2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガン】自衛隊の輸送機がカブール空港に到着 退避希望者は空港におらず、救出できなかった ★8 [haru★]

1 :haru ★:2021/08/27(金) 11:06:29.26 ID:KDpHp5UU9.net
アフガニスタンに残る国際機関で働く日本人や日本大使館の現地スタッフらを、隣国パキスタンの首都イスラマバードに運ぶため自衛隊のC2輸送機が日本時間25日夜に現地を発った。

カブール空港に到着したが、退避を求める人たちが空港に着いておらず、退避希望者を運び出すことはできなかったことが政府関係者の話でわかった。

カブール空港で退避希望者を誘導する自衛隊員や、必要な物資を運び込むことには成功したという。
すでにイスラマバードに到着している2機のC130輸送機を近くカブールに送り、退避を求める人を移送する予定だ。

空港を管理する米軍の撤退期限が今月末に迫るなか、自衛隊が現地で活動できる期間は数日とみられている。

政府はイスラマバードを拠点にし、カブールの空港との間をピストン輸送することを計画。
退避の主な対象は、国際機関で働く「若干名」の日本人のほか、大使館と国際協力機構(JICA)の現地スタッフら。
その家族も含めると計数百人規模とみられている。
退避を希望するスタッフらは自力で空港まで移動する必要があり、実際に空港までたどりつけるかが課題となっている。


2021年8月26日10時35分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP8V3DW1P8VUTFK006.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630021760/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:07:25.92 ID:JE6twV640.net
>>1
さすが、無能外務省!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:07:38.51 ID:WnOGG5YH0.net
何しに行ったんだ、、、www

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:07:53.15 ID:2/WxifBZ0.net
人よりも運び出したいものがあったんやろな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:08:14.47 ID:IL0dUI/c0.net
https://www.afg.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html
1 在アフガニスタン日本国大使館は、現地の治安状況の急速な悪化を受けて、8月15日をもって一時閉館し、トルコのイスタンブールに臨時事務所を設置して当座の業務を継続しています。アフガニスタンに残っていた大使館の館員12名は、本17日、友好国の軍用機によりカブール国際空港から出国し、アラブ首長国連邦のドバイに退避しました。

安全地帯から今後も誠心誠意全力を持って頑張ります!てよwww
「当座の業務」てwww
いやいや「現地での業務」こそが業務だろうに、保護対象の民間人放置して自分達だけはとっとと離脱して、
安全地帯から「現地に置き去りにされた在留日本人」に対して何をどうするんだろうなwww
寄生虫ゴキブリ公務員マジうけるwwww

「当座の業務」は適正適切に遂行されてるなw
残留民間日本人は置き去り見殺しにしてきたけど、でも何か少しでも今自分達がやれる事をッ!!
とばかりに、
「HPはちゃっかり更新して(自分達だけの)現況報告」www
ぼくたちはあんぜんちたいにひなんできたからしんぱいしないでね!と告知=当座の業務www
在留邦人の親族がこのHPに問い合わせたら
「はあ?現地脱出したってちゃんと告知したでしょ?現場の事なんかわかるわけないでしょw
今言える事は・・自分たちは元気ですッ!!」
だとさwww

「寄生虫ゴキブリ公務員による公営オレオレ詐欺」だらけだよなwww
「何かあったら責任持って皆々様のお役に立ちますw」てな口実大義名分でもって税金くすねて利権ポストに寄生しまくっておいて、
いざ「今までの負担分を払い戻して貰う時」が来たらとっとと身内限定で安全地帯に逃亡www

国営オレオレ詐欺構成員=寄生虫ゴキブリ公務員www
よく生きてて恥ずかしくないよなこの醜悪な卑しい害虫ww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:08:29.54 ID:3VF/JZYF0.net
自衛隊を手ぶらで帰すわけにはいかないよね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:09:09.58 ID:2/WxifBZ0.net
攻撃させて実戦に持っていきたいんかもしれんぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:10:12.34 ID:R2LvN8iO0.net
大使館員12人が真っ先に逃げたから
現地の邦人の情報がわからないんだよな

自衛隊も逃げたほうがいい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:10:21.72 ID:SnyXSR1f0.net
日本人は人質にして身代金はいるから
  逃がしませんよw
   by タリバン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:10:53.86 ID:vVC0ZEFk0.net
日本大使館の職員は全員帰国してるから、残ってるのはペシャワール会関係と
日本大使館で働いてたアフガン人だろ
アフガン職員は難民申請でOKだけど、問題なのは家族や親族を呼ばれた時だよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:11:10.22 ID:/R0okmBC0.net
パラリンピックで浮かれてブルーインパルス飛ばしている場合じゃなかった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:11:12.32 ID:R2LvN8iO0.net
>>6
お土産を持って行ったので、お使いは成功

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:11:51.45 ID:Yzsh6bu40.net
もう帰って来なくて良いからタリバンと戦争ごっこでもしてろよ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:12:00.37 ID:GRIKIiLE0.net
あらためて韓国すごい思うたよ自国民も難民も全員救出撤退に成功した日本もう韓国バカにできないよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:12:16.86 ID:55HnQlrf0.net
>>3
制度上、自衛隊が日本人を護衛して連れてくることができない
現地政府(崩壊済)の許可が必要
いつもの通り野党の反対で、自衛隊の海外での活動は著しく制限されてしまう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:12:32.16 ID:7AXjV4420.net
日本大使館の日本人職員はとっくに逃げたから、大使館が機能していないのだろう。
こうなったらアメリカ大使館に逃げ込むしかないだろうな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:12:44.22 ID:lWDMM0TS0.net
これ自衛隊が動くために、迅速かつ隠密に行動できない今の法律が悪い
それはつまり馬鹿左翼のせい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:13:06.57 ID:Yzsh6bu40.net
>>17
死ねよカス

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:13:12.98 ID:nUuiP4LL0.net
帰国希望の日本人がどこに何人いるか把握できてないのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:13:13.09 ID:B7BrA29j0.net
現地の日本人たちに 連絡いってるの??
連れて帰るから 空港まで来て!!って 
何も連絡がないって テレビで言ってたけど

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:13:36.36 ID:lWDMM0TS0.net
>>14
韓国は戦時体制だからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:13:40.12 ID:AN2S503g0.net
どういうことや
妨害されとんのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:14:16.27 ID:Zn0SB2xb0.net
なぜ、チョンは在チョンを救出しないのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:14:26.93 ID:ATDvlD5m0.net
使えない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:14:35.45 ID:MHuJACY70.net
>>17
野党が大使館員に逃げろって言ったの?w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:14:42.76 ID:WnOGG5YH0.net
>>15
なおさら行かずにすんだのにな、、、
無駄足そのもの、空港爆破されたし
危険だからさっさと帰って来いだよな、、、

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:14:48.87 ID:Yzsh6bu40.net
>>22
セルフ妨害。 つまりいつもの自民党

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:15:18.85 ID:o7RiOwsF0.net
子供のお使い

29 :朝鮮漬 :2021/08/27(金) 11:15:49.26 ID:IZr4mKM90.net
ほな 即 撤収や(^。^)y-.。o○

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:15:56.04 ID:BBKtcZfe0.net
いくら使って何しに行った?
ポーズだけのアホ自民

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:16:08.63 ID:O7JjNYcP0.net
>>14
俺も初めて韓国を尊敬する気になった

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:16:14.59 ID:AN2S503g0.net
>>15
なんだもはや日本国民として海外で働くことの意味は全くないな。糞やん。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:16:20.12 ID:H9S9Zzvo0.net
C2は機材と自衛官運ぶ任務だろ 馬鹿かよこのマスゴミ報道
人員をC130を運ぶんだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:16:39.48 ID:MVPRFUam0.net
はじめてのお使いより、使えねー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:16:41.21 ID:AN2S503g0.net
>>27
まじか糞やな自民党
どこまで国民こけにしとるんや

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:16:51.39 ID:swlnx0nI0.net
防衛省「オペレーションを継続中」
でも27日中に救出出来なければ撤退する模様

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:16:59.04 ID:Wws2BYGB0.net
現地職員は回収しないとマズいぞ
日本の情勢や色々な事知ってて現地の言葉も話せる人材だし
捨て置いたら情報全部タリバンに渡される

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:17:26.52 ID:yEPmi6xS0.net
和製ランボーの俺様が行ってくるわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:17:30.90 ID:Yzsh6bu40.net
つーかさぁ、もうまともな情報網すらないんだろうな?

だってアフガニスタンのニュースがまともに日本語で放映されたの先進国の2日遅れだぞ?どこの土人国家なんだよワロタ笑

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:17:37.56 ID:mhJnbnCa0.net
大使館員たちはすでに逃げてアフガンにはいない ワロタ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:17:55.35 ID:5/jyYU3Q0.net
>>36
空港で待機するだけの簡単なお仕事ですね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:18:45.26 ID:ATDvlD5m0.net
■韓国 391人救出
大使館がバスを確保 協力者と家族を空港まで送る
幼児が多数いると知って哺乳瓶、粉ミルク、おもちゃを用意
韓国到着後、コロナ検査をして5つ星ホテルに移動
ムスリムが食べられる「ハラルフード」を提供
難民ではなく功労者として優先的に永住権を与える
新しい生活に馴染めるようトレーニングセンターを用意

■日本 0人救出
大使はトルコに退避中 空港で避難民を待つが誰もたどり着けず

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:18:53.06 ID:TkdnewpV0.net
パヨク在日ゴキブリ「日本も韓国のように、米軍の下請けになれるよう憲法を改正すべき!」

うんうん、その通りだね。やっと日本が一つにまとまって嬉しいよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:19:16.11 ID:m30nhop10.net
外務省関係者はとっとと避難しちゃったからなw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:19:30.30 ID:rJBCrH680.net
>>37
所詮駐アフガニスタン大使館レベルの情報だし別にタリバンに知られてもいいじゃん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:19:31.60 ID:djW1lM6y0.net
まあ、この内容限定で韓国を褒めてやる、
向こうは大統領が投獄されたくなくて必死ってのもあるだろうしな

日本は・・・危機感ないもんああ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:19:46.70 ID:CHFsP7K/0.net
>>16
アフガン大使館はカブール陥落の二日前には事態を予測して
業務をイスタンブールに移行して現地を閉めてる
電話ネットではあるけどいまでも大使館業務普通にしてる

突然占めて逃げたは嘘。事態が起きる前に告知して業務拠点移動させてた

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:19:51.08 ID:7jFAJRiD0.net
>>15
今回野党は関係無いし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:19:56.50 ID:d3nKPHrw0.net
せめて自衛隊員だけでも無事に帰って来れるようにしないと

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:19:57.20 ID:ynz/mG+K0.net
コロナに感染しないのかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:20:08.95 ID:Yzsh6bu40.net
>>46
なんで上から目線なの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:20:10.31 ID:DU9fu4290.net
昨日の爆破で、この作戦が失敗に終わることがほぼ確定したな
移動手段を確保することの重要性に頭が回らなかったのが敗因
もう友好国へお願いするぐらいしか手段が残ってないけど、みんな自国民の対応で手一杯

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:20:44.73 ID:IxHWDADE0.net
>>1
どんだけ無能なんだ?
恥ずかしいわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:20:55.10 ID:oY2SEC5U0.net
自衛隊が無事に戻ってこれれ ばそれで良い。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:20:57.57 ID:HDPPV1tD0.net
もう、戦場になっちゃったし退避希望者が空港にいない(たどり着けない)のならトバッチリ食う前に引き上げた方がいいってばよ
だって戦闘経験の無い自衛隊員がとんでもないリスク背負って戦場タクシーよろしく日本人ピックアップしに道も知らないカブールの町走ったってろくな事にならないだろ
あいつらゲリラ戦のプロだし今回の自爆テロ見りゃわかるけど民衆にしれっと紛れてんだし

最後通告でも電話やメール投げてさっさと帰ってきなさい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:21:12.54 ID:O7JjNYcP0.net
もう日本はG7自発的に遠慮した方が良い
とてもG7の資格はないから

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:21:21.99 ID:rJBCrH680.net
>>42
トレーニングセンターではうんこ食べたりする生活になれるトレーニングするのかな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:21:23.55 ID:Yzsh6bu40.net
>>54
良いよ帰ってこなくて

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:21:53.61 ID:5/jyYU3Q0.net
>>40
韓国も大使館員は海外に退去してたけど、救出のためにカブールに戻ったんだよね
日本の大使館員は公式にはイスタンブールで業務だから、韓国との比較で厳しい評価になりそうだ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:21:58.47 ID:R2LvN8iO0.net
もうミッションは失敗だし、逃げたほうがいい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:22:16.27 ID:h9uc0fiZ0.net
>>56
と朝鮮人が云い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:22:22.41 ID:fd6vLP5c0.net
期限は月末だけど、米軍も逃げ足速いので
自衛隊は余裕を見て、明日くらいには逃げた方が良いぞ
でないと、そして西側誰もいなくなったになるかもw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:22:36.99 ID:WnOGG5YH0.net
>>42
韓国よく頑張ってんなぁ、、、
それに引き換え我が日本国の政府ときたら、、、
日本国政府はホントにクズだな、存在価値なし、、、

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:22:44.24 ID:mhJnbnCa0.net
マジで大使館員はクソ、日本人を守らずに一番先ににげるとは、笑うしかない

現地にいる日本人は命がけなのに、大使館員は罪を償う必要があるぞ
全員の名前と顔写真をさらしてやれ、日本の大恥だぞこいつら

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:22:45.56 ID:IxHWDADE0.net
>>1
若干名の日本人も老いてきたって事か?
国民を守れない軍隊はいらない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:22:51.45 ID:V/sTBeAj0.net
ウヨパヨどっちでもない自分が見るにここにいる誰もが想像する以上の複雑で困難な状況なんだろうな

あとニュースや動画で見るアフガニスタンを切り抜けて単独〜小グループで空港まで来いと言われたら土地勘があっても半ば諦めの境地で向かうか、断念するかもしれんw
横の繋がりが大きければ残りたい人以外はかき集めてあの手この手でどうにか脱出したい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:23:03.67 ID:ATDvlD5m0.net
2021年8月26日
日本、1人も移送できず 韓国は378人移送
https://news.yahoo.co.jp/articles/f33fd9d7ca77a0d78f8fecf8dd7522226a90bd81

高評価22058 低評価987
こんな時にまで張り合わなくても。何か感じが悪いですね!いつもながらの事だけど

高評価16116 低評価966
タリバンは「高い技術を持つ日本人が必要だ」と言ってます。韓国人は…多分どうでもいいのでしょう

高評価6407 低評価316
役に立たない輩だから出国できたんでしょう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:23:07.21 ID:na2HOLCm0.net
まぁ大使館の連中が一番早く逃げ出してて何もこなさなかったのがなぁ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:23:11.13 ID:rJBCrH680.net
>>65
日本人ならすでに自決しているだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:23:11.91 ID:ntaXJ6GN0.net
とりあえずバイデン政権の要請は果たした
救援部隊に日の丸の飛行機が入っていれば良い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:23:29.54 ID:5/jyYU3Q0.net
>>47
で、トルコで業務やってて現地の日本人関係者を救えたの?
事件は現場で起こってるんだぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:23:34.70 ID:tti9wWlI0.net
>>1

26日にC-130の2機のうち1機が退避希望者を乗せるためカブール空港に着陸

あれ?誰も来てないじゃん?

空のままイスラマバードの空港に戻りました

こういう事です

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:23:44.32 ID:zq9Os5dA0.net
https://twitter.com/tenichi08/status/1430996767537917955

「アフガン日本人、今日は救出できますか?」官房長官会見。

日本政府の問題は、輸送機の派遣を大々的に広報したという点だ。これがタリバンに関心を受ける主な要因にもなった。しかし韓国は、メディアに一定時点までの報道を禁止するエンバーゴまで措置し、すでに秘密裏に派遣されていた状況だった。
(deleted an unsolicited ad)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:23:48.84 ID:ghZs7f+u0.net
空港で退避を誘導する隊員を運び込むことに成功しても
空港まで来れないんでは意味無い

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:23:50.59 ID:wvMRhTsd0.net
>>22
国内の交通機関がまともな状態ではない
空港周辺は、武装したタリバンと亡命希望者であふれている
タリバン兵は(それ以外のアフガニスタン人の大部分は)文字が読めないのでパスポートを見てもどの国か判別できないし日本なんて国は知らない

76 :朝鮮漬 :2021/08/27(金) 11:23:51.21 ID:IZr4mKM90.net
本隊を乗せた政府専用機が
小牧基地を離陸し北海道に戻った時点で

カブール斥候部隊は

日本政府からも自衛隊からも
見捨てられたのや

英霊に敬礼 <(^o^)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:24:00.32 ID:zq9Os5dA0.net
さらに日本は輸送機4機のうち1機は引き返した。準備措置が不十分だったという理由だった。そして25日と26日の2日連続で、日本人とアフガン人協力者の救出に失敗した。 このような阿鼻叫喚の中、自力で空港まで来いというとんでもない指示もあったが、やはり空港まで到着した人がいなかったためだった。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:24:10.51 ID:Yzsh6bu40.net
>>67
スマホひとつまともに作れない土人がなに言ってんの恥ずかしくないのかねネトウヨってワロタ笑

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:24:13.12 ID:zq9Os5dA0.net
タリバンは31日まで米国に時間を与えたが、日本の自衛隊には早期撤退を要求した。 韓国メディアは、日本に与えられた実質的な時間は27日が限界だと報じた。 すでに米国だけでも脱出待機者が空港近くまで飽和状態で限界に達したということだ。 時間が一日しか残っていない。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:24:23.16 ID:rJBCrH680.net
>>70
片道アメリカ人運んで恩を売って帰ればいい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:24:41.40 ID:zq9Os5dA0.net
https://twitter.com/tenichi08/status/1430998513429618688
「アフガンの日本人とアフガン人の職員の数は何人ですか?把握していますか?」官房長官会見。

会見では正確な人数を公開しなかった。 韓国メディアの報道によると、国際機関で働くアフガン日本人は数名、日本大使館および日本国際協力団(JICA)の現地人職員とその家族を含めれば約500人だと報じた。
(deleted an unsolicited ad)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:24:50.83 ID:EiYWkP0a0.net
日本人居なかったんでアメリカ人乗せて帰りますね〜
という前フリでしょ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:24:51.18 ID:z08hYN+n0.net
退避希望者はいなかったんだな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:24:53.16 ID:zq9Os5dA0.net
しかし、最近の報道によると、日本政府はアフガン人協力者(職員)の家族は救出対象から外すという方針もあったと報じた。 では、どの現地人が家族を置いて去るだろうか。 常識に反する行動だ。 韓国メディアは、「すでにバスが全部動員された状況なので、日本は利用できない状況だ」と報じた。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:25:19.78 ID:NJ4QnOFl0.net
自爆テロに巻き込まれなくて良かった

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:25:42.73 ID:rJBCrH680.net
>>81
JAICAの現地人職員なんてどうでもいいっての
これまで雇われてたのがすでに恩恵だ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:25:49.06 ID:CHFsP7K/0.net
>>64
混乱前の平和な時に連絡業務終えて仕事して移動しただけな
日本の飛行機ないからイギリスの飛行機に乗った

混乱起きたのは17日、大使館業務がイスタンブールに窓口変えたのは15日

今日のはそのタリバンの件とは別で
「ISまで来ちゃったし、タリバン下でも残るっていってた医療関係者さん脱出しません?」
って意味で自衛隊機を待機させてたけど誰も脱出しなかったって話

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:25:54.05 ID:zq9Os5dA0.net
一方、韓国は24日から米軍の協力の下、バス6台を事前に貸し切った状況だった。 そして、堅固な連絡網でカブール各地に集結地を選定し、アフガン人の協力者とその家族に会って空港まで移送した。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:26:07.96 ID:wObP/ibU0.net
局面が刻々変ってきている感じだな。
タリバンは米国大使館を残せと言っているそうだよ。ISが邪魔なのだろう。
日本人も残ってくれと言っているから、タリバンに虐待されることはないだろう。
自衛隊機が手ぶらで帰ってもいい状況になったのかな。タリバンも真面になったのかな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:26:11.36 ID:na2HOLCm0.net
アフガンは日本人残ってっていったんだし責任とれよ
もし死人でたらまぁ国内のアフガニスタン人には悪いが…ね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:26:26.84 ID:bQPnus140.net
スカタン!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:26:32.28 ID:c0UALfnc0.net
空港周辺で爆発があって多数亡くなったとの報道
無理をせず動かなかった日本人は
やっぱり冷静だな
日本政府の命令なら危険でも空港に行くもんだと思ったが
もうヘリも使えないだろうし
人質だろうがなんだろうが
無事に帰国されることを願う

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:26:56.24 ID:Yzsh6bu40.net
もう帰りの飛行機代勿体ないから帰ってくんなよ。タリバンと遊んでろ無能自衛隊

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:27:11.67 ID:mc8ObbZ+0.net
ダサっ
いや、事前に連絡をとれないものなのか?
頑張って無事帰還を祈っているよ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:27:18.31 ID:/HkdhSYL0.net
自衛隊が無能なのか
日本の政治家が無能なのか
それとも俺たち国民の法律が無能なのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:27:25.49 ID:5/jyYU3Q0.net
>>54
うむ、役立たずの大飯食らいの評価が広がるからそれで良い
いくら装備を拡張しても人間が伴わないと意味がないという事
ついでに自公政権が危機管理に関して無能だという事も

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:27:27.33 ID:zq9Os5dA0.net
そして、輸送機でパキスタンに移動した後、26日午後韓国に入国し、救出作戦は完了した。

さらに説明すると、本来の救出計画は427人だった。 しかし、韓国行きの直前、36人は心理的変化としてアフガニスタン残留を選択するか、第3国行きを選択した。 最終的にはアフガン人の協力者とその家族のうち391人が韓国行きを選択した。 そのうち378人がまず今日韓国に入国した。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:27:32.24 ID:6IrUWLXD0.net
わざと失敗したんじゃないの?
テロリストやイスラム過激派の入国防止のため

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:27:47.94 ID:sywD2MVP0.net
テロも起きてるし、空港まで怖くて行けないやろな。
それに空港まで行かせてくれるか。
妨害無くても空港周辺の混乱にタリバン兵の末端が日本人だからと快く通してくれるのか・・・

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:28:03.76 ID:TkdnewpV0.net
法律の制約によって空港から出ることの出来ない自衛隊はマジで情けない
早急に憲法を改正して日本も韓国のように「米軍の下請け」になれるようにしないとな

パヨク在日ゴキブリもこう騒いでるわけだし。

総レス数 1005
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★