2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】頼んでいない工事されて74万円請求の訴えも…「鍵の修理業者」社長らを逮捕 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2021/09/08(水) 19:05:34.02 ID:/VveIyS59.net
ウソの情報が記載された契約書を客に渡していたとして、大阪市内の鍵の修理業者が摘発されました。この業者は、高額な請求を繰り返していた疑いも出ています。

特定商取引法違反の疑いで逮捕されたのは、大阪市で鍵の修理業などを展開する「キセキ」の社長・佐野精希容疑者(26)ら計11人です。警察によりますと、去年11月〜今年6月にかけて会社の名前や住所を偽って、記載した契約書を客に渡していた疑いがもたれています。

佐野容疑者らは「マッハ鍵サポート」というサービスを運営していたとみられ、鍵をなくして家に入れなくなるなどのトラブルが起きた人から、依頼を受けて鍵の解錠を行っていましたが、インターネット上には次のような書き込みがありました。

(インターネット上より)
『高額な料金を請求してくるとんでもない業者です』

不当に高額な請求をしてくる業者だと訴える口コミが多数寄せられていました。「被害を受けた」と訴える女性は次のように話しています。

(「マッハ鍵サポート」を利用して被害を訴える女性)
「依頼していない玄関の鍵も全部かえられて、総額約70万円を請求されていて。ショックというより怒りのほうが強かったです」

女性が依頼したのはベランダの鍵の解錠でした。ところが、料金を提示しないまま依頼してもいない玄関のドアガードなどを設置されたというのです。請求されたのは、ベランダの鍵の解錠で39万2000円。不要な作業にかかった費用も合わせると『約74万円』に上りました。

そして書類に記載されていたのは、いずれも「ウソ」の住所や電話番号。佐野容疑者らは、客から返金を求められないよう偽装していたとみられています。

逮捕前に記者が業者に電話をかけてみると…。

(記者)「高額請求されているという認識はありますか?」
(業者)「ちょっとすみません、何の案件かも、その辺りは全くわからないので」

警察には数十件の相談が寄せられているということで、警察は佐野容疑者らが不当な高額請求を繰り返していたとみて捜査しています。

MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b62f4f7b36e945d31a616eeaae21305d4e0702d2

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:06:29.31 ID:zkegVZL30.net
佐野

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:07:32.21 ID:YWsp8DlT0.net
また大阪人か

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:07:45.37 ID:1oqvNiyS0.net
性器さん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:08:25.18 ID:ztbHSlBb0.net
大したものだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:08:45.52 ID:vIvJkZes0.net
スピードをのたまう業者は危険ということか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:10:08.50 ID:1oqvNiyS0.net
マッハといえばマッハ文朱

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:10:29.62 ID:ebQztoyw0.net
水関係とか
こういうの増えてんな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:11:35.07 ID:DXb3j7hk0.net
詐欺の街、大阪
人情が厚いで

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:11:48.08 ID:V5DjQgYP0.net
頼んでない工事は草

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:12:55.88 ID:k2mg8wNI0.net
ドアの鍵交換なんか、

ネットでキーシリンダー5000円くらいで買って、

自分で10分で交換できるで

やり方もYouTubeにたくさんある

情弱のあほが騙されただけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:13:27.07 ID:YRN5lQUa0.net
そんな奴らに家の鍵任せたらのちのち合鍵でやられるやん
こういう鍵屋ってなにか資格みたいなのはいらんのかえ?犯罪者の温床になるやん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:14:33.62 ID:bSa7QqRT0.net
勝手に工事するのも人情や!wwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:14:34.69 ID:bZS0CsOQ0.net
空き巣もやってそう
というか、払わないで警察だろw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:14:39.32 ID:AyDXtM/J0.net
>>10
まだ工事しただけマシだろw
悪徳リフォーム業者なんてしてもいない仕事まで請求してくるからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:15:27.43 ID:sVZR2jow0.net
ナイナイ岡村の車の鍵を閉じ込めて
早朝の業者に頼んだら15万だっけ
別業者に見積もらせたら安くてそれ言ったら「その価格でいい」となったとか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:15:54.24 ID:ytQJdxcz0.net
暴力団のシノギだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:15:59.56 ID:xTp3y6lb0.net
また大阪や

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:17:53.15 ID:zT5ydZUC0.net
>>11
1の中身も理解できないあほがなんか言っとるわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:17:57.74 ID:y3BUnXxr0.net
頼んで無いなら踏み倒せよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:18:03.55 ID:ytQJdxcz0.net
https://www.kiseki3548.com/company.html

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:18:18.95 ID:ytQJdxcz0.net
https://mach-kagi.com/company

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:18:52.70 ID:ytQJdxcz0.net
半グレだよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:18:57.23 ID:W4GkxEgk0.net
精希とか変な名前だよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:19:13.06 ID:BCSOIYsJ0.net
ベランダの鍵の解錠の意味がわからない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:19:22.20 ID:ytQJdxcz0.net
>>24
在日朝鮮人で通名使ってるとか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:19:43.39 ID:7X4O0n2m0.net
盲目の人が家の鍵落として夕方きて貰った時は2万円だったな
出張費が高すぎる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:20:27.03 ID:91gAaZX30.net
>>7
オカズにしていた黒歴史

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:21:22.33 ID:ytQJdxcz0.net
明らかに暴力団のシノギ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:21:30.97 ID:AdQH0pFV0.net
>>8
なんだろうなホントに
捕まっても儲けられればよし、あわよくば詐欺ってバレないように、って感じかね?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:21:45.75 ID:W4GkxEgk0.net
>>21
渋谷にも支店あんのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:21:48.25 ID:CTzvmsDl0.net
こういうのはネット業者だめやね
住所架空だったり会社概要なかったり

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:23:05.44 ID:NEvWycy+0.net
>>14
盗聴器も自分で仕掛けて、自分で発見しそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:23:32.38 ID:NEvWycy+0.net
>>30
名前ロンダリングでまた新たにやるだけだしな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:24:34.31 ID:JaH39One0.net
いったん牢獄に入れて、鍵開けて脱出出来たら無罪にしよう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:24:35.82 ID:bIEXqMNa0.net
>>1
水道屋かよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:24:49.91 ID:ytQJdxcz0.net
住所からして怪しい
Googleストリートビューを見ると一目瞭然だがアパートになってる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:25:01.08 ID:1eExDOX/0.net
26で社長ねぇ・・ヤクザのフロントかな?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:25:02.14 ID:++ZyjT9h0.net
もうシャバに出てくんなよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:25:04.61 ID:BCSOIYsJ0.net
ベランダの鍵なんてクルンと回すタイプじゃない?
あれが解錠出来なくなる?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:25:05.56 ID:xQlJ3Pgv0.net
鍵を外で失くしてもベランダのガラス割れば入れる状況ならそうした方が安いぜ
そのガラス交換代すら誤って物をぶつけたと言えば保険で直せたりする
ていうか良い保険なら鍵の紛失にも対応してんのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:26:10.78 ID:hxpE1rE40.net
水道のマグネットはそういうボッタクリがあるらしいって30年以上前から有名だよな。実際に利用したことないからガセかもしれんが

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:26:48.19 ID:GOQoguwe0.net
心配しなくてもまたやるよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:26:50.08 ID:BCSOIYsJ0.net
>>41
締め出しかと思ったが、そしたら玄関をピッキングで開けないか?
何十万も出すなら割ってガラス入れ替えた方が遥かに安い

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:26:56.28 ID:xQlJ3Pgv0.net
>>40
勝手口みたいなドアでベランダに出るんじゃないかな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:27:00.18 ID:YIzfnyv60.net
昭和から平成初期で老人相手に流行った改装詐欺と似た類だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:27:16.96 ID:/VveIyS50.net
大阪はこういうのもあるからな

大阪ガスサービスショップを家の中に入れてはいけない - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20080827_osaka_gas_service/

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:29:15.21 ID:eAbG99fE0.net
あだ名はペニスだったろwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:29:30.40 ID:szApdcBs0.net
民事不介入で逃げてたクセに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:29:50.52 ID:RF2pfbMB0.net
大阪民国らしいほのぼの日常ニュース

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:29:51.75 ID:bdDwhm7Y0.net
会社のスタッフ紹介がさん付けとかw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:30:52.13 ID:xQlJ3Pgv0.net
>>44
今時玄関の鍵をピッキングで開ける人はいない
ドアスコープの穴から細長いマジックハンドみたいのを入れてツマミをひねるか、鍵穴をドリルで破壊する

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:31:28.66 ID:N6H1Ni290.net
大阪も大阪人も日本じゃないと思え。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:32:30.81 ID:hQ/rEvx70.net
>>11まず、家にはいる鍵がないわけだが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:32:34.63 ID:xvkn/vny0.net
こんなトンキン商法が大阪でまかり通ってるのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:32:35.46 ID:r0aNB1Ij0.net
虚偽の契約書を準備してるんだから
詐欺罪にならないのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:33:03.78 ID:dTOwi+Hl0.net
これって実際払ったの?
払う前に相談するもんじゃないの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:35:05.22 ID:E8rvsqM8.net
勝手に工事とか馬鹿かよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:35:23.93 ID:qOIJ9e+j0.net
大阪なんだから騙される方が悪い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:35:49.33 ID:qyfGQT1M0.net
だから水回りと鍵は大手企業以外で頼むなとあれほど・・・

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:35:51.88 ID:97Rf4I/W0.net
ガラス叩き割った方が安くつくな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:41:13.87 ID:qyfGQT1M0.net
昔「笑う犬の生活(笑う犬の冒険)」のコントでもあったよな
ホリケンが鍵の救急車みたいな業者で、
ホリケン「開けますけどココホントにあなたの家ですか?」
泰造「ホントに僕の家ですよ!早く開けてください」
ホリケン「ガチャッ、待ってください。玄関の棚にあるものを言ってみて!」
泰造「え?えぇ〜っと、、、」
ホリケン「ガチャッ、ダメ、またロックします」
泰造「え〜!思い出した!クマの置物だ!もう1回開けて!」
ホリケン「もう1回分の料金!先払いです」

ってヤツ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:41:37.55 ID:Mj1NuBt50.net
やっと捕まったか
今まで野放しにしすぎだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:41:55.62 ID:lkLWLOLh0.net
オリパラも頼んでないけど...

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:43:18.17 ID:P+eWUwT10.net
水道局指定工事店

あかんやん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:52:38.59 ID:ZczQgTin0.net
鍵無くす奴はホームセキュリティに入って警備会社に鍵預けておけよ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:53:00.85 ID:ZczQgTin0.net
機械警備な

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:55:35.93 ID:LNRCIVeA0.net
ふつうに仕事するということができないのはなぜなんだろう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:56:39.98 ID:4nw7kcyO0.net
>>11
ネットで全能感に浸るのは危険だから気を付けろよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:59:20.53 ID:yY3R2fIx0.net
水回りは胡散臭い業者だらけだが鍵もか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:00:39.61 ID:H1pEBHlf0.net
解錠でなんでウン十万もすんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:02:06.46 ID:H1pEBHlf0.net
>>70
下手な鍵屋は使わない事。
鍵の救急舎とかなら料金は明朗会計
のはずたよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:03:27.08 ID:rvgMVRHm0.net
詐欺師は死刑でいい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:03:52.59 ID:wXFcHhmY0.net
マグネット広告入れてくる水回り修理も要注意

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:04:02.99 ID:a4Fz22QG0.net
そもそも全国展開してて価格が明確になってるチェーン店以外を使おうとする理由がわからん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:05:25.92 ID:oVLtb4SN0.net
やり過ぎるとせっかく見逃してくれてた自民党の先生方も動かざるえないな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:06:28.19 ID:sTupw6fb0.net
鍵は怪しそうな業者に頼まないのがいちばん
一人暮らしの若い女性なんて知らん間に合鍵作られていそう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:06:42.71 ID:M+BdjD0O0.net
>>7
友引銀座マッハ軒

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:07:11.87 ID:M+BdjD0O0.net
>>76
何言ってんだ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:07:32.04 ID:DEgcBT7Q0.net
極端にぼったくるから捕まるんだよ、相場3万円を5万くらいでやれば緊急事態なら客も払うだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:08:19.06 ID:IIcW1xrm0.net
在日半グレだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:09:07.28 ID:8lHC/N2Q0.net
人権団体が湧いてきそう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:09:27.23 ID:d7FFEsHq0.net
水道とカギは全国展開のネット広告で1面に出てくるほど
価格が高いんだぞ
広告料だけでも100万以上かかるからなあ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:11:02.39 ID:wS+o/10k0.net
この会社のホームページ見たらしっかりとしたいい会社に思えた
必要に迫られたら自分もここに依頼したかもw
ホームページじゃ判断出来ないな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:11:20.05 ID:sTupw6fb0.net
>>80
安くやってあげて信用してもらい他に困ってること等を聞き出し
出来ないことは中抜き業者へ丸投げで儲けるんだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:11:26.81 ID:9Z7G4OZY0.net
ちょょょょょょょょょーん!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:11:33.11 ID:Ew4Qq6XG0.net
「騙される方が悪いわww」みたいな世の中だからな
死刑にしないと、またやるだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:11:50.98 ID:5QYg4dWe0.net
地道にすれば普通に儲かったのに
せっかくの腕前がもったいない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:17:04.01 ID:DLLiMH3f0.net
アパートっぽいけど、ここに会社があるの?
登記を見たら、代表取締役の住所も載ってんじゃねーの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:20:54.75 ID:BJPV7C8i0.net
以前、怪しげな水道工事を断ったら、水道の元栓いじりられて1ヶ月で数十万円の水道料金の請求がきた。
無視していたら水道局が信用会社に料金踏み倒しの登録をしやがった。

その後、ゴタゴタがあって解決したが。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:21:34.17 ID:FyLSP9pX0.net
>>47
うちもキッチンの給湯器壊されたわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:22:58.28 ID:1wbYujr50.net
>>7
俺は当時、キャシー中島とかペギー葉山とかカタカナと漢字の名前の人はみんな女子プロレスの人だと思ってた。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:24:42.10 ID:/gTjcO/N0.net
>>1
こう言うのは突っぱねて一銭も払わんでいい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:25:26.67 ID:z2Dt3en00.net
書類に記載されていたのは、いずれも「ウソ」の住所や電話番号

この時点で警察真面目に仕事しろよ
人が死なないと動かない組織
893の方が息を感じて頑張ってくれる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:30:14.07 ID:i50cG8/S0.net
>>93
警察呼んで業者が帰ってくれないと訴えても民事不介入だからお金のやり取りには口出せないってなると思うんだけど、そのあとどうすれば?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:33:29.18 ID:ABdXDN900.net
>>11
今流行の日本語が読めない人ですね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:33:40.85 ID:h+j8KZrR0.net
>>95
不退去罪にならない?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:33:55.52 ID:FyLSP9pX0.net
>>95
詐欺で訴えたらいいんじゃね?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:36:48.32 ID:GO/rC46M0.net
>>94みたいな偽装工作もしっかりしている以上捕まっても金は既に隠してて
もう全部使いました払えませーんwwwで開き直って弁済せずに数年ムショでお勤めした後に
隠してた金持って海外に高飛び逃げ切り勝利狙いかね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:37:06.29 ID:LnvuHwBl0.net
頼んでない工事と虚偽の書類が不味かっただけでそれ以外はセーフっぽいな
ボッタクリバーが民事不介入なんだからこれもセーフだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:39:29.16 ID:aPFIlU5c0.net
(鍵の交換くらい自分でやれ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:40:03.57 ID:bTLbNrDi0.net
全取替でも3万くらいだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:40:22.02 ID:2ILRdGvO0.net
大阪は不動産仲介8割がフロント企業だし。
見分ける方法は社名がカタカナがひとつ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:43:05.14 ID:RmlxfHUf0.net
プラチナ光とかいうのを勧誘してくるテレマーカーも詐欺で捕まえろよ
最初の一言目から嘘ついてぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:44:12.55 ID:oDICmDFG0.net
消費者庁は何やってんだか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:48:43.77 ID:NhY13Mlj0.net
やっぱ地産地消ちゃいまんけどその土地で城(店)の長をしているところに頼む方がいいね

俺は実家とおばぁの家立て替えに立ち会ったからマチガイナイ

知 ら ん け ど

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:50:20.58 ID:pZ+Uwc9g0.net
>>16
JAFに入ってなかったのね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:51:28.20 ID:EYo4xlxY0.net
>>8
逆だ
そこらのコンビニやらスーパーやらが不当に安い価格で買い叩かれてるだけ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:52:15.80 ID:iD6v0rmV0.net
まだ会社のホームページが残ってるのが不思議。会社のパソコン押収されたのかな。
愛知県の同名の会社いい迷惑だろうな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:02:39.52 ID:d7FFEsHq0.net
カギの紛失開錠や交換は
夜の8時以降は普通の鍵屋は営業してないから
夜中はボッタくりのオンパレードになる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:03:11.98 ID:smMh4BA+0.net
佐野、キセキ

覚えよう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:05:00.91 ID:ApybL0P+0.net
大阪人のアホは半分は詐欺師やろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:09:18.45 ID:wyFmVQWS0.net
性器w
名前は関係あるねぇ…

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:13:17.26 ID:gqq0075m0.net
懲役最低10年コースでお願いしますね(´・ω・`)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:15:14.23 ID:ftUjFOrA0.net
親指切ってやれ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:20:57.16 ID:rn+/MJSG0.net
アンテナ接触不良で業者呼んだら下から眺めただけで総額7万以上ブースターからアンテナから全部そう取っ替えと言われて帰ってもらった。

後日、別の業者にケーブル中継部修理してもらって3000円で済んだよ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:21:14.80 ID:zbCqQlbO0.net
維新の会に上納金納めないから…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:24:36.06 ID:1qIII2V20.net
>>99
それ通用するんならこないだスレ立ってた
「子供の火遊びでアパート燃やして男性一人死亡で母親に4000万円の賠償金」
みたいなのも当然払わなくて済んじゃうよね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:28:59.05 ID:TvxozrkU0.net
佐野か、通名やな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:37:48.58 ID:RmNNd6Ec0.net
こういう業者は指全部万力で潰して生活保護等は一切対象外にしとけよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:38:05.52 ID:1YwvKwtU0.net
【グエン速報】大麻栽培の疑いで群馬のベトナム人4人を逮捕 [632443795] (news@hayabusa9.5ch.net)
名前:[] 投稿日:2021/08/29(日) 21:29:45
>>1

ベトナム領事館にメールしてやった


メール失礼します。

私の住んでいるアパートの615号室にベトナム人のLEA*H TUANと思われる人が引っ越してきました。 (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)


恐らく入国ブローカーや派遣会社で雇い入れたベトナム人を一般のアパートに住まわせていると思われます。 このアパートは「外国人可」ではありません。外国人を住ませるのは非常に迷惑です。

民度の低いベトナム土人が突然引っ越してきたので騒音がすさまじく、私が出て行くしかないようなので引っ越し費用と慰謝料請求する為に弁護士に相談しました。

管理会社からも何度も注意してもらいましたが、逆恨みしたのか以前よりも騒音が大きくなりました。

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反に当たります。

在留期限切れの不法滞在ではないかと思うので入国管理局にも連絡しました。
入国ブローカーも日本のヤクザもベトナム人技能実習生の監理団体も受け入れる企業も日本語学校もグルなのでしょうか?


外国人は外国人可のアパートに住むべきではないでしょうか?日本人に迷惑をかけないでください。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:39:32.21 ID:Lq9H+00W0.net
>>83
TVCMバンバン流してるよな。
あれって安くて数百万、撮影とかタレントのギャラ入れたら1千万以上かかるからな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:58:17.87 ID:PbDrQ27j0.net
うちの近所の車屋は見積り頼んだだけで勝手に修理されて9万請求されたんだがこれはセーフ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:00:56.76 ID:9zG1W/LS0.net
>>123
契約してないなら払う必要なし
原状回復費用請求すらできるだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:02:15.89 ID:xjVLppWr0.net
踏み倒せば良いのに、弱気過ぎる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:02:21.40 ID:PbDrQ27j0.net
>>124
めちゃくちゃ揉めて金払ったら二度と来るなくらいに言われたわwww

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:03:38.85 ID:fD8zwPbv0.net
トイレ修理とかリフォームとかこの手の悪質業者をまとめて退治できるような包括的な法整備してほしい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:07:24.78 ID:mnCl0b4m0.net
大阪人なんてランダムで3分の1くらいまで抹殺しろよ、ろくな人間いないじゃんwww金と嘘ばっかで汚いんだよなwww

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:09:03.43 ID:dQK8Uc/i0.net
金は持ってる奴が勝ち
請求されても払わなければいい
だけ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:11:28.75 ID:dQK8Uc/i0.net
>>123 >勝手に修理されて
ちょっとおかしい 「勝手に」って留守でもしてたのか修理中

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:12:17.69 ID:dQK8Uc/i0.net
>>130 追:勘違いしたすまん。車か

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:19:11.69 ID:ww6qAsNh0.net
「おつり はい 100万円」 
大阪のおばちゃんのボケなんちゃうんw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:19:53.80 ID:hbUofJ940.net
>>1
こいつTikTokでマセとかベンツ見せびらかしてたやつじゃ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:22:05.64 ID:+5jHDdwi0.net
ベランダの掃出し窓なんて持ち上げてガタガタやってたら外れるぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:23:49.79 ID:ORLUPRC10.net
自分のホームページに自己紹介してるゴキブリww
https://www.kiseki3548.com/

当社の熱い思い
緊急業務の為、高額請求(ぼったくり)する業者。 ホームページの最低料金が格安の⚪︎円〜表記で実際はその何十倍もする業者。 そもそもホームページを運営してる会社と実際に現地にくる作業員の会社が違う。(広告会社などが鍵、ガラス、水道業者に仕事を紹介してるだけで、工事合計金額の約40%〜50%のマージンを支払わないといけない為、必然的に高額なる) 技術不足で到着まで待ったにも関わらずトラブル解決出来なくても作業費、出張費を請求する業者。 上記のような事で実際に、かなり多くの方が被害に遭っているのを見てきた為、今後この様な被害を減らしていく活動の一環として会員業務を始めました。
弊社の強みは技術力、お客様対応、安心な低価格、現地にお伺いするのは自社作業員のみです。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:27:06.29 ID:GEYjpcMg0.net
>>24
精子に希望www

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:29:44.31 ID:cinJXaxb0.net
オンラインで鍵を買うのは結構怖いよね
この住所にこの鍵があると教えてるようなもの
鍵屋はヤクザが多いってどこかでみた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:49:03.95 ID:AzIwAsD00.net
>>1
wwwww
さすが極東一の詐欺師天国にっぽん!w
しょせん自称美しい先進国にっぽん!w

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:49:55.17 ID:AzIwAsD00.net
>>1
wwwww
よう悪質詐欺業者 >>95 w

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:50:13.33 ID:k+h3oX3h0.net
大阪の日常だろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 23:14:42.96 ID:3sIPnqOM0.net
普通見積もり聞いて説明無しにそれ以上かかったら金払わなくていいはずだが

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 23:28:25.21 ID:mHlhGBTw0.net
こんなん払っちゃうヤツいるんだなぁ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 23:40:48.23 ID:B1JWChRs0.net
>>85
普段利用しないものが高いか安いかなんて普通わからんよ
相場5万のところを2万でやる業者がいたとして俺なら2万かよ高いなと感じるし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 23:45:54.97 ID:BqeW3Tj40.net
犯人は日本人だからね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 23:51:26.20 ID:leqCrh9X0.net
金銀プラ製のシリンダーかな?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 00:00:47.20 ID:JUOKqEJH0.net
>>89
書類に記載されてたのは、いずれも「ウソ」の住所や電話番号。と書いてるからでたらめか実在してるけど無関係の他人のじゃないか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 03:33:24.94 ID:IUCsiCu70.net
こういうのは普通に実刑食らうから気をつけろよ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 03:55:12.75 ID:PQhnmadi0.net
>>108
多分「水回り工事」の事言ってて天然水の話してないと思うよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:08:46.32 ID:GunnW0PQ0.net
どうして死刑にしないの
https://i.imgur.com/66a0xah.png

150 :自分の自宅なんだからガラス割って入ればいい。修理しても安い:2021/09/09(木) 09:23:59.17 ID:70gMFQ040.net
自分の自宅なんだからガラス割って入ればいい。修理しても安い

151 :自動車修理からこの手の手口はあるかね。気おつけないと:2021/09/09(木) 09:29:12.24 ID:70gMFQ040.net
自動車修理からこの手の手口はあるかね。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:31:22.97 ID:xhNIXJBX0.net
自動車の場合は直してもないとこを直したと請求する話しは聞いたことある

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:33:08.61 ID:pryZ3waG0.net
>>137
鍵をネットで買ったら、自宅には送らないよ。
住所とシリンダーと鍵番号が泥棒に漏れたら盗んでくださいって言ってるようなもの。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:36:24.51 ID:pryZ3waG0.net
>>152
故障原因を間違えて部品を取り替えたけど直らなかった。
だから別の部品を取り替えたら直った。
この場合、間違えて交換した部品代もバレないように請求するんだろうね。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:41:43.75 ID:LIMtGhSv0.net
>>27
会社の機器の故障で来てもらうとそのぐらい
パーツ代より出張旅費とかのほうが高い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:59:40.31 ID:VVcpUYt/0.net
893のシノギ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:04:10.06 ID:nn/XtzHX0.net
>>149

禿同

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:11:09.51 ID:3I/8LmkY0.net
頼んでも無いのにされる事

肛門舐められながら尿道口を小指の先でグリグリされる事。
正直痛いし、気持ちよく無いから。
お互いオッサンだけどね。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:19:02.86 ID:CWVtNc5V0.net
>>11
マウント大好き?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:23:34.09 ID:OZW2JEEd0.net
>>159
交換作業自体は本当に簡単だが
互換性のある正しい製品を調べるのにはある程度の知識がいる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:28:10.53 ID:SYHG6o4y0.net
鍵の解錠で39万2000円ってw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:38:08.39 ID:OZW2JEEd0.net
>>161
水道なら自治体の水道局に指定業者を教えてもらえば良いけど
鍵だとどこに問い合わせれば良いのかな?
MIWAとかKABAとかの使ってるメーカーに問い合わせば
解錠業者教えてもらえるのだろうか?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:40:06.39 ID:gYp5uI3i0.net
特定商取引法
第3条 販売業者又は役務提供事業者は、
訪問販売をしようとするときは、その勧誘に先立つて、
その相手方に対し、販売業者又は役務提供事業者の氏名又は名称、
売買契約又は役務提供契約の締結について
勧誘をする目的である旨及び当該勧誘に係る商品若しくは権利又は役務の種類を明らかにしなければならない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:40:46.68 ID:LLUMIrV+0.net
>>162ggrks

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:44:11.62 ID:mVFwvJwP0.net
佐野精希死ね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:49:22.18 ID:q9CLiW1B0.net
>>1
工事業者あるあるだわ
俺も産業用機械製造から設置までの会社にいたけど
インチキ利益だす奴は大抵、顧客企業にだす見積り総額が低くて受注して
いざ設置工事になると工事費が膨らみましたと追加料金を請求する前提で
作業者を大勢引き連れて工事業者が入り込んでるから。
1億円で済むものが後で5000万円追加で1.5億円かかりましたってのは良くある話。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 14:01:57.94 ID:mVFwvJwP0.net
>>11
低能のあほがほざいてんな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 14:13:07.46 ID:ymKZ2wR50.net
大阪民は金の為なら何でもする野蛮民族である

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 14:13:34.53 ID:OV45oAtq0.net
うちのすぐ近所の住宅街の中に鍵屋があるとGoogleMapで見つけたので
行ってみたらただの住宅街で、地元の人に聞いても鍵屋なんかなかった。
ひょっとしてあれはこういう詐欺用の実態のない会社なんだろうか?
Googleには通報したけど一年以上経つ今もそのまま掲載されてるし
相変わらずその場所に鍵屋なんかないのに。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 14:23:31.89 ID:/MWU/96s0.net
自分の名前に精が付くのは嫌すぎる
まぁ日本人じゃないんだろうけど

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 14:26:52.54 ID:do9AJBZp0.net
緊急業務の為、高額請求(ぼったくり)する業者。 ホームページの最低料金が格安の??円?表記で実際はその何十倍もする業者。 そもそもホームページを運営してる会社と実際に現地にくる作業員の会社が違う。(広告会社などが鍵、ガラス、水道業者に仕事を紹介してるだけで、工事合計金額の約40%?50%のマージンを支払わないといけない為、必然的に高額なる) 技術不足で到着まで待ったにも関わらずトラブル解決出来なくても作業費、出張費を請求する業者。 上記のような事で実際に、かなり多くの方が被害に遭っているのを見てきた為、今後この様な被害を減らしていく活動の一環として会員業務を始めました。
弊社の強みは技術力、お客様対応、安心な低価格、現地にお伺いするのは自社作業員のみです。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:46:05.84 ID:do9AJBZp0.net
mach-kagi.com/staff

錠前技師の佐々木さんとアフターサポートの柳田さんがそっくりで草

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:46:47.69 ID:S4GPtxQY0.net
>>162
地元で看板出して営業してる鍵屋に頼め

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:43:56.91 ID:TBmuk6Fu0.net
こういうクズが出てるから少子化が一概に悪いとは言えないんだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:01:14.77 ID:rfxPltiD0.net
廃業して泥棒になりそう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:07:37.00 ID:m+Qcquzv0.net
ウィルスがインシュリンをつくる膵臓のβ細胞を破壊して糖尿病が悪化するという説がある。
肥満者がSpO2ばかり気にしていて血糖上昇に気付かなければ、自宅療養中に糖尿病が悪化して死亡する。
自宅療養、ホテル療養は危険。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:16:07.30 ID:RRPQkU6x0.net
カギなんか玄関の植木鉢の下に置いとくもん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:17:22.57 ID:impy4nxZ0.net
馬鹿だなあ
こういうのは泣き寝入りできる額でやるもんだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:20:30.03 ID:VpL9duqi0.net
ばったくり鍵屋

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:25:56.58 ID:GFjVCfwJ0.net
鍵と水道は気をつけろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:39:30.34 ID:Q/yll1fH0.net
程度の問題だろう
10万くらいだったらセフセフだったんだろうに

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 21:31:42.58 ID:n2wXjSvH0.net
HPが繋がるようになったな。
錠前技師とアフターサポート担当が同じ人物でワロタ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:51:23.50 ID:oYLxDNGp0.net
こいつら会社が無くなってもその解錠スキルを空き巣とかに使いそうだな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:52:59.92 ID:gDrk1TpP0.net
>>183
鍵屋って開業時に警察に届けが必要だった気がする。
もし、何かやれば即バレる。
まあだから逮捕されたんだけどね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:49:52.84 ID:MvvSUx5t0.net
佐野精器 過去屋号SSロック 

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 04:56:52.75 ID:6q/LQv4R0.net
こいつら業者じゃなくてただの半グレだろ
鍵師いたのかも怪しい
ブッ壊して新しいの付けただけじゃねーの

総レス数 186
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★