2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京都で新たに5405人のコロナ感染者 7人死亡 (8/20) ★4 [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2021/08/20(金) 19:13:49.22 ID:bT/s/DXl9.net
東京で5405人感染、7人死亡 新型コロナ

8/20(金) 16:55
配信
共同通信

 東京都は20日、新型コロナウイルスの感染者が新たに5405人報告され、7人が死亡したと発表した。



https://news.yahoo.co.jp/articles/c486d22281d6e2e7e35ac0f79166d60516cc5772

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629450029/

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:36:14.66 ID:yCkVVg+J0.net
検査数全然増えなくて笑う

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:37:05.88 ID:uGeF040c0.net
>>818
利権とかいろんな奴の都合でもうめちゃくちゃになってるよな

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:37:19.66 ID:+/DGk4hS0.net
安倍がアメリカから大量に人工呼吸器買っておいて良かったな

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:38:13.11 ID:SreqHgtN0.net
相当苦しむっぽいけどほぼ死なないみたいやな。

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:38:24.25 ID:vUGiR/My0.net
小池の無策による死亡者が増加中。

小池は、飯塚某の大罪が霞むほど極めて悪質。

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:38:58.18 ID:26rgqDLG0.net
5000人で頭打ちだな。小池さん頑張って抑え込んでるな。流石だわ。

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:39:13.21 ID:GD+pxHcO0.net
これ間違いなくあとから、どーんと死者も積み増しそうだな

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:39:23.25 ID:2XsVbQzJ0.net
大変ですね(棒

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:39:46.03 ID:dgngw/PR0.net
>>806
ワクチン関係なく行動しろや

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:39:57.37 ID:+/DGk4hS0.net
ほとんど死なないが死ぬギリギリまでいく風邪かぁ

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:40:39.91 ID:NvTFhZJK0.net
で、隣にいたら即感染
>>1-3
>>1000
避難について
大雨が続いています。避難する場合ワクチン未接種者は可能な限り屋内に行かず、避難所の駐車場に車で避難してください。密な場所だと高確率で感染します。

非常事態宣言中の過ごし方
本日感染している人は20万人近いです。
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)

ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。その他の後遺症も悲惨なものばかりです。自分のために家族のために日本のために自粛をお願いします

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。

qswrt

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:41:21.43 ID:B0bAiPG80.net
ネトウヨは小池のせいにしてばかりでひくよねw

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:41:38.84 ID:KHhHcszQ0.net
1400万人都市で7人しか死なないしょぼいウィルス

若者子供はワクチン待つより今の夏のうちにどんどんかかって
免疫得た方がいいよ
集団免疫にも寄与するし
感染症が猛威を振るう冬には免疫持ちの方が勝ち組になれそう

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:42:00.41 ID:B0bAiPG80.net
死ななくても後遺症がやばい

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:42:01.22 ID:DNhO4Gf30.net
ハゲ後遺症患者はどれくらいなのか🤔

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:42:17.20 ID:tLMfE5Sg0.net
>>817
その分、大阪は5月のコロナ死を計上してる。
医療崩壊したコロナ隠れ死が仮に500人いたとしても
全国では1万人を超える超過死亡だから隠れコロナだけじゃ辻褄が合わない。
それに、春以上に逼迫していた冬の超過死亡が春よりすくないのもおかしくなる。

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:42:51.72 ID:KHhHcszQ0.net
芸能人スポーツ選手が沢山かかったが普通に復帰しているから
後遺症はほぼ無いと思う

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:44:09.58 ID:B0bAiPG80.net
アスリートと一般人の快復力を同列で語るネトサポ

837 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:45:14.75 ID:DNu8ePbJ0.net
コロナってほんとたいした事ないな! ワクチンなんた打たなくて政界だわ!

838 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:46:07.84 ID:C0yjd+oQ0.net
自宅で死んだ人は全て把握されてない。

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:46:30.70 ID:fynlxde+0.net
それでもトンキンの飲食店は大繁盛、パリピとくちゃらーでいっぱい
トンキン民は自分は絶対コロナに感染しないと根拠ない自信に満ち溢れている
ここまで来ると感染しそうなヤツが全員感染するまで終わらない
馬鹿に付ける薬はないし、馬鹿は死ななきゃ治らない

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:47:33.43 ID:UZK/ZNBc0.net
ワクチン打った後に死亡しても
ワクチンとの関係は不明とされて
有耶無耶になる現実・・・・

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:48:05.21 ID:KHhHcszQ0.net
若者子供は友達が掛かったら
自ら近づいて移ってわざとかかって免疫得た方が
冬に備えられていいのでは

免疫無しで
感染症が猛威を振るう冬を迎える方が怖いよ

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:48:20.74 ID:klgFRSNQ0.net
感染者数だけじゃなく、重傷者数も病床満杯でカンストしてそうだね

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:49:22.50 ID:tbX2C31j0.net
アメリカは1日千人
日本はまだ大丈夫じゃね?
これから増えるにしても1000人はいかないだろうよ

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:49:33.64 ID:UqHc4hcX0.net
>>840
コロナで死ぬかワクチンで死ぬか好きな方を選べばいいよ

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:49:41.94 ID:cI9lgJZd0.net
>>802
それが諸悪の根源「ウイルスキャリア」だ
宿主ごと殺処分されても文句言うなよw

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:50:31.92 ID:KjgusFfI0.net
おっソロソロ収束か
金曜だし遊びに行くか

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:50:54.82 ID:8XRpFiGn0.net
PCR検査の予約も順番待ちでこなせないってのがやばい

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:51:51.95 ID:lW+Goawg0.net
>>834
月に一万人として一日300人以上か
結構なもんだよな

849 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:52:13.78 ID:Nm12UDqd0.net
パラリンでさらに倍
トンキン1万いくで

850 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:53:04.39 ID:fynlxde+0.net
中等症でも複数の後遺症が残る場合がある
発症した場合若い人ほど後遺症が残りやすい
後遺症の治療法は現在のところ存在しない
若い人はそこら辺を考えて行動するんだね

なんせ後遺症は一生の付き合いとなるかもしれんからw

851 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:53:51.63 ID:B0bAiPG80.net
バカウヨはなにを守りたいんだろねw

852 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:54:07.66 ID:WQGC4YSB0.net
>>846
今がピークだとして収束は早くても9月末だろw

853 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:54:51.64 ID:KHhHcszQ0.net
芸能人スポーツ選手が普通に復帰して仕事しているから
後遺症はほぼ無いだろう
普通の風邪と変わらないくらい

854 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:54:54.29 ID:KljyDdjV0.net
>>151
お前はまず飛沫核(エアロゾル)感染をググれよw

空気感染と呼ばれる感染経路は以下の2つ
・飛沫核(エアロゾル)感染
・塵埃感染

855 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:57:09.55 ID:C0yjd+oQ0.net
保健所崩壊により新規陽性者のカウント不能

856 :名無しさん@13周年:2021/08/20(金) 22:05:35.04 ID:IqDDtx/4w
嘘つきが、屑を支持して、馬鹿を煽る 移民党 www

857 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:58:15.31 ID:VubS3MU60.net
自宅療養8日目だけど結局保健所からは一度も連絡なし
薬も無くなったから市販薬飲み始めた
熱は相変わらず39度前後をいったりきたり

858 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:59:55.40 ID:fynlxde+0.net
芸能人スポーツ選手が普通に復帰して仕事しているから
コロナワクチンの後遺症はほぼ無いだろう
普通のインフルエンザワクチンと変わらないくらい

859 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:00:09.04 ID:sw5Mtyx50.net
>>857
酸素飽和度は?

860 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:01:27.75 ID:Uwjdqbhy0.net
この中に脳死の半身不随者はどれくらい居るのかな😭

861 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:02:09.07 ID:cI9lgJZd0.net
コロナ感染軽症者はウイルスが肺ではなく、脳に宿った可能性大とのこと
若年性認知症が急増中か?

862 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:02:15.43 ID:dsitOYXW0.net
>>857
元気そうだな、がんばれ

863 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:02:56.69 ID:tLMfE5Sg0.net
>>848
だな。
ひとまずコロナが収まった6月の超過死亡が5月以上だと
ますますワクチンがあやしい。

それでも、波が来るごとに感染が大きくなってるから
少なくとも高齢者、基礎疾患持ちはワクチン打つべきだと思うがな。
実際、今回高齢者がワクチン打ってなかったら
高齢者だけで死者は万超えてたと思う。

864 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:03:00.76 ID:MDnv2H5k0.net
>>845
接種者全員殺処分する気か。すげえな

865 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:03:42.41 ID:VubS3MU60.net
>>859
測ってないからわからないけど自分は咳とか味覚嗅覚の症状がほぼなくて熱だけだから食欲もある

866 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:04:04.58 ID:i5C8vqmr0.net
自宅で氏んでも、自分では気が付かないと思うから安心しな。
酸素不足はいつのまにか氏ぬから。

867 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:04:54.54 ID:xKuzKabs0.net
>>866
馬鹿は死ななきゃ治らない、ってのはウソだったんだね

868 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:05:13.11 ID:VubS3MU60.net
一緒に住んでる家族も特に濃厚接触とか聞かれもしてないし普通に仕事に出かけてる

869 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:06:00.82 ID:K6DqV68r0.net
>>430
それには概ね同意だけど普通に警笛してた連中までパヨク扱いしてたやん
君みたいなのが

870 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:07:18.80 ID:UigapWxW0.net
東京の検査能力を増やさない事で東京は5000人前後から増やさない作戦です。

871 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:07:20.32 ID:p8MSKsyO0.net
感染者とかいうどうでもいい数字

872 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:07:48.91 ID:8XRpFiGn0.net
追跡とかもう諦めてるから、無症状の人のPCRも少ないんだろうな
近くに感染者が出たからってPCRの予約すら後回しだしな

873 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:08:46.51 ID:0hkxJwNA0.net
>>872
それ以上に、感染者でももう入院しないんだから街で歩いてますよと

874 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:09:40.19 ID:a9lOZxuo0.net
一週間平均で比べたら
死者数は7月初めの10倍になってるだろ

875 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:10:40.46 ID:4xFo5hh20.net
カンスト放置w

876 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:10:42.13 ID:t10oGG+R0.net
>>53
70億も人類が地上にいる時代だからね。
ウイルスにとっちや、試行錯誤で変異実験をしまくれるようなもの。

人口が少なかった時代と比べると、ウイルスの変異速度は何十倍にもなってるんじゃないかな。

877 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:12:09.85 ID:cI9lgJZd0.net
>>864
何誤魔化してんだよ?へたれw

878 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:13:24.56 ID:5smVVV9X0.net
>>870
保健所管轄だから検査し切れてないんだよね。
こんな災害時に利権手放せないなんて、ほんと最低すぎる

879 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:13:25.12 ID:4L2wscTK0.net
>>70
これが地方住み高卒ネトウヨ中高年の世界観か…

880 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:13:34.47 ID:zGR14QeG0.net
トンキン五輪を強行開催した罪は重い

881 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:14:42.58 ID:WTv4Wz810.net
先の大戦でも見せつけた索敵もせずに戦うスタイルに痺れる。またこの国は敗戦するんだろうな。

882 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:15:05.16 ID:JsolcZV60.net
>>799
その事実を否定したいなら何か根拠を示せよゴミクズ野郎がwww

883 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:16:20.73 ID:MvWn2A5L0.net
長雨の影響で人流が制御され今週から
感染者が減ると予想してた専門家もいたのに、何でだ?

884 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:16:42.95 ID:fDjXvJtT0.net
“酸素ステーション頼み”政治の空気に医療現場の苦言「苦肉の策であり、歯車の一つに過ぎない。決定打でも何でもない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/07625e20bbb016a9430c7afb277a79adc8d94b9c?page=2

https://news.yahoo.co.jp/articles/07625e20bbb016a9430c7afb277a79adc8d94b9c/images/005

神奈川、諦めないで頑張りましょう( 一一)

885 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:17:12.18 ID:bP45nti60.net
そんなに感染したのしないのと神経質になる必要はないと思うけど、
混み合った電車やバスでノーマスク、ウレタンマスクと鼻出しマスクの人を見かけたら
警告するなり、団結して排除、制圧するという行動をとるべきでしょうね・・・
館山の食堂でのあの事件を思い出して下さい!

886 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:18:05.42 ID:P+1Rnckc0.net
トンキンの若者達はコロナに脳を乗っ取られて正常な判断力を失っているのかもしれないな
素行が欧米人のように低IQ化してきているし🤪

887 :73:2021/08/20(金) 22:34:09.28 ID:aG7VFmvrl
すごい自粛カウンターだな、東京。
先週はあっという間に10K(1万人)台突破すると思ってたけど、
半分で持ちこたえてるのか。

888 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:20:25.34 ID:B0bAiPG80.net
単発無能の反応おそw

ジジイかよ

889 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:21:11.34 ID:f3k1gHBn0.net
>>669
濃厚接触者の定義変更してまで検査拒否しまくりだもんな

890 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:21:41.50 ID:fDjXvJtT0.net
国内自宅待機10万に迫る
これから未曾有の大災害か?
訪れる”その時”…( 一一)

891 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:21:58.56 ID:H2RaYbQQ0.net
>>772
そう分かる
ニュースの報道と現実に差が有りすぎるんだよね
それに現場で猛暑の中マスクしなきゃいけない身になってみろってんだ
もう酸欠で死にそうになる
コロナの前に過呼吸になりそうだわ

892 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:22:32.27 ID:vOx4zxud0.net
トンキン若害の悪影響がここまできたか
何も出来なかったタヌキ
全国に死の津波が広がっていく

893 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:24:23.71 ID:vOx4zxud0.net
>>890
ミゾーユーではない
スペイン風邪があった
だがあれから100年何も進歩してなかった

894 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:25:28.39 ID:WTKMx4Pk0.net
何年先になるか分からんが収束後に楽観論垂れ流していた奴らにケジメ取らせないと

895 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:26:23.14 ID:hlvJboNS0.net
もうロックダウンしても
手遅れです

896 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:28:09.56 ID:vOx4zxud0.net
死者数より後遺症患者が何十倍多いんだろうな
実態もよくわからない

897 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:29:17.83 ID:H2RaYbQQ0.net
俺は自分が運がいいのか悪いのかよく分からん
実際どうなってんだ
お前らの周囲でコロナに感染した知人でも周囲の人が1人でもいるのか
それとももしかすると無自覚に感染はしたが無自覚無症状なのか
遠巻きにあのスーパーの店員が陽性者だったとか
コロナ患者が病院の窓口を訪れ追い返されたそういうのはあった
でもそれだけだ
もうこの状態をずっと続けるのか

898 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:30:19.86 ID:vJdxMqGz0.net
5000人以上も出てるのに7人死亡ってどうしてだろ
ほかの病気でも7人ぐらいは亡くなるんでは?

899 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:30:34.19 ID:7HOJ2HBD0.net
東京に住んでいる人は大変だな。今、コロナ感染したら病院行けず自宅療養と言う自宅放置だもんなぁ。悪化したら、病院行けず死ぬかもしれんもんな。政府は何もしないし。

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:31:18.80 ID:JLWaRt/l0.net
感染者の大半死なないから質が悪い
トンキンは大量の障碍者を養って行かなければならなくなるので大増税は必至🤑

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:31:27.57 ID:j5szF62B0.net
文科省は学校の保健室で抗原検査やれってよ
そんなのやってる国ねーよ
休校にしろやクソデブ

902 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:31:47.05 ID:ZgHVXGtY0.net
これから何十万人か死ぬぞ  何百万人かもしれん

903 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:32:09.00 ID:d4R6KGeI0.net
盛り上がってきたな

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:32:12.70 ID:fDjXvJtT0.net
>>898
人工呼吸、ECMOでずっと延命してる( 一一)

905 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:32:15.71 ID:5g3VOVet0.net
>>898
1400万都市の全員を把握できる筈もなく
コロナ死でも心不全で終わらされてる人が数百倍いるんやろ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:33:04.93 ID:kivojdU10.net
そらシャンシャンもアクリル板割って
中国帰ろうとするわ

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:33:58.25 ID:5g3VOVet0.net
>>902
最低でも1億人だよ

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:34:09.39 ID:G67PtXot0.net
イルミナティカードの日本地図の遺影が本物になりそうや

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:36:25.99 ID:tLMfE5Sg0.net
>>898
把握できてないのもあるが一番は死者の9割以上を占めてた高齢者にワクチン打ったから。

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:37:20.24 ID:peF/oNl80.net
さざ波とはよく言ったもんだ。
ほんと歴史に残るバカ発言だよね。

死者が増えなくても重症者が積み上がってる状況で、感染ピークも見えないとか、本気で抑制しないと普通に厳しいと思うけどなあ。

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:37:24.93 ID:ZLHM5qxh0.net
自宅療養で入院必須なんて人がTVに出るがたいてい体型も部屋の様子もだらしない人
普段の生活からなるべくしてなったようで同情もなければ危機感も生まれない
宿泊施設を抜け出してコンビニ行っちゃうような元気な感染者も取材して欲しいな

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:38:28.79 ID:Ba19b0uk0.net
年初あたりは「集団免疫を獲得するのじゃー!」とか言ってたのに・・・
その連中はドコ行ったよ?

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:38:58.00 ID:fVzdQEbq0.net
たった7人かよ
コロナ雑魚杉

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:39:32.18 ID:vOx4zxud0.net
>>898
マジレスすると7人って昨日の死者数じゃないぞそもそもw
死亡日もランダムで遅れて出てきた発表数だ

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:41:48.44 ID:6sqZGBvP0.net
在宅で亡くなった人はカウントされてないんでしょ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:43:04.10 ID:MzQuqp/w0.net
西浦が8月12日には東京11000人超えるとか言ってたがピークアウトか

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:43:47.41 ID:fDjXvJtT0.net
死亡率0.12%…自宅待機者が10万人
医療崩壊後の死亡率爆上げ除外しても、相当な数字になるよ( 一一)

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:44:05.42 ID:KljyDdjV0.net
>>912
風邪が集団免疫で撲滅できるなら旧型コロナウイルスはとっくの昔に消滅してるわな

総レス数 1009
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200