2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都医師会副会長】高齢者コロナワクチン接種 「間一髪間に合った。もし1か月ずれていたら見えている光景は全く違っていたと思う」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/15(水) 15:39:20.02 ID:5UmKg/jQ9.net
年代別の重症患者数については、第3波のときは8割から9割近くが高齢者だったが、
今回の第5波では全体の3割程度にとどまっている。

この状況について同医師会の平川博之副会長は「デルタ株のまん延があったが、間一髪高齢者へのワクチン接種が間に合った。
かするような形で正面衝突を避けた。もし1か月ずれていたら見えている光景は全く違っていたと思う」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1afa98084838270c6973b0cdd65b73d61d48ea3

【ワクチンの効果】7〜8月、高齢者の死亡「8400人抑制」・・・厚生労働省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631111998/

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 01:22:57.51 ID:C5DDkt+D0.net
>>1
>もし1か月ずれていたら見えている光景は全く違っていたと思う

ワクチンって効果半年らしいな
その光景が半年遅れで見られる仕込みをしているとはウィルスの演出がにくい

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 01:26:10.60 ID:R1PQOQl20.net
>>1
結果を見てから手柄主張とかやめてくれる?
頑張ったのはお前らじゃなく一般国民の免疫を生活習慣だから

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 03:28:13.69 ID:E/0PQmOb0.net
ワクチン効いてるんだな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 03:37:36.12 ID:vl0IFyIG0.net
無能トン菌医師会

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 03:38:58.57 ID:dtKAOIz50.net
>>1
医師会トップがザギンでナオンとシースーつまんでるくらいだし

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 03:43:24.26 ID:wu1M4FZX0.net
>>272
免疫力ない老人には有効なんだろな
他はしらん

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 03:44:32.35 ID:9K3O0bO10.net
東京の医師会はなぜこう偉そうなのか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 03:48:58.32 ID:CCYw65Qd0.net
>>269
まじでこれ。
有事にはクソ組織とまともな組織が浮き彫りになるよな。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 03:51:06.34 ID:CCYw65Qd0.net
>>222
なにが正しかったのか結論出すには早すぎる。
あと数年は様子見。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 04:06:34.15 ID:6fIfxIwm0.net
>>19
要介護状態の人とか一人暮らしや老夫婦とかは老人だけで集めてたりはしてないのか?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:06:37.61 ID:8iVIR60C0.net
>>277
戦争になったら負傷した市民を放置してカネ持って逃げだす連中だわな。
敵地攻撃だの勇ましいことの前に、クソ医者の徴用出来る法整備が先だよ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:08:27.09 ID:VHh2pWb90.net
糞の役にも立たんジジババ生かして、貴重な現役世代をぶち殺しといて何を言ってだコイツw www

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:11:55.47 ID:8vrQk7OL0.net
>>1
感染者数は大差ないけどなww

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:11:56.95 ID:agJRJE9N0.net
見えている光とか誰が言うんだよw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:14:37.78 ID:8vrQk7OL0.net
>>270
いや3カ月だな。

イスラエル5カ月、日米8カ月とかほざいているがどちらも
大嘘。接種しやすい期間を言っているだけだな。

感染者の抗体産生が3カ月が目安だからそれ以上に
なるわけない。
人体の免疫系に依存している限りはそれを超えることは無い。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:15:55.31 ID:qMWBck4Q0.net
反ワクいきしてる?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:16:38.30 ID:qMWBck4Q0.net
>>222
デマウヨ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:18:53.73 ID:8vrQk7OL0.net
>>66
いや自然免疫にも抗体はあるよ。
細胞免疫が主だと言うに過ぎない。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:19:03.95 ID:AZBHB1LI0.net
コロナ病床を一つも持たずコロナに意見する医師会
ほとんど全てのワクチン担当は昔から医師会なんよな
これがコロワク疑念要素の数割を占める

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:22:14.05 ID:8vrQk7OL0.net
>>226
ワクチンに感染予防効果なんか無いよww
しかも変異種だろww

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:22:55.27 ID:F4935I9z0.net
>>269
田舎の小さな病院には自民党のポスター貼ってあるだろ?
あれは医師会の飼い犬だから
蓄財を阻む医療改革は徹底的に潰させていただきますよ。

東京都医師会・尾崎治夫会長が2億円超の政治献金 政府が「医師会」に意見できない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/c40f32f126ae936478d9d783f7c70c47b1b20187

2017年から19年までの直近3年間の報告書をみると、パーティー券だけでも3年間で約50名の議員に約千万円、寄附の名目では約35の政治団体や政治家個人に約1億5千万円。計2億円ものカネを政治家にばら撒いているのだ。これでは政治家が医師会に「コロナ患者を受け入れろ」と強く言えないのは当然のことである。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:23:53.68 ID:8vrQk7OL0.net
>>250
開業医なんて単なる薬屋なんだから
期待するだけ無駄wwむしろ足手まといだろw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:24:28.56 ID:ynoT/LiE0.net
ありがとう菅直人

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:25:48.95 ID:ESKMAk7z0.net
コメント出してる時間あるなら、第6波に
備えて真剣に医師や看護師を考えて欲しい。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:25:57.69 ID:xqoLkp9o0.net
年間死亡数の年代別のところ
コロナ前の2019と2020.2021を比べてごらん

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:28:25.49 ID:xu2AXxXJ0.net
あと何回打つんだい?まあ頑張って

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:29:58.33 ID:8vrQk7OL0.net
>>140
じゃあ何のために高齢者優先したんだよww

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:35:53.04 ID:8iVIR60C0.net
>>291
そんな足手まといのために何十兆円も無駄に使われてのをなんとかしないとな。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:36:47.87 ID:8iVIR60C0.net
>>293
クソ医者   カネカネカネカネ出すなら少しは考えてやるわ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:38:17.95 ID:eJDeDu7o0.net
>>293
そんなことより、愛人と行く寿司屋の予約だ!

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:39:07.54 ID:8vrQk7OL0.net
>>297
薬欲しがるやつ減らすことだろうなww

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 08:56:25.20 ID:9umtL55M0.net
>>40
菅さんは余計な発信をして現場を振り回す事をせず、周りの批判に耐え続けたからこの結果になった。
他の人が総理だったら異物が出た時とかにびびって原因が分かるまで全ての接種中止とか言ってグタグタになってたと思う

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 09:41:19.71 ID:zKCSfpuj0.net
>>301
河野太郎だったらマスゴミに流されてグダグダになっていたわな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 09:53:25.38 ID:mEcoXNCw0.net
ワクチン争奪戦に出遅れたけど、オリパラを口実に確保したって話は本当
人伝に聞いたけどソース知りたい

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:20:59.95 ID:WaT+ZfHI0.net
高齢者の命ってそんなに大切か?
たとえ自分に置き換えて考えても
65歳になったら、そんなに長生きしたいとは思わない
ただ死ぬのなら楽に死にたいとだけ思う

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:06:32.98 ID:WgBAiuHt0.net
最近は新しい反ワク情報出てくるとワク信がデマだって喚き散らすだけで真偽が分からないな
ちゃんとデマ確定させてくれないと俺も反ワクになるぞ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:27:05.96 ID:LpKMnZUC0.net
>>304
大切だよ
親には生きててもらいたい

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:44:07.99 ID:pLhiGvlw0.net
>>222
これは酷い

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 14:27:29.53 ID:3w5TqcVQ0.net
>>306
うちの子たちがあんたの親を延命させるために苦しい生活を強いられるのは
どうなんですかね。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 15:03:25.98 ID:pLhiGvlw0.net
年寄りはどうすべきか?
年寄りに食われる日本

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 15:06:00.54 ID:GPrOltUC0.net
医師会の病床が使えたら
見えている光景は全く違っていたと思う

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 15:09:14.64 ID:GPrOltUC0.net
>>308
子供に親を殺したいか聞いてみたら

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 15:13:08.20 ID:WaT+ZfHI0.net
>>306
子供に先立たれるのだけは嫌だね
だから子供より先に死ぬのは幸せなんだよ

そして親より先に子供が死ぬのは最大の親不孝
だから親を見送れるのは幸せ

あんまり長生きすると、逆転の可能性が高くなるから
そこそこの年齢で楽に死ねるのが一番いいわ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 15:15:54.53 ID:SVT2B9Vz0.net
銀座でデート

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 15:17:56.74 ID:HyMcgVr20.net
うむ!ええ話や

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 15:18:30.75 ID:z1zcUlpH0.net
2025年すべてのプロジェクトは完了するワニって
https://www.bitchute.com/video/nODAmFWZkUt0/

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 15:25:21.72 ID:z1zcUlpH0.net
 ほらこの犯罪者団体は事前にこのような虚偽の風説の流布”
洗脳TVで流しておいて恐ろしい架空のウイルス煽り焚きつけて
ワクチンでの削減計画目論んでるのワニよ
https://www.bitchute.com/video/7mnKsasBZeEM/

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 15:29:44.43 ID:ZTPRZb3q0.net
今後は、5類に引き下げて民間でも診れる
ようにして下さい。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 15:36:05.70 ID:UqoUvDIz0.net
要するにオリンピック前にワクチン打てたのが
高齢者だけだった
だから死者はワクチンの順番が来ていない人たちが
見殺しにされた

319 :朝鮮漬 :2021/09/20(月) 15:37:15.26 ID:HNGAfrjb0.net
>>1
ワクチン接種スプレッダーがおらな
デルタ蔓延せんかったのとちゃうか?
(^。^)y-.。o○

総レス数 319
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★