2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態3度目延長】<東京都内>人出減らず…会社員「当たり前になり外出自粛の意識薄れた」「宣言慣れ」も懸念. . [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/13(月) 17:28:45.04 ID:9xFXFabS9.net
新型コロナウイルス対策で19都道府県に発令されている緊急事態宣言が13日、延長期間に入った。新規感染者数が減少傾向にある一方、重症者数は高い水準で推移している。感染を抑えるため、一人一人の行動の見直しが求められるが、「宣言慣れ」も懸念される。今回の宣言期間は30日まで。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210913-00050057-yom-001-12-view.jpg

東京駅前では13日朝、マスク姿の人たちが足早に職場へと向かった。東京都葛飾区の会社員の男性(50)は「宣言が出ているのが当たり前になり、外出自粛の意識が薄れてきた。電車の混雑もコロナ前と変わらない」と話した

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210913-00050057-yom-002-12-view.jpg

NTTドコモの「モバイル空間統計」のデータで、13日午前8時台の人出を1週間前の月曜日(6日)と比較すると、宣言対象地域の東京駅、千葉駅(千葉市)、梅田駅(大阪市)は約3〜6%増で、横浜駅(横浜市)はほぼ変わらなかった。

 東京都では、今年1〜9月末の約9割が、宣言か「まん延防止等重点措置」の期間。対象外だったのは1月1〜7日と3月22日〜4月11日の計28日間にとどまる。今回の宣言は7月12日に始まり、延長は3回目。

読売新聞 9/13(月) 12:47
https://news.yahoo.co.jp/articles/08da7fffa3968759ed64ad04a6b5d384d9ceed23

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210913-00050057-yom-000-12-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:30:15.11 ID:qai0gojl0.net
そのわりにすげえ減ってるのはなんでだろう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:30:20.10 ID:NgbHVeOv0.net
感染者減ってるよw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:30:39.98 ID:e/4KfXZb0.net
デルタ株の寿命が・・・

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:30:43.78 ID:nldJjIbL0.net
マスゴミがまた自粛疲れ報道開始したか
人がまた増える

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:30:45.33 ID:ZntuajJO0.net
感染しても自宅で放置キャンペーンが聞いてるだけ
緊急事態宣言は効果は謎

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:31:29.92 ID:DYvDMoV+0.net
久々に電車乗ったけどソーシャルディスタンスとか全く無いのな
隣に座ってきたからどいてやったわw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:31:52.30 ID:L9ptyRyo0.net
減ってるならどうでもいいよね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:31:55.08 ID:oI8sL8Zr0.net
人出減らなくても感染者減ってるんだから良いじゃん
いつまでワクチンないときの思考してるの?w

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:32:07.34 ID:36PUIiOw0.net
人流関係ないんじゃね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:32:08.74 ID:ccj0FVef0.net
時間をかけて自然に定着する流れの現実は合理的なのである。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:32:35.75 ID:intFJE2j0.net
いいぞいいぞ〜その調子で遊べ遊べ〜100%近くの人が感染しても死なないっ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:33:07.35 ID:T50fzm1N0.net
非常事態が日常です?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:33:26.34 ID:mu6eP1AU0.net
検査の数字誤魔化してるうちになんか本当に減ってきたから逃げ切ったわっていつものパターンやんか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:33:49.49 ID:lvYrNL3n0.net
611人しかかかってないのになんで宣言延長なんかしたんだよ
飲食店殺す気か

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:34:08.91 ID:JIjq6OHS0.net
宣言には効果なくてもパニックには効果あると思うわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:34:14.05 ID:D4gK59ly0.net
コロナは同じようなニュースがループしてるよな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:34:47.39 ID:tLe70ptj0.net
マスコミが宣言慣れとか言わずにもっと不要不急の外出するなって啓蒙したらいいじゃん
ワイドショーとかでマスクもしないで外食とか旅行とかの話題振ってるくせに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:35:34.05 ID:Ev1ei38M0.net
>>1
何言ってんの?
週末で休みなんだから遊びに出ても良いだろ!
仕事しろと?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:35:47.40 ID:T50fzm1N0.net
>>2
結構無観客やイベント中止とかになってるからね
ほとんどの人は今のご時世そういうの無くても特に困らないんだなって

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:35:50.63 ID:Dio7h1un0.net
今年の頭から9月末までに、「何の宣言もない日」は28日しかないんだぞ
ここまでの日曜より少ないんだぞ
毎日日曜日になればいいのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:36:52.59 ID:nNpLMqaN0.net
はいはいオリンピック入国のせい。
来週はどこに行こうかな?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:38:21.94 ID:UzActhNU0.net
オリンピックも終わったし自粛する気ないよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:38:25.59 ID:ZQkAgDqg0.net
初当選してから5年経っても一向に守られていない小池都知事の選挙公約「待機児童ゼロ」。

公明党も全く同じスローガンを掲げ続けているがそれぞれ責任と意味はないの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:38:51.55 ID:/KeT/htR0.net
なのに収束?🤔

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:38:53.01 ID:rLxJ2OJ00.net
ゼロコロナなんて無理なんだからウィズコロナで行くしかない
仕事休んだところでなにも変わらない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:39:00.64 ID:Eb34ZcKD0.net
誰も守る気が無いのはよくわかったんで。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:39:20.19 ID:1SyGJOFN0.net
でも解除したらもっと増えるぜw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:39:47.21 ID:IhWJk+Uc0.net
ワクチン打ってるんだからどうでも良いだろw
河野さんもワクチン打てば感染しないまであるっていってるしな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:40:03.80 ID:DYvDMoV+0.net
>>21
ワロタ
そらスガも辞めるわw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:41:53.51 ID:v1TKw3/O0.net
いつまで小規模飲食店に儲けさせるんだ?店閉めて旅行とは羨ましい限りだわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:41:57.39 ID:AjZkEFB50.net
政府も緊急事態宣言は意味ないって分かってるんだろうな

でもしないとプロから文句出るし

今の形はある意味一般の人にとっては理想に近いと思うよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:42:04.70 ID:J2U0t2GQ0.net
自分だけ家でじっとしてるのすごい損したと思っちゃう。
緊急事態宣言の最初のころきっちり守っていて、遊びまくっている友達からバカにされた。
もうバカにされるのは嫌だ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:42:27.25 ID:MJDEHzdL0.net
9月末

@ワクチン接種の効果が薄れてくる
A温度湿度が下がってくる
B緊急事態宣言解除

10月からの第六波に期待

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:42:27.84 ID:v1TKw3/O0.net
>>32
どこが?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:42:28.84 ID:ysCyn5ZJ0.net
最近になって病院や飲食店も潰れてる所が増えてきてる
そのうち出かける先が無くなって自然に自粛誘導されるんじゃなかろうか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:43:00.69 ID:Ox3oJSJD0.net
でも感染者激減しとるやん
自粛って全く意味ないのでは???

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:43:23.52 ID:gauq8nsc0.net
3度目の延長くらい大目に見ろよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:43:35.95 ID:ssuSXz/X0.net
>>35
ニートにはわかんねえだろうなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:43:56.18 ID:82cTpUzZ0.net
自粛と感染拡大は無関係って俺ずっと言ってたよな???

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:43:59.89 ID:v1TKw3/O0.net
>>36
小規模飲食店が続々オープンしてます

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:44:48.13 ID:9MUMeePM0.net
収束してるからな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:45:25.61 ID:Eb34ZcKD0.net
出しときゃ何もしなくて良いだろうみたいな?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:45:31.20 ID:N8UjZGis0.net
はっきり言ってコロナはもう収束したわ
ワクチンも打ったし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:47:23.86 ID:9uU+Rvo50.net
分科会がお題目のように唱える人流ガー 人流ガー
に意味はないことがはっきりした
人流関係なく周期的にウイルスが活動することが
証明されたね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:47:36.44 ID:gRj7jCse0.net
慣れなのか?じゃあおれも外出で慣れるか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:47:57.08 ID:9MUMeePM0.net
>>21
緊急事態宣言してもしなくても、拡大して減少してるからな
意味ないわな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:47:57.86 ID:IfIAqNqM0.net
もう意味ないよな
緊張感皆無や

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:48:09.88 ID:Dk+hFP4v0.net
だいたい何で延期?何の為のワクチン接種なのよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:48:25.80 ID:BpexCuUi0.net
減ってるからいいんでない?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:48:26.65 ID:pGC7XvFS0.net
記者会見で隠ぺいした


ブレイクスルー感染が拡大だね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:48:28.76 ID:DunyV6H40.net
まあ結局欧米みたいになってきたな
当然と言えば当然だろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:49:01.11 ID:FtCR4Die0.net
尾身や医師会はコロナが続ければ続くほど莫大な補助金をもらえるから
長引かせたいだけなんでは

早く経済回さないと失業や倒産が増えてしまうのに

もうこのレベルなら欧米ならマスク無しでスポーツ観戦してる
感染者が増えてもほとんど風邪だから気にしない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:49:04.80 ID:gRj7jCse0.net
ばかばかしいな宣言なんか無視でいいや

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:50:13.71 ID:IfXHlgxL0.net
>>45
来月あたり急激に増えておさまって、年始頃にまたピークがくるよ。これ自粛とか無関係に毎年の周期だろ。2〜3ヶ月のさ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:50:24.76 ID:Eb34ZcKD0.net
>>53
やたらとテレビに呼ばれてた専門家のおばさんとかどう見てもメシウマだったよな?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:50:57.85 ID:D2cJDWss0.net
こんなのと共存とかこっちは良いトバッチリだし巻き込まれ事故もいーとこだよほんと なんの躊躇もなくワクチンもうつし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:51:46.03 ID:FtCR4Die0.net
テレビは毎日のようにグルメロケだし
マスコミも本音ではタダの風邪と思っているしな
コロナは茶番

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:51:48.99 ID:6xFHiv0l0.net
オリンピック・パラリンピックが終わり、菅の退陣が決まってからというもの
なぜだか東京都の感染者数は確実に減少している

だから、みんな「もういいよ」と思って外出しても仕方ない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:52:07.11 ID:Xt+/X/ZU0.net
マスク+ワクチン>デルタ株
デルタ株>ワクチン
ワクチン>アルファ株

という小学生でもわかる図式w
自粛の有無は関係ありませーん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:52:15.78 ID:vlVwVBpA0.net
だったもうライオンキングもビックリのロングランなんだもん
通常事態宣言に名前変えたらと思う

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:52:34.16 ID:dniW+dYv0.net
カラオケいきてー
夏の名曲を歌う機会なく涼しくなってるじゃねーか
ヒトカラや家族でやる分には問題なくね?
二次会需要ないと儲け少ないんだろうけどさ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:52:35.38 ID:i+VbDE1P0.net
解除して以前の様に戻して増加したら
やっぱり飲食店、特に酒類提供が原因なのでは?と言い出すよなww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:52:38.94 ID:b5XJL2C10.net
もう飽きた(;ω;)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:53:01.05 ID:FtCR4Die0.net
人出が減ってなくても感染数激減と言うことは
そもそも人出は感染とあまり関係なかったのでは

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:53:02.16 ID:j3VRrNxu0.net
汚濁を育む日本の肥つぼトンキン

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:53:09.88 ID:gRj7jCse0.net
もうマスクもばかばかしい
外してゆくよ俺は

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:53:35.99 ID:2KI9Xl870.net
>>15
1日の感染者数より病院の空き具合の問題じゃない?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:53:47.77 ID:mHv1LNNW0.net
感染する自由を行使

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:53:52.40 ID:7t5YyZcA0.net
宣言なんて誰も守ってないわ、新宿の行きつけの居酒屋も普通に夜8時以降も飲ませてくれる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:54:22.23 ID:ktT2Oy5y0.net
人出減ってないのに感染者減ってるんだから
ウイルス側の要因だろ
同じ株では2か月ぐらいしか持続しない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:54:33.61 ID:FtCR4Die0.net
>>68
それも病院が補助金だけ貰って患者を受け入れない幽霊病床錬金術やってるだけだし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:54:42.71 ID:RucCbXzj0.net
収束したんやからはよ宣言解除しろよ。
マジで景気悪くなっとるやんけ。

74 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/09/13(月) 17:55:04.19 ID:8+nSSy9M0.net
物欲の秋だよねえ〜みんな〜♪
買って買って買いまくるぞおー!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:55:15.56 ID:nFiyt+FE0.net
「ワクチン接種済み」の人たちが「5割」超えたんだろ?
「δ(デルタ株)」が大流行する前は、「ワクチン打ち終えてしばらく
経ったら、会食に行こう」「旅行に行こう」とかって思っていた
人たちは少なくないはず。
「ワクチン接種」が進んだお陰で、人混みを恐れなくなったんだよ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:55:19.25 ID:NMVEvQiL0.net
感染拡大とは全く関係ないのに被害ばかり増やす自粛はやめろ!!!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:55:27.30 ID:q7HasIjq0.net
>>58
あれな
テイクアウトとか弁当縛りでやるべきやわ
政府とか分科会はその位の是正できんのかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:55:31.51 ID:lbp9I5wf0.net
感染しても無症状はいつの間にか自然免疫獲得
感染し発症した奴は隔離療養で自然免疫獲得
ワク信2回接種にも関わらずブレイクスルーで感染
初期ワク信効果切れで感染
の相対数で感染者数が低減してんだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:55:40.68 ID:bP3ElUfh0.net
>>2
居酒屋禁止とワクチン
あとはルール無視する奴らが抗体獲得かな

80 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/09/13(月) 17:55:41.73 ID:8+nSSy9M0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:55:47.23 ID:v5oGMgtS0.net
なー、もう飲み行ってもいいだろ?
緊急事態ってほどじゃないじゃんか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:56:07.42 ID:intFJE2j0.net
涼しくて気持ち良い季節になったね〜死なないんだから遊ぶよ〜

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:56:36.27 ID:s1TGun3S0.net
>>65
前々から言われてたのに分科会のアホ共は全く聞く耳を持たなかった
そしてその尻馬に乗った自粛厨は懺悔しろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:56:38.78 ID:7l6sgEwj0.net
電通東京日本に有事対応能力なんて求めるほうが間違い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:57:21.11 ID:FtCR4Die0.net
コロナ騒ぎが続けば続くほど医者が補助金で儲かる
変な制度を厚労省が作ったからいけないんだよな
だからずっと尾身や医師会は緊急事態宣言しろと言い張るんだろう
そういう医者に利する制度をつくって
その病院などに役人が天下ったり、医療ムラが好きにやってるだけ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:57:23.50 ID:GfojGmmc0.net
うーん。ずっといるわけじゃないから分からないけど、
銀座の百貨店デパ地下は先週も先々週も土日の人出は少なかったけどな。
夕方近くでいつもは行列の店が閑散としていたり。
本当に人出は増えてるんだろうか。毎週毎週同じこと言ってるけど。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:57:42.96 ID:AGF3N3Da0.net
人流が戻って、感染者が減少していく。
結局、ウイルスはウイルスの都合で増えたり、減ったり増えたりしているだけだった。疫学、感染症学ってのは、五島勉真っ青のオカルトだったか。公衆衛生というマッチポンプのデマゴキーを根こそぎ掃討せよ。まずはWHOから脱退からだ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:58:01.73 ID:SbDMqEqS0.net
必要のない自粛で日本経済に大ダメージを与えた分科会の連中は謝罪しろよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:58:19.91 ID:gRj7jCse0.net
死ぬのはワクチン打って風邪にかかったやつだけになる
それ以外はノーマスクで大丈夫

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:58:49.68 ID:YNzRufCM0.net
単に飲食店が早い時間に終わる通常運転だよね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:58:52.81 ID:luKwD8vG0.net
コロナで死んだ人1万何千人だが、一人ひとりどんな人だったか検証してみろよ。

情報隠されているけど、大多数が寝たきり老人、基礎疾患でも重度の人、肥満は年齢問わず、
これだよ?
一人ひとりの詳細な情報知ればほとんどの人はコロナを恐怖しなかった。
ワクチンも打たない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:59:19.33 ID:cc2VY9XI0.net
東京はもう解除したらいいのに
収束したようなものでしょう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:59:39.22 ID:FtCR4Die0.net
倒産した人や失業した人は分科会や国を訴えてもいいのでは

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:59:46.95 ID:LR2XXYis0.net
減ってるのに外出を非難するのは手段と目的が入れ替わったヒステリックな行為だと思う

【速報】東京都で新たに611人感染

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:00:06.24 ID:Eb34ZcKD0.net
結局人災化だな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:00:42.30 ID:r9J18vWW0.net
いやいや、そらあんた
仕事は満員電車で行け
休日は自粛で家に居ろ、で
誰が整合性のある話だと思うんだね?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:00:57.23 ID:UZBzC95r0.net
いやいや外歩いてる人はあきらかに少ないですよ
マスゴミさん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:01:06.02 ID:ES6y8MqV0.net
新規感染者が激減したのは政府とコロナで儲けている奴等には
大変迷惑なニュースだよ

今奴等が出来る事はコロナの恐怖を煽る事のみ
医療崩壊危機と煽るほかないだろう

人流説も既に崩壊した

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:01:14.48 ID:FtCR4Die0.net
ニュース番組の奴らも人出を減らせ減らせと他人には言う割に
自分らはリモートワークしていないしなw
ほんとコロナは茶番w

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:01:26.33 ID:X0J20rXK0.net
>>93
ほんそれ
分科会の連中のせいでどれだけの税金が無駄にたれ流されたか追求すべき

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:01:35.88 ID:C0fw6LP90.net
プロ野球が客を入れ出してるのを見て
ああ・・これはと思ったな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:01:35.97 ID:MyXfDWKf0.net
>>58
あれみてると不要不急の外出したくなるね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:01:43.79 ID:IlM1Fq8I0.net
奴らは終息したら儲からなくなるからな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:01:48.10 ID:rNJcqqci0.net
>>85
開業医と勤務医で分裂したよな、今回のコロナ騒動で。

開業医のクズさが露呈し始めてる。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:01:50.19 ID:FYB6+cZw0.net
ようわからんな
これ感染するんじゃなくて各所でウイルス撒いてるだけなんじゃないの

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:01:55.97 ID:gRj7jCse0.net
宣言守るやつはワクチン打っちゃったアフォと同類

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:01:56.01 ID:Lh+nR/A90.net
減ってると言っても以前よりはまだまだ多いw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:02:13.11 ID:V4aQcvBA0.net
http://i.imgur.com/UpILjMv.jpeg


109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:02:14.81 ID:LlelpPrg0.net
ロックダウンする気もねえ連中が何言ったって無駄。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:02:38.21 ID:cc2VY9XI0.net
死にやすい高齢者はほぼワクチン打ったんだから自粛する意味ない
若くて健康なら感染しても無症状、もしくは風邪程度
これでなぜ自粛の必要があるのか

あえていえば若くてワクチン打ってないデブは自粛したほうがいいくらいか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:02:42.83 ID:P2/chbpD0.net
>>58
マスコミは上級なのでモデルナ接種済み、入院もすぐできる
芸能人は反ワクチンのウェーイ
どちらも一般の感性とは違う

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:02:56.78 ID:2cRJXsu8O.net
「ワクチンを打てば感染しない」と同じレベルで、「一歩も外に出るな」は勘違いな思い込みなんだよなあ
少なくとも去年は「健康を考えた外出」はむしろ推奨されてたし

要するに何でもひとくくりにしないで細かく思考してどこまでが問題ないかを線引き、判断しろってこと
世の中見てたらそれが苦手な方々が大多数のように思えるが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:03:22.04 ID:FtCR4Die0.net
コロナを利用して儲けている利権があるんだよね

戦争も軍部利権のせいで一般市民が死にまくってボロボロになるまでやめられなかったし
日本っていつもそういう国

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:03:47.92 ID:lsIZWnsL0.net
>>98
医者が自分たちで病床絞っておいて「病床が足りません医療崩壊します!!!」って茶番だよな
マッチポンプが酷すぎる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:04:09.86 ID:lbp9I5wf0.net
今のうちに治療薬作れば終わるが
政府はワクチン回して米国とEUに貢いでるから
永遠にコロナは治らない
接種者は定期接種を強要され平均寿命を低下させる気だろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:04:11.39 ID:weJlnqKQ0.net
ヒャッハー

ノーワクで見事生き残ったぜwwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:04:18.02 ID:LR2XXYis0.net
>>97
少ないよね。少なくとも休日の渋谷原宿は少ないよ。俺は自粛前から興味から一切自粛せず毎週末行ってるけど、少ないもん。少なくとも全盛期の50%減より少ないよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:04:22.85 ID:gRj7jCse0.net
スポーツ興行で観客の感染者はいない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:04:32.87 ID:ooYIp6mL0.net
どんどん外出しろや

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:04:50.23 ID:hKtJUSJc0.net
>>15
波物語強行したチョンのせいだからそっちに文句をどうぞ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:05:10.52 ID:aZGA5ANe0.net
さすがに小池に投票したようなアホ都民もこれはおかしいって気が付くレヴェルの延長宣言が出ました
はたして何%の都民が守るのでしょうかw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:05:16.52 ID:FtCR4Die0.net
若者には風邪なんだし普通に生活してかかって免疫付けた方がいいだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:05:51.68 ID:IlM1Fq8I0.net
これは緩むぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:06:38.42 ID:gRj7jCse0.net
自粛するのはワクチン打ったバカ限定でいい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:06:55.72 ID:Eb34ZcKD0.net
>>101
往年の川崎球場状態になるのを期待したんだけどな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:06:56.63 ID:FtCR4Die0.net
ところで尾身とか補助金不正病院経営者は逮捕されないの?
公金横領罪では

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:06:56.96 ID:9yAhLGrB0.net
ロックダウンするか一律給付金配って自粛警察出動させないともう誰も気にしないだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:07:09.57 ID:myOFt1KM0.net
要するに「人出」が原因じゃないからだよ
飲み屋が主因なんだから、そこへ行かなきゃ大体大丈夫って
みんな分かってるから無闇な自粛はもうしないだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:07:29.85 ID:cc2VY9XI0.net
問題があるとすれば5月6月にワクチン打った高齢者だな
3ヶ月4ヶ月経過で早ければ効果がなくなってくる
ワクチン2回接種は効果が切れると打ってない状態より危険らしいから最悪高齢者がいっぱい死にだすかもな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:07:35.59 ID:LR2XXYis0.net
つか東京駅前に行って聞いてるマスコミに言われたく無いんだけど?取材目的のマスコミ関係者はコロナに感染して無い補償でもあんの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:07:44.26 ID:Dk1HqJum0.net
>>126
それな
あれ重罪だよな
死ぬまでぶち込んでほしいわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:08:06.81 ID:lbp9I5wf0.net
日本へ来てる対中抑止のための軍備派遣費用を捻出するため
米国とEUからワクチンを購入し税金で賄ってんだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:08:12.37 ID:UcBGWDCi0.net
緊急事態が日常事態になりつつあるね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:08:29.52 ID:Dw7+GxDZ0.net
あれだけ科学者が「自粛の有無と感染拡大は相関がない」って指摘してたのに、分科会のアホ共は一切科学的なエビデンスを認めなかったよね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:08:45.97 ID:hkoiqyhF0.net
3〜6%増だろ大袈裟なんだよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:08:57.58 ID:FtCR4Die0.net
>>129
老人は冬ごろ三回目やるだろう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:09:08.04 ID:gRj7jCse0.net
入国制限をしろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:09:17.63 ID:DSfUmIsX0.net
>>133
アニメの主題歌でそんなのあったな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:09:31.56 ID:1XD7NkOu0.net
もう普通にマスクなし生活してるよ
路上でマスクなんてアホだろ

屋内とかマスク着用が求められている場所ではもちろん守っているがね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:09:53.54 ID:FtCR4Die0.net
尾身って医師会をバックに議員に立候補したいのでは

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:10:00.01 ID:IfXHlgxL0.net
>>128
飲み屋ももう気にせず行ってる人が増えてんじゃないの?俺は1年半以上人と遊んだりしてないからわからんけど。まったくバカバカしいことにつきあわされたもんだ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:10:00.90 ID:e8GeKH320.net
人手減ってないけど感染者数減ってるの何故

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:10:06.94 ID:HX9RIzms0.net
>>2
五輪開催2週間くらい前には東京の繁華街の人流頭打ちから微減に入ってたからねえ。最多更新翌日から更に減り傾向見せたのが最近戻りつつあるだけ。

結局緊急事態宣言ではなく都民は自己判断で行動を決めてるようだ、このくらいまでは大丈夫w

だから過去最多最多更新以降多少ながら人流減ったんだろうがそこで逃げ出しても感染拡大の観点からは手遅れとの認識には至らなかったようだw

東京でこうした傾向が見えてきたのはあの勝負の3週間から。意識と言う意味では明らかに失敗だな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:10:15.94 ID:pGC7XvFS0.net
>>97
つまりもう

ブレイクスルー感染の

恐怖しか残らない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:11:00.46 ID:FtCR4Die0.net
>>142
人出と感染数って関係無いんだろうな
ただウィルスの都合で増減するだけで

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:11:07.66 ID:LR2XXYis0.net
ところでコンビニの便所使用禁止にしても公園の遊具を紐で縛っても感染者数的には無意味でしたって謝罪はまだなのかな?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:11:21.32 ID:tHDM2pbn0.net
緊急事態って、空きだらけの病床数のくせに勝手に医療逼迫(笑)と茶番をやってるだけやん。
自宅放置とか本当に酷い。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:12:11.06 ID:pTN77DU70.net
>>142
オリンピックやってないから

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:12:13.86 ID:FtCR4Die0.net
自宅放置で死んだ人の遺族は
分科会とか国を訴えれば

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:12:34.98 ID:LWfSSNo80.net
>>147
そうしないと病院が儲からんからな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:13:13.15 ID:uvIoXlQi.net
接種率やっと50%超えた位だからワクチンのおかげではないだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:13:53.31 ID:IfXHlgxL0.net
>>142
ワクチンのおかげってことにされるだろう。それもある程度はあると思うが、ワクチンや人流などとあまり関係ない要素がメインなんじゃないかと思ってる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:13:55.11 ID:lbp9I5wf0.net
戦争起こすからそのための資金を回収してるんだよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:13:58.48 ID:FtCR4Die0.net
コロナ陽性者が出ただけで甲子園出場辞退した高校球児かわいそう
若者にはただの風邪なのに
コロナヒステリーが騒ぐせいで人生潰れた

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:14:01.37 ID:CtjoAb8/0.net
>>4
まじでそうとしか思えん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:14:39.97 ID:pTN77DU70.net
正確に言うとオリンピックにリソース取られ過ぎて医療崩壊した
結果感染者も拡大

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:14:44.98 ID:ZsVVMOI90.net
この一年で何の宣言も出てない時期が殆ど無いからな。まさに非常時が日常になってるし。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:14:46.30 ID:Tex67oQz0.net
国民のせいにするなよ
もともと効果は疑わしい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:15:02.54 ID:itaDrckR0.net
結核緊急事態宣言
なんか対策した人いる?
今も宣言中
22年前から緊急事態宣言なんだが
存在も知らんだろ?
毎日6人くらい死んでる
BCG打ってても死ぬ
他人事だろ?w

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:15:20.37 ID:FtCR4Die0.net
結局子ども若者もかなり死なせるインフルエンザの方が怖い病気だったじゃんw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:16:00.31 ID:lbp9I5wf0.net
政府対応は明らかに変だしな
菅が米国に呼ばれるのは
バイデンの黒幕ライスに会いに行くからだろうけど

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:16:25.05 ID:iVRl1Slb0.net
今日は1000人切ってるじゃん

自粛する必要あんの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:16:34.68 ID:CtjoAb8/0.net
>>152
どうも変異株が出てから何世代かで弱毒化すると考えないと辻褄が合わない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:16:47.18 ID:IfXHlgxL0.net
>>159
意外に死んでるね。まあ発症するのは不摂生な生活してる人が多いから余計かな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:16:59.87 ID:8j5vYuVT0.net
>>128
近所で友人と飲むよりも、一人や同居家族と県をまたいだ旅行のほうが
明らかにリスクの増加は無いからな。
数字として人流に出てくるのは後者だけど。
人流に拘るのがアホ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:17:14.69 ID:MVYR3Cqd0.net
>>1
あほ
もう収束

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:17:37.05 ID:pTN77DU70.net
オリンピック以外の何者でも無い
オリンピックに医療リソース取られまくったからだよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:17:41.50 ID:FtCR4Die0.net
>>156
最近までパラリンピックやっていたんだから五輪は関係ないだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:18:09.46 ID:HX9RIzms0.net
>>142
去年1月と比較したら人流自体は減ってるからねえ。

減ってる中の短いスパンでの増減を比較していることには留意だな。

https://www.seisakukikaku.metro.tokyo.lg.jp/information/corona-people-flow-analysis.html#top

下の方にグラフあるべさ。この減ってる分から更に減らして去年春並みを目指せなんだな。元々は。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:18:18.24 ID:pVujUR6J0.net
気の緩みって言葉使われると腹立つんだよな
何を偉そうにこの野郎と

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:19:25.60 ID:himFneoe0.net
そもそもこの自粛に意味はあるのか?
都知事のおばさんはエビデンスを出せよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:19:52.67 ID:5zjhFaS/0.net
感染しやすい状況にいて発症する奴はあらかた発症した
冬に免疫落ちてまた一山あって問題は来年かな
やべー変異株出たらまたやり直し

って夢で見た

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:20:25.57 ID:SM1/pmqx0.net
>>2
ウイルス側の周期の問題だと思う
人類側はコントロールできてない
ワクチンで重症者数は抑えてるからその間に治療薬の開発に期待
できればブースターは打ちたくないなあ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:20:42.17 ID:pTN77DU70.net
>>168
ある
オリンピックとパラリンピックじゃ規模や影響力が違う

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:20:44.09 ID:UsLFB6GB0.net
ウェーイ系は知り合い多いからな。
誰か知ってる人が感染して家でガクブルしてんじゃねーのwww

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:20:47.91 ID:ZjTWAsCg0.net
自粛しても減ったら今度はGOTOで感染爆発の繰り返しだからな
だったら自分の都合を優先する方がいいだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:21:15.83 ID:n1fvoYqU0.net
逆に自粛慣れして全然出かけようとは思わないわ
感染したくないし

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:21:16.40 ID:FtCR4Die0.net
尾身とか分科会の医者たちみたいな爺たちって
自分たちの意のままに
一般庶民が自粛したり生活制限されていることに
万能感を感じて得意になってそう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:21:30.13 ID:yJKAe4bO0.net
元々がインフルとたいして違わないものを、
テレビが視聴率稼ぎの為に騒いでるだけだしな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:22:19.53 ID:MyXfDWKf0.net
>>179
もともとインフルエンザの10倍死ぬところをインフルエンザレベルに落とし込んだんだよな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:22:34.49 ID:FtCR4Die0.net
ほんとインフルの方が子供が死ぬから怖い病気だったよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:22:42.03 ID:ZjTWAsCg0.net
>>173
面白いから7回打ってみてくれ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:22:48.32 ID:pAt0jo8E0.net
いい感じに減ってるな
今月いっぱいは絶対我慢しろよ!
風俗なんか行くなよ!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:23:04.97 ID:HcaGjdne0.net
>>178
てか、自粛足りないせいで結果的に自由減ってないか?
それこそ尾身言うように五輪辞めてみんな一気に自粛して、動きやすい期間増やすほうがずっとやりやすいと思うんだが・・・
ずっと緊急にしてなんか意味ある?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:23:19.82 ID:O2OGLJGg0.net
緊急事態宣言による自粛でこれまで溜めた不満がこの夏五輪を契機に大爆発、感染爆発を招いた。
今はそのガスが抜けて落ちついてきてはいるが、自粛は不満を溜めるだけ
早くこのループから抜け出さないとね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:23:21.27 ID:gdfEUYpU0.net
減ればいいんだよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:23:29.60 ID:nC9Mdr/U0.net
感染者が減ってきた
やばいと思って外に出ろキャンペーンをやってるのかね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:23:36.97 ID:JjH8lrqZ0.net
人出と感染拡大の関係なさが露呈してしまったか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:24:08.75 ID:85pw8N6i0.net
デルタは強力だがマスクしてじっと黙ってれば基本感染しないということだな
電車でクラスターはなかった
だが飯食って喋ると感染する

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:24:29.06 ID:2CcSV5bY0.net
人手減らないのに感染者激減www
雑魚www

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:24:47.18 ID:DRueaw6Z0.net
減ったからいいんじゃね?
単にデルタが強かっただけだと思うわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:25:09.34 ID:+G3DLh5c0.net
そらあんだけ数字減らして発表したらそうなるよ
自業自得やん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:25:29.69 ID:IfXHlgxL0.net
国ぐるみのなあなあ文化がモアバッドな選択を取り続けている感

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:25:34.50 ID:Dk1HqJum0.net
>>133

宣言の意味がないww

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:26:32.42 ID:GydmjwTJ0.net
仕事に行ってるけどそれはしょうがないよね
他は自粛しすぎてもう社会生活に戻れない感じ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:26:43.73 ID:HX9RIzms0.net
>>173
ウイルスの周期より歴然と人間の活動周期だね。次はいつに注意とかウイルスの都合じゃないからw

次の連休はどうか。去年の東京はここでは大きく感染者増やしてないが、札幌の夜の街では地方から持ち込まれたウイルスが夜の街でひっそり培養されてた時期だw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:27:35.26 ID:YVFuE7wz0.net
若い人たちがワクチン打ったとしても死亡者数は変わらんだろう
だって打つ前から死亡者数が少ないのにワクチン打ったところで死亡者数減らんだろうw
子供たちが打っても同じだろう、一人か0人なんだからねwそこにワクチン打ったって効果あるのかな
それに熱や肺炎人とかコロナにかかってる人がpcr検査をすると陽性の確立は高いだろうけど、陽性の人がコロナになってる確率ってどうなのかな。
マスコミは大騒ぎしてるしわけわからん、兎に角僕はワクチンを打ちたくない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:27:36.62 ID:GydmjwTJ0.net
緊急ってずっと緊急だともう緊急じゃないよね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:27:40.50 ID:DRueaw6Z0.net
しかし、これだと一般人はほとんど感染拡大には関係なくて
一部のウェーイがウェーイと自粛を繰り返しているのが原因となるのか?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:29:22.68 ID:8RhHwASW0.net
8月14日 指原プロデュース =LOVE スペシャルライブ@名古屋
8月17日 緊急事態宣言延長 追加
8月24日 =LOVE めざましライブ
8月28日 =LOVE ≠ME @JAM EXPO出演
9月2日 指原プロデュース ≠ME 1stツアー Zepp Tokyo
9月9日 緊急事態宣言延長発表
9月12日 代アニLIVEステーション 行こラブ会 vol.9
9月19日 ≠ME 1stツアー Zepp Fukuoka
9月20日 4th ANNIVERSARY PREMIUM CONCERT@幕張メッセ・イベントホール

接触機会を減らすことが求められてるのに芸能人がこれだからね
私たちは感染しない させない行動を心がけよう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:29:24.00 ID:H8ynlW1T0.net
人出そこまで減らずに、人の意識は低下してる
その割に感染者は減少してるならいい事じゃろ
現状だとデータが本当に正しいのならば。が付いてしまうが
まあイスラエルとかイギリス米帝もワクチン打った後に今の状況になるまでタイムラグあったしね
ひと時の安寧として享受しとけばいいんじゃね?
アホ政府の昭和老害どもが本気で対策に動かなけりゃ
平民の自助wで出来る事なぞしれてるのだし

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:30:32.71 ID:IhKfRmMX0.net
風邪の一種だから自然増減するだけだよ
人流とか関係ないわな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:31:30.41 ID:nC9Mdr/U0.net
>>195
日本人はもうパワハラ飲み会には戻りたくない
特に大学のサークルなんかはコロナ前の飲み会を知ってる学生が全員卒業して全滅する

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:32:35.06 ID:IfXHlgxL0.net
個人的には人間側が主な制御因子になってなくて、現状こちらからはコントロールしようがないんじゃないかなと思う

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:34:53.91 ID:qDy3gvRP0.net
>>189
それな。ワクチン打った人間の行動が緩んで飲食やイベントで
マスク外したのが8月の感染爆発の原因だったと思われる。
その人達がウイルスをばら撒いた。
そこがまた引き締められると一気に感染が減った。
今後もワクチンしてても人前ではマスクは必須にしなければならない。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:35:14.46 ID:dniW+dYv0.net
尾身や小池の人流ガーにはイライラしてた
飛沫と換気の両方に気をつければ人がいてもリスクは低いことは、よほど馬鹿でなければ学習済みなんだから
夜の盛り場に近づいてないからCocoaずっと反応ないしな
いまでもオリパラ50パーセント以下から有観客でいけたと思うよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:36:58.91 ID:EUx4Tgn70.net
>>1
テレビも街角の声で宣言に対する不満流しまくってるよな
自分はワクチン打ったし酒飲みたいから宣言解除すべきって発言してた老害もいたし
酒飲みたいならスーパーで買って自宅で飲んどけやって思ったわ

宣言出さなかったら感染者減らなかったからな
ここで解除したら再拡大の可能性が高い
そもそもフェスみたいにルール守らない国民が一定数いるし
安易に解除して働き世代に感染者拡大したら経済ストップするリスクわかってんのか?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:38:09.34 ID:onJJ3WEI0.net
ロックダウンできません


朝日毎日野党のせい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:38:32.50 ID:qDy3gvRP0.net
今度の連休もまた試練だろう。ここでワクチン打った人間がマスク外して行動すると、
また感染者が増える可能性がある。まあ、ワクチン打ってる人間も増えてきてるので
もう大きな感染者増にはならないかもしれないけど。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:38:47.81 ID:HkSKOmpe0.net
大密が危険なのは箱根の復路のゴール付近で学んだはずだが。
これを軽視し続けて名古屋のコンサートに行きついた気がする

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:41:17.01 ID:ykjD9nfd0.net
高齢者の分際でワクチン二回済みだからとマスク外してるのいたからな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:42:17.39 ID:ApdZ/7940.net
>>2
検査したないから

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:42:35.09 ID:WhHlAuFT0.net
ワクチン打ってるから感染爆発した

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:46:21.66 ID:pTN77DU70.net
オリンピックで感染拡大したじゃなくて正確にはオリンピックで医療リソース取られて医療崩壊した結果、感染拡大したが正解

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:48:07.35 ID:C0fw6LP90.net
これが危険かどうか
危険が去ったかどうか

動物の世界では個別に判断する
これが正しい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:48:11.95 ID:7fsHyomi0.net
>>1
いまだに満員電車で毎日通勤してるバカがいるからな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:50:32.04 ID:pTN77DU70.net
オリンピックでバブル方式とかやっててさ、あれ国民にもしろよと思うじゃん

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:51:11.59 ID:AXxkDvwe0.net
てか今減ってるし

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:51:40.47 ID:ArM3UORB0.net
>>1
下級国民の皆様、コロナ自粛ありがとうございます。
医師会は引き続き補助金受領しても患者受け入れませんので、下級国民の皆様は、感染の際はご覚悟願います。

https://www.gosen-dojo.com/blog/31838
空床補助金を受け取りながら、患者受け入れない病院

「コロナ病床だということにして、空床にしておくだけで、

病院には1床につき1日4万円の補助金が入る。それで、病棟ごっそり空床にするように言われたんだけど、いざ受け入れ要請があると『人手不足』を理由に断っているようだ。ひどい本末転倒」という話を聞いていました。患者を受け入れるつもりのない空床なら、それは「空床確保」とは言いません。

現状、病院に対する空床補助金は、次の通りです。

▽重点医療機関・協力医療機関
ICU:30万1000円
HCU:21万1000円
その他の病床:5万2000円
療養病床である休止病床:1万6000円 (いずれも1日当たり)

▽一般の医療機関
ICU:9万7000円
重症者・中等症者病床:4万1000円
その他:1万6000円

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:51:47.47 ID:z7fNhrgc0.net
なのに感染減ってるねぇ
何故なんだろうねー

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:51:48.43 ID:GydmjwTJ0.net
酒を飲む習慣が全くないので酒を飲みたい人の気持ちが一ミリもわからない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:52:25.72 ID:RROO4KWn0.net
>>2
天気悪かったとかもありそう

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:52:27.87 ID:MfM9oogw0.net
リアルが忙しいと飲む暇ない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:52:39.68 ID:gdfEUYpU0.net
都611人
神奈川529人
埼玉251人
千葉294人

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:52:55.93 ID:JnE4oizk0.net
非科学的な印象報道するから実際の感染状況と乖離してんじゃん

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:53:15.44 ID:oRWQHK470.net
8割おじさんはなんて言ってるの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:53:23.94 ID:pTN77DU70.net
>>221
酒を飲むと話しやすくなるから

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:53:48.02 ID:7l6sgEwj0.net
>>221
オナニーはする人かな?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:53:56.70 ID:/TccG1/90.net
急激に減ってるのなんなの
ワクチン?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:54:42.98 ID:FtCR4Die0.net
人流関係なくウィルスの都合で増減しているだけでは

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:55:32.43 ID:gVZKPcHf0.net
>>169
減ってるよね。

ttps://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/015/430/62kai/20210909_08.pdf

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:55:36.79 ID:/TccG1/90.net
>>227
酒は飲むけど、それはよく分からん
普段話ししたくないやつとは、酒飲んでも話したくない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:56:03.42 ID:FtCR4Die0.net
結局
子ども若者を殺すインフルの方が怖い病気だった

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:58:46.80 ID:RU0nU+WD0.net
それでも減ってるんだから、感染爆発はやっぱりオリンピックのせいだったんだな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:58:50.99 ID:7l6sgEwj0.net
>>232
でもモノマネやってって言われたら普段よりやりやすいだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:00:00.16 ID:intFJE2j0.net
>>161
「まぁまぁ良くやりました」ってご褒美貰うんや

いや、ご褒美すら貰えず会っただけで「ハッハッハッハッ」って尻尾振って満足するかもな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:00:38.68 ID:f4b46DKv0.net
検査量減らせば感染者等も減るわな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:00:48.54 ID:RU0nU+WD0.net
>>229
オリンピックが終わったから

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:01:19.50 ID:intFJE2j0.net
>>226
8割おじさんはパニック煽り役や

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:01:23.28 ID:FtCR4Die0.net
コロナ騒ぎが続けば続くほど
補助金錬金術で尾身やら病院経営者がもうかるシステムを役人が作ってしまったからな
その役人は補助金を与えた病院に天下りだろうし
医療ムラのために無意味に緊急事態宣言を続けそう

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:01:54.14 ID:R0o2UoSs0.net
外出するならタバコ吸え(-。-)y-゜゜゜

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:02:49.28 ID:QfM9y18V0.net
国会議員の接種率を教えてくれw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:02:54.29 ID:cc2VY9XI0.net
結局ワクチンもオリンピックも人流も関係なかったってオチだな
多少の違いはあれコロナは放置してても収束したんだろう

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:03:29.67 ID:rNJcqqci0.net
>>221
気持ちの変わり具合の単位は何?
ミリって1000分の1を表す接頭辞だよね?

ミリグラム?ミリメートル?ミリリットル?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:03:43.42 ID:O+xKbl+C0.net
今回死亡発表された8月に死んでいた30代女
基礎疾患無しワクチンなし
こういうのも隠されてるわけだしなぁ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:04:09.68 ID:JhIA0FOQ0.net
また会社員か

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:05:25.85 ID:aErsRfHb0.net
>>240

> コロナ騒ぎが続けば続くほど
> 補助金錬金術で尾身やら病院経営者がもうかるシステムを役人が作ってしまったからな
> その役人は補助金を与えた病院に天下りだろうし
> 医療ムラのために無意味に緊急事態宣言を続けそう


尾身病院が襲われるわけだ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:06:15.31 ID:ANi6rOCi0.net
こんだけ減って収束してるんだから人流も関係なしか
ワクチン打った人のおかげだな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:06:45.63 ID:8hnzj1Ff0.net
今朝はやたら人が多かったな
何だったんだろう

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:06:51.38 ID:cc2VY9XI0.net
>>245
デブが中途半端に基礎疾患扱いされてる弊害
基礎疾患扱いされるデブはBMI30以上の巨デブだけで日本人のわずか3,4%しかいない
一般的な肥満基準はBMI25以上でBMI27こえたらすげーデブ、これが表に現れなかったから健康な人の不安を煽った

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:07:13.00 ID:7l6sgEwj0.net
波    は     ま   た   く   る     よ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:07:59.89 ID:r//JXRgy0.net
>>1
当たり前だろうが。
緊急事態宣言なんて「一生のお願い」と同じようなものだ。
一生のお願いを何回も繰り返されたら皆うんざりする。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:08:57.08 ID:+1h4DwOr0.net
自民党やる気ないなら総選挙すればいいのに。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:10:46.67 ID:qtkbtRuc0.net
そりゃ毎日通勤ラッシュ乗ってればどうでもよくなるわwwwココ最近マスク無しで堂々と乗車してくる賢者もよく見かけるしなwww

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:12:16.61 ID:/AH2nVMD0.net
病床増やせばいいんだよ
分科会の言うことなんか消えてられんわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:15:12.52 ID:C7/napOV0.net
人流ばかりの尾身大先生、予測ハズレの西浦 、分科会はいらない。
役立たない分科会は解散でおながい。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:18:20.24 ID:pQRGtDuZ0.net
>>2
だから飲食店が悪いと言い続けてる尾身の連中が頭イカれてるんだって。
こんだけ自粛無視して飲食店が酒出してて非常事態宣言でも人がこんだけ動いていて
それでも減ってるというのは奴らの人流理論がいかにイカサマ理論かという事だよ。
そこをみんなが気がつき始めたから尾身はワクチンパスポートを作るからと問題すり替え始めた。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:18:35.93 ID:rYuJB3tY0.net
緊急事態宣言下が日常になってしまったw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:20:20.37 ID:Dk1HqJum0.net
緊急事態宣言中=通勤、買い物、外食は普通に行く
緊急事態宣言解除=旅行にウェーイ

こんな感じになりつつあるな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:20:21.27 ID:r//JXRgy0.net
>>251
うん、また来るよ。
で、また自然に収まるよ。
結局人間にどうこうできるものじゃない。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:27:07.38 ID:Mg3u2tyU0.net
>>11
無視して通常営業でいいじゃん。
グローバルダイニングのけんがあるから過料請求できないぜ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:30:41.98 ID:Idixf4Tt0.net
オリンピックだ皆アホらしくなったんだよ、馬鹿だけどな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:32:39.75 ID:4w3tQx+90.net
「みんな出歩いてるから〜もう大丈夫じゃないかって思って〜」

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:34:18.36 ID:Mg3u2tyU0.net
>>221
俺だって二次元に欲情する気持ちなんざ1ミリも分からねえ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:48:18.66 ID:9eXvsNr60.net
ワクチン要らんかったな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:56:00.25 ID:orCgthBo0.net
ワクチン2回打った人は、もう外出自粛なんてしないだろ。
マスク着用して、飲み会も自粛して、それでも感染したら、よっぽど運が悪かったと思うしかない。
それでも感染が怖いって思う奴は、コロナ感染者ゼロになるまでステイホームしとけばいい。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:57:16.84 ID:dg5zq5By0.net
>>262
相撲見てたら馬鹿馬鹿しくなる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:02:24.16 ID:49Xiv6XH0.net
だから減ってるんだよwもう人流とか
騒いでも無駄

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:06:53.82 ID:ls1gMhfI0.net
いんじゃね?
みんな死ねば

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:15:41.49 ID:LlZylBBd0.net
自粛しなくても急激に減ったんだからもう自粛は要らんよ
非科学的だわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:03:32.41 ID:23Rrana50.net
解除して給付金もやめろ
自立心がなくなる

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:11:26.38 ID:sZw4Nk830.net
>>266
どっちかと言えばワクチン終わってても感染はするけど
重症化しないからいいという考えだよ
したら運が悪かったというだけ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:15:28.15 ID:PqH4qqzh0.net
今の状況も考慮せず
馬鹿のひとつ覚えで延長延長
アホ政治屋にはうんざりだわ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:18:25.06 ID:ibQBWmu20.net
ふざけんな、子供のスポーツ大会楽しみにしてたのに延期になったぞクソが

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:23:30.37 ID:LuAYRJmz0.net
フェスしてもパンデミックならないなら緊急事態宣言解除でいいのでわ?
フェスで出たのはアホだが

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:45:42.25 ID:2tUdWHe50.net
フェスじゃなくても出てるし
単なる市中の一現象にすぎないよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:52:41.30 ID:rr7KbsT20.net
>>270
あとマスクもな。
してても感染者数増える時は増えてるんだし
あんなスペイン風邪時代のカビの生えたやり方がどこまで効果あるか怪しい。
却ってあんなもん続けてたら口呼吸になるし肺に負担かかるし横隔膜も退化しそう。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:05:42.62 ID:a7gXpH680.net
そりゃ食事は気をつけるけど、マスクして普段どおりの生活をするしかない
宣言解除しろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:26:39.39 ID:+gBUEv8u0.net
マスク・手洗い・引きこもりはどれも不要。
感染症の流行は、人間が何をしようが関係なく、自然な増減の波を繰り返す。

人間が何をしても自然環境に影響を与える事なんて絶対に無理という事を自覚しろ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:57:08.59 ID:TdAoBT5u0.net
土日はめっちゃ人出てたな
これで感染増えないなら全面解除で良さげ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:05:40.28 ID:akx90gK70.net
真面目に外出自粛している人が馬鹿みたいだな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:21:31.86 ID:R0o2UoSs0.net
タバコを吸えば、体内にコロナを吸い込んでも
コロナは増殖出来にくいから体外に排出しにくい(-。-)y-゜゜゜

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:46:59.89 ID:hoBF0lGE0.net
宣言が全く意味なかった

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:19:47.49 ID:Jq1+xOtD0.net
良い加減20時閉店やめろ!

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:24:35.81 ID:kBgQmpVb0.net
土曜のららぽーと駐車に1時間近くかかったし中の混雑もエグかった
フードコートもレストランも行列だからカフェみたいなので済ませた
映画は3人だと席バラバラでしか取れなかった
これでも劇的に減ってるんだからワクチン普及のおかげなのかな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:25:23.93 ID:9CDbabyQ0.net
「デルタ株のせい。国民は油断するな。」
「国民が気がゆるでいるせい。人流抑制、ステイホーム!」
「若者がワクチン接種していないせい。ワクチンとっととうてや。ワクチンの在庫ねえけど」

五輪おわって陽性数激減中。

「五輪は関係ねっていってるだろうが!証拠でもあるのかよ。」

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:51:58.67 ID:3Wy0F21d0.net
都内の街の人手を見ると、ワクチン接種率アップ以外に感染者が減る要素がないのに激減してて凄いよね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:57:18.15 ID:vKSOXbRy0.net
ワクチン打ったんだから好きにするさ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:06:48.82 ID:rRZlz9D50.net
>>1
ワクチン接種済みの医療従事者がデルタ株に感染するのが大きな問題、感染を拡げて重症化させてしまう恐れ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631454222/l50



ワクチン2回接種した人達が「自分は大丈夫と思い込み」外出しまくり変異株を拡散させてるんだな


ココ→ ワクチン信者も反ワクも外出したらあかん

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:09:25.62 ID:2KeqMrwN0.net
マジで一度ロックダウンしてみるべきだ。
もちろん保証とセットでな。
政府は本気で審議しろ!

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:31:08.58 ID:QLMMKQCM0.net
議員は仕事しなくても高給出るから気楽だよな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:37:38.16 ID:GyGuBqJR0.net
>>2
季節性要因
自然に収束し、また次の変異株がやってくるの繰り返し

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 10:29:49.98 ID:QGt3l1Bl0.net
どんどん外出しようよ\(^_^)(^_^)/

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:11:04.31 ID:9AJt3YLq0.net
もういい加減やめようぜ
限界だろう
ワクチン打ったら感染防ぐことは出来ずとも重症化しにくくなったんだからさ
少しの熱くらいなら許容する態度にあらためないと

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:46:47.12 ID:oflTCRln0.net
>>281

> 真面目に外出自粛している人が馬鹿みたいだな
というか、馬鹿そのもの

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 19:51:31.71 ID:P3bWzi380.net
従う店無くなってよね。人もみんな出てるし形骸化してw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 06:42:50.50 ID:Yn++ILgJ0.net
自粛は限界、だからワクパス施行からいゆいよ出口戦略を探る段階に移行するのは必然

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 11:02:31.83 ID:nEjNVIUi0.net
>>297
ワクパス反対する反ワクチンを駆除しないとな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 11:05:27.92 ID:71Qj183l0.net
反ワクチン派はコロナ感染者ゼロになるまでステイホームさせとけばいいよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 11:29:46.45 ID:o72gIzni0.net
コロナ感染とか言ってる場合じゃないよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 11:30:58.18 ID:c+Q5NuVP0.net
これ陽性者数と人流とは関係ないってことかねえ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 19:20:31.10 ID:DW3ThL4w0.net
感染者数は減ってきてんじゃん
何が問題になってるのか全くわからん

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 19:27:11.53 ID:0Vyg0oNm0.net
もう東京の感染者数のスレも見なくなったしな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 02:14:37.54 ID:lvh1AThR0.net
ここまで減ったら月末に解除、酒解禁せざるを得ない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 02:19:24.97 ID:/mAu6VmS0.net
アタリマエ体操

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:51:04.34 ID:78amO7E80.net
残業後にただ食事を取りたくてもちょっと遅くなっただけでもちろんどこも開いてない
なのに一部の飲み屋は開いてて馬鹿騒ぎが聞こえてくる
なにもかも嫌になってくるな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 03:53:38.95 ID:SIqAQKgB0.net
すでに終息だから人流が増えるのは良いこと

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 06:45:58.57 ID:b7Iw2HPh0.net
一昨日は久し振りに外で飲みました

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 06:49:37.65 ID:nPvxR/2v0.net
ここまで来たら選挙終わるまで絶対解除しないんじゃないかな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 06:51:03.10 ID:HvQhK5rR0.net
別にいいじゃん?減らなくても感染者は減るということが証明されたし(´・ω・`)

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:01:30.70 ID:Pzk4GBCP0.net
通勤時は駅までとかマスクしない人を結構見るようになった
自転車乗ってる奴はほとんどしてないと思う

慣れたよ

っつーか、もう収束してきてるんでは?
ワクチン普及してきてるし、
来年にはマスクしなくていい生活になるんじゃないのか?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:09:27.51 ID:ObbiUVzj0.net
>>311
田舎ですか

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:21:49.86 ID:Pzk4GBCP0.net
>>312
東京だけど区ではないけど

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:33:17.28 ID:ObbiUVzj0.net
昨日車で都内走ったがマスク率はかなり高いよ
自転車乗った爺さんくらいだわしてないの

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:20:53.65 ID:YfeSh8y90.net
もう波ないかもな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:23:42.34 ID:31LhWVhb0.net
人流関係なく感染者は減る  きれいなグラフ

人流、人流とアホみたいに言っていた分科会は無能

税金の無駄遣いだから速く解散しろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:23:51.29 ID:SuyKMIDh0.net
実際に外出と感染の因果関係はないからな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:26:24.71 ID:4Q7bKaxs0.net
オリンピックをやったのに
誰が自粛するんだよ

オリンピックで感染は増えなかったんだろ?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:27:31.97 ID:7Lxr1wWi0.net
ワクチン打ってりゃしばらくは大丈夫だろうよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:30:16.37 ID:ObbiUVzj0.net
>>317
人から人へ感染するんじゃないのか
クラスターは室内だけどさ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:45:45.63 ID:jY5j49Lz0.net
みんな宣言なんか無視して適当に営業再開すりゃいいんだよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:48:06.71 ID:md7PARJU0.net
感染対策もせず緊急事態宣言の中遊び歩いて感染した奴が
軒並み死んでくれれば住みやすい世の中になるんだろうけどな
犯罪も相当減るとおもうぞ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:59:20.00 ID:gRsmCwPZ0.net
また親戚が神奈川から東京の実家に来るって言ってる
しかもワクチン打つつもりないって言ってるし、もうね

実家のほうは全員接種済みだが

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:05:09.13 ID:YfeSh8y90.net
ゴミは追放だな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:13:55.24 ID:BbWFkduh0.net
感染減ってるじゃん

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:56:17.66 ID:md7PARJU0.net
>>323
もう縁切ってしまえ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:57:21.26 ID:ARv4w22z0.net
イベルメクチンをめぐる真相

国民の命より〇〇が大事
厚生労働省と製薬会社の深い闇

https://rumble.com/vmksrl-2021916.html

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:40:15.32 ID:ntIwg5Kd0.net
疫学調査やめちゃったから
濃厚接触者の追跡できてないよね
自宅待機が増えてるから
陽性者が減っても解除できないよね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:06:31.38 ID:XplLMGVw0.net
久々に服屋行ったら
暇な店員がずっと談笑してるし
かと思えばぐいぐい話しかけてくるし
買った商品をレジでベタベタ触られるしで嫌だった
年単位であの店いくの止める

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 02:52:14.69 ID:S6Ua/oG/0.net
政府は現在まで、形だけで効果の無いことを長くやってきただけで
コロナ対策では完全に失われた一年だったと思うよ、その間経済も
悪くなり、緊急事態宣言もダラダラと続き、対象地域も増加してい
る、緊急事態宣言は広い範囲で規制して短期間で終わらせて、感染
者が十分に減った状態で通常の経済を運営するべきで、弱い規制で
感染者が多数いる中でダラダラ緊急事態宣言やまん防を続けるのは
逆に経済に悪影響になると思うよ、戦力の逐次投入と同じで、政策
としては間違いだと思う、
前回の緊急事態宣言は中途半端で費用だけが掛かって意味のないも
のだったけど、ソレは政府の誤った選択で、緊急事態宣言自体は安
倍政権の時の様に本来の全国一律制限なしだと効果があると思うな
効果がない原因は、現在の政府の間違ったコロナ政策によるものだ
と思うよ、政府が国民に自粛を要請するのも長すぎて国民自体が自
粛要請に対しても感度が鈍くなってると思う、そもそも、緊急事態
宣言は一時的な措置だったはずなのにダラダラ長引いていたからね
緊急事態宣言は長くやるものではないと思う、マン防にしても結局
名前を変えただけで同じこと、ごく一部の業界と一部の地域一部の
時間だけで他の時間、他の地域、他の業種に制限がない、人は規制
の強い場所から規制の緩い場所に移動できるからね、経済と感染制
御を両立しようとするから、意味のない処置になる、穴が開いたバ
ケツで水をくむようなもので効果が弱すぎる処置だから、何時まで
も国民の負担がダラダラ続く、ソレは効果がほとんどないので国民
の負担ばかり大きく意味がない政策だと思うな、緊急事態宣言は全
国例外なしで短期集中で短期収束が国民の負担が小さく、一番望ま
しいと思う、徹底してコロナ対策を行った国は現在感染者がかなり
低水準で、通常の経済活動を行っている、日本はコロナ感染が拡大
しているのに緊急事態宣言解除したり、緊急事態宣言の中で、世界
中から人流が東京に集まるオリンピックを開催する等、アクセルと
ブレーキの同時使用の矛盾した政策を続けているから、感染症の蔓
延も経済も両方が悪くなっている、短期間に徹底してコロナ対策を
行うことが唯一収束の道だと思うな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 03:18:08.50 ID:ElBcB+Eu0.net
先週土曜、地方から東京に行ってあちこち回ったけど、全然20時過ぎで飯食えるとこ無かったな。
巣鴨の焼肉屋は23時までやってたが。ニュー新橋ビルなんて土曜の夜8時で廃墟だったな。
ミヤシタパークはやたら外に人がいたのが不思議で。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 03:20:23.39 ID:2Mr9XSe+0.net
元々人ごみ苦手だから去年の春ぐらい閑散としてるほうが遊びに行きたくなる

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 03:29:52.61 ID:BMUNqv/N0.net
緊急事態宣言の発令中に不要不急の外出をする下等生物ジャップが増えているにもかかわらず
感染者が減っているのは、PCR検査数を減らしているから。再来週の木曜日は今週末に行われる
千葉マリンスタジアムのコロナフェスでクラスターが発生して、緊急事態宣言が延長されるだろう。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 03:30:53.64 ID:hQvCkS830.net
>>331
昔のような生活に戻るべきだよ
もう経済大国でもなんでもない後進国なんだし

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 09:20:25.75 ID:7xUHZZqL0.net
>>334
昔っていつだよ
昭和の時代だって夜通し遊んでたんだぞ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:36:04.55 ID:T7hQo3y50.net
1回目の緊急事態宣言が懐かしい

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:39:55.16 ID:PNwJE0qX0.net
>>330
短期間に徹底的とか的外れなんだよ
長期的には100%蔓延するタイプの感染症なので
そういう前提でやらなきゃ全てが明後日の方向に行く
スウェーデンの残酷かつ合理的な施策を見てきなよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:40:48.63 ID:UyHw/LHZ0.net
毎日が閉店セール

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:45:06.90 ID:x97lYaS20.net
人流増でも感染減って何なのか

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:48:13.52 ID:K+2eHIcW0.net
>>338
大阪「店はいつでも夜になったら閉まってますがな」

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:55:45.20 ID:tN14puiY0.net
もう感染者数とか関係ねーっしょ
なんならもうコロナすら関係ない
チンパス強制導入と罰金刑成立するまで自粛解くつもり無い

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:06:15.30 ID:S6Ua/oG/0.net
>>337
しかし、日本と同じ島国の台湾は、コロナを封じ込めて普通の経済
を運営しているよ、一度感染拡大しても、抑え込むことができた
日本は、今の様な中途半端な政策を続けてるから、ダラダラいつま
でも緊急事態宣言が続く、そのために感染拡大も止められず、コロ
ナで休業や廃業で経済も悪くなっているわけで弱い規制で、感染者
が多数いる中でダラダラ緊急事態宣言やまん防を続けるのは、逆に
経済に悪影響になると思うよ、戦力の逐次投入と同じで、政策とし
ては間違いだと思う、この悪循環を断ち切るには、一度徹底して感
染者を減らす必要があるよ、緊急事態宣言は全国例外なしで短期集
中で短期収束が国民の負担が小さく、一番望ましいと思う、徹底し
てコロナ対策を行った国は現在感染者がかなり低水準で、通常の経
済活動を行っている、日本はコロナ感染が拡大しているのに緊急事
態宣言解除したり、緊急事態宣言の中で、世界中から人流が東京に
集まるオリンピックを開催する等、アクセルとブレーキの同時使用
の矛盾した政策を続けているから、感染症の蔓延も経済も両方が悪
くなっている、短期間に徹底してコロナ対策を行うことが唯一収束
の道だと思うな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:06:50.08 ID:pEF5tTyF0.net
超満員電車長時間通勤という最大のリスクに毎日直面させられ、
今まで少なくとも自覚症状が出ていなければ、何やっても大丈夫と考えるのはまあ仕方ない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:12:23.26 ID:89gtL1D40.net
もう自主的判断に任せたら?
日本人は欧米人みたいにバカじゃないから、なんだかんだ言いながら感染予防しながら遊ぶはずよ
「3密を避ける」俺はこの言葉作った人を評価する
どんなバカっぽいDQNでも大騒ぎしながらもマスクして、蜜を避ける努力してるもんな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:12:26.77 ID:PNwJE0qX0.net
>>342
つい3年前まで徴兵制やってて今も絶賛戦時体制の国と比べるのは無駄
台湾にしても出口戦略としてどこかで開国しないとダメだし
結局のところウイルスは蔓延して定着する
台湾やNZは超例外で今さら日本がそれになるのは不可能

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:17:33.98 ID:PNwJE0qX0.net
>>339
日本レベルの範囲での人流の増減は良くも悪くも影響ないってこと
公共交通機関全部止めてロックダウンしてようやくだよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:21:36.30 ID:acQ872Yk0.net
もう自粛はやめよう
ていうか、そういう考えの人はとうの昔に外出てるか
今年は週末とか見てもいつも人流多いし

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:22:58.54 ID:S6Ua/oG/0.net
>>346
オリンピック開催中の日本の感染者急増を見れば分かるけど、海外から
の特例の人流が増えれば、急速に感染者が増加したよ、海外からの入国
者の例外のない徹底した隔離と国内の抑え込みが無ければ何時までも
緊急事態宣言がダラダラ続くと思うよ、今の政府のコロナ政策は間違っ
ていると思うよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:33:26.99 ID:S6Ua/oG/0.net
>>345
日本の政府のコロナ政策が間違っているから、何時までも緊急事態
宣言が続くのだと思うよ、日本もこの一年半で、きちんと法律を整
備してコロナを抑え込むべきだったと思うよ、台湾は、日本と同じ
島国でコロナを徹底的に抑え込んで、通常の経済を運営している模
範解答だと思うよ、一方、日本政府は現在まで、形だけで効果の無
いことを長くやってきただけでコロナ対策では完全に失われた一年
だったと思うよ、その間経済も悪くなり、緊急事態宣言もダラダラ
と続き、対象地域も増加している、緊急事態宣言は広い範囲で規制
して短期間で終わらせて、感染者が十分に減った状態で通常の経済
を運営するべきで、弱い規制で感染者が多数いる中でダラダラ緊急
事態宣言やまん防を続けるのは逆に経済に悪影響になると思うよ、
緊急事態宣言は長くやるものではないと思う、マン防にしても結局
名前を変えただけで同じこと、ごく一部の業界と一部の地域一部の
時間だけで他の時間、他の地域他の業種に制限がない、人は規制の
強い場所から規制の緩い場所に移動できるからね、経済と感染制御
を両立しようとするから、意味のない処置になる、穴が開いたバケ
ツで水をくむようなもので効果が弱すぎる処置だから、何時までも
国民の負担がダラダラ続く、ソレは効果がほとんどないので国民の
負担ばかり大きく意味がない政策だと思うな、緊急事態宣言は全国
例外なしで短期集中で短期収束が国民の負担が小さく、一番望まし
いと思う、徹底してコロナ対策を行った国は現在感染者がかなり低
水準で、通常の経済活動を行っている、日本はコロナ感染が拡大し
ているのに緊急事態宣言解除したり、緊急事態宣言の中で、世界中
から人流が東京に集まるオリンピックを開催する等、アクセルとブ
レーキの同時使用の矛盾した政策を続けているから、感染症の蔓延
も経済も両方が悪くなっている短期間に徹底してコロナ対策を行う
ことが唯一収束の道だと思うな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:34:10.82 ID:FD2QV2G00.net
時間帯別主要繁華街滞留人口の日別推移:東京(2020年10月1日〜2021年9月12日)
https://i.imgur.com/6rIPv0G.jpg
第52回厚労省アドバイザリーボード 9/16、資料3-4 西田先生提出資料 p.6

7/12の宣言開始のときより少ない水準で抑えられていて、増えてない。
延長前の8月の推計では解除予定の9/12にかけて7/12の水準まで戻ると考えられていたので、
抑えられている分は延長されそうだという予想の効果と思われ。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:51:42.05 ID:E3zS8ASU0.net
>>313
奥多摩町、檜原村、福生、昭島、青梅、稲城、武蔵村山、保谷あたり?
西の方と見た。

町田、立川、八王子、国分寺あたりはJRも重なってマスク外せんだろうしな。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:08:41.47 ID:y+sb+pu10.net
ワクチンで無敵になったんだろう

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:14:35.63 ID:ei8lz0yp0.net
政治家や官僚らがそもそも緊急事態という感覚がないから、一般国民にだけ求めてもなあ。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:45:41.22 ID:7xUHZZqL0.net
>>348
それデルタ株のせいで五輪関係ないよ
五輪開催して無い国もデルタ株で感染者急増してる

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:08:09.97 ID:S6Ua/oG/0.net
>>354
コレは個人的な考察だけど、
オリンピックのための海外からの人流が原因だったと思う
よ、仮に、選手団の入国のピーク(海外からの人流のピーク)
が7月16日だから、その人流が原因だとすれば、実効再生産数
のピーク7月31日東京都の陽性者のピーク8月13日はつじつま
が合う、その後自然に減少しているのは、それ以降に原因とな
る海外からの人流が無かったということだと思う、コレは個人
の考察だけどね
 
7月16日 選手団の入国のピーク
 
7月31日 実効再生産数のピーク(1.73)
 
8月13日 東京都の陽性者数のピーク(5773人)

  <<以下エビデンス>>
入国者のピークが7月16日のソース
「羽田空港関係者の感染が増加」
https://toyokeizai.net/articles/-/443712
 
実効再生産数と東京都の陽性者数のソース
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:54:03.04 ID:YfdU/0pv0.net
>>349
終わったことはもうどうにもならない
今の日本のグダグダから新たに法整備をして対策をちゃんとするなんて
絵に描いた餅でしかない
幸いにして日本では被害が少なかった割にワクチンは冬までに希望者は
皆接種完了できそうな勢いだから
あとは医療キャパだけある程度上げれば収束宣言できるレベル

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 14:25:26.77 ID:S6Ua/oG/0.net
>>356
ワクチンを希望者に接種して、医療のキャパを上げれば収束する
とは思えないよ、ソレは絵に描いた餅で、諸外国の例を見れば
ワクチン接種済みでも感染拡大している、コレは個人の考察だけど
ワクチンは現在の状況を変えるだけの力はないと思うよ、ワクチン
も接種して一定の期間が過ぎれば抗体は減って無力になる、さらに
ワクチン接種の必要があるから、何時までもワクチン接種ってコスト
的にも続けられないと思う
 
いままで政治があまりに飲食規制とワクチンに偏ったワンパターンな
コロナ対策を行って来て、さらにGOTOやオリンピック等の感染拡大策
を行ってきていた事で、今のずっとダラダラ続く緊急事態宣言とコロナ
の蔓延、経済の衰退があるわけで、この原因をハッキリと科学的に調査
して改善しなければ、これからの日本がダメになる、だから、終わった
ことで済ませるのではなくコロナ対策の政治責任の追求は必要だと思うよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:20:20.30 ID:PNwJE0qX0.net
>>357
人間の力で抑え込むのは無理
従来4種類だった人間界に定着(蔓延)するコロナウイルスが5種類に
なるだけのこと
あとはどのように人間側が許容していくかだけだよ

これでも見てきなさい
https://youtu.be/G_XP1ywSSMs

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:44:23.25 ID:S6Ua/oG/0.net
>>358
不可能ではないと思うよ、島国の外国では実際に抑え込めているか
らね
日本の政府のコロナ政策が間違っているから、何時までも緊急事態
宣言が続くのだと思うよ、日本もこの一年半で、きちんと法律を整
備してコロナを抑え込むべきだったと思うよ、台湾は、日本と同じ
島国でコロナを徹底的に抑え込んで、通常の経済を運営している模
範解答だと思うよ、一方、日本政府は現在まで、形だけで効果の無
いことを長くやってきただけでコロナ対策では完全に失われた一年
だったと思うよ、その間経済も悪くなり、緊急事態宣言もダラダラ
と続き、対象地域も増加している、緊急事態宣言は広い範囲で規制
して短期間で終わらせて、感染者が十分に減った状態で通常の経済
を運営するべきで、弱い規制で感染者が多数いる中でダラダラ緊急
事態宣言やまん防を続けるのは逆に経済に悪影響になると思うよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:49:25.79 ID:PVyzcmfN0.net
>>2
デルタ株にビビったウェーイの減少とワクチン接種

総レス数 360
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★