り抜けた総理は今まで存在しない
また同時に、妨害工作や不当な中傷を一身に受け続けた悲劇の英雄でもある

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:13:52.18 ID:RQ9lztS30.net
感謝するのはこっちよ

ガースーサンキュー

おつかれさん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 02:07:36.03 ID:8rBgC6Xe0.net
>>100
GoToゴリ押し、コロナ感染拡大に尽力した

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 02:40:01.57 ID:fjek9yCe0.net
就任早々衆議院解散して選挙やることもできたはず。当時の人気からしたら圧勝だっただろう。
しかし敢えて選挙にはせず、「仕事をやりたい」と不眠不休で新型コロナ対策に取り組んでくれた。
未曾有の危機には誰が政策打っても100点満点などできるはずもないのに、ヒステリックに批判する人も多くて気の毒な総理であった。
菅さん以外の人物が総理やってたらもっと酷い状況になってたのは間違いない。
菅さん、私はとても感謝しているよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 06:16:30.37 ID:BfcJfbBJ0.net
ネオリベ菅さんはこのコロナ禍ではミスマッチすぎた
きめ細かい対応ができずひたすら飛び道具に頼るしかなかった

つまり菅さんと同じ河野さんもミスマッチということだね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 06:19:05.50 ID:8QyF2MP80.net
>>103
名宰相かはともかく後年評価されるタイプであることはまず間違いないな
引き際もよかった

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 06:19:26.69 ID:BfcJfbBJ0.net
ネオリベのなかでは世襲どもより菅さんはマシかもしれないけど
どのみちネオリベは肥溜めだからどうしょうもない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 06:23:14.38 ID:fV9JMU7p0.net
鉄壁のガースーパンケーキおじさんいまいずこ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:12:59.39 ID:6hgBkNar0.net
>>77
東京電力だから東京湾に放出すべき

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:21:42.58 ID:R67XbWRg0.net
今は政権支持率上がってるんじゃないの
ワクチンの接種率が上がって感染者数も減ってるし

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:48:23.41 ID:3lQ0ondu0.net
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <金属片は? 機密費95億円は返せよ? よく安全安心と言えるな?
.  ノ/  />    <3連敗後、お前の支援で落選? 次の選挙はお前ら全員落ちるぞ?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <原稿の棒読みもボケて読めないな! この無策・無能すだれハゲ!!
.  ノ/  />    <薬害ワクチンで多数が死んでも隠蔽! このすだれディープステート!!
  ノ ̄ゝ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:50:05.87 ID:CyM02xk10.net
>>116
医療崩壊にビビっただけだぞ
ワクチン10%程度で変わるなら海外も感染拡大してない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:55:13.70 ID:78mI0F3F0.net
もう一年かあ
我が人生は夢のように過ぎていく

総レス数 119
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★