2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選】三原じゅん子議員「たとえ野田聖子推しでも、私が真の保守であることは変わらない」」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/09/16(木) 00:17:55.16 ID:98sWQaVU9.net
自民党の三原じゅん子参議院議員(57)が、ツイッターで総裁選出馬の意向を示した野田聖子幹事長代行(61)を支持をほのめかすような投稿したことが波紋を呼んでいる。

 三原氏は14日に「#変えるなら野田聖子」というタグをつけ
「思想・信条は確かに違う。でも何故?子どもの「こ」の字も誰も言わない。何だろう、この違和感。ずっとそう思ってた。そして、今やっと分かった」と投稿。
すると野田氏に拒否感を持つフォロワーから「さすがにこれは…無い」「残念です」「この判断はいただけません」と批判する投稿が殺到。

 三原氏は15日に「まぁ!見事なまでの罵詈雑言!!」と軽く受け流しつつ
「私が誰推しであろうが、真の保守である事は変わらない。変わる筈がない」と自身の信念を示した上で
「どんどん皆んなで議論を闘わせればいい。良い総裁選になりますよ、きっと」とつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/85b6bae1c96ce48557a3ea1388db5bb882b23aac

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:18:57.54 ID:e24ZqlGV0.net
保守の意味すら理解してなさそう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:19:36.58 ID:shC9Y+1f0.net
高市さんを応援すればよいだろ。
金八先生も含めて。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:19:40.12 ID:NzTTokM10.net
保守は何も変える必要が無いという立場だろ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:20:39.08 ID:oziUSBdn0.net
野田聖子推しの真の保守

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:20:57.91 ID:1JQjA+kY0.net
ないない
スピンドル

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:20:59.48 ID:NpdJf/YJ0.net
高市を支持してるのは保守ではない。

統一教会の手下。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:21:08.27 ID:spaHlai80.net
河野を総理大臣にしてはダメ


田ア史郎氏「日本の礎は皇室と日本語と言われた。元号を決める閣議に用事があるから欠席したいと言ったら菅さんに怒られたと」
自民党・河野太郎「国際会議があった。決まっていた会議ですからそれならいいのかなと思った。形式的な会議が嫌い」
昔から政策、言動を見てると元号を重んじないからね。


782541

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:21:31.39 ID:XXWHqScK0.net
いくら真の保守と自称しようが
今や愛國烈士達はサナエの愛國淫語でイキまくり
アマテラ〜ス!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:21:47.75 ID:5rRwH5Wu0.net
反社野田に弱味でも握られてんじゃねえの

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:21:53.90 ID:4H7n3INi0.net
移民大量に受け入れといて何を保守してるんだ?サッパリ解りません

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:21:59.69 ID:WVrny/sc0.net
暴力団推しの人の保守とか怖い
ヤクザに復活して欲しいとかそういう感じ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:22:13.28 ID:fPNNFyaG0.net
河野太郎「私は保守です」

それと変わんない。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:22:19.69 ID:iqHxMvJU0.net
文大統領は永世大統領になるかな?
ならないなら、日本の総理になってもらえないかな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:22:52.56 ID:CyFLaZb90.net
どこからか頼まれたのか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:23:06.58 ID:PIi20Xih0.net
これはむしろ高市や岸田への援護射撃だろ
ただのタレント議員ではなく選挙戦略というものをちゃんとわかっている
よくやったよ三原さん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:23:28.74 ID:ZWeRyGny0.net
河野潰しの刺客なんだろ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:23:30.84 ID:Tx/XcRtA0.net
つくなら高市さんだよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:23:35.81 ID:klf9E8yk0.net
自分はピエロと

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:23:50.33 ID:umEksEB+0.net
ヤクザ妻推しかよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:24:35.51 ID:CZW7KK860.net
【総裁選】
三原じゅん子議員
「たとえ野田聖子推しでも、
私が真の保守であることは変わらない」」

さすがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー中卒!わけのわからんことを言ってるわ!!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:24:36.13 ID:NJ/nW4Fk0.net
セクシーナイトが新年初登庁する時の和服姿は姐御そのものw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:24:47.61 ID:klf9E8yk0.net
>>20
和装議連の時、三原じゅん子本人が極妻みたいだったなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:24:53.94 ID:fPNNFyaG0.net
いくら野田聖子に義理があろうが、政治家として

行動と主義主張が相反する事は、政治家失格だ。

アナタのご主人様は、日本を愛する国民じゃないの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:25:00.20 ID:EEH2EPK/0.net
何言ってんだ?

不正ナマポ受給がwwwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:25:09.85 ID:MH6ry53o0.net
真の保守(キリィィィィィッ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:26:09.50 ID:shC9Y+1f0.net
女性が、結婚相手の父母の介護をしなければならないっていう
風潮を打破してくれるのが、高市さんだろ。
女性を武器にしたジェンダなんとかとかとは違う。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:26:28.18 ID:vGNO0mfw0.net
反社の嫁って時点で論外だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:26:28.52 ID:0hYCBpfW0.net
何でも良いけど顔が怖いよ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:26:30.98 ID:KPnR84Uy0.net
何が真の保守だよ朝鮮の保守かw

統一教会系移民党が死ねBBA

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:26:37.20 ID:raFZ6J5Q0.net
ははw 河野にやらせればいいんだよ
どうせワクチンの効果が切れて怒りに変わる

イギリス断念、イスラエル失敗のワクチンパスポートもやりゃいい
マイク切り忘れイスラエル保健相「ワクチンパスポートに科学的根拠ないよ」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:26:53.80 ID:1xM4ZLeH0.net
野田を推す奴が保守なわけない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:27:45.64 ID:gx4FhsqO0.net
頭が良くないと自称保守になる傾向

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:27:52.68 ID:iqHxMvJU0.net
AI総理ペッパー君なら世界初の称号が付くよ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:27:57.40 ID:sPeoxecE0.net
気まぐれなツイもたまにはいいじゃない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:28:17.50 ID:rtqkAXef0.net
真の保守😂

まじで自称保守とか言うのが恥ずかしい時代に

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:28:30.98 ID:Pzy6EprP0.net
きんぱっつぁ〜ん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:28:36.44 ID:RaOtbXfW0.net
こんなのにも支持されないんじゃ高市はだめだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:28:40.18 ID:ziXzsb6g0.net
ご存知とは思うが、日本の政治家の言う「保守」とは在日朝鮮人その他外国人のための「保守」でしかない

日本人はもう許してはならない
立ち上がるしかないのだ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:29:09.24 ID:R+gTxY/20.net
統一教会安倍の腰巾着が真の保守とか笑わせんなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:29:11.14 ID:iqHxMvJU0.net
真の保守ってネトウヨのこと言ってるのでは。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:29:18.49 ID:gx4FhsqO0.net
保守のおやびん(笑)が韓国カルトと仲良し

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:29:29.17 ID:MnQ3hhqI0.net
なんでこんなのが国会議員なの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:29:36.41 ID:Vnr/i7+g0.net
高市?あれは女として認めてねぇって感じなのかね?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:29:47.66 ID:zT2iihZS0.net
口だけ真の保守

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:30:08.10 ID:tnki+OE20.net
元ヤンだし反社に憧れるのも解らなくはない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:30:10.13 ID:fPNNFyaG0.net
政治家の価値は舌先三寸の言葉ではない。

行動でしょう?。自分の信念を都合よくコロコロ変わる政治家は信用できません。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:30:28.17 ID:kmtH6ktR0.net
反社にシンパシー感じてるんだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:30:29.37 ID:f42Hi4Uv0.net
>>43
自民党さんと日本国民のおかげ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:30:40.22 ID:YgLc2z3p0.net
真の保守は公の場で女性が「恥をしれ!」とか絶叫したりしない
こんな事をしたら自死する
本当の保守なら…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:30:46.65 ID:yUJjfA8t0.net
夫が暴力団の野田推しとかお前それ選挙演説会場でいえるの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:30:51.83 ID:daYwB0tN0.net
ちゃんとアソコも保守してるか〜 ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:30:53.41 ID:IlWhwhzv0.net
まずさ、保守とは何か定義して欲しいわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:30:59.87 ID:eCzU9ILR0.net
>>1
アホウヨ「高市早苗を支持しない者は保守にあらず!」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:31:01.96 ID:Pzy6EprP0.net
「真の保守」を貶めた枝野の責任だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:31:04.51 ID:JUdcwWj00.net
この人は何を言ってるんだ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:31:44.19 ID:XmhaUY4Q0.net
会津虎徹会は真の保守。極道の女目指してるのかなぁ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:32:02.34 ID:iqHxMvJU0.net
>>42
今月、安倍晋三が朝鮮統一教会でスピーチした件か。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:32:05.00 ID:R+gTxY/20.net
本当の保守は自分から保守なんて言わねーよ
他人から評価されるんだよ
全面にアピールしてる自称保守は逆に怪しんだ方がいいよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:32:07.06 ID:asfi69pY0.net
そもそも自民党って日本の何を保守してるの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:32:22.38 ID:e/sKrvTY0.net
石破支持、野田支持が保守って
この女馬鹿丸出しやん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:32:39.53 ID:pKd96ge/0.net
低脳、低学歴の阿婆擦れババア三原じゅん子が言う保守って何?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:32:56.32 ID:jQY8cDZg0.net
保守勢力の動き
1.高市早苗の応援 ←これは一番わかりやすい
青山繁晴議員 山田宏議員など

2.リベラル勢の妨害 ←これはわかりにくい
三原じゅん子議員など

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:32:57.33 ID:3isAu9JR0.net
じゃあ野田のどこに保守の理念があるのかな?
私生活は置いといて、政策も保守じゃねーぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:33:06.85 ID:shC9Y+1f0.net
スガさんは、不妊治療を。保険適用したんだけど。
野田さんは、卵子提供して、血縁関係も何もない。できた子供は障害児だろ。
一体、どれだけ税金を食いつぶす気なんだろうな。
そんなんだったら、養子を迎えれば良いんじゃないの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:33:06.91 ID:TZRIwxZk0.net
自称保守の枝野と組めよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:33:23.78 ID:15yKf5Lf0.net
深読みすると、
安倍から指令が出て、
野田推して出馬させ河野票を潰せと。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:33:24.05 ID:pKd96ge/0.net
ネオコン?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:33:37.52 ID:IlWhwhzv0.net
少なくともさ、小泉以降の自民は保守とは言えない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:33:54.13 ID:ziXzsb6g0.net
日本は在日のための国になってしまった
もはや日本は「新日本」になっており、元の日本人は「旧国民」であり四等五等市民である
目を瞑っても耳を塞いでも実態がもうそうであろう

そこを理解しなければ日本人のための主権も経済も選挙も、何も見えてこないのだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:33:56.00 ID:M/Cz7sLs0.net
三原さん野田さん、支持するよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:34:03.60 ID:gx4FhsqO0.net
八紘一宇保守(笑)

こんなのに投票する神奈川人の民度が問題

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:34:05.21 ID:yGcz01ST0.net
>>1
真の保身じゃね?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:34:47.06 ID:M0Tr+/mE0.net
高市ダメだよ、野田にしなよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:35:01.06 ID:q8N+bo6N0.net
自称保守ほど、日本人ぽくない法則

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:35:24.58 ID:fD4+v7P20.net
僕ですやん!


ハッピーハッピーですやん!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:35:33.89 ID:yGcz01ST0.net
>>60
利権と自分の身分ですけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:35:48.38 ID:gx4FhsqO0.net
あまり勉強しないと戦前ウヨクの話にもギモンを持たなくなる

はやく神奈川人はまともな議員を選ぶべきだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:35:49.46 ID:Ru38FD540.net
河野を落とす為にやってんだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:36:04.38 ID:CZW7KK860.net
【総裁選】三原じゅん子議員「たとえ野田聖子推しでも、

ヤンキーの総長ーーーーーーーーーーーーーーそりゃ!野田聖子に1票を入れんとあかんだろう!!

今井絵理子もーーーーーーーーーーーーーーー名前を貸さんと!!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:36:34.97 ID:iqHxMvJU0.net
>>72
八紘一宇の精神があれば、一路一帯に参加してただろ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:37:06.87 ID:gx4FhsqO0.net
>>75
保守のおやびん(笑)が韓国カルトと仲良しだからじゃね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:37:15.40 ID:qVUufAr70.net
顔はやばいよ
ボディボディ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:37:15.62 ID:4LKVawjR0.net
コイツを落選させなきゃイカン

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:37:16.00 ID:r1Z751m80.net
恥を知れよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:38:05.15 ID:GaGqaECe0.net
>>9
おほぉ!!
サナエ様の御神託で、ネトウヨ僕チンイグゥ!!!!!!

87 : :2021/09/16(木) 00:39:13.98 ID:WvhoiN1p0.net
顔はやばいよ。ボディやんなボディ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:39:55.16 ID:gx4FhsqO0.net
三原 野田 高市

自民党は人材豊富だな(笑)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:40:38.89 ID:7nJR2v5M0.net
要するに河野潰し要員として野田支持??
それならわざわざSNSで支持表明する必要も無かろうに…
ワケワカメ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:40:42.67 ID:jfqMM/780.net
まあ上からの指示なんだろうけど後々言われるよね
議員やめて次の都知事選にでも出てくるんじゃないか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:40:44.31 ID:ziXzsb6g0.net
>>75
そう見えるのは日本人が平和ボケの極みに至ったからだ
本来の力強さを忘れてしまったのだ
そして今やその保守の姿はもはや日本人のためのものではない
日本人は「保守」を奪われたのだ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:40:46.24 ID:Jt0M7rLo0.net
似非保守ばっかり

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:41:01.38 ID:i/b4EEgD0.net
極右は必死過ぎてヤバいな
何なのこいつら
餓鬼じゃあるめーし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:41:10.35 ID:el86siem0.net
三原にはがっかり。。
それじゃ昭和だよ。
今からでも遅くないよ勉強すればわかるから。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:41:16.04 ID:shC9Y+1f0.net
戦後の不良とかヤンキーとか、何なんだろうな。
豊かな生活しているはずだったのに。
戦中に、アメリカを戦った人は、何だったんだろう。
戦後にヤンキーを産むために戦ったわけではないだろうに。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:41:17.90 ID:n05s9sFn0.net
コアラみたいな変なのと結婚してたのがなぁ

正常な判断出来るのか疑問

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:41:18.17 ID:sqbPEQQD0.net
保守なら推さない人だけどな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:41:21.88 ID:jQY8cDZg0.net
多分保守勢力の中では”河野太郎だけは絶対ダメ”ということになってるんだろう
河野太郎は党員票では強いが議員票に弱いと言われている
つまり議員票が重い決選投票に行く前に党員票の割合が多い一回目の投票で過半数をとり一発当選する必要があった

三原じゅん子は野田聖子候補を立てることにより河野にいくはずだった票を減らし過半数を取らせない狙いがあったと思われる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:41:40.85 ID:0MKkTSTq0.net
ちょんはダメちょんよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:41:55.33 ID:V18GanRe0.net
野田は革新なんやな(^_^;)
みんな気にしてない

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★