2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイデン大統領】習氏に「コロナ発生源」巡る議論を提起 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/09/11(土) 10:34:17.77 ID:io67XS1J9.net
【ワシントン=田島大志】米国のジェン・サキ大統領報道官は10日の記者会見で、9日に行われた米中首脳の電話会談で、バイデン大統領が習近平(シージンピン)国家主席に対し、新型コロナウイルスの発生源を巡る議論を提起したことを明らかにした。

 発生源を巡っては、武漢のウイルス研究所からの流出説がある。米政府は情報当局による調査を実施したが、特定に至らず、「中国が情報共有を拒否している」と批判している。サキ氏は「新型コロナの起源を把握することは政権にとって重大な関心事で、会談で確かに話題となった」としたが、両首脳の具体的なやり取りは明かさなかった。

 今回の電話会談の実施は米側が持ちかけており、サキ氏は「対話のチャンネルを開いた状態にしておくことが重要だ」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/32957aee8bab26a52e5f74382cab0d46d4d2d77b

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:34:44.89 ID:GaSywDmO0.net
コロナワクチンってヤバくない?Part.30
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631274100/
   
どうぞ    

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:35:38.31 ID:hKO2zSMR0.net
きんぺーは、アドリブが利かないからな〜

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:35:40.40 ID:ZgCwlsYY0.net
日和ってないでさっさとやれやアメコーが
クソ中国を潰せや

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:36:04.98 ID:4XVT9U3z0.net
今すぐに世界の力を結集して中国共産党を消滅させよう

奴らは必ずこれ以上のことをやる
絶対にやる
中国共産党がある限り人類に未来はない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:36:23.37 ID:nfXNkhqr0.net
ファウチに聞けよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:36:54.96 ID:luThDWmo0.net
ウイグルはスルーして台湾を売り渡す約束したんだろうな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:36:59.72 ID:XxGQb1qN0.net
バクテン大成功

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:37:49.80 ID:vI6O0JLK0.net
いい加減認めたら?
みっともないよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:38:24.32 ID:/mauJnuc0.net
支那豚なんかと議論してもチョンチーアイヤーで終わりだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:38:43.75 ID:/Wh3uRWD0.net
発生源がわかったらコロナが収束するのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:41:00.49 ID:z09mpCDW0.net
キンペーよりファウチの方が先に吐きそう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:41:13.36 ID:8Z1gMRzM0.net
>>11
中国の意図的な拡散が立証されれば、中国の世界に対する宣戦布告が証明される

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:41:59.55 ID:/Wh3uRWD0.net
>>13
日本語を理解できない馬鹿は黙ってろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:43:10.91 ID:ImBmIXqk0.net
アイヤー変なものは研究してないアルよー
これから調べるアルよ友好大事平和アルね

→暴動を引き起こして更に強いウイルスを撒いてから台湾侵攻

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:43:14.77 ID:0S076Cx/0.net
中国がどうぞどうぞって言うわけなくね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:43:21.05 ID:+lZzReU00.net
バイデンに討論強いイメージ無い。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:44:46.36 ID:v+NpcP9c0.net
あれ?近々発表するってアメリカ言ってなかったっけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:45:55.11 ID:roG1KuzU0.net
毒まきシナ共産党

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:46:10.26 ID:hJKRXDc20.net
中国が応じるわけもない
いよいよ戦争が近いかな?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:46:50.56 ID:kzJJnI9k0.net
バイデンも追い詰められてるから
お花畑リベラルにいい顔してる場合じゃ無くなってきたんだなw
本当に去年の大統領選は時間の無駄だったね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:48:09.04 ID:/WPh+Re70.net
>>13
意図的な拡散じゃなくても
中国の研究所流出が確定したら
落とし前つけさせる流出がとしては十分だから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:51:06.63 ID:FT4unoY10.net
はよ米中戦争で決着を!

滅亡させる前に吐かせてくれ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:51:53.36 ID:luThDWmo0.net
もともとバイデンはトランプが始めたコロナ発生源の調査を止めた人だからな
議会がウルサイから再開したってだけだから出てくる結論なんて見えてる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:52:58.98 ID:edb5ncvi0.net
>>24
大統領就任直後に
「チャイナウィルス」の呼称を大統領令で禁止したのがバイデンだからなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:55:00.04 ID:oWBdJXkd0.net
>>25
孔子学院の規制も撤廃したしね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:56:38.69 ID:fDxyftlU0.net
売買の本当の狙いはなんぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:58:39.26 ID:zbO+JT/a0.net
>>11
何をして、コロナが出来たかが分かれば
研究の助けになり収束の光も出てくるだろ
中国は自分で何をしかた薄々わかってるが
どうすればいいか分からないし白状も出来ない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 11:13:19.51 ID:Zs+a794e0.net
相変わらずトロくて温い対応だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 11:16:35.39 ID:AzEafPKn0.net
>>27
やってる振りで時間稼ぎ
そんで中国が覇権を取る

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 11:29:16.27 ID:1BrrUN+w0.net
さっさと翠豚平を焼豚にしろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 11:34:58.81 ID:z09mpCDW0.net
キンペーが「幻の中間宿主とは私ですブヒ」と言えば解決

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 11:43:28.45 ID:BhqCfbdr0.net
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/

寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする| SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/121720 

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 11:59:04.13 ID:hHw32c/W0.net
アフガンの件で一気に人気が無くなったから中国批判で支持を集めたいのかな
韓国と同じことしてるなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:07:51.02 ID:u6KWegjr0.net
すでにレームダック政権だから対中強硬姿勢のフリをしてるんだろけど
アメリカ人がいかにアホでも
「だったらトランプでよかったやん」となるのは当たり前なので
民主党はこれから地獄だなw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:11:05.87 ID:IN6NYo8F0.net
武漢肺炎の死者数は
とっくに第一大戦を越えて南北戦争のそれに迫る勢いだからな
米政権としては中国に責任取らせる以外に道は無いわけだが
痴呆老人じゃどうしようもないのは、アメリカ人でもわかってるだろなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:15:27.49 ID:vf08505S0.net
もはやコロナなど、どうでもよい
人を殺しすぎのワクチンの責任をとれ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:18:05.21 ID:3Ildt/e+0.net
>>37
五毛さん
それはいくらなんでも苦しいよw
ワクチン問題はコロナ元凶のシナを潰してからだわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:23:42.21 ID:1BrrUN+w0.net
シナチクはタリバン支援国家として経済制裁だよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:23:55.53 ID:vf08505S0.net
>>38
日本人だあっ!
中国に資金回してたのアメちょんだぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:25:16.15 ID:PlAd/RT90.net
遺伝子操作がバレバレなのに
バイデンが対中弱腰なのはよーわかった、トランプ再選確実やな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:27:23.96 ID:3Ildt/e+0.net
>>40
帰化したのかな?w
中国以外に責任なすりつけたいのはわかるけど
それで世界が納得するとでも思う?

43 :名無しさん:2021/09/11(土) 12:31:12.28 ID:14177E0u0.net
アメリカと言えば

『タスキギー事件』
『トンキン湾事件』
『イラクに因縁事件』

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:35:23.61 ID:oz2XhQrl0.net
>>43
今回は苦労してそういう工作する必要無いから楽だろね
中国を解体する必要があるのは、もはや世界の共通認識だから
あとは中国が台湾あたりに少しでも威嚇してくれたら
大手を振って叩き潰しにいける。
最近では極東にイギリス艦隊も集まり始めたしなw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:40:29.31 ID:H6bOUFao0.net
これ人造ウイルスなの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:46:18.64 ID:/PSQJ1ka0.net
>>45
それは分からんけど
自然発生じゃ無いことと、中国発のウィルスなのは
確定だわな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:47:42.07 ID:kBuQq5F30.net
大体戦争始めるのは民主党だからな
トランプは口先は攻撃的だったが実際は穏健で北朝鮮にも情けをかけていた

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:53:23.56 ID:ZICuECbq0.net
【アメリカ共産化の黒幕】フランクフルト学派とはなにか?
https://www.youtube.com/watch?v=t0O0GYa6QZc

アメリカ民主党の欺瞞 2020-2024
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784569848372

日本人はあまり知らない内容なので、アメリカ民主党の欺瞞は目を通しておいたほうが良い。
アメリカ民主党が如何に分断を生み出し、伝統、文化、宗教を破壊している理由が良く分かる。

俺はQanonが唱えるDSなるものは信じていないが、リベラル系大学でフランクフルト学派の薫陶を受けた
大学生が、社会に浸透していって、国家の重要な地位を占めるようになり、だれからも支持を受けることなく
フランクフルト学派的アプローチをしているだけなのではと考えている。
各細胞はフランクフルト学派的に行動しているに過ぎなく、それがあたかも強大な組織に動かされているような
錯覚をもたらすんだろう。
コロナは彼ら細胞が、時に過激に活発に動き出す切っ掛けになったのは間違いないな。
これがDSの正体なんじゃないか? 実態が存在しないんだよ。
フランクフルト学派のシンパ細胞が、それを実現するようにそれぞれが動いているだけなんじゃないかな。
今アメリカで起こっている妙な動きの説明がつくんだよ。 ほぼ全てで。
キーになるのはフランクフルト学派の手口を学ぶことだ。 
今やリベラル系大学卒業者の50%は民主党支持と言われている。
このままいけばアメリカは本当に共産主義化してしまうかもしれない。 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:17:08.23 ID:ZICuECbq0.net
亜種共産主義思想フランクフルト学派もユダヤ人研究者が創始
新自由主義思想もユダヤ人により創始
何つーか皮肉だよな。

フランクフルト学派はマルクス主義改みたな思想だよね。
中共ともソ連のような暴力革命で社会を変革するやり方とは違う。
静かに浸透し、リベラルの仮面をかぶって、その実はフランクフルト学派的アプローチで
社会を変革、というより破壊するやり方。 

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 14:05:12.25 ID:ZICuECbq0.net
アメリカを破壊する45の施策:マルクス主義フランクフルト学派の残滓
https://blog.kanekoyoshitomo.com/405
45の施策の文書は1963年にゴリゴリの反共民主党議員シド・ハーロング
によって議会に提出された。
さすがにちょっと古くなっているが、大筋で現民主党の政策と合致しているね。
おそらく45の施策はもっとモダンでスマート、洗練されたものになっているだろう。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 14:15:11.83 ID:lL1GGZfy0.net
>>1
ファウチに聞いてみたら

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 14:20:28.35 ID:OZeAMBhF0.net
パンデミックの起源調査は人類の今後のために必要なことなんだけど
シナさん非協力的よね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 14:35:07.48 ID:B4Qrkapd0.net
アフガンの失敗逃れ見え見えだな。
親子で金玉握られてるのに

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 15:06:31.57 ID:wxj3PvZH0.net
中国とは断定出来ない、という結論をハナから用意した上での茶番
調査したメンバーを見たら分かるだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 15:06:56.45 ID:U7Sn/qKg0.net
コロナの発生源はトンキンだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 15:13:22.48 ID:DH150MJa0.net
>>11
まあな
お前やお前の身内が殺されて犯人が逮捕されても死んだ者が生き返って来るわけじゃないからな
だからと言って犯人の捜索や逮捕は必要だと思うけどな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 16:59:31.48 ID:0Fwoarkl0.net
三国人の反米のカルト国際犯罪テロリストの仕業

大いに関わっているのは 日本人

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 22:45:56.95 ID:s30v1MHQ0.net
>>53
シュリンクフレーションが起きてんのも報道させんように圧かけてる
おめーはどこの安倍だとw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 22:47:09.35 ID:EzzW59L+0.net
これは話題にしてないなw

バイデン政権のメンツに関わるから
出したことにしてるんだろうw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:48:32.37 ID:3ojs4st50.net
戦争しようや!

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★