2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米政府】企業に従業員のコロナワクチン接種の確認求める、違反した企業には最高1万4000ドル(153万円)の罰金 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/10(金) 07:19:44.56 ID:+4476fao9.net
米政府は9日、従業員100人以上の企業に対して、従業員が新型コロナウイルスワクチンの接種を完了したことを確認するよう求める方針を明らかにした。

接種が完了していない従業員には週1回以上、陰性証明を求めることを企業に要求。

違反した企業には最高約1万4000ドル(約153万円)の罰金を科す。対象企業の従業員は全米で約8000万人に上る。
https://mainichi.jp/articles/20210910/k00/00m/030/025000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:20:10.63 ID:2vRXVKhV0.net
コロナワクチンってヤバくない?Part.29
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631185515/ 

【反ワク】のスレではありません。   

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:20:24.79 ID:lmprpbCI0.net
反ワクチン怒りのコロナ感染

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:21:09.87 ID:+yJ24AaM0.net
欧米は大変だね(棒読み)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:21:16.15 ID:V7V7zeO40.net
確認しましたか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:21:26.51 ID:fRQVL7WE0.net
>>1
  IPv4 のアドレス長は、 32ビット
      8ビットとドット(.)で、 8x4 = 32(bit)
[例]  192.0.2.1
  IPv6 のアドレス長は、128ビット
     16ビットとコロン(:)で、 16x8 = 128(bit)
[例]  2001:0db8:bd05:01d2:288a:1fc0:0001:10ee

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:22:08.68 ID:wvJz+7Jj0.net
反ワクをクビにすりゃOK

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:23:01.55 ID:Pkdl2Htm0.net
たまちゃんピンチ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:23:02.41 ID:+yJ24AaM0.net
日本とその周辺だけが安全というファクターX。

ファクターX党で立候補しようかな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:23:33.19 ID:RUyu6N200.net
アメリカはまともな国じゃなくなったw
機会の平等を結果の平等にすり替えたあたりからおかしくなったと思いますよ
まあ、いろいろ揉めるでしょう 訴訟国家ですので

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:23:46.93 ID:6Lcves2w0.net
ワクキチが嬉ション


12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:23:50.37 ID:5kWMdSH/0.net
>>1
従わない州が続出で骨抜きになるに一票

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:24:02.99 ID:cej84INp0.net
反ワクには石投げてもいい法律作ろうぜ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:24:32.10 ID:Df6+FIAX0.net
そこまでやるなら強制にしろよ
100人以上の企業はとか意味わから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:25:04.73 ID:5fVN/UTu0.net
さすがは自由の国だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:26:13.92 ID:5xMr8ZBB0.net
そこまで徹底するのか
明治から猿真似の猿といわれた
日本は真似するんだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:26:45.70 ID:BixXwkk90.net
100人以上だとクラスターが発生しやすいとかの研究結果とかがあるんだろーけど
そこまでするのなら義務化してしまえよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:28:56.35 ID:B5LJRgWj0.net
危険な考え方の反ワクがまぎれこんでたら有害だから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:30:08.94 ID:x15/DB4r0.net
アジェンダ2030 に向けて動いてる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:30:14.78 ID:dRnF8ZpO0.net
塩水接種もいるのに意味あるのか?
塩水の人もいるんだ よな???

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:31:17.27 ID:H56bVoz+0.net
とうとう
企業側に罰金制度 導入w

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:32:50.71 ID:Bo75Yj8T0.net
まあノババックスなら打ってもいいかなと思う

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:33:33.00 ID:IF6jE4oB0.net
ワクチン信者の書き込みって五毛党っぽい
いくら貰ってんだ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:35:40.27 ID:d0HnxDDG0.net
ノババックスは3回目のブースターのみだって
未接種者はいずれにしてもモデ、ファイ、アスのどれかを射たなきゃならない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:36:24.77 ID:21FJn/GT0.net
>>23
五毛でもシノちゃん勧めないのね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:36:28.55 ID:80Bve6Ld0.net
これは酷いな。安全性が確立されてない以上摂取しない奴が出てくるのは当然

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:36:30.85 ID:Bo75Yj8T0.net
>>24
ということはやはりワクチンの目的は人口削減なのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:37:02.68 ID:J4reBcFX0.net
獣の刻印

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:38:10.24 ID:ilxcnJQO0.net
近いうちに日本も義務化になる
でないと経済が動かないからな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:38:22.78 ID:d0HnxDDG0.net
>>27
ちょっと違いますね
人口削減したらそのぶん養分がいなくなるから、コントロールできるようにするんです

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:39:42.44 ID:4DYcXc3v0.net
義務化はないよ、リスクがあるのは確かだし
ワクパスで棲み分けして社会活動正常化、これが妥当

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:40:07.78 ID:x3f1bsJQ0.net
接種率がいっこうに上がらす日本に逆転されそうなのでかなり焦ってるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:45:57.66 ID:ljNb+6Ti0.net
ワクチン差別駄目になったってこの前反ワクが鼻息荒くしてたのに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:47:53.21 ID:iiUFrvsd0.net
>>29
子宮頸がんワクチンもいまさら認め始めたんだし
当分先だね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:53:14.13 ID:RJAf2X8V0.net
>>26
米国医薬品局が8月にファイザーワクチンを正式認可したぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:53:52.06 ID:9eNR1UeZ0.net
日本もアメリカの真似するからこうなるな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:55:12.36 ID:D3KsF++E0.net
こういう極端な動きって、
逆にワクチン政策が行き詰まってきて
冷静さを失って出てくるんだよな
なので、そろそろワクチンカオスは
終演のときが近いと見る

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:56:08.94 ID:D3KsF++E0.net
>>35
それもフェイクニュース
FDAはわざわざ、
緊急承認の延長だと言い直してる
その後のFDAのブチギレぶりはご承知の通り

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:02:52.30 ID:ilxcnJQO0.net
>>36
日本の場合はワクチン大臣が総理になるから
義務化はほぼ確定
打てないや打たない人は毎週PGR検査をすれば良い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:03:10.51 ID:g3IEn2Dw0.net
人口削減計画ジョージアガイドストーン
ジェイドヘルム軍事演習
https://youtu.be/IHJAFZNv5SQ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:07:58.43 ID:e9Yuff210.net
別に確認ぐらいならいいやろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:08:50.43 ID:mpAnfQb40.net
アメリカは未開やな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:09:43.54 ID:aQj5FEkn0.net
ノババックスって単騎だと効かない感じなん?
前提がRNAワクチン?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:19:16.76 ID:qIOJ16YX0.net
打たない選択肢を確実に潰しに来たな
逃げ回るのはもう無理か

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:20:33.61 ID:E0qn7zsV0.net
さすがに、超法規的処置として、
ワクチン未摂取は解雇して良いことにしろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:21:17.98 ID:CkXuD3pB0.net
また影のたけしwwwワク中たけしwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:23:39.51 ID:CkXuD3pB0.net
>>43
新株にも対応してる、新規摂取あり
メッセンジャーよりマシ
台湾で作った国産ワクチンはノババックス
臨床試験すっ飛ばしてだいぶ批判されたけどw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:23:56.87 ID:WQub2OMU0.net
たった1万4000ドルww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:25:25.42 ID:M/OUlKxV0.net
ワクチン打ってない奴は職も失うな
日本はもっと厳格にやってくれw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:25:45.67 ID:EDRgHQZb0.net
全体主義国家へ向かうアメリカ、自ら作り出したウイルスとの共存かよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:25:59.65 ID:J9kun9Ai0.net
もうやりたい放題やなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:26:05.92 ID:M/OUlKxV0.net
毎週自費でPCR受ければいいだけか笑

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:27:23.26 ID:CkXuD3pB0.net
摂取者でもこんなんやれやれ言ってんのはジジイだけ
やりたいジジイだけさっさとやって全滅してほしいからはよやって影のたけしと一緒にしね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:28:40.12 ID:4uApKmhE0.net
来年の中間選挙に向けて必死だな
製薬会社に確約した利益に達しないんだろう
南アジアに付け替えて軍需産業も潤わさなきゃならんし
FTAのトップもわざと銃規制に厳しい奴を候補に立てて
議会を通過しないようにして、ちょっとでも票を引っ張り込むのに必死ですわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:30:38.08 ID:U+O/b70H0.net
自由の国がが全体主義になってしまった...

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:33:02.00 ID:jnIK9+Ja0.net
二週間後の東京です!

って言えよなぁ…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:33:09.41 ID:jRUwCgb40.net
>>49
接種した側だけど、これ毎年接種し続けるんじゃないの??
こんなの3回以上接種するの無理なんですけど。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:33:15.48 ID:4AnmDfX60.net
>>55
アメリカの自由なんてイージーライダーみたらどういう意味の自由かわかるだろw
まあでも今のとこワクパスなんてやってる洲は少数派だけど
あっちは反対のデモもすごいから

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:36:38.53 ID:zfROq4N20.net
人権先進国はやることが違うな

でも昔からこういう国だけどな
全体主義化してるわけではない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:38:19.31 ID:zfROq4N20.net
50年前には
全国民にワクチン強制して
死人たくさんで挫折した国
それがアメリカ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:38:26.60 ID:FUfmrUWr0.net
>>57
一年どころか半年でほぼ効果ゼロだよ
新株出る毎に効かなくなるし3ヶ月ごとが理想

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:39:10.73 ID:QFQWhn0J0.net
>接種が完了していない従業員には週1回以上、陰性証明を求めることを企業に要求。

嫌がらせw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:40:10.23 ID:QFQWhn0J0.net
>>59
米民主政権だからしてるでしょ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:40:32.09 ID:cvhDYdhJ0.net
でも反ワクチンて一応肩書はあるがこの人の実際の職業なんなんだろってのが多いんだよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:41:31.22 ID:QFQWhn0J0.net
>>64
テレビに出てくるなんちゃら専門家ってやつ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:41:42.66 ID:jRUwCgb40.net
>>61
ですよね、イスラエルとか悲惨な状況ですよね。
とはいえ、3か月に一回の接種は無理なので
更新タイミングにあわせて1年ごとになるのですかね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:42:43.99 ID:MglA4HE20.net
陰性証明なんて防疫という麺では何の意味もないというのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:45:32.92 ID:cedH0pF50.net
やっぱり後ろめたい理由があるんだろうなワクチン利権は
益々胡散臭いな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:54:17.34 ID:g3IEn2Dw0.net
11年前女性兵士の告発
ワクチン接種拒否は強制収容
https://youtu.be/xGU_c4Wmhyw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 09:05:32.71 ID:Yeyzztx+0.net
これが世界基準だよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 09:29:58.78 ID:E/hGA41L0.net
コワッ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 09:36:45.24 ID:z/61vokW0.net
日本の場合は同調圧力で80%までは余裕だから
そんなにキツイ義務要請はないだろ

マスクだって罰則なんて無くてもみんなちゃんとするからな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 09:36:48.98 ID:0FPMZxbR0.net
>>68
パンデミックで根治できる特効薬がないんだから仕方ないだろ

ハッキリ言って陰謀とか勘ぐってる状況じゃないしそんな時間もない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 09:53:37.83 ID:Yeyzztx+0.net
アメリカ本気出したな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 10:08:43.21 ID:fNvN445x0.net
反ワクは今後永遠にアメリカ旅行に行けないのが確定した

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 10:22:38.54 ID:d0HnxDDG0.net
行かないから別にいい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 10:32:19.60 ID:KBoJ48GN0.net
ワク信の一生は5年だから永遠だな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 10:35:50.36 ID:mLqZgQyD0.net
>>9
ファクターX=神風理論

反ワクチン神風特別攻撃隊発進!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:44:47.27 ID:IpGIsfnb0.net
罰金安いな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:22:55.33 ID:ptIKrqss0.net
このForbesの記事めっちゃ怖いこと書いてるんだけど
同じ抗原で免疫化すると5回で死亡が激増し7〜8回でほとんどが死ぬ←動物実験
https://twitter.com/eVDBGQP1vRkvakv/status/1436203956498145280?t=NJ62Qpp_H-kQrpkNADkjIQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:30:54.34 ID:ptIKrqss0.net
>>80
https://news.yahoo.co.jp/articles/52831e7dfd7e843177b838e007e8b1428fa22c3e

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★