2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎氏が“ワクチン義務化”に反対「打たない人たちの権利を侵害するな」★7 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/31(火) 23:28:31.99 ID:OxCa60Wm9.net
8/31(火) 17:57
東スポWeb

山本太郎氏が“ワクチン義務化”に反対「打たない人たちの権利を侵害するな」
山本太郎氏
 れいわ新選組代表で前参議院議員の山本太郎氏(46)が31日、ツイッターでワクチン義務化に反対の意向を示した。

 山本氏は経済同友会の桜田謙悟代表が31日の定例会見でワクチン接種について「義務化に向けた議論があっていい」と発言したという報道を受け「打たない、打てない人たちの権利を侵害するな。義務化はダメ」と投稿した。

 ワクチンについてはその安全性を危惧し、接種を拒否する反ワクチン派や、アナフィラキシーなど重度の過敏症を持っていることからワクチンを打てない人間がいる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210831-03581290-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc782e9c79a5ec8044f3a17cf7686b994f235ba2
★1 2021/08/31(火) 18:09:59.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630415213/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:28:40.57 ID:8yk39rsQ0.net
ドキッ!まるごと反ワクだらけの決起集会 コロナもあるよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:28:50.54 ID:MVUrzHNn0.net
ワクチン絶対打たない会 Part64     
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630142259/ 
  

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:28:51.88 ID:kFSb0lH10.net
>>1
どうぞ外国へ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:29:14.36 ID:abk4TsCw0.net
それより綾瀬はるかが感染、肺炎だってよ
まだワクチン打ってないとさ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:29:41.43 ID:K4mXM7al0.net
ノーワクはさっさと死ねや

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:29:49.17 ID:7vrOWUDv0.net
三遊亭なんちゃらや千葉真一がワクチン撃たないせいで死んだのにまだわからないやつがいるのか?
綾瀬はるかもワクチン打ててなかったようだな可哀想に

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:29:53.48 ID:0D1B7hAI0.net
義務化のするなんて日本では誰も言ってないんじゃね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:30:14.90 ID:TCcdgdiL0.net
コロナで死ね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:30:15.72 ID:JMdt0++w0.net
日本ではパヨが反ワクやってるんだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:30:21.83 ID:uMNI0nhC0.net
義務=強制じゃないぞ
この記者頭大丈夫かよ・・・

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:30:39.09 ID:WNwHdrXp0.net
義務化しなくていいから、未接種は外出制限とコロナ医療費自己負担化よろしく

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:31:00.34 ID:NWhB++6l0.net
ワクチン射たなくても射って重症化するやつは重症化する。しないやつはしない。

悪魔の証明

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:31:02.96 ID:H5t6ZnwY0.net
病床さえ圧迫しなければな
ワクチン打たずに解消できれば好きにしろってなる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:31:16.31 ID:SC7dDB/p0.net
ワク珍カルト教団ヤバスw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:31:19.10 ID:1juqK5x40.net
人にはいろいろな事情もあるからさ
いろいろな病だってあるし
病を人に告げる必要もない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:31:21.15 ID:x3SaW9Ij0.net
ガイジを議員にさせといてこれかよw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:31:39.30 ID:kFSb0lH10.net
>>12
離島で隔離

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:31:54.90 ID:1+Z+imHF0.net
一緒に喫煙(愛煙家)も根絶しょう!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:32:04.45 ID:hUqJdxuE0.net
健康こそが俺たちのワクチンなんだよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:32:05.10 ID:C6G9kbgP0.net
一生自粛ですか?
ワクチンうたねえというなら衆院選外でるなよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:32:09.98 ID:YVqAhlQG0.net
ワクチンで死ね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:32:20.43 ID:Ab5c4qzd0.net
810 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2021/08/29(日) 02:48:24.87 0 (PC)
いずれ話が出てくるだろうから書いとくか
7月頭に日本を代表する巨大企業と仕事したら時節柄ワクチンの話になった
大企業リーマンの彼らは当然接種してると思いきや
全員未接種

何でも社内で申し込めば接種可能だが
管轄は本社で日本のとある辺鄙な場所行かないと接種出来ない
県外で遠いし一泊二日旅行になるしそもそも打てない
と言うじゃないか

俺はすべてを察したよ.

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:32:25.76 ID:PTLg0HTY0.net
打ちたくないやつは打たなくていいからワクチンパスポートはよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:32:37.11 ID:NWhB++6l0.net
>>14
五類に認定したいんだけど、医師会とその他マスゴミが嫌がるんだよ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:32:43.19 ID:hloaSBBL0.net
速報!れいわが反ワク共闘し完全終了へ!!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:33:09.14 ID:qrnCAKI+0.net
俺は早く死にたいからワクチン打つよ
こんな世界での長寿になんの魅力も感じない

ワクチンの接種後にコロナに罹患すると高確率で死ぬ
ファイザー社の世界最大級4万人の実験で明らかになってる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:33:11.25 ID:vAEltsLL0.net
打たないのは自由、でもそういう奴は人に近づくな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:33:33.88 ID:x4oj8pVo0.net
何で飲むこんな頭の悪い人が政治家になれるんだろうね日本は?意味不明過ぎる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:33:42.89 ID:dBQJ0Vby0.net
>>8
義務化に向けての議論しようとは言ってる
日本じゃ無理だろうけどね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:33:59.35 ID:/ZBvHLlX0.net
>>1
反ワクチンって結局パヨクじゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:34:00.93 ID:uiEX1l2Y0.net
>>24
日本だと簡単に偽造されそう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:34:02.10 ID:6VYcrNU10.net
反ワクって一言で言えば
ず う ず う し い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:34:02.91 ID:rsheKa/s0.net
まずは、打ちたい人も打てない権利を何とかしてあげて、議員さん!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:34:04.32 ID:Fqco3x8h0.net
>>1
ファイザー製mRNAワクチン
ワクチン接種群(約2万人):感染者077人 感染率0.385% 死亡15人 死亡率19.5% ⇒感染者05人に1人が死ぬ
プラセボ群・・(約2万人):感染者850人 感染率4.250% 死亡14人 死亡率01.6% ⇒感染者62人に1人が死ぬ

感染率は低いが死亡率は高い、結果として死亡者数はプラセボ群と変わらない
これはmRNAワクチンがウィルスに対し効果を発揮している段階でのデータである
このことはウィルスが変異しワクチン効果が弱まった場合、死亡率が更に跳ね上がることを意味する

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:34:08.75 ID:PH/GuHJU0.net
ワクチンて何処にいっても
任意じゃないのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:34:14.72 ID:NWhB++6l0.net
>>24
朝のラジオ体操みたいにワクチンの皆勤賞目指して!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:34:16.37 ID:xAZyGMcx0.net
打ってない人の権利は侵害しないけど、打った人と同じ権利を要求するなよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:34:18.32 ID:uMNI0nhC0.net
>>14
ほんまそれ
だれもワクチンがリスクゼロと思って接種してないだろ
病床空ける為に接種してんのに俺の命で病床空くなら本望だわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:34:22.35 ID:4CnMs3C/0.net
>>25
陽性になった俺から言わせれば5類なんて到底無理
欧米でこの肺炎ウイルスを5類相当に扱ってる国があるのか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:34:25.41 ID:uPCO/0Vk0.net
>>1
で、お前打ったんだろ??

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:34:28.47 ID:M69mOIW90.net
ワクチン打った情弱いるー?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:34:34.78 ID:8IgMVrdB0.net
何があっても責任取らんなんて
製薬会社の同意書にサインさせられるんだろ?

契約の自由というものがある以上
山本太郎の権利論というのは一理あるぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:34:39.71 ID:Pwm2DH1d0.net
義務化なんて出来るわけないわ
御愁傷様w

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:34:39.89 ID:zXSj6PlX0.net
反ワクは打つ人の権利を侵害するな
病原体を撒き散らして、医療リソースを反ワクで食いつぶすな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:34:40.75 ID:DJyGW1rM0.net
>>1
ワクチンの限界、開示されていないこと、不明瞭なこと、
長期的な影響から、義務化は当然反対。
しかし、山本のようなキワ者が言うと、義務化反対に変な政治色が付くから最悪。
おまえのような奴は首を突っ込むんじゃねえよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:35:01.54 ID:vvdrUdOk0.net
義務化したところで、どんどん変異種出てくるのに全然アップデート追い付いてないやん(´・ω・`)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:35:12.46 ID:VkFF3qEQ0.net
義務化なんかできる訳がない
ここは北朝鮮じゃないぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:35:12.67 ID:uMMmzDSb0.net
感染発症は防げなくても、病院送りを食い止めて医療リソースに余裕が出るなら公益性はあるんだよなぁ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:35:15.97 ID:PihRFTSY0.net
良かったじゃん接種証明でサービス受けられるんだからw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:35:23.29 ID:uquAlcx30.net
ネラーの味方

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:35:33.56 ID:Pwm2DH1d0.net
>>45
は?
打つ人の権利って自分が打つのは決められるだろ
バカ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:35:41.86 ID:SE4RYwZb0.net
お前の兄貴!竹内力(萬田銀次郎)が打てって行ったら打つやろ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:35:47.57 ID:YVqAhlQG0.net
ワクチン打ったら情緒不安定になるってマジですか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:35:51.06 ID:yZUO/XUl0.net
はい、ワクチンの成分

https://note.com/drgngod/n/n6c4170c40092

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:00.18 ID:ZLPwlV/30.net
>>35
デマを流すな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:00.64 ID:RGRlSFqQ0.net
またヤバいやつがノッてきたな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:19.36 ID:K09cpfeS0.net
山本太郎をリーダーにゾンビ化したワク信とバトルロワイヤル繰り広げることになるんやろ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:24.05 ID:hDMvq3IZ0.net
>>24
イスラエルですら半年期限のワクチンパスポートで何がしてえんだよw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:26.20 ID:9faDYlC80.net
異物混入するわ効果は薄いわのワクチンを信用しまくってるのもどうかと思うけど、反対反対いいまくるのも公共の福祉的にどうなんだ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:28.46 ID:6auQ2VcB0.net
数か月しか効果が持続しないとわかっているワクチン
1年に2〜3回打つことになるよね
まるで薬物中毒
当然これを中高生にも行うんだよね 

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:29.76 ID:7vrOWUDv0.net
>>23
職域接種のこと何も知らん奴が書いてるね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:34.69 ID:6AKICQw60.net
当たり前だけど、最後まで生き残ればそいつが勝利者、絶対はない。

ワクチンで助かる約束など当の昔に反故されているw

打たなければテロリスト、そんな奴の感染死は自業自得と罵りを受け、

だからといって打って死ねば無駄死にwこれって丁半博打やんwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:40.36 ID:AfcfC5Et0.net
お前に投票しなかった大多数の国民の意思を無視するな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:48.86 ID:/hrFsQjE0.net
>>28
1行の短文にこれだけの矛盾を入れ込むとは、すごい文才だな。
打つと感染しないなら、誰に近づかれも困らない。
打っても感染するなら、誰が近づいてきても危険。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:49.56 ID:tQ0Fx4Hj0.net
義務化はDSも求めていない この意味がわかるなか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:53.15 ID:YkdBGbw50.net
答え合わせ出来たな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:54.84 ID:1j5caQz90.net
命よりも大事って言ってみろよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:54.85 ID:VkFF3qEQ0.net
入場制限だのは義務化とセットなんだよ
当たり前だが義務化が出来ないんだから入場制限なんかできないよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:57.31 ID:DlOd+PGf0.net
>>54
よくて痴呆症
最悪狂牛病

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:37:00.06 ID:zXSj6PlX0.net
>>52
反ワクの民度がみられてよかったよ
自分の利益追求のために他人の不幸を全く省みない反社会性

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:37:00.42 ID:dBQJ0Vby0.net
>>28
打たない人の感染を心配してるんですね
優しいですね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:37:02.50 ID:NWZOEW8S0.net
逆張りメロリン

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:37:08.46 ID:X+oY4VdG0.net
極左と極右は皆同じwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:37:19.36 ID:GhE1RWNk0.net
自由を求めて反マスクを訴えていた団体指導者、コロナに感染し、
自己治療でイベルメクチン接種も効かず肺が硬化し「手の施しようがない」状態に・・・
http://yurukuyaru.com/archives/86623251.html

新型コロナの治療にイベルメクチンは「何の効果もない」ことが調査で示される
https://gigazine.net/news/20210813-ivermectin-no-effect-covid-treatment/

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:37:20.22 ID:c85ofejR0.net
残念なことに議論せずに動いてしまうのがこの国の社会

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:37:25.18 ID:bckByjZ40.net
>>25
お前さ、5類にしたら下級国民は入院できなくなることを知っています?
君ら、上級国民と公務員の工作にやられているんだよ
指定感染症だから、保健所が法的義務で下級国民を入院させないといけないの
病院も法的義務で下級国民を受け入れないといけない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:37:26.81 ID:jRD4I1s60.net
  |::/ ≡≡    ≡≡ ヽ:|
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||   ̄   | |   ̄ ||
 ヽヽ     | |     /ノ
    |     ^ー^    |  
   \   /二\  /  
      \____/ 

  |::/ ≡≡    ≡≡ ヽ:|
 ■■■■■■■■■■
 ||   ̄   | |   ̄ ||
 ヽヽ     | |     /ノ
    |     ^ー^    |   
   \   /二\  /
      \____/

    |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)
    ヽ   )〜〜(  /ただちに影響はない
   //\_____⌒_//\

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:37:37.35 ID:dQt8D2go0.net
反ワクチンは全員低学歴ってマジっぽいなw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:37:49.83 ID:yFmRlcO60.net
>>56 ファイザーが公式発表した
ここでもスレ立ちまくりだったぞ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:37:51.12 ID:s13rQtbm0.net
そら義務化はダメだろ。
ワクチンかまともな補償がない。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:37:57.62 ID:oT1iASFE0.net
山本太郎はワクチン反対なんて一切いってないじゃん。
反ワクは勝手み味方にするなよ。
バカとはいえ、さすがに1割にもみたないマイノリティーに飛び込むわけねーだろw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:38:03.38 ID:VnUvMSFV0.net
'

反ワクはなぜ全員5Gを信じているんだ?


.

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:38:10.65 ID:IpWJfQk90.net
打てないと打たないを一緒にすんのかよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:38:11.90 ID:2Fx+Rtwn0.net
打った人へのご褒美はお願いネ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:38:12.67 ID:Pwm2DH1d0.net
>>60
公共の福祉のために個人の医療行為を強制するのが、
憲法違反だろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:38:15.00 ID:7xR4OgZJ0.net
打たない人もいるだろうけど
様子見の人はいるだろうね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:38:17.27 ID:9Gul8oCl0.net
こいつが最近まともな事を言っててびっくりする

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:38:31.12 ID:9LdJVwPy0.net
自由には責任が伴う
それだけやね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:38:32.55 ID:vrSosbqE0.net
義務化じゃなくて、段階的に有料値上げすればいいんだと思う。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:38:34.31 ID:ZLPwlV/30.net
>>80
その記事に感染者の死者は3人って書いてあっただろデマ野郎

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:38:36.56 ID:PihRFTSY0.net
>>85
おめでとう
飲食店やホテルで割引サービスだよ!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:38:40.04 ID:H3M7LRva0.net
>>79
でもあなた中身も確認せず打ったんでしょ?

プ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:38:40.87 ID:uT50KMDj0.net
正論すぎる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:38:41.71 ID:wiJ+XurX0.net
結局排除されるやん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:38:46.56 ID:Mn/AYUix0.net
結局こいつは駄目だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:38:54.53 ID:8IgMVrdB0.net
ワクチンの中身すら契約を楯に
まるで情報開示しないような営利企業のものを
よくホイホイと人体に入れられるもんだな

ワクチン真理教の皆さんは
これがメイド・イン・チャイナで中共お墨付きでも
やっぱりワクチンは打たれるべきだと言うのかね?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:39:01.03 ID:VkFF3qEQ0.net
>>66
フランスの悪党どもはやろうとしてるだろ
国民から大反対されとるが

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:39:12.77 ID:mQ/eUQMJ0.net
>>23
>>62
創作が酷すぎ突っ込む気にもならん
反ワクはこんな作文ばっかり作ってるんか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:39:21.58 ID:TL+P1S0b0.net
>>85
この人生からの解放

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200