2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

午後9時まで営業、酒類ありでもOK 時短協力金の対象拡大 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/09/09(木) 23:05:08.50 ID:pwp8ORo49.net
 政府は「まん延防止等重点措置」の地域で、時短営業の協力金を支払う飲食店の対象を拡大する。感染症対策をし、自治体の第三者認証を受けた中小企業の飲食店を対象に、午後9時までの時短でも1日当たり2・5万〜7・5万円を支給。酒類の提供(午後8時まで)をする店も含める。これまでは、酒類を提供せず、午後8時までの時短に応じた飲食店にのみ、3万〜10万円を支払ってきた。(吉田貴司)

朝日新聞 2021/9/9 21:48
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP997531P99ULFA02W.html?ref=tw_asahi

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:05:57.64 ID:gZsZilf10.net
これ解除とどう違うの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:07:05.36 ID:tVYQ4dwD0.net
緊急事態宣言中に店を開けてたところへの支援を全て中止へ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:07:10.03 ID:iUTA1V4/0.net
ヤル気のない個人の定食屋、今日六欽1500万円以上貰って笑いが止まらんっていってた

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:07:55.15 ID:iUTA1V4/0.net
ヤル気のない個人の定食屋、協力金1500万円以上貰って笑いが止まらんっていってた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:08:51.69 ID:K8B8UgYf0.net
これはあかんよ
露骨な税金の創価信者献金やん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:08:55.19 ID:0kE/7rNW0.net
給付金のツケ春から貯まってんだろ?
どうするんだ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:09:07.68 ID:isBuecO40.net
個人事業主は除外な

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:10:05.60 ID:Jyjvxfcr0.net
>>5
そういう店にも店主の夫婦が旅行に行って、
「年をとるまでこんなことできると思ってなかった」
と感激してるのもいるだろう。

一方で暴力団の取り立てに苦しむ店も。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:11:23.56 ID:5lo123jk0.net
酒を禁止する意味はないので解禁しました

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:14:07.30 ID:g66unlH30.net
アルコールで一気に増殖するウイルスでも早く出てくりゃ良いんだ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:14:08.91 ID:H7s/nSGM0.net
協力金は議員の給与から出せよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:14:27.06 ID:ad8oHP3c0.net
>>5
もうそろそろ補助金終わってもいい気がするよね
そもそも首になった非正規とか本来の失業保険以外何の手当もないし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:14:51.84 ID:2h+3eUG10.net
ワクチンパスポート運用開始で協力金は打ち切りですよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:17:59.24 ID:p2+ewlmU0.net
【集団免疫の完成へ、あと20日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: +10% = 80%
東京はRt値: 0.70、NZのRt値: 0.59に接近中

飲食店が感染ハブ、パンデミックで唯一変わらなかった事実

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:18:37.34 ID:mp5r3a2Y0.net
コロナ祝儀うまうま

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:21:09.72 ID:uVX4J5a30.net
アルコール消毒はよくて飲酒はダメ

だったら度数で規制すればいいんじゃ?
度数29%以下の提供禁止とかにすれば

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:22:15.70 ID:VlxNsH3n0.net
感染の温床に協力金など必要ない潰せ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:22:42.20 ID:WsZIzDzM0.net
日本は自助なんだろ
協力金なんていらねえだろ
潰れろ
飲食店多すぎなんだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:22:47.92 ID:i2GJMeF90.net
今からでも遅くない
飲食業を開業しよう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:24:53.67 ID:N3DSJ5zf0.net
んでまた感染拡大で自粛要請だよ。バカかよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:26:37.86 ID:n/WTFf0Q0.net
自宅で適当な看板あげて休業しとけば毎日数万円支給されます

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:26:47.56 ID:rgP+r5Om0.net
科学的な根拠の少ない事を強要しているから補償しなくてはならないだけなんじゃね
尾身の責任だろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:27:07.77 ID:a69dg70C0.net
ワクチンという免罪符

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:27:35.66 ID:n/WTFf0Q0.net
30兆円も予算つけてしまったから消化しきれないんだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:29:55.54 ID:SX7wZxjr0.net
闇営業カラオケ店ってどうなったん?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:31:03.90 ID:hA/NYyJx0.net
ワクチン2回打って飲食店経営して協力金たんまり貰ってる俺は勝ち組

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:31:35.39 ID:x0hwiF0G0.net
昼飲みくらいさせてよと
思ってたから嬉しい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:32:54.82 ID:9plPb21E0.net
もう、ゼロコロナなんてないんだから
ワクチン打っとけばオッケーでいいよ
いつまでもやってられない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:32:59.83 ID:867Ch7HL0.net
協力金ないとケンタッキーとか店舗半分くらいになるもんな
お前らも年に一度くらいは食いたくなるだろ。一口でいらなくなるけど、そういうときに近所にないと困る

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:34:32.35 ID:PAhpzyaT0.net
やっとマトモな制作を出して来たね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:38:29.48 ID:ul0YRWZv0.net
>>29
そうなの??
俺はずっとこれでも良いけど??

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:39:02.58 ID:vyZs2qC30.net
60k/d アジャースwwwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:40:49.86 ID:V/tyxdfi0.net
>>2
営業可能時間が伸びた
酒も20時までなら堂々と出せる
全面解除なら深夜〜翌朝営業まで可能になるけどこの措置はそこまでじゃない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:41:29.44 ID:iHYwk/3D0.net
アホが増長してるから何時までとかしても無意味

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:44:28.13 ID:PAhpzyaT0.net
いつまで協力金払うんぞ
政権交代して踏倒せ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:45:21.60 ID:uDohdPc70.net
協力金払ってても感染者数減らないんだから意味ないじゃん
緊急事態宣言ももう解除しろよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:45:30.36 ID:dssu1iP+0.net
まだまだばら撒く金が余ってるのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:46:14.02 ID:uDohdPc70.net
>>38
余ってるわけないだろ
これから増税で搾り取られるよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:48:44.31 ID:wve4PFtE0.net
まじで不公平すぎるだろ
死ねよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:51:16.59 ID:DoFtfMaG0.net
ワクチンパスポートを使えよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:54:53.07 ID:vARTmWNy0.net
お前らみたいな糞貧乏クズは知らんだろうけど、協力金って収入扱いだからな?
一日六万もらえるからって、調子こいて20日分支給されたら120万だからな?
普段から月に50も売れば上出来の個人経営スナックなんかだと、次の確定申告で詰むぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:58:13.22 ID:/5SmX+Q40.net
>>42
なんで積むんだ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:58:45.73 ID:OsOS587T0.net
フィーバーやで
フィーバー。もう何でもありやわな
ほな、あの世で会いましょうか?記念すべきコロナ大勝利の宴開催開始
政府公認ですよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:06:13.67 ID:/KPTq1KA0.net
>>42
詰む理由が分からん
支払う税金分を残せばいいだけ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:12:09.18 ID:dSbpB1sn0.net
これさ、今まで悪質な営業をしてきた飲食店の通報制度が欲しい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:16:04.79 ID:3IzuwAsI0.net
>>42
そもそも、一律なのがおかしいんだよな
昨年の売り上げ分でよくね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:16:33.58 ID:Pn5vqR4Y0.net
>>42
浮かれて車のローン一括返済してしまったわ
まあ延長もきたし、あと何回かはボーナスステージあるよね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:19:13.70 ID:9wxl8xQw0.net
>>17
消毒するなら65%以上80%まで
ウォッカがメインか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:26:43.16 ID:arL7wDbq0.net
>>48
死ね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:44:20.94 ID:vLB7yD2K0.net
>>2
段階的解除したあとのプラン
全解除にならないってこと

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:45:42.37 ID:vLB7yD2K0.net
>>42
協力金は一時所得
だから税金はかかんないよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:50:08.95 ID:RzYi2TzI0.net
店で酒飲まないと死ぬの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:50:49.59 ID:iojo9gj30.net
>>47
だよな
去年の納税額元にすればいいのに
脱税してる夜のお店は自業自得

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:53:01.35 ID:fGIWiu2J0.net
酒のませたらまた増えるのに学べよいい加減

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:54:05.01 ID:W+BHFE+d0.net
>>17
30度ごときで消毒は無理

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:56:20.69 ID:kG4J0KTc0.net
もう飲食店の給付金やめろ!コロナ税も飲食店からとれよ!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:56:34.34 ID:fGIWiu2J0.net
>>52
あほかかかるわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:05:33.98 ID:6I/s2Vzz0.net
>>1
税金を無駄遣いすんな!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:05:39.09 ID:FzY4BO9C0.net
今でも呑み歩くバカどもで居酒屋は激コミ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:21:20.10 ID:EJVw9xlE0.net
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:06:15.95 ID:GD5JS+780.net
飲食店ばかりにバラマキ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 03:09:42.08 ID:D/c2wOyk0.net
不公平感、極まりない
給付金やめろよ
みんな新車買ってるし
イライラする

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 03:35:36.09 ID:o7JsYK9M0.net
飲食店は店閉めてるだけで儲かってしょうがないだろ
ベンツ何台買えたんだ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 03:47:16.90 ID:1CCtAl8G0.net
>>11
消毒出来ねーな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 03:50:53.12 ID:0PWkfEue0.net
1日7.5万はすげー羨ましい
飲食店はバブル景気きたな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 04:00:25.23 ID:9WfIsb3X0.net
自民党は絶対に支持しないから。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 04:00:48.54 ID:4VpQlHKQ0.net
>>52
雑収入になって
住民税や国保の金額に関わってくるよ

去年は4月5月の緊急事態宣言の時だけ
協力金の申請しただけなのに
住民税も国保もそれぞれ10万ちかく上がったから
来年はいくらくるのかマジ怖い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 04:02:06.81 ID:9WfIsb3X0.net
反社が弁当屋や店に入り浸ったりはこれか。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 06:56:00.93 ID:/VeTIwYM0.net
小さい店はぼろもうけだな
国のやることは心底頭が悪い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 06:59:01.42 ID:DeI9hgAg0.net
別に飲食店なんか、無くても困らんか助ける必要は無い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:05:36.66 ID:9WfIsb3X0.net
これ目的で弁当や飲酒はじめた反社がたくさんいるだろ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:08:40.95 ID:BG7hhQnA0.net
飲めるぞウェーイ!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:01:17.89 ID:FMrdN2tq0.net
>>6
公明党のポスター貼ってある飲食店は支給停止で

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:20:33.06 ID:fliNHuLo0.net
飲食店以外、コロナの影響を受けている業種は山ほどあるだろ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:22:56.35 ID:fliNHuLo0.net
お酒を提供する飲食店のオーナーを即逮捕でき、最低でも無期懲役を課する法律を作ればいいだろう。
これは社会コスト最も掛からなく、効率の良い方法。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:50:25.87 ID:1ISkQevz0.net
バブルでいいよなぁ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 06:35:53.51 ID:Gsin6hWI0.net
個人天結構、店の改装してるよなー
そんなんのために税金使ってバカだよ

もう生き残れない外食なんていらないのに。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:17:34.76 ID:iZrFZRh30.net
>>78
社会的には飲食店への過ぎた補償金は不要。
零細飲食店なんてコロナが収まれば、また簡単に始められる。
わざわざ継続させておく必要がない。
生活を保障するためなら既に生活保護制度がある。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:31:24.90 ID:J6P8DoQh0.net
ゴミ会長が緊急事態宣言連発するのが悪いだろ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:46:37.82 ID:ibbWUz+X0.net
飲み会の無い、今の世の中が気に入ってるわ
一生このままでいい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:54:59.84 ID:XOfcW/8X0.net
いやいやw
9時まで営業して酒出してる店は補助金いらんって

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:56:58.88 ID:XOfcW/8X0.net
飲食業界のケツ持ちは誰なんだ?
公明党?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 08:05:54.24 ID:m7x46+a00.net
協力金を貰い続けていまだに被害者面してインタビュー受けてる飲食
よく焼き討ちにあわないもんだなと思うわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:45:07.72 ID:rGAKZM+U0.net
飲食とそれ以外の店の格差が酷い
小売りも苦しんでるのに

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 21:24:03.72 ID:VOO/95Fe0.net
>>47
一律じゃなくて一昨年の実績の40%だよ
4万下回っても最低4万は貰えるから問題なんだけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 23:15:09.97 ID:rHZiAVbx0.net
時短協力金出す必要ないでしょ、もう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:31:26.14 ID:n5Ybkd150.net
協力金ていつか来るやつでしょ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:34:25.64 ID:ohZ3SgVF0.net
よっしゃあ!!!!!
完全収束まであと少しや!
今年の年末は忘年会開催決定じゃい!
これて日本も元通りの暮らしに戻るなあ
長かったなあ(;_;)

テレワーク廃止!
宴会大復活!
コロナなんぞ単なる風邪にここまで手間取るとは

しかしそこは我らの自民党政権!
流石ですわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:35:31.86 ID:ohZ3SgVF0.net
お前らも気合いれいや!ボンクラ共が!
もう少しでコロナ前の世界の戻るぞ!!!!!
気合じゃ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 06:10:23.09 ID:MMdeJbGZ0.net
>>42
え?なんで貰った分使おうとしてるの?税金分はとっとけよw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:02:47.05 ID:L0fba3r60.net
もうくだらない事止めたら?
ワクチンで無敵なんだろ?
非接種の俺らを気にしなくていいから
感染爆発して
いい加減ヒステリーを終息してくれよ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 10:07:44.73 ID:ytrx5bym0.net
コロナ後は、大増税くるよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 12:59:25.08 ID:3LgVP8d10.net
10月一杯の東京がこれ、何もかも解除されると思ってる業者は居ないと思うけど。

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★