2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内のワクチン接種人数】1回目 7774万9452人(61.4%)、2回目 6254万6331人(49.4%)・・・9月9日 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/09(木) 16:31:17.15 ID:jJEgUI689.net
新型コロナウイルスワクチンの接種が日本・世界各地で進んでいます。接種状況や接種率はどうなっているのか?
ワクチン接種に関する最新データや最新ニュースをまとめています。

日本国内の接種人数(職域接種分含む)
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/294849.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246248.jpg
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246252.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:31:46.66 ID:HHFmmcQt0.net
コロワクチンってやばくない? Part.28  
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631076934/   
   
【反ワク】のスレではありません。     

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:32:17.60 ID:WGLJMSiW0.net
クソスレ
俺たちは打たないのでもう頭打ちだよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:32:22.91 ID:hUIWIJkQ0.net
やっと半分か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:32:45.47 ID:nzuN04iv0.net
1回目の抗体もうないんでしょ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:33:48.71 ID:Ff2g7TqV0.net
反ワクって実数でどのくらいいるんだろ?
1000人くらい?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:33:52.29 ID:uQOnuRGD0.net
ワク漬けのアホが半分もいるのかよ
あっほやなぁw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:33:58.31 ID:MrUtXsUT0.net
8千万人もえたいの知れないワクチン打っちゃって大丈夫なの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:34:26.92 ID:K8B8UgYf0.net
反ワクが外でバタバタ倒れだしてきたが、消毒は実費請求にしろよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:34:47.15 ID:sDBGY1kG0.net
あーこれはまんまとドツボに嵌って
第2のイスラエル化だな、藻前ら打ちすぎ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:36:06.23 ID:Ff2g7TqV0.net
>>5
抗体が無いと以前のように医療関係者がボコボコ死んでいく
中国で最初にコロナを警告した医者も死んだだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:36:27.35 ID:ULRivmUx0.net
もう反枠は治療せずに放置でいいよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:37:14.24 ID:iGL0APJP0.net
ただほど高いものはない
君子危うきに近寄らず
先走りは人柱(自作

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:37:21.24 ID:573NHtOL0.net
平均値引き上げてる高齢者層を除いたら
20~60代の平均接種率ってまだ30%台だろ
その状況でワクパスとか導入したらサービス業潰れるわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:37:34.87 ID:gwkRWxP00.net
国民の過半数が2回目接種完了した月
3月 イスラエル
4月
5月
6月
7月 英国、カナダ、ドイツ、イタリア、米国
8月 フランス
9月 日本(確実)

イスラエルの半年遅れでやっと国民2回目接種5割達成か

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:37:51.35 ID:Zge6q/R90.net
反ワクの砦、またもくずれる

>専門家はこれまでも、不平等なワクチンの配布はより危険な変異株の出現につながる恐れがあると警告してきた。
テドロス事務局長は先進国にブースター接種の実施を2カ月遅らせるよう要請した8月にも、ワクチン接種率が低い国々でこのウイルスに流行を継続させる機会が与えられれば、「より強力な」変異株が出現することになりうると警鐘を鳴らしていた。




「 ワクチン接種率が低い国々でこのウイルスに流行を継続させる機会が与えられれば、「より強力な」変異株が出現する」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:38:06.81 ID:cYJ4i3rg0.net
市川市のWEB予約はクソだった。
2回目も3週間後に自分で予約枠調べてとらないといけない。
1回目接種したら自動で割当てろよ・・・2回分確保する前提で回してるんだろ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:38:25.14 ID:H2r2p+V60.net
まだ半数?
グラフの方だけど
考えて動いてる人も居て少し安心というかどっちかが死に絶えてもまだなんとかなるな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:38:42.29 ID:84SDzfO40.net
コロナに関しては日本の未来の状況がイスラエル

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:38:43.93 ID:Ff2g7TqV0.net
>>13
税金払ってない奴ならタダだな
お前はタダなの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:38:54.78 ID:9LRgvNnq0.net
○累計接種回数の推移(各日までの接種回数)

 6/21(月)  3292万2292回
 6/28(月)  4183万6154回 (+891万3862)
 7/05(月)  5087万0963回 (+903万4809)
 7/12(月)  6199万4374回 (+1112万3411)
 7/19(月)  7192万1254回 (+992万6880)
 7/26(月)  7938万3659回 (+746万2405) ※4連休を含む盆休み3週間前
 8/02(月)  8911万1989回 (+972万8330)
 8/09(月) 1億0291万3015回 (+1380万1026) ※職域接種分の加算を含む
 8/16(月) 1億1105万0989回 (+813万7974) ※盆休みを含む
 8/23(月) 1億1981万8884回 (+876万7895)
 8/30(月) 1億2875万9863回 (+894万0979)
 9/06(月) 1億3722万3122回 (+846万3259) ※盆休み3週間後

 9/08(水) 1億4029万5783回

7月以降も、各自治体に在庫として残されていた分と
新規供給分のワクチンによって順調に接種が進められており、
累計接種回数は、「1億4000万回」に到達

 6月中(6/01→6/30)の増加 +3091万2542
 7月中(6/30→7/31)の増加 +3909万8866
 8月中(7/31→8/31)の増加 +4689万1179

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:39:59.68 ID:9LRgvNnq0.net
○累計接種回数の内訳 ※9/08(職域接種分9/05)時点、既集計分

【合計】 = 1億4029万5783回

 医療 1229万4115回 ※7/30時点
 高齢 6333万6669回
 一般 6466万4999回

【1回目】 = 7774万9452回 …… 61.4% (分母に接種対象者以外を含む)
【2回目】 = 6254万6331回 …… 49.4% (分母に接種対象者以外を含む)

※上記は既集計分であって、自治体等のワクチン接種記録システム(VRS)への
入力の遅れのために未集計分が多くあるので、実際の接種回数は、これよりも多い

これまでの累計接種回数は、約1億4000万回

残りの必要接種回数(2回接種)は、接種対象者(12歳以上)について、
その接種希望者の割合ごとにみると、下記のとおりとなる

 90% = 約6700万回 (進捗率 約68%)
 85% = 約5550万回 (進捗率 約72%)
 80% = 約4400万回 (進捗率 約76%)

1か月当たりの接種回数を3000万〜3500万回とすると、早ければ10月中、遅くとも11月中には、
上記に挙げた割合の接種希望者(12歳以上)への2回の接種を終えることができる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:40:02.72 ID:Ff2g7TqV0.net
>>16
感染したら直ぐに高熱がでて3日で死んじゃうなら広がらない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:40:04.64 ID:iGL0APJP0.net
>>20
失敬な!人一倍払ってるわ!w
でもそれ言い始めたらなんでも有料だろw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:40:25.37 ID:EHeW/0Um0.net
このうち3600万人くらいは高齢者だからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:40:30.50 ID:lYTb32or0.net
日本は、新型コロナは危険と海外からの映像として
道で急にぶっ倒れて死んだ映像を見たはず

現実には、見た事は無いだろ

不完全なPCR検査で、陽性を感染者にするコロナ騒動

厚労省の通達で、一度でもPCR陽性なら
他の原因で死んでも、コロナ死にされるコロナ騒動

「磁性金属粒子片」をゴム片やステンレスに論点ずらし
御用学者が免責ワクチンを推奨し、ワクチン死亡者の報道は規制する

薬害ワクチンで死んでも4420万円を支払わない

すだれハゲ・デマ太郎・緑のたぬき達は、売国奴の悪魔

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:41:04.59 ID:DdojQ94v0.net
で?何か?ナンボ煽っても俺はワクチン打たんよ!(゚ω゚)ノ
μ来たらワクチンなんざ意味ないやんけ!ほとんど効かんのやから!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:41:05.24 ID:CreJolgv0.net
>>19←これ言語?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:41:27.49 ID:INK1CaGp0.net
沖縄だけ異常に低いのが笑える

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:42:06.90 ID:K8B8UgYf0.net
路上で倒れてる奴はたいてい反ワク

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:42:35.59 ID:ZhYe0ebO0.net
もう2回目接種5割で良いだろ!
射った人達に何か重大な健康被害出ても免責だろ!誰も責任取らない時点で異常! ワクパス運用などと浮かれている場合では無い!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:42:40.99 ID:xMKwfiq10.net
明日2回目予定。
50%か。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:43:42.76 ID:hmzVYnye0.net
数日で100万人か、中々の早さだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:43:46.14 ID:iGL0APJP0.net
>>23
感染力の強さと毒性の強さの違いがわからないようなやつは放置しとけよ
テドロスも含めて

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:44:45.49 ID:867Ch7HL0.net
今日二回目打ったわ
来月から立ち飲み屋巡り再開できそうで嬉しいわ
北海道にも紅葉見に行ったりしたいからGOTO早く復活させろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:45:13.30 ID:b7S0T0v00.net
一回目を7775万人なので国民あたり70%まであと1000万人

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:45:19.44 ID:4cVeNxge0.net
マーガリンとバター業界のコピペみたいやな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:45:29.00 ID:sm23i8580.net
国民はいつになったら薬害事件だと気付くんやろな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:45:35.32 ID:55e8gr6w0.net
もう十分行き渡ったから捨てちゃえよワクチン
来年3〜4回目ヨロ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:45:40.41 ID:Zui/v7Ef0.net
接種開始から半年経ってるのに3回目接種が始まっていないとか
この国は終わってるな
イスラエルを見習えよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:45:46.64 ID:YA08UKM+0.net
反ワクではないが、大したメリットないからわざわざ何日も潰す気は起きないなあ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:46:19.44 ID:nIZMPoWa0.net
>>27
苦しんで死ね〜♪
ワクチン撃ち終わったし
後は反ワクチンかた死に絶えるのを見るだけ〜♪

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:46:27.61 ID:dDydit3H0.net
>>27
煽ってなんかいないよ
国が事業として展開していることを日々報告してきてるだけだろ
打ちたくなきゃ打たないでいいし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:46:34.68 ID:NyitCGHk0.net
ついに60%こえたのか!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:46:50.54 ID:DzB4N+gX0.net
>>36
子供は打たなくていいから成人だけで80%は行くんじゃね
反ワクなんて5%も居ないだろう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:47:05.01 ID:loZhETFB0.net
7割打とうが8割打とうがそのことには意味が無い
集団免疫は出来ないのだから劇的なことは起きない
単に接種率の増加とともに重症者が減るだけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:48:16.20 ID:4cVeNxge0.net
ファウチが子供の接種義務化にニッコリやから
いずれ尾身ちゃんも子供への義務化言い出すとは思うけどなぁ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:48:24.47 ID:6q4ueWrD0.net
一般人は老人から接種始めたから、このうち何人生きてるんだか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:48:33.10 ID:dDydit3H0.net
>>46
うん
それで十分だよ
ウィルス無くならないし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:48:34.96 ID:ApkN7IAI0.net
やっと一回目だわ
早く二回目終わらせたいぜ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:48:39.16 ID:Ff2g7TqV0.net
>>24
せやろ?
誰かが金払ってるモノはタダではない
インフラもタダじゃない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:48:51.75 ID:867Ch7HL0.net
>>46
医療崩壊が起きなければ、他の医療が通常運用になりコロナ以外での死者も減るやん
大違いだぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:49:44.06 ID:SseZQ7M+0.net
ワクチン接種のスタートが遅かった利点を生かせない情弱日本人多すぎ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:50:25.15 ID:kdLp+XBx0.net
入院患者だけ減らせれば十分やろ
今の問題は医療崩壊だけなのだから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:50:53.41 ID:ZhYe0ebO0.net
例えば…ワクパス運用→接種済の家族がgo to利用して旅行→帰宅後誰かが身体の具合悪く成る→病院→新型コロナ感染確認→重症化→命は助かったが重度後遺症が残る……この場合諦め付くの?
最悪死亡しても誰も責めず諦め付く?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:50:57.85 ID:ftP7Fq/Y0.net
>>15
立憲や共産のせい

https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/000120320201110004.htm

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:51:04.87 ID:6b74iTE30.net
自分は特別な存在!と思ってるアフォがおる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:51:30.89 ID:ARadSuB60.net
東京平均はさらに7%低く、数か所の区が平均値を上げておりまだ30%前半の接種率のところもある。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:51:46.09 ID:SseZQ7M+0.net
飛んで死に入る夏の豚

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:51:56.04 ID:Ff2g7TqV0.net
>>47
総裁選後に言うだろ
爺婆に孫禁止令出てるのと同じだからこれ解禁で
爺婆票は全て自民党

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:52:43.38 ID:MEPtZfVw0.net
ワク珍と反ワクが嚙み合ってないレスを単発でぶん投げ合うスレw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:53:14.00 ID:Zge6q/R90.net
>>58
人口の多い東京でそうなら、東京以外は相当接種終わってるってことや。

結論:トユキンは無能

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:54:03.97 ID:NyitCGHk0.net
本当に11月までに希望者全員接種できるかぁ・・・?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:54:40.38 ID:EkW7XwLx0.net
2回7割まであと80日ぐらいかかるか。11月末ごろだな
8割ならさらに40日で年を越す
拒否者と幼児がいるからそれ以上にはならないだろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:54:46.14 ID:fP4hLpEr0.net
もはやワクチンを打ってない奴は少数派
ますます肩身が狭くなるで

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:55:01.47 ID:Zge6q/R90.net
>>63
後は自治体の事務能力次第。

パヨクが強い自治体は遅れる傾向が強い。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:55:10.29 ID:1qJkuws90.net
半年前のイスラエルw
どうなるの??イスラエルするの?w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:55:47.61 ID:7fTH84+T0.net
もうすぐ50%だ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:55:48.82 ID:34l6Am+O0.net
やっと半分か。
日本の人口多いよ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:56:02.00 ID:Ff2g7TqV0.net
>>55
そもそも接種者の重症化率は低く家族旅行で第三者と
濃厚接触する機会は少ない
まだママ会や学校の方が危険だろ

流石に父親も家族旅行で「ちょっとキャバクラ行ってくる」とは
言い出さない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:56:06.18 ID:SseZQ7M+0.net
>>65
ワク打った奴はそのうち死んでいくからそうでもない。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:56:13.39 ID:d1Ni+x2Z0.net
ジャパラエル爆誕!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:56:47.53 ID:ZYL++HK60.net
>>61
健全だろ
打たない奴を排除しようとか打たないように説得しようとかし始めたら戦争
それぞれが壁に向かって自説をつぶやいてるのが平和

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:57:06.86 ID:Zge6q/R90.net
>>69
全人口を分母にするあたり、NHKの涙ぐましい努力やな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:57:31.66 ID:4cVeNxge0.net
>>60
あー、あり得るな。それは思い至らなかったわ
今現在は爺婆打っても孫に会うなやもんや
ありがとう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:58:14.60 ID:b7S0T0v00.net
>>46
70%を越えると感染もかなり穏やかになるよ
ウルグアイみてみ?
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/uruguay/

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:58:16.24 ID:EkW7XwLx0.net
年代別で接種進捗率出してほしいな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:58:23.16 ID:QJTaFai70.net
>>35
差別化して貰わないとな
リスク取ったのだから

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:58:35.45 ID:PGABJ5C90.net
打った人が7700万で、うち3200万が高齢者
もう現役世代も6割は打ってるな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:59:49.54 ID:9LRgvNnq0.net
○ワクチンを少なくとも1回接種した人の割合
(出典:NHK「世界のワクチン接種状況」)

フランス 72.63%
イギリス 70.80%
ドイツ   65.42%
アメリカ. 61.72%

日本 61.4%(9/08時点)

日本の1回接種した人の割合は、
既に欧米主要国と遜色がない水準まで達している

○ワクチンの2回接種が完了した人の割合
(出典:NHK「世界のワクチン接種状況」)

8/24時点 → 現時点

イギリス 61.59% → 63.83%
フランス 55.57% → 61.65%
ドイツ   58.53% → 61.10%
アメリカ. 51.16% → 52.53%

日本 42.6% → 49.4%(9/08時点)

9月末(約3週間後)までには、日本の2回接種が完了した人の割合は、
1回接種した人の割合と同水準(61.4%)に達する見通し

以上によれば、9月中には、日本の各接種割合は、先行していた
アメリカを超える水準に達することが予想される

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:00:11.70 ID:GhHb0ts50.net
>>63
もはや出来ないと考える方が難しい状態

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:02:32.96 ID:NyitCGHk0.net
>>77
年代別で出してほしい
バブル氷河期を後回しで20代が先の地域もあれば普通に年齢順の地域もあるし
夏休みを利用して10代が先の地域もある
全国での年代別進行状況しりたい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:02:36.89 ID:SseZQ7M+0.net
>>78
打ちたいから打ったんだろ。タダで(税金で)接種したのだから、
未接種者にその金を寄こさないのはおかしいし、未接種者専用の店その他がないのも
おかしいんだわ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:02:48.91 ID:1dSaDyVV0.net
すごい勢いで増えてるな!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:03:50.15 ID:EkW7XwLx0.net
都道府県別に年代別回数別接種率のデータを誰か出してくれないだろうか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:04:53.91 ID:Z1NK+ksp0.net
>>63
あと2か月あるんだから楽勝でしょ

1回目接種者7700万人 接種対象人口1億1000万人くらい
残り3300万人
↑これが全員希望するとは思えないから、大ざっぱに2000万人くらいだろ。残り

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:05:04.66 ID:fP4hLpEr0.net
>>71
自分が罹患して死ぬという発想はないのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:05:20.49 ID:MEPtZfVw0.net
>>73
健全かも知れんが5chでやる意味は無いような……w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:06:04.19 ID:K8B8UgYf0.net
反ワクはちんこはみ出てる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:06:24.27 ID:XV38IJN30.net
>>86
反ワクが超少数派になるな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:06:54.86 ID:Zge6q/R90.net
>>85

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/#firstIntakeStatusUnder64YearsOld



高齢者か、12-64、でわけたくくりならある。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:07:43.89 ID:EkW7XwLx0.net
日本は医療への信頼が高く同調圧力があるのでワクチン接種率は高くなるね
それでも軽率に予防措置を緩めてブレイクスルー感染が増えれば重症者も出る
未接種者がハイリスクグループになるから差別を呼ぶかもしれない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:08:05.90 ID:N/4dxuwY0.net
>>90
もう無視していい存在
あとはご自由にどうぞという扱い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:08:14.22 ID:Z1NK+ksp0.net
>>88
5ちゃんって昔から便所の落書きって言われてたんだから
一番ふさわしい場所だろうw
反ワクだろうとワク推進だろうと自分が書きたいことが書ける自由な場所
街角でどなりあいするよかずっと平和よ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:08:36.58 ID:MEPtZfVw0.net
>>87
感染したとしても死ぬのは10,000人中3人だしなあ
現役世代ならよっぽど病弱か荒んだ生活送ってる奴だろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:10:09.08 ID:MEPtZfVw0.net
>>94
まあ確かにワク珍と反ワクの罵り合いは他のスレでさんざんやってるからな
こういうスレがあってもいいかw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:10:15.05 ID:ZhYe0ebO0.net
安心安全ワクチンw
何を根拠に信じているのかw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:10:15.87 ID:EkW7XwLx0.net
問題は重症化しないからとワクチン接種者の行動がウェーイの若者と同じになること

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:10:41.42 ID:jPYO0WWd0.net
1回目も予約できない人もいるのに 譲る気持ちのカケラもない2回目接種済者
 反ワクを語る前に自分の性格を見直せw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:11:55.69 ID:0NCUlVnO0.net
>>95
30代で0.1%、40代で0.4%だな、死亡率

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:12:33.45 ID:EkW7XwLx0.net
ワクチンで重症化比率が下がって医療崩壊の危険がなくなったときこそ、
検査強化で無症状感染者を潰してコロナの根を絶つべきではないのかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:13:16.38 ID:ZhYe0ebO0.net
治験終わってないワクチンホイホイ射てる事に感心するね…その先崖だけど見えてるの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:13:52.91 ID:0NCUlVnO0.net
>>102
お前の先に大きな崖があるの、見えてないの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:14:29.30 ID:/V8hPodp0.net
>>99
1回目の予約イコール2回目も自動予約だから当然だろw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:14:38.52 ID:CMmseb3p0.net
>>62
まあ東京はワクチンに限らずあらゆるインフラに対して人口が多すぎるんだよね
俺普段映画板の興収スレよく見るんだが映画館も明らかに東京は足りないんだよね
東京だけ客パンパンで地方スッカスカがデフォだもん
市松になる前からね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:15:05.24 ID:ZhYe0ebO0.net
>>103 心配するな…それ溝だから

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:15:47.35 ID:BJHgmNTc0.net
今月中には2回目も60「%越えになるんか
80%辺りで頭打ちになるんかな?
て事は11月末には医療従事者の3回目接種が始まるかもね
日本では大体9ヵ月に一回の接種がルーティーンになりそう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:15:48.62 ID:0NCUlVnO0.net
>>106
せやな、深さ1000m、幅2万`の溝や。頑張ってな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:16:54.30 ID:CMmseb3p0.net
>>100
ここは40代も多いと思うけど
0.4%と聞くと大したことないように思えるが
250人に一人と聞くと結構やばいと思えるよな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:17:02.13 ID:Z1NK+ksp0.net
>>62
都道府県でいまトップなのは山口県かな
全人口に対し
1回目接種率 70%
2回目接種率 60%

すげー

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:17:34.60 ID:7xXGNJ550.net
うちの会社にも反ワクチンがいるけど、扱いが難しい。仕事して感染すると、安全管理に問題があるとわめくし、無理やり打たせようとすると、パワハラだと言われる。どうにかしてほしい。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:17:44.05 ID:dT24mVeh0.net
ここのワクチン関連の話題みてるとQアノン発生しまくった理由がわかるな
ゴシップや陰謀論好きが多すぎるんや

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:17:56.31 ID:jPYO0WWd0.net
>>104
我こそは先に!と打ったんかい?他国では接種者の感染死亡率上がってるぞ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:18:05.31 ID:+aVsBbep0.net
ワクチン打つ打たないに執着してる人って他にやることないの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:20:13.96 ID:b757gs3x0.net
猫と同類の接種者の末路

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:20:27.49 ID:TK87k9uL0.net
1億4000万回超 
大日本帝国国民 大躍進

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:20:57.79 ID:hJFJzPrL0.net
ワクチン打ったの
額に済
と炭入れてけ
俺お前らから
逃げるから

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:21:00.52 ID:9xOHkMsD0.net
そろそろ予約で繋がらないってのはなくなった?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:21:17.90 ID:DcSBXp5v0.net
>>111
自分が信じることに反する者は悪だもんな新興宗教と同じだわ思想が。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:22:05.89 ID:MEPtZfVw0.net
>>109
まあ現状では大多数が感染・発症してないんだけどな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:22:25.65 ID:AzPrjMAi0.net
やっと1回目打てて誇らしい気分だったのに
7774万人目だったとか腹しか立たん
なんてクソ国だよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:22:45.86 ID:/V8hPodp0.net
>>86
ワクチン担当の河野曰く「88%くらいの見込み」
全人口比だと接種対象者は上限が91%だから、おそらく接種対象者を母数にした比率上での発言と思われる

大体1億とんで80万人くらい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:25:11.01 ID:MEPtZfVw0.net
>>112
ゴシップや陰謀論が流行るのは然るべき機関が肝心な情報をはぐらかすからだよ
これだけ世に情報が溢れてるんだから昔みたいに大本営発表だけじゃ丸め込めんよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:25:38.22 ID:BB05QsgG0.net
>>113
死亡率は大して上がってないが?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:25:56.43 ID:5gizy51B0.net
すげー
ボランティア治験者が8000万人いくぞ。奉仕精神に溢れてるな日本人。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:26:06.01 ID:Ff2g7TqV0.net
>>121
まあ上から数えてその位置だからがんばれ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:27:13.32 ID:Ff2g7TqV0.net
>>125
割とマジで社会不適合者は隠れてろよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:27:26.72 ID:CQVfjX0m0.net
マスク息苦しい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:27:37.83 ID:CMmseb3p0.net
>>120
以前大規模な抗体検査があって
その時わかった抗体持ち(感染済み)の人数と今までにカウントされた感染者数
余り差が無かったはず
無症状でスルーできた奴は案外少なそうだぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:27:48.61 ID:hJFJzPrL0.net
人体実験大成功か
ところで
上級国民の先生方は
ワクチン打ったのかな
なんせ上級国民だから
熱があると言うだけで
即入院手厚く看護してくれるからな
そんな訳も分からん
ワクチン打てるかよー
なんて
酒飲みながらパーチー開いてないよな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:27:51.46 ID:jPYO0WWd0.net
まん延防止措置の対象地域では飲食店で酒の提供を容認
もうね 国のやってる事はなんの為の対策なのかわからん。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:28:29.59 ID:aNYc8Do60.net
ユダヤ人惨殺ごっこが現実味を帯びてきてて草

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:29:15.22 ID:MEPtZfVw0.net
>>129
以前ていつの情報だよ
デルタ株は感染力の高さが自慢なんだろ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:30:30.74 ID:n5kzE3cw0.net
マスクワクチンバカ

最凶www

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:31:00.16 ID:jPYO0WWd0.net
>>124
未接種より高いって、変でしょ。
ワクチン無効の変異株発生もも時間の問題。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:31:07.16 ID:ZhYe0ebO0.net
ほんと何を根拠にこのワクチンを信じられるのか不思議だ…感染率や重症化率、死亡率も知らない人達が多いのだろうなw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:32:15.94 ID:Sv1c7PtZ0.net
>>133
感染力の高さと無症候者の多さ少なさは、直接は関係ないよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:32:28.73 ID:VZuxjrvn0.net
>>130
>酒飲みながらパーチー開いてないよな

パーチーでも何でも自由にやってくれと思ったw
去年安倍の奥方がどこぞで食事会を開いていた写真が掲載され
庶民は我慢しているのにあいつらだけ楽しみやがってと言う奴がいたが
そんなもん全然羨ましくなく勝手にやって新型コロナに感染して
治療薬開発の為の人体実験用に使ってもらえと思っていた

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:32:44.11 ID:Sv1c7PtZ0.net
>>135
未接種より高いってのがデマ。イスラエルがキレイなデータきちっと出してる。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:32:51.22 ID:Ff2g7TqV0.net
>>130
知らないんだろうが年内に選挙があるんだぞ
ソコで発症して倒れたり選挙事務所クラスターなんか
出したら大騒ぎになる
政治家は高齢者多いし選挙じゃ支持者に会わない訳には行かない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:33:06.73 ID:34OOoWXU0.net
普通に順番待ちして予約してみりゃ半分以下かw
なんのために打つのやら┐(´д`)┌ヤレヤレ
アホくささと無意味極まりなさMax状態で
わざわざ感染しそうな病院にいかなきゃならん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:37:54.36 ID:RTbWgrF30.net
来週中に1億5000万回突破する勢い

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:41:44.72 ID:Jyt6XzEs0.net
>>80
それにVRS未入力の職域接種527万回分を加えたら
もうアメリカと並んでいそうだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:46:04.76 ID:dqfUTXOc0.net
2回目/1回目の割合が徐々に上がってきてるからそこらへんがいい感じだなと思う。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:48:16.92 ID:w30GsdYq0.net
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。 
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。 

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:50:14.63 ID:CMmseb3p0.net
>>130
>>140
名古屋のあいつが打ってる位だからまあほとんど打ってるだろうね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:55:53.44 ID:+JY3zOYO0.net
>>133
最後の抗体保持率の調査は去年の12月ですね
このときは保持率と、実際に報告されてた感染者数に大きな開きはなく
大体捕捉できてたことが分かりました

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:05:25.76 ID:dmehhzDV0.net
>>117
お前のような反ワクチン反マスク野郎は、マスクをせずに出歩けばいいんだよ。
そうすれば周りがお前から距離を置く。
可能なら、お前のような奴らはもっとわかりやすく頭の上に旗でも立ててくれるといいな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:05:27.82 ID:MEPtZfVw0.net
>>147
ワクチン始まったのもデルタ流行もその後だしどの程度参考になるのかね?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:10:50.70 ID:JrZsthpZ0.net
もー意味ないワクチンいらないね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:15:11.57 ID:pOXYGrBs0.net
>>102
アメリカは終わってるけどな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:35:50.42 ID:0Sb3aSYK0.net
>>150
接種するとADEになるリスクだけの周回遅れのワクチンw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:37:56.41 ID:0TZSxSe60.net
ミュー株に中和抗体はほぼ効果が無く、重症化を防げない 最新研究で判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631178067/

欧州当局がアストラ製ワクチン副反応にギラン・バレー症候群を追加、打った香具師は震えて眠れ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631173859/

グッバイ!ワクチン神話!!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:39:06.91 ID:0Sb3aSYK0.net
>>56
立憲や共産のおかげで命拾いした人も多いだろうな

155 :(。・_・。)ノ :2021/09/09(木) 18:54:19.14 ID:1/T1kmRf0.net
ウイルスが活性化して人々の夏疲れが出て体力が落ちてくる秋から冬に、日本はワクチン接種後の免疫力のピークが来るって神懸かってるな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:55:06.49 ID:Y0892lof0.net
今日2回目のワクチンを打った
50%になる直前だったな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:59:56.57 ID:hk7LOQNX0.net
※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」という位置づけです。
【新型mRNAワクチン 治験終了予定日】 
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]

○6.27日本国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出 
https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/

○接種後短期間死亡例、死亡者数はチェック→厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会 #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 19:18:21.30 ID:fhwOSBRg0.net
>>152
ワクチンによるADEは報告されておらず、2回接種の発症予防効果が切れてきたイスラエルでも顕著な重症予防効果が示されてた件。


反ワクの脳内にしかADEは存在しない。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 19:27:15.13 ID:CTUpzY4s0.net
ワクチンコントロールで接種者だいたい半分くらいにしてない?
これ…賭けでもしてんの?おおん?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 22:02:22.94 ID:0Sb3aSYK0.net
>>158
ワクチンを打たせるために報告してないだけで
明らかにADEは起きてきてるだろ
まあADEでたくさん死ぬのはこれからだけどな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 22:20:19.81 ID:YA08UKM+0.net
>>109
ランダムの0.4パーセントなら怖いが、基本的に糞デブだけですし。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 22:34:20.73 ID:lOI2lB2t0.net
1回目の予約すら取れないわ、千葉市。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 22:36:27.76 ID:lMDyemn10.net
>>160
毎日毎日そんな事ばかり言ってて周りの人達ドン引きしてない?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 22:40:15.05 ID:z9K9PZJi0.net
今月中に1回目7割は確実だな
順調順調

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 22:45:15.31 ID:n1cFBKw00.net
厚生労働省正式発表

新型コロナワクチン接種後の死亡として報告された事例の概要
(コミナティ筋注、ファイザー株式会社)
1.報告状況
○前回の合同部会(8月4日)以降、コミナティ筋注の副反応疑い報告において、医療
機関又は製造販売業者から死亡として報告された事例が新たに 82 件あり、令和3年
2月 17 日から令和3年8月8日までに報告された死亡事例は計 991 件※となった

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 22:46:32.30 ID:n1cFBKw00.net
>>165
○なお、上記に加え、令和3年8月9日から令和3年8月 20 日までに、医療機関又は
製造販売業者から死亡として報告された事例が 86 件あった。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 22:48:07.07 ID://Y1x8Sy0.net
日本の摂取率は年内に80%超えるんじゃね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 22:54:13.57 ID:BIO4WdER0.net
【集団免疫の完成へ、あと20日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: +10% = 80%
東京のRt値: 0.70、NZのRt値: 0.59

実行再生産数、ニュージーランドが射程圏に

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:02:36.75 ID:6CRvEV8s0.net
>>162
まじか?千葉は遅いのか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:07:42.49 ID:qJdlcsCp0.net
>>119
極端なワクチン推進派と極端な反ワクチン
どちらもそれ
自分の考えが正しいから周りも従えって奴
クソ迷惑

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:11:51.78 ID:emouo0xq0.net
厚労省の公式見解では感染を防ぐ効果はないということです

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:24:29.59 ID:p2+ewlmU0.net
【集団免疫の完成へ、あと20日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: +10% = 80%
東京はRt値: 0.70、NZのRt値: 0.59に接近中

反ワク、ホームレスで社会問題化かなぁ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:25:33.33 ID:Sh2pk2JT0.net
結局のとこワクチン打って死んだ人数って何人でワクチン打たずにコロナで死んだ人数は何人なの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:31:00.65 ID:emouo0xq0.net
新型コロナワクチンの効果は集団的ではなく個人的なものなので
 ・接種後にウイルス感染後の重症化率が小さくなった(メリット)
 ・接種後に亡くなる人は調査ができないほど多い(デメリット)
などの現状を見て接種するかどうかは各人が個人として判断してください

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:36:45.29 ID:JQ8zz13H0.net
間引き順調そうだね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:44:53.38 ID:V068dSnX0.net
>>12
接種済証を提示しないと治療受けられないようにすればいい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:47:21.82 ID:HVbZE0id0.net
日本のテレビもこれくらいはっきり言えたらねぇ

https://twitter.com/hinokiasa/status/1435840086558470144?s=21
(deleted an unsolicited ad)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:47:40.18 ID:V068dSnX0.net
>>17
糞すぎだなそれ
運営してる奴バカだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:49:51.22 ID:V068dSnX0.net
>>111
そのうち感染して症状表れて会社に来れなくなるからほっといたらいい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:50:34.06 ID:MA4i3fxZ0.net
はっきり言ってこれってGOTOワクチンだよね?医者にカネを落とすための政策

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:51:26.75 ID:HVbZE0id0.net
ねーねー工作員同士で傷舐め合ってもひとレス150円貰えるの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:51:27.22 ID:V068dSnX0.net
>>160
これからっていつだよ
もう初期の初期に打ってる海外の人は1年以上経つんじゃね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:54:58.81 ID:uQhzFB4b0.net
>>17
市川は2回目確保してないから予約できん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:57:14.14 ID:4/0hxzPI0.net
>>1
ファイザーCEO
「私は59歳で健康ですし
前線で働いてるわけでもないので
ワクチンは打ちません
科学を信じてください」

ttps://twitter.com/izuitolove/status/1435475906605158405
(deleted an unsolicited ad)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:01:12.98 ID:+TbPhChk0.net
>>182
早ければ今年の冬にインフルエンザで死ぬ
遅くても来年の冬にインフルエンザで死ぬ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:16:11.20 ID:kUqaLt4K0.net
1回目が来月後半しかとれなかったのだが。
市長が無能なんだろうか。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:21:12.12 ID:BJxTCttN0.net
>>173
厚労省のHPのデータ(2021年7月分)だと
 ワクチン打って死んだ人 204人
 ワクチン打たずにコロナ死 187人
 ワクチン打ったのにコロナ死 44人
くらい

いい勝負?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:06:08.20 ID:ftqDLos10.net
>>187
ワクチン打って死んだ人、がダウト。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:28:02.46 ID:GmuZFAFb0.net
>>160
ADEで死んだ人の名前を一人でも上げてみろよ。
世界中で既に100億回ワクチン打ってるから有名人でADEで死んだ奴もいるはずだろ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:28:03.86 ID:BJxTCttN0.net
>>188
厚労省はまともに調査できないのでワクチン打って死んだ人数は氷山の一角と言われています
またコロナ死した人数も検査削減やDBの入力遅れで半分以下と資料に書いてありました

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:29:51.81 ID:GmuZFAFb0.net
>>174
バカの妄想。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:30:38.54 ID:GmuZFAFb0.net
>>190
木を見て森を見ず、事実の歪曲。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:32:12.73 ID:GmuZFAFb0.net
>>160
低学歴・底辺は辛いね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:43:49.94 ID:2megS/pL0.net
まぁ反ワクは大体社会に出れない引きこもりだから接種する必要ないよね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:48:51.13 ID:BJxTCttN0.net
>>192
厚労省の発表やデータを見るとそう感じますよね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:52:31.02 ID:jbKuv8nk0.net
若者は20%ぐらいしかまだ打ってない
焦らなくていい
みんな慎重になってる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:00:59.15 ID:BJxTCttN0.net
ワクチン接種した高校生の副反応のアンケートを福島県南相馬市が公開しているんですけど
高校生の人数が接種1回目161人から2回目159人と2人減ってしまっているんですね
どうなんですかね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:02:56.91 ID:Dkmx+2/r0.net
ワクチン打ったけど翌日の微熱を除いて健康状態はまったく普段と変わらない
本当に効くのか疑いすら感じるから依然として警戒して本屋や図書館にすらいかない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:52:42.21 ID:vv49ZJvu0.net
何で未だに緊急事態続いてるんだよ?
去年より酷いなんてワクチン効果無いんじゃねえの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:56:13.73 ID:siTdlB/J0.net
バレてきたから作戦会議
表でも副作用で後悔してる人増えてるし
ここで3回目なんて話出たから反発も出てくる 枠パスのエサにどれだけ騙されるかね
後悔してたり未接種のやつは騙されないだろうし
他のエサでも用意してるかもな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 03:49:58.95 ID:wm4s+STH0.net
>>15
日本は欧米に比べると被害少なかった中でのこれなら全然いいほうだろう

とはいえワクチン開発力はつけてほしいけどな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 06:31:58.04 ID:fc3M92v/0.net
日本は2回接種80%超えるだろうけど
1億超える国で80%超える国は初かね?
(シナワクチンは除くで)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 06:59:54.03 ID:G3y3OY0i0.net
昨日迄の接種率比較
日本  49.5%
USA 54.0%
UK 65.5%
イタリア62.9%
Korea 37.0%
GER 61.8%

日本の同調圧力凄いね、他国との感染者数と死者数は全く異なるのに、
恐怖感を煽られて打ったか。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:58:40.10 ID:ftqDLos10.net
>>203
アメリカ人は1日死者1000人でも野球場で満員マスク無しヒャハーできるが、日本だと1日100人死ぬのに耐えられないから。

メンタル弱すぎ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:05:00.96 ID:antkpWmJ0.net
戦中:家族を鬼畜米英の狼藉から守るために特攻隊に志願するものは一歩前に出よ
   (志願しなければ一族郎党非国民として迫害されてもやむなし)
  
現在:あなたとあなたの大切な人を新型コロナから守るためにワクチン接種特攻に志願するものは予約せよ
   (志願しなければ一族郎党非国民として迫害されてもやむなし)

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 09:39:46.96 ID:2lzWV7RV0.net
>>204
死ぬのは糞デブと老害だけだからまともな現役世代は関係ないのにねえ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 09:50:57.39 ID:r5J9Vbt80.net
先週から地元の市役所で予約の受付がスタートしたが先週は予約取れなかった
で、今日予約受付2度目実施日なのでネット予約しようとしたが早々に受付終了してた
このパターン続いたら焦るわ
職域で打てる人たちより負け組なのは自覚してるが市役所管理のワクチンもっと増やせないのかな?

@岩手県

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 09:53:32.17 ID:r5J9Vbt80.net
高齢者が2回目まで済ませて次は下の世代が予約受付スタートした流れまでは当然のことだけど、
10代〜50代まで幅広くなるから田舎のワクチン接種は職域の人じゃないと俺みたいな打ちたくても打てない負け組が発生するよね
都会ならクリニックでも受付してるのかなー

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 09:54:44.86 ID:cf6G2EzR0.net
やっぱ60%超えると減ってくるんだね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 09:55:44.70 ID:cf6G2EzR0.net
>>207
ガツガツいかないとだめだよ。お役所仕事なんだから。
東京でもそうだったよ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 09:58:13.37 ID:B93YRTJg0.net
>>1
対象年齢で1回以上が何割だ?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 09:59:19.57 ID:15KU4tM70.net
昨日2回めで絶賛発熱中だわ
平熱が鬼低い冷血人間なので微熱でもツラい
カリツォー出ねえかな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 10:00:00.38 ID:qdwgcfQ/0.net
>>207
ギリギリになるとキャンセルでたりするから
諦めずに毎日チェックするといい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 10:02:51.48 ID:kU020ZRr0.net
やっと半分か
自民党の議員は、おおかたの人がうち終わったと自慢してたが

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 10:04:07.47 ID:Bz2rLxqw0.net
俺は完全テレワークだから打たなくてもいいが、
妻子供が持ってくる可能性あるし、打たないとな。
打たないでいい奴いいよな、別世界の住人で。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 10:04:36.02 ID:oSyjlaVn0.net
まぁ日本人はこうなるわな
声の大きい一部の人を除いてやれって言われたことは粛々とやる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 10:05:53.27 ID:B93YRTJg0.net
対象年齢というか対象人口は何人だろう?

まあとりあえず全人口の61%行ってるから60%超えは確実だな。
大学生でも80%行ってる学校あるしな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 10:08:10.69 ID:e1iL2B650.net
>>170
お互いの正義から周いを巻き込んで戦争が始まるんだろうね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 10:28:03.12 ID:15KU4tM70.net
頭が割れるようだよ兄さん!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 10:41:12.92 ID:xz4/yWw30.net
◆#ADE 早めに二回接種して、効果切れた人(自己免疫不足)が一番危ない!#言論の自由SNS #GETTR
◆CDC所長は、ワクチンに対する楽観的な見方を改め、早期にワクチンを接種した人は深刻な病気になる可能性があると考えている
https://www.gettr.com/post/pagffaa9e5

■50歳以下の二回接種者は非接種者の四倍デルタ感染死亡率! 各国ワクパス移動で感染爆発!
://youtu.be/F4c2rQlxkno

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:07:54.15 ID:NSsg+Xw10.net
ワクチンパスポート持ってる奴はイベントや忘年会出席可能もれなくコロナプレゼント
要は治験ご苦労さま大手の奴は観念しとけ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:13:20.00 ID:+TbPhChk0.net
>>220
言われてた通りになってるな
ワクチンさえ打たなければ良かったのに

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:25:28.00 ID:pqeY3HE20.net
コロナは治療受けて回復するチャンスがある
死者の関連性がほぼわからないワクチンはハズレ引いても処置の機会すら無く死確定

せめて死者の半分くらい関連性有る無しが判明してるなら信用出来るのだが
それがほぼ関連有りだとしても

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:27:28.79 ID:jLFOyF/00.net
今日やっと1回目打った
なんか嬉しい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:29:19.39 ID:MoJHzXeO0.net
横浜市は予約とれませんか?
自分は終わったけど、
そろそろ子供の接種は考えようかと。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:30:46.04 ID:4VfjVuhA0.net
>>224
自分も最近F1回目接種、アナフィラキシーは出なかったから良かった
これをクリアさえしなければそんなに怖くもないのかな?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:33:41.21 ID:NimP0+BA0.net
うちの自治体は9月分の予約は締め切ったけど
10月1日以降はガラガラやぞ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:35:23.59 ID:Uxn1vfUW0.net
>>226
ワクチンは将来いつ副作用がでるか分からないよ
だから接種の時も自己責任ですみたいなの署名させられただろ?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:44:48.90 ID:pBBvTodeO.net
感染者のうち2回接種した人の割合は発表されてますか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:43:59.79 ID:ep9eleY40.net
何%って12歳以上が母数なのか?
全国民に対してじゃないよな?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:48:48.26 ID:1PooM7Mn0.net
>>197
1回目の副反応が強くて2回目控えてんじゃない?
それか何かの事情があったか。
高校生が亡くなったらニュースになるだろ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:49:06.21 ID:EDXxxBxG0.net
総人口ではなく、対象者で計算してくれよ
6割は2回接種したってことだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:08:20.98 ID:Y7atCMSK0.net
ワクチン打って意識失って何人倒れた?

自分も昨日、朝9時に打って30分後に駅で意識が飛んだ・・・
神奈川県 JR南武線 川崎方面 登戸駅、9時35分着の電車に乗ろうとしたら電車とホームの隙間に太ももまで足を挟んでた
駅の防犯カメラに映ってると思う

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:08:52.30 ID:hRtglv000.net
まだ五割なのか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:13:08.51 ID:FNXTzYi50.net
>>1
俺はワクチン打たないで過ごしてるけど元気だよ
既に無症状感染して抗体獲得済みかもしれんが

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:17:27.15 ID:wgFbMPuV0.net
>>7
これが彼の最後の書き込みだった。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:18:39.96 ID:f2YbGr1t0.net
これが戦争プロパガンダに応用されたら
ワクチン接種した連中はみな戦争賛成に回る奴らだよ
あーこわこわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:00:42.54 ID:rZne+Wtb0.net
>>237
非ワクは戦争で留守の家に空き巣をしそうだな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:02:11.83 ID:mLqZgQyD0.net
>>8
打ってなくても社会が崩壊してあんたも道連れになるから心配するな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:23:22.87 ID:hjZ5SNPx0.net
ファイザーceoが接種してないって噂はこれが正しいの?

855 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/10(金) 10:35:11.04 ID:awsfwUcN0
>>850

時系列
・昨年12月ファイザーCEO Albert Bourlaは「横入りしない」と宣言
・2月 順番通り1回目接種
・3月第1週 2回目まだなのでイスラエル行き延期
・3月10日 2回目接種
・8月ツイッター「ワクチン打ってないからイスラエルが入国拒否したのが判明!接種したと言ってたのは嘘だった!!ワクは毒!!」

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:38:47.52 ID:OljKoAAg0.net
>>210
爆サイ.COMで地元のワクチン関連スレッドを見たら対象年齢枠(世代)が拡大したから他の人も予約取れなかった書き込み見て安心した
岩手県は気長に待つしかないのかなぁと思た

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:42:25.16 ID:ksZPa7P20.net
>>235
打っとかないとアパートも借りられなくなるよ
つまり一生ホームレス

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:42:53.65 ID:2saU/UiJ0.net
すべての新型コロナ変異株に対応?「口内に噴霧」の非mRNA型予防薬、商品化へ(Forbes JAPAN) https://news.yahoo.co.jp/articles/52831e7dfd7e843177b838e007e8b1428fa22c3e

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:44:05.04 ID:m/Mx6wwV0.net
>>242
持ち家なので結構です

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:46:52.27 ID:siTdlB/J0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/52831e7dfd7e843177b838e007e8b1428fa22c3e

これができるなら喜ばしいけど
それより怖い事かいてあって草
3回目やっぱやばいんじゃ?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:48:33.05 ID:N5JxtM700.net
水曜日に2回目打って今日になって36度台まで熱下がったんだけど、酒飲んだらまた熱出ちゃうかな(´・ω・`)

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:52:34.62 ID:BxKoIXM00.net
>>213
一応また市役所のワクチンホームページ見たら確かにキャンセル分を受付可能になるときもあると説明あったが田舎なので期待しない
次は来週受付日なの三度目の正直と信じて繋いでみる!
今日の予約分は10月中旬までに一回目を打つスケジュールの予約なので普通に考えたら俺は10月半ばまでは市役所のワクチンほぼ無理ってことか
反ワクチン派じゃないのに打てないとか笑うしかないな地方

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:01:04.71 ID:9G1fZQp60.net
>>6
反ワクチンがごく一部であるかのように言ってるけど日本全体では500万人くらいの大勢力だよ

高齢者の1割はワクチンを受けていない。亀の甲より年の功。賢い高齢者は真実を見抜いてるんだよ。リスクを比較して正しい選択をしている

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:14:28.29 ID:Wjp4v+SR0.net
>>248
9割の接種した高齢者を、「自分と意見が異なる」という理由だけで、科学的根拠も何も無視して愚か者と決めつける選民思想。

パヨクの特徴。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:06:43.62 ID:vEvc+4sM0.net
本当にそんなに打ってるかなあ?
周りの30代40代打ってない人いっぱいいるが

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:10:57.32 ID:uEZ82i5G0.net
>>250
俺の周りの30代、40代はほとんど打ってるよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:18:36.89 ID:rHphBH4e.net
ワクチン、打ってしまったんですか!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:19:18.16 ID:rHphBH4e.net
人口半分になるのか胸熱

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:17:41.41 ID:JS/8eOqp0.net
周りも打ってない人の方が珍しくなってきたなあ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:25:56.01 ID:L4Htbx2i0.net
イスラエルという前例があるのにそこへ向かって突っ走る日本
この道しかない!

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:26:49.15 ID:L4Htbx2i0.net
>>34
嘘を撒き散らすテドロスは信用できない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:28:49.05 ID:f37bTfFU0.net
日本は何も考えずに打つ薄らバカばかりだからぶっちぎりで世界NO.1になると思うわ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:26:39.01 ID:2Wdvx/6g0.net
1日100万ペースが全く落ちず一直線なのが凄いな日本はw

反ワクはペース落ちると思ってたんだろうが

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:30:50.78 ID:/vL9mLxe0.net
アストラってニダーさん一押しだったような

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:31:24.29 ID:2Wdvx/6g0.net
接種対象年齢ではもう1回目70%超えてるのな

70%超えるまで一直線とはさすが同調圧力の島国凄いわwww

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:32:49.10 ID:QMzta8vl0.net
目指せデンマーク

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:33:21.98 ID:/vL9mLxe0.net
イスラエルとイギリスは参考にすべきたなんだけと、日本政府は情報収集してるの?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:35:05.91 ID:/vL9mLxe0.net
年寄りはともかく子供にはうたせたくないな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:36:28.78 ID:2Wdvx/6g0.net
接種対象年齢で2回接種が余裕で80%超えるな

1億超える人口の国で2回接種80%超えは初になるんじゃね?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:44:13.08 ID:9U73Rvm90.net
>>250
タマホーム社員?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:49:15.84 ID:oK9EX4Yy0.net
数字のトリック

60歳未満でカウントしろや
毎回計算し直すの面倒なんだわ


どの道もうすぐ死ぬ60歳以上カウントしてどうする

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:50:32.06 ID:/vL9mLxe0.net
これ国賠になったら終わりだよね?

増税どこのはなしではない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:58:51.42 ID:H5axw6060.net
>>115
うちの猫、子猫のときに拾ってネココロナワクチン接種したけど20年生きたよ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:13:03.10 ID:CfFt2+6V0.net
繰り返しワクチン、5回目から死亡する例が激増、7〜8回繰り返すと半分近くが死亡する

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631259813/

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:20:24.92 ID:zQhe90xy0.net
どんな副作用あるのかわからないのに、接種希望書にチェック入れてワクチン接種するやつってどんだけドMなんだよw
新型コロナワクチン予防接種についての説明書に書いてるだろ、感染予防効果は十分に明らかになっていません。って

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:20:48.80 ID:CfFt2+6V0.net
【悲報】同一のワクチンで繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡が激増 7〜8回目で半分が死ぬ 動物実験 [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631272397/

【新型コロナワクチン】5回目から死亡が激増。7〜8回繰り返すと半分近くが死亡という動物での研究結果
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1631269348/

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:24:03.36 ID:CfFt2+6V0.net
ワクチン接種から数ヶ月経過した31人、コロナ感染し瀕死、禁断症状か [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631277989

ワクチン接種から数ヶ月経過した31人、コロナ感染し瀕死、仙台市 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631277259

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:38:16.28 ID:fpxEdk8I0.net
>>264
これで収束させられたら世界を勇気づけられるんだがなァ.....
集団免疫不可能とされてるからねえ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:39:44.28 ID:OljKoAAg0.net
>>1
一回目の予約すら取れてないよー
田舎のせいかもだが

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:46:54.85 ID:Xp3T+9JX0.net
来週に接種率出たら2回接種率50%超えるね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:48:28.66 ID:q7cc+i6a0.net
感染者数が減り始めた原因はこれか?
それと死者数が相対的に少ないのは老人がワクチンを打って死ななくなったからか

なるほど

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:52:58.03 ID:HJDp8KMN0.net
>>270
効果あるから打ったほうがいいよ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 23:02:26.01 ID:E8td3+YN0.net
>>267
日本どころか先進国を筆頭に世界が終わり
むしろ残った方が地獄

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 23:12:40.82 ID:yRg0a9j+0.net
>>250
職場が職域接種やってるかどうかだな。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 23:24:33.70 ID:ftqDLos10.net
>>266
65才以下の数字ははでてるやろ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 23:26:42.16 ID:ftqDLos10.net
>>270
説明書は添付文書に沿う必要がある。
様々な研究で明らかでも、添付文書を改訂するには基本的にメーカーが治験やらないとダメ。

その金かける意味が無いから、予防効果は添付文書に載らないので、説明書にもかけない。


実際には、世界中で感染予防効果は証明されてる。


情弱が揚げ足取った気になって、単に自分の無知をさらけ出しただけ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 23:28:21.12 ID:mTTzQKss0.net
おれが一回も摂取してないうちに、そんなに行き渡ってんのか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 23:28:46.72 ID:ftqDLos10.net
>>276
直近のデータで感染者が1/13になるとわかってる。で




三日間データで、接種歴別で10万人当たりの新規感染者をみると、

未接種が59・9人
1回接種が20・5人
2回接種は4・5人。

未接種の場合と比べ1回接種者は約3分の1、2回接種では約13分の1にとどまり、ワクチン接種の効果が明確に示される形となった。

ワクチン接種が進んだ65歳以上の高齢者の場合、
未接種33・3人
1回接種15・0人
2回接種3・0人

65歳未満では
未接種61・6人
1回接種20・8人
2回接種6・2人

だった。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 23:42:17.79 ID:5PkRTB8m0.net
>>17
さすがだな笑
市長にシャワー室でも貸してもらえ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:06:17.25 ID:GiLnN2iX0.net
昨日でようやく6200万人の仲間入りだよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 01:34:58.17 ID:4hIt2pCi0.net
来週には2回打ってないやつが少数派になるんやな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 01:38:18.38 ID:Psj/h6Mx0.net
ワクチン会社の計画書によるとワクチンはロットごとに未公開成分のいろいろな組み合わせがあって
濃度は4段階にかえてあってあとプラセボの有効成分なしのものとかいろいろ種類があるそうなので
どれに当たるかでかなり人生が変わりそうですねプラセボに当たった人はある意味ラッキーかも

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 01:40:45.52 ID:f1T/oJSH0.net
日本でのコロナワクチン接種後死亡は1155人(ファイザー1127モデルナ28)に増加

ファイザー社ワクチン:

8月22日までに、死亡として報告された事例は1076件であった。上記に加え、
8月23日から9月3日までに、死亡として報告された事例は51件であった。

ワクチンと症状名との因果関係が否定できない(α): 0件
ワクチンと症状名との因果関係が認められない(β): 7件
ワクチンと症状名との因果関係が評価できない(γ): 1069件


武田/モデルナ社ワクチン:

5月22日から8月22日までに死亡として報告された事例は17件であった。上記に加え、
8月23日から9月3日までに、死亡として報告された事例は11件であった。

ワクチンと症状名との因果関係が否定できない(α): 0件
ワクチンと症状名との因果関係が認められない(β): 1件
ワクチンと症状名との因果関係が評価できない(γ): 16件

2021(令和3)年9月10日
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000830623.pdf
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000830624.pdf

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 01:43:13.48 ID:x7EAvZvb0.net
>>288
明らかに数の増加のペースが減ってますね?
不自然なまでに
これは現場になんらかの圧力がかかったな
意地でも揉み消す気だ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 01:50:25.63 ID:tqUuXR5h0.net
>>278
君友人と手を繋いで自殺するタイプですか?
そういう考えには虫唾が走る

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 01:50:27.30 ID:QI2cIhuY0.net
>>287
エビデンスあるのかな???

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 01:54:31.27 ID:tqUuXR5h0.net
>>237
いえいえ、これはなかなかいい実験結果でしょう
おそらく近い将来中国韓国北朝鮮との戦争は避けられない
その時やりようによっては国民をその気にさせることも可能ってことだ
馬鹿とハサミは使いよう、あるいは敵を騙すのは味方からともいう
日本はまた思う存分戦争ができるってことだ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 01:59:09.71 ID:tqUuXR5h0.net
恐怖感情を刺激するようにメディアで繰り返し報道し続ければ大衆を如何様にも誘導できるってことだ
その矛先をチョンコに差し向けさえすればまた日本は戦争ができる
新コロ騒動でこれだけはいい社会実験ができた
戦争に勝たないと日本はいい国になれない

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 02:02:33.79 ID:KPfxJa950.net
ファイザーだが二回目の副作用が半端なかったわ
寒気が兎に角酷くて寝れないレベル
それに発熱に鈍痛
2日立ったがまだ38度近くある
薬も余り効かないし地獄だわ
三回目打ったらマジで死ぬと思う

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 02:04:42.88 ID:tqUuXR5h0.net
こんな得体の知れない薬物に我先にと腕を差し出すように仕向けることも出来るんだから、我先に戦地に向かうように誘導することも当然可能というわけだ
これでわかった
日本はまた戦争ができる
既存秩序をひっくり返すには戦争をするしかない

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 06:14:45.78 ID:+5abCKPw0.net
>>290
アホ
〜であれば〜であろう
という仮説を言ったまでに過ぎないのに
あとお前らのワクチン=死というイカれた前提には到底付き合えんわ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:38:24.15 ID:jTJ5z1Qj0.net
内容も公表されてないものよく体に入れれるなw

国民半分はとんでもねぇドMだったとはw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:39:52.52 ID:4jLfJE230.net
ちょっと待て、その接種大丈夫?

https://news.yahoo.co.jp/articles/52831e7dfd7e843177b838e007e8b1428fa22c3e

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:39:57.19 ID:9UrD1tp10.net
>>1
ワクチンパスポートの蘭が8個しかない理由はわかっているか?

新型コロナワクチン 5回目のブースター接種から死亡する例が激増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631310120/

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:41:51.75 ID:NhG2g48D0.net
10月中旬には、うちの会社の希望する人は全員接種終わってるわ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:51:44.40 ID:QTULyfV50.net
>>295
戦争賛成なのか?反対なのか?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:53:31.76 ID:K+BpC8+I0.net
こういうデータはとってるんやな
ワクチン接種による重い副反応で苦しんでいる人は
放置なのに
補償どころかまずそのデータが病院からあがってないじゃん
仕組み作りがグダグダじゃねーか

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 07:53:50.58 ID:YGBWq9Z50.net
来年には世界中で「ワクチン接種停止」となる。
コロナは収束せず、変異種猛威でワクチンは終了。
感染対策重視の生活様式(ニューノーマル)と
医療介入で、コロナとの長い付き合いが始まる。

個別の理由は、
01 効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03 追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04 長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 08:40:31.21 ID:fzETZvR90.net









昨日一回目打ったばかりなのに
いい加減にしろよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 11:51:34.10 ID:ptWh5ujV0.net
>>289
全国30万の医者、150万の看護師に箝口令だせる自民党ってスゲーな。

なんで誰もSNSでつぶやかないの?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 11:58:31.19 ID:ye/dC1hB0.net
今やSNSで仕事で得た情報を
個人の感想として呟くのは
当たり前だからな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:12:35.59 ID:PgihsB2c0.net
こんなに接種したんだ
本当にやれるのかと思ってたが早い

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:17:35.84 ID:WXEcMxWn0.net
岩手がすごい遅いらしいんだがなんでだろ
田舎で人口少ないならあっと言う間じゃないのか

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:23:14.04 ID:C+2vnan20.net
焼き頃されるのはどこだっけ?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:31:46.36 ID:RiBbJvcg0.net
>>308
岩手県1回接種
65以上91.1%
65以下37%
東北で一番低いな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:35:17.59 ID:RuMQ6Yis0.net
2回目接種から23時間、まだ熱が下がらない、しんどい
3回目嫌だなあ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:04:52.73 ID:LpuJDEgi0.net
>>311
36-48で下がることがほとんど。ガンガレ。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:07:33.15 ID:P1zeux4G0.net
>>295
反ワクはこういうヤバいアホばかり
戦争とワクチンは何の関係もない

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:18:51.90 ID:4RTamJDw0.net
「TVはずっとウソをついてる」

フロリダ州南部の看護師の証言「入院の90%が未接種者はウソ、私はコロナ病棟にいるけど接種者しか見てない」
https://twitter.com/matatabi_catnip/status/1433913416956227585
(deleted an unsolicited ad)

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:23:30.23 ID:uitTl2ne0.net
報道によると、愛知の密フェス「波物語 2021」を主催したのは愛知県のoffice keefという半グレイベント会社。
主催者で代表取締役は朝鮮国籍の鄭基煥。通名は富永基煥。本人が公表してる最終学歴は愛知朝鮮中高級学校卒。名古屋で朝鮮料理店経営。
SNSによると、韓国に高飛びしたとの噂。
ちなみにこのフェスではノーマスク、飲酒でクラスター発生だけでなく、多くの参加者の飲酒運転も報告されてる。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:32:21.80 ID:RiBbJvcg0.net
大阪で大規模接種始まったな。10代でもデルタで死んでるから予約殺到

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:36:25.04 ID:J6CTMEbc0.net
>>308
盛岡がやっと59歳以下を打ち始めたくらいだからだろうな。
溜め込んでるみたいw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:39:40.21 ID:JkEQZUV80.net
これ、中途半端な田舎の自治体だと集団接種会場、町医者など個別接種の数などの面で田舎なのに予約が取りにくい現象発生することあるよね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:40:05.48 ID:Knk/3Gnp0.net
ブースターの度に数千人単位で死んでいくんでしょ?
接種希望者はそこらへん抜けてると思うけどw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:41:18.25 ID:J6CTMEbc0.net
>>250
地域によるね。
都会は職域が多いから若くで打ってる人も多い。
ど田舎はもうみんな打ち終わってるw
地方の都市部は、年齢順に粛々とやってる。
粛々とやってる地域は早いが、けったいな価値観もった地域は遅いな。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:41:31.57 ID:JkEQZUV80.net
予約を取れないことを理由に今年は打たずに様子を見るべきか
さすがに自治体も打ってもらいたい思いがあるなら予約システム改善してくれるかな
まずは接種場所を増やして欲しいなー

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:41:42.63 ID:lYCz1tHT0.net
>>1
モデルナだろーが、ファイザーだろーが、アストラゼネカだろーが、コロナ対策の決め手にはならない。
重症化を防ぐというのも不確か。そんなことは政府も百も承知。だから緊急事態宣言もマンボーも延長している

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:43:18.00 ID:J6CTMEbc0.net
>>266
12-64歳で出してるサイトがあるぞ。
計算しなくていいから便利だぞ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:43:18.74 ID:6/I4dGne0.net
>>319
そりゃ1億人に摂取すりゃそのうち3000人前後は色んな理由で1ヶ月で死ぬもんな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:43:20.44 ID:uIV6u0hN0.net
緊急事態宣言も来月末まで延長だろう、そうしないと
衆議院選挙できないだろう。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:44:42.34 ID:6/I4dGne0.net
おっと桁が違ったわw
月死ぬのは10万人前後だわ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:50:31.25 ID:JkEQZUV80.net
こんなに暇な土曜日なんだし地元の近場で予約取れてたら今日打ちに行きたかったのによーw
今年中は無理なんだろうなぁ俺

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:51:34.23 ID:J6CTMEbc0.net
>>310
12-64歳に限れば、岩手は栃木と同程度に遅いな。
沖縄よりも遅いw
他府県と比べて、10%くらい低い。
なぜ??

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:52:28.23 ID:4qLXYYvA0.net
>>320
パヨク自治体は総じて遅めだな。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:54:09.29 ID:PAGteme90.net
ワクチン打つ人は車、バイクに乗らないほうがいい
帰りに意識を失って事故る可能性が高い

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:55:37.69 ID:4qLXYYvA0.net
>>330
何%?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 14:06:51.50 ID:J6CTMEbc0.net
>>289
仕事が出来ないって言われない?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 14:09:50.72 ID:J6CTMEbc0.net
>>318
かかりつけが元気な若者はどこへ行けばいいかわからんだろうな。
地元民ならわかるだろうが

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 14:11:28.18 ID:J6CTMEbc0.net
>>329
そうなの?
パヨク自治体なんて今は消えたと思ってたわ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 14:16:52.18 ID:J6CTMEbc0.net
>>324
ちゃうちゃう、3800人/日だw
コロナがなければ今年辺り4000人/日でもおかしくなかった

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 14:18:55.60 ID:J6CTMEbc0.net
>>333
おっと!
「かかりつけがないないほど元気な若者」だった

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 14:55:25.04 ID:RiBbJvcg0.net
>>328
それな!関東で栃木が接種率が悪い

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 15:01:17.22 ID:Jk3mfl7r0.net
20歳以上の接種率だと既に70%超えてるよな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 17:09:40.42 ID:KUJTXmgl0.net
>>294
> 三回目打ったらマジで死ぬと思う

3回目4回目あたりまでは大丈夫だから安心して打っていいよ
5回目以降から怪しくなってくる

> しかし、同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増。
> 7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/52831e7dfd7e843177b838e007e8b1428fa22c3e

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 17:12:08.67 ID:RArB8i020.net
>>339
それのソースがないんだよなぁ。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 17:16:59.45 ID:LUNMimyP0.net
>>6
打ってないだけで反ワクらしいから6000万人ほど

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 17:58:56.13 ID:cxHnbqy80.net
ベクター系のAZやJJは血栓の他にギランバレーになると報道。
「今のところ」RNA系で良かったなぁ。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 18:12:41.48 ID:LpuJDEgi0.net
>>342
従来型ワクチンでもギランバレーは有名な副作用。

そこに食いつくのは単なる素人。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 18:13:27.87 ID:Hq+q8BTZ0.net
【緊急】ワクチンのブースター接種、5回目から死亡例が激増、7〜8回目で半数近くが死亡との研究結果★3 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631328302/l50

*

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 18:16:25.01 ID:NCudZ4dA0.net
つうかワクチンを打たざる負えない人生の選択肢にある奴は老人とデブと基礎疾患持ちだけだ
健康体な50代以下ならば絶対にワクチンを打ってはいけない
なぜならばワクチンを打たざる状況下にないからだ
老人とデブと基礎疾患持ちはしょうがない
コロナに感染したら重症化したり死ぬ確率が高いからだ
そういった状況下に自分が置かれていることを理解しているからワクチンを打つんだ
それ以外の健康体な50代以下の健康体な人は絶対にワクチンを打つな
自分がそういう状況下に置かれていないのになぜワクチンを打つ?
愚の骨頂としけ言いようがない
未接種の健康体な50代以下ならワクチン未接種で一回コロナに感染してから考えてみて欲しい
君たちはまだ間に合う
老人やデブや基礎疾患持ち以外でワクチン接種しちゃった人は本当に愚かだ
まだ間に合うならワクチン未接種でコロナに一回感染するべきだ
俺みたいに

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 18:16:38.21 ID:4iQIpeIR0.net
7700万人中、何万人が意識を失って倒れたかを知りたい

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 18:19:09.85 ID:cnGGKKGo0.net
集団接種2回目行ったけど、混乱もなく30分ほどで出て来れた。
順調すぎて拍子抜けだわ。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 18:27:42.24 ID:U9IcTi/e0.net
集団接種の待ち時間にノンストップでベラベラしゃべってるBBA共がいた
ああいう奴らがコロナを拡散させているんだろうな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 18:32:56.11 ID:4iQIpeIR0.net
打つまですぐ終わるけど、問題はワクチンを打った後だよ
帰る時に倒れる人がけっこういる

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 18:42:34.58 ID:LpuJDEgi0.net
>>349
率は?

アナフィラキシーは「比較的稀」レベルでしか発生してないようどけど。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 18:43:10.92 ID:p5jgo3QX0.net
森井啓二
@keijimoriiVet
·
5時間
10代の男子へのお注射で心臓病になってしまう確率は、感染して入院するよりも6倍も高いという研究結果。
心臓への悪影響は深刻なもの。
このような医学論文や専門家からの報告書がいくつもあることを知りながら
なぜお注射を推奨する医師が多いのか…

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 18:58:35.68 ID:JDhl3RNk0.net
どんなに頑張っても努力が報われない反ワク
年内には接種率70%超えるけど気分はどう?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 19:02:29.13 ID:pOKc0Qwg0.net
「反ワクは非国民」
「反ワクはテロリスト」
「反ワクは感染しても治療するな。治療させるな」
「反ワクに人権無し」

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 19:14:04.45 ID:LUNMimyP0.net
>>352
反ワクかは知らんけど

「年内でようやく70%?高齢者除いたらようやく5割ぐらいかな?来年ノババックス打とうっと」
って感じかな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 19:18:02.39 ID:LpuJDEgi0.net
>>354
70%って、この規模の国では世界最高水準なんだが…

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 19:18:08.97 ID:L/ypcB2r0.net
>>354
>年内でようやく70%?高齢者除いたらようやく5割
接種対象外の子供を含めて、70%が2回完了だよ。
子供以外なら80%が2回。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 19:21:39.51 ID:LUNMimyP0.net
妄想はそこまでにして来年は9割目指そうな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 20:10:25.94 ID:KUJTXmgl0.net
>>343
> 従来型ワクチンでもギランバレーは有名な副作用。
> そこに食いつくのは単なる素人。

1970年代の話になるけど完成したばかりの豚インフルエンザワクチンを
米兵に打ってギランバレー症候群を頻発したときは
慌てて治験が中止されてそのワクチンはお蔵入りにされたよ

今はワクチンで何万人死のうが当たり前の時代になって感覚麻痺してるから
なかなか深刻さを理解できないかもしれないけど

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 20:13:07.08 ID:xwb1YPQW0.net
そもそもワクチンを2回も打たなきゃならないってだけで普通の人は疑問を持つはず
何も考えずワクチンを2回も打ちに行くなんて頭イカれてるとしか思えん

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 20:25:32.12 ID:MQxyiwzJ0.net
戦中:家族を鬼畜米英の狼藉から守るために特攻隊に志願するものは一歩前に出よ
   (志願しなければ一族郎党非国民として迫害されてもやむなし)
  
現在:あなたとあなたの大切な人を新型コロナから守るためにワクチン接種特攻に志願するものは予約せよ
   (志願しなければ一族郎党非国民として迫害されてもやむなし)

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 21:08:19.49 ID:lYCz1tHT0.net
>>360
> (志願しなければ一族郎党非国民として迫害されてもやむなし)
「で?それが何??(ハナホジ)」

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 21:38:38.55 ID:hTOcZvk90.net











363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 22:08:08.01 ID:E0fFemRS0.net
>>359
結局お前は5ちゃんねるニュース速報+に自己満書き込みかw
反ワクなの?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 23:41:08.23 ID:G/9EH5bW0.net
>>354
ノババックス打てる頃には
未接種者は予約なしの接種枠求めてみんな県庁所在地レベル、もしくは東京に遠出することになるんじゃないか
今時躊躇してるようなヤツにやる枠なんてごくわずかの状態に程なくなる

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 23:47:55.48 ID:gErIabgL0.net
>>361
こどおじには無関係だよな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 01:03:34.75 ID:G4swDuZo0.net
>>364
選挙カーみたいなの使って近所まで接種を呼びかけにきてたわ
異物混入事件をうやむやにして闇に葬ればそりゃみんな警戒するわなw

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 08:56:39.57 ID:pwf7faXE0.net
>>364
妄想捗ってますね大丈夫ですか別の病気になってるんじゃないですか?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 09:18:55.53 ID:YmQxaYCq0.net
ネットで予約しようとしてるが今のところ他の人に負けてしまって今年中に打てるのかさえ不安なってきたよ
@岩手県

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 09:33:35.74 ID:WlpAqUPo0.net
10月になるとワクチン余ってくるから
余裕で打てるようになる

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 10:01:44.73 ID:6bRiKVV30.net
東京は2回目45%くらいか

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 10:03:50.82 ID:/svPORLW0.net
まだ打ってない奴ってなんなのwwwww

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 10:36:54.09 ID:Ltu8f/ZH0.net
>>371
5ちゃんもまだ爺ばかりの姥捨山じゃないってことだよ。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 10:39:45.29 ID:xjFxAMmg0.net
>>371
接種率の数字の意味が理解できないおバカちゃんかな?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:31:17.04 ID:+MP6fqRl0.net
>>371
打ったふりですか笑
それとも打ったの?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 12:50:10.53 ID:G4swDuZo0.net
>>371
ワクチンを接種した30歳の二児の母親が48時間後に出血、現在危篤状態
「彼女はワクチンを打ったことを1000%後悔しています」
https://twitter.com/matatabi_catnip/status/1433913416956227585
(deleted an unsolicited ad)

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:19:00.77 ID:JHIyky6J0.net
日本はデーターがしっかりしてるので
デルタ蔓延の8月をまとめて

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:32:10.43 ID:smZ/2QLW0.net
コロナ対策:テレビを見るのをやめる事

日本は政府・電通支配下のマスゴミが、テレビ脳を作っている

例、今のブラジル
https://rumble.com/vm9u07-37410343.html

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:44:37.16 ID:RcEDPEXz0.net
なかなか予約取れなくてようやく今日予約とれた…でも接種日は10月中旬。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:18:53.13 ID:pwf7faXE0.net
>>371
高齢者以外は3割程度だぞおじいちゃんは老人ホームの中でしか物考えられなくなってるのかな?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:29:29.80 ID:G4swDuZo0.net
>>378
> なかなか予約取れなくてようやく今日予約とれた…でも接種日は10月中旬。

接種まで時間があるからいろいろ勉強しておくといいよ、mRNAワクチンのこと

なぜかきょどりながらワクチン接種を拒むファイザーCEOの動画とか

 「あー、それは・・・。早めに・・・。横入りはしたくないですし・・・。
 59歳ですし、健康ですし・・・。私みたいなタイプの人間にワクチンは・・・」
tps://twitter.com/izuitolove/status/1435475906605158405

mRNAワクチンの動物実験の様子とか
tps://twitter.com/akira_pt4ever/status/1380457475556581378
(deleted an unsolicited ad)

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:30:55.86 ID:G4swDuZo0.net
>>378
ワクチン推進派の親の元で育ちファイザーの治験に参加した12歳の少女がどうなったか、とか

〈吹替版〉12歳少女 ワクチン接種後深刻な副反応 「調査もなく無視されてきた」
https://www.youtube.com/watch?v=OmXN4bW6yNg

mRNAワクチンを接種するとあなたの血液はどうなってしまうのか、とか

ワクチン接種者の血液に一体何が起こっているのか?!ジェーン・ルビー医師が血液でいったい何が起きているのか、顕微鏡下で見たその血液の衝撃的な映像を伝える
https://odysee.com/@SpringProtector:c/Dr-Jane-Ruby-Red-Blood-Cell:3?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:00:46.44 ID:zgx7dhBJ0.net
https://mobile.twitter.com/purplep76858690/status/1433732268116242435
Dr Bryan Ardis
ブライアン・アーディス医師
注射の中身は様々
(deleted an unsolicited ad)

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:22:16.70 ID:JHIyky6J0.net
世界最速で

データーもバッチリ

ファイザーと
モデルナにデーター提供し
ワクチン開発に
追加して

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:57:59.69 ID:onJJ3WEI0.net
更新まだ?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 14:14:28.94 ID:ZMFKlI410.net
日本でなんでアストラゼネカ打たせるの?ワクチン足りないの?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 14:25:02.41 ID:hqUMRnrn0.net
アストラゼネカしか打てない人がいるの

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 16:53:51.48 ID:dksOPRbn0.net
>>386
選べるの?おくられてきたクーポンは、一社だけだったが

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:26:56.09 ID:2jqljkMX0.net
ん?
接種券に打つワクチンなんか指定されてたっけ?

アストラゼネカは多くの県で選べるようになってるよ
打てる病院は数少ないが
基本、自分で予約する

総レス数 388
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★