2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】中国恒大、2兆円のドル建て債が国際金融市場揺らす [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/10(金) 11:19:13.73 ID:+4476fao9.net
中国の不動産大手、中国恒大集団の2兆円を超える米ドル債が国際金融市場を揺らしている。
リゾート開発など無謀な投資で資金繰りが厳しくなり、社債利回りが9日時点で50〜470%まで上昇(価格は下落)しているためだ。

仏アムンディやスイスのUBSグループなど世界の運用会社が恒大債を保有しており、
破綻すれば投資家は損失を免れない。

中国政府が救済するかどうかは不透明で投資家は売却を急いでいる。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB088950Y1A900C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:21:08.27 ID:or4ImnZ60.net
>社債利回りが9日時点で50〜470%まで上昇(価格は下落)しているためだ。

これ買いだよ
470%はともかく50%でさえ儲かるやん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:21:25.15 ID:IKE+c1nC0.net
開発プロジェクトはほとんど停止中笑

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:21:39.20 ID:BzLpJXfw0.net
2兆ドルならヤバイが円で?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:21:44.65 ID:CCyfNTSV0.net
欧米人があたふたするのを見る為に破産させるか、
共産党の面子の為に補填をするか、
狭量の中国共産党の度量が試されますね。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:21:55.07 ID:QgivIMok0.net
>>2
紙くずになる可能性が
高いからなんやで?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:22:39.72 ID:fbWQSqrP0.net
損する奴がわかってるから、経済への影響は小さい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:23:16.79 ID:eB0hJi1e0.net
米格付け会社ムーディーズ・インベスターズ・サービスとフィッチ・レーティングスは
相次ぎ恒大を格下げした。Caa1(トリプルCプラスに相当)からCa(同ダブルC)とした
ムーディーズは「今後6〜12カ月に大量の債務償還期限が到来し、流動性とデフォルトリスクが
上昇しているため」(黎錦雄アナリスト)と説明している。

8日は一部メディアが「ローンの利払い停止を銀行2行に通知した」と報道。この報道を受けて、
深圳証券取引所に上場する人民元建て債の価格が9日、20%安と急落した。深圳証取は一時売買を
停止し、投資家に理性的な取引を求めた。

恒大の経営が窮地に陥った背景には、過去の無謀な投資で積み上げた巨額の負債がある。
1996年に従業員10人弱で誕生した恒大は、地方政府から開発用地を仕入れ、各地でマンションを
建設し急成長。20年の住宅販売面積で中国2位だった。

江蘇省郊外にイタリアのベネチアを模した別荘地リゾートを開発したほか、サッカークラブ運営や
電気自動車(EV)開発、ミネラルウオーターの販売にまで手を広げるなどした結果、6月末の
有利子負債は5717億元(約9兆7000億円)に達した。

リフィニティブによると、ドル建て債は仏アムンディやスイスのUBSグループ、米ブラックロック
など世界の幅広い運用機関が保有する。ハイイールド(高利回り)債で運用するファンドなどで
投資しているとみられ、債務不履行(デフォルト)に陥れば、投資家の損失は避けられない。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:23:19.89 ID:IKE+c1nC0.net
>>7

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:23:43.15 ID:eB0hJi1e0.net
焦点は中国政府の対応だ。8月19日には中国人民銀行(中央銀行)と中国銀行保険監督管理
委員会が「経営安定の維持と債務リスクの解消が不可欠だ」と監督対象ではないはずの恒大に
直接経営を指導する異例の事態となった。

恒大は中国東北部を中心に支店を展開する地方銀行、盛京銀行の筆頭株主で4割近い株式を
保有する。盛京銀行の総資産は約1兆元(約17兆円)。万一、恒大が破綻すると盛京銀行を
通じて中国の金融システムを動揺させかねない。

経営難に陥っていた中国国有の不良債権受け皿会社、中国華融資産管理は、中国中信集団
(CITIC)などが資本参加を決め、破綻を免れた。ただ中国政府は住宅価格上昇の元凶として
不動産会社に規制の矛先を向けており、恒大を救済するかどうかは不透明だ。

過剰債務問題は中国の不動産会社に共通する課題となっている。住宅価格の先行きに対する
強気な見方から各社は借入金を膨らませて開発用地を取得してきた。香港取引所に上場する
不動産開発会社、広州富力地産の債券利回りは9日時点で13〜200%の水準となっている。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:24:15.40 ID:7jEDJLhY0.net
アルゼンチン国債
トルコリラ
恒大ドル建て債

どれが一番ヤバい?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:24:39.74 ID:nwJfzz6J0.net
>>2
中国の牢獄から書き込み乙

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:25:15.30 ID:/txmoSgP0.net
リーマンを潰したサブプライムローンと同じだよな
アメリカも中国も損失を世界に押し付けるクソ国家

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:25:25.99 ID:dowzGrIT0.net
全然株に影響してないけど?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:25:34.10 ID:lOxDRNNl0.net
生物兵器の次は自作自演の恐慌かw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:25:40.93 ID:QqtS8IaF0.net
こういうことを理解するために読むべき本を教えてください
パパ達

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:26:22.10 ID:89vf+2/M0.net
外貨準備できてるの?
人民元暴落で紙屑になる日も近いのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:26:32.29 ID:QtzP4KAK0.net
東京オリンピックは3兆やぞ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:26:49.53 ID:oJlg3m3u0.net
これは笑ってられんな
日本に大ダメージの予感

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:27:58.10 ID:665lNKdK0.net
「利息470%つけて返すからお願いお金貸してちょうだーい!(号泣)」

こんなんウシジマくんもドン引きでしょ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:28:55.17 ID:msxDGJkR0.net
>>1
ソフトバンクの社債とは違うレベルのハイリスク!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:29:06.45 ID:c2xq+0et0.net
共同富裕!
文革第二弾!
反習近平勢力粛清!
文化鎖国!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:29:24.19 ID:msxDGJkR0.net
>>2
もちろん、満額償還されればね!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:29:37.12 ID:3jo+R14O0.net
世界戦略崩壊したから
鎖国して文化大革命始めて共産党体制維持モード

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:29:37.69 ID:nVye26AJ0.net
中国のドル建て債権なんてほとんどが華僑が買ってるんじゃね?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:29:54.29 ID:vW/wba5S0.net
無尽蔵の人民元があるから心配無用

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:30:15.39 ID:fTquvtcy0.net
どうなってんの

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:30:43.58 ID:hhs64ft80.net
>>11
恒大ドル建て債
アメリカごとクラッシュ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:31:15.75 ID:b/RuoM+40.net
>>16
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202108/20210822at22S_p.jpg

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:31:39.68 ID:c2xq+0et0.net
>>19
有能な所はとっくに逃げてるぞ
逃げ切れてないのは、ユニクロ、無印、アシックス、ウイグル自治区の強制労働工場にズッポリ嵌まってる所だけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:31:55.39 ID:hhs64ft80.net
>>13
借金は踏み倒した奴が一番偉い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:32:14.11 ID:bHdu3vPf0.net
普通の国ならバブル崩壊って認識だけど共産党の独裁だとどうにでもなるんか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:32:38.43 ID:eq6ODcJk0.net
>>1
シナ人以外の債権者もいたら、十八番の穴掘って埋められないな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:32:42.29 ID:hhs64ft80.net
>>30
ユニクロ、アシックスは関係ない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:32:54.50 ID:or4ImnZ60.net
>>11
上2つは九人問題だからどうにもならん

しか一番下は政府の対応でどうにかなる可能性がある
金持ちはこれを買うんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:33:22.16 ID:VxMPRwcn0.net
破産して国営化

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:33:26.67 ID:dKlvtqQF0.net
10年前からねとうよがさわいでるだけ←正しかったのでは?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:33:40.84 ID:c2xq+0et0.net
>>31
アメリカ相手だと尻の毛まで毟られるぞw
米国債でチャラにされる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:33:51.16 ID:s3CJuXzy0.net
USB!USB!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:33:59.13 ID:hhs64ft80.net
リーマン以来のクラッシュが来るぞ
まずは中国から始まり、次はウォール街
リーマンをおそらく超えるだろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:34:07.38 ID:DolvYcxb0.net
今の中国だと何人の中国国民が反乱起こしたら中国政府に勝てるの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:34:11.24 ID:Nq6/8aSt0.net
5毛→2毛

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:34:38.83 ID:eq6ODcJk0.net
まさか、みずほ銀行とか持ってないだろうな?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:34:50.46 ID:s3CJuXzy0.net
基本。

☭共産主義=🤘🤪🤘無政府主義

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:35:06.65 ID:hhs64ft80.net
アメリカにも責任を獲らすべき
インチキ金融債権を性懲りもなく売り続けている
農林中金がヤバい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:35:27.46 ID:Hke16J0x0.net
中国の社債に手を出すってことは当然デフォルトの覚悟もあるんだろうからほっとけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:35:50.82 ID:SppYHhS/0.net
こんな社債誰が買うの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:35:56.30 ID:fOZJHIKe0.net
>>19
てことはオリンピックで大ダメージ食らってるってことだよね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:36:12.61 ID:WSdGhsjo0.net
>>31

そして次はお金を集められなくなる。

アメリカの場合はジャイアンだから。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:36:33.29 ID:xCB1IiIO0.net
金返せと言ってきた奴を全員殺すから大丈夫です
まあ日本でもこれはあることだけどな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:36:49.64 ID:bHdu3vPf0.net
共産党が強引にソフトラウンディングさせるんじゃないの?色んなしわ寄せ来て出来るか知らんけど

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:37:00.44 ID:c2xq+0et0.net
>>47
これなんてまだ安全な方だぞ
シャドーバンクの債務なんて一桁か二桁違うw
誰も把握してない規模です

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:37:42.70 ID:Ej64Ho3C0.net
200兆円って・・
日本の国家予算がこれの半分。
リーマンで40兆円ぐらい
失われた20年何たらで40兆円

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:37:44.30 ID:t54gGaNK0.net
美国のリーマン破綻に比べれば可愛いものアルよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:38:02.93 ID:vjrOiwSG0.net
なかなかの紙屑の山だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:38:08.64 ID:KXkAzrWZ0.net
>>47
JAや地方銀行

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:38:41.27 ID:mDWy92+X0.net
日本の機関投資家:「さらに買い増します!」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:38:46.49 ID:kWD3o+Ki0.net
もう中国政府も手持ちの米ドルが無くて助けることも出来ないんだろ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:39:13.02 ID:KWD4QkgS0.net
孫子の兵法か(空目)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:39:55.94 ID:mDWy92+X0.net
>>58
海外からの資金なんて踏み倒す前提に決まってるだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:40:02.82 ID:up8JQNCK0.net
>>1
別に2兆円程度で市場全体は微塵も揺るがないよ。この銘柄がダメになるだけ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:40:49.30 ID:4hpGtgb00.net
470%てことは一日1.3%、十日で13%てこと?
萬田金融なみか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:41:01.19 ID:up8JQNCK0.net
>>53
よく読めwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:41:29.85 ID:KZoxhJNh0.net
利回り470%って10万円の社債が来年には47万円になるのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:41:36.82 ID:Ej64Ho3C0.net
2兆円と200兆円と勘違いした。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:42:01.65 ID:MBtE+3Kj0.net
ベオウルフ「中国恒大…いったいどんな人なんだろう…」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:43:02.93 ID:1lGkiqtG0.net
この規模の会社は国が救うよ
ドイツ銀行も散々危ないと言われて来たけど大丈夫だった
アホなネット民が騒ぐだけw無問題

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:43:24.57 ID:eK5eg+zQ0.net
>>65
あっ、本当だ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:43:47.01 ID:QFQWhn0J0.net
>>61
でも東証の1日の売買代金より多いんだぜw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:44:20.34 ID:kxe62F8M0.net
2兆円なんて自民党様がポンと出してくれるだろw
あいつら自分の金って勘違いしてやがるからさ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:44:51.71 ID:msxDGJkR0.net
>>1
利回りが複利で400%とかなら、100万円ほどお試しで買いてえなw

満期まで3年とかなら、一年で5倍だから一億2500万円か?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:45:29.24 ID:1Gu1qrUt0.net
>>10
citicって確か中国の通貨当局出身の奴がやってるヘッジファンドだったよな。
NHKのドキュメンタリーにも出てきた気がするけど、相当杜撰な資金管理だったんだな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:45:36.12 ID:GN0HMSvz0.net
これで北京に取引所作るってギャグだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:47:10.82 ID:b+I66vZD0.net
>>67
まぁ国が救うというよりも民間に金出させて救わせるだろうな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:47:35.61 ID:KHC+rM8N0.net
>>44
中国でモヒカンが蔓延るのか
ケンシロウはよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:47:40.99 ID:1qToajLM0.net
リーマンショックで負債総額6,130億ドルだから
2兆円だと約182億ドルか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:47:43.56 ID:Zpv0eh1b0.net
世界全体で見れば儲かってるんだから、これで多少損したところで投資家の痛手は軽いだろ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:48:09.65 ID:6ukZdXyZ0.net
>>60
中国人とは長いお付き合いを出来ない所以よな
短期的には気前が良くて話上手やけど都合が悪くなったらほっかむりして知らんフリ
Amazonみたいな非対面のその場限りの商売は上手く出来るけど、信頼関係を作って末永く良い関係で商売を続ける事が出来ない
今後、あらゆる国の投資会社で「中国」と書かれた企画書が採用される事はないよ
中国電力可哀想

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:48:33.23 ID:E8wY5CiA0.net
外貨建てじゃなきゃ国が救うんだろうけど

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:48:55.57 ID:QFQWhn0J0.net
>>60
カネのもつれは戦争になるけど大丈夫?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:49:09.36 ID:bXeNFR0K0.net
中国国内の元は中国政府がなんとかするかもしれんが
ドル建て債は捨てられるだろうな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:49:16.34 ID:665lNKdK0.net
価格はどんどん下がっていくだろうから
そこそこ夢のある宝くじみたいなものだと思えば
ポートフォリオの一環として買うのもありっちゃありかもしれないね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:49:39.29 ID:QFQWhn0J0.net
>>81
逆のこと言ってみるテスト?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:49:58.03 ID:YzKAJgOU0.net
先伸ばせば今後これよりデカい崩壊招くだけだから
今回は見せかけソフトランディングのために中共は様子見
踏み倒された欧州ザマァ
みずほはさっさと潰れろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:50:03.47 ID:w5ymD6ob0.net
投資信託の商品に混ぜ混ぜしてあるんだろうなあ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:50:10.61 ID:4m6oblpF0.net
孫やミズポが一杯持ってるんだろうな プ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:52:44.03 ID:qVOLQyNM0.net
負債34兆円って報道もあるけどな
2兆円ってあの国じゃたいしたことなくね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:52:57.22 ID:6qUosyUC0.net

https://o.5ch.net/1uuxp.png

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:53:14.88 ID:c2xq+0et0.net
>>65
オッチョコチョイだなw
それはシャドーバンク級の債務の額だぞ
もう少ししたら出てくるんじゃないかな?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:54:12.06 ID:6ukZdXyZ0.net
>>82
100兆ジンバブエドルの方が実物あるし面白いがな
中国の問題は経済だけで終わらんから今はアンタッチャブルにしとく方がいいと思うがな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:55:00.26 ID:8oCDuLOF0.net
この報道を受けてそろそろジム・ロジャーズが
中国投資の誘導で日本に向けて何か言いそうだな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:55:18.67 ID:gRHZ7SfL0.net
>>3
EVプロジェクト(笑)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:55:58.83 ID:dXupWrRK0.net
これって価格が下がるから利回りが上がるんだよね?
クーポンは変わらないから
でも記事だと利回りが上昇したことで価格が下落したように読めるんだけど?
詳しい人教えて

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:56:31.68 ID:gRHZ7SfL0.net
>>87
突っ込むか、突っこまないか…ううん…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:57:06.52 ID:4hpGtgb00.net
債権自体はいくら?
17円くらい?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:57:10.20 ID:Q93dW1fz0.net
2兆ドルってのも氷山の一角なんだろ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:57:33.86 ID:kTRfR8ry0.net
ネトウヨ諦めろ
中国崩壊はない
崩壊するのはアメリカだよん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:57:54.41 ID:Ja2scX7V0.net
470%の利回りの社債って本当?
そんな社債、どう考えても詐欺商品じゃん。

会社が1000万借りて、その金使って5000万以上の利益を出してギリギリ成立。一般的に企業の利益に対する投資効率は5%くらいだから、50%とか470%の利回りとか言ってる時点で既に破綻してる。買い手がいない状態。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:59:24.98 ID:6ukZdXyZ0.net
>>87
元建てなら輪転機回せば済む
外資を踏み倒すとCDSが高くなったり引き受け手が居なくなったりで結局中国企業全体が投資対象にならなくなる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:59:57.25 ID:/kL0dz620.net
売り手は投獄するアル

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:59:58.76 ID:09eIlkIP0.net
買って証書なり現物をもらえれば記念品になるっちゃなるんだがなぁ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:00:39.10 ID:bc5HMHVt0.net
延長料金はおいくら

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:00:39.66 ID:1Gu1qrUt0.net
>>93
少し違う。

価値(信用)が下がるから価格も下がると同時に、利回りが上がる。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:03:38.53 ID:+F08tRGk0.net
アメリカ、スイスの企業が損をするのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:03:53.56 ID:SIl559eZ0.net
上念「ワイの予想どおりやで」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:04:23.25 ID:Ej64Ho3C0.net
2兆円ぐらい  鼻くそやー

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:05:16.44 ID:6ukZdXyZ0.net
>>98
アルゼンチンは国債が30何%とか言う水準よ
返す気がない奴ほどいい加減な約束をするって事

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:05:16.97 ID:BFGD2wfl0.net
たった2兆円のドルすらないのか
なんで?無茶苦茶ドル稼いでるぞ 今の中国

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:08:36.09 ID:EuuxnFj60.net
たった30兆円だろ?
ドミノなければどってことない

1000万位買っとくか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:09:35.99 ID:6ukZdXyZ0.net
>>108
風見鶏より先に風向きを読める中国人が個人で稼いだドルを元に変える訳ないやん。この情勢で
ドルのままかカナダドル、もしくはビットコインに替えてるよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:09:39.51 ID:dXBaOjq/0.net
償還出来るんか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:12:17.07 ID:YOHzWzcg0.net
>97
それ支那人のお前の願望やん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:14:32.61 ID:Z94z9axF0.net
たった2兆円

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:14:39.17 ID:HV7imiV+0.net
>>2

> >社債利回りが9日時点で50〜470%まで上昇(価格は下落)しているためだ。
>
> これ買いだよ
> 470%はともかく50%でさえ儲かるやん

ある意味馬券

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:14:42.85 ID:qp4Z8cQj0.net
まぁシナだしリスク織り込み済みで国外への影響は限定的だろ。
一時的にいろいろ売られるかもだが。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:14:59.83 ID:1rhwFcg50.net
こういうのがあるから中国人はビットコイン買うんだな
つまり今が買いなのか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:15:35.25 ID:4ahDbtIW0.net
中国富裕層の金で存続余裕なのにやらない理由は潰すからしかないやん

118 :巫山戯為奴 :2021/09/10(金) 12:17:16.61 ID:5lEHenWH0.net
韓国が通貨スワップと引き換えに助け船を出して呉れるから平気だろ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:17:22.49 ID:vjrOiwSG0.net
中国に金を貸した結果w

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:18:23.90 ID:HV7imiV+0.net
>>29
ドラゴンボールのOPの一節が脳裏をかすめた。

◯からっぽーの方がー●つめこめーる♪

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:18:34.16 ID:MWocaflp0.net
よーし、パパ全力でいっちゃうぞー

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:19:42.42 ID:wOV6BzFX0.net
30兆どころじゃないやんw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:19:46.06 ID:cb/vkls80.net
>>114
逆算すると一年すら持たない可能性がある利率だな
マジで単勝馬券レベルのギャンブル

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:20:06.34 ID:VUjmvIdS0.net
習近平教育があるから大丈夫

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:22:50.68 ID:mGuzpXrn0.net
中国は経済が悪いはずなのに
悪いのか良いのかわからんまま
続けてるからなあ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:23:04.90 ID:R3PZNRKv0.net
中国最強

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:23:19.63 ID:D1+2SU3l0.net
また間抜けな日本の
金融機関が……
ババはかされるのか(^^)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:23:22.20 ID:Z6hivWhn0.net
>>2
あなた買ってみて

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:23:49.35 ID:aksJvOYh0.net
>>1
     ∧∧
   /支  \__    ドル建て債なら 
   (`ハ´ * ) / |
  ⊂ へ  ∩./  |      米国債を、売るアルよろし〜♪  
 i ̄(_) ̄i. ̄__/
  ̄ (_)|| ̄ ̄
      ̄ ̄ ̄

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:27:07.20 ID:gRHZ7SfL0.net
>>125
止まったらコケるから回し続けなければならない。

まさに自転車操業だよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:27:51.53 ID:jhfVxxga0.net
>>59
損資の兵法

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:38:16.89 ID:AmNxpgCk0.net
こんなん破綻したらやばくないの?恒大ショック

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:40:20.79 ID:7HkB1iwN0.net
要はドル建ての海外投資を
恒大倒産スルスルで格安で吐き出させてから
中凶がかき集めて、それから立て直すんだろう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:46:04.25 ID:RoLFFuv1O.net
中国に投資すること事態がアウト

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:46:54.76 ID:Lda7Ym/30.net
そんな仕手株に振り回される人など、、くまー

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:47:06.84 ID:v/yfyNcC0.net
株価もバブル出しそろそろ止めのチャイナ・ショックが来そうだぜ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:48:31.42 ID:il64zze70.net
損資の兵法
1.株は高値になったところを掴むべし
2.皆が乗る船に乗り遅れるな
3.中国株で人生一発逆転アル

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:49:09.82 ID:eOnM3Asy0.net
役員の人達は470%の社債でなんとかなる、と思っているのかなぁ(´・ω・`)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:49:13.75 ID:LPiRkKDz0.net
偉大な習近平が無かったことにしてくれるだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:55:22.32 ID:jRprMJZ00.net
2兆ドルじゃなくて2兆円なら大した影響ないだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:58:20.28 ID:9JrdPqFP0.net
>社債利回りが9日時点で50〜470%まで上昇
利払いって半年に一度なのかな?
でこの利率は、会社が半年は持たないってことか。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:59:40.89 ID:6ukZdXyZ0.net
>>138
とりあえず発行して資金調達しないと明日破綻するレベルなんやろ
利子がどうたら言うような時期には幹部は誰も残ってないよ
今日の平社員がその頃には代表取締役社長まで大出世して切腹させられるよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:01:07.72 ID:Ci+090V20.net
中国企業に投資するということはこんなリスクは当然想定内でしょう w

144 :巫山戯為奴 :2021/09/10(金) 13:05:15.42 ID:5lEHenWH0.net
社長とか役員が不正蓄財とか横領だとか言って資産差し押さえられて銃殺して終了ぢゃね?

まあミッドウェーで失敗した南雲中将がサイパンで責任取らされるみたいな?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:09:15.30 ID:EfDyRcWw0.net
広州足球はアリババがメインになるのかね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:11:23.04 ID:enms2NvN0.net
>>143
となると、中国への投資は当然ひえこんだり回収の動きが出るよな?
中国経済に影響は大きいのでは

Amazonも中国排除に動いているようだし
中国経済はどうなるんだろうな
まだまだ民需も強くないうえに、締付けもきいているようだし

GDPを不動産で多くみせていたのなら、成長率も厳しくなる気がするんだが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:13:20.82 ID:GbUSpP210.net
>>141
次の支払いはないな。

148 :巫山戯為奴 :2021/09/10(金) 13:14:23.51 ID:5lEHenWH0.net
リーマンは60兆円の負債
恒大は30兆円の負債

まあ、リーマンショック級間違いないだろw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:17:00.57 ID:7lMO25Nt0.net
>>75
中国なら霞のほうか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:17:19.65 ID:sEBbmeCt0.net
>>148
リーマンの半分級だけど
これにコロナ不況が同時進行だから
同じ規模になるかもね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:21:18.06 ID:wbSP2J770.net
こんなときのための共同富裕ですよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:23:26.02 ID:Pl8NMaLA0.net
>>1
>投資家は売却を急いでいる。

誰も買わねーだろ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:24:41.01 ID:p9RKWEsg0.net
34兆円の負債か大したことないな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:26:35.06 ID:Pl8NMaLA0.net
>>148
もし破綻したら他の支那デベロッパーも連鎖破綻するからリーマンショックなんてカスみたいな地獄が待ってる。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:27:59.73 ID:Pl8NMaLA0.net
>>153
表向き34兆円であって本当の負債額は闇に隠れてる。

156 :巫山戯為奴 :2021/09/10(金) 13:30:22.58 ID:5lEHenWH0.net
>>150 中国はアフガニスタン侵攻を企てるか台湾尖閣侵攻を企てるしか失くなったな。

失業者の始末が目的なのでアフガニスタン侵攻に行きそうな気がしなくもない。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:30:51.52 ID:Pl8NMaLA0.net
>>129
米国債は売る事が出来ないんだよなぁ。
「国際緊急経済権限法」を調べてみ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:33:38.24 ID:Pl8NMaLA0.net
>>38
米国債を無効にして紙切れに出来るんだよな。
米国や同盟国に戦争仕掛けた時もその国の保有する米国債を無効にして紙切れに出来るし。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:33:45.35 ID:uK6C+LeM0.net
>>2
まあ10万ぐらいなら買ってもいいかな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:44:06.94 ID:or4ImnZ60.net
>>141
そういうのもあるけど
5年後に利率を上乗せして一括とかじゃね
延長できるオプションがあったり

なのでその前に売却されることもあったり
倒産しないこと期待して買う人もいる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:46:16.44 ID:v/yfyNcC0.net
利回り500%!これは買わなきゃ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:50:02.34 ID:dKlvtqQF0.net
>>152
支那が買わないと

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:53:25.42 ID:taM6GdZK0.net
よ、470%って…🤪
限りなく紙くずに近いジャンクボンドだな……

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:57:12.41 ID:SqzsZopn0.net
>>2
ちなみにもう「利子なら払えん」宣言しちゃってるけどな

中国恒大、ドル建て債にまた売り浴びせ−銀行借入の利払い停止報道でhttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-08/QZ3M1VT0AFB501

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:04:40.75 ID:dKlvtqQF0.net
>>164
ガンダムで言うとあと10年戦える感じ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:09:14.58 ID:BowC38uM0.net
>>64
二年後は220万円か
こりゃ買いだな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:15:12.57 ID:taM6GdZK0.net
>>165
なんでそうなんの?
会社なんて手元に纏まったキャッシュがあれば
法律を守ってる限りにおいては
何があっても殆どの場合、何処まででも戦えるけど
例え黒字であっても手元にある程度の現金資産がなかったら戦えないでしょ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:16:14.15 ID:7xjhkXyG0.net
中国には地方融資平台っつーのがいっぱいあって、そこの不良債権が200兆円超えてるらしいな。
スケールが違う。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:20:46.00 ID:GgOQPXXY0.net
ドル建てかよ
買ってるのどこかな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:20:55.85 ID:pggpDFUm0.net
ふーん
ドル建て債なのか
日本人が買ってなきゃいいが…

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:22:41.66 ID:dKlvtqQF0.net
>>167
資源いっぱい送ったしここで大負けしてもまだあと10年戦えるもんね!
って捨て台詞から2ヶ月くらいで負けた時のセリフだから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:25:03.92 ID:jbKuv8nk0.net
これがアメリカのITバブル崩壊のきっかけになるかもな
リーマンショックも値崩れの最初にのきっかけは実は上海ショックだった
西側諸国の中銀の監視が及ばない場所がアリの1穴になる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:26:28.04 ID:OeMzlg/W0.net
>>16
漁師とサラリーマンのストーリーを読めばいい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:27:15.06 ID:jbKuv8nk0.net
GAFAの株価は一旦暴落させるべき
GAFAの泡銭が崩落したとき世界の金融市場の腐敗の全貌が全て明らかになる
アベノミクス以降上級がしてきたことの全てもな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:27:28.18 ID:OL44UM240.net
現時点では
手持ち社債の損切り売却したヤツが損確定してるだけで
これから市中の高利回り社債ゲットするヤツが損したわけではない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:27:51.34 ID:K0j/Dvbd0.net
こういうのは、この間貰った配当金で買う物だよな
別に消えて無くなったってそれほどダメージ無いし

最近は配当金高めで景気は悪くないイメージだが
世の中見る限り地獄の入口に居るようにみえて、

現実世界と金融世界の乖離が激しくて困る

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:28:16.42 ID:OeMzlg/W0.net
https://erooosss.com/harvard-mexico/

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:33:57.44 ID:WAYAk90i0.net
中国全体の負債額は兆の上の額だよ〜☆

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:34:38.54 ID:CNx/ns5Z0.net
>>32
元は無尽蔵だからなぁ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:36:05.44 ID:13yWaf9I0.net
これクラッシュしたら、リーマンショックみたいなことになる?リーマンショック超える?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:38:35.69 ID:g4l+4Tkg0.net
これ楽天証券で買えます?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:39:07.86 ID:IKE+c1nC0.net
お次は地方債のデフォルト

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:40:16.57 ID:pWRNCc6g0.net
>>1
こりゃ、ニューヨークも近々大暴落か?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:40:36.15 ID:U9LIv0ua0.net
>>171
なに内輪ネタ得意げに披露してんの??

185 :ポロチンタ:2021/09/10(金) 14:42:27.12 ID:S9ayOvzp0.net
>>40
それどころじゃ無いだろw
何覗いてんの←👀ザッコ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:44:32.75 ID:jclZQutn0.net
恒大ショックになるの?
チャイナシンドロームの方がしっくりくる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:44:52.46 ID:QFQWhn0J0.net
>>32
またドル元が7超えちゃうよ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:48:53.58 ID:gReoFngt0.net
中国なら2兆円規模の倒産はもう何度か無かった事にした事あっただろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:50:32.88 ID:UfspziWi0.net
こういうのって何でいつもリゾート開発失敗が付いてくるんだろうな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:52:12.54 ID:NUlpWTZp0.net
これって実際には
債権を買っても470%の金利が付くわけではなくて、価格が暴落した債権を買えるよ!
(きっと返済されないけど)

ってことだよね?
つまり買うだけ買って何も払われないってこと?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:53:45.66 ID:enms2NvN0.net
台風14号もきてるんだろ
中国大変ですなあ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:54:50.92 ID:+7YdkYJx0.net
>>184
がいじなんでしょ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:56:04.15 ID:x8b9KFjW0.net
>>190
利率はそのままに価格が1/10になったんだろw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:01:35.52 ID:G2zg87fx0.net
>>188
2兆円は負債額じゃないぞ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:02:19.81 ID:ma17crlC0.net
聞いたことねーよ
どうせFラン大だろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:03:08.84 ID:G2zg87fx0.net
>>195
大集団の大

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:03:14.91 ID:dMRZb7GS0.net
相手が中国の会社なのに
しっかりとカネを貸しているってことなのかあ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:04:32.37 ID:yYlceBN20.net
令和のリーマンショックになるの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:05:30.63 ID:1pLgWB5f0.net
債券市場の2兆円なんてハシタ金以下

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:08:05.32 ID:lDuXiYLh0.net
借金と投資をしたら負けかなと思う(´・ω・`)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:16:11.34 ID:kTyoGan10.net
シナは大変だな。
これから世界中に天文学的なコロナ賠償金払わなきゃいけないっていうのに。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:17:58.08 ID:x8b9KFjW0.net
>>153
2800万人規模の倒産だけどな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:19:21.98 ID:XcjoHeZh0.net
>>198
リーマンブラザーズは64兆円
ケタが一つ違う

204 :三河農士 :2021/09/10(金) 15:19:43.85 ID:mP3Ne0qZ0.net
>>179
一十百千万億兆京

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:20:49.13 ID:enms2NvN0.net
>>203
やばいのがここだけならな
半分程度だが
ここだけじゃないだろ
中国という国がもうカバーしきれなくなって
投資に値しない国だと思われてもかまわないという事態になってる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:22:23.93 ID:Up4/UVx90.net
来年3月償還の債券でさえ価格30セントだからなwww
一般的に60程度でも結構な信用不安

207 :三河農士 :2021/09/10(金) 15:22:32.49 ID:mP3Ne0qZ0.net
>>205
そもそも恒大の債務の全てではないしな、2兆ドルは。

208 :三河農士 :2021/09/10(金) 15:23:02.52 ID:mP3Ne0qZ0.net
>>207
2兆円相当のドルだった

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:23:13.82 ID:BDG1AH7f0.net
これで無駄遣いが止まって地球温暖化もストップするな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:26:13.37 ID:BDG1AH7f0.net
コロナがリゾートショックの引き金を挽いたと言った所だ。
まあ、色々と潮時だったんだよ。
世界的にも消費を控えれば別にメイドインチャイナ抜きでもいいわ、って気づいてしまった。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:28:12.07 ID:i6fPOKx30.net
ここが飛ぶとレバ効かせまくってる各国の投機機関も連鎖的に弾けて阿鼻叫喚とかなるんかな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:40:47.53 ID:UNtVhu1r0.net
中国人がEVから自転車に乗り換える時代かまーん

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:41:52.44 ID:UNtVhu1r0.net
逃げ遅れさん無残
ま、ねらーには関係ないけど

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:41:52.86 ID:hZ6RKP6S0.net
>>67
中国政府が辞任して責任取ればいいのに

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:42:32.50 ID:UNtVhu1r0.net
お豆腐じゃあるまいし

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:46:16.88 ID:HV7imiV+0.net
>>131
北浜尊師が有名ですね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:48:10.83 ID:3tzdW6aL0.net
先生の名前は北野恒大

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:48:46.75 ID:HV7imiV+0.net
>>165
(アカン)
今のうちにツボ持ってとんずらだー

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:49:58.93 ID:xd8Xvbj80.net
2兆か。大したこと無いな

しらんけど

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:51:41.04 ID:hZ6RKP6S0.net
社債利回りが50〜470%まで上昇
なんてお得なんだ!
銀行金利なんて0.001%なのにw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:52:39.76 ID:JKSwf4KN0.net
為替が反応してない時点で大したネタじゃない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:53:19.76 ID:enms2NvN0.net
>>219
負債自体はもっとだから
中国の巨大不動産デベロッパー、恒大集団がデフォルトを警告 負債34兆円、3800万人の雇用、破産すれば図り知れない衝撃 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630888828/

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:55:26.93 ID:HV7imiV+0.net
>>190
そそ、それそれ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:00:06.14 ID:xSKwIY2b0.net
ハイエナファンドがまたなんか良からぬことでもしてんの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:00:17.88 ID:hZ6RKP6S0.net
しかしリゾート開発なんて
長続きしそうにないことは俺でもわかったけどな
昔の日本のリゾート開発のこと知ってたから

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:26:17.04 ID:F8d78lB00.net
ゴルフの会員権に億の値がついたって、そんなもん買ってどうしてたの?ゴルフしに行ったの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:29:58.23 ID:dKlvtqQF0.net
>>222
余波がどうなるかな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:30:45.40 ID:6ilvfVHO0.net
たった2兆円なのか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:58:26.64 ID:eXigdVwV0.net
意外にもこれでドイツがあおりをくらって真っ先に破綻する

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:58:34.50 ID:jBrKjdMc0.net
やっとバブル弾けるのか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:58:50.85 ID:hoFN2Sxy0.net
これだけ大きな案件なのに、金融市場がビビってないってことは

・1:すでに織り込み済み
・2:中国市場なんて実はぜんぜん大きくない

どっちなんだろ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:05:53.10 ID:nJaBjf3j0.net
日本の高層ビルはすでに元取ってるけど
中国の超高層ビルはあれは理財商品が具現化しただけのただの借金の塔だからな
まえ中国の超高層ビルの画像たくさん貼る人いたけど
あれは莫大な借用書の塔の画像に過ぎない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:11:45.92 ID:dEZYMyJ30.net
とうせ中国が何とかするだろ
面子だけは世界一だし世界中から笑われてますよって言えば何十兆円だって支えてくれるってw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:12:11.96 ID:k/d46kmW0.net
機関が現金化で株売りまくったらコロナショック以来の買い時到来だな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:16:42.89 ID:CZ9BqIK30.net
投資ファンドはたいてい保証会社に金を払っているから満額保障されるんだけどな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:17:54.43 ID:6wLW5xBK0.net
楽天に資本参加したヤツら?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:24:12.04 ID:qxO6tCad0.net
>>231
だろう運転
みんなビビってないから問題ないだろう ヨシッ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:33:13.93 ID:aVGpekiU0.net
召喚時期がいつで50%なんだ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:36:23.29 ID:aVGpekiU0.net
デリバティブがじゃなくて債券そのものが470%とかに
ほんとになってるの?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:37:02.01 ID:CIPOaqqI0.net
>>231
リーマンショックもう忘れたの?
あれも前々からやばいと言われてたけど実際破綻するまで市場は静かだった

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:38:05.86 ID:Sbue/SUI0.net
既に利息の支払いは止まってるし 元本の支払い停止も時間の問題だな 

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:44:20.24 ID:TnjU/wFQ0.net
チャイナの血で購え

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:51:49.84 ID:RXdSRwKN0.net
>>241
銀行員「もうどうにでもなーれ」

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:54:23.87 ID:5yEP7E8C0.net
>>231
これだけなら全て不良債権だとしてもせいぜい34兆円程度だからな
ただ問題なのは中国経済自体がブラックボックスだから他も痛んでいて全体が酷いとそれこそ1000兆円超えの不良債権って可能性も有る
そうなると投資家の資産が世界的に数割下落するかもね
ソ連崩壊で見せ掛けのGDPの1/3が実際だったけど中国はそれより酷い可能性も有るからね
そして問題なのは今の中国の経済システムを続けていくのがもう無理になりつつ有ると言うこと
それの象徴がこの案件なんだよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:58:38.31 ID:aVGpekiU0.net
債券自体がこの規模だと派生して組まれているものはどのぐらいになるんだろう

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:00:34.59 ID:hZ6RKP6S0.net
>>231
3 コロナで忙しくてなかなかかまってられないから

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:00:53.26 ID:OV2u8ioF0.net
>>244
GDPの25%が不動産関係で
中国人の6億人が月収1万円台とかなら、中国の出してる数字っていうのは相当もられてると思ったほうがよいだろうな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:02:33.87 ID:pMnGSEde0.net
アホやん

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:03:43.97 ID:hZ6RKP6S0.net
>>245
高橋洋一に質問してみて

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:05:50.08 ID:OV2u8ioF0.net
【速報】 複数英メディア 「中国が米国と戦争になれば必ず勝つと主張を始めた」 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631263923/

いろいろきな臭いのは確か
中国は尻に火がついてるとみえる

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:09:47.58 ID:5yEP7E8C0.net
>>247
盛られるというかそもそも共産党の元では根拠が無いから統計に意味がない
有るのは目標とする数字だけで
その数字を達成する為に粉飾やろうが虚偽の計上やろうが関係無いし
そして投資銀行なんてのも所詮は他人の金で博打やっているだけだから何らかの根拠が有って投資家に説明が付けば良いだけで
そういう意味で中国共産党と投資銀行なんてのは利益共同体なんだわ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:15:53.50 ID:1lGkiqtG0.net
結局、問題無い
いつもの無風

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:26:03.59 ID:hZ6RKP6S0.net
やっぱり中国と関係してるとこの株は処分した方がいいのかな・・

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:51:26.54 ID:QiCGoEvB0.net
この話、随分前から言われてたよな。半年前、1年前もネットで見た記憶がある。
今どき逃げ遅れているのは、アホの親中と下衆なハイエナくらいだろ。
もう支那バブルは終焉。あとはクーデターでも内戦でもやってくれ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:12:03.81 ID:Yeyzztx+0.net
>>253
処分出来るの?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:03:06.94 ID:jEgzEvsR0.net
アメリカのテレビでもEver Grandeがどうのとやってるな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:03:42.31 ID:z+CJZqUy0.net
恒大ショックきた

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:07:06.10 ID:j8ckv+/a0.net
中国政府なら2兆円くらい余裕で負担出来るでしょ
200兆円ならともかく

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:09:03.87 ID:gxawqCSO0.net
ババ抜き始まってんなー

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:13:09.97 ID:priIF1mu0.net
コロナ撒き散らした時点でもうはじまっとんのやろな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:17:57.67 ID:Sbue/SUI0.net
ソフバンも一時的に上がったが最後の逃げ場かもね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:23:33.22 ID:Lb5I5yhH0.net
ホント迷惑

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:27:40.90 ID:4jwkZ3uq0.net
>>8
毎年同じようなこと言ってるよな。規模だと海航集団の方がやばいだろ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:30:46.40 ID:OV2u8ioF0.net
>>263
そもそも中国の財閥っていうか大グループはいくつくらいあって
それでこことか海航とかはどのくらいのグループなんだ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:49:05.98 ID:BLhMUFiW0.net
習近平はどうするんやろか

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:51:56.49 ID:ErIsrF2W0.net
父さん、また切り売りされて咀嚼地にされてしまうん?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:54:18.71 ID:hoFN2Sxy0.net
>>237,240,244,246

レスありがと
悲しい程の英語スキルで、英語記事も漁ってみたが、あまり反応してないのが不気味。
ただ、「やばいんじゃね?」って記事はヒットする。

リーマンて、そうだっけ。弾けてから皆でびっくりしたんだっけ?

中国の内情がわからんてのは、不気味なもんじゃ……。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:00:31.60 ID:BDG1AH7f0.net
コロナ蔓延の状況でリゾートなんか上手く行かないのは目に見えてた。
中国政府が助けるか助けないかは知らないね。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:24:59.95 ID:53WPLRFs0.net
>>1
【Youtube解説動画】
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto

4K■中国最大の都市、一極集中【上海】を空撮!

世界1の先進国JAPANの首都、世界1の大都会、多極集中【東京】TOKYOと
比較したら大半が汚いボロ家バラック、汚い低層ボロアパートの
低層貧乏田舎村wwww

コメ欄
「日本の20万人都市より田舎だな上海。上空から見たら高層ビルは数本程度で
低層ボロアパートばかりで草。ド田舎なのに無駄に人口多いのは地獄」

「これに限らずシナは全てがハリボテ臭い。
自分を大きく見せるためのパフォーマンスには余念が無いが、
蓋を開けてみればスカスカというのが常。」

「札幌どころか静岡より遥かに下」

これが現実wwwwwwwwwwwwww

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:26:32.23 ID:brieUPsN0.net
>>253
支那株売れんのじゃネw?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:28:41.90 ID:0Xbxzj3+0.net
うわ、やっぱりドル建てなんだ。

最悪ですね、これ。まあアメリカの企業は逃げてると思いますが、

EUはいまだに中国資本とズブズブだって事でしょうね。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:37:36.76 ID:VYcy02eo0.net
>>267
リーマンは韓国が入ってきてどうやら助かりそう、って一息ついた時に、あいつらいきなりチャブ台返したからな。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:55:09.11 ID:JNPcwjUE0.net
>>271
8月はNY上場できなかった
アメリカに上場できなくなってきた中国
8月のNY上場は0だから中国は深刻

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:22:41.18 ID:iJXptPzh0.net
>>62
萬田銀次郎「うちの金利は十一でっせ! さあ払って貰いまひょか!」

275 :☆かじ☆ごろ☆ :2021/09/10(金) 22:41:17.13 ID:g/4h6aTp0.net
>>194
今回の償還期限分が2兆円なんだよね。
今回分が無理なら次から次に来る分は
もっと無理だわなwww

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:57:34.79 ID:I0QgfEAy0.net
>>165
ガンダムで例えると、大きな星が点いたり消えたりしている状態だよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:10:51.12 ID:KzYGx7TN0.net
一般人に大きい影響があるなら政府が救済してその後法律でで投機させないようにするでしょ
リーマンのときのAIGみたいなもん

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:19:25.82 ID:TT8NjUjH0.net
まあ今は会社更生法ってのが有るからな。
BIG3のうち2だって一度潰れた。
その後に税金が入って実質国営企業化した。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:21:37.18 ID:TT8NjUjH0.net
ビジネスモデルの殆どは存続不可能にみえるね。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:27:50.32 ID:TT8NjUjH0.net
つまり金融機関さえ救済すれば潰すだけのメリットもある。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:33:47.32 ID:TT8NjUjH0.net
仮に金融市場が動揺したとしても、リーマンショックで学んだように、あの時すでにモラルハザードを起こしている各国政府が自国企業を救済する。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:35:09.10 ID:TT8NjUjH0.net
またお札すりすり合戦になってインフレ化して見かけ上、経済は回復した様に見せる事も出来る。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:36:32.52 ID:TT8NjUjH0.net
リーマンの時に馬鹿みたいに麻生と鳩山は日本はお札は刷らない、と。
超円高進行して他の国の良い食い物にされても、放置、と。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:43:14.82 ID:ixr06HZj0.net
ドサクサで日本の財務省に核ミサイル3発くらい頼む

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:54:33.34 ID:TT8NjUjH0.net
韓国も中国も今のここ20年超の資本主義と言うのはハッタリ合戦だって事を良く解ってる。
デタラメでもホラがでかければでかい程、何故か投資が集まる。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 01:01:28.10 ID:U65DOLWe0.net
>>269
阿呆ジャップ、あの浦東高層ビル群の裏にあるのは”汚い低層ボロアパート”?90%以上ジャップは一生働いても買えない”豪邸”なんだぜ。
おめえらは唯嫉妬で発狂しているだけ。おほほ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 01:08:41.57 ID:TT8NjUjH0.net
やっぱりどうもドブサヨってのは知能程度がありんこ並みに低くてついていけないな。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 01:10:01.17 ID:ClqCXEkH0.net
まあ金刷って
投資家儲からせてるのって
中国の不良債権対策があるのかもしれんな
理不尽な話だけど

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 01:15:36.24 ID:2kIYj88S0.net
>>285
韓国も中国も貿易黒字で自国通貨安は一般的に企業業績向上に繋がるからな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 06:13:18.40 ID:orajZBm30.net
ドイツ銀は抱えてないのかな?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 06:17:01.16 ID:kXznsNNy0.net
> 8月19日には中国人民銀行(中央銀行)と中国銀行保険監督管理委員会が
> 「経営安定の維持と債務リスクの解消が不可欠だ」と監督対象ではないはずの恒大に
> 直接経営を指導する異例の事態となった。

これって破綻したら関係ないはずの委員会の誰かが責任取らされるんだろうな
原因はキンペーなのにw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 06:21:06.13 ID:kXznsNNy0.net
ソフトバンクが大量に握ってたりしてなw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 06:39:44.82 ID:RKM4L8Ur0.net
国主導で再編して破綻はさせないだろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 06:56:07.80 ID:mjLLoadN0.net
>>272
今回はみんな、どうせ中国政府が助けるだろうと思ってるんじゃないかな。
それがちゃぶ台返ししたら二の舞。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:02:53.54 ID:pRQV/tED0.net
2兆円で何を騒いでるのジャップ
お前たちは縮小して衰退していくんだよ
ゴールドマンサックスに買い叩かれてろ斜陽国

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:03:54.28 ID:DTSDGnvG0.net
3ヶ月で2倍ってことは来月の資金が危ういって事だろ?
さすがに時間の問題じゃね?
中国全体での外貨準備はこの100倍はあるけど
不動産は忖度するって共産党の意思表示通り

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:07:42.62 ID:FehdjwmH0.net
外貨本当にあるのか?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:08:35.69 ID:3Y7LLaP+0.net
>>295
ウンコは美味しいですか朝鮮ヒトモドキさんwww
もうすぐご主人様の支那豚もウンコを食べにお邪魔するそうですよ?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:09:48.49 ID:XoZE4ydK0.net
>>2
投資家が年内に潰れる可能性90%くらいに考えてるってことやぞ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:11:40.96 ID:OIZOdaKu0.net
>>258
2兆円気前よく出せる国は公務員のボーナスを回収したり停止したりしないよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:12:53.63 ID:54jvH5bD0.net
よっしゃメッシ獲得すればチャラや!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:13:43.28 ID:XoZE4ydK0.net
>>20
牛嶋「コイツらは1日3割のヒサン(悲惨)だ」
1.3^365=3.88×10^41

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:14:49.73 ID:sJ59QpF+0.net
利回り470%ワロタ
こんなんマイナス100%って言ってるのと変わらんやん

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:18:49.77 ID:vvPS6IID0.net
ん?中国なら刷り刷りするだけやろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:30:50.31 ID:DTSDGnvG0.net
>>304
共産党「庶民が家を買える水準まで落とすわ」
不動産「あの俺らが死ぬと数十万人の雇用と2兆円の借金が飛ぶんだけど」
共産党「とにかく俺らは国策に反するオマエらには金出さないから、死んどけ」
不動産「助けてトイチの利息でも良いから誰か金貸して」 < 今ここ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:34:57.85 ID:FehdjwmH0.net
>>305
埋められるの?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:46:14.65 ID:DTSDGnvG0.net
幹部は資産持って海外に逃げてても全く不思議ではない

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 08:05:16.13 ID:wjHeELKj0.net
2兆円のドル建て債がいつ期限のもので現在の総残高がいくらあるのかとか
必要な情報が全然ないところが日経らしいな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 08:08:59.17 ID:RU0krFSW0.net
これは信用使って3階立てallinだな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 08:09:44.26 ID:Ars7+r6y0.net
中国とアメリカを表面上争わせて裏でしっかり儲ける国際金融資本が中国を潰さんやろ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 08:18:50.72 ID:sKGvJPE10.net
たったの2兆円くらい大した額じゃない

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 08:22:38.01 ID:jSM+XNhW0.net
2兆円って少なくね?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 08:24:49.84 ID:nw9IH11/0.net
中国の場合は企業がいくら潰れようが共産党の力がますます強くなるだけにしか思えん

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 08:38:54.66 ID:nw9IH11/0.net
中国にとって二兆ドルならともかく二兆円なんて大したことないだろうに

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 09:34:41.79 ID:EUfTrG6O0.net
>>310
中国のこと潰すと思う、習近平が国際金融資本が儲からないようにしてるから

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 09:36:45.70 ID:oB1Kto9h0.net
絶対に中国がなんとかするだろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 09:38:35.14 ID:8k68b9iN0.net
>>303
もうすでに1000%を超えてるよ。ここの債券を買うアホはおらんからな。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 09:44:39.79 ID:EEgLQ4Xd0.net
広州恒大の巨大施設どうなんの?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 09:48:09.02 ID:48q0fO3a0.net
額だけ見たら毎年のようにリーマン級の破綻が起きている中国

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 09:55:42.44 ID:QD1JZDsi0.net
国際金融市場からしたら大型であろうが目に見えるリスクなら混乱は起こらない
リーマンショックはどこにサブプライムローンが組み込まれてるのか不明であらゆる金融商品のリスクすら計算出来ないようになったのが大きい

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 09:56:56.36 ID:Av5t02qE0.net
習近平は広大潰しそう

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:31:09.50 ID:EUfTrG6O0.net
>>316
たぶん無理

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 10:33:21.22 ID:i2N+yfZc0.net
負債がどこにどれだけあるか報告しとけばよかろ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 11:50:40.91 ID:oB1Kto9h0.net
ドイツ銀行と同じで潰したくても潰せない
こんな時こそ勇気を出して債権を買った奴が金持ちになれる

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:37:35.51 ID:UtbpahPc0.net
>>324
前から思ってるんだが、ドイツ銀行の負債何京円とかいう話。
あれってスワップ取引の際に使う「想定元本」の合計額だから不良債権とはまったく別物。
単に運用先が無くて従業員の高給与で収益が苦しいだけの話。だから、何年間も潰れないでしょ?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:06:18.90 ID:wFO01QK40.net
>>315
どういうこと?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 16:50:52.87 ID:TT8NjUjH0.net
そもそも会社というのは株主の物。
しかもその株主や議決権も何もない単なる社債ホルダーの大部分が良く皮の突っ張った口先じゃきれいごと言ってる外資。
会社自体が倒産して株主の資産がパーになろうがどうだろうが、会社更生法で事業自体は継続する。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 16:52:24.10 ID:TT8NjUjH0.net
しかも融資が回収不能になった金融機関はリーマンショックで守られる事が証明済み。
モラルハザードだが、あの時に当の外人が都合の良い言い訳を散々言ったのだから、それをパクれば良いだけの話。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 16:56:06.33 ID:Q603Nz7n0.net
>>300
潰して国営化かな
2兆円は踏み倒す

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 16:57:53.86 ID:5MXBTAYZ0.net
2兆ドルならともかく2兆円なら大した影響はないな多分

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 17:04:36.86 ID:y/eHzGD20.net
中国は中国人しか助けない
これからは中国で外人が儲けるのも許さない

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 17:13:10.22 ID:FehdjwmH0.net
なんだかな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 17:14:47.27 ID:3N4hyDgm0.net
>>21
胡散臭さは同レベルw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 17:24:51.45 ID:PmubSAyq0.net
またビットコインと金に流れるんだろ?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 18:13:33.98 ID:GMWCHdHs0.net
ここで逆張りできるヤツこそ真の勇者

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 18:17:32.56 ID:12frpSSF0.net
胃腸炎くらいで倒れるもんか!

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 18:57:27.09 ID:UtbpahPc0.net
>>244
話はそれるが、旧ソ連のGNPは西側がソ連各担当省が発表する数少ない各種製品生産高統計を合算推計してルーブル公定相場でそのままドル換算した数字だったから、二重の意味で嘘臭かった。
販売高×市場価格でなく生産高×公定価格。ドル換算も闇実勢じゃなくて公定相場だったから。
で、今の中国はまあ嘘臭いが、各種統計は充実しているし通関統計で突き合わせ可能なんで精度自体は上がってると思うよ。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 19:19:36.45 ID:PvP8kpfP0.net
>>269
やっぱ日本と後進国のハリボテ国家とは
全然違うんだなw

前気抜き画像を貼ってた奴いたけど
北朝鮮みたいな画像貼ってて

「どうだすごいだろ!」

的な事言ってて失笑したわw

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 19:24:32.20 ID:PvP8kpfP0.net
借金まみれで、目先の借金も払えないでジャンプしてて破産しかかってる奴らが

「貧困国日本、衰退国」

とか世界一の金持ちの国に言ってると

笑わせにきてるのか、ガチで言ってるのか微妙で困るw

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 19:32:10.21 ID:EUfTrG6O0.net
プライドだろうな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 19:33:02.15 ID:KCvRssP+0.net
気になるのは邦銀がここの債券を処分ずみかどうか
金融庁はコロナ直前の昨年2月に邦銀の対中融資を緊急調査している
この1年半で融資額の圧縮に成功していればいいんだが…

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 19:39:34.84 ID:8qwvI6Qw0.net
>>341
はたして邦銀が融資を引きはがす事が可能なのだろうか。
いきなり現地の日本人行員が逮捕となったら
「融資の審査ができない」って理由から撤退ありかも

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 19:40:28.35 ID:uN6JfLUI0.net
土地は中国の物だし、当然建物とかも政府が介入できるし
潰して政府が有利に接収するんじゃね

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 19:41:44.65 ID:UtbpahPc0.net
>>341
やっぱり思うのは、金融庁の年一回の定期検査って必要だと思うわ。
専門家集団の割に問題が起こりそうなのを察知するのが遅いし、問題が起こりそうな直前になって検査されてもね。
前の森長官は個性が強かったけど、ああいう人はやっぱり今の日本のリーダーとして駄目だわ。
個性の強い毛色の変わった人がリーダーになって成功した事例って最近の日本にはめったにないから。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 19:45:07.93 ID:H0AcW6ld0.net
不良債権だけの赤字会社を作るらしいが、連鎖倒産不可避だな。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 20:34:39.69 ID:7olcuB3y0.net
やはり恒大集団は名前が良くない
恒心集団に改名するナリ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 20:56:34.06 ID:GMWCHdHs0.net
辺恒集団

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 21:28:00.06 ID:7jfcuDLg0.net
現代の日本の妖怪から取って
恒雄集団にするアルよ。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 22:52:12.76 ID:W22f6WPW0.net
ここの債権がいろんな金融商品に組み込まれて販売されてる可能性はあるよね。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 23:01:29.73 ID:zSr7z+a50.net
これ日本人がギャンブル的に買ってみたい場合どうやったら買える?債権の取引したことない

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 05:55:23.00 ID:NvSFtGPm0.net
>>350
買う馬鹿は居ないな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 06:07:15.46 ID:XkTsBdXP0.net
>>78
首都圏、東京電力エリアでも割といい条件で
契約できる電力会社なのに名前で損してそう
中国銀行(本店:岡山)みたく中国電力(広島)とか書かないと

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 06:09:26.65 ID:IvsRCwZ+0.net
株価が1年で5分の1になってる。マジでやばそう。
中国株に投資してないから、どうでもいいけど…
まさか日本の金融機関、中国の不動産企業に融資してないよね?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 07:42:38.68 ID:b5J+icWi0.net
>>337
ちゃんと最終製品の販売高統計になってるなら、鬼城が乱立されて売れない分が統計に反映されないとおかしくないか?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 08:09:09.52 ID:UaJKlAAc0.net
つーかMMT支持している人達は中国政府が元刷りまくれば解決すると思うはずだけど

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 09:06:44.35 ID:3e8lX/0F0.net
金借りて、ゴミみたいな土地にビル建てまくる。
すると地価が高騰するんで、それを担保にさらに大金借りて開発を進めていく。

これを全土でやってきたんで、不良債権の額がとんでもない事になってる

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 09:47:45.02 ID:7kz5XOjx0.net
>>354
GNPとかGDPってマンション等々様々な売れ残りも「在庫投資」にカウントされるから、作りまくって売れ残ったとしてもストレートに影響しないんじゃないかな。
在庫が売れずに個々の企業が金が回らず潰れて不景気感が広まった段階で初めてマイナスになるような気がするんだが。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 10:47:03.29 ID:qPiD63+00.net
>>355
ドル建てって書いてるでしょ
北みたいにドルも刷るのかよw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 10:50:21.55 ID:Xcipql8J0.net
>>355
解決しないから

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 10:56:23.36 ID:St+kUtnR0.net
>>358
まあ中国も刷ってるだろう、北は下請け

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:27:46.64 ID:Zc6F5bq00.net
多分2兆円どころじゃないと思うぞ。
中国全体に波及したら数百兆規模。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:30:48.89 ID:7NRvT6nl0.net
世界中のreitが元気ないのはこいつのせいか?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:31:16.37 ID:z9SRoZY70.net
中国は、中国1中国2中国3に分割すれば
中国1〜3グループ内で永久にMMTやってられるんじゃないか

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:34:44.41 ID:yDsLhB2l0.net
>>17
いよいよ仮想通貨が中国で暗躍するな破綻したら元が。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 12:16:10.48 ID:LHQGWYE20.net
日本は散々痛い目見たからな。次はEUだぞ。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:20:51.35 ID:NvSFtGPm0.net
中国から外資系企業が撤退してる東芝も

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:49:07.77 ID:4oR37fW90.net
>>325
ドイツ銀行は大量リストラしたんじゃね?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:26:56.21 ID:4bbMdKdj0.net
>中国政府が救済するかどうかは不透明で投資家は売却を急いでいる。

坂道を転げ落ちるとは、このことや

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:29:21.17 ID:4bbMdKdj0.net
これしきの事で潰れるんじゃねーぞ糞支那
もっと七転八倒して世界を楽しませてくれ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:28:49.15 ID:qUpEbq9h0.net
>>367
まじすか
ヤバいのかな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:55:27.09 ID:NvSFtGPm0.net
ヤバいだろうな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:17:15.86 ID:bO+sJynV0.net
その後どうなったかなんの続報もないな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:55:04.46 ID:OFSzque40.net
>>367
まあ。日本の銀行ってリストラする時、結構非公表でやる方が多いし、粘っていたら嫌がらせしてくるよ。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:30:46.85 ID:TLpT1kp+0.net
>>148
コロナでじゃぶじゃぶお金刷ってるし、今リーマンショック級来るなら、そのお金はどこに流れるんだろうなぁ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:31:49.45 ID:MqiAK0tn0.net
早くつぶれて全て大暴落しろ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:38:38.44 ID:IifGpnWm0.net
>>37
10年前とか、はずれと同じだ。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:41:08.66 ID:UjtZ9+qR0.net
>>363
偽、誤、濁の三国志かな?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 14:23:03.16 ID:OjDAPCh50.net
>>377
濁は「だく」だから、「蝕」でよくないか?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 16:35:09.46 ID:NKwnhcHV0.net
大暴落でいいわ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 16:38:51.70 ID:rYuJB3tY0.net
社債利回り50〜450%て何?w

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 16:39:32.33 ID:iS2bSzqn0.net
>>1
で、いつ逃げれば良いの?今週いっぱいか?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 16:47:25.43 ID:FIow3b0U0.net
東芝も中国撤退する事が決まりガチで失業者ヤバいのだろうな
東芝が撤退する事で直接クビ切られるのが約1万人越える
関連会社や取引先も影響出て含めると約10倍ちょっとクビ切られると聞く

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 16:50:30.00 ID:YkKAx/dA0.net
全体から見たら2兆円なんて屁みたいなもんじゃないの?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 16:59:02.70 ID:ydsmMLTH0.net
>>383
ぷよぷよみたいに連鎖するんだよ
中国人は4階建てぐらいで不動産全ツッパやってるから不動産の暴落が始まれば
銀行借入も返せなくなり全人民破産が待ってる

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:00:55.82 ID:Ap9SFiEv0.net
>>358日本だってドル=アメリカが日本の身勝手なMMTを嫌ったらどうなるかがわからないお前はカタワなんだってwwwwwwwwww

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:01:46.62 ID:Ap9SFiEv0.net
ネトウヨをカタワにしているのがネット保守動画でありネット保守動画の政策は日本破壊政策

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:03:54.84 ID:kIGfjdfD0.net
>>386
何でパヨパヨチョンって自己紹介しちゃうの?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:06:38.61 ID:Jhm2IkNP0.net
>>1
そんなの日本並みに持ってる米ドルで償還すりゃ良いじゃない

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:07:46.78 ID:eZRmBFvc0.net
邦人も現地人も脱出計画は練っておけよ。カブールの二の舞になっても自衛隊木は来ないぞ。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:08:15.61 ID:Jhm2IkNP0.net
>>384
天安門広場前を無数のチャリが走る時代に戻るのは良いこと

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:12:56.78 ID:ld3zKgTS0.net
海航集団が潰れた時にドイツ銀行破綻しなかったし今回も大丈夫
むしろ海航集団倒産の方がまだヤバかった

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:19:53.88 ID:25jRjs2i0.net
>>390
人民服でな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:23:39.41 ID:Ap9SFiEv0.net
>>387先進国水準しかすらないのが自民党政策なのにアホかお前は、だからお前はネット保守動画に洗脳されたカタワだって言ってるんだよ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:31:58.55 ID:nQft2c5c0.net
>>21
ソフトバンクはアリババが不安定になるまえに
いろんなところに種を巻いて今後に備えてます
それは、株の保有の本質的な意味から外れてます
ただソフトバンクはそういう会社です
でも金がないので社債ははっこうします

なんだそれ?みたいな会社という認識

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:33:01.46 ID:gpLswWSz0.net
ココで買えるヤツだけが死寝るんや!

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:35:07.27 ID:rqj9wPL+0.net
全く揺れてませんから

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:37:13.84 ID:Ap9SFiEv0.net
>>387高市だって2時間の会見ではG7で緊急時のコンセンサスがあるからと言ってるんだぞ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:43:41.50 ID:Zfvm3oh60.net
プーさんは昔の中国に回帰する気らしいから確実に潰すね
政府は助ける気なんて全くない

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:45:49.19 ID:BA4wGv3d0.net
>>385
世界は米の身勝手な金融政策に困っているんだが

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:48:38.58 ID:Q948NfGt0.net
北京市場は無事開けるのでしょうか?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:00:28.61 ID:I+sYT90V0.net
我思作為的损害名誉的文章关于恒大集団アル
:/   ゚-━- -━-  ヽ
:|   ┏(__人__)┓ |

〇マテリアルウォー1 加熱するレアアース争奪戦 
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/09/1.html


〇巨大不動産関連企業 中国恒大集団が負債34兆円でデフォが近ずく 
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/09/34.html

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:02:42.11 ID:ydsmMLTH0.net
中国人は銀行から10数%とかアホみたいな金利で金借りて不動産全ツッコミ
全員が全員ずっと値上がりすると信じてるから
これがコケたらどうなると思う?日本のバブルとは比べ物にならんよ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:13:06.15 ID:NKwnhcHV0.net
>>399
アメリカはウイルスの制裁で中国に制裁してる
少なくともアメリカは中国は許さない
バイデンは知らん

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:45:15.39 ID:wOgEjZnM0.net
不気味なほど静か
嵐の前の静けさ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:46:47.95 ID:oDmSKG4f0.net
470%って何だよ。
償還期間100年とかかな?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:55:49.86 ID:OWVb+sFT0.net
>>402
一まとめに巨大宇宙船に乗せてブラックホールの彼方へ飛ばすんじゃないの

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:27:23.98 ID:NKwnhcHV0.net
サムスンもちゅ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:27:47.42 ID:NKwnhcHV0.net
サムスンも中国から撤退

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:28:34.96 ID:himFneoe0.net
YouTubeで恒大で検索すると取り付け騒ぎが中国全土に広がってる様子がよく分かる、もう無理だろ
これはインパクトがデカ過ぎる

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:35:56.78 ID:rkYqWczj0.net
二兆円なら国で余裕で何とかなりそうだけど他にヤバイ会社があるのかな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:38:39.35 ID:N98wfoGT0.net
明日にでも、株式撤収。
現金化で、恐慌にそなえよう。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:39:52.45 ID:Cw0Z4lm00.net
保八どころかマイナス成長になりそうだな。
中国人はお上を恐れて従順だが、爆発したら天安門をまた埋め尽くすかな。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:43:56.00 ID:Zhtb2rpz0.net
中華のサブプライム・インパクト( 一一)

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:57:44.76 ID:9pwWKzmm0.net
>>409
この会社の発行した社債の今回期限が到来した分だけな
負債総額は34兆円有るよこの会社
そして下手をすれば中国特有の取引慣行でマンションの着工前販売なんてのも有るから
着工前販売を負債に乗せて無ければ買った人が損害を被る事になる
これだけの規模の会社だからそれだけでも兆円単位だろう
投資銀行の連中とかは他人の金で博打やっているだけだから投資家が損するだけだし
そして日本人もけっこう中国投資はやっているからね
アリババだって明日中国共産党が中身だけ中国共産党の作った別会社に移せと言われたら株主は資産0になるよ
そもそも中国は私有財産を認めていないんだからそれも合法なんだよ
日本の会社で中国に出ている会社だって簡単にそれが出来るから
やられたから日本が圧力かけてどうなる訳でも無いしね
そう言うリスクを考えて中国ビジネスはやらないといけない訳で

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:00:58.79 ID:Zhtb2rpz0.net
中華の不動産は、身分証明みたいに使われている
文化的なバックグランドもあるからね
そっち面でも影響は計り知れない( 一一)

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:10:31.44 ID:9pwWKzmm0.net
そしてこの会社を救えないのが今の中国なんだよ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:14:17.57 ID:2KALPjwO0.net
またマスク不足やってくるかな?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:19:18.02 ID:z1OY3k1u0.net
Googleアースで中国見たらマジでびっくりするよ
クソ田舎の険しい山が削られて都市になったり、
リゾートでもなんでも無い離島にビルが林立したり

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:43:28.99 ID:wOgEjZnM0.net
無茶でいい加減な乱開発で洪水多発
家は流され道路は水没
中国人民の怒りもそろそろ限界かな

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:49:50.93 ID:lv8ffxfS0.net
JAがupしてる。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 08:42:42.12 ID:OOvQRNBP0.net
中国の乱開発はバブル期の日本に類似していると感じていたが規模が桁違い
このバブルが破裂したらやばいな
日本のバブルが破裂しても世界には波及しなかったけど
それは世界が日本の不動産バブルとは切り離されていたからだからね
今の中国の不動産バブルに日本がかかわっていないといいがな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 08:44:56.93 ID:K/SDe5/e0.net
中国もう一個でかいとこも倒れそうw
不動産一気にいくかも

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 08:50:30.24 ID:KL5esyzY0.net
次の春節連休に経営陣が海外にとんずらしてたりしてな

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 08:53:44.64 ID:F1yAPpmj0.net
共産党が元の輪転機を廻せば済むだけの事じゃね?
こう言うと世界経済ガーとか資本主義社会ガーとか言ってくる人がいるが、中国は社会主義・共産主義だぜ?
何故他人の家のルールが適用されると思ってるのか不思議だ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 10:39:34.04 ID:D7cFkAZp0.net
>>424
ドル建て債どうすんのよ?
中国は元は刷れてもドルは刷れないぞ。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 10:46:04.45 ID:KcD1uYq10.net
>>424
それはドルとユーロと円の国だけで可能な政策
それ以外の国でやったら、通貨が紙屑になるだけw

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:12:18.08 ID:0rX4WqPi0.net
>>426
そうだよな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:26:55.08 ID:9esRV4oJ0.net
売りボタン消失?!

バブルの付け替えを急げ!

たとえはじけようとも新たなバブルを生み続ければ問題ない!

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:38:49.75 ID:9esRV4oJ0.net
中国はさ、不景気を経験してないことにし続けなきゃ国が保たないんだよw
社会主義市場経済に不景気なし!

w

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:00:49.14 ID:NGbHsXV80.net
>>429
そもそも共産主義に景気と言う言葉は無い

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:07:38.81 ID:aZTPGP0e0.net
>>425
習近平のサイン入りドル紙幣を峰不二子が

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:08:04.07 ID:6L/EqnWZ0.net
>>425
習近平「北朝鮮にあるハンコを取り寄せたらウチでも出来るやん」

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:09:01.49 ID:Z3zNYeOC0.net
>>2
元本も戻ってこないよ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:10:13.15 ID:aZTPGP0e0.net
>>433
電話加入権かよ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:16:13.94 ID:7x0T2TuP0.net
破産してくれればこのコロナ禍の中で今年一番の明るいニュースになる

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:19:46.18 ID:kHhyRjpr0.net
>>433
元木氏ねとか懐かしいな。戻ってこないのか

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:24:41.76 ID:F4msbGa+0.net
>>422
河南建業集団ってとこ?タイムリーに今朝動画で観たわ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:27:47.67 ID:nEeEd9TO0.net
今日もエゲツない下げだな、流石にもう無理だろな

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:27:49.47 ID:AsRC7Amt0.net
不動産破綻ときたら、次は国鉄民営化か?

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:37:51.82 ID:NGbHsXV80.net
>>439
むしろ国有化だろ
債権は踏み倒して財産だけは頂く

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:40:06.08 ID:nEeEd9TO0.net
そんなことしたら世界中の投資家が激怒するから面白いな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:49:10.08 ID:6L/EqnWZ0.net
>>441
感情はどうあれハゲタカファンドには狙われてるやろうね
ドル元のレートを固定してるから実体経済が悪くて吐き出せるドルが少ないと見ると元の売り浴びせが来るよ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:52:35.63 ID:YQ8KcDav0.net
中国企業に破産もくそもない
政府が全てを接収して債権者泣き寝入りで終了

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:53:47.16 ID:6qJSVwOx0.net
>>411
日経もTOPIXも下げてねえし
今夜のダウも下がらないだろ
大丈夫だよ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:56:32.59 ID:+sRrByN90.net
恒大集団の株価も順調に下がってますな。
ついに2.99

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:56:33.96 ID:AqJxk6U00.net
確かにGoogleマップでみても、都市部はマンションばかりだよね。
戸建てで悠々って考え方はないのかな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:56:42.35 ID:YQ8KcDav0.net
役員は人民解放軍に逮捕された後、行方不明
全てを中共がボッシュート

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:56:46.19 ID:rfKys1QV0.net
>>443
そんなことしたら中国国内で信用不安起きるだろ。
どこかに転責して隠してんじゃないかな。
デリバティブ債権の様に気づかないうちに紛れこませてるw

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:59:44.06 ID:tOWdp2aE0.net
中華の不動産熱は異常
どんだけ土地好きなんだか

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:01:20.92 ID:AsRC7Amt0.net
>>446
中国で戸建てとか無理でしょ。
土地は国のものなのに。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:02:52.75 ID:nEeEd9TO0.net
日本への影響も甚大なのにあんまり報道されないな

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:03:24.31 ID:AsRC7Amt0.net
>>448
今起きてるのは、単純に既に社債が返せない状態という話ではないの?

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:04:53.88 ID:5IHWw2ey0.net
>>446
日本は使える土地が限られてるからしょうがないが
中国は土地が広いのに自ら進んで豚小屋に住むのはなんだかなぁ
やっぱアメリカみたいな広大な庭に憧れるわ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:10:21.21 ID:417D2ZTn0.net
>>448
リーマンのときは金額自体よりも
どこに爆弾がまぎれてるか実態不明になった状態がまずかったわけで、そうなってるならやばいかもね

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:14:16.79 ID:YtTwkUNW0.net
うぉぉぉおおおおおおおおーーー
これで夢の金利生活者になれる

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:14:26.99 ID:YxjApuVO0.net
1000兆円の借金抱えてる日本とどっちがやばい?

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:23:16.65 ID:9esRV4oJ0.net
国債デフォルトとか起きたらそら日本のほうがやばいよw
けど、そうはならない

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:42:52.53 ID:0ZThH7sd0.net
そこまでヤバい財務状況に見えない

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:44:00.33 ID:k3Gs+IQ20.net
全ての情報を飲み込む株価を見ると
日経平均が上げてるんだから大したニュースではない

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:51:45.58 ID:Cj129LDK0.net
農協、ツキに逝く

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:44:34.98 ID:JnG6r5Hv0.net
>>458
報道ストップしてるから

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:46:30.24 ID:VD1uDMsc0.net
ワンチャン

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:09:22.65 ID:aZTPGP0e0.net
報道規制

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:17:18.99 ID:+sRrByN90.net
>>458
社員の給料未払いデモ、出資者達の本社取り付け騒ぎが起こってるから、もうダメなのは確定なんだろう。
あとは習近平次第。

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 19:06:37.31 ID:FLCfj63D0.net
なーに、毎年こんなもん

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 21:26:23.32 ID:aZTPGP0e0.net
【国際】中国・福建省で新型ウイルスの感染流行 小学校で拡大か [ブギー★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631613887/

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 21:36:39.22 ID:AMS9/KlX0.net
でも2兆円の金をマネロンして海外に資産隠ししてんだろ?経営陣家族愛人は
刑務所行きか死刑好きな方選ばせろよ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 21:44:56.38 ID:JnG6r5Hv0.net
>>465
今回はヤバいだろうな

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 21:50:04.94 ID:gNjI7PjC0.net
>>459
中国株は世界中の年金が買ってる。
日本は買って無いけどこれがきっかけで
連鎖行ったら世界中の年金が大損して大暴落する。
東京市場はダウについていくだけのローカル市場なんで自動的に暴落する。

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:10:00.23 ID:T+/FyTg+0.net
もう2年前から割引在庫整理してたぞ。何をいまさら。
むしろむしろ社債手放さなかったニラ族たちに焦点を当てるべきだろうよ。

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:47:44.51 ID:aZTPGP0e0.net
武漢コロナウイルス賠償請求

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:48:50.77 ID:trI5FjAK0.net
【国際】中国企業、記録的なペースで海外資産売却進める−買収ブームから一転 [田杉山脈★]
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1630993778/

どうしたんだ?
へへいチャイナ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:50:33.03 ID:CHQ+fo9e0.net
470%か景気がイイハナシダナー

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:52:23.31 ID:trI5FjAK0.net
ほんの数年前は高級ホテルからサッカークラブまで海外のあらゆるものに惜しみなく資金を投じていた中国企業が、今では海外事業から撤退しようとしている。

ブルームバーグの集計データによると、中国企業が今年これまでに売却計画を発表した海外資産の総額は105億ドル(約1兆1500億円)と、少なくとも1998年以降で2番目の大きさ。現在のペースなら、2021年は通年で昨年の150億ドルを超える可能性がある。

中国国際金融(CICC)の中国クロスボーダーM&A(合併・買収)責任者、バグリン・アンゲロフ氏はインタビューで、「中国企業は最近、単なる買収よりも、先を見越した資産ポートフォリオの見直しを行っている。良い提案があれば、少なくともそれを精査することにオープンだ」と述べた。

処分対象となっている事業分野の1つは廃棄物処理事業で、中国天楹は6月、傘下のスペインの廃棄物処理会社ウルバセルを18億ドルで売却することで合意。北京首都創業集団と北京控股も海外資産の売却を検討している。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-07/QZ17OUT0AFB601

やっべーやつきたよ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:11:51.89 ID:eDviGU0V0.net
行き過ぎた自由主義に規制を加えるとバブル崩壊まっしぐらだ。中共は歴史から何も学んでいない。
さて、欧米の金融会社は何か学んでるのだろうか。こっちもダメっぽいな。

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:15:37.47 ID:CFRUzVDr0.net
オリンピック前だし助けるよ
失業者出て天安門でデモなんかされたら欧米のメディアが喜んで取材に来る
コロナで国民は疲弊してるから下手すりゃウイグルとかに発展しかねない

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:15:48.06 ID:9ActJ8NU0.net
>>474
ドル不足解消出来てないから、なりふり構って居られないな。
この辺の売却は、利益出てるんだろうか。

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:25:19.08 ID:zt2ExjsI0.net
今回のはもう八方塞がりだろ、どうにもならない

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:30:40.76 ID:trI5FjAK0.net
>>477
現金化するしかないんだろうなあ
コロナ禍で投げ売りって電通ビル売却並みの撤退戦じゃないですかね

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:51:15.44 ID:yFD3iwRY0.net
中共はどうにかこうにか抑える気がする。
日本ではできないような無茶でもできるのが中国。
日本の失敗を学んで回避法を心得てるのも中国。

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:02:32.11 ID:4fMlg/Rw0.net
文革で知識人大量にポーアした連中が一体何を学んでると言うんだよ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:03:29.28 ID:/b3YAFbX0.net
これは公的資金投入して国有化するんじゃないか?
倒産時の波及が大きすぎる

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:13:42.43 ID:oZEqvlW60.net
大丈夫だロ。
文句言うやつは埋めちゃえばいいんだし。
何も起きないと思う。

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:23:00.02 ID:oZEqvlW60.net
>>449
無い物ねだりなんだろうね。
土地が買えないから上物に執着。
海外では不動産漁り。
選挙もものすごく関心あるよ。

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:24:26.27 ID:6B0fHhax0.net
1000人位土に埋めて解決するだろ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:24:36.91 ID:oZEqvlW60.net
>>458
融資が止められたので無理だと思う。
キンペーの気分次第。

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:27:40.00 ID:imA4nvaB0.net
ドル建てなのに2兆円ってw

ちなみに不動産大手なら兆円単位の負債は当たり前だからねw

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:29:18.75 ID:imA4nvaB0.net
>>481
超理系国家。それで世界の工場に伸し上がった。
一方日本は馬鹿文系大国で中身のない派遣奴隷搾取国家へ。

489 :くろもん :2021/09/15(水) 01:44:39.03 ID:rBpG4E2s0.net
金利470% www

債券が償還できないと本来はこういう風に金利が爆上がりするわけで。

でも日本の国債は「1000兆円超えの借金」と財務省が必死にわめいてるけど、金利はずっと超低金利のまま。

日本国債10年の金利推移
https://www.sbisec.co.jp/ETGate/?_ControlID=WPLETmgR001Control&_PageID=WPLETmgR001Mdtl20&_DataStoreID=DSWPLETmgR001Control&_ActionID=DefaultAID&burl=iris_indexDetail&cat1=market&cat2=index&dir=tl1-idxdtl%7Ctl2-JP10YT%3DXX%7Ctl5-jpn&file=index.html&getFlg=on
https://i.imgur.com/Sm09bsA.jpg

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 08:30:27.11 ID:enFTyaqR0.net
恒大グループの従業員って3500万人だろ
日本のレベルで言うと300万人。
石炭から石油にメインエネルギーが
変わって炭鉱が閉山されまくった時も
そんなレベルの失業者は出なかった。
どうするんだろうな中国共産党。

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:00:50.06 ID:rVjeuugM0.net
>>164
いっそ利子を臓器払いとかにしてはどうか

臓器ならまあ・・・なんとか調達できるやろ

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 11:15:29.37 ID:kmvSEwuG0.net
>>490
ヤケになりそう

総レス数 492
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★