2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きけん】東パラ洋弓日本代表、怪我や暴発による事故を招きかねない悪いことして出場辞退 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/08/21(土) 13:52:12.10 ID:YhgqUv8q9.net
東京パラ アーチェリー日本代表 違反行為で出場辞退

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20210821/1080015677.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月24日に開幕する東京パラリンピックのアーチェリーの日本代表、長谷川貴大選手が、
ほかの選手の弓に無断で触れる違反行為を行ったとして、東京パラリンピックの出場を辞退しました。

日本身体障害者アーチェリー連盟の発表によりますと、長谷川選手は
ほかの選手の複数の弓に無断で触れる違反行為を行ったとして、
東京パラリンピック出場を辞退する考えを示したということです。
連盟は、選手のけがや暴発による事故を招きかねない重大な行為だとして
辞退の意向を受け入れ、JPC=日本パラリンピック委員会は代表選手の資格を取り消す方針です。

これで東京パラリンピックに臨む日本代表選手は、1人減って254人になります。

長谷川選手は千葉県船橋市出身の32歳。
小学生のときの病気が原因で右足が義足となったあとアーチェリーを始め、
19歳で出場した北京パラリンピックでは団体で4位に入るなど、実績を残してきました。
現在はテレビ局に勤めながら競技を続けていて、東京パラリンピックは、
一般と同じ弓を使うリカーブという種目で3大会ぶりの出場が決まっていました。

連盟は「東京パラリンピックを目前に控えた重要な時期に重大な事態を引き起こし、
心よりお詫び申し上げます。道具の管理体制の再検討や安全講習、コンプライアンス教育の徹底など
再発防止に取り組みます」としています。

08/21 13:03

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:53:19.09 ID:OVc4izu60.net
なんで触ったん?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:53:26.39 ID:l0udFe5A0.net
爆発って?どういうこと?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:53:44.20 ID:oKwZA8Nl0.net
日本全員失格辞退でいいじゃん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:54:00.23 ID:r+nlWRwS0.net
ぼくのおにんにんも暴発しそうです

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:54:19.19 ID:HwZr3YLm0.net
>>2
壊したんじゃね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:54:21.88 ID:Uo8l+qHQ0.net
>>1
障害者が税金で遊んでんじゃねーよ
端歩いとけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:54:22.32 ID:Sgx00nX80.net
>>2
弓フェチなんじゃね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:54:35.16 ID:ufWy8rKW0.net
身体障害だけじゃなかったとか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:54:40.62 ID:Dt3hxgTV0.net
頭の病気ではないんだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:54:40.97 ID:Wzj+yxZZ0.net
全力?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:54:45.18 ID:2sl3/U660.net
相手の弓だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:54:47.11 ID:2GLTdqdJ0.net
>>2
細工だろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:55:10.68 ID:5bpihbgC0.net
>>3
よく読め、爆発でない暴発だ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:55:21.99 ID:lmR9qvqX0.net
クラ
スン
ルブ?
化まだ    08/21 13:55

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:55:36.09 ID:qtdjGQGl0.net
日テレ社員で草

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:55:40.84 ID:4oc+RDC80.net
何をしてたんだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:55:51.63 ID:9cKYrdk50.net
>>1
なによパラの方がクズ率高いって?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:56:01.04 ID:Gzqfs6ji0.net
何したんだ?
ちょっと触ってしまっただけだったらこんな問題にならんでしょ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:56:10.19 ID:pcG9rFyQ0.net
爆発かと思ったら暴発

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:56:22.59 ID:yDU0lxcq0.net
弦に何か細工したと思われても仕方ないからね。ちょっとキズがあるだけで引き切った時に
ぶち切れて前腕強打とか矢もどこに飛んで行くか解らないし。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:56:23.67 ID:Pc5/mSLV0.net
>>1
要点抜き出しヘッタクソ
「弓に無断で触れる違反行為」をスレタイに入れるべきだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:56:35.01 ID:zEoWqQRH0.net
複数の弓が触れる状態ってどういうことだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:56:37.07 ID:kUM2xX3O0.net
いまどき、こんな喧嘩商売に出てくるようなことする奴いるのかよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:56:59.38 ID:KvPGTZj20.net
ジャップらしいほのぼのニュース

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:57:08.33 ID:Z8PvtEKU0.net
弓に無断で触れると暴発や怪我を招きかねないってどういうことなのか素人なのでわからん
射つ瞬間はさすがに触れられないよね
手の脂とかそういうものが付着して知らずに射つと影響あるとか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:57:16.83 ID:cl8p8dp10.net
給水所で落としまくってたアレと同じだろう
意識が朦朧としてたんだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:57:32.64 ID:h+AEoDcc0.net
>>1
長谷川ってつい何日か前に
有働の番組で特集やってた
日テレ社員じゃん(´・ω・`)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:57:50.78 ID:AcUN4HjP0.net
再発防止の為にも何故触ったのか聞いとけよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:57:52.07 ID:ZxXgeybx0.net
 
 
【真実】 EUの外務省「世界中で中露がネット工作をしているので注意な」

ソースは報知新聞の記事で、以下の通り

>EUの対外行動庁(EUの外務省にあたる)が4月に公表した報告書
>によれば、中国やロシアが、ファイザーやモデルナのmRNAワクチン
>の信頼性を傷つけるような情報発信をソーシャルメディアなどを使って
>複数の言語で行っています。
>また、ワクチンに関する偽情報やデマを監視している団体によると、
>TwitterとFacebookにあるワクチン関連のそういった
>誤った情報の65%はわずか12の個人と団体が引き起こしている
>ことが確認されています


そして、日本でもこれ
【コロナ】ワクチンデマ拡散の主犯は、わずか数十人の投稿…「不妊・流産」「遺伝子組み換え」
明らかに、ネット工作が仕掛けられている

5ちゃんねるの記者も、活動時間の長さから中韓に雇用されたプロ
 
 

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:57:55.11 ID:U6SSDG5i0.net
あっーちゃー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:58:07.57 ID:sdClzUxZ0.net
日テレこの人の特集プラス美談にしてたのに
ちゃんとニュースにして謝罪するのかな?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:58:19.07 ID:IWvfsTKi0.net
松の間みたいなもの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:58:26.32 ID:4oc+RDC80.net
選手資格すらやばくないのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:58:43.21 ID:fGl60qCc0.net
こんな騒ぎになるくらい重大な違反とか知らないはずは無いよな。
しかも複数の弓に触れてるとか何が目的だったのか気持ち悪い。
情けない真似するなよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:58:52.13 ID:Yl8rB7d90.net
>>1
障碍者の選手ってだけで善人でもなんでもないからな
夏冬両方に出ようとした選手、他の選手に手首の腱か何か切られたし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:59:00.96 ID:v/f2eU3g0.net
身体だけじゃなく脳も障害あんのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:59:22.23 ID:ff0QxAUc0.net
コンビニとか買う気ないのに
意味なくパンとか触るアホいるじゃん
そーいう手合いだろコイツ

つかこの期に及んでまだいるんだよな
死ねよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:59:29.42 ID:Q7DyDY7I0.net
ランボーの撃ってた爆弾が先についた弓矢?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:59:38.05 ID:ZPVB8QM00.net
>>26
細工したんだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:59:49.65 ID:GQYUtG3s0.net
道具に細工して相手を追い落とすってのはスポーツでたまにある。
何年か前カヌーで仲間の道具隠した奴おったでしょ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:59:50.59 ID:5bpihbgC0.net
弦に傷が付いたら暴発して大怪我しかねないし、
洋弓だと本番前に少し照準に触るだけで狂ってしまうだろうな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:59:51.17 ID:CcNPwwVC0.net
触ったら一世一代の舞台を辞退しないといけないものをなんで触ったんだろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:00:03.85 ID:jmPucZD/0.net
伝統の「大和魂」炸裂だなw
マラソンのコップを倒した選手を思い出す

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:00:10.06 ID:49jUnOxC0.net
選手間で「それの使い心地どう?」とかいう感じで普通に触らせる事はあるだろう。
でも、これはまったく違うからこういう結果になった。
早い話細工しようとした訳だ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:00:34.73 ID:0BFHmaDo0.net
Zeroのプロデューサーだかディレクターだろ。
ああ、そういう奴が番組作ってるんだね。
そりゃ、偏るな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:00:37.47 ID:4Pao0SYp0.net
無茶しやがって…(よくわかっていない)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:00:41.38 ID:BWTTep210.net
>>3
私も一瞬読み間違えたけど
「ばくはつ」ではなく「ぼうはつ」だよ

細かい調整してるのに他人が勝手にいじって
変な方向に飛んだりしたら危険だからかな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:01:08.23 ID:d1zto9dw0.net
あまりにも許せないから抗議の電話入れたった。そしたら向こうは「弊社は関係ありません」の一点張り。こんなんだから嫌われるんだよ、フジテレビ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:02:01.52 ID:9cKYrdk50.net
>>45
それな
人のものに触れたらお前何してんのって言われちゃうのに
わかってるよねそれってな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:02:03.61 ID:gx5bap8M0.net
健全な精神は健全な肉体に宿るということ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:02:23.90 ID:Vk8z9WBy0.net
理由はどうでもいい
辞退は勇気ある行動
金メダルに値する!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:02:35.76 ID:/p8oyHC00.net
ストリングを張った状態のボウを他人がさわると反則だったっけ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:02:38.44 ID:vUdJKVoF0.net
柔道に続いてアーチェリーか、パラって身体だけでなく精神までおかしいのが混じってる?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:02:43.04 ID:gzTM5hPh0.net
これだからガイジは

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:02:45.68 ID:rnwoDT3H0.net
Bow発

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:02:59.91 ID:AQX7z8rf0.net
>>2
出場するのが心配になったんじゃね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:03:07.93 ID:4oc+RDC80.net
注目集めて何やってんだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:03:50.19 ID:W7rP0dV50.net
他の人の弓に細工しようとしたの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:04:39.12 ID:MNBHv3Hy0.net
>>45
そんな軽く触らせるかよw
野球のバットでさえ一切触らせない選手が多いのに

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:04:41.73 ID:4Pao0SYp0.net
もしかして世界中からジャップ連呼されるやつか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:04:48.05 ID:Yl8rB7d90.net
>>1
今の日テレだと朝鮮人だろこいつ
名前に貴もはいっとる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:05:02.83 ID:fRIk17O+0.net
なにをやらかしてたんだ?
失格じゃなくて出場辞退なのに連盟が謝罪するというのも意味がわからんな?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:05:09.00 ID:6NIBJLb20.net
東京パラ代表に内定してた60歳の選手が延期中に亡くなったり
その弓入れをご遺族から譲り受けてパラに挑む選手もいたり
いい話の腰を折る行為だな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:05:15.11 ID:q24py9Nq0.net
カタワって精神的に余裕が無いのかメダル利権獲得のために何だってやる感じ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:05:22.16 ID:E6IuhqFV0.net
日テレじゃあ仕方ないw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:05:23.79 ID:JZF6KjQh0.net
北京でも代表になってるのに
こんな事しちゃうの?

もともと不正してたん?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:05:23.82 ID:HhNxmDC50.net
>>6
壊していない。

ばかは1も読めない。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:05:46.76 ID:+Yjmm7pt0.net
>ほかの選手の複数の弓に無断で触れる違反行為

どれなの?

・他人の弓が邪魔なので移動させた → ええやんそれぐらい
・他人の弓を勝手に使った → それはダメでしょ
・他人の弓に細工して競技に失敗しやすくした → 〇ね二度と復帰するな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:05:48.75 ID:HhNxmDC50.net
>>19
なる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:05:56.11 ID:yIA2QUgF0.net
何で他人の弓いろうん?
自分の物も他人の物もわからなくなったん?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:05:59.75 ID:55H0seXR0.net
>>26
弓に細工なんかされたら大変だからね
めちゃくちゃ繊細な調整で成り立っている競技だから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:06:16.34 ID:ClNhglqT0.net
普段は newszero を担当するディレクター。
news zero|日本テレビ   https://www.ntv.co.jp/zero/

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:06:33.13 ID:TXD7lgTE0.net
広島の土生、日ハムにいたソフトボールの大嶋と同期のトクトクか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:06:41.82 ID:NW1bBQrQO.net
でくのbow

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:07:06.00 ID:9BCidGK10.net
>>64
犯人わかってしまった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:07:14.74 ID:OyKb60G60.net
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。
    



 

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:07:21.12 ID:pUviqbS+0.net
ワイもヨドバシカメラに行ってカメラ触りまくってるけど失格になるかもしれんな(´・ω・`)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:07:26.32 ID:HhNxmDC50.net
>>40
していない。

>>26
お前がわかる必要はない。間抜け。
ルール違反ということだけだ。

単なるルール違反で、弓触って代表テリ消しされるのか?される。
お前が理解する必要はない。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:07:35.53 ID:5bpihbgC0.net
何年か前にカヌー競技で、他の選手の飲み物に禁止薬物を混ぜたり
カヌーの道具をこっそり壊していたのが発覚して除名された選手がいたろ。
>>1の選手がどうだったかはわからないが。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:07:48.94 ID:AZbCUtre0.net
よくわからんけど
悪意を持ってやったってことじゃないの
そうでないとこうならんでしょ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:07:59.57 ID:VE7W4rww0.net
パラって身体じゃなくて
精神障害者の運動会なの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:08:02.47 ID:ufWy8rKW0.net
これ故意に細工しようとしたとしたとしたら一大会の出場辞退では済まない気がするな。競技追放レベルでしょ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:08:09.60 ID:+F+cP+N+0.net
この前の柔道のやつといいガイジって歯止めが効かん奴ばっかりだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:08:10.58 ID:jJsqd4VT0.net
またテレビ局員の不祥事か

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:08:14.75 ID:RvDAi8ZJ0.net
>>70
それはないやろ
あのパンツも、コルド大王に自分の剣を貸してあげたやん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:08:22.25 ID:1t8+9OAX0.net
チョンのテロかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:08:35.49 ID:ClNhglqT0.net
>>1
   ________________
   |  news zero  長谷川貴大 | 検索 |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:08:43.95 ID:2z2tEo2f0.net
仮にルール違反じゃなかったとしても、他人の競技用具に触れること自体かなり不自然なのに、それが複数となると不正行為を疑われても仕方ないよな。
違反行為をしてるんだから辞退じゃなく失格にしろよ。

>現在はテレビ局に勤めながら
どこの局だよ?
まさか朝日系か?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:08:59.55 ID:qI8dImau0.net
弓道やったことないんだけどたまに電車で持ってる人見る
あれは弦をはった状態なの?
それとも袋から出して都度弦をはるの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:09:03.11 ID:AQX7z8rf0.net
>>69
ちょっと持ってみた程度じゃないの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:09:30.61 ID:s7WAOKte0.net
以前ボートに細工してた代表いたな 

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:09:46.51 ID:9cKYrdk50.net
アブラ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:10:18.14 ID:gPvkk4hY0.net
義足でもアーチェリーってパラ競技の枠に入るんだ。
素人考えだと、座って撃つのを認めりゃ良いんじゃね(流鏑馬だってあるんだし)、と思うが。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:10:23.82 ID:hzh2U14W0.net
こないだのZEROで軽く特集してた人か

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:11:08.04 ID:AZbCUtre0.net
ラアーチェリー 長谷川貴大選手を特集キラキラ

普段は「news zero」スポーツ担当ディレクター。同期入社の安村アナウンサーが、
長谷川選手の素顔や3大会ぶりに挑むパラリンピックへの思いを聞きました。


↑これもしかして、勝手にテレビのネタにしようとして
触ったとかじゃないのか
撮影とか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:11:12.23 ID:5giVpwMg0.net
俺の暴発もなんとかしてくれ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:11:16.48 ID:Yl8rB7d90.net
>>79
なにこいつ?キチガイか?
細工以外ありえないやん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:11:46.91 ID:MZ37HfX70.net
鵯越えの逆落としや真珠湾攻撃と同じ
日本人お得意の奇襲の部類かな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:12:16.73 ID:14iRfAPz0.net
ほんとクソだな
パラなんかやんなよ、害者は心がキレイとかほざいてる偽善者に反吐が出る

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:12:39.00 ID:9cKYrdk50.net
>>99
ハンニバルも似たようなことやってるし

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:12:45.30 ID:u60BKPlR0.net
懲戒免職でいいんじゃない?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:12:58.34 ID:Yl8rB7d90.net
>>99
朝鮮人だらけの日テレ
障碍者でもVIP待遇
名前に貴
朝鮮人だぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:13:13.85 ID:dtN5ktB10.net
>>90
袋から出してその都度。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:13:28.14 ID:wdC3PpwM0.net
氏ねよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:13:31.43 ID:m5RSEoaU0.net
日テレ大変だなw、24時間テレビの枠が一つ飛んだんでは?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:13:41.68 ID:4Pao0SYp0.net
他人の物を触る理由がわからない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:13:53.09 ID:eR1G6Psc0.net
なんかパラリンピックって、心まで障害者の人が多くね?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:13:58.00 ID:PARz3L+k0.net
テレビ局員って本当に質が悪くなったよな
ヤクザじゃん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:13:59.80 ID:Rl+dAxAs0.net
金メダルかじり老害と同じで自他の財産権理解してないタイプか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:14:24.37 ID:esmvwzle0.net
>ほかの選手の複数の弓に無断で触れる違反行為

なんでこんなことしたの??
その釈明は必要だよな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:15:28.82 ID:z/lsMSVJ0.net
カタワって色々と溜めてそうだもん
この陰湿な心理戦もパラリンピックの魅力なんだろなw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:15:38.84 ID:qI8dImau0.net
>>104
ありがとう
よく見かけるから気になってた

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:15:40.90 ID:qU9Ji9nf0.net
触ったというか構えたりしたんじゃ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:15:41.48 ID:MsGFtE990.net
カタワだから許してあげて

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:16:12.64 ID:Z8PvtEKU0.net
>>79
たまに経験者いたりするから期待して書いたんだけど
なんでお前に間抜け呼ばわりされないといけないのか理解不能

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:16:43.53 ID:5bpihbgC0.net
例えばだが、スポーツとは関係ないが俺は副職と趣味で写真を撮ってるけれど
商売道具のカメラは絶対他人には触らせないし、勝手に触ろうする奴がいたら切れる。
それは、総額50万近くするカメラボディとレンズをうっかり落とされても落とした奴はどうせ弁済能力が無いし
レンズに指が触れるだけでカビの原因になるから。
どんな職種であれ、人様の商売道具を勝手に触るのは絶対に駄目だ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:16:51.42 ID:3bbCCm4n0.net
水虫か

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:16:51.50 ID:0BFHmaDo0.net
>>98
本人

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:17:04.28 ID:YDhjwL2e0.net
理由がわからない
競技やってる人からしたらありえない行動だろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:17:05.23 ID:vIXPC1gU0.net
またテレビ関係かと
あの人らとてつもなく大きな勘違いしてるからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:17:18.16 ID:eyJn3aZp0.net
俺の股間の矢も

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:17:27.55 ID:vZplPvfG0.net
>>4
まずはでかい声でボイコット叫んでたんだから実行しような笑

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:17:32.81 ID:/qV3JAB20.net
いいとこ見せたいと思ってやらかしたんか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:17:37.07 ID:E6IuhqFV0.net
何が悪い!!ジャベツニダ!!<ヽ`∀´> 

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:18:14.61 ID:/p8oyHC00.net
>>111
高校生の大会でも怒られるレベルだし。悪意以外に想像がつかない。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:18:16.98 ID:uDS3t/dX0.net
国会で隣の奴のボタン押したみたいな?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:18:36.18 ID:Z8PvtEKU0.net
>>72
主に細工の心配があって触れるだけでアウトのルールにしているのか
ちょっとググっただけだがかなり繊細な競技みたいだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:19:09.01 ID:QC2GNOqz0.net
弓の調子を狂わせるようなことをしたと思わせる言動をしたのはまずい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:19:31.76 ID:/qV3JAB20.net
トイレットペーパー三角に折って立ち去るみたいな?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:20:08.14 ID:5bpihbgC0.net
洋弓なら、本番前に照準器をちょっと触ることが出来たら
ライバルを引きずり下ろせるだろうな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:20:14.03 ID:g6YmPCQi0.net
ついこの前ゼロで特集したばっかりじゃん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:20:26.18 ID:sbUYaJjb0.net
>>120
日テレ社員で特集とかも企画されててどうしても勝ちたくて追い詰められてたとか?
それで他の選手の弓を参考にしようとした?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:20:29.52 ID:Syh9GwF/0.net
所属先の日テレはちゃんと詳細を報道しろよ?知る権利があるんだから。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:20:41.25 ID:I+cyj/Tc0.net
嫌がらせしたのか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:21:02.06 ID:iSrz7TR10.net
赤の他人に触られたくないよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:21:18.45 ID:SJT1pX7z0.net
上級国民以外は本当に入院できないからな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:21:40.08 ID:8dqnq7UD0.net
本業は日テレのディレクターなのか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:22:39.98 ID:I+cyj/Tc0.net
弦に傷入れたとか弓に傷入れたとかじゃないのか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:23:02.43 ID:pvrVMIF10.net
日テレと妨害はセット!
納得しました

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:23:10.95 ID:Uyd9iK0z0.net
「触れた」と言う書き方だと只の接触もそれに当てはまるが、
こいつは意図的な何かがあって、どこぞに収納してある人様の者を引っ張り出し、
暴発を招きかねないような「触れ方」をしたのか?
なら「妨害行為」と書いた方が良いんじゃないか?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:23:20.18 ID:amudPVnL0.net
細工しようとしたのか。
いくら障害者だからってこれは許されんこと。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:23:45.63 ID:uDS3t/dX0.net
>>82
アスリートなんてみんな精神おかしいよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:23:52.06 ID:pvrVMIF10.net
ガチでヤバい奴

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:24:46.71 ID:uDS3t/dX0.net
>>96
五味ボマーみたいに?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:25:00.87 ID:kC9IExhx0.net
競技中に放送素材探してたかとか
選手でしか入れない場所をレポートとか。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:25:03.12 ID:FsKgH7ak0.net
何と言うことでしょう
人の弓に触って競技をbowに振ったでは
ありませんか!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:25:13.64 ID:PSOXMf020.net
>>31
俺は嫌いじゃないぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:25:13.85 ID:p7sYjH7z0.net
日本テレビのディレクターか何かだっけ?
昨日、安村直樹とはしゃいでたばかりだと思ったが
その時はすでに、この不祥事起こしてたのか?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:25:14.09 ID:qqcYHHiS0.net
会社の机に置いてるペンやホッチキス勝手にさわられると嫌だなあ(´・ω・`)

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:25:57.64 ID:uDS3t/dX0.net
>>117
金メダル触らせて酷い事になったよね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:26:58.61 ID:pvrVMIF10.net
日テレはこんな奴ばっかりなのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:27:04.14 ID:0BFHmaDo0.net
メンタル弱いって言われてたからな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:27:26.88 ID:UvVD5vXL0.net
植松に

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:27:47.58 ID:cIkgbDL+0.net
マイアーチェリーでやるんじゃないのか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:27:48.84 ID:8dqnq7UD0.net
>>150
会社に例えるなら、大きなミスになるようにPCのデータいじられてるようなもんかな
こいつと近い部署の人は気を付けた方がいい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:27:49.65 ID:lelpdzVr0.net
>>79
テリ消しってなんですか?
なんでそんなに必死なんですか?
本人ですか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:27:52.94 ID:AtvGhQxB0.net
出たくなかったんじゃね?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:28:42.49 ID:xS7bvtsm0.net
なんか見た事ある名前だと思ったらZEROで特集組まれてたテレビ局員か

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:28:45.19 ID:/iLIic3P0.net
これって日テレの激やせした男性アナウンサーがインタビューしてた選手?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:28:49.17 ID:5+8gmZ8B0.net
発達障害を含む自閉症だと自他の区別がないことがある
人の財布や時計を持って帰ったり
明らかに誰かの所有物でも平気で使ったりする

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:30:01.50 ID:Ijo2RMxF0.net
>>96
news zeroのディレクターなの?
あまり大きな驚きはないな
news zeroっていい加減な報道が多いからね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:30:44.34 ID:Ro3Re9cC0.net
卑怯すぎる
心まで障害者になてしまったのか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:31:45.37 ID:bXWls4qi0.net
キラークイーンの能力か

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:33:55.61 ID:BM+5DDE00.net
>>96
いや許可なく触れて撮影してそれ放映したら
その持ち主に無断で触れたことがバレるやん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:33:59.11 ID:Ijo2RMxF0.net
ひょっとしてこれはnews zero終了への決定打?w

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:35:57.45 ID:wmHoPS//0.net
ナリスマシ?

長谷川の 「 長谷 」は半島名らしいからな

名の方もそれっぽいしw
コイツ本当の日本人か?

ご尊顔がどんな顔かは知らんけど

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:36:05.72 ID:WwHH3wC90.net
>>22
水星虫★はわざとだから…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:37:21.40 ID:pJF75fjm0.net
どの程度触ったのかわからんな
ナデナデならいいけど壊すつもりならやばい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:37:40.27 ID:+rs+o05u0.net
何故触ったのか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:38:15.90 ID:bgvZv6gI0.net
悪いことしたんだね
失格だよ🥺

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:39:01.59 ID:v7eLao3U0.net
人のカメラを勝手に触った水泳選手はその後どうなった?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:40:35.52 ID:1HtLqAv20.net
これこの前テレビ出てた人かな
見かけによらんな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:40:40.57 ID:H6QC+qoh0.net
テレビ局関係者はクズばかり

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:40:50.34 ID:pm3nna0f0.net
選手たちが競技に使うために微妙な調整している弓を,無断で触るなんて考えられない
これでも会社員としてやっていけるのか
自分のだったら凄く嫌だろう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:40:51.77 ID:5bpihbgC0.net
もしかして番組内で
「これが○○選手の弓です」って勝手に触って紹介したとか?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:40:51.81 ID:keCLHcaX0.net
トゥシューズに画鋲を入れる的な?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:41:40.61 ID:pm3nna0f0.net
この会社員は他人の物を自分の物として扱うような考えなのか
教育し直せ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:42:45.34 ID:p9gKMVzw0.net
弓道でも、人の弓や矢を無断で触るなと最初にきつく言われたな
一般的なマナーでもあるし、何より細工したと疑われるので

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:42:50.56 ID:YDhjwL2e0.net
>>133
状況がわからないから何とも言えないがそういう理由なら言語道断だな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:42:56.82 ID:4+5n2rwr0.net
>>3
バイィィィィーン てなる。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:43:04.61 ID:8OoLR2Od0.net
日本のオリンピック代表選考でも
ライバルのカヌーに細工をしたのがバレて
業界追放されたカヌー選手がいたよな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:44:25.37 ID:pm3nna0f0.net
これは,金メダルを噛んだ河村市長と同じことだ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:45:18.47 ID:m5RSEoaU0.net
日テレのディレクターか。
なら、釈明は演出です。で終わりだな。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:46:14.78 ID:pm3nna0f0.net
自分は弓道とかしないから分からないけど,弓も矢もほんの僅かな物が付着しているだけで
狂ってくるものなのか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:46:45.73 ID:p7sYjH7z0.net
このニュースきっかけで、今日明日が
24時間テレビの放送日だと気がついた。
それ狙いで今まで隠蔽してたのかな?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:48:32.23 ID:i47KOafk0.net
そもそも両手正常なやつのパラアーチェリーなんかいらん。健常者と一緒でいいだろ。
足で撃つならいい(´・ω・`)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:48:33.64 ID:1EBmJ9KA0.net
日テレ社員ならこんなもんだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:48:49.52 ID:A0lcWsny0.net
すり替えようとしたのか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:49:19.58 ID:kgK7EO830.net
キチガイ差別はやめてください

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:49:25.74 ID:iCnDLVNv0.net
散々テレビで応援されてた人か
負けても良かったのに不正で失格とか
これで日テレも辞めるしかなくなったし馬鹿すぎ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:49:51.72 ID:I+cyj/Tc0.net
>>143
飲み物に下剤盛ったやつみたいなのが全員ではないけどな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:49:52.64 ID:r2lbgLZt0.net
日テレ関係者がマジなら
日テレは最高に盛り上げるつもりだったんだろうな
しょぼ〜ん笑

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:49:53.13 ID:pm3nna0f0.net
手油でも付けようとしていた
こんなこと言われても,言い訳すら言えない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:50:38.51 ID:jUXopUAP0.net
>>79
脳みそ障害者かお前?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:50:41.63 ID:2TzGKhqU0.net
「東パラ」って言うと、なんだかまったく別のものを連想してしまう!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:51:32.07 ID:iCnDLVNv0.net
おそらく常習犯で関係者からマークされてたんだろうな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:51:33.65 ID:pm3nna0f0.net
24時間テレビ前にこんな不祥事が出てしまう
今後は何も触れないんだろうな
日テレも
コロナ騒動も

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:52:09.61 ID:4YPk6gag0.net
アーチェリー好きなのは大抵チョン

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:52:33.31 ID:sOpMk00G0.net
> ほかの選手の複数の弓に無断で触れる違反行為を行ったとして、東京パラリンピック出場を辞退する考えを示した

違反行為を行ったとして出場の取り消しとか辞退の勧告とかじゃなく自分で辞退しますって言ったわけでしょ
この人出るの嫌だったからわざとやったんじゃねえの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:52:43.91 ID:JZK/5/Z10.net
>>187
自分の得意なものの道具に置き換えて考えてみたら?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:52:54.97 ID:pm3nna0f0.net
他人の物を見たいなら,きちんと本人に承諾とってから見るべきなのに
この人たちは勝手に手に持つのか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:53:38.10 ID:a/s/6vl40.net
>>1
日本人の恥だわ…

韓国で泥棒した水泳選手と
カヌーでライバル選手の飲み物に薬物を入れて陥れようとした選手を思い出した

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:53:41.05 ID:xC9W6Tz30.net
興味本位で触ったんだろうが細工したと思われてもしょうがないわな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:54:19.78 ID:pm3nna0f0.net
この選手は資格剥奪される前に,自主的に辞退したことにしたかったんだろう
資格剥奪はとんでもないことだからな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:54:35.03 ID:2OQpz6cq0.net
ADHDとかかね
そこらにあるものが気になったら躊躇なく
TPO無視して触ったりするそうだけど

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:55:03.33 ID:8gqo3uk40.net
テレビ局の人らしいから、
YOUTUBERが新商品を紹介するみたいなノリで
自分で撮影しながら、あっちこっち選手をインタビューしたり
他人の弓とか勝手にさわって「この弓はここがこうなってて…」みたいな
レビューとかしてた感じ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:56:09.78 ID:Tbq5L92p0.net
弓自体はそこまでデリケートなものでもないでしょ。よっぽどひどいやり方のマナー違反があったのかね。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:56:10.65 ID:a/s/6vl40.net
>>205
ぬるいのか温情か…まあ資格剥奪とかだと
今度は人権軍団が「障害者差別だ」と騒ぎだすから
辞退が一番の落としどころだったんだろうね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:56:13.14 ID:pm3nna0f0.net
単に弓や矢を取材したいなら,本人に頼んで示してもらえばいいだろう
自分が他人の承諾得ないで持つ神経が分からない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:56:15.23 ID:bejF5HyW0.net
そもそもなんで触れるようなところに保管されてんだ?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:56:31.92 ID:g4ZiXC/I0.net
日テレ所属wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:56:56.70 ID:m5RSEoaU0.net
しかし、こんなルールも守れない奴がテレビ局のディレクターとかコンプライアンス大丈夫なのか?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:57:16.07 ID:p2VmGbA2.net
https://i.imgur.com/guVt3VH.jpg

チョコプラ松尾
 +
宮下草薙の草薙

を足して2で割った

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:57:49.63 ID:pm3nna0f0.net
テレビ局の人間って,平気で他人の物に触れたりしたりするの多いな
それも素手で

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:58:06.08 ID:g4ZiXC/I0.net
【温室効果ガス】日テレ見出し『グレタさん“日本は世界の子ども苦しめる”』 →実際は「日本を含む10カ国が・・・」

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:58:07.67 ID:p7sYjH7z0.net
見るからにややこしい調整が必要そうなのに、そら勝手に触るのは大罪だよ
永久追放でも納得だ

https://youtu.be/iT5ZAS2aoo4

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:58:55.26 ID:5bpihbgC0.net
>>208
アホか。70m先の的に当てるんだぞ。超デリケートだ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:59:05.95 ID:kKP+24VS0.net
1人ならともかく複数人の弓に触れてる時点で相当疑わしいだろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:59:23.41 ID:8OoLR2Od0.net
>>187
たしかに足が不自由な人の射撃やアーチェリーは謎だよな
わざわざ別に設ける必要があるのかと

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:59:37.46 ID:pm3nna0f0.net
弓だって,何十メートル先の的に弓を飛ばすための照準器だとか弓の張りだとか
選手たちが個人個人で微妙に調整しているものなんだろう

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:59:58.01 ID:iCnDLVNv0.net
実質永久追放みたいなもんだろ
応援してくれてた日本テレビの顔にも泥塗ったし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:01:05.12 ID:Mw7ekzu30.net
>>1
この人スッキリのスタッフみたいで、昨日の朝スッキリでインタビュー映像あったぞ。まさか1日でこうなるとは…こりゃ左遷だな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:01:14.70 ID:pm3nna0f0.net
他人の気持ちを重んじない人にパラリンピックで競技してもらったり
ましてや24時間テレビなんて関わって欲しくないわ
そんなの見ないけど

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:01:38.53 ID:9KHkIxqe0.net
>>2
前に他の選手のカヌーを盗んで隠したカヌー選手がいたな。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:02:04.60 ID:A6i6NVTg0.net
他の選手の弓に無断で触れる行為が違反なのを知ってる上でやってるんだから細工が目的以外ないだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:02:07.35 ID:XFv8oSY50.net
カヌーの鈴木康大を思い出すな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:02:26.60 ID:ClNhglqT0.net
>>221   ゴルゴ  「 俺のM16のバレルに触れるな!」

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:02:38.06 ID:TeSbeNwm0.net
>>7
遊んでなんかなかろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:02:38.74 ID:NEy7IJDx0.net
>現在はテレビ局に勤めながら

問題はこれだな。
テレビ局って、何やってもいいと勘違いしてる
おかしな連中しか居ない所だから。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:02:59.02 ID:joAyoBat0.net
テレビ関係者だしな
勝つためなら何でもやるようなやつだろ
倫理観が低いのはお墨付き

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:03:09.16 ID:+JxXwgQ00.net
何かの悪意? 何だったんだ?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:03:20.01 ID:Bqp4Jp8a0.net
カヌーで似たような事があった気がする

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:03:21.43 ID:eTiNhthT0.net
細工しようとしたんだろうか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:03:28.67 ID:g4ZiXC/I0.net
アーチェリーの岡崎さんて人、大学生の時福知山線脱線事故で先頭車両に乗ってて車椅子になったらしい
テレビもネットも中継ないから無観客で家族も見れないって言ってた
電通とNHK死ねよマジで

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:03:33.41 ID:pm3nna0f0.net
手の脂で選手の手が滑ってとんでもない方向に矢が飛んでしまったらどうするんだ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:03:57.22 ID:ja/QFulG0.net
>>1
知的障害かと思ったら身体障害者かよ
だとしたらこれ不正未遂が発覚したんだろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:04:05.00 ID:vE1F2X8l0.net
脳みそがパラリンだったw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:04:08.26 ID:eEp1hLt70.net
他人の複数の弓に無断で触る状況ってのが、もう訳わからんw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:04:27.20 ID:XFv8oSY50.net
>>187
車椅子ならむしろ下半身がぶれないので
健常者より有利という説まである
ガンタンクみたいなもんだろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:05:07.00 ID:65TMIcak0.net
アーチェリーだと障碍者でも健常者と同じ舞台で戦えそうな気がするけど違うのか?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:05:45.67 ID:66wIAXoP0.net
ZEROのスポーツコーナーのディレクターで新婚さん
アナウンサーの安村の同期です

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:06:15.60 ID:pm3nna0f0.net
おそらく資格剥奪される前に何とかもみ消そうとして自主的に辞退したことにしたんだろう
日本選手で資格剥奪されるなんてスキャンダルだからな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:06:24.60 ID:SEIqiyzU0.net
心の清い人ばかりではないのか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:06:31.45 ID:E8Z2pxd00.net
余生はメール室でがんばってくれ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:06:42.81 ID:eEp1hLt70.net
>>240
成程
健常者が不利なのね

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:07:10.52 ID:ZWcOzLSg0.net
>>195
パラのクラス11

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:07:12.07 ID:9KHkIxqe0.net
>>244
障がい者なんて偏屈で自分は優遇されて当たり前と思ってる奴ばっかだよw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:07:24.10 ID:r481umkh0.net
知的障害者か何かなのかな?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:07:49.07 ID:YrJnDcbq0.net
あんな反日的な報道とかやってる日テレらしい人材やん

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:07:55.59 ID:pm3nna0f0.net
日テレはこの件について検証番組作らないのか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:08:06.21 ID:g4ZiXC/I0.net
スッキリってパソコンにハングルノのステッカーが貼ってあったじゃん

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:08:22.08 ID:a/s/6vl40.net
>>225
盗むどころか、ライバル選手の飲み物に禁止薬物をこっそりいれた選手がいたよ

入れられた選手はその試合は失格になったけど
その後の調査で陥れられたことがわかって名誉が回復された

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:08:33.35 ID:WmXUQX+o0.net
>>242
日テレかよ…あーなるほど

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:09:14.59 ID:pm3nna0f0.net
こんなことスポーツマンシップにも劣る,こんな人がオリパラに出るなんて,それもホスト国の日本代表として

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:09:19.11 ID:DfTkS/nr0.net
>>217
予想の3倍複雑な形状だった

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:09:30.42 ID:ap25CJvp0.net
>>2
ハープと間違えたのかな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:09:40.26 ID:XFv8oSY50.net
>>244
夏子姫「せやな」
Z武「せやな」

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:10:12.58 ID:yfvfOert0.net
日テレ社員で嫁まで顔出しして特集してたのに何やってんだよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:11:13.85 ID:g4ZiXC/I0.net
24時間テレビの企画ポシャったなw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:11:15.07 ID:p7sYjH7z0.net
https://www.news24.jp/articles/2021/08/21/09927134.html
>7月に行われた練習中に

ってことは何かい?金曜日に安村としゃべってたVTRは犯行後の収録か?前か?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:11:18.81 ID:iCnDLVNv0.net
日テレ自主退職
新婚の嫁とも離婚か

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:11:36.85 ID:UleIG8lJ0.net
連帯責任で全員失格。パラリンピック中止。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:11:48.91 ID:wn3qoX+R0.net
(´・ω・`)裸の銃を持つ男

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:11:52.78 ID:XFv8oSY50.net
>>253
しかもハメられた選手は
それまでそいつを親友だと思っていて
色々と相談までしてたという

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:11:54.48 ID:Bqp4Jp8a0.net
日テレの人なの?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:12:46.26 ID:d1NldGX80.net
ガイジやしきっちり管理しとけや

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:13:11.16 ID:pm3nna0f0.net
これって単に触っただけなのか
それとも何らかの行為をしたのか

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:13:47.95 ID:yQ9IdDxW0.net
障碍者に悪い人はいない!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:13:48.69 ID:J++VQS+i0.net
脳みそもパラな人だったのか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:14:50.61 ID:65TMIcak0.net
>>268
アーチェリー知らないシロートがつい触っちゃうとかなら有るだろうけど
選手が単に触るなんて考えられないのでは

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:15:02.98 ID:DfTkS/nr0.net
54人パーティーはNHKでチッ!って思ったけど
これは24時間テレビにダメージ行くなw楽しい!

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:15:16.46 ID:ZadJXfp+0.net
これって
競技前にほかの選手のスパイクいじるようなもんやろ
こんなの認めたら不正し放題

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:15:21.64 ID:9iMzFgah0.net
テレビ局員とか悪質な障害者だろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:15:28.79 ID:cBGdYfyI0.net
もう永久追放しろや!

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:15:31.68 ID:TArHEQIN0.net
和弓でも無断で他人の弓触ったら大問題やで(´・ω・`)

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:15:32.02 ID:KU/aD/p60.net
昼はアーチェリー 夜は日テレディレクター 東京 ...
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a933c84ee5c4e2b46251accaba15adad4222a16


>>夜は日本テレビnews zeroの

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:15:32.71 ID:XFv8oSY50.net
オリンピックの代表にまでなる奴が
道具の操作を競う競技で
相手の道具を勝手に触ってはいけないということを知らないわけがない
仮に悪意がなかったとしても李下に冠を正さずだろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:16:00.90 ID:ydKAKX6j0.net
>>266
スポーツ番組のディレクター

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:16:37.37 ID:Rgo3su9p0.net
>>86
パンツって何だよ?村西とおるかよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:16:58.71 ID:eCsyaH4k0.net
>>79
偉そうだな。
オリパラ関係者か。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:17:05.16 ID:pm3nna0f0.net
ニュース番組やっているのか
こんな人がコロナ対策批判とか河村市長のことなんて批判できないだろう
日テレはどう考えてるんだ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:17:08.65 ID:KU/aD/p60.net
https://matomame.jp/user/yonepo665/075188e23f737ed76765

>>普段は「news zero」スポーツ担当ディレクター。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:17:11.52 ID:yQ9IdDxW0.net
BBQに出たん?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:17:30.64 ID:JgIxRR9i0.net
細工したのか?何やってんの

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:17:30.70 ID:J++VQS+i0.net
他人の大事な物に無断で触るってチョン臭い
日テレだし

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:18:15.70 ID:nlqph/rn0.net
>>43
他人の弓の研究

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:18:23.99 ID:bejF5HyW0.net
ここまで深刻な話じゃないにしても
人のものを勝手に触る(手に取る)奴ってだいたいガサツ。
まともな人は触る前に許可を求める。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:18:43.93 ID:iCnDLVNv0.net
別に代表にならなくても日テレ社員で安泰だったのに
一瞬で何もかも失ったな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:19:05.31 ID:pm3nna0f0.net
他人の物を見たいなら,本人立ち会いのもとで,触らずに見せてもらえばいいだけのこと
触ることがいかに選手たちの神経に障るか知らないのか

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:19:21.43 ID:g4ZiXC/I0.net
まーた「大」か

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:19:37.44 ID:wn3qoX+R0.net
(´・ω・`)リコーダーペロペロみたいなもん?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:19:40.84 ID:KU/aD/p60.net
>>266
>>279

報道番組のスポーツ担当ディレクターだね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:19:58.21 ID:nlqph/rn0.net
>>241
力の入れ具合が両足で踏ん張るのと
腰だけだとハンデあるのかな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:20:26.45 ID:XFv8oSY50.net
アーチェリーって狙撃銃みたいなもんだし
照準をちょっと狂わされただけで酷いことになる
しかもコンマ数ミリ程度だけだったら誰も気づかないし

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:21:01.33 ID:pm3nna0f0.net
メダルだって,本人がかけているメダルを触っていいですかと言って
素手で触るバカな奴もいる
それは触るものでもなく,示してもらうとか,手袋するのが礼儀だろう

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:21:04.89 ID:zcfLuseg0.net
>>1
長谷川貴大(日テレnews zeroスポーツ担当ディレクター)

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:21:25.59 ID:fHbBhYc50.net
>>2
弓に細工して本番で失敗するよう工作したんじゃないのか?
それが1人でもライバル減らして自分が浮かび上がろうとするためのものか、
それとも普段から不仲で個人的な嫌がらせのためのものかは定かではないが。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:21:35.64 ID:97iORk2M0.net
テレビ局に勤めながら、という件で

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:22:20.39 ID:/p8oyHC00.net
ダンパーを緩めることだって一瞬でできそうだし。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:22:29.59 ID:3BVz7odc0.net
他の選手の弓に爆薬を仕掛けたのか?

なんでそんなアホな事をしたのかわからんが、
注意や警告で済まされるレベルを逸脱してるわな。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:22:36.18 ID:klTyBUnP0.net
>>1
健全なる精神は健全なる身体に宿る

不具者に期待するだけ無駄

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:22:39.38 ID:pm3nna0f0.net
他人の競技道具を無断で触ったら,それは何かしただろうと言われても抗弁しようがないことくらい
テレビ局員なら分からないのか
それも報道担当者が

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:23:09.22 ID:w9+ZUwu00.net
>>2
念を吹き込んでたのさ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:23:30.70 ID:eEp1hLt70.net
>>265
これ?

https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL1677LML16UTQP04T.html

危うく日本代表になる所だったんだ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:23:47.11 ID:8o55V/jk0.net
日テレは伊藤美誠の試合妨害してたもんな
そういう体質なんだろう

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:24:13.41 ID:9KHkIxqe0.net
>>253,265
とてつもないクズだな。そんな人間がいることが恐ろしい。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:24:19.99 ID:yQ9IdDxW0.net
障碍者だと日テレのディレクターになれるのかってことはないけど思ってしまう

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:24:31.19 ID:pm3nna0f0.net
これは自社のニュース番組のスポーツコーナーできちんと報道して,どうしてこうなったのか検証するのか

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:24:40.94 ID:SqQbcRLl0.net
7月末に発覚ってのは選考試合とかではないんだよね?
しかも何故に今発表?
つい先日番組でこの人の事放送したってんだからずっと話し合いしてたという訳でもないよね?
防犯カメラに偶然映ってたとか他の選手が不審に思ったとか分からない事だらけだな

またテレ朝案件みたいに有耶無耶で終わりかな…腐ってんなマスゴミは

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:24:43.72 ID:klTyBUnP0.net
>>306
不具テレビに変えた方が言いなり

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:25:40.61 ID:pm3nna0f0.net
これはテレ朝のスポーツ局の飲み会でのバカとは全く違う,笑ってなんか済まないことだぞ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:25:48.55 ID:7ER3ld+J0.net
>複数の弓に無断で触れる違反行為


複数って…

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:26:32.07 ID:NnY/vVzzO.net
>>1

この代表に選ばれるまでも、
他人の道具を「あれ」して来たんだろうな。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:26:45.05 ID:91bocak70.net
長谷川貴大(32歳)日本テレビ社員
News zero の担当ディレクター

【東パラ】昼はアーチェリー 夜は日テレディレクター
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a933c84ee5c4e2b46251accaba15adad4222a16

 ↑
Yahooニュース 速攻で消されてて草

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:27:09.68 ID:MsNt54Bx0.net
>>2
床に倒れてた洋弓を机に立てかけたら持ち主のチョンが騒ぎ立てたそうな
ほんとチョンってクソだわ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:27:09.82 ID:pm3nna0f0.net
競技の公平性とコロナ感染防止の両方にかかる不祥事

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:27:18.83 ID:/8lcbfOO0.net






319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:27:28.26 ID:Tbq5L92p0.net
>>218
言ってもリカーブだよ?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:27:29.09 ID:klTyBUnP0.net
>>314
精神も不具者だったのか

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:28:19.92 ID:2h7CbYAz0.net
名探偵モンクの
パーキングメーター全部触って歩かないと気が済まない
みたいな心の病も抱えて居る感じなのかな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:28:35.28 ID:NnY/vVzzO.net
>>75

評価したい

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:28:48.12 ID:pm3nna0f0.net
まだテレ朝の方が自社報道番組で何人もが頭下げて謝罪している

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:29:38.10 ID:/p8oyHC00.net
>>208
ボウにはセンターロッド、Vバランサー
サイト(照準器)スタイビライザーにダンパー、なによりアローをつがえるさいにアローのを固定するクリッカーという金具がある。
このクリッカーは繊細なもので位置が1mmかわるだけで50mm先の到達距離が5
30cmちかく高さがかわることもある。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:29:49.99 ID:45tS/nI00.net
>>310
週刊誌から取材があったのでは。(-ノ-)/Ωチーン

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:29:58.12 ID:8o55V/jk0.net
取材と称して何されるか解らん
他のアスリートはくれぐれも油断せぬよう

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:30:11.55 ID:pm3nna0f0.net
この選手は私人ではないからね
日本代表としての公人としての立場だからな
日テレはそれをきちんと理解しろよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:30:22.33 ID:W5oc4yJG0.net
>>316
朝鮮人が発狂錯乱して言い掛かりをふっけるのは常識

この選手がなまじ仏心を出して親切な事をしたのが裏目に出た
朝鮮人には近付くな、関与するな、を守らないからこうなる

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:30:22.67 ID:BX85ZyM30.net
知的障害者競技で理解できなくてとかじゃなく
義足なだけなんだ

複数触るのは何かしら相手を邪魔するつもり
以外にあるのかね?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:30:48.67 ID:XFv8oSY50.net
>>305
こっちの方が詳しいで
しかも無料
https://newsmatomedia.com/suzuki-yasuhiro

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:31:24.91 ID:gZEBiS8e0.net
ボウガン?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:31:35.25 ID:45tS/nI00.net
>>324
破壊工作かよw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:31:39.24 ID:dqL+Dl8u0.net
>>324
やべぇな
クリッカーとやらを1o変えると5p先で5m以上着弾点かわるのw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:31:46.69 ID:BX85ZyM30.net
>>315
日テレ社員なの?

絶対に出場しなきゃ的に追い詰められて
不正したのかね

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:31:52.35 ID:QqHeeank0.net
>>316
それどこソースよ?
どこにも見つからないんだが

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:31:55.50 ID:NnY/vVzzO.net
>>226

だよな。
他に理由なんて無い。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:32:00.95 ID:GlIBJJ/I0.net
石鹸、柔軟剤、クリームなどを塗ればヌルヌルしてつかめなくなるからな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:32:18.22 ID:pm3nna0f0.net
そもそも日本代表に公費がいくら使われているんだよ
教えてくれ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:32:52.58 ID:BX85ZyM30.net
>>226
そうだよな

どう考えても相手の邪魔だよな
五輪ならもっと大騒ぎになってるわな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:33:00.41 ID:NnY/vVzzO.net
>>316

君は馬鹿だろ。
それでも触ってはいけない。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:33:11.83 ID:dqL+Dl8u0.net
>>335
ネトサポか日テレ社員が叫んでるだけでしょw

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:33:29.69 ID:tWayApmt0.net
どんな競技でも相手チームのものに勝手に触れるなんて
あり得ないだろ
アタマ河村以上かよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:33:31.37 ID:NnY/vVzzO.net
>>328

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:33:40.22 ID:o0azdrpQ0.net
全く関係ないけど水泳でカメラ窃盗した奴思い出した
あいつ今なにしてんだ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:34:11.73 ID:pm3nna0f0.net
どこの国の選手も出来るだけ自分で持ち抱えているくらいの道具だろう
これは

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:34:31.19 ID:72OoRmrD0.net
この前スッキリで紹介されてた
日テレ社員の人やん
なんしてんねん

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:34:45.47 ID:JMeJCCKZ0.net
>>344
あれは嵌められたぽかったなあ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:34:53.90 ID:Ad0U2Qwe0.net
>>1
テレビ局に勤めてるって一文で察した
これだからテレビ屋は

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:35:25.36 ID:72OoRmrD0.net
>>199
強いもんな韓国

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:35:59.37 ID:1Vi1uUt60.net
ニュースZEROだっけか

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:36:05.31 ID:ZrWMaUHT0.net
>>328
日テレは朝鮮人まみれなのがバレてないとでも?
見苦しい言い訳すんな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:36:29.52 ID:WcKeCmr50.net
この7月の件と五輪出場決めたのは別だぞ?
みんな勘違いはいかんよ
あんまり詳しい事発表されて無いからまだ叩くのは早いって
暴走はやめとけ、また冤罪になる

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:36:32.06 ID:pm3nna0f0.net
ミヤネ屋で謝罪するのか

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:36:58.83 ID:GCK0Y22u0.net
>>181
ララクラッシュのパイナップル味のCMみたいだな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:37:47.30 ID:npGg+gpD0.net
>>25
暴発した矢が
お前の目玉に刺されば
面白いのに\(^-^)/

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:38:37.60 ID:pm3nna0f0.net
連盟は、選手のけがや暴発による事故を招きかねない重大な行為だとして
辞退の意向を受け入れ、JPC=日本パラリンピック委員会は代表選手の資格を取り消す方針です

ここまで競技団体が強い言葉で違反行為したと言うには,それなりのことがあったと考えてもおかしくないのでは

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:39:16.63 ID:dqL+Dl8u0.net
>>347
南朝鮮の大会で捕まった豊橋だったか三河のやつだったっけ
あれ、そもそも地元での評判悪そうな感じだったので嵌められるとかでないと思った

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:39:36.85 ID:2Y2RnOha0.net
テレビ関係者だっけ?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:39:59.85 ID:BX85ZyM30.net
番組は詳細を伝え謝罪すべきだね
ZEROさん

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:40:15.76 ID:/p8oyHC00.net
>>338
指定強化選手ならユースで月5万。入賞クラスのエリートBが10万。メダル候補クラスのエリートAで20万。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:40:20.67 ID:QIgSweX/0.net
この間、テレビに出てたな

news zeroのスポーツ担当ディレクターやってる人だ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:40:38.11 ID:/p8oyHC00.net
>>338
総額なら50億

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:41:26.55 ID:Kk7yLYul0.net
そこまでして勝ちたいのか

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:41:51.72 ID:yahhz9sI0.net
それって日テレ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:42:17.23 ID:pa68KO250.net
この弦すっごい滑るよ!

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:42:27.71 ID:XEP/S6DT0.net
日テレ所属だと
ここに勤めるとクズになるのかクズが集まるのか知らんけど、どうしようもない組織

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:43:37.46 ID:AH8nxPa80.net
事故があって選手が怪我で障害者になったら大変だったな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:43:57.75 ID:pm3nna0f0.net
また,よりによって24時間テレビのある日に発表したのか,発表せざるを得なくなったのか,どっちなんだ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:45:00.70 ID:fulwxspy0.net
>>2
マスクを外して噛んだらしいよ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:45:32.71 ID:kb+iw1Tv0.net
>>79
でた、間抜けオジサン
このオジサン、人を罵倒するとき「間抜け」って言うのが好きだから容易に特定可能だわ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:45:50.02 ID:0ZE1w6dn0.net
日テレが数日前に思いっきりこの人の特集やってたね。

以降はいなかったかの如く一切触れなくなるんだろうけど。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:46:23.52 ID:BnDBS0Xt0.net
日テレ社員かよw

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:46:24.70 ID:14SzeuhT0.net
しょーもな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:46:34.67 ID:NnY/vVzzO.net
>>369

それ河村www

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:47:01.04 ID:NnY/vVzzO.net
>>371

まさにZeroになるんだね

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:47:29.67 ID:RyoVse/70.net
性格にも障害があったのね

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:47:50.46 ID:Lqd22T+h0.net
なんかパラ選手ってオリ選手より素行不良なの多くない?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:47:54.53 ID:XEP/S6DT0.net
24時間テレビ内で謝罪コーナーは、




あると思います

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:48:09.65 ID:dGMvFNO00.net
パラで勝てなかったら地獄が待ってるんだろうな。ひどい界隈だ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:48:36.34 ID:3v2Rlkt90.net
パラアーチェリー 長谷川貴大選手を特集
普段は「news zero」スポーツ担当ディレクター。
同期入社の安村アナウンサーが、長谷川選手の素顔や3大会ぶりに挑むパラリンピックへの思いを聞きました。
#長谷川貴大
#パラアーチェリー
#東京パラリンピック
#安村直樹
#スッキリ
s://twitter.com/ntv_sukkiri/status/1428299072385937413
https://pbs.twimg.com/media/E9JWbtaVUAUMt2R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9JWbtYVEAgFxFn.jpg
(deleted an unsolicited ad)

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:49:52.06 ID:AGX/dYTW0.net
素行不良人大会。。。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:49:59.94 ID:wAWJqhcA0.net
パラアーチェリー協会のHPにもこのニュースと同レベルのフワッとした事しか書いてないんだよな
そもそもどの大会の事で有った事なのかも出ていない
これってちゃんとこういう事が有ったからこうしましたって発表しないと憶測で好き勝手に言われて余計に傷が深くなるぞ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:50:19.85 ID:ni91rk8o0.net
@日本人枠で出場し棄権して枠を潰したかった
A他国の弓に興味が有り触りたかった、弓フェチ
B記録に残りそうもないと思い記憶に残ろうとした
さあどれだ?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:52:54.87 ID:sdClzUxZ0.net
24時間テレビで使うVのために勝手に演出(他人の道具移動)したのかな?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:52:58.48 ID:S7zwkvXt0.net
なんかすごくチョンコが湧いてるけど何で?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:53:46.53 ID:pm3nna0f0.net
この発表って,週刊誌に載る前に先手打ったのか

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:55:11.10 ID:izBM2d8R0.net
>>3
しょんべんしようと思ったらザーメンがぶっしゅあああ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:56:50.47 ID:7++T6cEX0.net
きれいごとばっかじゃないのをちゃんとアニメ化しないとな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:02:21.14 ID:HwZr3YLm0.net
>>68

壊してるかもしれないから禁止なんだろ
なにいってんだ?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:05:14.25 ID:1HGIOIaX0.net
うっかり触っちゃったならまだしも複数触ってんのかよ
ヤバいなこれ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:06:30.97 ID:Tbq5L92p0.net
>>324
ロッドもスタビライザーもちょっとやそっとで影響しないしサイトも簡単には動かないしクリッカーがずれたら気がつくだろう。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:06:41.98 ID:q3u/RP9R0.net
この人日テレのニュースZEROのディレクターの人じゃないの?
先週、番組内で特集してて 内緒で結婚、ウドーさんも二人三脚に期待してます
とか何とか・・・・  しっかりした人に思えたが 表向きの報道だけじゃわからんな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:08:09.98 ID:Vp/YJim+0.net
瓜田不納履、李下不正冠

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:08:15.20 ID:NnY/vVzzO.net
24時間テレビの番宣けっこうやってたのに。お蔵入りか。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:09:29.20 ID:9zhsOGLl0.net
大事な時に何やってんだか

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:10:00.22 ID:3TbId4VV0.net
スレタイにアーチェリーとも日テレとも入れなかったのは何で?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:10:33.70 ID:fulwxspy0.net
>>394
パラリンピックの為に雇ってて日中の仕事も無しにして練習させてきたのに、24時間テレビ放送当日にパラリンピック不出場発表とか協会も鬼だよな
せめて昨日か明後日にしてやりゃいいのに

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:11:18.59 ID:J2/ZNPK00.net
野球なんて相手方のバットをタオルで拭いて渡したりするのにアーチェリーは厳しいんだな
触っちゃ駄目なの知らなかった線はないの?
なんで触ってしまったのか公表しないと臆測が広まるよね

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:12:11.95 ID:ctt8/A8y0.net
https://www.news24.jp/articles/2021/03/28/09846969.html
http://jcc.jp/news/17514340/

日テレ ニュースZEROのディレクターか。
日テレ及びニュースZEROはきちんと発表するんだろうな?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:12:30.61 ID:t6atKer60.net
感染絡みの話かと思った

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:12:42.11 ID:n+EY3t4w0.net
この人弓好きすぎだろw
やっちまったが次は遠慮しろよ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:13:09.87 ID:NOzgXc9F0.net
前にパラテニスでも細工しようとしてバレて追放された日本の強豪選手いたよな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:13:16.20 ID:fulwxspy0.net
>>399
藤井なら言うけど日曜日だからアナウンサー誰だろ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:14:18.60 ID:pa68KO250.net
>>384
それか

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:14:32.29 ID:L59wv8nV0.net
>>225
なぬー

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:14:59.53 ID:59p7pZR70.net
弓道やっていたが蔓が切れるのは矢を発射した瞬間が一番多いな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:15:00.88 ID:pm3nna0f0.net
競技に勝ち負けはあるものだ
公平な基準に基づいた競技で力をいかに出せるかが,選手たちの命だ
それをこともあろうか,競技直前で他人から指差されるような軽率かつ重大な行為があったから
競技団体もここにきて切ったんだろう
パラリンピック組織委員会から資格剥奪される前に
これはよほどのことなのか

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:16:20.30 ID:2DtWAEOv0.net
24時間テレビ関係者の不祥事もっと出ろ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:16:56.44 ID:fulwxspy0.net
奥さん可哀想
tps://i.imgur.com/YQLnTyk.jpg

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:18:34.51 ID:8dqnq7UD0.net
>>398
新人ならともかく、13年前の北京五輪にも出場しているベテランが
競技の初歩的なイロハ知らなかったってのは考えづらい

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:19:29.68 ID:pm3nna0f0.net
これが日テレの番組がらみだとしたら
会社の報道そのものが問われるぞ
業界の大スキャンダルになるぞ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:22:13.87 ID:NnY/vVzzO.net
>>410

北京五輪の時は、上手くバレなかった経験があるんだろ。

今回はそれを活かせなかったのが反省点だな。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:22:17.36 ID:vAg2/X+E0.net
障害者なんだからしょうがないだろ
足を怪我したときに脳もいかれたに違いない

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:24:37.38 ID:pm3nna0f0.net
テロ朝事件と今回の事件は本質が違うのか

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:26:50.46 ID:JMeJCCKZ0.net
本質はチョン

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:27:08.51 ID:oJRtbIb70.net
そいや韓国で盗みをした水泳選手いたよなw
韓国側は事を大きくしようとしないで穏便に済ますつもりだったのに
その選手が嘘ついてゴネだしたらキレて大ごとになったあれw
ネトウヨは全力でその日本人を擁護してたのを思い出すわw

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:27:12.36 ID:toEB1pYT0.net
>>385
貴なうえに大で
テレビ局関係者だからかもな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:27:22.29 ID:qqcYHHiS0.net
>>156
あー、暴発ってそういうことか

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:27:43.87 ID:pm3nna0f0.net
日テレは報道するのか
身体に障害のある選手たちが,ここまで来るのにどれだけ苦労して辛い思いをして
各国の代表としてパラリンピックに参加してきたのか
みんなで選手を応援しようではないか
と言えるのか

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:28:30.67 ID:NnY/vVzzO.net
>>156

そうやってきて、ディレクターの座を、まさに射止めたんだな。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:29:54.08 ID:iLbQc9F00.net
あと少しで開幕なのに
有名な人が出場出来なくなるとは
よほどのことじゃないか

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:30:31.11 ID:a/s/6vl40.net
>>416
日本国内にいたときから周囲の選手の金品が無くなってて
薄々みんな知っていたのか、あの北島もインタビュー受けて
擁護も出来ず言葉を濁していたのを思い出す

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:30:46.89 ID:5XWoPQWT0.net
>>69
三番目の可能性が微レ存でアウトだろ。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:30:47.25 ID:sZQnHhRk0.net
代表の座も
他の選手の弓をこっそりいじって手に入れたんだろうな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:32:43.03 ID:apoN5RHP0.net
子供の頃から手ぐせが悪かったんだろうな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:33:08.68 ID:+Wjc368s0.net
人の弓に爆弾しかけたのかよ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:33:17.73 ID:snUw9cLE0.net
これが日テレ社員のレベルかwwwwwwwwwwwwwww

卓球では、反日行為するし

もしこれテレ朝だったら

100スレ行ってるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍サポーターズ、ランサーズ、似非ウヨが


わっしょいわっしょい、してたろうになwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:34:06.35 ID:snUw9cLE0.net
しかし、日テレの本質が酷いのは


隠ぺいしてたことだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:36:11.99 ID:NnY/vVzzO.net
>>428

「隠蔽してたのではなく、まだ発表していなかっただけ。」

とか言いそう。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:36:12.76 ID:kZ8jgTHQ0.net
何で触ってしまったのかな

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:41:12.53 ID:kwA0F78j0.net
複数?ww

矢の紹介デモしちゃったの?
複数てたまたまなレベルちゃうやろ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:43:38.59 ID:5cgsqR8g0.net
まーた日テレか

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:50:43.73 ID:NJfLCycO0.net
>>416
あったあった


複数の弓に触ったって
初めてじゃなさそう

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:50:47.22 ID:Tbq5L92p0.net
>>316
ああ、そういう要素もあるのね。車椅子ならどれだけ注意していてもあのかさばる弓が何かにぶつかることはそこそこあるだろうし、よほど悪質な触れ方をしていたのを隠しているのかと思ってたよ。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:54:00.67 ID:NJfLCycO0.net
>>89

2021/08/18 日本テレビ 【news zero】
【パラアーチェリー】長谷川貴大・zeroディレクターがパラリンピック出場
今年3月、パラリンピック出場を勝ち取ったパラアーチェリー・長谷川貴大。
普段はnewszeroを担当するディレクター。
平日は夕方まで練習。
夜は日本テレビのスポーツ局で仕事に励んでいる。
1989年、千葉県に生まれた長谷川。
野球少年だった彼が小学3年生の時、ユーイング肉腫を発症。
現在は義足をつけ競技や生活を送っている。
両親が勧めたアーチェリー、中学時代には健常者の大会に出場したことも。
そして19歳の時パラリンピックに初出場。
個人でベスト16、団体で4位の成績を収めた。

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:57:39.89 ID:GpCTK8Dy0.net
>>1
記者発表そのままで、なんら深堀がされてない記事の見本みたいな記事だな・・・

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:58:30.03 ID:cfvdT2mR0.net
日本人は劣化してる

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:59:19.16 ID:yamyF8s20.net
足だけじゃなくて発達も残念な人?

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:59:44.58 ID:IFYi0li60.net
触っちゃいけないルールなのは当然本人も重々承知だろうし何をしたかったのか?

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:00:16.90 ID:xiq0kXX+0.net
こいつ最悪だな
これ刑事事件じゃないのか

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:02:35.67 ID:jb1Gr/ky0.net
日テレもメダル取った時用に撮り貯めてたろうな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:03:28.05 ID:O1g0+5lr0.net
報道に携わる者としてちゃんと自分の言葉でコメント出せよ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:07:00.98 ID:zk5IS9Zs0.net
アメリカソ連ロシアやインドの選手が多いのかな
インド亜大陸からチベットモンゴルなんかにかけてこういう身体障碍の選手が多いかな

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:11:42.65 ID:+mS03QD/0.net
道具を使う競技のルールは厳しいよね
クレー射撃なんかは、「弾倉を解放・筒先を下・肩に担ぐ」をやらずにちょっと歩いただけ即失格。

ましてや、他人の銃に無断で触れるなんて事をしたら
免許剥奪される。
アーチェリーも同じくらい厳しいのに、なんで他人の弓に触れたんだろうか疑問だわ。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:12:29.23 ID:yQ9IdDxW0.net
白状しないからこんな記事なのか

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:14:21.45 ID:B1u9SIyD0.net
「ハセ」とか言って親しげにインタビューしてた人が可哀想じゃん

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:18:58.92 ID:NnY/vVzzO.net
>>445

パラだから、白杖は必須なのにね…

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:23:19.70 ID:f7j0AaMa0.net
何でバレたの?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:23:48.81 ID:snUw9cLE0.net
まず

タイトルに

日テレ社員

と入れないと、公平性を欠くだろ

そんじょそこらの一会社とは訳が違うだろ

公共性があるんだからさ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:26:06.48 ID:hnJi2BcQ0.net
>>79
消えろ無知馬鹿

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:26:06.57 ID:kIhvZFeK0.net
健全な精神は健全な肉体に宿るって言うからね

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:29:00.54 ID:QCOa76pI0.net
なんにでもさわりたがる子供っているよねー
この人もそのタイプだったのかも

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:31:14.09 ID:Ge9uhu7J0.net
>>139
多分それ
「○○選手を重点的にアップで」とか指示しておいて
弓を引いたときに弦が切れる絵を撮りたかったのだろうと推測

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:33:14.41 ID:lrsFgR5w0.net
日テレ社員か...納得だわ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:34:44.61 ID:Jkj54RY80.net
障害者が心まで腐ってどうするんだよ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:36:41.06 ID:uDS3t/dX0.net
ゴミボマーのクラスタ爆弾も持って帰ってテレビで見せようとしてあの惨事だった。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:36:55.97 ID:R9OcKGbF0.net
きくおう「もう、矢〜ね〜」

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:48:30.84 ID:SGHAciTK0.net
>>198
他人事のように自爆報道する

に1票

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:54:05.56 ID:xiq0kXX+0.net
うっかり触ったなんて本番ではありえないからな
小細工しようとしたんだろう
永久追放でいいだろ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:55:54.76 ID:MyIUy3k90.net
24時間テレビでの報告が必要だな。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:04:30.25 ID:xLCcxqnF0.net
そもそもガイジに飛び道具ってのがねぇ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:07:07.36 ID:inU8NwTP0.net
さくらんぼと間違えたんじゃね?

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:13:29.63 ID:EUvp+92B0.net
日テレのスポーツ部署の人間だから
勝手にカメラまわして人の弓の撮影してたんじゃ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:23:37.61 ID:DEdsjbR50.net
弓木代表に見えた

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:26:32.24 ID:nK0vtPwv0.net
イッテレ?
煎っての不祥事隠蔽?

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:30:54.37 ID:xN3u+hO50.net
これはいつの話なんだろ。
選考会とかの話なのかな?

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:41:01.88 ID:K+vsla940.net
>>316
試合中にやったのならただの馬鹿だ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:48:54.94 ID:wN/NDgRv0.net
やってることはこないだの金メダルよりタチ悪くないか

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:51:32.75 ID:EUvp+92B0.net
ごま油でも塗ってたのか

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:52:03.24 ID:ZefJpLEm0.net
日テレが悪さしたんか?
24時間テレビとかやる資格なくね?

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:54:53.95 ID:2tAF9OP20.net
>>316
はい偽計業務妨害

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:56:27.70 ID:Eao2aJKb0.net
なんか細工したのか?

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:57:33.43 ID:/Yl1BeVu0.net
意味不明ばかみたい

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:57:39.77 ID:xN3u+hO50.net
>>316
それは韓国人だろうが日本人だろうが関係ない。
触ってはいけないというのがルールなんだよ。

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:00:32.30 ID:dUGfV41t0.net
一方羽生結弦は


「24時間テレビ、想い」
羽生結弦 24時間テレビ スペシャル

アイスショー。
16歳の時、宮城県仙台市で東日本大震災を経験した羽生結弦。
近くの学校で避難生活を送った。
自分が今、出来る事とは何か。
以来、幾度となく被災地を訪れ、人々の想いに寄り添ってきた。
震災から10年、被災地への想いを込めて。

「たくさんの方に支えられて、僕は滑ってるんだなーて強く思ってるので
皆さんの力と、エネルギーみたいなものと一緒に、滑りたいなって思ってます」


コロナ禍で行う特別なアイスショー。今、届けたい「想い」とは。

「笑えなかったり、苦しい時だったり、たくさんあるんですけど
前を向いて、一歩ずつ、歩いていこうっていう想いが届けばいいなっていうふうに思って」

羽生結弦スペシャルアイスショーは、22日日曜放送予定。

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:04:59.18 ID:z3pscInu0.net
例えば、1本に触れたのなら倒れていたとか忘れ物と錯覚したとかあるかもしれないが、複数人の複数の弓に触れたとか言い訳しようがねーよ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:06:17.68 ID:qzRiviqO0.net
触られたと知ればなにかされたかもという疑念が生まれるからね
高度な心理戦

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:56:26.46 ID:tAdD5RTA0.net
他人の弓に細工
障害者がそんなことするわけねーだろ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:11:43.89 ID:FjN+7SLX0.net
だって、韓国大好きな日テレですもんw

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:22:00.61 ID:aGp+/O7e0.net
前、カヌーかなんかでライバルのカヌー漕ぐ棒に細工してバレタヤツおったよな

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:31:11.55 ID:9cKYrdk50.net
>>478
デスヨネー(棒読み

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:54:46.31 ID:i3YFg22+0.net
日テレ代表だから、絶対に代表に選ばれるよう、プレッシャーかけられた挙げ句、ライバルの弓に細工したんだろ?

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:57:44.53 ID:6chRsw3C0.net
どうしてわかったんだろ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:59:09.74 ID:0ZjElvJu0.net
>>478
意味がわからんw
この前パラの選手が警備員に
重傷負わせて逮捕されたのにw

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:59:14.19 ID:i3YFg22+0.net
>>347
どこがだよ、堂々他人のカメラを自分のバッグに入れてただろうw

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 23:55:10.31 ID:Z8PvtEKU0.net
>>330
久々に思い出してその後を調べてみたら
https://www.news-postseven.com/archives/20190101_835051.html?DETAIL
加害者の奥さん一緒に罪を背負ってきちんとした人だな
あと加害者家族を気にかける被害者が立派すぎて

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 00:03:37.99 ID:PBa5MG8H0.net
>>435
あーつい先日も報道でみたわ
最近結婚して夫婦でがんばってるって
何が起きたんだ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 00:05:18.17 ID:Lpz4u8PM0.net
>>200
自分がディレクターしてる番組で特集までしたのに嫌な訳ないだろ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 00:13:46.45 ID:ywr1+v2Q0.net
●代表決定は3月

>男女4選手が東京パラ内定!
アーチェリー国内最終選考会 長谷川貴大(日本テレビ) 3/30(火)
>テレビマン長谷川貴大 東京パラ代表内定 3/28(日)

●違反行為は7月下旬

>「所有者に無断で競技者の複数台の弓に触れる」行為が
7月下旬にあったと認定。長谷川

●競技会中ではなく練習中の違反行為

>7月に行われた練習中に
「許可なく他人の弓具に触れてはならない」という
日本アーチェリー連盟が定めた規定などに違反した

>先月の練習中、
「許可なく他人の弓具に触れてはならない」
という全日本アーチェリー連盟が定めた規程に違反

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 01:29:34.19 ID:Fdj10K/I0.net
>>82
大多数の人間が国際大会に出るほどうちこんでないんだから選手はみんなおかしい

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 01:41:40.29 ID:FpCbT/vx0.net
>>1
池沼に凶器触らせるなよ危ないだろ

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 01:51:06.58 ID:h/7D25QS0.net
日テレは24時間番組やってる場合じゃないだろ
徹底した原因究明しろよ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 02:01:44.62 ID:Ys0c/0k80.net
バランスをいじったんじゃないかな。
弓のバランスを崩したら暴発に繋がり可燃とかじゃないのか?

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 02:13:00.75 ID:Hc0ozGoJ0.net
「ああ、君ええ弓つこてるねえー」
「失格」
「え?」

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 02:26:03.73 ID:ZUiGXcQVO.net
>>462
あー、チェリー

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 02:27:29.37 ID:Zyaf5ZUx0.net
>>199
それはさすがに失礼過ぎる 最低な偏見
和弓の競技でオリンピック目指せるならそれやってるだろうが
現状オリンピックはアーチェリーしかないならそれをせざるを得ないだろう

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 02:28:56.81 ID:ZUiGXcQVO.net
>>483
不審に思った人がカメラでも仕掛けておいたのかもね

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 02:35:02.68 ID:d5IKyTCe0.net
ちょっとでも弄るとバランスが崩れて的に当たらなくなるからね。
なんせ、オリンピックレベルだと90m先の的に当てるからバランスを弄れば得点にそのまま直結する。

恐らくは選手選考のライバルと蹴落とすためじゃないかね?

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 02:44:57.80 ID:SKa1kVxM0.net
障害者の陰険なイメージ通り

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 02:49:33.34 ID:duSDZoxG0.net
>>499
お前、陰険そうだよな

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 03:02:41.14 ID:vpSR8FmT0.net
日本語がお菓子

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 03:02:50.72 ID:ywr1+v2Q0.net
>>498
>恐らくは選手選考のライバルと蹴落とすためじゃないかね?

●代表決定は3月

>男女4選手が東京パラ内定!
アーチェリー国内最終選考会 長谷川貴大(日本テレビ) 3/30(火)
>テレビマン長谷川貴大 東京パラ代表内定 3/28(日)

●違反行為は7月下旬

>「所有者に無断で競技者の複数台の弓に触れる」行為が
7月下旬にあったと認定。

●競技会中ではなく練習中の違反行為

>7月に行われた練習中に
「許可なく他人の弓具に触れてはならない」という
日本アーチェリー連盟が定めた規定などに違反した

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 03:40:40.78 ID:oMjJ8fPzO.net
>>495

(ノ∀ヽ*)

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 03:44:52.20 ID:rq/YMp3x0.net
ランボーみたいに矢の先が爆発するんやで

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 03:45:15.95 ID:fzgI8h4P0.net
>>1
こういうのは大抵嵌められてる
調査した方がいいのに

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:10:41.93 ID:OVMBy8wb0.net
試合中でもないのになんで規定違反?
なんか釈然としないよな
しかもほんの数日前には特集組んでたのに唐突なタイミングでの発表
憶測が憶測を呼んで却って混乱してる
なんらかの経緯説明は必要だと思うけどまたダンマリで終わりそうなのも事実
このプロデューサー続報無しでこのまま幕引きだと卑怯者扱いされて今後表立った仕事出来ないよな

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:16:23.85 ID:LpTpVkRt0.net
小細工して嫌いなチームメイトを陥れようとした陰湿野郎は永久通報しろ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:22:55.18 ID:5dEh9cRd0.net
>オリンピックレベルだと90m先の的に当てる

阿呆らし。
オリンピックに程遠い俺も90m先の的に当ててるわ。

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:54:38.01 ID:PnAriOZv0.net
心まで障害者になるなよアホ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:57:53.57 ID:dmwd7wiSO.net
>>406 引いてる時には切れないな。 切れそうなら替えるしね。
切れても当たるからなあ

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 09:10:26.73 ID:d5IKyTCe0.net
>>502
ん?じゃあ、一体なんの為に?

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 09:44:43.76 ID:hjpjcFcn0.net
続報が全然無いので状況証拠からの推察部分が多いけど
今回処分された件だけじゃなく過去の大会とかでも
それこそ細工が疑われるくらいの怪しい行為があったんだろう
これまでは証拠不十分だったけど、過去に被害にあった選手が
隠しカメラか何かで動かぬ証拠を握って告発に近い事をしたんだろう

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 13:53:49.78 ID:UIRcx5tV0.net
うちの子も傘立ての前とか通ると鼻歌まじりに「タンタンターン」とか柄の部分を触ってくけど、そんな感じ?

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 14:10:31.02 ID:Fx22LId70.net
不名誉除外

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 15:01:33.08 ID:mUFH0gkI0.net
これに限らず勝負の世界じゃ他人の所有物に触れることは厳格に禁止されてるんじゃない?

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 15:06:38.52 ID:aJ2HF71F0.net
>>513
うちの子ちゃんの無邪気なエピ披露なのかもしれないけど
「他人の物を勝手に触ってはいけません」って親が制止して、躾けてね

あとこれは一般的な傘とかじゃなくて「競技に使う器具」だから全然違うのよ

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 15:11:02.59 ID:Q63SomkW0.net
日常のエピソードで例えるんなら、>>513の子がスーパーで刺身のパックの横通るたびに「タンタンターン」と触っていく感じじゃない?

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 01:08:17.81 ID:p6CCgQz70.net
ボウガンの事件が連続して登録制になった兵庫県民だけど
殺傷能力の高い道具を複数触ることができる競技って怖い。
選手や競技関係者には悪いけど。
そういう違反をしてしまう人が国の代表になれるのも怖いわ。

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:22:14.21 ID:E27ELRqC0.net
朝の番組でちらっとやったけど

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:26:38.89 ID:2vOHfQ2v0.net
これ、前からあいつが人の道具に触った後で事故が起きるとか、道具が壊れたとか、ずっと言われてたんだろうな。

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:30:25.95 ID:4dGJiPRmO.net
日テレNEWSゼロのクソガキPだろ。いってQのBBQコロナ感染といい中田を匿ったり胡散臭いチャリティ24時間やったり読売は社会のクズだな!

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 06:39:51.63 ID:iFz1PLS90.net
>>512
もし今回が初めてで、本当にちょっと触っただけならせいぜい注意されて終わるよな。
自らパラリンピック辞退するって事は、動かぬ証拠を公表せずに有耶無耶で収める取引が成立してるんだろう。
文春砲に期待だな。

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:04:11.29 ID:ADDsqjpP0.net
>>316
複数ってのがな…それだと複数触る必要ないんじゃない?
1つくらいなら「つい」ってこともありそうだけど、触ったら失格なの知ってて何個も立てかけないと思うんだけど。
邪魔で通れなかったんなら「どかして」って言えばいいんだし。
どかしてくれなかったとしてパラだし付添人とか周りにスタッフ居るだろ。

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:58:42.63 ID:9y96OLvP0.net
河合純一JPC委員長は「期待に背くものであり、大変申し訳ない思いでいっぱい。
加盟するすべての競技団体及び登録選手・役員等に対して改めて注意を喚起する
とともに、高い道徳性と倫理観を持った行動に努めるよう重ねて指導してまいる
所存です」とコメントした。

『高い道徳性と倫理観を持った行動に努めるよう』
『高い道徳性と倫理観を持った行動に努めるよう』
『高い道徳性と倫理観を持った行動に努めるよう』

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:03:55.72 ID:XAwjM+n30.net
隠蔽体質の日本テレビらしいというか
これでは誰も納得できないよね

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:10:44.24 ID:tvD39Asb0.net
オリンピックでカメラ窃盗ジャップとかいたな

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:15:23.90 ID:EFuZZayv0.net
トップアスリートだと思うから訳がわからなくなる
キー局の従業員だと思えば全てが腑に落ちる

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:21:56.41 ID:0CcDx+DS0.net
注意や減点や失格ではなく辞退だからなあ
ほんと何をしたんだろ

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:31:33.40 ID:9y96OLvP0.net
・弓具は僅かなセッティングのズレで軌道がズレる。
・従って無断で他人の弓具に触れてはならないのは鉄の掟。
・安全規定にも「許可なく他人の弓具に触れてはならない」と明記。

「複数の弓に無断で触れる」

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:32:39.55 ID:iQyvYkUx0.net
なんとなく今回が初めてじゃない気がする

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 09:24:13.56 ID:IaYonbCe0.net
実にチョンらしい

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 10:14:05.56 ID:2zeNKiNm0.net
>>527
成る程、ストンと落ちた。

>>524
道徳性もなく、倫理観にも欠ける行為があったと認めるわけか。
単に触っただけではなく、失格に足る何かをしてたってことかね。

総レス数 532
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★