2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島県】ワクチン接種加速へ 回数に応じ医療機関に協力金 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/08(水) 11:03:48.60 ID:Gpub6+aH9.net
鹿児島県は6日、県内の診療所や病院に対し、新型コロナウイルスワクチンの接種回数に応じた協力金を交付すると発表した。
個別接種を加速させる狙いで、10〜11月までの接種完了を目指す。接種に対する医療機関への個別支援は初めて。

2021年度一般会計補正予算案に約44億6000万円を計上した。

4週以上にわたり、1週間に100回超のワクチン接種をした診療所には、
1回当たり2000円、150回超で1回3000円を交付する。

1日50回超の接種を実施した診療所や病院には、1日当たり10万円を交付する。
医療機関は該当するいずれかの支援を受けられる。

5月分からさかのぼって交付する。県は各自治体に聞き取り、約330施設を想定しているという。
新型コロナウイルスワクチン接種体制確保事業に追加された。
https://373news.com/_news/storyid/143212/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:04:10.48 ID:ynBOIePR0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part12     
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630985216/  
    
「反ワク」のスレではありません。     

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:04:34.34 ID:y6qMX/sO0.net
三密を避け、不要不急の外出を控え、オウチーノで穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。新1万円札の肖像で注目されている渋沢栄一の娘婿にして日本初の法学博士による著名な法律エッセイであり、すでに多くの読者に支持されている古典的名著なのである。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:05:27.65 ID:H/SC7b/X0.net
効果が出てないワクチンで協力金?
てか九州は日本でも最初くらいに接種後感染起こした地域では?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:05:53.40 ID:EAAJUfHI0.net
結局金なのね。お医者さん。いや、そうじゃないのが奇特な人だとは知ってたけど。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:06:20.81 ID:MlV1aQVM0.net
日本人の安全の為に国産ワクチンはよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:06:37.45 ID:lEJL0JO60.net
うむ・・・?
現状、ボトルネックはまず「ワクチン供給量」と、次に「接種希望者数」やろ?
これだと、病院に宝くじ感覚でカネばらまくのと同じちゃうんか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:07:29.54 ID:WUtHbHyM0.net
1人に10回打てば5倍の協力金をゲットできる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:08:25.03 ID:oRsnTLVH0.net
反枠は目の敵にされるわなw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:08:52.39 ID:TGYxAsoi0.net
ワクチン打っててもブレイクスルー感染したら味覚障害残るんだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:09:29.10 ID:5BB2TMzT0.net
酷いな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:09:29.94 ID:UfaNTgXa0.net
ワクパスウェ〜〜イな人って
アナフィラキシー要素あるワクチンを
今後、毎年、2回も3回も打ち続けなきゃならないのって
怖くないの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:10:09.76 ID:G3cWlIfCO.net
国の協力金にプラスアルファないとやってくれないから地方行政も協力金を出してるとか。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:12:00.71 ID:XnwxZt4/0.net
打てば打つほど金が手に入るとか笑いが止まらんだろうな
羨ましい
そら子供にまで打たせるわな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:12:17.74 ID:aRYgmUC20.net
打って打って打ちまくれえええ
反ワクをせん滅しろおおおお

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:13:04.62 ID:tB/syMyW0.net
医療機関も飲食店も協力金不要

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:13:45.31 ID:mJI9zGUv0.net
な んでもいいから
ち ゅうしゃ
す れば儲かるよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:15:09.81 ID:z3Syo2ch0.net
あんな金属片が見つかってんのにまだやるかいなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:15:19.42 ID:jPkAgszw0.net
>>1
感染予防を呼びかけるところにも金を出せ
これではワクチン接種が目的になるぞ
現状ワクチンでは不十分だ
ワクチンさえあればどうにかなると間違った考えを持つものを生み出さないためにも
対応は正しくあるべき

ワクチンを接種することではなく、コロナからの被害を抑えるのが主目的であるはず

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:15:40.33 ID:+RyWJU8K0.net
ワクチンってそういう事の為に打たせてたんだなあというボロがどんどん出てきたな
何だよ協力金って

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:16:05.05 ID:hv58dVRs0.net
暇な年寄りだらけだからな
薩摩人は狭量腰抜けだし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:18:09.13 ID:e8cZejMb0.net
熊本県新型コロナウイルスワクチン接種状況(12歳未満を除く)

1回目接種率 73.92%
2回目接種率 62.17%

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:29:22.18 ID:IqNb7bIC0.net
まずはワクチンの供給量だろ
打ちたくても打てない人がわんさかいるのに

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:30:49.33 ID:v0VmxFfc0.net
上北山村「491人しかいないんだが」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:28:16.28 ID:C3CARtSI0.net
治療しないでワクチンやってるだけの病院が儲かるのもどうなの

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:21:36.78 ID:u3JTJk830.net
結局、カネ儲けか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:27:55.74 ID:WFG4ee0C0.net
シンガポール発:
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM07DFH0X00C21A9000000/
政府の統計によると、直近1カ月の感染者の76%が接種完了者だった。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:17:06.99 ID:/Bb6t/sw0.net
>新型コロナウイルスワクチンの接種回数に応じた協力金を交付する
買収か?
裁判所 これをどのような解釈するんだ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:34:43.37 ID:nzDU3Zaq0.net
●▼#スパイクたんぱく質抗体反応 #スパイクたんぱく質プリオン #ADE #抗体依存感染増強 #抗体依存性感染拡大
https://www.gettr.com/post/pah5vc3c34

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:44:36.03 ID:nzDU3Zaq0.net
◎◎現在イスラエル、アメリカで起きていること、半年先の東京 #半年後のカオス東京 #半年後の二回接種者
https://www.gettr.com/post/pagffaa9e5

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 00:12:53.77 ID:Q2Mi9qYo0.net
>>1
この糞制度のせいで打つ必要が無い10代の子までワクチン漬けにされるんだろが

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 04:00:27.26 ID:Og0ierLs0.net
医者がその気になってワクチン接種の準備をしても
ワクチンが回ってこないんだろ。

やってますよ感を出すためのイメージ作戦に過ぎないんだよ。

ほんと日本は誤魔化しばかりの国になった。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 14:52:16.72 ID:9qIDJn5h0.net
こんなんでワクチン打ってる医者は医者じゃないね。
単なるサラリーマンと一緒。

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★