2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭のいい人も信じてしまうコロナやワクチンめぐる「陰謀論」 発信元は専門知識ある愉快犯★7 [生玉子★]

1 :生玉子 ★:2021/09/15(水) 13:40:42.79 ID:rKjV/jOs9.net
 東京都は13日、新型コロナウイルスの新規感染者が611人報告されたと発表した。700人を下回るのは約2カ月ぶり。ワクチンの2回接種者が人口の50・9%まで増えた効果も出ているとみられるが、さらなる接種率向上が欠かせない。そこに影を落とすのがコロナやワクチンをめぐる「陰謀論」だ。

 ◇

 政府の新型コロナ対策分科会は、ワクチン接種率が60代で90%、40〜50代で80%、20〜30代で75%まで進めば、マスク着用などの対策をすれば緊急事態宣言など強い措置が不要となる可能性があるとしている。

 ワクチンを打ちたくても予約が取れない人や、体質的に接種できない人もいるが、「陰謀論」や間違った情報を信じている人もいるようだ。

 電気通信大の石垣陽特任准教授(情報工学)と、同大の横川慎二教授(信頼性工学)らの研究チームが7月下旬、1500人を対象に実施したオンラインアンケートでは、新型コロナやワクチンに関する6つの陰謀論や、真偽が未確定の情報について聞いたところ、493人(32・9%)、各設問平均で7・4%の人が「正しいと思う」と答えたという。

 「新型コロナのパンデミックは実は存在せず幻想である」は67人(4・5%)、「ワクチン接種の目的は巨大利権の確保であり、本来は必要ない」が92人(6・1%)、「新型コロナ対策の真の目的は人口削減または監視社会である」が95人(6・3%)、「新型コロナの蔓延(まんえん)には、大富豪や世界的財閥などが関与している」が87人(5・8%)、「コロナワクチンにはマイクロチップが入っている」が27人(1・8%)、「新型コロナウイルスは某国が人為的につくった生物兵器が流出したものである」は297人(19・8%)だった。

 職業別では会社員・公務員や無職・定年退職者、アルバイト・パート、主婦・主夫、自営業、役員、士業、医療・福祉関係者、学生などさまざま。年齢別でも20代から80代と幅広かった。

 「最近はワクチンに関する陰謀論が目立っており、接種率向上の阻害要因になる」と石垣氏は危惧する。調査の過程では、ワクチンに放射性同位体や劇薬が含まれるとの主張や、単なる水を難解な専門用語風にして危険な物質のようにみせる例もあったという。

 石垣氏は「発信元はごく一部の専門知識のある人の愉快犯と考えられる。医療従事者や公務員など知的な人や若い人も信じやすく、善意で情報を拡散する傾向にある」と分析する。

 陰謀論から抜け出す糸口として石垣氏は「ネットで反対の意見がないか検索してみることが重要だ。友人や家族から、考えが偏りすぎだと指摘されて陰謀論を捨てた例もあるので、周囲に相談するのも一手だ」と提言した。

2021.9.14
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210914/dom2109140004-n1.html

前スレ
頭のいい人も信じてしまうコロナやワクチンめぐる「陰謀論」 発信元は専門知識ある愉快犯★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631662477/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:40:46.56 ID:2DoOJV3h0.net
IQと反ワク・ワクチン推進派・ワクチン様子見派の関係性
https://pbs.twimg.com/media/E_TNNEAVIAU2Ppx.png

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:41:20.99 ID:XJwxxrvx0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part18
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631671639/   
     
こちらもどうぞ    

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:41:35.43 ID:0Ew59Hjk0.net
都合の悪い事は陰謀論

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:41:42.41 ID:lrvwdG0P0.net
こないだは低学歴がワクチン打たんと言ってたのにな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:42:07.06 ID:tAKBZJzO0.net
ワクチン打って死にまくってるよね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:42:09.01 ID:nEjNVIUi0.net
頭の良い奴が引っ掛かるかよ(笑)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:42:14.64 ID:0Ew59Hjk0.net
>>5
世界で見れば日本に高学歴なんてほぼ居ない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:42:21.00 ID:8kz2eD810.net
5G受信できるってやつもそうなんかwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:42:55.71 ID:+0wURehc0.net
なぜマスコミは「様子見派」を報道しないのか
ガチの反ワクよりずっと多いだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:43:11.67 ID:Wjha3PHG0.net
反ワクはモラルに欠ける
https://i.imgur.com/N78zrpg.png

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:43:39.07 ID:TEIbc1Wb0.net
B最高
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/h/a/r/harem/8299433.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:44:11.31 ID:JK9IaO5E0.net
>>5
およそ医師の6割がワクチンを拒否しているデータ
アメリカ医師外科医協会

tps://aapsonline.org/majority-of-physicians-decline-covid-shots-according-to-survey/
tps://aapsonline.org/wp/wp-content/uploads/2021/06/covid-vaccine-survey-3-1024x537.jpg

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:44:11.92 ID:72lNt9P50.net
愉快犯と言ったりマネー目的と言ったり

どっちやねん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:44:12.14 ID:K1aUu1Ff0.net
>>10
今は反ワクの方がおおくね?
見合わせてた知り合いは打ち始めてるし。
知らんけど。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:44:48.71 ID:hE98FnFQ0.net
ファイザー・モデルナはRNAワクチン  
ノババックスは組み替え蛋白ワクチン
https://pbs.twimg.com/media/E_TNVuSUcAQvfhE.jpg 
https://pbs.twimg.com/media/E_TNV3rUcAAV8NN.jpg  

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:44:59.09 ID:LBo8ILWk0.net
様子見派はいつまで様子見るつもりなんだ?死ぬまで?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:45:16.25 ID:n4JQUsFK0.net
>>14
金目当ての愉快犯なんだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:45:47.24 ID:0Ew59Hjk0.net
>>17
接種派はいつまでブースト続けるの?

死ぬまで?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:46:13.07 ID:AR8v98qZ0.net
>>17
ノバまで

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:46:29.91 ID:lyV7neeu0.net
>>17
組み換え蛋白ワクチンが出たら打つよ
mRNAワクチンは止めとく

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:46:38.76 ID:Rvohhu4f0.net
●WHO内部告発者 #スタッケルバーガー博士 #astridstuckelberger #SarsCov1の動物実験も終わってないのに#SarsCov2 の#COVID19のちゃんとしたワクチンが1年間で簡単にできるわけがそもそもない!ファイザー、アストラゼネカ他が保証できないっていってる...妊婦、子供...
https://www.gettr.com/post/pau3ea188b
●#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:46:43.39 ID:s7Pa7e8/0.net
>>5
>>8

日本の場合は
ゴミが入っても副反応が8月時点で海外の2倍出てて死亡者も出てるのに
菅や小池が言う「安心安全問題無し」を疑いもせず真に受ける馬鹿ばっか

反ワクになれとは思わんし、ワクは打つのも否定しないし俺も接種するつもりだが
当たり前にあるワクチンのリスク一切説明なしで
安心安全連呼の日本においてワクチンを信じるのは相当頭が悪いとしか言いようが無い

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:47:12.07 ID:/j/N89WI0.net
俺が信じてる陰謀論:
・コロナウイルスをばら撒いてるのは在日朝鮮人である
・拡散にはウイルスを付着させたコバエを使っている
第5波が収まったのは寒くなってコバエが活動しなくなったから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:47:22.20 ID:jEwjejjH0.net
陰謀でもなくてワクチン打った後入院したり心筋梗塞に友達がなったから怖くなってきている

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:47:32.08 ID:xbese2A50.net
陰謀論を信じるのは低学歴と言ってたくせに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:47:33.83 ID:Rvohhu4f0.net
◆半年後に自己免疫なくなった人達の入院収容しきれません...東京地獄...阿鼻叫喚
■8.15現在のイスラエルの入院患者の85%〜90%がワクチン2回接種者( #TheHighWire より)
→だから三回接種、アメリカより早く承認。アメリカも三回目急いで承認、9.20から二回接種8ヶ月経過した人から強制接種決定!
https://odysee.com/@%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%8F%90%E4%BE%9B%EF%BC%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%EF%BC%89:f/%E5%85%A5%E9%99%A2%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%8C%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B32%E5%9B%9E%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E8%80%85%EF%BC%88%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E3%83%BBTheHighWire%E3%82%88%E3%82%8A%EF%BC%89:6

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:47:34.70 ID:s7Pa7e8/0.net
>>17


これが答えの1つ >>23

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:47:53.69 ID:/j/N89WI0.net
そうそうもう一つ
・反ワクは在日朝鮮人の仕業

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:48:11.17 ID:Rvohhu4f0.net
▼半年後に自己免疫なくなった人達の入院収容しきれません...東京地獄...阿鼻叫喚
#ワクチン接種後免疫低下 #ブースターショット #二回接種効果切れ
●7.27 オハイオ州の看護師のリーク。中共ウイルスで入院した全患者がウイルスワクチンを2回接種していたことを発見(早く打って効果切れの人は打ってない人より罹りやすく、発症。重症化も危ない)
https://gnews.org/1435812/
#言論の自由SNS #GETTR  コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:48:19.93 ID:Zbyab3Zg0.net
元ファイザーの人はマイクロチップは関係ないといっていた。他の人は酸化グラフェンらを外から動かす事ができるという。磁石がついたりブラックライトで発光したりはできるのは分かった。実証あるのみ。ファイト!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:48:24.68 ID:/j/N89WI0.net
間違った陰謀論を退け、正しい陰謀論を信じるのが大事!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:48:28.22 ID:fTSCcZZj0.net
国立遺伝学研究所の川上浩一教授
「未知のことが多い。遺伝子を人体に導入することには慎重であるべきだ」

予防医療学が専門の医学博士岡田正彦新潟大名誉教授
「ワクチンではなく、『遺伝子治療』と呼ぶべきだ」
「健康な人にわずかでもリスクがあるものを接種させるのは、
医学の倫理に反する。私は家族や患者にも打たせたくない」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:48:32.77 ID:F5HSz/Yz0.net
松葉茶や酵素 本や講演会と金儲けにつながるから流すわな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:48:41.38 ID:0Ew59Hjk0.net
>>23
その頭脳があるのに何故接種?

職場の強制?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:48:53.49 ID:NUCO6fQ80.net
肺が白くなって苦しんでから死んじゃうのに…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:48:57.81 ID:Rvohhu4f0.net
●mRNA遺伝子プログラミングコードを振動から守る液体金属  #酸化グラフェン  ナノ粒子 モデルナ、ファイザーはカチンカチンに凍らせるのは少なめ... #言論の自由のSNS #GETTR コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!

※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」という位置づけです。
【新型(アルファ用)mRNAワクチン 治験終了予定日】 
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]

■6.27日本国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出 
https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/

●接種後短期間死亡例、死亡者数はチェック→厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会 #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:48:59.90 ID:3AzB98ul0.net
モデルナ2回目はひどいです

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:49:02.24 ID:lrvwdG0P0.net
政治家と官僚が低学歴と言われるのが嫌で頭の良い人にしたのか。
自画自賛だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:49:48.58 ID:Rvohhu4f0.net
■半年後に自己免疫なくなった人達の入院収容しきれません...東京地獄...阿鼻叫喚
#ADE 早めに二回接種して、効果切れた人(自己免疫不足)が一番危ない!#言論の自由SNS #GETTR コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!
■CDC所長は、ワクチンに対する楽観的な見方を改め、早期にワクチンを接種した人は深刻な病気になる可能性があると考えている
https://www.gettr.com/post/pagffaa9e5

■50歳以下の二回接種者は非接種者の四倍デルタ感染死亡率!)各国ワクパス移動で感染爆発!
://youtu.be/F4c2rQlxkno

フランス、イタリア、オランダ、イスラエル、アメリカ他世界各地で #ワクチン接種抗議デモ 大規模なの発生中

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:49:58.22 ID:S91IxdFu0.net
ワクチン打った人間はノーベル賞受賞した学者や免疫学の権威よりも
コロナの事わかっている特別な人間なんだと
でも、コロナウイルスの発見者の名前教えてって聞いても、

誰が発見者なのかわからないんだってwwwwwww
発見者や、WHOに新型ウイルスと存在を証明したであろう資料やデータって
必ずあるはずなんだけどwikiにすら載ってねぇww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:50:05.47 ID:tAKBZJzO0.net
>>17
ノババックスか塩野義が出るまで

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:50:58.74 ID:Rvohhu4f0.net
◆二回接種で効果切れの人、6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。どこよりもワクチン経験が高いイスラエルでわかる... #ADE #抗体依存性感染増強 #意味なしワクチン #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
○#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:51:24.00 ID:hD6fEcn50.net
ワクチン打って死ぬ確率と
打たずにコロナで死ぬ確率
どっちを恐れるかだよな
年齢や生活環境によっても答えは違うと思うけど
みんな好きにしたらいい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:51:43.46 ID:kVrZWKx70.net
低学歴で専門知識のあるお金目的な愉快犯

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:51:56.31 ID:aCLDSNhh0.net
未だに政府がまわりのために(ワクチンでうつさなくなると誤認させる)ワクチンうちますみたいなデマCM流してる国だしな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:51:59.31 ID:0Ew59Hjk0.net
>>41
確かにそうだな。

最初にコロナウイルス発見した人って誰なんだ??

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:52:21.82 ID:vNqtczXY0.net
知的なんでなく優秀なマニュアル人間で
自分で考えることが出来ないタイプではないのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:52:28.88 ID:Wjha3PHG0.net
【自称】医療従事者「キャップが付いてないw」→医療従事者「そういう形状の注射器です」
https://i.imgur.com/iswHmGa.jpg

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:52:39.01 ID:z3FSnyF+0.net
ネットリテラシー0の本物の馬鹿
ということ
ネトウヨも同類
安倍に騙されたやつとかw
森友学園だぜwwww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:52:40.64 ID:Bg81gsYG0.net
>>34
松葉茶とかなんか色々勧めてる人いますが、胡散臭いですよね。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:52:42.22 ID:25sYSpkl0.net
「こうやって反ワクチンの印象を悪くして、接種を強行しようという体勢側の情報操作だ!」
とか抜かしちゃうんでしょw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:53:08.19 ID:Rvohhu4f0.net
■9月19日(日曜日)の15時〜 ■新宿駅東口■
第二回 反コロナ・超会派デモ行進
◆前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
世界各地で同時多発中の #ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
オーストリア、トルコ、カナダ、ブラジル、フランス、ギリシャ
https://www.gettr.com/post/patlcn084e
https://567end.net/?p=423
○#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:53:15.05 ID:quOHS2xi0.net
この記事だって本物かどうか
何を信じればいいのやら

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:53:25.18 ID:LW5CcesC0.net
>>17
8月に感染した側からするとしばらくは抗体があるだろうから希望者が打ち終わるまで待つ予定
これからブーストで不足するだろうから冬以降でもいいわ
並んでまで打つ必要もないでしょう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:53:47.55 ID:ONo0P0SC0.net
カモ選別装置になってるんだよ。
インターネットやSNSは規制すべき。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:54:01.01 ID:i4ltcVbD0.net
>>42
昆虫由来の組み替えタンパク質ナノ粒子ワクチンは平気なのか……

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:54:14.19 ID:yjMZejkK0.net
で、発信元ってだれ?
なんの知識がある人なの?医師?教授?科学研究者?海洋生物専門家?考古学者?西洋医学者?宇宙人?w

59 :巫山戯為奴 :2021/09/15(水) 13:54:25.42 ID:QldaDzIb0.net
頭が良いと言うか勉強だけ出来たと言うべきか、世の中馬鹿から死ぬ様に出来てる。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:54:37.54 ID:GFlIxZJ70.net
信じる人は中卒・高卒が多いみたいな記事が出てなかったっけ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:54:38.14 ID:iyetfvDv0.net
反ワクの人が、電波ワクチン打たれるから外出を控えてるとか言ってて引いた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:54:54.57 ID:TAfsOur60.net
そりゃ遺伝子書き換えて自己免疫機能を崩壊されたうえに猛毒スパイクタンパクを一生作り続ける体にされて安心安全なわけがない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:54:57.37 ID:fTSCcZZj0.net
製薬会社CEOなど9人、「ビリオネア」の仲間入り ワクチン株高で

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:55:01.40 ID:+4eJ3azJ0.net
>>10
本当の様子見派は自分から発信しないからね。まあ無害

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:55:08.45 ID:Q6S5pmtI0.net
うーん 愉快犯ねえ。。なんだろうね?この記事の違和感

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:55:13.34 ID:LUPnqAzl0.net
>>60
今度は頭のいい人も入れるみたいですww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:55:22.64 ID:euBbC05c0.net
じゃあ、なんで沢山死んでるの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:56:23.05 ID:t1KrJVs30.net
やっぱ、ひろゆき、ホリエモン、橋下くんみたいな専門家の意見を聞くべきだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:56:54.07 ID:Q6S5pmtI0.net
頭のいい人」って定義で「信じてしまう」とか・・
信じる信じないの問題じゃないだろ?論理的に

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:56:57.07 ID:XdD04Em00.net
>>1
陰謀論を信じてるわけではなく、自分が特別な感じがするからだろう。
劣等感を癒すのに、なかなか良い麻薬だよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:56:59.25 ID:Zbyab3Zg0.net
今日は馬鹿しかいないのか。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:57:21.56 ID:m/gLWJ2N0.net
俺からしたら敵はもはやコロナじゃなくて、ワクチン接種同調圧力との闘いに変異してる感じ
例えば東京ドームに我が国のほぼ均等な世代比率で5万人の観衆がいるとするじゃん
この中には1年以内に(ほとんどは癌だが)あらゆる死因でいなくなる550人も含まれてるのよ
そんな病弱の人間を含めたこの5万人の内、累計で主に老人から6人がコロナで死んでいる現状で
この中の600人くらいは感染していて、接種・未接種等しく感染は貰ってしまう可能性があるけど
俺はこんな弱体メンバーならば何回感染しても死亡6人にまでは選ばれずに生き延びれる自信はある
因みに癌で死んだ奴でも死体解剖してコロナ感染が判ればコロナ死にカウントされての合計6人だぞ

しかし一方でファイザーワクチンは5万人の内、若年健康体であっても等しく毎回確実に1本当選する
既に1,000本以上の当選者が出ていて、もし1,000回挑戦させられたら果たして生き残れるかは正に運
だけど、ワクチン勝負さえしなければワクチンで死ぬ確率はずっとゼロをキープ出来るんだよ
どちらのリスクの方が高いかは年齢にもよるだろうが、高齢者でもデブでもない俺としてはワクチン
とのギャンブルの方が正直怖いよね… とっくに感染していてもおかしくない環境なのに周りも平気
まあ俺が65とか70くらいだったらもしかしたら打っていたかも知れないけど、今は全然打つ気ないわ
抗体量の増減はメンタルが影響するから楽観的な方がいいぞ、偽ワクチンでもほぼ同効果だったしw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:57:28.77 ID:5vKEh1OD0.net
>>50
この20年弱自民を支持してきた奴らはスレタイの馬鹿と大差ないわな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:57:29.41 ID:139/TQTB0.net
もう諦めろよワク馬鹿
しつこいなお前らは

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:57:52.82 ID:fwzsQeo20.net
異物が入っていた時なんで回収しないの?
タダじゃなく税金かけたんでしょ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:58:10.58 ID:Q6S5pmtI0.net
なーんか稚拙な反ワクチン攻撃ですな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:58:12.32 ID:sn6Sdgpb0.net
信じた時点で頭悪いやろ

78 :巫山戯為奴 :2021/09/15(水) 13:58:59.03 ID:QldaDzIb0.net
>>67 コロナで死ぬ様な奴はワクチンで死ぬから

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:59:56.54 ID:WjhcKUXi0.net
陰謀論と言うかそもそも政府とか役人のこと一切信じてないってだけ

実際ワクチンで明らかに死んでるのにそれを一切認めてないじゃん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:00:13.89 ID:l/cBQUI10.net
早くワクパス発行して未接種は行動を大幅に制限してやれ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:00:25.83 ID:9QJmwRBm0.net
集団免疫獲得できるっていう6割から大分増えたな
自然免疫で大丈夫な率って何%考慮してるんだろ
0%って事なら、最終的に全員コロナに感染するって事?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:00:44.88 ID:Q6S5pmtI0.net
これ読んだ読者が
「いやあ頭の良い自分でも陰謀論信じちゃったよ。ワクチン打つか!」ってなんのこれ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:00:45.49 ID:NcM/OwlV0.net
陰謀を信じるのは低学歴だったはず
二つの極論を同時期に出して混乱させる
何か大きな力を感じる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:00:46.57 ID:t1KrJVs30.net
>>80
アプリ作ってる最中だから、12月ごろにはできるはずだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:00:51.97 ID:1YoT+Wt10.net
https://pbs.twimg.com/media/E_QAJQFWEAMfRBK?format=jpg&name=small

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:01:02.60 ID:yjMZejkK0.net
>>34
主に本を出版したり、フリーメーソンカード紹介したり、自身が発案したゲーム販売とかしてる?
ムーがまずそんな感じなんだけど、あの専門誌はどこからネタ拾ってんだろ
ネタ作りに宗教や歴史なんかも利用してるよね?
あとはハリウッド映画からの内容とかもよく被る
SFアニメのストーリーもひっかき混ぜて

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:01:06.32 ID:lrvwdG0P0.net
反ワクチンもデータを取れれば意義あるんだろうが皆感染してしまうしな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:01:24.31 ID:SNn5DuMF0.net
今まではワクチンで異物入ってたらすぐに中止になるのに中止にならないのがおかしいわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:02:06.58 ID:Euu8YcU20.net
BCGなんかは一生消えない跡が残る
一生皮膚から消えない「後遺症」そっちの方が大問題だ
コロナワクチンなんか打っても4ヶ月で効果も何もかも消えるんで安全だぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:02:15.75 ID:xKO+cZ3J0.net
ワクチン強制派って見てて怖いんだけど
ワクチン打つと攻撃的にでもなるの?
なんで安全性確保されてないものを他人にわざわざすすめるの?
タバコ吸わない人に無理やりタバコ吸わせるやべー奴みたいじゃん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:02:21.03 ID:VAsQe0Jj0.net
>>76
もうワクチン推進派が中身死に体なのがよく分かるよね
騙されやすい人達を騙して打たせてるだけだもの

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:02:29.41 ID:oyVYEbXV0.net
なんや?設定変えてきた?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:02:43.54 ID:LUPnqAzl0.net
>>82
wwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:03:04.23 ID:grZ0uE950.net
そもそも自民の存在が陰謀そのものだろ

自民禁止法を制定して一人残らず処刑すべき

95 :巫山戯為奴 :2021/09/15(水) 14:03:04.57 ID:QldaDzIb0.net
確か結局百万人辺りの死者とかワクチン打っても打たなくてもあんま変わらないんぢゃなかったっけ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:03:16.00 ID:oZzgWL3J0.net
ワクチンを
打って怖いよ
情報が

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:03:57.69 ID:t1KrJVs30.net
>>82
ワクチンを打ってビビってる人を安心させる効果があるんじゃないかな
あと、騒ぎ立てるタイプの人なら、周りの打っていない人に対して「バカだアホだ」と騒ぎ立ててくれるだろう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:04:37.96 ID:xFEMIWJu0.net
反ワクってヤセ菌とかも信じてそう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:04:40.82 ID:+1CxzAvW0.net
>>95
どこ情報かしらんが、デマw
詐欺師はシンプソンのパラドックスを使うが、それに引っかかってない?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:04:55.65 ID:B/+ESckU0.net
遺伝子組み換え大豆食べない奴は遺伝子組み換えワクチン直接体に打つはずがない。もはやカルトだし。

総レス数 1002
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★