2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅直人氏】安倍元総理が高市さんを応援している。本当に高市氏を総裁、総理にしようと思って応援しているのか。私にはそうは思えない。 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/09/10(金) 21:38:57.13 ID:2aKvnSJS9.net
https://twitter.com/naotokan/status/1436305407098511361?s=21

安倍元総理が総裁選で高市さんを応援している。本当に高市氏を総裁、総理にしようと思って応援しているのか。私にはそうは思えない。安倍氏の右翼的な思想に近い高市氏を応援することで、他の候補者がそうした思想に同調しないと応援しないと牽制しているのだ。それに乗ったのが河野太郎だ。情けない。

21:27 2021/09/10
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:39:12.13 ID:C7XeTjPJ0.net
◉低学歴が好むゲーム
FPS、格ゲー、ギャルゲー等

◉高学歴が好むゲーム
シムシティ、シビライゼーション等

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:39:49.80 ID:mrttU0Bf0.net
まーたいらんんこと言い出したこの遺物はw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:39:51.45 ID:0fISw23N0.net
支持率が0%でもボクは辞めないヨ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:39:52.42 ID:6Q6HhsyH0.net
ピンポン!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:40:14.02 ID:JqMepOxE0.net
元全共闘の闘士うるさい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:40:14.78 ID:xfF8l8XH0.net
カン・チョクト

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:40:33.20 ID:Sjld+yD/0.net
>>1
これに関しては正しい
安倍は岸田を援護するために高市を擁立した

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:40:40.55 ID:sehhADMV0.net
スガかと思ったらカンか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:41:04.51 ID:DorZ0/1x0.net
喋んなカスが

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:41:07.90 ID:i3nqQWAP0.net
 

猿B層「これは安倍ちゃんGJだね」


 

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:41:08.29 ID:tWfmeE7t0.net
高市が首相になってもすぐに引きずり降ろされる。そして安倍が代わる。
高市より安倍のがマシみたいになって。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:41:30.21 ID:mrttU0Bf0.net
こんなクズでも死ぬまでSPが付くんだよな(´・ω・`)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:42:15.21 ID:+FE1yKod0.net
他人のこと心配してる場合か?
もう次の選挙落選だろ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:43:22.33 ID:cz+0AZEp0.net
>>1
ダメな方の菅。
略してダメ菅。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:43:42.84 ID:VCNs7wKH0.net
政権公約破って増税を叫んだお前が
1番国民裏切ったんだよ
あの時ビールケースの上で増税はダメだと演説した小沢一郎の姿を国民は今でも忘れてないからな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:44:05.02 ID:PY18godG0.net
 

正しいね


 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:44:19.49 ID:rv84MRJM0.net
そら河野票を削って岸田、河野の決戦投票に持ち込もうとしてるから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:45:09.28 ID:tPkqC1IW0.net
次はただのひとになりそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:45:37.45 ID:iY2S5+Du0.net
菅直人と河野太郎は、思想的に近いらしい
最悪の応援団だな、河野にとって

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:45:51.56 ID:DcL7S4qP0.net
いや菅さんもまだ総理なんだからあんまり軽はずみな事は言わない方が

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:45:54.34 ID:PY18godG0.net
>>14

なんでアホウヨって、「菅直人が比例復活じゃなくて選挙区で当選した」って事実が消えてる奴多いんだろ

共通してるんだよなあ
不思議だなあ

もしかして民主党叩きの連中って日本国籍じゃなくて、
外国に住んでる連中なのかな?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:46:00.29 ID:2O+MNCN00.net
アララ
逆効果って言葉の意味誰か教えてあげてよ
枝野が不憫で夜も寝られん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:46:03.96 ID:LVUqJywE0.net
高市さんから国の発展のためにグェンさん一千万人多文化共生や
ネトウヨは全力で高市さんを応援するで

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:46:50.06 ID:kl3Bq/NA0.net
ぼけじじい、屋根のパネルが埃被って発電効率落ちとるやないけ、はよ登って雑巾がけせんかい。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:46:54.66 ID:/tSjlvy50.net
高市が勝つと思って応援してたらただの馬鹿だからな
でも安倍にはその可能性がある

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:47:04.16 ID:fHd6XSdR0.net
安倍ちゃんより右じゃねw
他もパッとしないし誰でも良いや

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:47:10.70 ID:LUguRsJr0.net
>>12
安倍はもう総理する気ないだろ
サクラだモリカケだと騒がれるから
闇将軍のような影の実力者の立ち位置を狙っているんだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:47:51.07 ID:HLTan1ge0.net
>>8
牽制、なんてのは菅が勝手に忖度()してるだけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:48:07.03 ID:P6l7cmLW0.net
類は友を呼ぶ
ほら吹きゲリ野郎は、ほら吹きを後任に選んだ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:48:31.18 ID:QgivIMok0.net
>>1
ヘリコプターから水まいてたアホ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:48:43.40 ID:XWIYUURI0.net
まあそうだろうね

33 :ラブドール大塚 :2021/09/10(金) 21:48:54.47 ID:eaRB7ZKh0.net
>>31
機動隊に水まきさせたアホや

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:49:16.02 ID:vIk87qd00.net
誰だお前わ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:49:18.87 ID:EWAySLBI0.net
与党のことの前にお前のとこの党首に対してなんか言えよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:49:42.80 ID:vXx0PGpp0.net
原因はこれです。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:50:05.31 ID:nSc/RZMX0.net
お前は早よ領収証出せや

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:50:12.50 ID:3N+o+CLc0.net
>>21
良く読んで!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:50:14.20 ID:LVUqJywE0.net
さあ移民入れよう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:50:41.42 ID:LkYhE0xr0.net
安倍さんは本当に賢いな、戦略的だ
さすが選挙で常勝無敗だけのことはある

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:50:46.45 ID:15aWnwWg0.net
そこまで考える頭があるとは思わないけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:51:01.14 ID:CckOxppT0.net
票を割るための工作だね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:51:49.52 ID:LUguRsJr0.net
>>22
そんなことどうでもいいけど菅直人が参院選前に消費税増税も視野に入れるなどといわなければ
惨敗してねじれ国会になることもなく、民主党政権も延命できたのにバカだよねえ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:52:04.64 ID:ydYow7sl0.net
そう、自分がもう一度総理大臣をやるための伏線

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:52:23.46 ID:06uN6pCt0.net
お遍路は終わったんか。
もう居場所ないんじゃね?
鳩も村山もオザワも純一郎も
居場所がなくなると
余計なこと言い出すよな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:52:38.05 ID:TyB3WabA0.net
>>18
そんな回りくどい事しないで、最初から岸田に入れればいいだけだろ。
アベ的には、政治信念が高市>>岸田>>>河野 だから安倍自身が高市を推すのは自然

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:53:06.54 ID:nGVQ4XdJ0.net
まさか高市が総理になったら安倍が女装して入れ替わるのか!?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:53:09.25 ID:LUguRsJr0.net
>>21
それ菅違いや!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:53:27.74 ID:BixXwkk90.net
wwww
八十八ヶ所参りしとけや

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:53:30.56 ID:tAEl0JIM0.net
優秀な候補を探したらたまたま高市だったんだよ!言わせるな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:53:46.41 ID:QgivIMok0.net
隠し子はソウル在住でしたっけ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:54:00.09 ID:xVRV5Gqs0.net
だれだよこいつスガの兄弟か?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:56:24.43 ID:h1mri0k50.net
本当に枝野氏を総裁、総理にしようと思って応援しているのか。私にはそうは思えない。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:56:30.99 ID:QgivIMok0.net
>>22
それ2017年の立憲ご祝儀でな?

その前に2回連続で選挙区負けてたよね?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:56:56.83 ID:iwbwFxRX0.net
渡辺謙にウザがられてたな(゚ω゚)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:57:05.05 ID:cFiW5Fz50.net
またスガか…

あれ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:57:11.69 ID:+QlaOJbc0.net
コッソリ外国人からの献金を返した人

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:57:33.04 ID:7mOI5p7f0.net
菅直人の感想になにか意味があるのか。私にはそう思えない。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:57:48.46 ID:J/fNEtim0.net
生きてたなら!
原発は東電が悪かったと断固戦ってくれ!
このままだと定期的に「菅直人が爆発させた」ってあほが現れる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:58:05.89 ID:R3iVoiQY0.net
過去スレ
【政治】 錯乱する菅総理大臣  病院で一度見てもらいましょう 周囲がみんな心配しています

【東日本大震災】 菅首相「放置したら原子炉が溶解し、アメリカが(原発を)占領しに来るぞ」 〜被災者支援出遅れ 菅政権の1カ月★5

【政治】「首相は何もしていない。パソコンのマウスを動かしながらうつろに話を聞いているだけ」★10

放射能拡散情報公表が遅れた背景に「政府の初動ミス隠し」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:58:07.88 ID:q1ELdC9U0.net
俺もそう思うわw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:58:09.82 ID:aAK2FimQ0.net
安倍は総理時代や役職ついてたころはリベラルっぽいことも言ってたけど、性根のとこではゴリゴリの保守だったんだなぁ、と総理辞めてからの言動を見てたら思う。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:58:56.92 ID:sWeWdgeR0.net
どう考えても高市はスケープゴートだわな
モリカケサクラ隠蔽を約束した河野が安倍一派の本命

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:59:19.15 ID:0xEpJwud0.net
>>1
高市自身が本気で総裁になろうとしているとは思えないしな
よくわからんけれど高市を出すことで岸田か河野のどちらかの邪魔をしているんだろ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:59:31.36 ID:tAEl0JIM0.net
>>62
二回目の就任以降はひくぐらい清濁併せ飲むタイプになってた。
だからあんなに長続きした。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:00:18.47 ID:++Ue66Oz0.net
ややこしや、ややこしや

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:01:41.35 ID:hMGA621Z0.net
>>1
https://dotup.org/uploda/dotup.org2586062.jpg

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:02:21.37 ID:GZazlNjt0.net
簡単な話。
高市がなったらモリカケがうやむやになるから。

岸田とか公表するって言ってるしな。
たぶん、河野も堅物だから世論や野党から突き付けられたら
それなりに情報出すだろ。
安倍は自分の身可愛さに女を利用する気だろ。
でもま、高市さんは言ってること頭おかしいことが多い。
あと、今の自民党の重鎮年寄りは媚中派ばかりだから高市は難しいじゃね。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:02:59.01 ID:7mOI5p7f0.net
>>67
舐めてんの誰w

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:03:33.88 ID:LUguRsJr0.net
>>64
党員票は圧倒的に河野が有利
ただ、河野は議員に人気がない
すると、安倍が高市支持で議員票を割らせて河野を総理と考えているのかな?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:03:47.62 ID:QgivIMok0.net
モリカケどころじゃない犯罪確定の
直人さんがいうと説得力あるわw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:03:51.68 ID:ygEagKMO0.net
    
韓国に厳しい姿勢の【高市早苗】に対して
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)が支配している
反日マスコミ(朝日毎日NHKなど)が
狂ったように危機意識を持って  
 「高市早苗への国民の支持率は低い」
などという真っ赤なウソのフェイクを流しています
 
実際の【高市早苗】への国民支持率は8割以上で
今回の総裁候補の中ではダントツです
 
自民党が国民支持率を無視して
党内事情だけで次の総裁を選んだりしたら
次の総選挙で自民党は日本国民の大反発を買い
現在の衆院議員の多くが「ただの人」に転落します
 

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:05:41.62 ID:C4ft4EGp0.net
会見を聞いた限りでは高市が良さそうだけどな。というか他2人はトップに立つには未熟すぎるだろ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:06:05.62 ID:8xDTCdsE0.net
>>1
つまり原発見に行ったのは応援する気もなく、現場を混乱させるために行ったってこと?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:06:54.08 ID:WwLZuI/S0.net
━━━━━━━v━━━━━━━━━━━
https://i.imgur.com/298l72t.jpg

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:08:25.74 ID:3idaNONr0.net
原子力に詳しいから政治力学もお手の物だろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:08:58.50 ID:AKC/9Zzf0.net
安部さんが高市さんだと言ったら
高市さんになるんだろう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:09:01.08 ID:RRAvlnIB0.net
カン(歴代最悪総理)はまだ
生きてんの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:11:04.12 ID:AKC/9Zzf0.net
>>73
熟せるのか?
自分の頭でちゃんと考え
それを自身の行動に結びつける、
これを高齢になって身につけるのは不可能に近い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:11:22.02 ID:EWAySLBI0.net
>>78
愛は勝つ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:11:38.56 ID:NTsVNoly0.net
ばかん
まだいたのか
はよ消えろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:12:25.08 ID:gaPN7rhT0.net
診断書も出さずに政権を放り投げ国民を欺いているのに
自民党内では未だに勢力を誇示している安倍晋三先生
自浄作用が全く無い自民党。派閥を批判しながら今や
米つきバッタと化した河野太郎 

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:13:18.62 ID:NTsVNoly0.net
殺された石井こうきの恨みは消えない
自民党にちくったのはバカン
ばかんは売国奴
実は自民党の工作員

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:15:06.82 ID:VJkhjyIu0.net
>>1
余計なお世話だ、すっこんどれ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:15:18.82 ID:8QBsQw3q0.net
チョン直人にはわからんだろw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:16:13.74 ID:2+nKEpsK0.net
>>1
菅やなくて
スッカラ菅さんやんwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:16:26.69 ID:VWV2ivaE0.net
>>21
菅直人の発言だよ
菅義偉じゃないよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:16:34.46 ID:t+K6G8zW0.net
マスコミの高市包囲網凄まじいね
あの膳場も生活保護の不正受給の発言なのに、1部だけ切りとってイメージダウン狙うとか、卑怯な手口に驚いたよ
そんなに怖いのかな
放っておけば当選しないのに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:18:04.70 ID:C4ft4EGp0.net
>>79
それ言ったら可哀想だろ政治家としては若い方だし頑張れって言ってやりたいじゃんw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:18:18.19 ID:HfWGoUQp0.net
今度は「俺は総裁選に詳しいんだ」か

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:19:16.35 ID:0G14cwSw0.net
>>88
不正受給なんて0.4%くらいしかないどうでもいい金額なのに

そんなものを大げさに批判してる高市がおかしいからじゃね?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:19:19.84 ID:hMGA621Z0.net
>>69
ぽっぽさんだよ!

「言うまでもなく、ある意味におきまして、そのようなことも
必要ではないかということを承知をしており、
また確信もしておりますが、しかしながら、
一方におきまして、必ずしも、国民の皆様がどのように思われているのか、
ということに対しても、十分に議論を重ねていくべきではないか、
という御意見も頂戴しておりますので、
ワタクシといたしましては、現時点で、
また今後の推移を見守りながら、改めてご説明させて頂くことも、
可能なのではないか、という思いで、
全力を挙げて努力しているところでございますから、
当然のことながら、いたずらに先延ばしする気はありません。
であればこそ 、ご案内のとおり」キリッ

【ポッポロス】ネット民大好き鳩山由紀夫氏の再登場を望む声、鳴り止まず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534937900/

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:19:58.68 ID:7PgGK9fI0.net
腹のさぐりあいだから

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:20:10.34 ID:HfWGoUQp0.net
>>69
どう見ても鳩山

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:22:18.07 ID:u5vTsU1G0.net
>>1
なんか乗ったっけ?
乗っても河野の場合まだ中道左派のような。
もっと真ん中に寄れよ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:23:42.59 ID:U2hw/J6k0.net
安倍の腹中は読めない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:24:13.90 ID:DhdnNxx30.net
菅直人氏の言う通りだな。

たしかに政治信条的には安部氏が高市氏を応援するは自然では有るが
でも高市氏が総裁選に勝てるなんて安部氏は思ってはいないないだろう、
となれば他の候補に俺の政治信条を引き継ぎ森加計は追求しない候補を
最終的には応援する(逆に言えば森加計を追求する候補は応援しない)と言う
事であるのは十分あり得る話し。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:25:17.47 ID:u5vTsU1G0.net
>>70
いや安倍は根っからのウヨだから
ポスト降りたから楽な立場で本音出してるだけだろうよ?
本人が言ってたように、首相を降りるってのはもうやりたくない次元までなってるってことだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:25:48.02 ID:zm1pasMm0.net
チョクトー

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:27:26.34 ID:xTFauN820.net
>>91
表に出ないから不正受給なんだぜ
生保の患者を仰山診ているが、本当に必要と思えるのは
全体の3割程
あとは、ハッキリ言って怠け

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:27:43.39 ID:fPn45jdy0.net
>>31
あれは水をかけても爆発しないことを確認するためにやったって
自衛隊が言ってたハズ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:30:13.17 ID:XGTA5X+k0.net
在日は黙ってろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:31:55.17 ID:WUly3s0P0.net
はっきり言え
モリカケ隠したいだけだろって

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:33:39.29 ID:4BVDQ2x30.net
お遍路に同行するSPが気の毒だ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:35:20.23 ID:AXsvP7yj0.net
政策的に近い人を応援するのは別に普通ではないか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:36:08.43 ID:ZD44NATF0.net
いま思えばコイツはまだまともな総理だったよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:36:32.53 ID:c7oLUNb90.net
>>21 そう来たか。(´・ω・`)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:37:04.57 ID:jj8stTBe0.net
分かってないな。外部からの批判など注目を高市に
集中させ、何かと脇が甘い岸田であってもなんとなく
無傷の既定路線で安全に当選させる作戦だよ。
みんな選挙の策士安倍に踊らされてるな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:38:09.41 ID:QsXjpvgJ0.net
>>1
真意は別にあるだろうが政治には駆け引きが必要なのだよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:39:46.53 ID:SueplnqH0.net
そうじゃなくてかつて安倍政権の岩盤支持層が
菅政権で不審が募ったので、もう一度その層を自民支持に向かわせる為のパフォーマンスと言う
田崎説が正しい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:40:37.96 ID:BG7hhQnA0.net
いいからあなたはお遍路やってなさい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:43:08.75 ID:YKRfWfY00.net
この保土ヶ谷PA黙れ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:43:28.46 ID:x81RZLga0.net
>>1
誰この人

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:44:01.88 ID:KIOjQ82p0.net
そんな深い理由はないよ
愛人応援してるだけ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:49:17.85 ID:eG50MEtm0.net
また今回も比例の最後の一人で当選かな?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:49:22.64 ID:0xEpJwud0.net
>>114
愛人かよ?w
まだ安倍夫人のほうがチンポ立ちそうな予感w

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:50:20.37 ID:d12eSHzb0.net
総理大臣が馬鹿じゃしょうがねえから東大卒に限定しようぜ

共産党の志位 🤔

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:51:33.46 ID:RYxEu5e+0.net
コロナ患者自宅放置で未必の故意の殺人をやりまくっている自民党。
総裁選の茶番もういいわ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:52:30.54 ID:RYxEu5e+0.net
>>116
安倍ちゃん巨乳好き

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:52:41.04 ID:X4Wl9FVR0.net
原発ボマーに語る口無し

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:53:20.80 ID:zhn1LYCg0.net
確かに、ウソツキに褒められれば褒められるほど褒め殺しにしかならんわな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:55:10.42 ID:HO3Zw5f10.net
鳩山由紀夫氏 高市早苗氏に「日本の国益は中国と断交することではない」

菅直人「安倍元総理は本当に高市氏を総理にしようと思って応援しているわけではない」


この馬鹿2人は高市の応援団かw
逆に馬鹿が名指しで批判するなら高市は好感度上がると思う

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:57:18.88 ID:t8EGBIuP0.net
効いてる効いてる笑

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:57:21.31 ID:L8u16X9T0.net
>>8
完全なデコイだよな
意地でも河野はイヤみたいだな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:57:29.35 ID:M8p4O8Tw0.net
>>114
事実はともあれ、河野や岸田がそんな安倍からのけん制と思っちゃうとね、みなさん森友の再調査はしないとか言う事
がどんどん腰砕けになるから。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:57:54.03 ID:XWnjRqkC0.net
まったく意味の無い読みで情けない、しかもハズレてるし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 23:03:34.82 ID:EGwr3chG0.net
悪いのは河野であって安倍は悪くないだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 23:15:26.38 ID:NCMaaNZg0.net
>>100
>生保の患者を仰山診ている

どうせクズニートだろ?お前w

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 23:32:10.79 ID:RdESh74y0.net
チャレンジ一回目は厳しいだろ
県会で知名度は付くやろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:23:21.70 ID:+T0it/Yz0.net
安倍がやりたいのは院政だろ
2度もトンズラしてなおコロナ禍の首長なんてやりたいわけねーじゃん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:40:13.16 ID:BRT9Z84b0.net
お前関係ないだろ黙っとけよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:43:59.37 ID:XfLdIVav0.net
>>8
森友捜査に積極的ってことはやばいのは安倍だもんなw
政治家の言葉はつくづく信用ならん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:45:35.66 ID:QTHjUzdo0.net
>>1
> 本当に高市氏を総裁、総理にしようと思って応援しているのか。私にはそうは思えない。

菅直人さんは常識人だから当然そう考えるよね
しかし安倍は違う、常人の思考じゃないから大真面目に高市を総裁、総理にしようと
してる
自分の手を噛んだ岸田なんて、二度と復活できないように完全に潰すだろうし、口を
極めて河野を罵ってるから高市以外に選択肢が無いのがわかる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:49:20.52 ID:oZ1vqkIy0.net
滅茶苦茶になっり、支持も離れたのに菅直人が総理を中々辞めなかったのを覚えているか?ww

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 01:27:59.98 ID:IHEmnvL70.net
犯罪の隠蔽にいちばん協力してくれそうなのが高市だから
ですよね!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 01:49:38.51 ID:3fnFDOjh0.net
決戦狙いとか自民党支持減るよね、政権交代したらやってること意味なくなるのにね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 02:28:24.33 ID:GFfepy0P0.net
高市の頭の回転具合見てると安倍が操ってるのか操られてるのかよく分からなくなってきた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 02:51:00.04 ID:8m15zw8q0.net
安倍に意志は無い、カルトが決めてる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 03:17:08.81 ID:Cb4KjFje0.net
(短期的な政権として)応援してんじゃないの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 03:19:41.31 ID:48N+KRuU0.net
なんで外部が品定めw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 03:21:19.40 ID:48N+KRuU0.net
結局
表舞台から弾き出された連中って外から
操作しようとするしか手が無いのが判るw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 03:23:09.18 ID:RQlPfPNA0.net
>>125
単純に自民党支持者のほとんどが
モリカケの再調査など望んでいないって気づいたからだろw
まあ岸田は実際にする気はないってことを言ったのに
メディアに曲解されたっぽいがな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 05:14:33.77 ID:UVP2jPR+0.net
もしかしたらゲリゾー3度目の
総理登板もありえるな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 05:24:24.36 ID:cYJ5xMVN0.net
>>135
これだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 05:26:22.15 ID:cYJ5xMVN0.net
>>134
菅直人が海水注入を止めたというデマに踊らされた愚民かよ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 05:40:44.37 ID:1H7tXv5l0.net
北朝鮮総連幹部から

献金の菅直人

まだ議員やってるのが信じられない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 05:48:28.77 ID:7X+UlBNL0.net
>>12
コロナ渦の間はキングメーカーで居て、落ち着いたら、皆さんお待たせしましたって安部は登場するつもりなの見え見えだしな。
安部までは短期政権で正直誰でも良いってのが本音だろう。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 05:52:18.33 ID:qtjntB230.net
首相になったとたんに毎日料亭やフレンチ三昧で仕事を途中で放置
共産思想の人はなぜそうなるの?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 06:08:34.38 ID:orajZBm30.net
アベ「彼女は腹話術の人形さw」

150 :名無しさん:2021/09/11(土) 06:09:58.19 ID:y3i2DvPu0.net
カンはカスだがこれは事実だね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 06:12:27.94 ID:82Y9DK3u0.net
神奈川出身の奴ばかりトップになっても
自民党の中でも面白くないだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 06:26:45.46 ID:3WRNrP8h0.net
菅はまじめにやってたよな売国自民党のスカハゲと違って。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 06:46:17.85 ID:ENbrjvHv0.net
アホには解からん事が一杯だ
メルトダウンの菅

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:24:02.30 ID:3ydIrpwM0.net
>>1
よその家のことをバカッターで論評するとか馬鹿なのかな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:39:26.52 ID:wg8NVhdY0.net
まあ流石にみんな分かってるだろうね
高市が本気で首相になると思ってるやついるんか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 08:25:31.30 ID:7+WtwMHp0.net
>>146
■首相献金が浮かび上がらせた菅直人の闇  北朝鮮のスパイに首相をやらせた日本国
(伸子、源太郎、反日チョンコマスゴミも同罪)菅直人は、日本の半分を放射能まみれにした有能な「工作員」@@@@@@@@@@@@@

 菅直人首相が、拉致実行犯として指名手配されている容疑者の長男が所属する極左政党の関連団体に多額の
献金をしていたことが明らかになり、物議を醸している。首相の資金管理団体が平成19〜21年に
6250万円を「政権交代をめざす市民の会」に献金し、同時期に民主党から1億2300万円を受け取っていた。
めざす会は極左政党「市民の党」(酒井剛代表)の政治団体だ。鳩山由紀夫前首相をはじめとする民主党国会議員も
同様の献金をしており、民主党側から市民の党側に流れた資金は合計で8740万円に上る。
じぇんぶ、政党交付金、国民の税金である…

≪流れた先は北工作の先兵組織≫
 市民の党が平成6年以降、事務所を構える東京都千代田区平河町の龍伸ビルはもともと、朝鮮総連の大物商工人で
あった故具次龍・龍伸興業会長の持ち物だった。龍伸興業は今も、このビルに事務所を置いており、現代表の
具本憲氏は在日朝鮮青年商工会長を務め、平成16年5月に民主党のパーティー券を30万円購入している。

≪総連大物絡みのビルに入居≫
 平成6年に暴力団員に射殺された具次龍会長は、北朝鮮への大口献金者として知られ、昭和57年の故金日成主
席の70歳の誕生日には、1億円の祝賀金を出し、愛国賞銀メダルをもらっている。具会長は昭和42年に脱税容疑
をかけられて税務調査を受けたが、朝鮮総連が不当弾圧だと激しく抵抗した。総連は昭和51年、高沢寅男・社会党
国会議員を仲介に立てて国税庁幹部らと交渉し、裁判中だった脱税事件を示談に持ち込んでいる。

■MPD・平和と民主運
横路孝弘、田英夫、八代英太らが呼びかけ人となって設立
市民の党と同じ住所に有り、市民の党と代表者も事務担当者も同じで実質的には市民の党と一体
代表は新左翼過激派出身の酒井剛(通名:斉藤まさし 田英夫の娘婿)@@@@@@@@@@ 笑えない こいつ、山本太郎(李なにがし)のスポンサー!!

■政権交代をめざす市民の会
市民の党の所属議員が代表を務める 菅直人、鳩山由紀夫ら民主党議員から多額の献金を受けていた。
事務所のオーナーは在日本朝鮮青年商工会第7期中央会長。

@@パチンコ屋が朝鮮商工会経由で税を申告すれば実質「無税」になる「五箇条の御誓文」はこのとき結ばれた

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 08:28:41.26 ID:fRa76BwF0.net
>>1
菅直人には死ぬまで他人に「情けない」という言葉を吐く資格はない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 08:35:55.40 ID:P6L3OQOa0.net
>>69
ある程度の知識がないと世界は楽しめない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 09:56:23.29 ID:ip+eNywm0.net
こいつ小沢と同じポジで笑う

160 :名無しさん:2021/09/11(土) 10:26:58.03 ID:EBMPwntc0.net
河野が情けないのは、まあその通りだ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:36:31.76 ID:5hRwL8Pb0.net
菅直人総理の時に追求されてた在日韓国人からの献金問題ってどうなったの?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:38:42.68 ID:1JCkaLkX0.net
菅直人としては高市早苗の方が相手は楽だろ
それでもこの発言

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 16:24:57.72 ID:068CAoBm0.net
これはカン丞相の読みの通りとみていいだろうね。
おそらく聖帝安倍陛下はガチで高市首相のメを見ているわけではないと思うよ。
もちろん政界の先なんて一寸先は闇(or一寸先は栄光。タナボタw)だからして
妙な風が吹いて高市総裁爆誕ってことになったら、そりゃ後見人の太閤闇将軍として
聖帝安倍陛下、隠然たる影響力を有することはできるけど。院政しいちゃったりねw

そしたらなんていおう? 上帝安倍陛下?
それもすごいなw 上帝天帝って神のことだぜwww

まあ、ヨタはともかく、スレでもガイシュツだと思うけど
本当はね、聖帝安倍陛下は、稲田姫とうたわれし稲田元防衛大臣、
あの防衛大臣をシクらなければ、そこは稲田姫を前面に立てて
自らは後見後継指名をしたろうね。たぶん昨年のうちに。
99代総理は稲田首相だったろうねえ。でもまあ、現実はこの通り。

それにしても聖帝安倍陛下ねえ、アベ内閣時代に長らく王太子の本命視されてた
岸田さん、前回に引き続いて今回も支持しないんだねえ。冷たいなあw
あんなにアベノマスクとかして甲斐甲斐しく仕えてたのにねえ。
まあ瞥見する岸田さんの発言とか見ると、アベノミクス継承みたいに
一定のリスペクトは払われているけど、蜜月とかそういうことはないみたいね。

つまり禅譲待ちから自らの手で総理総裁の座を射止めようとしているわけだ。
こりゃファイターだよ。その闘志こそがこのコロナと恐慌の国難の時代、
おそらく誰がやっても逆風の乱世に、頼もしく思えるじゃないか。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 16:27:38.81 ID:tE/bcQVQ0.net
こいつに何がわかるんだよw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 16:35:28.38 ID:068CAoBm0.net
>>162 くんのカキコを見て思った話なんだけどね
民主党、まあ野党側と言おうか、国会で論戦する相手として
一番楽なのはおそらく河野大臣でしょ。
これはスガ帝相手の国会が楽だったのと同じでね。

つまり、河野大臣ねえ、ツイッターのブロック問題とか
前に外務大臣のときやらかした「次の質問どうぞ」連呼問題のように
批判者とか対立者、まさに国会で野党が"首相"にやることだけど
これへの切り返しとか応答とか得意とは思えないんだよなあ。
まあ、スガ帝ももちろん、聖帝安倍陛下もあまり得意じゃなかったけどね。

河野大臣はツイッターが超アルファなアカウントのようにさ
一般にフォロワー1万でアルファでしょ? それが、240万だからねえ
発信力はあるだろうけど、防戦力はどうなのかね。
国会の場において首相職は当たり前だがディフェンス側ですからね。
野党が圧倒的オフェンスの場だから。議会はそういうもんです。
しかも評価は圧倒的減点式の採点ですから。全国注視の。
派手に動けば隙が出来るのは武道も国会も同じなんですよ。
(なんかちょっといいこといってるねw 我ながらwww)

と、いうわけで国会だったらね、たぶんね野党は河野大臣がやりやすいと思う。
ただ、眼前の選挙になるとどうかねえ。これは河野or高市どちらかでも
フィーバーになるだろうからねえ。無敵期間で選挙突入だからさ。
スガ帝のときもあったけど新しい政党政府とメディアのハネムーン期間だからね。
これはやりづらいだろうね。

これが岸田首相だと選挙は比較的楽か知らないけど、野党は国会は大変かもね。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 16:38:38.63 ID:jgneJMna0.net
カン・チョクトの評価が相対的に高まる事はなかったな
菅という字は日本にとって災いの字だな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 16:51:53.51 ID:tE/bcQVQ0.net
長島に負けて引退しる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 22:46:28.53 ID:dwXs7T7l0.net
>>1
この点は鋭い指摘だと思うな
正直、派閥的にもこれまでの知名度から言っても高市が勝てる要素がない
安倍は自分らの子飼いに向けてのメッセージと考える

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 22:50:42.63 ID:5gPlB0KV0.net
>>1
菅直人の分際で厚かましい
おまえは一生お遍路してろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 22:53:05.96 ID:xFRubZGR0.net
カンも、こんなこと、ワザワザ言うてヤルなやwww
安倍にしたら、とりあえず高市が出るなら、推薦者集めてやって、応援するフリをするってハナシなん、誰が見ても解るやろコンナモンw
ナンぼ、安倍サポウヨが高市推し書き込み連投しマクッても絶対的に総裁に選出されるワケあらへんもんwww

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 23:35:41.81 ID:qZQnSaYT0.net
ズァッ!

総レス数 171
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★