2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選】高市早苗、ネット民に絶大な人気 ヤフコメでは「救世主」と崇め奉るコメントであふれかえる  ★5 [potato★]

1 :potato ★:2021/09/16(木) 09:42:09.44 ID:iiJOPt/B9.net
総裁選、「高市氏の言葉」にネット民が熱狂する訳

私は、ここのところの高市氏に対するネット民たちの熱狂ぶりに、ただならぬ空気を感じてきました。

ヤフーニュースのコメント欄は、彼女を「救世主」とばかりに崇め奉るコメントであふれかえり、ネットユーザーに聞いた「次の総裁は誰がふさわしいか」というアンケートでは、高市氏がトップに立っています。

いわゆる「世論調査」とはまったく異なる温度感なわけですが、8日の立候補表明会見を見て、その違和感が氷解しました。結論から申し上げれば、この方には「人心を容易に操る才がある」ということです。

一言で言えば、「トランプ前米大統領と小池百合子東京都知事を足して2で割ったようなコミュ力」ということ。

https://toyokeizai.net/articles/-/455298?page=2
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631696713/

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 02:12:28.88 ID:1WpssIhP0.net
>>26
ポツダム宣言ww ww死ねww2の亡霊!!

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 02:13:52.39 ID:1WpssIhP0.net
>>749
単なる鬼退治だから気にするな

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 02:16:18.02 ID:jSt/wcG00.net
有言実行できればの話

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 02:17:51.76 ID:tAi/swuO0.net
令和のジャンヌダルクやな
最後は捨てられて火炙りよ

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 02:29:33.27 ID:+UA1FmlZ0.net
高市推しはバカ発見機。
基本、感情豊か(笑)ですね。って感じで見てるわ。

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 02:35:12.91 ID:pl4jQtIi0.net
高市を支持する

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 02:41:48.24 ID:Oq/t6PQ60.net
表現規制推進派が多いのか
日本会議の工作に乗せられてるバカが多いのか知らんけど
ネットでサブカルとかオタクやってそうな奴まで支持してんの本当アホに見えるわ
まあ高市の問題だけじゃなく日本会議の方針だから
日本会議寄りの議員を支持してるオタクサブカルは大抵アホ

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 02:42:03.83 ID:W4umQqfJ0.net
さっちゃん首相

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 02:43:38.43 ID:cQe+uiTC0.net
【売国パヨク、中国、韓国の犬河野太郎を支持する議員を次の衆院選で落とそう!!】


河野太郎行政改革担当相の推薦人名簿は次の通り。

【衆院】伊藤達也(無派閥、東京22)、坂本哲志(石原派、熊本3)、阿部俊子(麻生派、岡山3)、穴見陽一(細田派、大分1)、伊藤忠彦(二階派、愛知8)、石原宏高(石原派、東京3)、上野賢一郎(石原派、滋賀2)、岡下昌平(二階派、比例近畿)、田中良生(無派閥、埼玉15)、平将明(石破派、東京4)、高橋比奈子(麻生派、比例東北)、武村展英(無派閥、滋賀3)、野中厚(竹下派、埼玉12)、古川禎久(石破派、宮崎3)、宮崎政久(竹下派、比例九州)、義家弘介(細田派、神奈川16)

【参院】島村大(無派閥、神奈川)、園田修光(無派閥、比例)、中西健治(麻生派、神奈川)、山下雄平(竹下派、佐賀)


07852383

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 02:43:40.18 ID:Oq/t6PQ60.net
>>743
まんま被るな
んでライバル議員は中国の犬だと罵るまでセット
日本端子の問題が本当に大事になると思ってるw

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 02:46:23.47 ID:3ShhH+RG0.net
まるで宗教のように統一されてますね(棒)

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 02:46:53.73 ID:PLT0hbo20.net
こいつらの笛吹き工作もいよいよあからさまで幼稚になってきたね。

突然ぽっと出の朝鮮顔の女議員が現れて”救世主”だってさw

というか、お前らは冗談抜きでこの期に及んで誤魔化せると思うなよ。

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 02:51:41.53 ID:1EnT4P4h0.net
旧民主党が政権取った時と同じような空気感

中身空っぽの扇動者に踊らされてるようにしか見えないな

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 02:54:23.44 ID:TYKXZNPY0.net
ブスなのも実は良かったりするのか
松川るいのような美人だったら
反発がもっと強かったかも

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:30:46.67 ID:GCxGSrS40.net
やっとTBSが高市人気報道の修正

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:36:03.05 ID:wJXKQ/rY0.net
【門田隆将】 7時間
河野太郎氏が株主のファミリー企業「日本端子」がHuawei等と共同出資し『京东方科技集团股份有限公司』を設立。

代取にはエリート共産党員 陳炎順氏が就任。同社と日本端子は更に『北京日端电子有限公司』設立。

ファミリー企業を通じて“中国共産党に操られる国家の領袖”が日本に誕生すれば世界の衝撃。


Huaweiってこんな奴が総理大臣になったらアメリカから排除されるぞ

河野を支持してる議員は何を考えてるんだ?

安倍さんが河野になったら日本が無茶苦茶になる、と言ったのは正しい


8096328

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:37:39.99 ID:k2KTLjQa0.net
>>759
河野一族が中国で手広く事業をやってる
こんな奴が総理大臣になったら中国に強く出れるわけないだろ
人質に取られてるようなものだ

こんな売国奴が総理大臣になる資格はない

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:37:47.60 ID:BPvG+tyT0.net
ヤフコメみたいな頭おかしい連中に支持されてもなあ

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:38:08.16 ID:tBXeNsUh0.net
>>11
高市以外は支那の犬だしな。

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:39:54.78 ID:tBXeNsUh0.net
>>766
イージスアショアを何故潰したのか理由がハッキリしたわな。

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:58:26.41 ID:xvcHc+Sm0.net
2012年の安倍勝利の総裁選を再現したらいいね。
初回投票で2位、決戦投票で1位。

ただ、高市は知名度や要職経験で不足がある。
党員は年寄りが多いからね。この週末で投票先を
決めただろうから、党員票の体勢は決まり、今後は
議員票の積み上げ。

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:59:43.82 ID:efNmATtX0.net
ネトウヨやべえw

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:00:22.37 ID:c0KMznt10.net
安倍さんの時と同じメンバーだろうな
行動様式が同じ

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:03:48.02 ID:xvcHc+Sm0.net
党員は地元議員とツーカーなんでしょ?
誰に投票したか、事前にだいたい分かるの?

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:21:25.16 ID:RU466Foe0.net
【一番まともな論破】

自民党総裁選で騒いでいる奴等に、「一体、お前らは、何度騙されたら気が付くんだ?」と言ってやりたい。日本の有権者は学習能力がない人が多過ぎる。

自民党が日本を変えられる政党なら、そもそも失われた30年という他に類を見ない長期の低迷に陥っていません。如何に自民党政治がレベルの低い政治かということを表している。

自民党内で一番の改革派議員だと言われていた安倍晋三でさえ、結局ほとんど改革はできなかった。

自民党が国を改革できない最大の原因は、ずっと言われ続けているが、「しがらみだらけの政治」だ。

自民党というのは、党内外色んな人や組織団体の顔色を見て政治を行っている。思い切った改革をやろうとすると、何処からか圧力や批判など強い妨害を受ける。そうすると結局、総裁選では威勢のいいことを言っていても、いざ総理になったら、党内外の強い圧力や批判に負けて肝心な改革はできずに終わる。この状況が何十年も繰り返されてきたのだ。

要するに、自民党を大きく改革しない限り、日本を改革して良くすることなんてできないのだ。

あと、大阪ですらボロボロにして立て直すことができなかった自公立民共社に、まともな国政ができるわけない。

ボロボロだった人口880万の大都市大阪を再生させた唯一の政党である維新の会に政権を任せることがこの国のベストな選択。

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:16:19.39 ID:XdFrGtYC0.net
https://imgur.com/m9MH47Q.jpg
まさに日本の顔と言ったオーラが出ている
これは日本を代表する愛国者の相
https://i.imgur.com/fNEnTtO.jpg

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:21:02.78 ID:0uy+VR6AO.net
高市なんて絶対にある訳無いだろ。
安倍さんの操り人形で同志以上のただならぬ絆関係。もう既に原発推進派の安倍さんの代弁していて核融合にまで増長。核融合とは従来の核分裂とは全く桁外れのエネルギーで太陽内部の反応と同じで太陽を閉じ込めるようなものでその力が解けたら日本国土は熱波で消滅する。日本人抹殺目的か?有り得ない。
しかも冷たい人間で、チャンスは与えるが結果は自己責任だと言い切りそういう方針。竹中平蔵路線そのまま。そのパソナ派遣会社は安倍内閣のずっと入閣側近の経済財政政策担当の西村大臣の選挙区の淡路島を法人税制特区にしてさらに補助金漬けにして五輪でも優遇された。
総務大臣時代に菅官房長官と郵政かんぽ問題で対立、国民よりも自己権益利益執着して勝ち馬に乗る主義の最悪自己中女だ。
高市は先制攻撃とか言い出したが、戦争は絶対に避けたいものなのだ。総力で殺し合いして無力化させるか、大被害を呑んで降伏するしかないのだから。
それなのに尖閣上陸や北朝鮮日本海ミサイルごときで先制攻撃してたら仕返しに今頃は本州を爆撃されて全面戦争に迄巻き込まれたのでは堪ったものではない。完全な無力化なぞ不可能で移動ロケット,鉄道ミサイル,潜水艦発射ミサイル等豊富に持っている。
サナエノミクスや国民の銀行預金への新課税や株金融利益の増税30%への分を政策にしてもそれを防衛費に充てるのではアメリカの利益で本末転倒。頭がおかしい快楽官能的他人意見無視無責任刹那基地激情女は恐ろしい。
野田聖子の方が肝が据わっていて自らを犠牲にしてでも国民や弱者の方への政策はぶれていない。金玉付いてるのか!発言は有名だが男性以上の本当の精神の強さを優しさと共に兼ね備えているのだろう。女性の選挙有権者で女性へのこだわりが有るならば、高市よりも野田聖子に投票する方が正しい。

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:21:34.85 ID:6Hys5uSX0.net
歳をとって、ほんの少しずつではあるが、落ちついて考えられるようになってきた。
むかぁ〜からだよ。自民党の総裁選は出来レース。

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:25:44.35 ID:RkluQFaF0.net
橋本龍太郎もそうだが
噛ませ犬を並べた派手な総裁選をやって
結局は選挙で大敗する

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:27:59.49 ID:x1DJIfDN0.net
うへえ、ヤフコメは応援したくないな

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:33:00.56 ID:+cZ6gm5I0.net
>>765
安倍が河野支持しなかったのはスパイだと知ってたからなんだろうな
総理だったからアメリカから中国のスパイリストの
機密情報を聞いてたはず
今アメリカは親中は許さないから二階も名指しで
危険視されてたし

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:35:47.26 ID:dUObQ6Ws0.net
増税おばさん

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:41:47.48 ID:2Z1z/ZyI0.net
頭Qはなんですぐこーなるかねえ
脳みそ足りてねーやなw

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:42:27.10 ID:ddM+T+5o0.net
顔が気持ち悪すぎる
ヤフコメにいくら金つぎ込んでも河野で決まりだろう

784 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:42:30.22 ID:RkluQFaF0.net
このオバサンは生きざまがダメでしょ
細かく真実を言うと訴えられそうだから明言は避ける

785 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:43:36.07 ID:hMgUMvhI0.net
>>768
>>1
安倍晋三も北方4島をロシアに売った売国奴だからな
新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな

「中国の皆さん、オリンピックに来てください」と発言して日本国内にウイルスをばら撒いたのが安倍晋三

786 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:44:32.71 ID:OcOZWHao0.net
高市早苗は救世主で河野太郎は売国奴というのは事実

787 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:46:52.91 ID:hMgUMvhI0.net
>>780
>>1

安倍自身が北方4島をロシアに売った売国奴だからな

つまり戦後初の文字通りの売国奴だからな

しかも
新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな

「中国の皆さん、オリンピックに来てください」と発言して日本国内にウイルスをばら撒いたのが安倍晋三

二階派と安倍晋三は大して変わりないどころか
安倍晋三は文字通りの売国奴でロシアに領土を売っている

788 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:52:47.23 ID:7Mz2R7ff0.net
金融所得増税さえなきゃ高市一択なのにな
逆にその1点だけで高市が一番ナシだわ

789 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:59:37.14 ID:E0vIwiej0.net
>>744
その会見に対するコメも「涙が出た」「心が震えた」という感想が多かったな
そのコメで自分もウルっときた

790 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:02:47.83 ID:xEAxcSLV0.net
>>787
オリンピック1年延期に拘ったのは中国の為だと思う

バッハ会長らの日本侮辱発言の裏に習近平との緊密さ
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20210526-00239899
東京五輪がコロナのせいで開催されなくなると、人権問題として来年冬の北京冬季五輪にも影響が出てくると考えていることは明らかだ。

もし東京五輪が中止になったとすれば、それはコロナ感染のためだ。
コロナ感染責任論が爆発的に持ち上がってくるのを習近平は恐れている。
だから東京五輪はどんなことがあっても断行してほしいのである。

791 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:03:08.55 ID:E0vIwiej0.net
>>786
まさか自民の総裁選でここまでの炙りだしができるとはなぁw

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:05:40.75 ID:0qsD72y/0.net
>>790
安倍の中国愛

中国人に受けた東京タワー「中国紅」 安倍氏の中国語にも好感
2019年02月11日
https://www.j-cast.com/2019/02/11349974.html?p=all
2019年2月4日、旧暦大晦日の夜、中国のほとんどの家族が餃子を楽しみながら、日本の紅白歌合戦にあたる「春節連歓晩会」を見ているころ、中国でも多くの人が知る東京タワーがチャイニーズレッド(中国語で「中国紅」)にライトアップされるニュースが流れた。中国の一般の人たちに安倍晋三首相が「新春の祝賀」を伝える2分31秒のビデオメッセージも放送された。日本の現職総理が年越しメッセージを寄せたのは初めて。名所の東京タワーが「中国紅」に点灯されたのも初めてだった。

安倍首相の「あけましておめでとうございます!」という中国語も、正確な発音で、新鮮な印象だった。少なくない中国人が、中日関係の変化を感じ取った年越しだったといえるだろう。

安倍首相がメッセージで語ったように、昨年は中日首脳の相互訪問が実現して、「関係の完全正常化」が内外に印象付けられた年だった。年越しの一連の動きは、この流れを一層強めることを狙う関係者が動いた結果だ。

報道によれば、東京タワーの「中国紅」点灯計画は、在日華僑の大物や東京の中国大使館幹部らが、東京都や、今回点灯式にも参加した福田康夫元首相たち日本の要人に働きかけて実現したようだ。昨年11月ごろから始まった動きだという。

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:06:20.03 ID:59Ykv4xi0.net
>>1

岸田潰しには高市が一番

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:11:52.86 ID:dKpILnZL0.net
>>792
昭恵さんの友達

手越祐也がビリビリ動画にアカウント 初投稿で語った中国への思いとは?
2021年01月28日
https://www.j-cast.com/2021/01/28403934.html
動画冒頭、手越さんは中国語で簡単な自己紹介をしたあと、「自分自身の音楽動画だけではなく、いろんなことにチャレンジしたりとか、あと、中国で流行ってるものとか、中国の方に楽しんでもらえるような動画をたくさん投稿をしていきたいと思います」と、日本語でアカウントの方向性を発表した。

さらに手越さんは、ライブなどの仕事で「以前に、中国に10回以上行っている」と明かしているほか、「中国が心の底から大好きです」と、中国のファンにアピール。

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:14:31.87 ID:cqU79iIk0.net
怖いって 

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:15:20.28 ID:SANkDGeB0.net
個人的には思想に関しては全く共感出来ない側の政治家だけど、ノンポリの女性から見たらえらいカッコよく映ることもあるみたいだね

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:16:21.18 ID:0uy+VR6AO.net
>>744
ようつべYouTubeなんて、韓国がリンク貼って、過激さに警戒してる韓国人が高市の顔つきや表情を確認してるだけ。
再生回数に何の意味も無い。
中国も高市の戦前ドイツを彷彿させる強硬思想に警戒して顔つきを再生してるだけ。

日本人はネット記事やスレッドをチェックして、ニュース7やPM23時頃の報道ニュースをチラッと確認して後はSNS等で知人と情報意見交流して終わり。

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:17:39.41 ID:QjW24xHX0.net
>>794
藤井リナは中国で大成功していた!現在の活動や交友関係は? - Enjoy Life
https://pink-almond.com/fujiirina/
2019年
昭恵さん達と新年会

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:26:22.04 ID:HaAlwPx/0.net
ネット民じゃなくてネトウヨっていう気持ち悪い知恵遅れ寸前のキチガイ愛国者な

総レス数 799
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★