2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最低最悪】がっかりだった歴代首相ランキング 2位は菅 1位は…もちろんあの人 ★2 [potato★]

1 :potato ★:2021/09/15(水) 21:16:16.97 ID:KUEGNsf59.net
次の首相となる「ポスト菅」を決める自民党総裁選。その告示が9月17日に迫っている。

そんななか、Twitterでは「#こんなひどい政治ははじめてだ」がトレンド入り。「#最低最悪の首相」というハッシュタグとともに歴代首相の”懐かしい”写真が多数投稿されるなど、盛り上がりを見せていた。

そこで、女性自身では2000年代の「がっかりだった歴代首相」についてのアンケートを実施。ランキングを作成した。回答したのは男女150人。結果は、以下の通りだった。

【2000年代の歴代首相のなかで最も「がっかり」だった人は?】(回答:2021年9月9日〜9月12日)

1位:安倍晋三(26%)
2位:菅義偉(24%)
3位:鳩山由紀夫(13.3%)
4位:菅直人(11.3%)
5位:野田佳彦(9.3%)
6位:麻生太郎(8%)
7位:森喜朗(7.3%)
8位:小泉純一郎(3.3%)
9位:福田康夫(0.7%)

“栄えある”「がっかりだった歴代首相」1位となったのは、安倍晋三前首相(66)!

森友学園問題や桜を見る会などの不祥事に対する説明責任を果たしていないことや、新型コロナウイルスの初期対応に関する不信感が拭えなかったようだ。選んだ理由について、以下のようなコメントが寄せられていた。

「不祥事が多かった」(30代女性・会社員)

「森友、加計、桜を見る会などの問題から何の説明も無しに逃げまわっているだけだったので」(60代男性・会社員)

「森学園の問題もそうだが、コロナウイルスに対しての初期対応に、問題があると思う。もっと慎重にやるべきだった。出始めに、中国からの出入りや、プリンス号船の対応に問題あり」(30代女性・会社員)

2位は菅義偉首相「自分の意志で発言していると思えない」

続いて、2位にランクインしたのが菅義偉首相(72)。安倍前首相との差は、わずか2%だった。

新型コロナウイルスや東京オリンピック・パラリンピックへの対応や判断力に対して、不満の声が多く寄せられた。

「自分の意思で発言していると思えない」(30代男性・会社員)

「膨大な数の自宅療養者を出したから」(50代女性・パート)

「やることなすことすべてガッカリ。国民の気持ちに寄り添えない本当にガッカリな人。日本の未来が真っ暗になったような気持ちになった」(40代女性・専業主婦)

そして3位にランクインしたのが、鳩山由紀夫氏(74)。民主党に対する期待を裏切られたという思いや、公約を果たしていないといった意見が多かった。

「マニフェスト通りに行かず、政権を後退しても醜態を晒しただけでただただ虚しかった」(10代学生)

「民主党に期待したのですが、、ガッカリ!」(40代女性・パート)

17日の告示まであと2日。「ポスト菅」となる新首相は数年後、「がっがりだった歴代首相」にランクインしないといいのだが――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebc68c3d9703ec66be578974afdf35e3a4589d6e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631703866/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:16:30.78 ID:FtRrlk/t0.net
>>1
安倍晋三


北方領土、春節歓迎、黒川、森掛け、桜を見る会、マスク利権、秘書に罪被せ、ベトナム人大量受け入、増税2回、GDP下げ、河井案里に1.5億円、統一協会員

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:17:00.29 ID:eDYVp8cG0.net
ルーピーだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:17:11.08 ID:lY+dzzYA0.net
なんだまた女性自身の裏口記事か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:17:22.11 ID:hxGmzlqn0.net
安倍政治で日本は目も当てられないほど衰退してしまったからな
中国に負けて韓国にも負けた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:17:24.33 ID:LvzfQ2ai0.net
>1記事 女性自身(講談社系)=ゲンダイ
 

 【 ゲンダイ = 朝 鮮 】


▼韓国ホワイト国から除外の報道

【ゲンダイ】安倍暴挙
安倍首相とシンパたちは狂っている
https://imgur.com/3SVN4VL.jpg


北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:17:33.08 ID:uRlox5Dn0.net
安倍がほど酷い奴はいない 

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:17:57.88 ID:Kx9LajSw0.net
どう考えても、宇野さんか羽田さんやろww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:17:59.66 ID:AAEUUwGt0.net
1位は2位と大差をつけて小泉純一郎だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:17:59.99 ID:YfY1pHuE0.net
へー、森元は赦されてるのかw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:18:08.93 ID:cbsLcqaj0.net
ダントツでこれだろ、かつての仲間からもバカにされてる

https://i.imgur.com/YYVq8NU.jpg

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:18:10.21 ID:SGuzZMX50.net
安倍晋三  

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:18:10.39 ID:MFbBHFgh0.net
>>1
安倍って長い事やってたけど、

何も成し遂げなかったよな?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:18:19.25 ID:snIxWoFk0.net
個人的には
鳩山由紀夫
菅直人
安倍晋三
だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:18:20.31 ID:DBSQ8ZoY0.net
2021/09/15(水) 20:43


ぷぷぷ
バカサヨ残念だったねーw

◼朝日新聞世論調査

【最新世論調査】第2次安倍政権以降の9年間の自民と公明の政権は、「よかった」49% 「よくなかった」40% - 朝日新聞2021年9月
https://www.asahi.com/articles/ASP9F4GB2P9DUZPS001.html

【世論調査】安倍政権の7年8カ月の実績を「評価する」71% - 朝日新聞2020年9月
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1622743177/

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:18:20.83 ID:4aafIkiJ0.net
レベチで鳩山だろ?何言ってんの?

世界中がルーピーと呼んで本気で日本を心配した首相なんて後にも先にもあのひとしかいないわ
別枠殿堂入りならちゃんと書いとけよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:18:23.94 ID:r9KAmbOG0.net
菅さんはコロナ下じゃなければ評価得られただろうに
もしくは若ければ
どちらももしも話だけど、ちょっと気の毒に思える

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:18:28.30 ID:nhNrS7yT0.net
>>7
日本語苦手ですか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:18:34.01 ID:/YIufgNU0.net
安倍ちゃんが1位な時点でめちゃくちゃな調査だと分かるわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:18:36.95 ID:tJRueFrz0.net
ぱよ臭いスレ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:18:38.49 ID:zFgcu3iK0.net
また、朝鮮人の捏造か

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:18:42.96 ID:wpvafJ2L0.net
鳩山が総理を辞めるときの捨て台詞が「国民が俺の言うこと聞かなくなった。」だからな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:18:44.32 ID:G9Wvm3Mj0.net
鳩山かと

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:18:45.02 ID:LvzfQ2ai0.net
>>6
 
 ▼マスゴミが支援する河野

【総裁選】次の首相・世論調査 河野氏トップ31% 高市4%
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630846254/
 

★河野太郎は河野談話を否定してない!

・河野の正体は反日サヨク
・女系天皇を推進
・反原発 ・夫婦別姓 ・靖国を批判
(だからマスゴミが支援する)


河野太郎氏「俺がなにかしたか?」 「河野談話」問題で絡まれプッツン
https://www.j-cast.com/2013/08/14181488.html

河野氏は12年8月31日、自身のブログで「河野談話」について書いている。

「実際に慰安婦とされた人たち16人のヒヤリングの結果は、どう考えて、これは作り話じゃない、本人がその意に反して慰安婦とされたことは間違いないということになりました」
「政府としては、彼らの心証を大事にしていこうと考え、それが強制性の認定につながった」と述べたことを紹介している。
https://imgur.com/y9BscYK.png

総裁選の前に、河野談話の否定が必要
 

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:18:49.64 ID:Q+3NWgO50.net
あべが誇れるモノ

1.在職期間
2.2度のゲリ便辞職

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:19:05.13 ID:fJTg0D6W0.net
「がっかり」って期待したからそうなるわけでそもそも期待してない人にはがっかりしないんだよな
ランキング低くても最初から期待されてないだけかもしれないという

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:19:13.07 ID:6ueMXdCq0.net
>>13
アベノミクスのおかげで金融資産2億達成してFIREできたよ〜

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:19:22.83 ID:diF8CB7A0.net
2000年以降でまともだったのは福田、谷垣だな
自民党には珍しい常識人だった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:19:30.75 ID:H+QeII9c0.net
出たぁー女性自身。

編集者や記者がメスチョン。

いつも韓流 Kpop特集ばかり。

新大久保では若い女子ブームとか謳ってる女性週刊誌。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:19:31.75 ID:fhzM6O1o0.net
>>25
増税2回
TPP加入

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:19:36.25 ID:Kx9LajSw0.net
>>16
世界を巻き込んだ怒りの政権交代だったもんなw 野田が解散決めた時の国民の喜びようはなかった
あの熱は今ないよね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:20:05.34 ID:MfhBEWLK0.net
鳩山

村山
細川
宇野


最悪はまだまだいるだろw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:20:05.99 ID:jDBkGM1i0.net
戦後最長政権が一位?w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:20:07.00 ID:eV+JjlCL0.net
5〜6年前まではこの世の春だったのにな、安倍ちゃんw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:20:10.26 ID:vyvxue5S0.net
株やってたら第二次安倍政権は神レベルだった

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:20:10.38 ID:KR8a9i/J0.net
>>13
レガシー0

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:20:16.66 ID:TZQg8RNy0.net
このランキングは2000年代限定だが、歴代でいいなら原敬もなかなかのがっかりだよ。
当時の日本国民には俺達にとっての鳩山由紀夫みたいに見えていたと思う。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:20:26.02 ID:gygKRg8o0.net
安倍晋三さんは本当にがっかりだったな
北方領土あげちゃうし拉致問題は忘れるし150万円年収アップとかいう嘘つくしコロナは敵前逃亡するし...

マジであの人って何だったんだ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:20:38.38 ID:Yix0tQHi0.net
このザマ
https://i.imgur.com/71jECrb.jpg

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:20:39.15 ID:9H/l9cnR0.net
>>1
また捏造記事かよ
こりねぇなぁ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:20:39.92 ID:syGFkGL50.net
>>1
> そして3位にランクインしたのが、鳩山由紀夫氏(74)
>「マニフェスト通りに行かず、政権を後退しても醜態を晒しただけでただただ虚しかった」(10代学生)

11年前なんですが
当時8歳以下だった子供が虚しかったと感じたの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:20:48.13 ID:Q+3NWgO50.net
>>27
そんな虚業の金は急に消え山の手線コースな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:20:52.51 ID:wPx5TSZw0.net
どう贔屓目にみてもルーピーが一位

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:20:52.63 ID:4aafIkiJ0.net
おまえら菅の悪口ばっか言ってっけど、次の総理が菅の政策を引き継がなかったら
携帯料金簡単にまた元のレベルまで戻っちゃうよ? 5G云々を言い訳にしてさ


ざまぁww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:02.56 ID:+U4rP6Ie0.net
がっかりという表現は期待したがダメだったという意味だな

村山富市とかルーピーとかの売国奴は最初から期待してないから腹が立つことはあってもがっかりすることはない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:07.06 ID:nhNrS7yT0.net
>>13
そりゃ旧民主党の3人の総理みたいに、目的の日本崩壊を超短期間で達成出来る程優秀な売国奴じゃないからなw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:10.56 ID:TZQg8RNy0.net
>>26
福田とかはまさにそうだね。気まぐれで辞めた短命総理なのに。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:10.66 ID:diF8CB7A0.net
>>31
統一教会やKCIAの工作に乗せられてしまったな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:10.80 ID:vAtwsErp0.net
>>1
ポッポは日本国民にとって「無かったことにして欲しい黒歴史」だからな。
1位にはなるはずもない。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:16.12 ID:LvzfQ2ai0.net
>>24
 
河野太郎、筋金入りの「反原発」を補佐に パワハラより重要な問題
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630845760/


【日本の脱原発は韓国の大きな利益】
kome911.blogspot.jp/2012/08/httpwww.html


中核派で朝鮮人の山本太郎と仲間

山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい」
https://imgur.com/uY7GVdq.jpg
https://imgur.com/0sxOt8R.jpg


河野は靖国参拝も反対!
皇室の解体を推進!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:19.22 ID:XDxaHFjt0.net
ガースーは希代の名君

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:25.28 ID:tSblKThX0.net
さすが聖帝!
悪夢の民主党をやすやすと超えて見せたな!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:26.81 ID:5SGFa9IE0.net
やはり福一のちょくと菅は英雄扱いかよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:28.36 ID:fhzM6O1o0.net
>>13
TPP加入と増税←これら2つは民主では無理だった

女にとってはハーグ条約加入

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:31.10 ID:OlUT8HEU0.net
ぶっちぎりで菅が歴代最低だと思う

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:32.31 ID:TZQg8RNy0.net
>>28
谷垣に総理になってほしかった。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:44.59 ID:Dxx6/a5o0.net
いやガースーだろ
こんな無能見た事ない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:46.95 ID:/8yrw8kz0.net
アベノマスク アベノコロリ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:48.48 ID:Q+3NWgO50.net
>>43
ネトウヨ特有の妄想w

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:49.05 ID:D+x6dLQJ0.net
こういうのはいつアンケート取っても直近の首相が上位占めるからあんま意味ないよね
国民はトリ頭だから

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:53.23 ID:rSkAiOob0.net
安倍晋三聖帝ほど毎日ワクワクさせられた総理大臣はいなかった
総理辞められて非常に惜しまれる
i.imgur.com/SY0eR12.jpg
i.imgur.com/MCIov1n.jpg

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:21:58.61 ID:90LlA/hD0.net
鳩山「えっ?僕じゃない?」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:22:05.06 ID:dR0SCCch0.net
いやいや、「消費税お前らの責任で上げるぞ、あと移民政策も始めっから」と公約してるのに支持した糞バカB層に一番がっかりだわ。

こいつら今度は高市に期待してんだろ。バカは死んでも治らない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:22:17.98 ID:qvjrtbzV0.net
20年直近の総理だけやん。
宇野とか羽田とか村山とかないやん

65 ::2021/09/15(水) 21:22:28.14 ID:JkMMZVjn0.net
野田、空缶、兄鳩
一位、それ以外は認めない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:22:34.32 ID:Lin95/1Y0.net
>>1
本当にがっかりなら8年も持たないんだよなあ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:22:39.89 ID:Q+3NWgO50.net
>>54
TPPでナニか良い事あったか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:22:44.16 ID:rSkAiOob0.net
>>62
そいつそんなに面白かったか?センス無いね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:22:49.08 ID:wpvafJ2L0.net
>>55
スガなのかカンなのか?どっちだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:22:50.42 ID:R7Nsm/3m0.net
鳩ポッポだろ。
いまだに自民党を支えている。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:22:51.82 ID:+p3oH/6v0.net
ジュ〜シ〜

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:22:52.01 ID:Kx9LajSw0.net
>>55
まあ最新総理だからな。それも分かるがw 安倍もその次に新しいからな。まあそういうもんだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:22:52.64 ID:nhNrS7yT0.net
>>38
お前のナマポ150万円アップは公約じゃないぞ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:22:55.25 ID:xkoF1Hkq0.net
ほぼ近い順じゃんか…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:22:57.63 ID:Jr878sup0.net
今生きている人にアンケートを取ってるんだから、最近の首相がランクインするのは当たり前
古い首相が選ばれるわけがないよね
どこが歴代なの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:23:04.75 ID:/RBh3+Or0.net
鳩山内閣って記憶にないわw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:23:06.90 ID:tQyFrhwY0.net
シナとバ韓国で聞いたんだろw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:23:06.99 ID:eV+JjlCL0.net
堕ちた偶像w

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:23:26.11 ID:v0rk8yeq0.net
>>1
ネトウヨそっとじw 

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:23:26.74 ID:/GN4Pbo+0.net
つうことは、そんなに安倍ちゃん、スガちゃん期待されてたってことか!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:23:35.73 ID:YmHE+lJv0.net
安倍のせいで格差は拡大

一人当たりのGDPも韓国以下にw
ジャップ・・

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:23:37.53 ID:9F8B5T6V0.net
仮病の晋ちゃんとか思われとるん?
それはちゃうで

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:23:37.88 ID:LvzfQ2ai0.net
>>50
 
■ブルーリボンバッジを付けない河野太郎
https://mobile.twitter.com/yomotanmomo/status/1364602629452570626


■ブルーリボンバッジを付けない
石破、二階、小泉、野田聖子
民主党、共産党、社民党
mobile.twitter.com/vtxpqrvtuijciq4/status/1236631916889042946


・民主党 辻元清美の政治資金パーティーに参加
(挨拶する河野太郎 平成29年12月)
https://imgur.com/F6novap.jpg


【民主党】辻元清美
「拉致被害者が帰って来ないのは当然」
「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
「北朝鮮との国交樹立と植民地支配に対する謝罪と賠償金の支払いを最優先させるべき」


※河野,石破,小泉=隠れ民主党(シナ 朝鮮の工作員)
 
(deleted an unsolicited ad)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:23:38.32 ID:ZfC+gssH0.net
あっそう とか もりかみのくに とかひどかったとおもうけども

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:23:39.09 ID:cxpaRlK40.net
ブッちぎり1位は鳩山だろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:23:41.19 ID:90LlA/hD0.net
逆に問う
良かった首相なんて居たか?

日本はリーダー育成教育をとことん見直すべき

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:23:54.18 ID:OwRvtV5H0.net
>>26
ポッポが1位じゃねえのはおかしいだろう!
と思ったけど「がっかり」の定義があやふやだから、それが正しいかもな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:23:59.73 ID:3ZBVQNTa0.net
鳩山は殿堂入りで別格だろ。今から考えると本当に愚かだったが就任時の期待感も高かったし。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:24:02.89 ID:lY+dzzYA0.net
>>1


パヨが苦し紛れに出したソース 「ゴシップ誌 女性自身」


んーこれは信頼できる。笑


.

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:24:05.34 ID:ZJUGYBrT0.net
統一教会の信者と朝鮮半島統一を願う人々がアベを支持するさw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:24:17.82 ID:TZQg8RNy0.net
>>41
YouTubeに民主党政権時代の醜態動画がわんさか残ってるからな。
民主党政権とスマホのデバイス革命がちょうど重なって当時の記録が高画質で永遠に残る悲劇。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:24:19.90 ID:rI62JWRB0.net
>>2
酷すぎるなぁ

>>3
まさにルーピー安倍

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:24:27.16 ID:ES1GB/jw0.net
鳩山菅の継投はすさまじかったな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:24:28.89 ID:/n/OGFrU0.net
鈴木宗男 
私は永田町に52年間いて、たくさんの政治家を見てきました。
総理大臣になった人は、村山富市さんなど一部の例外を除いて、それなりのキャリアと器を備えた政治家ばかりだったと感じます。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:24:33.61 ID:qmWHkk7E0.net
>>76
腹案がある、ルーピーで有名。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:24:34.09 ID:cEflNV9l0.net
>>3
期待したか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:24:39.71 ID:yOWa1TuW0.net
ブッチぎりで小泉
小泉&ケケ中が日本を衰退させた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:24:40.89 ID:Q+3NWgO50.net
>>86
小泉と野田かな?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:24:43.24 ID:lIZ6Zn5H0.net
いやいや一位は鳩山だろう。
安倍嫌いの俺でも流石に鳩山は越えない。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:24:47.86 ID:4aafIkiJ0.net
>>81
先進国入りしたんだから、米韓スワップももう必要ないよね

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★